Как открыть одноразовую мельницу для специй

Как разобрать и засыпать туда специи

Основная проблема кроется в крепко сидящей на корпусе крышке.

Снять крышку

Открыть перечницу помогут лайфхаки, один из которых обязательно вам подойдет:

  1. Вскипятите воду и налейте в посуду как минимум на полторы высоты крышки. Поместите банку от перца в полиэтиленовый пакет и опустите в воду вверх дном. Через 30 секунд выньте, уберите пакет и, обернув крышку полотенцем, потяните. Она должна сняться после небольшого усилия. Пакет защитит от влаги и просушивать мельницу необязательно. Можно сразу же наполнять и пользоваться.
  2. Нагреть крышку, чтобы она размягчилась и легко снялась, можно с помощью фена. Направляем горячую струю и одновременно поворачиваем баночку. Понадобится около минуты, чтобы прогреть со всех сторон. Не беритесь за крышку голыми руками!
  3. Вооружившись ножом с широким лезвием, обхватывают банку левой рукой ровно под крышкой. Лезвие тупым концом проталкивают под край пластика. Поворачивают нож с опорой на руку, двигаясь по кругу и пытаясь столкнуть крышку с горлышка. Способ достаточно травмоопасный — лезвие может соскользнуть.
  4. Крышку надрезают с двух сторон, после чего она легко удаляется.

Собрать

Разрезанную крышку скрепляют любой клейкой лентой. Очевидно, что способ не очень эстетичный, но многое зависит от аккуратности. В остальных случаях обратные действия с мельницей одинаковы. После того, как вы засыпали туда перец, поставьте крышку на место и надавите или прокрутите с усилием до щелчка.

Как открыть мельницу для перца и других специй?


Как открыть мельницу для перца? Некоторые баночки от «Kamis» открываются грубой силой. Одной рукой нужно взять крышку, а другой — корпус и потянуть очень сильно, при этом слегка покручивая крышку. Если сразу не получится, то не стоит расстраиваться, потому что есть другой способ, с которым справятся даже хрупкие девушки:

  • Опустите мельницу крышкой вниз в чашку и полейте крутым кипятком
  • Подождите несколько минут, чтобы пластик стал мягче от высокой температуры
  • Теперь покрутите баночку, чтобы вода проникла везде
  • С помощью прихватки выньте крышку из воды и потяните крышку. Она должна легко отскочить

Кстати, схожим образом можно попробовать использовать фен.


Крышка в воде

Обязательно промойте и просушите баночку перед повторным использованием. Чтобы собрать конструкцию обратно, вставьте в пазы пластиковое колечко, а крышку прихлопните сверху.

Если говорить о мельницах от «Kotanyi», то они отличаются немного по конструкции. Подвижная часть у крышки держится на зубчиках, а потому просто грубой силой или кипятком обойтись не получится. Тут нужна ловкость:

  • Сначала уберите крышку сверху и переведите мельницу на помол
  • Теперь возьмите банку с двух сторон, чтобы одна рука была на крышке, а вторая — на банке
  • Попробуйте поднять крышку с края
  • Затем слегка ее проверните и еще раз попробуйте поднять
  • В третий раз повторите действие и крышка отскочит
  • Обратно крышка встает также с усилием по краю, то есть начинаем с него, а не одеваем всю сразу


Мельница для перца Такая крышка может быть удалена и ножом, но вы рискуете поцарапать баночку. Здесь вам не потребуется полностью удалять крышку, надо просто снять мембрану.

  • Итак, в первую очередь убираем верхнюю часть. Под ней вы найдете полупрозрачный диск из пластика с прорезями, откуда сыпется порошок
  • Сбоку подденьте крышку ножом и приподнимите
  • Диск и часть мельницы выпадет
  • Внизу находится горлышко, которое будет частично открыто
  • Теперь засыпайте туда специи
  • После засыпания диск вставляем на место и потом придавливаем, чтобы утопить его слегка в крышку

Мельницы под специи от «Приправыча» открываются просто — беремся за крышку и корпус, а потом начинаем снимать, действуя «на излом».


Мельничка от Приправыча

Стоит отметить, что каждый бренд делает баночки по-разному, а потому при открытии нужно использовать разные способы.

Есть еще несколько советов, как можно открыть мельницу под специи:

Иногда банки никак не получается открыть ножом. Верх крышки можно убрать двумя деревянными досочками. Они должны быть в виде полукругов, вогнутых внутрь, чтобы обхватить крышку. Когда они будут готовы, поставьте мельницу на твердый стол и захватите заготовкой с одной стороны. Вторая упирается с другой стороны и приподнимается. Полукругом крышка приподнимается и откроется место для засыпания специй.
У мельниц пластиковая крышка и чтобы ее убрать, достаточно нагрева. Для этого можно опустить ее в кипяток

Пластик расширится и крышка легко удалится.
Важно понять, что слишком долго крышка служить не сможет. Обычно ее хватает на 2-4 раза

После этого лезвия уже затупятся и не будут справляться со своей функцией.

Какие специи лучше использовать для повторной эксплуатации

Приправы можно покупать в магазине, а можно изготовить самостоятельно. Аромат и вкус у собственноручно приготовленных добавок куда ярче и богаче.

Самое простое, что можно насыпать в мельницу Kotani, это крупная морская или розовая гималайская соль. Такая соль гораздо полезнее той, что мы обычно берем на полках магазина

Важно помнить, что перед повторным использованием емкость нужно как следует промыть и просушить

Рецепты

Представляем вашему вниманию несколько рецептов ароматных смесей.

  1. Для мяса. Нам понадобятся: семена укропа, душистый перец в горошке, черный перец, лаврушка, гвоздика и кориандр. Ингредиенты обжариваем на сухой сковороде, а затем пересыпаем в емкость для специй.
  2. Приправа для выпечки и кофе. Нам понадобятся: корица, мускатный орех, гвоздика, перец, бадьян звездочки для некой пикантности, кардамон и черный перец.
  3. Чёрная соль. Нам понадобятся: покупная крупная морская соль, сублимированный чеснок, черный перец горошком, кориандр, жгучий красный перец. Приправа идеально подходит к салатам.
  4. Сушеные мандариновые корочки с ванилином. Кожуру мандаринов (можно апельсинов или лимонов) порезать квадратиками, высушить в духовке, к смеси добавить ванильный сахар или ванилин, корицу по вкусу. Получаем идеальную добавку для выпечки.
  5. Приправа «ореховая». Нам понадобятся: жареные ядра грецкого ореха, сушеная трава базилика, черный перец, кориандр, сублимированный чеснок. Такая приправа хорошо подходит для супов.

Особенности мельницы «Кotanyi»

На прилавках магазинов и супермаркетов продаются специальные баночки с установленным наверху механизмом, который способен измельчать содержимое баночки. По-другому их называют «мельницами». У таких магазинных емкостей масса достоинств и несколько недостатков.

  1. Баночка выполнена из пластика, механизм дробления специй установлен в крышке.
  2. Благодаря герметичной, экологичной упаковке содержимое сохраняет натуральные вкусовые качества и аромат.
  3. Мельница перемалывает смесь при 2 режимах помола. Можно контролировать качество измельчения.
  4. Такая мельница удобна в использовании, поскольку можно регулировать количество перца, высыпаемое на пищу.
  5. Возможность повторно использовать емкость для перемалывания свежих специй или перца.

Недостатки мельницы «Кotanyi»:

  • высокая цена в сравнении с обычными бумажными упаковками;
  • сложно извлечь крышку, чтобы повторно насыпать специи.

Одноразовые тары повторно использовать не рекомендуют – это считается непрактично, также приносит вред экологии. Но практичные хозяйки все же используют емкость несколько раз для экономии. После 2-4 применений механизм измельчения затупится, и баночку можно будет выбросить.

Особенности выбора

Ассортимент таких кухонных принадлежностей огромен. Это осложняет выбор подходящего устройства. Для домашнего применения целесообразно отдать предпочтение бюджетной одноразовой модели, которую можно использовать многократно. Подобные изделия уже содержат внутри комбинацию вкусовых добавок, подобранных в нужных пропорциях и сочетаниях ароматов. Такие мельницы существенно облегчают процесс приготовления блюд.

Из недостатков отмечаются сложности с подбором предпочитаемого букета специй. Каждое блюдо требует разных приправ. Поэтому приходится приобретать несколько одноразовых мельниц. Лучшим выбором для собственноручного смешивания вкусовых ингредиентов станет модель многократного применения. Устройства для перемалывания душистого перца оснащаются парными рядами жерновов.

Они качественно измельчают гранулы любой твердости на фракции заданного размера благодаря регулировочному винту. Популярны деревянные мельницы, ассортимент которых насчитывает десятки моделей любых габаритов, форм, конструкций и дизайна.

Некоторые массивные изделия оформлены в аутентичной восточной или русской стилистике с гравировкой. Стеклянные, стальные и керамические варианты часто выполняются в духе хай-тек и выглядят ультрасовременно.

Деревянные мельницы плохо приспособлены для измельчения и хранения маслянистых специй – чеснока, бадьяна и других.

При выборе устройства следует обратить внимание на:

  • материал изготовления жерновов – самыми надежными, долговечными и подходящими для измельчения твердых гранул считаются модели с ножами из нержавеющей стали или высокопрочной керамики;
  • расположение зубцов – самый мелкий помол обеспечивают модели с двухрядным размещением рабочих элементов;
  • механизм регулировки величины фракций;
  • количество отсеков для хранения разных специй;
  • общую вместимость кухонного приспособления, от которой зависит необходимая периодичность заправки;
  • форму аксессуара и удобство ее удерживания в руке;
  • прочность, химическую инертность и влагостойкость корпуса.

Хорошим выбором станет электрическая мельница, работающая в автоматическом режиме. Единственное, что отпугивает потенциальных покупателей, – высокая стоимость. Лучшие модели выпускает британский производитель Cole&Mason. В ассортиментном ряду компании есть мельницы, выполненные в стиле ретро и в традициях современного хай-тека. Производитель дает пожизненную гарантию на свою продукцию.

Изделия французской компании Peugeot оснащены уникальным запатентованным механизмом помола с двухрядными зубчатыми жерновами из легированной стали. Качественные изделия выпускает итальянский бренд Nuova Cer. Такие мельницы отличаются привлекательным дизайном в экологическом стиле и использованием в их производстве высокопрочной керамики. Оригинальные, надежные и дешевые модели имеются в ассортименте компании Joseph&Joseph.

Лаконичным дизайном и отменным качеством привлекают кухонные мельницы, выпускаемые немецким производителем Fissler. Такое устройство прослужит очень долго. В кухонном приспособлении используются стальные жернова и механизм высокоточной регулировки величины фракций.

Нюансы разных производителей

Технологии производителей мельниц не слишком отличаются, но некоторые лайфхаки учитывают отличия в креплении крышки к корпусу.

Kotanyi (Котани)

У мельниц Котани можно вытащить пластиковые жернова, не трогая наружное покрытие

Для этого снимают верхнюю крышку, осторожно поддевают белый пластик ножом или тонкой отверткой и проводят по кругу. Шнек выскакивает, и открывается отверстие, куда можно засыпать новую порцию приправ

Обратно деталь вставляют аккуратными давящими движениями по краю.

Kamis (Камис)

Крышку с баночки Камис возможно удалить, с силой прокручивая и раскачивая ее от корпуса. Прекрасно работает и метод разогревания.

Приправыч

У Приправыча крышка откручивается, но бортики мешают ей отделиться от корпуса. Может пригодится грубая сила, чтобы сорвать пластик с места. Если вам не справиться таким образом, подденьте ножом места бортиков, они заметны на крышке по разнице в толщине.

Можно просто выломать пластик в этих местах, и баночка для перца станет многоразовой. При работе мельницы крышка не будет откручиваться самопроизвольно, потому что направления вращений помола и резьбового соединения противоположны.

Эстетика вкуса

Берется плоская отвертка, проталкивается между краем пластика и бортиком стеклянного корпуса и поворачивается, чтобы столкнуть крышку. Таким образом действуем по кругу. В конце концов, крышка соскакивает.

ИКЕА

Под маркой IKEA выпускаются многоразовые мельницы для специй, в том числе линейка Ihardig со съемным измельчителем. Механизм может устанавливаться на любую банку фирмы IKEA.

Miss Aroma (Мисс Арома)

Банки из-под перца, соли и наборов специй для повторного использования нагревают в горячей воде или феном. Однако вряд ли это пригодится. У российского производителя неважные отзывы о качестве переработки даже одной порции приправы.

Gipfel (Гипфел)

Бренд Gipfel зарекомендовал себя как качественный производитель электрических и ручных мельниц многоразового использования. В разных моделях крышка либо откручивается, либо просто оттягивается.

Покупная цена упаковки смеси перцев почти в 4 раза дешевле новой мельницы для приправ, поэтому выгода очевидна. Но, к сожалению, больше 4 раз экономичную мельницу для перца перезарядить не удастся. Жернова не рассчитаны на многоразовое применение.

1 1

Как открыть мельницу Kotanyi

Стоимость продукта состоит из стоимости приправ и приспособления для помола. Процентное сочетание составляет примерно 20%  на 80%.

Зачем переплачивать, если после того, как состав в мельнице закончится, туда можно насыпать новый. Получается существенная экономия.

Чтобы дать мельнице вторую и последующие жизни, нам потребуется немного усилий и несколько минут свободного времени.

Советы и способы

Практичные домохозяйки придумали несколько полезных советов, как открыть одноразовую мельницу для перца и других специй и пользоваться ей повторно.

Чтобы открыть пластмассовую крышку с механизмом дробления без повреждения, придуманы и проверены несколько способов:

Ручной способ потребует от вас применения мужской силы и состоит из нескольких этапов. Сначала следует установить механизм на отметку, как для крупного помола. Затем снять верхний колпачок. Далее следует приподнимать крышку на изломе, одновременно проворачивая механизм перемалывания. Это движение повторить несколько раз, пока банка полностью не откроется.

Используем острый нож. С помощью острия ножа можно снять механизм не полностью, а лишь его сердцевину. Этого вполне хватит, чтобы засыпать специи в баночку. После нажатия на сердцевину с усилием вернуть её на место. Если открыть мельницу этими способами не получилось, можно сделать разрез на кольце корпуса крышки, расположенного на горлышке. После этого она легко снимается движением вверх, но корпус после этих манипуляций нужно будет склеить скотчем.

При помощи пары маленьких дощечек. Лучше, если по ширине они будут больше крышки. Длина должна быть удобной для захвата рукой. На деревяшках вырезаем полукруги по диаметру горлышка. Устанавливаем баночку на твердую поверхность, и подпираем одной из деревяшек крышку. При помощи второй заготовки приподнимаем крышку.

Термообработка. Опускаем пластмассовую крышку в кипяток на несколько минут, либо нагреваем феном. Этот способ хорош тем, что не требует механических воздействий.

Мельницу Kotanyi для дальнейшего применения можно заполнить уже на свой вкус.

Можно ли разобрать одноразовую мельницу

Разные фирмы производят разные баночки. На помощь для открытия одноразового устройства придет муж.

Когда вышеперечисленные методы не помогли, попробуйте еще два способа открытия и снятия крышки:

Специальная конструкция. Прибегните к закону противодействия из физики.
 
Создайте конструкцию крест-накрест из двух досок, между которыми поставьте банку и просто потяните низ

Важно хорошо зафиксировать самодельную открывалку.

Кипяток. Не просто полейте пластиковую крышку водой, а оставьте ее на 30 секунд

Мягкую верхушку легко снять одним резким движением.

Экономьте свои деньги, открывайте одноразовые смеси и меняйте содержимое!

Как засыпать туда перец: ручной способ

Поменять смесь перцев в готовых перечницах не составит труда, нужно лишь знать способ, как их разобрать.

В баночках «Erringen», «Эстетика вкуса» и «Приправыч» приблизительно одинаковый механизм крышечек. Осталось только насыпать внутреннюю часть и продолжать готовить вкусные блюда.

Важно! Покупные магазинные баночки можно использовать не один раз, а 5-10 в зависимости от фирмы производителя. Разница в цене на готовую баночку и пакетика со специями большая

На мельницу цена выше в 10 раз. Это обусловлено свежестью и ярким вкусом, ароматом перца. Одних из популярных сборов – Kamis

Разница в цене на готовую баночку и пакетика со специями большая. На мельницу цена выше в 10 раз. Это обусловлено свежестью и ярким вкусом, ароматом перца. Одних из популярных сборов – Kamis.

Есть несколько простых способов открыть такую банку:

  1. Мужская сила. Попросите мужа или соседа снять крышку. У женщины просто не хватает сил справиться с давлением. Но есть предостережение: сильный мужчина может просто сломать крышку.
  2. Водный метод. Поставьте мельницу шапочкой вниз. Заранее накипятите в чайнике воду, полейте сверху на пластиковую верхушку горячей жидкостью. Через несколько минут материал размякнет, что облегчит задачу и позволит быстро снять крышку.
  3. Воздушный метод. Еще один способ термического воздействия на крышку. Включите фен, настройте горячий воздух и направьте на крышку. Прогревайте около 30 секунд верхушку и снимайте, обернув ее полотенцем.

Теперь можно наполнять открытую баночку. Однако рекомендуется предварительно посуду помыть, вытереть и хорошо просушить, иначе капли воды испортят горошек.

Все ингредиенты также должны быть сухими внутри. Вставьте кольцо крышки в пазл, сильно хлопните и проверьте работу мельницы.

Но пластмассовый механизм долго не продержится. Через несколько раз использований придется приобрести новую мельницу.

Можно остановить свой выбор на Kotanyi. Здесь иная конструкция, механизм держится прочнее.

Используйте следующие методы:

  • Снятие крышки с помощью настройки режима помола. Поставьте крышку на крупное измельчение. Теперь двумя руками просто попытайтесь разделить устройство на две части. Несколько раз повторите манипуляции, наблюдайте, как устройство поддается и медленно продвигается крышка. Попросите мужа или соседа помочь справиться с непослушной верхушкой.
  • С помощью ножа. Здесь работает тот же принцип, что при открытии банки. Постарайтесь найти небольшой промежуток в месте соприкосновения крышки и банки. Протолкните крышку вверх с четырех сторон. Но есть вероятность не только поцарапать стеклянную поверхность, но и повредить внутренний диск.

Баночка держится на специальных зубчиках, поэтому очень плотно держится крышка. Кипяток с данной фирмой не поможет.

В некоторых моделях нужна только мужская грубая сила. Например, смесь «Приправыч» нужно открывать резко и быстро, тянуть верхушку в одну сторону, основание – в другую.

Совет! Если устали постоянно покупать готовые наборы, приобретите многоразовую мельницу.

Виды мельниц для перца

В пряной сборке могут быть различные виды специй. Состав можно прочитать на этикетке с обратной стороны.

Такие мельницы стоят дороже обычного молотого или перца горошком, но позволяют сэкономить время и не измельчать шарики вручную.

Важно! В продаже можно найти баночки с солью и сладкими пряностями для приготовления кофейных напитков.
 
В составе кондитерских флаконов будут корица, мускатный орех, сахар, ванилин и другие ингредиенты.

Не хочется каждый раз тратить деньги и покупать новую мельницу? Приобретите многоразовую модель. Такое устройство можно наполнять по мере заканчивания горошка.

Бывают несколько видов мельниц, с которыми можно ознакомиться в таблице:

Вид многоразового устройстваОписание
РучнаяТакую мельницу часто называют механической. Это простое приспособление, которое начинает перемалывать горошек после продвижения крышки.
 
Хозяйка будет чувствовать небольшое сопротивление, некоторые женщины считают этот процесс весь трудоемким
ЭлектрическаяНовая модель, которая позволяет не крутить жернова вручную. Достаточно нажать кнопку, чтобы из отверстий посыпался порошок.
 
Внутри конструкции находится маленький двигатель. Преимущество устройства в том, что с его помощью легко настраивать режим помола от крупного до очень мелкого

Важным критерием при выборе мельницы является материал. Опытные хозяйки знают, что не только визуальная привлекательность имеет значение.

Обратите внимание, из чего сделаны жернова. Их изготавливают из стали, пластмассы и керамики.. Что лучше выбрать:

Что лучше выбрать:

  • Пластмассовый вариант. Будет недорогим, но недолговечным выбором. Такие жернова могут быстро сломаться при частом использовании мельницы.
  • Керамическая основа. Острый вариант, который с легкостью измельчит любые виды перцев. Срок службы – до 6 лет.
  • Стальные жернова. Самый подходящий вариант для тех, кто хочет передавать перечницу по наследству. Отличается более длительным сроком службы – до 10 лет.

Дизайн можно подобрать любой. В хозяйственных магазинах предлагают не только классические деревянные модели, но и изделия смешных форм и конструкций. Выбрать хозяйка сможет помощника на свой вкус.

Важно! Для любителей специй в продаже можно найти двусторонние модели, в которых можно смешать две разные порции на вкус.

Тип мельницы

Среди представленных на полках магазинов можно найти недорогие пластиковые устройства и привлекательные мельницы из дерева или стекла в комбинации с металлом, акрилом по более значительной цене. Приборы приводятся в движение электричеством или вручную.

Одноразовые

Инструменты прекрасно справляются с основной задачей по измельчению приправ и очень популярны. Привлекает бюджетная стоимость, а пользоваться ими может даже подросток. Что касается недостатков, сроки применения еще можно продлить, но износ непрочных жерновов выводит мельницу из строя после нескольких дозаправок.

В качестве измельчителя соли одноразовая перечница работает только на одну загрузку. Твердые кристаллы быстро стирают пластиковые жернова.

Многоразовые

Многоразовые изделия используются многие годы. Механизм приводится в движение от руки или автоматически от сети, от батареек. Чтобы засыпать перец, крышка легко снимается, а после наполнения ставится на место.

Электрические

Электрические приборы равномерно и быстро перемалывают как мягкие приправы, так и твердую соль. Степень измельчения имеет одну, 2 степени помола или ступенчатый механизм регулирования. Магазинная цена у них соответствующая, то есть выше, чем у механических приборов.

Ручные

Ручную мельницу можно использовать не только на кухне, но и на вылазке на природу или на пикнике, где нет электричества.

Деревянные

Изделия из дерева выглядят очень стильно и, к тому же, пользоваться ими приятно. Выпускаются модели с натуральной поверхностью и покрытые лаком.

Стеклянные

Стеклянная мельница не скрывает своего содержания. Серия таких баночек для соли, перца и комплекса приправ украсит кухню и ускорит готовку обеда.

Конструктивные особенности

Корпус мельницы может быть деревянным, пластиковым, стеклянным, керамическим, металлическим и даже каменным в зависимости от задумки дизайнера. На функциональность прибора этот параметр не влияет за исключением того, что стеклянные и керамические изделия будут более хрупкими и, соответственно, требуют более аккуратного обращения.

Гораздо более важным параметром является материал, из которого сделаны жернова:

  • Пластик – применяется, как правило, для недорогих «одноразовых» мельниц, которые одновременно служат тарой для специй, в которой они продаются. Этот материал очень недолговечен и может прийти в негодность еще до того, как в мельнице закончатся приправы.
  • Керамика – является куда более долговечным и прочным вариантом. Такая мельница способна прослужить лет пять.
  • Нержавеющая сталь – самый прочный и долговечный вариант, который спокойно прослужит до 10 лет и справится со специями любой твердости.

Для более тонкого помола лучше приобретать мельницы, чьи жернова обладают двумя рядами зубцов.

Профессионалы советуют иметь несколько мельниц для переработки разных пряностей: одну для соли, одну для перца и так далее. Встречаются экономичные модели, имеющие два отсека и два механизма.

Как вскрыть одноразовую мельницу хрупкой девушке?

Если нет возможности применить грубую мужскую силу, тогда следует воспользоваться следующим методом:

  • Опустить мельницу крышкой вниз в ёмкость, наполненную крутым кипятком.
  • Оставить её там буквально на несколько минут, пока пластик размякнет. В процессе ожидания баночку можно переворачивать чтобы вода смогла везде проникнуть.
  • Вытащить мельницу из воды (используйте прихватку чтобы не получить ожог).
  • Потянуть крышку. Он отскакивает с лёгкостью.

Аналогичный способ – нагреть крышку мельницы под горячим воздухом фена, при этом баночку нужно постоянно вращать, таким образом, чтобы под струю попадала крышка и соединение. Процесс расширения занимает около минуты, после чего нужно сильно потянуть крышку или отвести её вбок до характерного хлопка.

  • Помыть, просушить баночку и наполнить её новыми специями.
  • Вставить пластиковое колечко в пазы, надеть крышку сверху и слегка прихлопнуть. Готово!

Виды бытовых мельниц

Перец, пряности и другие продукты лучше хранятся в цельном виде. Для приготовления они перемалываются и полностью передают свой аромат и вкус блюдам, напиткам. На кухне присутствуют несколько групп бытовой техники по типу мельниц:

  • кофемолка;
  • мельничка для соли и перца;
  • электромельница для зерна и круп.

Домашние дробилки отличаются размерами. В каждой группе имеются механические модели, приводимые в действие вручную и электрические. Домашние дробилки отличаются компактными размерами и красивым оформлением корпуса в различных стилях.

Электрические мельницы

Механизм электромельниц для специй приводится в действие нажатием кнопки. Они работают от вставленных в корпус батареек. Зерно и крупы перемалываются на оборудовании, работающем от электрической сети. Принцип работы маленьких домашних устройств и промышленных агрегатов одинаковый. Двигатель приводит в действие круги, перетирающие зерно в муку.

Преимущество электрических моделей:

  • быстрое измельчение пряностей и круп;
  • высокая мощность, дробится даже морская соль;
  • минимальная затрата сил;
  • высокая скорость помола.

Ручная дробилка

Ручные мельницы для зерна компактные, не зависят от наличия источника питания. Они удобны, если готовить немного и пользоваться редко. Механическую мельницу для круп можно использовать на даче, где нет электричества. Она меньше по размерам и не имеет проводов, только ручку. Недостаток ручных дробилок в необходимости затрачивать много сил и времени.

Суть способа

Как только я не пыталась вскрыть мельничку: и пыталась поддеть ее ножом, чудом избегая травмирования при предательском соскальзывании лезвия, и заставляла тянуть крышку мужа, но это приводило только к ее растрескиванию

Мысль о нагревании сидела у меня в голове, но я почему-то не принимала ее во внимание, пока однажды не решила поискать в сети способы решения моей «проблемы»

В роли нагревателя может выступать что угодно: колпачок можно окунуть в кипяток и немного подержать там, но в таком случае придется заняться качественным просушиванием емкости и непосредственно самой меленки. Если воспользоваться для нагрева феном, дело пройдет «по-сухому», и можно будет сразу засыпать любимую приправу в емкость.

Вывод

Могу честно сказать, что изделиями других изготовителей я пока не пользовался и не знаю точно, можно ли их таким способом перезаправить. Но имея на кухне мельницу для специй “Приправыч”, это сможет сделать любой повар. Это я Вам гарантирую на сто процентов и не с чужих слов, а из собственной практики и опыта.

Уважаемые читатели, большое спасибо, что посетили мой скромный ресурс. Была ли моя заметка “Как открыть мельницу “Приправыч” полезной для вас? Удалось ли вам почерпнуть что-то новое? Оставьте комментарий. Посоветуйте друзьям, может кому-то информация окажется полезной. Желаю вам всех благ и удачи в делах.

Искренне ваш, Андрей Павлюк.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий