Праздничная закуска
Необычайно вкусной получается ветчина из индейки в ветчиннице в духовке. Если вы готовите закуску к праздничному столу, добавляйте говяжий язык.
Ингредиенты:
- язык говяжий охлажденный – 0,3 кг;
- филе индейки – 1 кг;
- сухое молоко – 1 стол. ложка;
- молотый мускат – щепотка;
- морковь – 1 корнеплод;
- лист лавра – 1 штука;
- душистый перец-горошек – 2 штуки;
- лук – 1 головка;
- свежий укроп – несколько веточек.
Приготовление:
- Тщательно промываем водой говяжий язык.
- Используя нож, соскабливаем верхний слой.
- Перекладываем говяжий субпродукт в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности в течение 2,5 часов.
- Примерно за полчаса до окончания варки говяжьего субпродукта добавляем в бульон очищенный корнеплод моркови, луковицу, лист лавра и душистый перец-горошек.
- Заливаем язык охлажденной водой и аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем отварной язык кубиками.
- Охлажденное филе индейки промываем, обсушиваем и измельчаем в мясорубке до консистенции фарша.
- Добавляем в фарш молотый мускат и сухое цельное молоко.
- Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем соль и смесь молотых перцев.
- Соединяем фарш с отварным языком, вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Перекладываем массу в рукав, а затем в ветчинницу.
- Отправляем ветчинницу в духовой шкаф на полтора часа.
- Остужаем приготовленную ветчину и настаиваем ее в холодильной камере в течение нескольких часов.
Как пользоваться ветчинницей
Итак, у вас на кухне появился помощник. Перед тем, как собрать ветчинницу, удалите с нее все упаковочные материалы и рекламные наклейки. Далее прокипятите все части прибора в течение 3-5 минут в солевом растворе – 1 ч. л. соли на 1 л воды, чтобы устранить остатки заводской смазки. После этого промойте детали в соответствии с правилами ухода и просушите.
Как правильно собирать прибор
При сборке ветчинницы пригодится ее заводская инструкция по применению. Первым делом поместите крышку бортиками вверх. Возьмите пружину и заведите ее снизу крышки, попадая нижним крючком в щель. При этом нужно зацепить край бортика. Именно в таком положении должны находиться все пружины.
Следующий шаг – установка формы на крышку с крючками. Ставьте так, чтобы пазы нижнего края формы совпадали с пружинами на крышке, а прорези самой формы находились сверху. При этом крышка должна надежно войти внутрь формы.
После этого каждую из пружин надевают на прорези формы. При этом верхний крючок пружины с кольцом под палец должен оказаться сверху. Затем в форму укладывают термостойкий полиэтиленовый пакет или фольгу, в которую, собственно и будет уложено мясо.
Принцип действия простой. Мясо цельное или кусковое помещают в цилиндр и зажимают двумя дисками, которые стягивают пружинами. Во время термической обработки, будь то варка в воде или запекание в духовке, объем мяса уменьшится, а пружины уплотнят его. В результате получится цельный продукт, который можно нарезать.
Как заправить ветчинницу
Перед тем, как использовать прибор по назначению, его нужно правильно заправить. Для приготовления классической ветчины повара рекомендуют использовать свинину. Понадобится 1,0-1,2 кг свиного окорока. Выбирать лучше не слишком жирный кусочек.
Затем требуется приготовить рассол. На литр воды возьмите 130-150 г соли, несколько лавровых листов, неполную ложку сахара, черный перец и разные приправы по вкусу. Вскипятите рассол, остудите и опустите в него мясо. Дайте настояться 2-3 суток.
Периодически протыкайте мясо, чтобы оно хорошо просолилось, а сам процесс шел быстрее. После этого можно выкладывать мясо в застеленную пакетом ветчинницу и приступать непосредственно к приготовлению.
Заправленный мясом аппарат помещают в кастрюлю с водой и варят, ставят в духовку и запекают или отправляют в мультиварку. В мультиварке при температуре 80°С ветчина приготовится через три часа. Готовый продукт охлаждают под проточной ледяной водой. Затем извлекают ветчину и отправляют в холодильник выстаиваться на 9 часов. После этого вам и вашим домашним остается только наслаждаться нежным вкусом ароматной домашней ветчины.
Ветчинница: что это и как пользоваться
Ветчинницы, как правило, рассчитаны на 1,5–3 кг мяса
Классический способ приготовления ветчины – с помощью специального рукава или плотного пищевого пакета, в котором с помощью кулинарного шприца плотно трамбуется мясо. Затем рукав помещается в кастрюлю, где и готовится ветчина. Ветчинница же значительно упрощает процедуру готовки.
Данный агрегат – это высокий цилиндр из нержавеющей стали с крышкой. Существует два основных типа ветчинниц:
- С одной пружиной, которая помещается внутрь цилиндра на прижимную пластину и фиксируется крышкой.
- С несколькими жесткими пружинами по бокам емкости, которые цепляются за прижимную пластину и отверстия в нижней части ветчинницы.
В комплекте с некоторыми ветчинницами также прилагается щуп-термометр, с помощью которого измеряется температура внутри емкости. В любом случае, какую бы конфигурацию агрегата вы ни выбрали, на вкусе конечного продукта это никак не скажется.
Принцип работы ветчинницы очень простой:
- Вы укладываете нарезанное мясо в кулинарный пакет.
- С помощью пластины и пружин плотно его трамбуете.
- Помещаете пакет в глубокую кастрюлю или мультиварку объемом более 5 литров.
- Заливаете водой.
- Варите при температуре, указанной в рецепте.
Выбираем гаджет
Да, сложно сделать выбор, но какой должна быть лучшая ветчинница? Отзывы помогут сузить круг производителей, актуальных для вашего бюджета и запросов
Помните, что все девайсы схожи, а потому фокусируйте внимание на главном. Это материал корпуса, объём и цена. По материалу самые долговечные аппараты сделаны из нержавеющей стали
По материалу самые долговечные аппараты сделаны из нержавеющей стали.
Так что тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью, однозначно привлечет данная ветчинница. Этот гаджет позволит разнообразить домашнее меню за счёт полезных блюд. Если в семье есть школьники и студенты, то их, вероятно, порадует возможность брать с собой домашние вкусности, делать с ними бутерброды.
По сути домашняя ветчина — это полезный и питательный перекус, заряжающий энергией на весь день. А ведь в ветчиннице можно готовить не только мясные блюда. Марка «Тескома» предлагает книгу рецептов, затрагивающих картофельные и сырные блюда, а также ветчину из мяса птицы, кролика, всевозможные паштеты и даже картофель со сметаной. За температуру не волнуйтесь — силикон в составе ветчинницы может выдерживать температуру до 230 градусов.
Принцип работы ветчинницы
На самом деле, ветчинницей пользоваться очень просто. Достаточно разместить мясо, которое вы хотите внутри самого прибора, закрыть это дело специальной крышкой и дать данному приспособлению делать свою работу. Именно за счёт пресса, который происходит там с мясом, оно оказывается таким вкусным и здоровым для питания, так как во время прессования выделяется мясной сок, и наше мясо оказывается в своём саку, из-за чего пропитывается и приобретает вкусовую насыщенность.
Нередко ветчинницу используют в связке с другими бытовыми кухонными приспособлениями, такими как грили, аэрогрили, электрогрили, мультиварки, печи, духовки и прочими. Внешне большинство ветчинниц не отличаются друг от друга: одна крышка, один железный цилиндрический каркас и один принцип работы небольшого пресса, который удовлетворит все вкусовые желания любого мясного гуру.
Купить её в интернете или же в магазине не составляет труда, но это ведь лишние траты, а сама по себе конструкция этого приспособления очень проста. Поэтому давайте я расскажу вам о том, как можно сделать ветчинницу в домашних условиях без лишних денежных затрат.
Принцип работы
Этот аппарат также называется маркиратором, так как его целью является промаркировать товар, упаковку или груз. Специфика работы позволяет выдавать большое количество этикеток уже с нанесенной информацией за короткий промежуток времени и без привязки к стационарному рабочему месту.
Функционал прибора позволяет:
- Производить ценники.
- Отмечать срок хранения и дату выпуска.
- Указывать артикул и другой номер объекта.
Сначала надо вставить ленту в пистолет для ценников, затем выбрать символы и надавить на рычаг, который с помощью ролика с краской нанесет информацию. Как правило, срок эксплуатации данного аппарата один год, но также все зависит от частоты использования. Для более детального разбора, как работает определенный этикет-пистолет, можно посмотреть видео в интернете.
Как готовится фабричный продукт по ГОСТ
Подбирают куски говядины с определенными параметрами – количеством жилок в процентном соотношении от 3 до 20% от общей массы мяса. Мясо измельчают до определенных параметров – куски не превышают 2-3 мм. Полученную массу засаливают и перемешивают в мешалках, в конце приготовления добавляют соль и нитрит натрия для придания розового оттенка.
Сырье выдерживают в специальных камерах в течение 6 часов. Далее с помощью шприцевания его вводят в металлические формы для придания определенной консистенции. Изделие обжаривают или обваривают в термических камерах, и после охлаждения готовая ветчина поступает на реализацию.
Как выбрать ветчинницу для дома
Какая ветчинница лучше и удобнее — определяется индивидуальными требованиями к устройству
Но обращать внимание при покупке нужно на несколько моментов
Форма и размер
Ветчинницы представлены в продаже в двух разновидностях — круглые и квадратные. Первые распространены больше, однако реальной разницы между моделями нет. От формы не зависят ни работоспособность прибора, ни вкус конечного продукта.
По размерам для дома считаются лучшими ветчинницы с габаритами 11х11х17 см. Прежде чем выбрать устройство, нужно убедиться, что оно поместится в кастрюлю или в чашу мультиварки.
Практически в любую емкость помещается ветчинница с высотой 15 см
Диаметр и объем
В магазинах доступны как небольшие, так и очень вместительные ветчинницы. Чтобы правильно выбрать агрегат, рекомендуется посчитать, какое количество продукта реально потребляет семья.
Для одного человека обычно хватает модели вместительностью на 1-1,5 л. Такое устройство позволяет приготовить достаточно ветчины для последующего хранения в течение 3-5 дней. Для большой семьи лучше выбрать прибор с объемом 2-3 л.
Что касается диаметра ветчинницы, то необходимо отталкиваться от размеров домашней посуды — чаши мультиварки, кастрюли, аэрогриля. Устройство должно свободно помещаться в выбранной емкости и не препятствовать закрытию крышки.
Материал
Лучше всего выбрать для дома ветчинницу, изготовленную из нержавеющей стали. Такое устройство можно помещать в духовку и мультиварку, не беспокоясь за его целостность. Стальные агрегаты не деформируются со временем и не выделяют вредных веществ под воздействием высокой температуры.
Дешевые ветчинницы бывают изготовлены из прочного пищевого пластика. Они обладают хорошими эксплуатационными характеристиками — мало весят, поставляются в широком ассортименте расцветок, не требуют больших затрат. Но у них есть и серьезные минусы. Пластиковые модели не так долговечны, как металлические, быстрее покрываются царапинами и теряют привлекательный вид. К тому же стенки впитывают пищевые запахи.
Пластиковую ветчинницу нельзя ставить в аэрогриль или духовку
Рецепт домашней ветчины в ветчиннице из свинины
Главное преимущество ветчины, приготовленной самостоятельно, заключается в том, что вы сами выбираете любимые специи. Вам не нужно подстраиваться под производителя – вы сами делаете для себя любимый продукт.
Чтобы приготовить ветчину в ветчиннице по нашему рецепту, понадобятся такие продукты:
- Свинина – 2 килограмма;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Молотый имбирь – 1/3 столовой ложки;
- Кориандр – ½ чайной ложки;
- Душистый и черный перец (молотые) – по 0,5 чайной ложки;
- Розмарин (свежий) – ½ столовой ложки;
- Паприка – 1/3 столовой ложки;
- Тмин – ½ чайной ложки.
Свинину выбирайте из мясной части туши. Из этого количества ингредиентов вы сможете приготовить домашней ветчины на 20 порций.
Все зависит от правильности подготовки мяса, поэтому следуйте нашей пошаговой инструкции:
- Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и немного обработаем ножом. Нужно удалить различные пленочки и лишний жир. После этого нарезаем свинину маленькими кусочками.
- Примерно 2/3 нарезанного мяса выкладываем в глубокую миску и начинаем мариновать. Высыпаем к свинине всю соль, а также все приправы и специи, за исключением чеснока. Тщательно перемешиваем – желательно делать это чистыми руками. Необходимо, чтобы каждый кусочек мяса получил свою порцию приправ и соли.
- После этого миску запечатываем пищевой пленкой и помещаем в холод минимум на 60 минут.
- В это время мы займемся оставшейся свининой. Очищенные зубчики чеснока нарезаем на 2–3 части и вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Полученный фарш добавляем в миску с основной частью мяса, когда достанем его из холодильника по прошествии часа.
- Необходимо тщательно смешать фарш и замаринованные кусочки мяса. Это можно делать вручную либо при помощи миксера со специальными насадками.
- Далее берем ветчинницу и устилаем ее внутри пищевой пленкой или пакетом. Затем начинаем выкладывать в нее мясо, плотно утрамбовывая его по дну и стенкам. Когда вся свинина распределена, упаковываем сверху пленку и закрываем ветчинницу крышкой.
- Обжимаем пружины на нашем приспособлении и отправляем его в кастрюлю с водой. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Ставим на средний огонь и варим на протяжении двух с половиной часов. Когда вода будет подходить к закипанию, огонь нужно уменьшить – желательно, чтобы температура держалась в пределах 85–90 градусов.
- Когда 2,5 часа пройдет, достаем ветчинницу и помещаем ее в холодную воду буквально на 5 минут. Затем, не распаковывая, практически готовую ветчину помещаем в холодильник часов на 10–12.
Когда достанете ветчину из ветчинницы и распакуете ее, она должна быть плотной – отличный рецепт из свинины в качестве холодной закуски на праздничный стол или для утренних бутербродов с чаем.
Буженина из свинины
Буженина из свинины, приготовленная в ветчиннице — деликатесное блюдо к празднику. Буженина часто готовится в фольге, запекаясь в духовке. Но она нередко получается немного суховатой. В ветчиннице же все соки сохраняются, поэтому мясо остается сочным и вкусным.
Буженина от других колбас отличается тем, что для ее приготовления берется цельный кусок свинины, вырезки без костей. Хорошо подходят куски окорока или шейки. Если присутствуют в мясе прослойки жира — тоже неплохо, но если их не слишком много. Всего потребуется 1400-1500 свинины для этого блюда.
свинина для буженины
Для подготовки мяса достаточно несколько зубчиков чеснока. В куске свинины делаются надрезы, в которые вставляется чеснок. Дополнительное маринование не требуется, так как буженина будет готовиться в пакете. Однако вполне уместно добавить специи по вкусу: соль, перец, мускатный орех.
Затем свинина укладывается в пакет для запекания и далее — в ветчинницу. Готовится при температуре 95 градусов в течение 2 часов. Удобно это делать в мультиварке, как описано выше. Готовую буженину не следует вынимать горячей, хотя для нее не требуется, как для колбас, дополнительное время склеивания кусочков в единое целое.
буженина готовая
Тем не менее, буженина вкусна именно в холодном виде, а ее охлаждение позволяет придать куску мяса форму. Несмотря на простоту приготовления, мясо просто праздничное, сочное и красивое.
Украинская домашняя колбаса
Данная разновидность вкуснейшей колбаски готовится исключительно из свинины, которая берётся в количестве 1200 грамм. Необходимым дополнением к ней будет 300 грамм щековины. Тонкостью изготовления колбасы является то, что мясные продукты не прокручиваются через мясорубку, а нарезаются достаточно мелким кубиком. Делать это легче тогда, когда мясо слегка подморожено.
Дальнейшее добавление специй и варка в ветчиннице ничем не отличаются от описанных в предыдущих рецептах, или имеющихся в рецептурных книжках, прилагаемых к ветчиннице. Изюминкой, влияющий на вкусовые качества украинской колбасы, является добавление перед варкой в подготовленный по ГОСТу фарш небольшого количества (40 грамм) коньяка.
Колбаса в ветчиннице из курицы
Куриная колбаса, приготовленная в агрегате для домашней ветчины, является полностью диетическим блюдом, особенно если использовалось филе грудок. Из специй для варёной куриной колбасы лучше подойдут приправы французских трав и карри, молотый чёрный перец, паприка и чеснок. Сам процесс приготовления идентичен предыдущим вариациям – все ингредиенты пропускаются через мясорубку с мелкой решёткой, тщательно взбиваются в блендере с добавлением ледяной воды и помещаются для дальнейшей варки в пакет для запекания, вставленный в чашу ветчинницы.
Колбаса в ветчиннице из индейки
Приготовленный по этому рецепту колбасный продукт также не оставит никого равнодушным. Тонкостью этой разновидности колбасы является то, что готовится она по типу украинской, то есть к прокрученному в мясорубке с минимальной решёткой, а затем взбитому в блендере фаршу помимо специй и соли добавляется такое же количество свиного шпика, нарезанного маленьким кубиком. После того, как приготовленный по всем правилам фарш в течение трёх часов постоит в холодильнике и созреет, его перекладывают в ветчинницу и отправляют вариться на час-полтора до готовности.
https://youtube.com/watch?v=08Kx1SxFz5g
И под конец хочется отметить, что колбаса, приготовленная по предложенным рецептам для ветчинницы, не только украсит стол, но и добавит определенный шарм вашему дому.
Способ приготовления
Производство ветчины требует поэтапного выполнения трех последовательных процессов. Они заключаются в солении, копчении и прессовании мяса. Разумеется, продукт, который сегодня предлагают нам торговые сети, имеет существенные отличия от того, который употребляли в Древнем Риме. Современные мясоперерабатывающие предприятия выпускают ветчину стандартизированным фабричным методом.
Процесс производства начинается с создания полуфабриката, хранящегося в течение некоторого времени. Далее заготовку подвергают термической обработке, используя для этого универсальные камеры. На следующем этапе мясо сушат. Для этого используются специальные шкафы. Иными словами, ветчину в промышленных условиях производят долго и очень хлопотно.
Вкусная ветчина из свинины в пакете
Это один из простых и доступных рецептов с минимумом ингредиентов. Подавать с гарниром или с салатом из свежих овощей. Можете использовать самые разные специи для мяса, хорошо подойдут травы. Готовится такая ветчина долго, но почти большую часть времени уходит на маринацию мяса.
Нам понадобится: • Свинина – 1,5 кг. • Соль – 100 гр. • Вода – 1 л. • Специи по вкусу.
Приготовление: 1. В воде растворяем специи, соль, лавровый лист и гвоздику. Доводим до кипения и остужаем.
2. Теперь нужно подготовить мясо. Его нужно помыть и обсушить. Чтобы оно лучше промариновалась можно использовать шприц. Нужно обколоть маринадом кусок мяса со всех сторон, затем выложить мясо в глубокую чашку и залить оставшимся рассолом.
3. Сверху на мясо поставить груз, например, банку с водой. И поместить в холодильник на 3 суток. Это время нужно переворачивать мясо несколько раз, чтобы она равномерно просолилось.
4. Спустя время мясо достать, поместить его в пакет, можно использовать рукав для запекания. Плотно завернуть в несколько слоев и обмотать шпагатом.
5. Варить мясо в течении 2 часов, после нужно достать его и отправить под холодную воду. Затем дать мясу полностью остыть и можно подавать к столу.
Готовьте с удовольствием!
Пример рассуждения
Рассуждение, как функционально-смысловой тип речи в русском языке, играет не самую последнюю роль в столь популярном коммуникативно-познавательном процессе. Тип речи, о котором сейчас идет речь, является чистым выведением новейшего знания, а также попросту демонстрирует как авторский ход мыслей, так и путь решения появившейся проблемы
Если обратить свое внимание на структуру таковых текстов, можно понять, что рассказ является своего рода цепью последовательно связанных между собой предложений. Пример:. «Под влиянием разнообразных электромагнитных волн атом может перейти в уменьшенное энергетическое состояние или наоборот, причем вероятность того или другого исхода равна
Во втором случае сами магнитные волны начнут ослабляться, а в первой ситуации — усиливаться. В том случае, когда так называемый парамагнетик располагается в теплом равновесии, атомные частицы потихоньку начинают распределяться по определенным подуровням. Это происходит в соответствии с известнейшим в мире законом Больцмана. Из всего вышесказанного следует, что число атомных единиц, которые находятся там в меньшем количестве энергии, попросту значительно превышает количество тех атомов, которые имеют больше энергии»
«Под влиянием разнообразных электромагнитных волн атом может перейти в уменьшенное энергетическое состояние или наоборот, причем вероятность того или другого исхода равна. Во втором случае сами магнитные волны начнут ослабляться, а в первой ситуации — усиливаться. В том случае, когда так называемый парамагнетик располагается в теплом равновесии, атомные частицы потихоньку начинают распределяться по определенным подуровням. Это происходит в соответствии с известнейшим в мире законом Больцмана. Из всего вышесказанного следует, что число атомных единиц, которые находятся там в меньшем количестве энергии, попросту значительно превышает количество тех атомов, которые имеют больше энергии».
Рассуждая таким образом, автор в конце текста докажет свою мысль, приводя немало аргументов.
Простой и вкусный рецепт рубленой ветчины в духовке в домашних условиях
Эта ветчина будет из курицы. Она получается нежной и сытной. Я беру куриное филе, но вы можете делать из фарша. Готовится быстро и получается полезной. Готовлю такую ветчину мужу на обед или детям в школу. Очень вкусно и полезно!
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Можно готовить не только из филе, а использовать бедра или голени. Мясо режем небольшими кусочками и складываем в чашку.
2. Добавляем по вкусу специи, мускатный орех и травы. Добавляем измельченный чеснок.
3. Добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
4. Рукав для запекания с одной стороны завязываем ниткой в несколько узлов. Кладем его в любую стеклянную банку, наполняем мясом. Мясо нужно хорошо утрамбовать и плотно завязываем.
5. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов. После выпекания достать банку, дать ей остыть и убрать ветчину в холодильник до полного застывания на несколько часов.
6. Подавать в холодном виде, приятного аппетита!
Лучшие рецепты приготовления колбасы и ветчины
Способов приготовления ветчины множество. Но прежде, чем экспериментировать, стоит освоить классическую методику. Она станет основой для создания других мясных продуктов.
Классическая ветчина
Для приготовления понадобится:
- 800 г свинины;
- 300 г мясного фарша;
- одно яйцо;
- 10 г сухого молока;
- четыре зубчика чеснока;
- 15 г желатина;
- соль, перец, приправа по вкусу.
Свинину тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. После этого кладем в глубокую миску и добавляем остальные ингредиенты.
Перемешиваем ингредиенты до однородной массы, складываем в ветчинницу, и помещаем ее в кастрюлю с водой, мультиварку или аэрогриль. Готовится блюдо 1,5 часа, затем достаем ветчину, даем ей остыть, а после на несколько часов убираем в холодильник.
Ветчина из трески
Нам потребуется:
- 1 кг мяса трески;
- 500 г горбуши;
- 20 оливок;
- одна морковь;
- одна луковица;
- соль, рыбная приправа;
- сок лимона.
Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки, добавляем остальные ингредиенты. Полученную смесь выкладываем в ветчинницу и отправляем ее в мультиварку. Готовится рыбная ветчина 25-30 минут.
В ветчиннице можно готовить и другие блюда. Обязательно попробуйте сделать домашнюю колбасу: ваши домочадцы будут обязательно просить добавки.
Любительская колбаса
Для ее приготовления берем:
- свиное и говяжье мясо по 350 г;
- 150 г шпика;
- специи по вкусу.
Мясо пропускаем через мясорубку, а шпик нарезаем небольшими кубиками. Ингредиенты смешиваем и добавляем специи. Вливаем в полученную смесь 100-150 г молока. Фарш закладываем в рукав для выпекания, а после кладем в ветчинницу. Готовится такая колбаса около часа.
Украинская колбаса
Для готовки потребуется:
- 1,2 кг свинины;
- 30 г щековины;
- специи по вкусу.
Особенность приготовления в том, что компоненты не перекручиваются в мясорубке, а нарезаются крупными кубиками. Все остальное по стандартной схеме: ингредиенты перемешивают, к ним добавляют специи, а после смесь отправляют в ветчинницу на один час.
Как приготовить колбасу в ветчиннице
Ветчинница – очень простая конструкция. Внешне она представляет собой круглую или прямоугольную пресс-форму с пружинами высотой около 17 см, диаметром 10 – 13 см. Чаще всего она изготовлена из нержавеющей стали, реже – из пластика. Нижняя и верхняя крышки, которые легко достать и установить, снабжены мощными пружинами. Внутри – три уровня.
Замечание! Чем меньше продуктов закладывают, тем выше нужно выбирать уровень.
В основном все модели имеют одинаковое устройство и принцип работы. Некоторые из них для удобства снабжены лифтовым механизмом для извлечения изделий, стационарным дном, термометром, единственной пружиной для простоты запирания. Ветчинница выдает до 1,4 кг готовой колбасы.
Внимание! Проще всего готовить колбасу в ветчиннице в мультиварке, поскольку там не нужно постоянно следить и выдерживать температуру, как в духовке или кастрюле с водой. Пользоваться устройством нетрудно. Порядок действий следующий:
Порядок действий следующий:
Пользоваться устройством нетрудно. Порядок действий следующий:
- Установить верхнюю крышку на корпусе, чтобы совпали пазы.
- Закрепить пружины на крышке и корпусе.
- Перевернуть ветчинницу и поместить внутрь идущий в комплекте пакет.
- Укладывать подготовленный фарш, тщательно утрамбовывая.
- Пакет сверху плотно завязать во избежание попадания воздуха.
- С помощью пружин закрыть крышку.
- Положить ветчинницу с содержимым в кастрюлю, мультиварку, аэрогриль, духовку.
- Остудить, не открывая устройства.
- Снять пружины, выдавить пакет с готовой колбасой.
- Перед нарезанием продукт подержать в холодильнике.
Ветчинница – одно из самых удобных устройств для приготовления домашних мясных изделий
Как и сколько варить колбасу в ветчиннице
При любом способе приготовления – в кастрюле, мультиварке, духовке – нужна одна и та же температура – от 75 до 90 градусов.
Время приготовления отличается в зависимости от вида мяса и технологии. Меньше времени уйдет на курицу и индейку, больше всего – на говядину. Процесс варки колбаса из птицы в кастрюле займет от 1 до 1,5 часов. Изделие из свинины и говядины будет готово через 2-2,5 часа. Дольше всего варят продукт в мультиварке – до 4 часов.