Сервируем стол для встречи года свиньи

2) Мандарины в сиропе.

Ингредиенты:

  • 6-7 мандаринов;
  • 150 гр сахарного песка;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • несколько семян кардамона;
  • ванильная палочка;
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • кусочек корня имбиря;
  • мята для украшения;
  • мороженное для оформления.

Приготовление:

  • Воду с сахаром нагрейте, чтобы растворить песчинки. После вскипания уварите 5 минут.
  • Мандарины очистите, старайтесь убрать как можно больше белых пленок.
  • Тонкими пластинками нарежьте имбирь. Раскройте семена кардамона. Эти и все остальные специи добавьте в сироп и проварите на медленном огне 15 минут.
  • Как только сироп приобретет золотистый оттенок и загустеет, добавьте туда мандарины. Проварите их на небольшом огне 4 минуты, переверните их и варите такое же время.
  • Теперь мандарины в сиропе нужно оставить на сутки. Они пропитаются и будут еще вкуснее.
  • Мандарины выложите по креманкам, полейте небольшим количеством сиропа, украсьте шариками мороженного и, по желанию, фруктами.

Новогодние наряды

Встречать Новый 2019 год нужно исключительно в новом наряде!

Несмотря на свои пышные формы, Свинка имеет отличный вкус и хорошо разбирается в моде. Она любит красиво и стильно одетых людей.

Женщинам в новогоднюю ночь рекомендуется одеть:

  • элегантное вечернее платье,
  • черное мини-платье,
  • стильный комбинезон,
  • платье или костюм с пышной юбкой,
  • светлую блузку с богатой отделкой (волан, рюши, объемные рукава);
  • светлые брюки свободного кроя,
  • яркие колготки или легинсы.

Важно правильно сочетать отдельные элементы одежды. Для блузки со сложным кроем следует подбирать простой и лаконичный «низ»

Минималистическое по стилю платье должно иметь богатый декор. Эффектно будут смотреться новогодние наряды, украшенные растительными принтами или орнаментами.

Мужчинам для новогоднего торжества прекрасно подойдет красивый элегантный костюм. Для домашнего варианта празднования, можно остановить свой выбор на свободных светлых брюках и рубашке. Но обязательно следует дополнить образ красивым галстуком, оригинальными запонками или цепочкой. Будет уместно прийти встречать Новый 2019 год с двухдневной щетиной: это еще больше привлечет благосклонность его хозяина – Кабана.

Как выбрать скатерть

Если у вас массивный деревянный стол, можете его вовсе не накрывать. Достаточно будет разложить салфетки из хлопка, скрученные в причудливые фигуры. Однако любая праздничная сервировка начинается со скатерти, которая задает настроение всему столу. В 2018 актуальным станет Эко стиль с его натуральными природными оттенками, поэтому цветами скатерти могут стать: фисташковый, оливковый, темно-зеленый, песочный, кофейный, белоснежный, голубой или бежевый. Для украшения стола на новый год 2018 на фото ниже использованы естественные тона, а отсутствуют темные или кислотные оттенки.

Очень важно правильно подобрать скатерть, ведь это лицо фуршета:

Эффектные примеры для вдохновения

Праздничный вечер вдвоем – красивый и романтичный вариант встречи Нового года. Такой ужин должен надолго запомниться обоим, поэтому для изысканной сервировки на двоих лучшего «помощника», чем круглый стол не найти. Его можно застелить белой или желто-золотой скатертью.

Обязательным элементом украшения стола станут свечи. Их можно поставить в подсвечники, выполненные в зимней тематике.

По центру стоит разместить праздничную икебану из шишек, веток сосны, шаров и искусственного снега. Салфетки должны совпадать с тональностью скатерти. Приборы и бокалы ставят строго друг напротив друга.

Для встречи Нового года в кругу семьи идеальным будет прямоугольный стол. Задекорировать его к празднику просто – достаточно накрыть поверхность скатертью или несколькими отрезами ткани. Если приборы выполнены в темной цветовой гамме, используйте светлую скатерть, и наоборот. Вазы с живыми цветами или другие красивые композиции расставляют на одинаковом расстоянии друг от друга. В первую очередь подаются закуски.

На блюдах или подносах выкладываются различные канапе, небольшие тарталетки, салаты. Затем предлагается горячее блюдо. Десерт завершает праздничное меню.

Самое главное – постараться создать определенную атмосферу за столом, проявить фантазию и вложить в оформление частичку своего душевного тепла. Тогда праздник гарантированно будет веселым, а ощущение сказки не покинет вас и ваших гостей до самого утра.

О том, как правильно сервировать новогодний стол, смотрите в следующем видео.

Салат на новогодний стол

Греческий салат с лососем в лимонной заправке

Ингредиенты:

  • 450 г филе лосося;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу;
  • черный перец;
  • 2 ст. салата: ромайн, шпинат или капуста;
  • 1 ст. нарезанных помидоров;
  • 1 ст. нарезанных кубиками огурцов;
  • 2 ст. тонко нарезанного лука;
  • 1/2 ст. красного перца, нарезанного кубиками;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 ст. грецких орехов;

Лимонно-базиликовая заправка:

  • 1/4 ст. лимонного сока и цедра одного лимона;
  • 1/2 ст. оливкового масла;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч.л. меда;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 8 свежих листьев базилика;
  • 1/2 ч.л. орегано;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/8 ч.л. черного перца.

Филе солят и перчат с обеих сторон, а затем поливают небольшим количеством оливкового масла. На разогретый до средней температуры гриль кладут филе. Каждая сторона мяса должна прожариться 4-5 минут. Рыбу перекладывают в чистую тарелку и прикрывают для сохранения тепла.
В большой миске смешивают все ингредиенты для салата.
Для заправки лимонный сок, цедру, оливковое масло, горчицу, мед, чеснок, базилик, орегано, соль и перец перебивают в блендере.
На овощную подушку с сыром выкладывают кусочек лосося и заправляют лимонно-базиликовым соусом.

Жареный овощной салат в пикантном цитрусовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 цуккини, нарезанный по длине на ½ полосы;
  • 1 желтый кабачок, нарезанный вдоль на ½ полосы;
  • 1 большой баклажан, нарезанный на 4 ломтика;
  • 2 сладких перца, очищенных и разделенных на 4 больших куска;
  • 1 початок кукурузы;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • 1 ст. помидор черри, нарезанных пополам;
  • 1/4 ст. нарезанного лука шалот;
  • 2 ст. шпината.

Соус:

  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. лимонного сока + цедра;
  • 2 ст.л. сока лайма + цедра;
  • 1 ч.л. меда;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. рубленного лука шалот;
  • 1 ч.л. измельченной петрушки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/8 ч.л. черного перца.

Нарезанные цуккини, желтые кабачки, сладкий перец и баклажаны сбрызгивают оливковым маслом, солят и перчат. Початок кукурузы также смазывают маслом.
Гриль разогревают до средней температуры. Подготовленные овощи, кроме кукурузы, отправляют на решетку и готовят 3 минуты с каждой стороны. Овощи должны оставаться нежными и держать форму. Приготовленный початок готовят на гриле от 12 до 15 минут, постоянно поворачивая. Запеченные овощи охлаждают и нарезают в большую емкость.


Пикантный соус
В миске среднего размера соединяют яблочный уксус, мед, лимонный и лаймовый соки. Затем в состав вводят оливковое масло, цитрусовую цедру и рубленые овощи. На последнем этапе салат заправляют соусом.

Теплый салат из лосося
Ингредиенты:

  • 12 картофелин;
  • 200 г свежей спаржи или мелких бобов;
  • 150 г филе лосося;
  • 2 яйца;
  • 200 г листьев шпината;
  • 2 яичных желтка.

Для голландского соуса:

  • 2 яичных желтка;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 125 г сливочного масла;
  • соль и перец.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, а затем разрезать пополам. В другой емкости под крышкой протушивают около 5-ти минут мясо лосося. Вынимают его из кастрюли и разделяют на мелкие части. Спаржу проваривают в воде не более 2-х минут, чтобы сохранить яркий зеленый цвет стручков. Промывают в холодной воде. Яйца отваривают, очищают и нарезают на четвертинки.
Для соуса: Соединенные в кастрюльке желтки и сок помещают на медленный огонь. Смесь взбивают венчиком, пока состав не начнет сгущаться. В кастрюлю добавляют мелкие кусочки масла и снимают с огня.
На листьях шпината раскладывают рыбу, картофель, спаржу и яйца, а затем все заливают голландским соусом.

Блюда новогоднего стола

Как украшать стол на Новый Год без заранее продуманного меню? Важна не только визуальная часть – то, что будет преподнесено гостям, должно понравится и петуху тоже.

Горячее

К столу не стоит подавать блюда из курицы, индейки, перепела и утки. Отличной заменой им станет горячее из говядины, баранины, свинины с овощами (запеченными, паровыми или сырыми).

Рецепт №1 – свинина, запеченная с овощами и грибами.

Ингредиенты:
• Килограмм свинины;
• шампиньоны;
• любые овощи, подходящие для запекания (картошка, кабачки, перцы, помидоры, баклажаны, лук и т.д.);
• соль, перец, специи и приправы по вкусу.

Все очень просто, быстро и вкусно. Нарезать мясо и овощи любимым способом, смешать, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 60-90 минут при температуре 180 градусов.

Салаты

Петуху понравятся салаты с рыбой и морепродуктами. Любителям оливье с мясом птицы стоит помнить, что в этом году лучше отказаться от его использования. Заменить куриное мясо можно постной свининой. Сервировка новогоднего стола в 2017 году должна быть яркой — любой салат украшается в виде елки или новогодних шаров (подробные мастер-классы и другие фото-идеи есть в интернете). Также хозяину нового года придется по нраву обилие овощей и свежей зелени.

Рецепт №2 – салат с семгой

Ингредиенты:

• семга малосоленая;
• картофель отварной;
• морковь отварная;
• огурцы свежие и маринованные;
• лук ошпаренный;
• соль, перец;
• майонез для заправки.

Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и смешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать и выложить в праздничный салатник. Охладить и подавать на стол.

Закуски

Закуски – неотъемлемая часть сервировки новогоднего стола 2017 года. Канапе, бутерброды, тарталетки с красной рыбой, крой, крабовыми палочками, украшенные помидорами и болгарским перцем – выдержанная в красных тонах цветовая гамма порадует огненного Петушка.

Варианты для праздничных канапе:

1. Оливки, твердый сыр, брынза.
2. Сыр, виноград.
3. Креветки, сладкий перец, оливки.
4. Гренки, сливочный сыр, красная рыба.
5. Тарталетки, сливочное масло, красная икра.
6. Консервированные ананасы, киви, банан.

Десерты и сладости

Петуху понравятся простые десерты без использования алкоголя. Печенье, кексы, пироги, с ягодами, орехами или фруктами – вариантов множество, можно использовать любой.

Уместны будут традиционные печенья с предсказаниями или пожеланиями на будущий год, а имбирные пряники в форме домика или елки станут настоящим украшением новогоднего стола.

Рецепт №3 – имбирное печенье

• яйцо куриное;
• 100 граммов сливочного масла;
• ½ стакана сахара;
• 2 стакана муки;
• 3 чайные ложки мелко натертого корня имбиря;
• Корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу;
• 2 чайные ложки разрыхлителя.

Смешать имбирь, муку и специи. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и взбить до воздушности. Начать подсыпать мучную смесь небольшими порциями и замешивать тесто. Раскатать в тонкий пласт и вырезать печенье необходимой формы. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Напитки

Так же, как и съестное, напитки подают согласно особенностям восточного календаря. Самый необходимый напиток для петуха – вода. Уместны будут морсы и компоты домашнего приготовления, соки и коктейли из натуральных фруктов и овощей. Украшением новогоднего стола 2017 года станут «красные» и «золотые» напитки – шампанское, вино, коньяк, настойки из ягод на водке или коньяке и т.д.

Сервировка новогоднего стола 2019

Разобравшись с меню, обязательно надо продумать расположение блюд на праздничном столе, а также его красивую сервировку. Свинья ко всем своим достоинствам еще очень педантична, поэтому планирование – это одно из самых главных условий в организации Праздничного Новогоднего стола. Начинать организацию праздничного стола для празднования Нового 2019 года надо с выбора мебели. Самым подходящим столом в новогоднюю ночь Земляной Свиньи будет маленький столик в китайском стиле на коротких ножках. Но такой стол не очень популярен, поэтому оптимальным вариантом станет круглый стол. Застелить стол необходимо скатертью в желтых тонах.

А вот что касается сервировки – это отдельный разговор. Как мы уже говорили, Свинья любит разнообразие, поэтому расставить большое количество блюд потребует серьезного подхода. Да и к тому же переедать даже в такой праздник не желательно. Не готовьте помногу каждое блюдо. Можно при сервировке не раскладывать каждый приготовленный салат в отдельную салатницу. Просто разложите красиво и преподнесите несколько вариантов салата на одном блюде.

Астрологи советуют Новогодний стол дополнить стол объемными украшениями. Так как считается, что Хозяйка года – Свинья такие украшения очень любит. Можно разложить между тарелками различные новогодние аксессуары: шишки с еловыми веточками, новогодние елочные игрушки, а перед началом празднования на каждую тарелку поставить салфетку, соорудив из нее какую-нибудь замысловатую фигуру.

Может быть, у некоторых хозяек Новый год вызывает головную боль, так как возникает масса вопросов, что и сколько приготовить. Каждый год имеет свой символ и, чтобы угодить и отпраздновать праздник правильно, надо знать предпочтения Хозяина года.

Какой год будет в 2019 году по китайскому гороскопу, чего ждать

Год Свиньи является двенадцатым, завершающим по счету знаком зодиака, олицетворяющим животное, которое относится в восточном гороскопе к группе Инь.

Год будет благоприятным для всех представителей знаков Зодиака. Свинья любит искренние чувства и дарит свое расположение весёлым людям. Год готовит радикальные перемены в личной жизни тем, кто не успел связать свою жизнь со второй половиной. У всех знаков Зодиака появляется шанс найти свою любовь и соединиться узами брака.

В начале 2019 года нужно завершить дела, начатые раньше. Новые начинания лучше оставить на потом (на следующий год). Начинать новые проекты лучше в первые месяцы года, более поздние сроки уменьшат вероятность успеха.

На работе всех знаков ждут частые поездки, повышение заработной платы, рост по карьерной лестнице.

Менять работу в этом году нежелательно, так как могут возникнуть проблемы на новом месте.

Насчёт финансовых вопросов, в течение года нужно быть начеку. Перед любыми большими тратами следует проанализировать необходимость покупки или совершаемой сделки, взвесить все за и против. При возможности, большие сделки лучше отложить на будущий год.

Меню для праздничного застолья

Если поводом для встречи стал большой праздник или важное событие, то меню должно быть особенным. Интересная закуска, сытное и торжественное горячее, вкусный торт обязательно придутся по вкусу вашим гостям

Закуска: Салат с креветками и авокадоГорячее: Гусь с яблоками и черносливомГарнир: Картофель и яблокиДесерт: Торт Добош

План действий:

К большому застолью начинаем готовиться заранее.

За 5 дней до торжества необходимо подготовить гуся. Выпотрошим его и положим в холод на несколько дней, чтобы охладить до нужного состояния.

За 2 дня до торжества выпекаем коржи для торта. Такие коржи можно хранить в холоде несколько дней.

Накануне торжества маринуем гуся и отправляем на сутки в холод. Отвариваем креветки и картофель для салата. Делаем крем и собираем торт. Убираем в холодильник.

В день торжества с утра режем ингредиенты для салата, собираем салат и отправляем в холод, чтобы хорошенько пропитался (достаточно пары часов). Фаршируем гуся и ставим в духовой шкаф. Вместе с птицей готовим гарнир.

Список продуктов:

Гусь ─ 1 шт.
Семга копченая ─ 225 г
Яйца ─ 12 шт.
Креветки ─ 225 г
Авокадо ─ 3 больших шт.
Помидор ─ 7 шт.
Картофель ─ 9 шт.
Укроп ─ 1,5 ч. ложки
Петрушка ─ для украшения
Лимон ─ 1 шт.
Лайм ─ 3 шт.
Гранат ─ 1 шт.
Яблоки ─ 5-7 шт. (3-4 для фаршировки и 2-3 для гарнира)
Чернослив ─ 150 г
Фундук (молотый необжаренный) ─ ¾ стакана
Майонез ─ 3 ст. ложки
Кетчуп ─ 3 ст. ложки
Сок яблочный ─ 3 л
Сметана ─ 100 г
Мед ─ 50 г
Масло оливковое ─ 50 г
Масло сливочное ─ 680 г
Мука ─ ¼ стакана
Шоколад ─ 250 г
Сахар ─ 735 г
Кофе растворимый ─ 2 ст. ложки
Соль ─ около 100 г
Кориандр ─ 1 ст. ложка
Смесь перцев ─ 1 ст. ложка
Ванилин ─ 1 ч. ложка
Хлеб
Напитки

Сервировка стола для встречи Нового 2019 года

Свинья любит всё красивое и богатство и при сервировке стола не нужно об этом забывать.

Скатерть для новогоднего застолья лучше взять бежевого, сливочного, нежно-розового или белого цвета.

Выбирая посуду, лучше остановиться на простом нарядном сервизе, без резких углов. Хорошим вариантом является посуда из:

  • стекла;
  • глины,
  • дерева;
  • фарфора.

Салфетки должны быть яркими, с яркими многочисленными узорами и рисунками в жёлтой гамме.

В центре стола нужно поставить прозрачную чашу с чистой водой, а вокруг подсвечники с 7 разноцветными свечами, символ чистоты и радуги, а также фигурку символа года Свиньи. Также задобрить Свинью можно, поставив в центре стола любимые её кушанья, пшено или пшеницу. Это способствует благополучию и достатку.

В качестве декора на столе можно поставить небольшую ёлочку или вазу с несколькими веточками сосны или ели, украшенную игрушками.

Сервировка фруктов на праздничный стол

Прежде чем приступить к сервированию стола фруктами, необходимо подготовить небольшие острые ножи для нарезки. Неплохо было бы запастись инструментами, которые позволяют вырезать фигурные элементы.

Далее при оформлении фруктовой тарелки придерживаемся определённых правил:

Используя бананы и яблоки, предварительно их обрызгивают лимонным соком. Это позволит сохранить их первозданный вид и предотвратит потемнение.

Более интересно фруктовая тарелка будет смотреться, если её украсить шоколадной стружкой, сахарной пудрой или цедрой лимона или апельсина.

Для декорирования тарелки используют орехи, мятные листья или лепестки цветов.

Подача фруктов должна производиться в красивом блюде.

Очень часто для оформления фруктовой тарелки используют шпажки.

Выложить фруктовую нарезку на тарелке можно в разной форме. Чаще всего используют силуэт жар-птицы, бабочки, башни. Детское блюдо выкладывается в форме какого-либо сказочного героя. На юбилей фруктами можно выложить знаменательную дату. Сервировка стола в домашних условиях, фото которой представлены ниже, подскажет вам варианты оформления фруктовой нарезки.

На видео: 5 лайфхаков как красиво нарезать фрукты.

3) Фаршированные яйца с красной икрой.

Ингредиенты:

  • 10 куриных яиц;
  • 1 банка печени трески;
  • 200 гр твердого сыра;
  • майонез, соль, черный перец;
  • икра красная и листья петрушки (для украшения).

Приготовление:

  • Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
  • Разрежьте каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки, желтки выньте.
  • Приготовьте фарш: откройте банку печени трески, масло слейте, а печень измельчите.
  • Соедините печень с желтками, майонезом, тертым сыром и все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите полученную массу. Можно добавить к ней чеснок.
  • Получившейся пастой наполните обе половинки яйца.
  • Выложите яйца на листья салата и украсьте красной икрой и листьями петрушки.

Особенности раскладки столовых приборов

Далее раскладываем вилки, ножики, ложки — если соблюдать все классические правила сервировки стола, этот этап вызывает основные трудности. Ведь в сервировке большого стола при дворах используют отдельные приборы практически для всего: сыра, рыбы, мяса, десертов. Все ножи и вилки выглядят по-разному и кладутся в строгой последовательности.

Но собирая дома друзей или близких, достаточно лишь правильно выбрать сторону и разложить основные элементы.

Основные правила:

  • ножи следует расположить справа, лезвием внутрь (к тарелке);
  • вилки занимают место по левую сторону, зубцами наверх;
  • ложки правее ножей, «лицом» кверху.

Исключение — десертные приборы. Они подаются сразу, но кладутся на стол не сбоку, а за тарелку: сначала ложка носиком вверх и влево, затем вилка — зубцами вверх, вправо.

Важно! Порядок определяется очередностью подачи блюд. Приборы для угощения, которое подается первым, лежат дальше всех

Ближе всех находятся приборы для последнего блюда.

По традиционным устоям некоторые блюда едят руками: для них приборы не предусматривают. Сюда относится дичь (перепела, рябчики), ребрышки, крылышки, лягушачьи лапки, крабы, раки, креветки, лангусты.

На фото минимум столовых приборов

Сервировка стола в новогоднюю ночь 2019

К украшению дома на 2019 год Желтой Земляной Свиньи не обязательно подходить кардинально и в спешном порядке переклеивать обои в актуальном колере. Хватит нескольких штрихов, чтобы жилище пришлось по душе зодиакальному символу.

Свинья – это животное деревенское, поэтому варианты сервировки новогоднего стола лучше подбирать в этническом стиле — кантри или прованс, отдавая предпочтение скатертям из льна и мешковины.

Это может быть как покрытие всего стола, так и оригинальные способы декорирования: холщовая дорожка вдоль или поперек стола на скатерти нейтрального цвета или салфетки под тарелки с вышивкой и кружевом.

Главное правило к любым скатертям, дорожкам и салфеткам – их чистота и идеальная глажка!

Красно-белая клетка и рюши также прекрасно подчеркивают не только деревенский стиль, но и ассоциируются с новогодним колером. А добавив несколько аксессуаров в цвет стихии, вы получите стол, идеально оформленный для встречи нового года под знаком Кабана.

Новогодняя вечеринка для встречи 2019 года, выдержанная в природной атмосфере также будет соответствовать тематике праздника, стихии и тотемному животному.

Сервировка стола в стиле рустик и эко – это идеальное решение

В этом случае упор делается на все натуральное: скатерти и салфетки из льна или холщовой ткани. Обилие растительных тематических украшений приветствуется. Их легко можно сделать своими руками.

  • Это могут быть деревянные пеньки для лампадок, как на фото, еловые букеты с шишками и мандаринами, подсвечники из коричных палочек, комнатные ели в горшочках.
  • Посуда должна быть простой и элегантной.
  • В оформлении упор делается в сторону желтизны, бежевого, коричневого и зеленого цвета.

Скандинавский стиль определенно придется по душе Земляной Свинье

В нем нет вычурности. Все просто, по-домашнему, с уютом и элегантностью. Мягкие пастельные цвета, чаще бежевый или белый. Скандинавы имеют традицию делать еловые венки к Рождеству. И на столе им будет самое место. Конечно же, веночки должны быть исполнены в миниатюре, например, для украшения подсвечников.

  • Для стола лучше будет использовать однотонное покрытие белого или бежевого цвета. Либо скатерти может и вовсе не быть.
  • Деревянный стол и натуральные салфетки, плетеные подставки под тарелки создадут полноту и завершенность композиции.
  • Посуда также выбирается простая. Классический сервиз, стеклянные бокалы — сдержанность во всем, но отнюдь не аскетизм.

Не знаете, какую скатерть постелить на новогодний стол? Эта статья поможет вам определиться с выбором.

Как подобрать скатерть на стол

Наличие салфеток на столе обязательно. Однако помимо эстетической и гигиенической роли, они могут также взять на себя задачу по украшению стола.

Свинка – королева праздника и без регалий тут никак не обойтись. Так что сложенные в виде короны салфетки будут весьма уместны. Кроме того, салфеточные розы и лотосы также смогут украсить торжество. А свечи из салфеток подчеркнут рождественский мотив.

Украшения стола

Украшать стол можно по разному, цветами, свечами и другими элементами декора, тут нет каких-то рамок или условий главное чтобы было удобно и приятно.

Красивая посуда сама по себе украшение мероприятия. Не экономьте не сервизах и наборах — они прослужат вам не один год.

В большинстве случаев украшение стола — дело фантазии декораторов или хозяйки праздника. Сервировка стола — безграничное пространство для самых безумных идей.

Баночки со специями должны располагаться по центру стола. В горчицу обязательно должна быть специальная ложечка. Каждое блюдо, которое подается на стол на блюде или сервировочной тарелке, ставиться на середину и имеет отдельный прибор для подачи блюда.

Варианты композиционных решений

Праздничный стол может не иметь выраженного композиционного центра. Чаще всего это подходит для продолговатых узких столов. В этом случае надо придерживаться принципа равенства, чтобы все места возле каждого сидящего были оформлены единообразно. Советуем мысленно «провести» ось через середину стола и расставить вдоль нее одинаковые украшения (сосновые ветки, свечи, гирлянду и пр.). Выносить в этом случае общие блюда не рекомендуется (их просто некуда будет ставить).

Для круглых столов используется одноцентровая композиция (главный элемент в середине и все остальные детали расставляются вокруг него). Для широких прямоугольных и квадратных столов допускается наличие 2-3 центров, дублирующих друг друга.

Главным на столе может быть что-то яркое и оригинальное, привлекающее внимание. Но эта композиция не должна быть огромной, чтобы не мешать визуальному контакту и беседе сидящих гостей

Рекомендуемая высота центрального элемента – не более 30 сантиметров.

Что же может служить центром стола на празднике, посвященном Земляной Свинье? Этот зверь, любящий традиции, оценит оформление, где главным является основное горячее блюдо – запеченное мясо, курица, индейка. Но этот вариант подходит, если вся еда не выносится постепенно, а подается сразу в самом начале торжества.

Если предполагается, что блюда будут выноситься к столу постепенно, то по центру можно установить композиции из деревянных ваз, заполненных шишками разной величины и мелкими еловыми веточками. Можно дополнить их парой ярких елочных шаров, а в центр установить свечу.

Оригинально будут выглядеть несколько очень высоких боклов, наполненных водой с плавающими свечками. Можно разнообразить идею, если наполнить бокалы примерно до трети елочными игрушками (в цветах, которые любит Земляная Свинка – коричневом, рыжем, золотом, желтом).

Очень простой вариант для центра стола – блюдо с насыпанными внутрь шишками, вокруг которого расположены еловые ветки, переплетенные с гирляндой.

Так как Свинья – знатная лакомка, то для композиционного центра подойдет и решение с блюдом, на которое уложены ветки ли и сверху насыпаны доверху различные фрукты. Особенно хорошо будут смотреться виноград, яблоки, апельсины, гранат, хурма. Такой центр не будет мешать общению и полностью соответствует пожеланиям символа 2019 года по цвету и насыщенности продуктами. Вариант для длинного стола — красная полоса ткани по центру, на которую можно уложить вперемешку фрукты и веточки, как на фото выше.

2) Рыба под шубой.

Ингредиенты:

  • 1 кг pыбнoгo филe без косточек;
  • 2 гoлoвки peпчaтoгo лукa;
  • 3 пoмидopa;
  • 250 гp сыpa;
  • 150 гp мaйoнeзa;
  • 1 лимoн;
  • пучок укpoпa;
  • рaститeльнoe мaслo;
  • сoль и мoлoтый чёpный пepeц пo вкусу.

Пpигoтoвлeние:

  • Рыбное филе нарежьте нeбoльшими кусoчкaми, поместите их в миску и посыпьте мeлкo пopублeнным укpoпoм, сoлью и пepцeм.
  • Противень смажьте маслом и выложите на него pыбу.
  • Для «шубы» рeпчaтый лук очистите и нарежьте пoлукoльцaми. Пoмидopы нарежьте тoнeнькими лoмтикaми. Сыp натрите нa кpупнoй тёpкe.
  • Рeпчaтый лук oбжapьте нa paститeльнoм мaслe дo пpoзpaчнoсти.
  • Рыбу хорошо промажьте мaйoнeзoм. Свepху выложите oбжapeнный peпчaтый лук и пoмидopы. Пoсыпьте pыбу тёpтым сыpoм.
  • Отправьте рыбу в зapaнee paзoгpeтую духoвку и выпекайте примерно 30 минут.
  • Гoтoвую pыбу подавайте в гopячeм видe, пpeдвapитeльнo пoлив лимонным сoкoм.

Особенности декора стола к Новому году и Рождеству

Если сервировка приурочена к определенному торжественному событию, следует это подчеркнуть. Здесь в ход идут различные тематические декоративные элементы. Для празднования Нового года используют хвою в любых количествах и проявлениях. Это могут быть настоящие или искусственные веточки, размещенные либо в вазе на столе, либо на тарелках гостей. Также используются самодельные или промышленные композиции с шишками и елочными игрушками. Очень хорошо будут смотреться хрустальные фигурки зайцев и оленей. Тема Нового года может быть представлена текстильными изделиями с соответствующими узорами. Свечи на столе, зажженные ближе к полуночи, являются типичным вариантом украшения новогодних застолий. Фигурка Деда Мороза – также простой способ придать торжеству тематическое направление.

Рождество – один из самых главных праздников христианства. По традиции в этот день садятся за стол вечером, после «первой звезды». Главными символами Рождества считаются венок из хвои или омелы и свечи. К сожалению, не все столы имеют достаточные размеры, чтобы можно было разместить на них ельник. А вот для свечей не нужно много пространства, поэтому рождественский стол можно щедро декорировать восковыми изделиями. Венок из хвои или омелы нужно расположить над входом в столовую.

Текстиль

Идеальный вариант для хозяйственной и основательной Свиньи — фактурный деревянный стол. В этом случае он будет служить отличной базой для последующего украшения и не потребует использования скатерти.

Фактурная поверхность стола достаточна для создания приятного уютного фона для блюд.

При отсутствии подобного стола стоит воспользоваться скатертью. Очень яркий вариант не подойдет, так как он будет «конфликтовать» с многочисленными украшениями.

Материал скатерти должен быть натуральным – лучше использовать льняную или хлопковую ткань. Желательно выбирать однотонный вариант – кофейный, темно-коричневый, зеленый. В середине можно расстелить раннер («дорожку») контрастирующего цвета – винного, рыжего, золотого или горчичного.

Винная полоса раннера дополнит глубокую зелень скатерти.

Кстати, вы знали, что в дорогих ресторанах часто стелют на стол сразу две скатерти? Воспользуйтесь этим секретом – получится плотная прослойка, которая будет подавлять шум от расстановки посуды, а также поможет гостям чувствовать себя комфортнее.

К салфеткам на праздничном столе выдвигаются высокие требования. Они должны быть идеально чистыми, выглаженными, приятными на ощупь. Главное условие – салфетки должны составлять вместе со скатертью гармоничный ансамбль. Можно выбирать однотонные варианты или с «природными» рисунками – дубовыми листьями, еловыми ветками, шишками.

Одноцветные салфетки можно необычно украсить. Например, сделать кольцо-держатель из любимого лакомства Земляной Свиньи – желудей или орехов (плоды протыкаются по центру и соединяются в форме «браслета» нитью или проволокой).

Традиционный вариант оформления салфетки для праздничного стола: соедините ее вместе с коричной палочкой и веточкой ели и аккуратно обвяжите ленточкой или веревкой.

Меню для гостей с детьми

В случаях, когда гости планируют прийти с детьми, необходимо позаботиться о детском столе. Он также включает закуску, горячее с гарниром и десерт, но требования к блюдам гораздо выше.

Закуска: Паштет из куриной печениГорячее: Фрикадельки из индейки в сливочном соусеГарнир: Картофельное пюреДесерт: Домашнее мороженое без сливок

План действий:

Помимо детского стола будет накрываться стол для взрослых, поэтому приготовление детских блюд стоит немного оптимизировать, чтобы не готовить все в один день, падая с ног от усталости. Однако учитываем, что пища для детей должны быть наиболее свежая

Несомненно, это актуально и для взрослых, но для детского питания это правило особенно важно

За 2 дня до встречи сделаем мороженое. Сама смесь готовится быстро, но застывать будет около 12 часов. В морозилке такое мороженое может храниться около недели.

Накануне встречи вечером готовим паштет и прячем в холодильник.

В день встречи делаем горячее и гарнир. Ставим на огонь картофель. Пока он варится, мастерим фрикадельки.

Список продуктов:

Индейка ─ 600 г
Печень куриная ─ 450 г
Яйца ─ 4 шт.
Молоко ─ около 300 г
Простокваша ─ 0,5 л
Сливки ─ 375 г
Морковь ─ 1 шт.
Лук репчатый ─ 3 луковицы
Петрушка ─ 1 пучок
Шпинат ─ 150 г
Чеснок ─ 2 небольших зубчика
Лимон ─ 1 шт.
Картофель ─ 10 шт.
Масло растительное ─ 30 г
Масло сливочное ─ 200 г
Сахарная пудра ─ 250 г
Орех мускатный ─ 0,5 ч. ложки
Соль ─ по вкусу
Перец ─ по вкусу
Батон ─ 6 небольших кусочков
Хлеб
Напитки

Меню для девичника

Наше меню подобрано исходя из того, что для девушек подойдут блюда, быстрые в приготовлении и легкие для желудка.

Закуска: Закуска из сыра фета «Снежки»Горячее: Кальмары тушеные в сметанеГарнир: Отварной рисДесерт: Кофейный десерт «Бичерин»

План действий:

Интересны девичники, когда девушки собираются компанией, чтобы сообща приготовить что-то вкусное, а потом всем вместе это съесть под бутылочку легкого вина и задушевный разговор. Предлагаю провести именно такой. Заранее нужно всего лишь купить продукты и напитки в необходимом количестве.

Список продуктов:

Кальмары ─ 1,5 кг
Фета ─ 400 г
Пармезан (тертый) ─ 4 ст. ложки
Сметана ─ 1 кг
Молоко ─ 600 г
Сливки (33%) ─ 450 мл
Рис ─ 2 стакана
Масло оливковое ─ 100 г
Сухари (молотые) ─ 2 ст. ложки
Багет ─ для подачи
Чеснок ─ 16 зубчиков
Орегано (свежий) ─ 2 ст. ложки
Тимьян (свежий) ─ 2 ст. ложки
Базилик ─ 2 больших горсти
Укроп ─ по вкусу
Петрушка ─ по вкусу
Соль ─ по вкусу
Шоколад горький ─ 300 г
Кофе натуральный (молотый) ─ 45 г (6 ч. ложек)
Какао-порошок ─ для украшения
Хлеб
Напитки

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий