Импульсный режим миксера — что это?

Миксер STARWIND SPM5184

Фото: market.yandex.ru

Эффектный планетарный миксер Starwind SPM5184 станет одним из самых удобных и используемых приборов для приготовления пищи. Стильный дизайн, качественное исполнение и обтекаемые формы позволят установить его на видном месте в вашей кухне. Стационарная модель позволит сэкономить огромное количество времени, поскольку может работать без вашей помощи. Конструктивной особенностью модели является планетарный механизм, при котором вращается не только насадка, но и ее привод. Это позволяет охватить не только центральную часть емкости, но и тщательно перемешать продукты по краям чаши. Благодаря высокой мощности и шестискоростному режиму, прибор может вымешивать даже самое густое тесто.

Миксер STARWIND SPM5184

Особенности:

  • Максимальная мощность 1000 Вт
  • Число скоростей 6
  • Количество насадок 3 шт
  • Объем чаши 5.5 л
  • Материал чаши нержавеющая сталь
  • Материал корпуса металл, пластик
  • Планетарное вращение насадок
  • Крюки для замешивания теста
  • Насадка-венчик
  • Защитная крышка

Функциональность и комплектация насадками

Для кондитера важное значение имеет возможность замешивать тесто, измельчать твердые и взбивать жидкие ингредиенты. Автоматизация этих процессов позволяет упростить процесс приготовления выпечки, муссов, кремов, масла или майонеза

Чтобы справляться с продуктами разной плотности, современные миксеры комплектуются набором насадок. Как правило, это три разных крюка или венчика.

Так, в комплекте с планетарным миксером STARWIND SPM7167 вы получите следующие металлические насадки: 

  • крюк, предназначенный для вымешивания теста для пиццы, хлеба или пасты при работе на малых скоростях; 
  • насадка-лопатка для смешивания теста, подходящего для коржей, пюре и сахарной глазури; 
  • венчик для взбивания, позволяющий добиться однородной консистенции блюд, разбивающий комочки и обеспечивающий пенку. 

Также STARWIND SPM7167 модель обладает мощностью 1600 Вт, поддерживает импульсный режим и оснащается большой алюминиевой чашей объемом 5,5 л. 

Технические характеристики

Мощность

В зависимости от того, где используется прибор – в домашних условиях или на промышленном предприятии, миксеры делятся на бытовые и профессиональные: последние  имеют больший запас прочности, они рассчитаны на частое использование.

Мощность ручных бытовых миксеров невысокая – в  среднем 150 – 300 Ватт, чего вполне хватает для выполнения базовых функций: приготовления теста жидкой консистенции, картофельного пюре, взбивания сливок и белков, йогурта и пр. Встречаются также ручные миксеры с мощностью 350 – 400 Ватт.

С таким прибором можно попытаться приготовить тесто более густой консистенции. Вот только в работе ему нужна будет передышка. Об этом говорится в отзывах.

«У меня миксер Siemens MQ 95520,  мощностью 350 Ватт, 5 скоростей. Я им готовлю тесто для кексов, а вот  для пельменей нужен помощнее – от 450 Ватт. Мой не всегда справляется. А в целом, отличный помощник на кухне. Ирина»

Стационарные миксеры, которые предназначены для выполнения  трудной работы, имеют более мощный двигатель – от 350 до 700 Ватт. Они выполняют все те же задачи, которые под силу ручному миксеру, плюс ко всему справятся с тестом более густого замеса.

Интервал непрерывной работы

Есть и недорогие миксеры, которые могут работать не более 3 минут – этого, как говорят отзывы о лучших миксерах, не всегда хватает, чтобы выполнить поставленную задачу.

Иногда не получается сделать  бисквитное тесто, которое желательно готовить, непрерывно замешивая. А вот для взбивания белков в стойкую пену достаточно 1 – 2 минут, поэтому с этой задачей должен справляться любой миксер даже с самым низким интервалом непрерывной работы.

Скорости

Скорость, с которой вращаются насадки в миксере, является одной из главных технических характеристик. Чаще всего для управления скоростями применяется ступенчатый переключатель. Регулятор может быть фиксированный, либо же может иметь вариатор скорости. В ручном миксере он расположен на рукоятке.

Количество скоростей варьируется от 3 до 16. Считается, что чем больше скоростей, тем шире диапазон выполняемых функций.

Но, судя по отзывам, достаточно приобрести миксер с 3 – 5 скоростями. Этого хватает для полноценной работы миксера.

Турборежим (Turbomode)

Хорошо, если выбранная вами модель будет оснащена дополнительной функцией – турборежимом. Его задача  – увеличить скорость, с которой вращаются месильные насадки на 20%.  Это очень удобно, если вы заметили в смеси комки.

Ручной миксер в этом вопросе практичнее – вы сами сможете направить насадку на нужный участок.

Часто пользоваться турборежимом нельзя – он предназначен лишь для краткого момента увеличения скорости.

Медленный старт

Многие модели лучших миксеров имеют функцию медленного старта. Тоже очень удобно. В самом начале работы, когда ингредиенты еще не смешаны, медленный старт не дает им разбрызгаться по емкости, а начинает плавное смешивание. Эту же функцию можно успешно заменить, если вы начнете работать с самой низкой скорости.

Импульсный режим

Хорошая функция ручного миксера, вот только к ней нужно приспособиться. Скорость зависит от того, с какой силой вы нажимаете кнопку, то есть в процессе работы можно самому регулировать интенсивность вращения месильных насадок.

Мощность миксера

Перед тем как выбрать планетарный миксер стоит определиться и с его производительностью. Для модели, которая будет применяться нечасто, достаточно мощности всего в 500–600 Вт – как, например, у Kitfort КТ-1391-2. Для ежедневного использования подойдут варианты мощностью 0,9–1 кВт. Максимальное значение этого показателя, 2300 Вт, у модели DOMOCHEF DC-10014, которая получила и множество других заслуживающих внимания характеристик: от 7-литровой чаши до 6 скоростей. 

Стоит учесть, что высокая мощность непосредственно влияет на скорость вращения насадок. Но покупать слишком мощный миксер не обязательно — это может привести к увеличению цены и дополнительному потреблению электричества. 

Иногда производитель предлагает дополнительно приобрести другие насадки — например, спиральный тестомес или блендер для измельчения продуктов. Но в комплекте к недорогим устройствам такие аксессуары не идут. Зато можно найти бюджетные миксеры с увеличенным количеством функций. В том числе, с таймером, сигналом о завершении процесса и вращающейся чашей, повышающей равномерность перемешивания. 

Шаг 1. определяемся с типом миксера

https://www.youtube.com/watch?v=62rHYd7Uwu4

Миксер можно разделить на три категории: ручной, стационарный и стационарный с планетарным перемешиванием.

  1. Ручной блендер – это легкий, маломощный прибор (200-500 Вт) с двумя взбивалками и двумя крюками. Он идеально подходит для взбивания яиц, сливок, масла, а также для приготовления полужидкого теста, например, для печенья или блинов. Он хорош тем, что стоит недорого (от 500-3000 рублей), занимает мало места, легко моется (достаточно снять и промыть насадки) и позволяет удобно взбивать очень маленькие порции. К сожалению, мощности ручного устройства не хватает для замешивания дрожжевого теста для пирогов или твердого теста для пельменей, вареников и бабки. Но если вы редко готовите такие блюда, ручной миксер – отличный выбор.
  1. Стационарный миксер (домашнего типа) представляет собой стационарное устройство с чашей, подставкой и миксером с такими же взбивающими элементами и крюками. С его помощью устройство может обрабатывать продукт без вмешательства пользователя. Просто заполните чашу ингредиентами и запустите мотор. Поскольку в современных стационарных миксерах вращается не только насадка, но и сама чаша, смесь обрабатывается равномерно. Кроме того, благодаря более высокой мощности (400-700 Вт) такой миксер способен замешивать даже тугое тесто. При необходимости миксер можно снять с основания и использовать как обычный ручной прибор. Недостатки: высокая цена по сравнению с ручной (средняя цена 2500-8000 рублей), больший размер, повышенный шум, вызванный мотором и вращением чаши. Неудобством можно также назвать необходимость мыть чашу перед обработкой следующего продукта, в то время как ручной миксер требует очистки только насадок. По сравнению с планетарным миксером, стандартный миксер намного дешевле, но он менее стабилен, а его двигатель гораздо менее долговечен и надежен. Для кого подходит стационарный домашний миксер? Все те, кто не только взбивает яйца и бисквитное тесто, но и готовит мучные изделия из густого или дрожжевого теста. Однако они делают это не каждый день, а лишь время от времени.
  2. Планетарный миксер – это то же самое, что и стационарный миксер, но имеет большую мощность (500-1200 Вт) и, самое главное, насадку, которая вращается по принципу планетарного вращения, т.е. вокруг собственной оси и вокруг окружности чаши одновременно. Благодаря этому “трюку” можно получить смесь отличного качества в кратчайшие сроки. Если вы часто и много готовите (особенно торты, сладости, пироги, пельмени), планетарный миксер станет самой востребованной “рабочей лошадкой”. Кстати, некоторые модели планетарных миксеров имеют еще одно преимущество – возможность оснащения их дополнительными устройствами: мясорубкой, теркой, роликом для теста и макарон, теркой и даже соковыжималкой. Такие многофункциональные миксеры часто называют кухонными комбайнами или кухонными приборами. Недостатками планетарных миксеров являются, прежде всего, высокая цена (от 5 до 130 тысяч рублей), большой вес и шум.

Мы рекомендуем вам посмотреть следующий видеообзор, чтобы лучше понять различия между тремя типами миксеров.

Что такое импульс, его особенности

Импульсный режим имеет несколько уникальных особенностей, о которых должна непременно знать хорошая хозяйка. Обычно им обладают приборы ручного управления.

Импульсный режим позволяет осуществлять контроль над скоростью вращения венчиков, нажимая на определенную кнопку. Если нажимать с небольшим усилием, разгон венчиков будет происходить постепенно, начиная с минимальных оборотов, заканчивая максимальной высокой скоростью.

Отрывистые активации позволяют получить надежную работу прибора, так как перегрев мотора полностью исключается. Работать так абсолютно безопасно. Профессионалы рекомендуют пользоваться им при работате с различными кремами, а также смесями высокой плотности. Оборудование, у которого рабочий элемент имеет статическое вращение, не сможет справиться с такой задачей.

Можно ли Измельчить орехи в кофемолке?

А вот молоть рис, горох, перловку и твердые злаки можно только в кофемолке жернового типа. Орехи и семена. Несмотря на структуру, молоть почти все орехи и семена можно без каких-либо ограничений. Не следует заполнять отсек более, чем на 35-40%, иначе невозможно будет добиться качественного помола.

Можно ли перемолоть мак в кофемолке?

Я с чистой совестью мелю мак в кофемолке. Предварительно мою, высушиваю и храню в закрытой банке. Когда надо смолола, добавила сахар водички или молочка горячего, и начинка готова. Считаю, это лучший способ перетереть мак.

Можно ли перемолоть сахар в кофемолке?

В ручной кофемолке можно измельчать сахар в пудру. В электрическом приборе это делать не рекомендуется, так как при больших скоростях продукт разогревается и начинает превращаться в сладкий сироп и затем кристаллизоваться. Здесь такой опасности нет.

Можно ли в блендере измельчить мясо?

В блендере должна быть специальная насадка для твёрдых продуктов. Обычная насадка для пюрирования и измельчения не подойдёт. С помощью стационарного или погружного блендера можно приготовить фарш из любого вида продуктов, будь то птица, мясо или рыба.

Как быстро измельчить орехи?

Орехи поместить в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) и включить его пульсирующим способом. Через 5-7 секунд орехи будут готовы к работе. Вы можете измельчить орехи покрупнее или помельче в зависимости от того, для чего они вам будут нужны. Орехи готовы к работе.

Виды миксеров: ручные, стационарные

Купить хороший миксер сегодня не проблема: все модели различных фирм в своем большинстве хорошо выполняют две главнее задачи — смешивать и максимально взбивать массу, наполняя ее кислородом. Попробуем разобраться, какие виды миксеров существуют, чем они отличаются, что лучше блендер или миксер и какой миксер лучше купить.

Как и блендеры (о том, какой лучше выбрать мы рассказывали тут), миксеры делятся на ручные и стационарные (на подставке).

Из определения становится понятным, что работая ручным миксером, вы его держите в руке, тогда как для работы стационарного прибора вашего прямого участия не нужно – нажал на кнопку и наблюдай со стороны, как работает миксер. Это, безусловно, удобнее.

Но вот места стационарный миксер занимает больше, чем ручной, который после работы можно спрятать в коробку и поставить в укромный уголочек в шкафу.

Помимо этого, стационарный миксер тяжелее, чем ручной. Это нельзя назвать его недостатком. Скорее всего, данную особенность можно считать положительным моментом: в руках вам стационарный миксер не держать, а вот его большой вес дает агрегату дополнительную устойчивость, что позволяет расширить его функциональные возможности.

И ручной, и стационарный миксеры смешают и взобьют ингредиенты для бисквитного теста. А вот с дрожжевым (более густой консистенции) ручному нужно будет потрудиться.

Причем не каждая модель выполнит это задание – многое зависит не только от фирмы-производителя, но и от технических параметров: мощности прибора, количества оборотов, которые он совершает в минуту, допустимого времени беспрерывной работы, дополнительных функций.

Об этом мы расскажем ниже.

Отдельно хочется упомянуть о таком виде стационарного миксера, как планетарный.

Чаще всего именно такую модель используют в промышленности, но есть и бытовые планетарные миксеры. В отличие от ручных и стационарных моделей, где венчики (крюки) вращаются вокруг своей оси в чаше, в планетарных миксерах насадки вращаются и вокруг своей оси, и вокруг оси чаши – как планета, которая вращается вокруг оси, и солнце, которое вращается вокруг планеты. Отсюда и название – планетарный миксер. Безусловно, это наилучший вариант миксеров на сегодняшний день, но вот стоимость даже бытовых (более дешевых приборов), не говоря уже о профессиональных,  достаточно высокая – порядка 25000 рублей.

Миксер Kitfort КТ-3007

Фото: market.yandex.ru

Миксер Kitfort КТ-3007 выполнен в металлическом корпусе и обеспечивает высокую мощность при смешивании ингредиентов благодаря планетарной технологии. С его помощью вы сможете готовить тесто, крема, соусы, муссы и многое другое. Поворотом переключателя можно плавно регулировать интенсивность скоростного режима. Всего имеется 6 режимов скорости на выбор. Чаша характеризуется емкостью 4.2 л и изготовлена из нержавеющей стали. Материал устойчив к негативным воздействиям и перепадам температур, что подчеркивает надежность.

Миксер Kitfort КТ-3007

Особенности:

  • Максимальная мощность 1500 Вт
  • Число скоростей 6
  • Количество насадок 3 шт
  • Объем чаши 4.2 л
  • Материал чаши нержавеющая сталь
  • Материал корпуса металл
  • Длина шнура питания 1 м
  • Планетарное вращение насадок
  • Крюки для замешивания теста
  • Насадка-лопатка
  • Защитная крышка
  • Насадка-венчик

Миксер Kitfort КТ-3007


Фото: market.yandex.ru

Миксер Kitfort КТ-3007 выполнен в металлическом корпусе и обеспечивает высокую мощность при смешивании ингредиентов благодаря планетарной технологии. С его помощью вы сможете готовить тесто, крема, соусы, муссы и многое другое. Поворотом переключателя можно плавно регулировать интенсивность скоростного режима. Всего имеется 6 режимов скорости на выбор. Чаша характеризуется емкостью 4.2 л и изготовлена из нержавеющей стали. Материал устойчив к негативным воздействиям и перепадам температур, что подчеркивает надежность.

Миксер Kitfort КТ-3007

Особенности:

  • Максимальная мощность 1500 Вт
  • Число скоростей 6
  • Количество насадок 3 шт
  • Объем чаши 4.2 л
  • Материал чаши нержавеющая сталь
  • Материал корпуса металл
  • Длина шнура питания 1 м
  • Планетарное вращение насадок
  • Крюки для замешивания теста
  • Насадка-лопатка
  • Защитная крышка
  • Насадка-венчик

Готовим с удовольствием

До 1930 года было создано и запатентовано еще несколько моделей, со стеклянной основой.

И только ближе к 1950 году были созданы миксеры с чашей на подставке.

Миксер и блендер: найдем отличия

Блендер – это прибор, работающий на более высоких скоростях, чем миксерЕго предназначение – перемалывать и измельчать, а основной функциональный элемент – ножи-измельчители.

Стоим перед выбором. Ручная модель

Если приготовление пищи не отнимает у вас целые дни напролет, и вы ограничиваетесь небольшим, стандартным набором блюд, то вам вполне подойдет ручной (погружной) миксер. Из названия ясно следует, что его придется держать в руках во время работы. Перечислим его несомненные достоинства:

  • малый вес;
  • компактность;
  • можно разобрать;
  • невысокая цена;
  • возможность смешивать продукты в любой удобной для вас емкости.

Есть у ручных миксеров и пара недостатков, вытекающих из их достоинств:

  • миксер следует держать в руке;
  • невозможность смешать густое тесто, размять замороженное сливочное масло из-за невысокой мощности двигателя прибора.

Зачастую ручные миксеры получают питание от батареек, но и электрические – тоже не редкость. Прекрасно справляются с несложными задачами: взбиванием яиц, жидкого теста для блинов и оладий, сливок и сметаны.

Когда взбивать – профессия

Сферы применения миксеров различны. Необходимость взбивать продукты возникает не только на домашней кухне. Существуют также специальные, профессиональные взбиватели, использующиеся в производстве (кондитерские фабрики, пекарни, рестораны, кафе). Такие приборы работают с значительными объемами продуктов, выполняют большое количество функций, способны работать на нескольких скоростях.

Подразделяются на настольные, установленные на столешницы  и напольные, имеют большую мощность. Планетарный миксер позволяет замешивать самое крутое тесто и другие продукты за очень короткое время. Есть и специфические приборы для взбивания молочных коктейлей для баров и аналогичных мест питания.

Солидный и стационарный

Некоторые современные модели могут обеспечивать смешивание в нескольких плоскостях. Имеют одну или две насадки.

Несомненный плюс оборачивается тем, что стационарный миксер занимает место на кухне.

Планетарный миксер GEMLUX GL-SM5.2


Фото: market.yandex.ru

Gemlux GL-SM5.2 – планетарный 6-скоростной настольный миксер. Чаша миксера имеет объем 5 литров и выполнена из нержавеющей стали. Она съемная, ее удобно мыть. Шести скоростей с максимальной мощностью в 1000 Вт хватает для выполнения практически любых задач. Прочный венчик, плоский битер (лопатка) и двойной крюк особой конструкции для быстрого и эффективного замеса дрожжевого теста.

Планетарный миксер GEMLUX GL-SM5.2

Особенности:

  • Максимальная мощность 1000 Вт
  • Число скоростей 6
  • Количество насадок 3 шт
  • Объем чаши 5 л
  • Материал чаши нержавеющая сталь
  • Материал корпуса пластик
  • Крюки для замешивания теста
  • Венчик для взбивания
  • Битер

Импульсный режим миксера

Современные хозяюшки не могут обойтись без миксера. Не стоит идти на поводу у тех, кто утверждает о старомодности бытового прибора. Этот агрегат и сегодня приходит на помощь при приготовлении многих блюд. Качество этой помощи напрямую зависит от того, насколько хорошо вы разбираетесь в основных функциях миксера. Они используются для взбивания и вымешивания жидких масс. От столь важных процессов напрямую зависит качество будущего блюда.

Сила импульсов

Импульсный режим функционирования имеет характерные особенности и заслуживает дополнительного внимания. Он встречается в агрегатах ручного вида. Именно в них он особо актуален. Режим позволяет контролировать скорость вращения насадок посредством давления на кнопку. При плавном нажатии на кнопку включения венчики будут разгоняться от минимальной скорости до максимальной.

Именно короткие нажатия способствуют безопасной работе – мотор не успевает перегреться. Актуально использовать функцию для работы с более густыми смесями, миксер со статическим вращением венчиков может просто не справиться.

Скорость работы

Для домашнего использования вполне достаточно приобрести миксер с 3-5 скоростями. Такого количества вполне хватит для приготовления домашних кулинарных шедевров. Если в приборе будет больше скоростных режимов, то вы можете попусту запутаться в них, либо не использовать большее их количество. Переплачивать за ненужные функции смысла нет.

Теперь рассмотрим импульсный режим и количество скоростей. Взаимодействие этих двух параметров вашего устройства очевидно. Для взбивания многих продуктов нужно плавное нарастание скорости. Переключать их с помощью колесика не всегда удобно.

Импульсный позволит вам начать работу с минимальной скоростью и полностью контролировать наращивание темпа. В отличие от турборежима, обсуждаемая функция может работать либо без перерывов, либо с небольшим интервалом. Последнее актуально если вы применяете миксер на максимальной мощности.

Дополнительные возможности

Первая функция осуществляется посредством нажатия специальной кнопки. Вследствие этой манипуляции открываются пазы, которые удерживают веники в миксере во время работы. Вторая функция приводит к автоматическому выключению прибора при чрезмерной нагрузке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий