Что можно приготовить в ветчиннице

Что такое ветчинница?

Несмотря на то, что ветчинницы присутствуют на рынке уже не менее пяти лет, многие хозяйки даже не подозревают об их существовании. Досадное недоразумение, вызванное, возможно, несколько простоватым внешним видом. Агрегат представляет собой высокий полый цилиндр из нержавеющей стали, запирающийся с обоих сторон крышками. Они притягиваются друг к другу посредством мощных пружин, спрессовывая содержимое цилиндра.

Конструкция простая и все ветчинницы работают одинаково, но производители, стремясь привлечь покупателя, придумывают удобные опции для своей продукции.

Так, существуют ветчинницы:

  • оснащённые термометром;
  • лифтовым механизмом для извлечения содержимого;
  • единственной пружиной, упрощающей запирание конструкции;
  • со стационарным дном;
  • различных форм (круглые, квадратные).

Эти нехитрые приспособления имеют разный объём и выход готового продукта, который варьируется в пределах от 500 грамм до полутора килограмм. Но принцип работы у всех моделей одинаков. Опытным путём хозяйки давно установили, что если отдельные ветчинницы и являются более удобными в эксплуатации, то на качестве самой ветчины это никоим образом не сказывается.

Ветчина в ветчиннице в духовке

Всегда удивляюсь тем людям, которые придумывают и пускают на поток такие нужные «штучки» и приспособления, как ветчинница из нержавеющей стали. Совсем недавно и у меня появилась такая полезная для дома кухонная помощница. С этого дня отменяется магазинная ветчина и «Да здравствует!» домашняя.

Домашняя ветчина — то что нужно для утреннего завтрака, и на закуску — в самый раз. Приготовим ветчину из отборной свинины, с перчиком, лучком и чесночком. Свиная ветчина получается по подобию прессованного мяса. Ох, как вкусненько… За уши не оттащить!

Для приготовления домашней ветчины в ветчиннице в духовке буду использовать свиной ошеек. В шее есть и нужная мне прослойка, и вполне достаточно мякоти. Остальные ингредиенты берем по списку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – по вкусу
  • Смесь перцев – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Я разделила свинину на две части. Одну часть перекрутила на мясорубке в фарш, а другую порубила крупными кубиками.
  2. Очистила лук и чеснок. Чеснок потерла на терке, а лук пропустила через мясорубку. Добавила в мясо.
  3. Приправила фарш солью и перцем. Измельчила лаврушку. Разбила куриное яйцо.
  4. Тщательно все перемешала. Оставила на 30 минут для маринования.
  5. Подготовила ветчинницу согласно инструкции по использованию. В качестве рукава для запекания можно использовать жаропрочный пакет или фольгу. Я остановлюсь на фольге. В ней ветчина из свинины получается более тугой.
  6. Застелила двойным листом фольги по форме ветчинницы. Фарш выложила в «банку» по самое горлышко.
  7. Накрыла фольгой, подогнув края. Сверху закрепила крышку и пружины. Собранную ветчинницу разместила в форме, подходящей для использования в духовке.
  8. Я готовила ветчину в ветчиннице в духовке 3,5 часа при температуре 200°C.
  9. Далее остужала при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник на ночь.
  10. Утром достала ветчинницу и только после этого сняла пружины с крышками и вытащила сверток с фольгой.
  11. Снимаю фольгу и вижу, что мясо отлично спрессовалось и хорошо охладилось.
  12. Вот теперь можно с уверенностью сказать, что ветчина готова!
  13. Пора снимать пробу. Нарезаю тонкими колечками с помощью острого ножа.
  14. На ломтике хлеба ветчина — бесподобна.

Классический вариант приготовления домашней ветчины

Ингредиенты

  • 390 гр. мяса свинины
  • 390 гр. мяса говядины
  • 300 гр. любого другого фарша, предпочтительно смешанного говяжьего и свиного
  • 10 гр. натурального сухого молока
  • 1 куриное яйцо
  • 3 зубчика чеснока небольшого размера
  • 14 гр. желатина
  • приправа для мяса
  • соль, черный молотый перец, зелень по вкусовым предпочтениям

Рецепт приготовления:

Мясо свинины и говядины нарезать небольшими кусочками, как следует промыть и выложить на вафельное или бумажное полотенце слегка обсохнуть.
Добавить все специи, натертый в мелкую терку чеснок и перемешать

Закрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталась ароматами специй.
Куриное яйцо слегка взбить до увеличения в объеме, после чего добавить вместе с желатином, фаршем и сухим молоком в мясо, тщательно перемешать.
Рукав для запекания установить в ветчиннице, заполнить его готовым мясным фаршем и очень осторожно утрамбовать, чтобы не порвать края рукава.
Закрыть противоположную сторону клипсой или завязать ниткой, закрыть ветчинницу по всем правилам и поместить в мультиварку. Готовить на режиме для супа

Не во всех мультиварках есть такой режим, поэтому самый просто вариант – поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения и положить ветчинницу в воду
Важно запомнить, что при использовании плиты большой огонь включать нельзя, иначе внутри рулет не пропечется, а мясо, которое находится ближе к краю станет очень жестким. Перед тем, как поставить ветчину готовится, нужно как следует утрамбовать содержимое, от этого напрямую зависит плотность готового продукта
Когда воздуха в рукаве нет, при нарезке рулет не будет крошиться.

Ветчина пикантная в ветчиннице Редмонд

В состав пикантной ветчины входят сухофрукты и свежие яблоки, которые придают изделию не только пикантный вид, но и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пикантной ветчины понадобятся:

  • говяжья вырезка (промытая и просушенная) – 700 г;
  • нежирная свинина (тоже промытая и просушенная) – 800 г;
  • яблоко крупного размера (нужный сорт – антоновка) – 2 шт.;
  • промытый чернослив без косточек – 3 шт.;
  • курага без косточек в мытом виде – 4 шт.;
  • ядра от грецкого ореха – 6 шт.;
  • сок от лимона – 70 мл;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • молотый кардамон – 2 г;
  • измельченный базилик – 3 г;
  • корица в виде порошка – 2 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • дробленый мускатный орех – 2 г;
  • майоран – 2 г.

Соотношение соли советуется подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания пикантной ветчины следующий:

  1. Нарезать пластами говядину и свинину.
  2. В стеклянную посуду с высокими стенками нужно влить воду, сок лимона и всыпать ориентировочно 90 г соли. Перемешивать ингредиенты пока кристаллы соли не растворятся.
  3. Положить мясо в маринад и вымачивать в нем до 3 часов.
  4. По истечении времени филе нужно положить на дуршлаг и дождаться, когда весь маринад стечет.
  5. Переложить мясо в эмалированную или стеклянную посуду и посыпать специями (кардамон, мускатный орех, корица, а также базилик, перец и майоран). Перемешать составляющие.
  6. Пока мясо маринуется пряностями, нужно яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками.
  7. Сухофрукты и ядра грецкого ореха следует измельчить ножом.
  8. Положить мясо, сухофрукты и грецкий орех в комбайн. Измельчить и перемешать ингредиенты до однородной массы.
  9. Собрать ветчинницу и положить в нее пекарский пакет.
  10. Наполнить пакет массой из комбайна, завязать пакет и закрыть механизм крышкой.
  11. Установить пружины и готовить ветчину удобным методом. Для гриля и духовки требуется температура 200 градусов. Время запекания около 80 мин. При варке ветчины в кастрюле время приготовления аналогичное.

Готовая ветчина должна охлаждаться стандартно в ветчиннице.

Приготовление из разного мяса

Рецептов для приготовления ветчины огромное множество – можно использовать один вид мяса или комбинировать их между собой, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. Любимое блюдо семьи – ветчина домашняя, рецепт которой можно менять до неузнаваемости.

Из курицы

Курица – диетический продукт, поэтому готовая ветчина подойдет тем, кто сидит на диете или вынужден отказаться от жирных продуктов. Ветчина из курицы в домашних условиях рубленая, т.к. куски курочки недостаточно большие, чтобы запекать их целиком. Чтобы буженина получилась плотной, добавляют желатин, а для сочности можно примешать мясо с окорочков. Перемешайте куски куриного мяса с зеленью, приправами и чесноком, затем пропустите через пресс. Заполните субстанцией рукав, завяжите концы шпагатом. Запекайте час при температуре 200 градусов.

Из индейки

Самый простой способ сделать ветчину – из индейки. Достаточно отварить кусок подходящего размера в подсоленной воде, затем приготовить с помощью пищевой пленки «колбаску», и варить еще раз в течение часа. Оберните получившуюся ветчину бумагой и оставьте в холодильнике на ночь.

Из свинины

Ветчина в домашних условиях из свинины готовится сутки. Промойте сырое мясо под водой и удалите влагу салфетками. Натрите крупной солью, оставьте в холодильнике на 8-12 часов. Приготавливайте из куска свинины рулет, перевязывая пищевыми нитками. Отварите в большой кастрюле в течение часа, а затем оставьте настояться. Затем свиную ветчину возвращают в холодильник на 8 часов, а утром варят в рассоле еще раз. После остывания снимают нитку и нарезают на порции.

Из рульки

Ветчина из рульки в домашних условиях отличается долгим сроком приготовления, но результат впечатляет. Маринуется от 7 до 14 дней – чем дольше, тем соленее. Однако долгий срок компенсируется хорошей формовкой – можно готовить без желатина. Для приготовления промойте рульку и высушите остатки влаги. Натрите бока рулетика крупной солью, оберните тканью и полиэтиленовым пакетом так, чтобы внутри не осталось воздуха. Оставьте в холодильнике на неделю, не забывая ежедневно переворачивать с боку на бок. Затем натрите перцем, чесноком, оберните пищевой нитью и варите в большой кастрюле полтора часа на минимальном огне. После остывания ветчина готова.

Популярные блюда с ветчиной и сыром

Домашняя ветчина не только вкусная сама по себе, но и прекрасно сочетается с другими продуктами, особенно – сырная. Ниже – подборка любимых рецептов, с которыми сможет справиться каждый желающий.

Блины

Приготовьте стандартное тесто для блинчиков из муки, яиц и сахара. Блины должны быть достаточно плотными, чтобы держать форму. В качестве начинки ветчину, нарежьте ее тонкими ломтиками, а сыр потрите на терке. Также добавьте помидоры и рукколу, которые придадут блюду свежесть и необычный аромат. На готовый блин выложите начинку, по желанию добавьте зеленый базилик. Сверните конвертиком и прожарьте до образования корочки. Как блины с ветчиной и сыром рецепт прост даже для новичка.

Салат

Пошаговое приготовление салатика с сыром и ветчиной занимает 10 минут. Порежьте соломкой 250 г ветчины, натрите на терке 250 граммов сыра. Добавьте пару порезанных кубиками огурцов и измельченный чеснок, заправьте салат майонезом или сметаной. И салат с ветчиной рецепт спасет в момент, когда нужно срочно приготовить блюдо для гостей.

Рулетики

Нарежьте сыр и ветчину максимально ровными и тонкими кусками. Отварные яйца мелко порежьте, добавьте к ним натертый сыр, чеснок и майонез, перемешайте. Выложите получившуюся массу на кусочек ветчины, аккуратно заверните в виде рулета. Чтобы рулет не рассыпался, его можно запечь в духовке в течение 10 минут или обжарить на сковородке.

Слойки

Слойка – отличный способ отойти от стандартных бутербродов и попробовать что-то новое. Рассказываю пошагово: нарезать сыр и ветчину на кусочки примерно одинакового размера. Выстелите форму для выпечки бумагой, взбейте венчиком яйцо и расстелите подготовленное слоеное тесто, предварительно разрезанное на квадраты. На каждый кусочек теста выкладываем ветчину, а сверху – сыр. После заверните края слойки в виде конверта. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Обмазываем яйцом и посыпаем сверху кунжутом или маком.

Пицца

На заранее подготовленное домашнее тонко раскатанное тесто выложите ветчину, сверху накройте ее помидорами, кольцами фиолетового лека и базиликом. Отправьте запекаться в духовку на 20 минут, затем посыпьте горячее блюдо сыром. По желанию можно добавить перец или куркуму, чтобы получилось настоящее лакомство, как из пиццерии.

Ветчина из говядины и свинины в желе

Особенно вкусной получается в ветчиннице домашняя ветчина из говядины и свинины в желе. Этот рецепт не слишком отличается от предыдущего. Однако вкус отличается существенно, да и выглядит это блюдо совсем иначе. Говядина после приготовления заметно темнее свинины, так что на срезе мозаичность ветчины сохраняется, но общий цвет становится несколько темнее. Кроме того, мясо говядины способствует образованию желе, помогая в этом предусмотренному в рецепте желатину.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Свинина – 0,5 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Желатин 10-15 г
  • Соль, мускатный орех, перец по вкусу

Замечание по составу ингредиентов в данном случае: общее количество мяса должно быть не более 1,5 кг, меньше, чем предыдущем случае.

Это связано с тем, что слишком плотная набивка не позволит образоваться желе и готовое блюдо будет похоже на предыдущее. Пружины ветчинницы сжимают ее содержимое с одинаковой силой, однако, после достижения ограничения, определяемого боковыми прорезями, давление прекращается и желе может свободно образоваться.

Говядину для этого варианта нужно выбирать с небольшим количеством жира, а вот кусок свинины лучше брать без жира. И то, и другое мясо нужно порезать кусочками в 3-4 сантиметра, посыпать солью, перцем, желатином, мускатным орехом и перемешать.

При загрузке состава в пищевой пакет для запекания, нужно следить, чтобы его верхняя граница не доставала до верхнего края ветчинницы 0,5 – 1 см, то есть оставалось небольшое пространство.

 
После установки верхней крышки и натяжения пружин, верхний край сдвинется еще больше вниз. Особенно нужно следить, чтобы острые края пружин не повредили пакет для запекания, а сам пакет был плотно завязан, иначе, во время варки, образующийся сок вытечет из пакета и шанс на получение желе будет потерян. 

пошаговое фото

Готовить ветчину по этому рецепту нужно точно так же, как и в предыдущих случаях, при температуре около 90 градусов, не доводя воду до кипения. И обязательно блюдо впоследствии охладить до комнатной температуры и затем выдержать на холоде несколько часов.

Лучше всегда планировать открывать ветчинницу только на следующий день, чтобы дать возможность мясу превратиться в одно целое.

в желе

После извлечения пакета, станет видно изумительно вкусное мясное желе, которое придает блюду праздничный вид и очаровывает своим ароматом. Приведенный рецепт ветчины в ветчиннице дает несколько меньший объем готового блюда, зато его вкус приведет в восхищение любого гурмана.

желе

Ветчинница «Белобока» – готовим вкусную домашнюю ветчину

Любите колбасу, но знаете, что продукт это жирный, вредный, да и мяса в нем практически нет? Но все равно покупаете и говорите себе, что пора с этим заканчивать, переходить на правильное питание и, вообще, давно стоит похудеть.

Знакомо? Наверняка. А что же тогда есть на завтрак вместо сосисок и горячих бутербродов с колбасой? Домашнюю ветчину. Самую настоящую, приготовленную на 100% из мяса.

И ничего сложного в этом нет. Рецепты приготовления ее очень просты, надо только обзавестись ветчинницей – механическим устройством для придания формы и прессования ветчины во время ее приготовления.

Похоже это устройство на обычную консервную банку, только чуть большего размера. Высота ее составляет 17 см, ширина – 11. Крышки с обеих сторон легко вынимаются и так же легко вставляются. Для нижней имеется 3 уровня. Требуется это для разной наполняемости ветчинницы. Чем меньше продуктов закладывается внутрь, тем выше уровень следует выбирать.

Верхняя крышка при установке должна всегда находиться в самом верху банки. В этом случае, давление пружин на нее будет максимальным, а значит и ветчина будет спрессовываться хорошо.

Снаружи, по бокам банки, на одинаковом расстоянии друг от друга натягиваются 3 пружины. Маленькими крючками они цепляются снизу за ободок ветчинницы, а сверху – за дырочки в верхней крышке. При этом их надо очень сильно растягивать.

Во время варки мясо теряет свой первоначальный объем, и пружины сжимаются, постоянно придавливая его верхней крышкой. Чтобы это было возможно, от верхнего края банки сделаны 3 прорези, примерно по 0,5 см. шириной и 7 см. длиной. Вот по ним и ползут пружинки, стремясь сжаться. После приготовления ветчины из куриного филе, верхняя крышка опустилась на 4,5 см.

Процесс приготовления домашнего деликатеса очень прост. Надо взять любое мясо, какое вы желаете видеть на своем столе, вымыть, нарезать на кусочки, часть его можно перемолоть в фарш, сдобрить разнообразными специями и пряностями, хорошо перемешать и уложить внутрь, вставив предварительно в ветчинницу рукав для запекания или фольгу. Можно, конечно, и не вставлять, но тогда часть вкуснятины выварится в воду, а банку будет гораздо сложнее отмыть.

Мясо можно разбавить разнообразными добавками – морковью, сладким перцем, грибами, сухофруктами, сыром и всем, чем вы захотите. А готовить ветчину можно не только на плите в кастрюле или скороварке. Ее можно еще и запекать в духовке или аэрогриле. Так же для ускорения процесса сгодится мультиварка-скороварка. Только ее дно следует предварительно застелить антипригарным ковриком. Времени для этого потребуется 1-2 часа, в зависимости от выбранного вида мяса и способа приготовления.

Рецепт домашней ветчины из курицы

Итак, первый свой эксперимент решила я провести на курином филе.

Взяла:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ч ложки соли
  • 1 ч ложка черного молотого перца
  • 1 ч ложки сладкой паприки
  • 1 ч ложка зиры
  • 0,5 большой головки чеснока
  • 1 мускатный орех
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 2 горсти кураги

Филе вымыла, нарезала мелкими кусочками, добавила все специи и пряности, предварительно натерев орех на мелкой терке и, пропустив чеснок через пресс. Всыпала крахмал и вбила яйцо. Курагу тщательно промыла и нарезала маленькими кусочками.

Все очень хорошо вымешала руками и сложила в рукав для запекания, который разместила внутри ветчинницы.

Закрыла ее с помощником, так как одной оказалось делать это тяжеловато. Пружины-то надо растянуть с трех сантиметров до семнадцати, а они вон какие толстые.

Уложила банку в уже кипящую воду и оставила на час тихонько булькать. Затем, вынула, остудила на столе и убрала в холодильник.

А утром достала, получившийся мясной цилиндр, источавший очень приятное благоухание, нарезала его на щедрые пластики и отправила на дегустацию своему семейству.

На очереди теперь телятина со свининой и все остальные варианты, которыми я, как всегда, буду делиться с вами.

Маленькая хитрость, как поместить фольгу в ветчинницу

Возьмите обычную стеклянную литровую банку, переверните ее вверх дном. Отрежьте кусок фольги и сложите его в 4 слоя. Этим куском оберните дно банки снаружи и вставьте ее в ветчинницу.

Литровую банку выньте, а оставшуюся фольгу внутри ветчинницы, аккуратно расправьте по ее дну и боковым стенкам.

Далее, возьмите рулон фольги и оберните им стеклянную банку вокруг несколько раз. Отрежьте рулон, снимите фольгу с банки, не разворачивая ее. Полученную трубу из фольги вставьте в ветчинницу.

Аккуратно расправьте внутри фольгу по бокам и стенкам ветчинницы.

Наложите мясо внутрь и заверните края фольги сверху.

Теперь закройте крышку и натяните пружины.

Горячая рыбная закуска

Мы уже рассмотрели, как готовить ветчину и рулеты из куриного, свиного и говяжьего мяса, теперь очередь рыбы. Отличный вариант для истинных ценителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 790 гр. филе разных видов рыбы
  • 190 гр.белого репчатого лука
  • 190 гр. колец кальмара
  • 2 куриных яйца
  • 10 гр. цедры лимона
  • 10 гр. желатина
  • немного базилика, соли, перца по вкусу

Рецепт приготовления:

Рыбу обязательно очистить от костей, это очень важно, нарезать небольшими кусочками. Рукав для запекания предварительно положить в ветчинницу.
Если кальмары покупались в виде тушек, то нужно очистить их от всего лишнего и нарезать не очень толстыми колечками, отправить к рыбе.
Туда же добавить пакетик желатина, лимонную цедру, слегка взбитые куриные яйца и остальные специи по вкусу.
Перемешать рыбную массу, переложить ее в рукав для запекания

Так как рыба готовится гораздо быстрее, чем любое мясо, хватит 50-60 минут варки на слабом огне. Прежде, чем употреблять этот аппетитный рыбный рулет, нужно дать ему остыть, так как в горячем виде он может сразу же рассыпаться. Готовить такую закуску совсем не сложно, она не занимает много времени, а от вас требуется только смешать ингредиенты, все остальное сделает ветчинница. Рецепты можно изменять по вашим вкусовым предпочтениям.

Ветчинница Redmond
— уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы
из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов с различными дополнениями и специями.

Отныне на вашем столе появятся настоящие гастрономические изыски
из натуральных продуктов, которые вы выбрали сами!

Во всем мире все более актуальной становится тенденция здорового питания и возврат к традиционной кухне.

Компания REDMOND разработала уникальный прибор — ветчинницу
, которая позволит вам самостоятельно готовить
:

  • домашние рулеты
    ,
  • колбасы
    ,
  • буженину
  • и другие мясные деликатесы
    .

Вы можете готовить домашние деликатесы
в ветчиннице REDMOND, используя:

  • мультиварки
    с объемом чаши от 5 литров,
  • мультиварки-скороварки
    ,
  • скороварки
    ,
  • духовой шкаф
  • и даже обычные кастрюли
    .

Особенности ветчинницы редмонд:

  • корпус и съемные детали из нержавеющей стали
  • выбор 3-х разных объемов готового продукта

Принцип приготовления в ветчиннице основан на температурной обработке продуктов при одновременном их сжатии внутри пресс-формы.

Команда поваров Redmond разработала специально для вас рецепты различных блюд, которые вы можете приготовить с помощью ветчинницы RHP-M02.

Рецепты для ветчинницы Редмонд:

  1. Ветчина «Купеческая»
  2. Ветчина рыбная с креветками и оливками
  3. Ветчина из свинины с индейкой и грибами
  4. Ветчина из свиного языка с каперсами

*Рецепты можно адаптировать для других аналогов ветчинниц:

Домашняя ветчина с черносливом

Это блюдо отличается от остальных тем, что готовится не из фарша, а из большого куска свиной шеи. Конечно, придется повозится, чтобы хорошо получилось, но результат однозначно стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 790 гр. шеи свиной, предпочтительно с меньшим количеством жира
  • 2 зубчика чеснока
  • немного соли, перца черного молотого
  • 190 гр. чернослива
  • 130 гр. орехов грецких
  • немного растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Шею разрезать так, чтобы она получилась тонкой, примерно в 2 сантиметра, после чего слегка отбить через пакет.
  2. Натереть мясо солью, черным молотым перцем, чесноком, разложить пару лавровых листочков по вкусу. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов, чтобы шея пропиталась специями и чесноком.
  3. В это время чернослив промыть, ошпарить кипятком, слить воду и нарезать не очень тонкой соломкой. Грецкие орехи измельчить в блендере или с помощью терки.
  4. Когда мясо как следует промариновалось, разложить его на столе, посыпать орехами грецкими и черносливом, завернуть шею в рулет и максимально аккуратно утрамбовать его в ветчинницу. Варить до полной готовности. Во время варки чернослив станет мягким, поэтому его можно не ошпаривать кипятком. Бывает такое, что не получается утрамбовать рулет в ветчинницу. Чтобы исправить такую ошибку, можно свернуть его под небольшим углом или же отрезать кусочек мяса.

Праздничная закуска

Необычайно вкусной получается ветчина из индейки в ветчиннице в духовке. Если вы готовите закуску к праздничному столу, добавляйте говяжий язык.

Ингредиенты:

  • язык говяжий охлажденный – 0,3 кг;
  • филе индейки – 1 кг;
  • сухое молоко – 1 стол. ложка;
  • молотый мускат – щепотка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лист лавра – 1 штука;
  • душистый перец-горошек – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • свежий укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем водой говяжий язык.
  2. Используя нож, соскабливаем верхний слой.
  3. Перекладываем говяжий субпродукт в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности в течение 2,5 часов.
  4. Примерно за полчаса до окончания варки говяжьего субпродукта добавляем в бульон очищенный корнеплод моркови, луковицу, лист лавра и душистый перец-горошек.
  5. Заливаем язык охлажденной водой и аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем отварной язык кубиками.
  6. Охлажденное филе индейки промываем, обсушиваем и измельчаем в мясорубке до консистенции фарша.
  7. Добавляем в фарш молотый мускат и сухое цельное молоко.
  8. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем соль и смесь молотых перцев.
  9. Соединяем фарш с отварным языком, вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
  10. Перекладываем массу в рукав, а затем в ветчинницу.
  11. Отправляем ветчинницу в духовой шкаф на полтора часа.
  12. Остужаем приготовленную ветчину и настаиваем ее в холодильной камере в течение нескольких часов.

Польза и вред домашней ветчины

Хотя ветчину сложно назвать диетическим продуктом, мясо домашнего изготовления имеет ряд преимуществ перед магазинным аналогом. Прежде всего, потому, что хозяйка сама может регулировать количество специй и подбирать подходящий кусок мяса – более постный или жирный. Домашняя ветчина не содержит никаких полуфабрикатов, консервантов или красителей и не принесет вреда детям или аллергикам. Продукт богат белком и подойдет спортсменам и людям с активным образом жизни. Основная опасность магазинной ветчины – наличие нитритов, которые добавляют цвета. Нитриты вызывают заболевания легких, в том числе, ХОБЛ. Домашнее мясо, приготовленное с соблюдением всех санитарных норм, может принести вред только людям, страдающим от лишнего веса. В целом продукт является безопасным даже для детей и беременных женщин.

Рецепты колбасы в ветчиннице

Не только ветчину можно приготовить в этом уникальном кухонном приборе. Идеально подходит аппарат и для варки различных колбас. Их рецепты с каждым днём приобретают всё большую популярность и разнообразие, так как на выходе получается натуральный вкуснейший продукт, позволяющий кулинарам-любителям проявлять в полной мере свое творчество.

Колбаса Любительская в ветчиннице

Начинать обучение приготовлению в ветчиннице колбас стоит с любимой всеми любительской с жирком. Именно этот сорт используется не только для бутербродов, но и как составляющий ингредиент окрошек, салатов и солянок. Особенностями Приготовление в ветчиннице любительской колбасы состоит из некоторых нюансов.

Потребуются компоненты:

  • мясо, свинина и говядина, по 350 грамм, пропускается через мясорубку;
  • шпик, 150 грамм, режется мелким кубиком.

Данные ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляя соль и молотый перец по вкусу. Затем к ним вливается молоко, 15% от массы фарша. Готовым полуфабрикатом заполняется вставленный в ветчинницу пакет для запекания и всё отправляется на тепловую обработку, которая будет составлять приблизительно 60 минут.

Особенно ценится рецепт, по которому готовится настоящая Гостовская докторская колбаса в ветчиннице. Её вкус каждому из нас знаком с детства. Тогда для её приготовления не использовались усилители вкуса и ароматизаторы, а все входящие в состав ингредиенты были исключительно натуральными.

Приготовление в кастрюле

В форму поместить пакет для запекания с содержимым. Все плотно заложить в форму и накрыть крышкой. Зафиксировать пружинами. Кастрюлю наполнить холодной водой и поместить туда ветчинницу (расположить можно как вертикально, так и горизонтально). Варить на медленном огне (без пузырьков) с момента закипания 70-80 минут.

Как приготовить ветчину в ветчиннице «ПО-ВЕНГЕРСКИ» 

Продукты;

  • 1-1,5 кг мяса индейки (70%) + куриные грудки (30%);
  • 150г грибов отварных;
  • одна луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1ч.л манной крупы;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Прокрутить на мясорубке лук и грибы. Яйцо взбить со специями и солью. Всыпать крупу манную, растительное масло и перемешать. Из мяса приготовить фарш. Все соединить.В чем приготовить (в духовке, в аэрогриле, в кастрюле) решать вам.

ВЕТЧИНА «ПИКАНТНАЯ»

Продукты;

  • 1-1,5 кг говядины и свинины;
  • 2 шт яблока;
  • 2-3 шт чернослива;
  • 3-4 шт кураги;
  • 6-7 шт грецкого ореха;
  • 1/3 стакана сока лимона (или уксус 9%);
  • соль, специи (базилик, корица, кардамон, добавить майорана, ореха мускатного, перца чёрного, молотого) все это добавлять по вкусу.

Приготовление:

В маринаде надо замочить мясо часа на три.

Маринад: 1 стакан тёплой воды + 1/3 стакана 9 процентного уксуса + 3ст.л. соли.Затем мясо вынуть на дуршлаг, перемешать со специями.В форму поместить пакет для запекания. Все компоненты выкладывать слоями: свинину, яблоко, говядину, фрукты, орехи.

ВЕТЧИНА «ПО-КУПЕЧЕСКИ»

Продукты;

  • 1-1,5 кг говядина+свинина;
  • сыр, грибы, соль, лук, специи.

Приготовление:

Мясо замариновать на сутки со специями и солью. Сыр, грибы, лук крупно порезать и перемешать с маринованным мясом.Выложить в форму и приготовить ветчину.

Как приготовить ветчину с морепродуктами

Продукты;

  • 1кг мясного фарша;
  • 150-200гр креветок (крабы, кальмар);
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 0,5 шт.перец болгарский;
  • 1ст.л желатина (сухого);
  • соль, специи.

Приготовление:

Фарш отбить. Добавить морепродукты и специи. Все перемешать. Добавить сметану и желатин.

РУЛЕТ «МОРСКОЙ БРИЗ»

продукты;

  • 1кг скумбрии (филе);
  • 500 гр горбушу(филе);
  • 1 луковица;
  • гвоздика молотая на кончике ножа;
  • специи и соль добавляем по вкусу.

Приготовление:

Лук пассеровать в масле. Рыбу нарезать кубиками. Все перемешать и добавить специи.

Вам открывается огромная возможность придумывать свои неповторимые рецепты. От простого до сложного.

Топ 5 лучших рецептов буженины в ветчиннице

Буженина в ветчиннице

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) 2 кг
  • Чеснок 20 г
  • Горчица зернистая 20 г
  • Соль
  • Специи

Рецепт приготовления буженина в ветчиннице

  1. Мясо промыть, сделать в нем надрезы, нашпиговать чесноком, натереть солью, специями, горчицей, оставить мариноваться на 3 часа.
  2. Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–11).
  3. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  4. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
  5. Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .

Ветчина «Купеческая»

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 400 г
  • Свинина (филе) 400 г
  • Фарш домашний 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 10 г
  • Молоко сухое 10 г
  • Мускатный орех (молотый) 5 г
  • Соль
  • Специи

Рецепт приготовления ветчины «Купеческой»

  1. Мясо промыть, нарезать кубиком по 2 см, чеснок измельчить ножом.
  2. В отдельной емкости смешать мясо, фарш, мускатный орех, яйцо, сухое молоко, чеснок, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
  3. Выложить фарш в ветчинницу.
  4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
  5. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.

Ветчина «Украинская»

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 700 г
  • Сало свиное 130 г
  • Желатин 15 г
  • Соус соевый 5 мл
  • Соль
  • Специи

Рецепт приготовления ветчины «Украинской»

  1. Мясо промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Сало нарезать кубиками по 0,5 см.
  3. В отдельной емкости смешать мясо, сало, желатин, соус, соль, специи, все тщательно перемешать.
  4. Выложить фарш в ветчинницу.
  5. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.

Ветчина «Царская»

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) 500 г
  • Говядина (филе) 500 г
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 6 г
  • Мускатный орех (молотый) 3 г
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления ветчина «Царская»

  1. Мясо промыть, крупно нарезать, чеснок измельчить ножом.
  2. Мясо и чеснок смешать, добавить желатин, мускатный орех, соль, специи, перемешать.
  3. Выложить мясо в ветчинницу.
  4. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.

Ветчина из говядины и судака

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 750 г
  • Судак (филе) 300 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Оливки 50 г
  • Стебель сельдерея 50 г
  • Спаржа зеленая 30 г
  • Желатин 15 г
  • Соль
  • Специи

Рецепт приготовления ветчина из говядины и судака

  1. Мясо и рыбу промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, в фарш добавить оливки, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
  2. Сельдерей нарезать вдоль.
  3. Выложить фарш в ветчинницу.
  4. Нашпиговать фарш сельдереем и спаржей.
  5. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом.
  6. Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.

https://top-kitchen.ru/podborka-retseptyi-v-vetchinnitse/

https://publopicasso.ru/kak-prigotovit-vkusnuyu-vetchinu-v-vetchinnice-domashnyaya-vetchina-dlya-teh-kto.html

Ветчинница:рецепты приготовления свиной ветчины

Домашняя ветчина из свинины с нежными кусочками филе индейки — отличный рецепт для вашего застолья.

Пропорции в данном рецепте указаны на 0,5 кг для того, чтобы владельцам разных ветчинниц было проще подгонять их под свои «емкости».

Продукты:

  • 300 граммов грудинки индейки,
  • 300 граммов свинины,
  • 18-20 г соли;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 10 граммов сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра (2-3 грамма)
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха (не более грамма)
  • 100 мл холодной воды/молока.

Приготовление:

  1. треть мяса индейки и вся свинина разрезаются на кусочки и измельчаются в блендере,
  2. Соль и сахар растворяются в воде/молоке и заливаются в фарш, вымешивают
  3. Оставшееся мясо индейки разрезают на небольшие кубики 2 x 2 см.
  4. Смешиваем фарш и нарезанное мясо, со специями в стеклянной посуде. Можно для цвета и дополнительного вкуса добавить чайную ложку кетчупа.
  5. Готовую смесь ставят на ночь в холодильник под пищевой пленкой.
  6. Закладывают мясо в ветчинницу, время от времени утрамбовывая.
  7. Закрываем крышку, натягиваем пружины. Оставляем в холодильнике на 24 часа как минимум. Производители всегда рекомендуют оставлять мясо на 48 часов, но особой разницы во вкусе при сокрашении времени «простоя» нет.
  8. Ставим ветчинницу в глубокую кастрюлю, заливаем водой примерно на 1-2 пальца выше «уровня» мяса.
  9. Варим около 45 минут (время рассчитано на 0,5 кг) при температуре 85 °.
  10. Сразу же после этого снимаем гнет, сливаем жидкость и ставим ветчину охлаждаться на 24 часа в холодильнике.

(жидкость не выливаем — ее можно использовать как соус или добавить при приготовлении какого-либо блюда)

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий