Как выбрать электрогриль

Лучшие производители электрогрилей для дома

Марка изделия играет довольно важную роль, но не является определяющей при выборе электрического гриля. Есть несколько брендов, которые зарекомендовали себя как производители качественной и надежной техники:

  • Kitfort. Несмотря на то, что это не известный европейский бренд, а российская компания, ее продукция отличается высоким качеством и стильным дизайном. При этом цена ниже зарубежных аналогов.
  • De’Longhi. Известнейшая итальянская компания владеет многими брендами бытовой, в том числе кухонной, техники. Неотъемлемыми чертами ее продукции являются стильный дизайн и надежная сборка.
  • Redmond. Этот бренд тоже имеет российскую регистрацию. Грили под этой маркой многофункциональны, имеют продуманный дизайн при умеренной цене.
  • Tefal. Известный французский бренд выпускает всевозможную кухонную технику, которая пользуется огромной популярностью во всем мире.
  • Endever. Шведский производитель предлагает своим покупателям различную бытовую технику высокого качества. Благодаря этому уровень продаж у этой компании всегда высок.

Лучшие электрогрили по соотношению цена-качество

Tefal GC306012

9.8

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
9.5

Качество
10

Цена
10

Надежность
9.5

Отзывы
10

Панели этого контактного электрогриля имеют качественное антипригарное покрытие, с помощью которого легко приготовить жареное мясо, овощи, морепродукты. Помимо этого, прибор используется для выпечки и тостов. Панели прогреваются равномерно, обеспечивая хорошее прожаривание. В гриле имеются несколько режимов работы: гриль, печь и барбекю. Температуру можно установить на приготовление мяса, горячих бутербродов и овощей. Привлекает покупателей то, что панели можно снять для мытья, а также то, что гриль очень быстро нагревается до нужной температуры.

ПЛЮСЫ:

  • наличие различных режимов работы и температуры;
  • быстрая жарка мяса;
  • наличие на торце специальных подставок, позволяющих хранить устройство вертикально для экономии места;
  • возможность снимать панели.

МИНУСЫ:

сложность мытья панелей.

REDMOND STEAKMASTER RGM-M805

9.3

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
9

Качество
10

Цена
9

Надежность
9.5

Отзывы
9

Удобство этого электрического гриля в том, что в нем имеется 7 программ для разных видов термической обработки. Выставляются режимы с помощью панели управления. Программы позволяют не только готовить различные блюда, но и размораживать и подогревать продукты. Также прибор можно вручную настроить по желаемым параметрам. Любители стейков могут выбрать нужную прожарку мяса: с кровью, нормальную и сильную. При этом электрогриль самостоятельно определяет толщину куска и время, необходимое на приготовление. Крышка прибора устроена так, что можно подстраиваться под толщину куска и равномерно прожаривать его.

ПЛЮСЫ:

  • совмещение 3 приборов: гриль, духовка, барбекю;
  • наличие 7 программ;
  • подстраивающаяся крышка;
  • книга рецептов в комплекте;
  • установка на смартфон бесплатного приложения;
  • наличие электронного управления;
  • автоматическое определение толщины куска и времени, необходимого для его приготовления;
  • возможность программирования.

МИНУСЫ:

  • короткий шнур питания;
  • недостаточная вместительность поддона для жира.

DE’LONGHI CGH 912C

9.1

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
9

Качество
9.5

Цена
9

Надежность
9

Отзывы
9

Очень удобная модель, позволяющая устанавливать температуру от 80°С до 230°С. Регулирование механическое. Подстраивать температуру можно даже в процессе приготовления. Комплект изделия включает в себя 2 вида съемных панелей (рифленые и плоские) и лопатку. С рифлеными панелями можно поджаривать мясо или рыбу, а с плоскими – готовить блюда из других продуктов, например, яичницу, блины, горячие бутерброды и т. д. Электрогриль отличается высоким качеством и экологичностью материалов. Для корпуса использована нержавеющая сталь. Покрытие панелей – керамическое. Рукоятка металлическая с пластиковой вставкой, защищающей от ожогов.

ПЛЮСЫ:

  • 2 комплекта съемных плит разной формы;
  • ручка с защитой от ожогов;
  • керамическое покрытие панелей;
  • большая площадь панелей;
  • возможность использования как в закрытом, так и в открытом виде;
  • возможность регулирования положения крышки;
  • возможность мыть панели в посудомоечной машине.

МИНУСЫ:

  • отсутствие инструкции по установке режимов приготовления;
  • наличие ярко выраженного запаха пластмассы при первом включении.

KITFORT KT-1652

9.0

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
9

Качество
9.5

Цена
8.5

Надежность
9

Отзывы
9

Электрический гриль Kitfort KT-1652 имеет механическое управление и оснащен индикацией включения и готовности к работе. Поворотные регуляторы устанавливают время приготовления и температуру нагрева. Предусмотрено автоотключение по окончании жарки. Мощное устройство (2,1 кВт) быстро и качественно прожарит мясо. Нагревание панелей регулируется в диапазоне 90-230°С, благодаря этому можно подобрать режим приготовления для различных продуктов. Конструкция нагревательных элементов позволяет непосредственно отдавать тепло готовящемуся блюду. Работать устройство может в 2 режимах: жаровня и гриль. Крышка прибора регулируемая, она может подстраиваться под толщину кусков.

ПЛЮСЫ:

  • высокая мощность;
  • съемность нагревательных панелей;
  • ручка с защитой от ожогов;
  • легко отмывается;
  • большой температурный диапазон;
  • быстрое нагревание продуктов;
  • подстраиваемая крышка;
  • компактность.

МИНУСЫ:

  • отсутствие инструкции по установке режимов приготовления;
  • отсутствие индикации окончания приготовления.

Основные критерии выбора электрогриля

Помимо устройства прибора, важно обратить внимание на его качество. Чаще всего оно определяется материалами, которые используются для его изготовления

Материал рабочей поверхности

Обычно приборы изготавливают из следующих материалов:

  • металл с антипригарным покрытием. Самый популярный материал. Однако он может испортиться от неправильного обращения, а в местах, где есть царапины и повреждения, происходит процесс ржавления;
  • стеклокерамика. Этот материал удобен в использовании и за ним легко ухаживать. Но такая техника довольно хрупкая;
  • чугун. Долговечный и надежный материал. К его минусам можно отнести большой вес и немалую цену.

Материал корпуса

От материала, из которого сделан корпус гриля, также зависит надежность и срок эксплуатации прибора. Для его изготовления чаще всего используется:

  • пластик. Легкий и удобный в использовании материал;
  • нержавеющая сталь. Более надежный материал, который имеет более высокую стоимость.

Важно знать! Если слой металла слишком тонкий, то со временем такая основа может деформироваться от перегрева

Мощность

Из технических характеристик наиболее важной является мощность прибора. Обычно она варьируется в пределах от 0,7 кВт до 2,2 кВт

Чем больше мощность, тем быстрее будет происходить процесс приготовления.

Электрогрили, обладающие минимальной мощностью, подходят для приготовления небольших стейков из рыбы или мяса, овощей или яичницы на семью из 1-2 человек. Преимуществом таких устройств является низкий расход электроэнергии. Также они не создают много шума и не выделяют дыма.

Совет! Для приготовления еды на семью из более 2 человек оптимально подойдет гриль мощностью свыше 2 кВт.

Лучшие недорогие электрогрили

В этой рубрике представлены электрические грили, стоимость которых не превышает 5 тысяч рублей. Несмотря на доступность, эти приборы оптимальны по мощности, выделяются отличным уровнем безопасности и комфортабельностью в использовании.

Kitfort KT-1637

У данного электрогриля простое управление, он оснащен термостатом и индикатором температуры. Нагревательные панели изготовлены из алюминия с антипригарным покрытием, что позволяет готовить без использования масла. Так же имеется съемный поддон для жира.

Средняя цена – 3 590 рублей.

гриль Kitfort KT-1637
Достоинства:

  • компактные размеры;
  • съемный поддон для жира;
  • антипригарное покрытие;
  • невысокая цена;
  • много положительных отзывов.

Недостатки:

короткий шнур.

Аксинья КС-5210

Модель разработана для жарки овощей, рыбы и мяса. Электрогрилем также можно пользоваться для того, чтобы спрессовать сэндвичи или сделать гриль для барбекю, не выходя из дома. Прибор имеет гранитовое антипригарное покрытие рабочей поверхности, оснащен режимом сохранения температуры и защитой от перегревания.

Средняя цена – 4 400 рублей.

гриль Аксинья КС-5210
Достоинства:

  • дизайн;
  • отличные показатели мощности;
  • снимающиеся панели;
  • доступность;
  • длинный кабель.

Недостатки:

небольшая емкость для сбора жира.

Clatronic MG 3519

Clatronic – производитель бытовой техники немецкого качества. Помимо производства хороших товаров, эта фирма также может похвастаться демократичными ценами. Этот гриль обладает рифленой рабочей поверхностью с антипригарным покрытием. Корпус прибора выполнен из стали. Предусмотрен индикатор включения, а также съемный поддон для жира. Весит модель полтора килограмма, а габариты поверхности для жарки составляют 23×14,5 см.

Средняя цена – 2 200 рублей.

гриль Clatronic MG 3519
Достоинства:

  • крепление верхней рабочей панели позволяет подстраиваться под высоту продукта;
  • отсек для шнура;
  • поддон для жира.

Недостатки:

  • небольшие размеры поверхности позволяют приготовить блюдо лишь на 1 персону, поэтому чтобы накормить компанию друзей необходимо много времени;
  • зажим предусмотрен лишь с одной стороны.

Smile KG 944

Гриль обладает высокой мощностью (2100 Вт), что позволяет быстро приготовить много вкусной пищи. Пластины рифленые, с антипригарной поверхностью. Материал корпуса комбинированный: низ из пластика, а верх из нержавеющей стали. Предусмотрен регулятор температуры и поддон для жира.

Средняя цена – 3 700 рублей.

электрическая гриль Smile KG 944
Достоинства:

  • хорошая мощность – 2100 Вт;
  • наличие регулятора температуры;
  • световые индикаторы упрощают работу;
  • предусмотрен поддон для жира.

Недостатки:

  • коротковатый шнур, что ограничивает передвижение по поверхности стола;
  • долго нагревается.

Maxwell MW-1960 ST

Гриль мощностью 2000 Вт со стильным дизайном, который впишется в современный интерьер кухни. Гриль имеет рифленую поверхность и обладает антипригарным покрытием. Предусмотрен отсек для жира, регулятор температуры и датчики нагрева. Гриль также оснащен функцией автоотключения в случае перегревания. Габариты рабочей поверхности составляют 29,7х23,5 см. Гриль также можно использовать как открытый, но у него есть один недостаток — пластины в нем не снимаются.

Средняя цена – 3 300 рублей.

гриль Maxwell MW-1960 ST
Достоинства:

  • высокая мощность;
  • защита от перегрева;
  • отсек для жира;
  • регулятор температуры
  • возможность использовать как открытый и закрытый гриль.

Недостатки:

несъемные пластины.

Tristar Ra-2993

Это большой открытый гриль. Еду можно жарить и на рабочей поверхности, и на шампурах. Прибор вмещает до 10 шампуров, а габариты рабочей поверхности составляют 42х25 см. Хорошая вместимость повлияла на вес, поэтому модель весит целых 6,4 кг.

Средняя цена – 1 800 рублей.

гриль Tristar Ra-2993
Достоинства:

  • возможность готовить как на гриле, так и на шампурах, которые автоматически поворачиваются;
  • антипригарное покрытие,
  • отсек для жира
  • регулировка температуры;
  • длинный шнур.

Недостатки:

вес устройства предполагает стационарное использование.

НАИМЕНОВАНИЕKitfort KT-1637АКСИНЬЯ КС-5210CLATRONIC MG 3519SMILE KG 944MAXWELL MW-1960 STTRISTAR RA-2993
МОЩНОСТЬ (ВТ)12002200700210020001600
УПРАВЛЕНИЕмеханическоемеханическоемеханическоемеханическоемеханическое
АВТООТКЛЮЧЕНИЕ
РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ+++++
АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ++++++
СЪЕМНЫЕ ПАНЕЛИ+
ПОДДОН ДЛЯ ЖИРА++++++
СТОИМОСТЬ (В РУБЛЯХ)360044002200370033001800

Рейтинг ТОП-15 лучших электрогрилей

МестоМодельОписание и основные преимущества (на основе отзывов)Средняя цена (руб.)
Цена
ТОП-5 лучших электрогрилей по соотношению цены и качества
#1Гриль с датчиком измерения толщины мяса для стейка.14 600 ₽
Узнать лучшую цену
#2Мультигриль с функцией Sear для сохранения сочности стейков.11 000 ₽
Узнать лучшую цену
#3Интеллектуальный гриль, умеющий готовить без помощи человека.18 000 ₽
Узнать лучшую цену
#4Стильный электрогриль с сенсорным управлением и термощупом.36 000 ₽
Узнать лучшую цену
#5Мультигриль для быстрого запекания разных продуктов.17 300 ₽
Узнать лучшую цену
ТОП-5 электрических грилей-раклетниц
#1Раклетница для веселой фондю вечеринки без стояния у плиты.3 400 ₽
Узнать лучшую цену
#2Гриль-раклетница – шеф-повар, который не пользуется маслом.4 300 ₽
Узнать лучшую цену
#3Электрическая модель с двойным функционалом: гриль и шашлычница.5 500 ₽
Узнать лучшую цену
#4Продуктивная модель с верхним грилем из камня и металла.18 500 ₽
Узнать лучшую цену
#5Электрогриль для приготовления блюд с расплавленным сыром.2 100 ₽
Узнать лучшую цену
ТОП-5 недорогих электрических грилей до 5000 рублей
#1Два устройства в одном: электрогриль и жаровня-барбекю.3 800 ₽
Узнать лучшую цену
#2Солидная мощность и лучший вкус блюд по доступной цене.3 900 ₽
Узнать лучшую цену
#3Четыре температурных режима для разнообразного меню.3 500 ₽
Узнать лучшую цену
#4Стильная модель из серии Home Chef c рецептами вкусных блюд.3 000 ₽
Узнать лучшую цену
#5Компактный гриль для идеальной прожарки мясного стейка.2 500 ₽
Узнать лучшую цену

Виды электрогрилей

По конструкции

Первым делом покупатели обращают внимание на конструкцию электрогриля. Приборы бывают трех видов:

  1. Открытые;
  2. Закрытые;
  3. Комбинированные.

Открытого типа

Открытый электрогриль по своим характеристикам напоминает мангал. Под панелью для жарки продуктов находятся нагревательные элементы, за счет которых происходит нагрев поверхности.

Достоинства открытого типа:

  1. Отлично подходит для использования на открытом воздухе;
  2. Пища получается вкуснее.

Недостатки:

  1. Для равномерной прожарки приходится переворачивать еду;
  2. Использовать такой гриль дома можно лишь под вытяжкой.

Использовать дома открытый электрогриль можно под вытяжкой

Закрытого типа

Закрытый электрогриль представляет собой две пластины, которые открываются и закрываются по типу книжки. На таком устройстве можно поджарить любые продукты.

Плюсы закрытого типа:

  1. Еда равномерно приготавливается с обеих сторон без участия человека;
  2. Процесс приготовления занимает меньше времени;
  3. Пресс, создаваемый при накрывании продуктов верхней панелью, позволяет разогревать еду и готовить множество вкусных блюд с начинкой.

Его минус — для нагрева двух панелей прибор должен обладать большей мощностью.

В закрытом электрогриле еда прогревается равномерно

Комбинированного типа

Комбинированный электрогриль объединяет в себе функции закрытого и открытого прибора.

Достоинство устройства — больше возможностей, а недостаток — прибор требует еще больше энергии, чем гриль закрытого типа.

Контактные

В контактном приборе продукты соприкасаются с рабочей поверхностью, и за счет этого происходит их приготовление. Контактные электрогрили бывают трех видов:

  1. Односторонние. Такая технология используется в открытых устройствах. Во время процесса готовки необходимо самостоятельно переворачивать продукты для их равномерной прожарки;
  2. Двухсторонние. Пища зажимается между двумя рабочими панелями и жарится одновременно с двух сторон;
  3. Комбинированные. Функциональность таких устройств повышается за счет их возможности работать как односторонние и как двухсторонние приборы.

Плюсы контактного типа:

  1. Блюда готовятся быстрее;
  2. С помощью рифленой поверхности на продуктах образуются красивые полоски.

Их недостатки:

  1. После приготовления панели необходимо мыть;
  2. Блюдо может пригореть.

Бесконтактные

В этих устройствах продукты нанизываются на шампуры или кладутся на решетку. Приготовление происходит за счет нагрева пространства рабочей камеры.

Бесконтактные модели бывают:

  1. Планетарные;
  2. Вертикальные;
  3. Карусельные;
  4. Шампурные.

Из их недостатков можно выделить образование большого количества дыма в процессе готовки.

Стационарные

Стационарные модели предназначены для приготовления блюд дома или в кафе. Это надежные приборы, с помощью которых можно сделать несколько блюд одновременно.

Плюсы:

  1. Более мощные;
  2. Приготовление большого количества пищи за раз;
  3. Надежность устройства.

Минусы:

  1. Большой вес;
  2. Большие габариты;
  3. Плохая мобильность.

Переносные

Переносной электрогриль может приготовить пищу везде, где есть электричество.

Его преимущества:

  1. Мобильность;
  2. Небольшой размер и вес.

Недостаток — это менее надежный и долговечный прибор.

Современные модели совмещают в себе сразу несколько перечисленных выше видов. Например, электрогриль открытого типа может быть стационарный или переносной и т. д.

Различные типы грилей

Существует несколько модификаций электрического гриля.

Электрический гриль открытого типа больше всего походит на традиционный уличный гриль. Приготовляемую пищу здесь необходимо переворачивать, чтобы она готовилась с обеих сторон. Открытый гриль позволяет жарить более толстые ломти мяса и часто имеет широкую нагревательную поверхность. Кроме того, открытый гриль обычно легче закрытого. Сковорода такого электрогриля обычно имеет гладкую, а не рифленую поверхность, поэтому идеально подходит для приготовления бекона, яиц и блинов. Конечно, здесь можно готовить мясо и овощи, но типичные линии, оставляемые на пище рифленой поверхностью сковороды для гриля или решеткой, здесь будут отсутствовать. При покупке надо учесть, что, поскольку открытый гриль изрядно дымит, в помещении, где он расположен, надо предусмотреть мощную вытяжку=”content_internal_link”>.

Электрический гриль закрытого типа: у этого прибора имеется откидная крышка, которая закрывает и прижимает блюдо. Соответственно, и нагревательных поверхности две: одна сверху, другая снизу — и обе стороны пищи жарятся одновременно. В закрытом гриле блюдо приготовится быстрее, однако размеры его достаточно компактны и накормить с его помощью одновременно можно не более 2 человек. Большим плюсом является отсутствие брызг и дыма, так как крышка защищает ваш дом от подобных «отходов производства». Закрытые грили могут быть совсем маленькими, настольными. Такие модели легко поставить на кухонный стол. Это небольшой и практичный прибор для быстрой готовки.

Кроме того, существуют бесконтактные электрогрили, в которых приготавливаемая пища не прикасается к источнику тепла, то есть, к сковороде, а готовится в потоке горячего воздуха. Примером такого гриля являются, например, электрические шашлычницы, имевшие хождение еще во времена СССР.

Кроме того, электрогрили бывают разными по типу размещения.

Самые большие из них называются стационарными. Это кухонные приборы для истинных любителей блюд, приготовленных именно таким способом. Их можно поставить отдельно или же встроить в кухонный гарнитур.

Портативные устройства удобны, так как позволяют организовать «закусочную-гриль» практически где угодно, даже на самой маленькой кухне. Именно по этой причине они приобрели особую популярность. Особенно большим спросом пользуются компактные модели, которые легко чистить после использования. Среди компактных электрогрилей есть довольно крупные модели, которые найдут свое место, например, в загородном доме

Если вам необходим именно такой прибор, обратите внимание на устойчивость конструкции

Виды электрических грилей

Выбор электрического гриля стоит начать с его типа. Изначально все электрические грили делятся на стационарные и переносные модели. Стационарные модели грилей подойдут лишь для кафе или некоторых дач, где электрическая сеть поддерживает напряжение 380 Вт. Поэтому далее будут рассмотрены модели электрических грилей переносного типа.

Переносные модели электрогрилей бывают следующих видов:

Бесконтактные электрогрили состоят из решетки для приготовления продуктов, открытой спирали и поддона для сбора жира и сока продуктов во время готовки. Такие модели также нежелательны для домашнего использования, поскольку из-за сгорания жира будет образовываться задымление. Поэтому без вытяжки в этом случае не обойтись.

Контактные электрогрили отличаются тем, что продукты готовятся прямо на рабочей поверхности (контактно). Такие приборы идеально впишутся в любую кухню без каких-либо дополнительных приспособлений. Они подразделяются на несколько видов:
Односторонние электрические грили поджаривают продукты только с одной стороны. Поэтому мясо в нем придется переворачивать, из-за чего оно будет готовиться в два раза дольше.

Двухсторонние электрические грили позволяют поджаривать продукты одновременно с двух сторон, что экономит время

При выборе двухстороннего электрогриля нужно обратить внимание на возможность настройки расстояния между прессами, чтобы в нем можно было готовить продукты различной толщины.

Комбинированные модели электрогрилей совмещают функции односторонних и двухсторонних моделей. Такие модели являются наиболее функциональными, поэтому лучше всего остановить свой выбор именно на них.

Как ухаживать за грилем?

Приготовление блюд на гриле – не самый чистый кулинарный процесс. Панели загрязняются частицами жира и остатками пригоревших продуктов. Соответственно, очищать гриль придется после каждого использования.

При выборе гриля нужно обязательно убедиться в наличии специальной емкости для сбора излишков жира. Крайне желательно, чтобы у пользователя был доступ к этому контейнеру, а сама емкость должна легко выниматься. С точки зрения чистки легче мыть приборы со съемными панелями.

Также следует обращать внимание на наружный корпус прибора: чем он проще, тем лучше. В процессе приготовления жир от еды брызгает в разные стороны, в том числе и на панель устройства

Чем меньше щелей и элементов будет на панели, тем проще будет ее отмыть.

Перед походом в магазин: на что обращать внимание

Электрогриль – бытовое устройство, предназначенное для приготовления пищи, посредством воздействия высоких температур от жарочной поверхности (или поверхностей). Различаются как по виду: портативные и стационарные, так и по типу исполнения: открытый, закрытый, комбинированный.

Его используют люди, которые предпочитают готовить пищу не при помощи плиты, а посредством инфракрасного подогрева.

На сегодняшний день все они, несмотря на общий принцип действия, предлагают различную функциональность, удобство обслуживания, применяемые материалы и энергопотребление. Поэтому, перед походом в магазин, стоит почитать отзывы, какой электрогриль лучше купить для дома, благо, подобную информацию найти несложно. Самое главное, перед покупкой нужно иметь четкий ответ на три основных вопроса:

  • Для чего приобретается электрогриль? Будет это разовое использование, например, на пикнике, или же частое, на кухне?
  • Предполагаемое место использования? Дача, загородный дом, квартира или где придется, от случая к случаю?
  • Необходимость в дополнительных возможностях? Нужен ли таймер отключения, разборный корпус и нагревательный элемент с противопригарным покрытием?

Микроволновку можно считать альтернативой электрогрилю, хотя, конечно, разница в их стоимости довольно существенна.

Потребляемая мощность

Интенсивность и степень нагрева жарочных панелей является ключевой характеристикой, поскольку от этого зависит, насколько быстро и качественно приготовится блюдо. Поэтому, когда упоминают лучший электрогриль в своем классе, это однозначно подразумевает большую мощность. Для устройств премиум-класса она может достигать и 2.5кВт, в то время как дешевые модели часто не превышают 700Вт. Оптимальным вариантом для дома является диапазон 1.5-2кВт.

Первые электрогрили появились около 30 лет назад и быстро стали популярными у домохозяек.

Существующие типы устройств

Большинство портативных электрогрилей выпускаются в закрытом исполнении, то есть имеют крышку. С одной стороны, это предотвращает появления дыма и гари в помещении и позволяет обеспечить более ровную температурную обработку продуктов. С другой, за редким исключением, на них нельзя приготовить что-либо кроме стейков или барбекю. В то время как открытый тип позволяет сделать и то, и другое: готовить яичницу или подгореть сандвич. В качестве компромиссного варианта производители выпускают комбинированный тип, включающий в себя особенности первых двух.

Не нужно бояться дыма и жарить сочные стейки на свежем воздухе, а можно готовить прямо в квартире или в доме.

Tefal Optigrill Elite XL GC760D30


Стильная Tefal Optigrill Elite XL GC760D30

Стильная и мощная (2200 Вт) модель выполнена из металла. Она компактна и выделяется хорошим антипригарным покрытием. Управляется гриль электронным способом – через встроенное меню.

Устройство само измеряет толщину заложенных продуктов и предлагает самую подходящую программу. Панели съёмные и подходят для мытья в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • простое управление;
  • полная автоматизация процесса;
  • быстрое приготовление;
  • интересный дизайн.

Минусы:

  • долго прогревается;
  • тонкие пластины.

В продаже модель доступна за 33 000 рублей.

Многие пользователи считают цену гриля завышенной, но отмечают, что он функционален и отлично справляется со всеми поставленными задачами. В процессе приготовления жир не расплёскивается и не горит, а значит дыма тоже нет.

Как очистить прибор

После приготовления пищи надо удалить её остатки. Правильнее будет мыть прибор следующим образом.

  1. Убедиться, что техника отключена от сети.
  2. Лучше чистить решетку, когда она еще немного теплая. Делать это надо сразу – на следующий день еда рискует прилипнуть намертво.
  3. Проще всего работать со сменными панелями. Но если этого сделать нельзя, следует удалять остатки пищи входящей в комплект пластиковой лопаткой, а потом собирать влажной тряпкой.
  4. Для обработки поверхности можно использовать небольшое количество моющего средства. Последним шагом будет обтирание решетки насухо.
  5. Если жировые капли попадают на сам нагреватель, достаточно будет протереть его губкой или влажной тряпкой.

Конструкция и применение

Электрогриль представляет собой корпус, в котором имеются панели для жарки. Под ними расположены элементы для нагревания. Дверца плотно закрывается и минимизирует теплоотдачу в воздух. Панели управления различаются у моделей, они могут быть механическими, электронными и сенсорными. Поверхности для жарки обычно — металлические с покрытием против пригорания. Они могут сниматься или быть жёстко закреплёнными, предусмотрено вращение. Съёмные панели могут иметь встроенный электронагреватель трубчатой формы. Разбираться в вопросе, как правильно выбрать электрогриль для дома, гораздо легче, когда представляешь себе его конструкцию и зачем он нужен.

Главная функция электрогриля — приготовление пищи. Но, в отличие от традиционных кухонных гаджетов типа сковородки и кастрюли, он не превращает вас в своих рабов, танцующих вокруг. Разнообразная, включая бюджетный сегмент, еда высокого качества при минимуме времени — это к электрогрилю. Знатоки хорошо ориентируются в обычных кулинарных приспособлениях и могут обойтись без него.

Список блюд, которые можно приготовить на электрогриле, достаточно обширен. Это и сырные сэндвичи, и шаурма, и, конечно, шашлыки. Кроме того, неплохо получатся котлеты, птица, овощи. Если освоить этот прибор, особенно вкусными выходят мясные стейки.

Зачем нужен электрогриль дома?

Мясо, приготовленное на электрогриле, будет гораздо полезнее и вкуснее жареного. Ведь для приготовления продуктов на гриле не потребуется масло, а лишний жир и сок будут самостоятельно стекать в поддон или специальный отсек.

Однако нужно понимать, что электрический гриль это не пароварка, которая готовит продукты на пару, и не мультиварка, в которой можно приготовить практически любое блюдо. Хотя некоторые современные модели электрических грилей могут не только поджаривать мясо и овощи, но и готовить горячие бутерброды, разогревать выпечку и даже печь блины или жарить яичницу.

Какие продукты можно готовить на гриле

Мясо — универсальный продукт для каждых блюд кухонь. Здесь можно приготовить любое мясо, которое вы предпочитаете. Но вне конкуренции стейки из говядины. На гриле вы сможете пожарить кусочки так, чтобы внутри они оставались сочным, а снаружи образовалась корочка. Главное – не передержать.

Если вы предпочитаете птицу, возьмите курицу. Электрический гриль не пересушит мясо, а у блюда появится та же аппетитная корочка.

Рыба позволит приготовить вкусные и оригинальные стейки. Выбирайте жирные сорта морской рыбы. Лосось и тунец – то, что нужно. При желании можно пожарить и щуку с минтаем. Для приготовления нужно порезать филе на куски толщиной в два-три сантиметра. Как и в случае с говядиной, стейки готовятся быстро, чтобы в середине рыба оставалась почти сырой.

Овощи на гриле отлично подходят в качестве гарнира и для приготовления вегетарианских блюд. Подходящим вариантом станут цукини и кабачки, баклажаны и помидоры. А вот картофель лучше не брать, так как из-за содержания крахмала овощ пересушится.

Для каждого вида овощей подбирайте отдельное время готовки. Так, помидоры нужно только слегка подрумянить, а кабачки и перец — подержать чуть дольше.

Кроме того, для приготовления на гриле можно использовать морепродукты, хлеб и сочетать различные компоненты. Кстати, если вы применяете открытую модель, ставьте прибор подальше от стен или рядом с такими поверхностями, которые легко отмыть.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий