Какие бывают овощерезки?

Speedy chopper NicerDicer

Цена: 533 р.

Всего за 533 рубля вы получите отличную овощерезку Speedy chopper NicerDicer, которая быстро нашинкует такие продукты, как яйца, сыр, зелень и другие – то, что пригодится для приготовления салатов. Этот гаджет прост в использовании, интуитивно понимаешь, как им пользоваться.

Нужно просто сложить мытые ингредиенты в чашу, закрыть крышку и дернуть за ручку. Поскольку миска привлекательно выглядит, ее можно использовать в качестве салатницы. Например, она может пригодиться вам на пикнике.

Плюсы:

  • легко моется;
  • со своей задачей справляется;
  • компактная;
  • хорошо измельчает.

Минусы:

не обнаружено.

Salad Gourmet TK 0029 BRADEX

Цена: 750 р.

По сравнению с предыдущими терками, Salad Gourmet TK 0029 BRADEX дешевле, тем не менее это нисколько не делает ее хуже. Она справляется со своей задачей: шинкует овощи и фрукты, лезвия – острые, а от пластика не исходит неприятного запаха.

В комплекте есть емкость для хранения с крышкой, которая поможет продуктам сохраняться дольше. Эта овощерезка станет вашим незаменимым помощником на кухне: готовьте пюре для ребенка или трите шоколад для выпечки – с ней все возможно!

Плюсы:

  • качественная;
  • удобная;
  • хороший пластик;
  • режет хорошо даже сырые овощи.

Минусы:

  • непрофессиональный товар;
  • похоже, что будет служить недолго.

Электрическая овощерезка –нарезка овощей кубиками, ломтиками и другими формами

Второй тип, который чаще встречается в домашних хозяйствах в нашей стране, пользуется большой популярностью и действительно облегчает жизнь многим домохозяйкам: электрическая овощерезка.

В основном встречаются модели, похожие на кухонные комбайны, но иногда встречаются и модели, похожие на мясорубки. Принятие оптимального решения может занять много времени. Почти во всех электрических овощерезках можно обрабатывать и другие продукты, поэтому часто можно услышать термин «электрическая мультислайсер». Чтобы помочь вам выбрать подходящий прибор для вашей семьи, мы сейчас попробуем.

Основные критерии выбора овощерезки

Какая компактная овощерезка будет самая удобная и лучшая для использования? Перед покупкой ориентируйтесь на главные параметры выбора.

Мощность и функционал

Средняя мощность моделей составляет 150-280 Вт. Оборудование от 300 Вт относится к профессиональному.

В зависимости от модели насадок овощерезки могут:

  • измельчать продукты в форме кружков, квадратов, звездочек;
  • натирать овощи;
  • шинковать капусту и салат;
  • мелко измельчать ингредиенты для пюре и паст.

Совет! Чем больше операций выполняет прибор, тем больше блюд вы приготовите.

Насадки

Для удобства использования электрошинковки комплектуются различными насадками:

  • нарезка кружочками;
  • измельчение кубиками;
  • для брусков и долек;
  • насадки для соломки;
  • полый перфорированный цилиндр для натирания;
  • для томатов;
  • для приготовления колбас — у приборов, совмещенных с мясорубками.

Совет! Чем больше насадок у аппарата, тем комфортнее приготовление пищи.

Качество сборки и материал корпуса

Пластиковые устройства не отличаются надежностью. Хорошая овощерезка должна иметь прочный алюминиевый корпус, не подверженный трещинам и царапинам. Ножи из керамики или нержавеющей остаются острыми на протяжении нескольких лет.

Контейнер выполняется из пластика, стекла или стали. Стеклянные емкости — долговечные, не лопаются от температурных колебаний. Чаша из пластика дешевле и проще в уходе.

Объем контейнера

В емкость можно заложить от 200 г до 1,75 л продуктов, не заполняя ее до краев.

Совет! Для расчета оптимального размера чаши добавьте к порции продуктов еще 30-40 %.

При покупке также обращайте внимание на количество пластиковых деталей, мощность двигателя, устойчивость корпуса. Неплохо, если измельчитель комплектуется лотком для нарезанных ингредиентов

X-SENKRY MHORL-X0047

Автономный агрегат для нарезания Цена на АлиЭкспресс: от 1 350 руб.


Лучшие овощерезки с алиэкспресс

Эта весьма необычная электрическая овощерезка умело превращает овощи в длинные нити, очень уж похожие на спагетти. Можно ею воспользоваться и для более приземленных целей, таких, как очистка картофеля, яблока или еще какого – то фрукта, имеющего круглую форму. Принцип действия данного агрегата самый простой, овощ устанавливается на специальных держателях, и после нажатия кнопки «пуск» лезвие начинает точно по спирали срезать тонкий слой кожицы или даже мякоти. С поставленной задачей аппарат справляется качественно. Изготовлен он из пластика, из металла лишь отдельные детали.

Питает овощерезку электросеть через адаптер, можно так же использовать для работы батарейки или аккумуляторы. При включении в сеть происходит зарядка этих самых аккумуляторов. Если вы имеете желание приобрести товар сразу с адаптером, осуществлять покупку придется через АлиЭкспресс , выбрав доставку из Китая.С российского склада вы получите овощерезку без этого блока. Причем, разница в цене небольшая. К недостаткам модели относят быстрый выход со строя лезвий, хотя предвидя это, продавец присылает несколько запасных. За это – отдельная благодарность.

ЦЕНА НА ALIEXPRESS

Овощерезку какой фирмы лучше выбрать

В этом ТОПе представлена продукция европейских, американских и азиатских производителей. Здесь имеются бренды как с недорогими и средними по стоимости товарами, так и премиальные торговые марки, выпускающие изделия для профессионального использования. В список лидеров можно включить следующие фирмы:

  • Moulinex – европейский производитель премиальных кухонных приборов для приготовления еды. В его линейке есть доступные электрические мультирезки с мощностью от 250 Вт, что делает их удобными и эффективными в использовании. Они также и универсальны, так как в наборах идет по 5 насадок для различных способов измельчения овощей и не только. Изделия изготавливаются из пищевого ударопрочного пластика и нержавеющей стали, что увеличивает срок их службы.
  • Robot Coupe – специалист в области создания товаров для кухни, среди которых особое место занимают мультирезки. В основном, в его ассортименте имеются профессиональные модели, стоящие недешево, зато они полностью автоматизированы и облегчают жизнь покупателям. Их выбирают для использования в ресторанах и супермаркетах за эргономичный дизайн, острые ножи, безопасную систему защиты от травм, хорошую производительность.
  • Nicer Dicer – линейка, разработанная немцами, включает серию ручных приборов для нарезки овощей. В основном, товары бренда рассчитаны на домашнее применение, хотя могут использоваться и профессионалами. Они удобны в хранении, просты в эксплуатации и имеют красивый дизайн. Изделия торговой марки не занимают много места на кухне, легко моются, в частности, и в посудомоечной машине, и подходят для работы с совершенно разными продуктами. На фоне других моделей, в том числе и лучших электрических овощерезок, их отличает большое количество насадок в наборе.
  • Borner – широко известная немецкая фирма по производству кухонных товаров, предназначенных в основном для измельчения продуктов. Ее овощерезки изготавливаются из пищевого пластика и нержавеющей стали, что увеличивает срок их службы. В комплекте обычно идет несколько видов насадок, позволяющих рубить овощи и фрукты по-разному: кубиками, соломкой и т.д. Основой ассортимента являются механические приборы, требующие прямого участия человека в процессе.
  • KitchenAid – американский бренд, под которым производятся кухонные приборы и посуда. Он был зарегистрирован в 1919 году и сначала специализировался исключительно на создании стационарных миксеров. Торговая марка принадлежит корпорации Hobart. Несмотря на свое не азиатское происхождение, товары фирмы стоят адекватно и при этом нарекания на их качество встречаются редко.
  • Аллигатор – шведский бренд, кухонные приборы которого популярны из-за острых, практически «неубиваемых» ножей, прочных корпусов из удароустойчивого пластика и продуманных систем безопасности. Его изделия стоят недешево, но это оправдано простотой и эффективностью их эксплуатации. Благодаря им овощи удается нарезать аккуратно и красиво, в том числе и для праздничного стола.

Основные виды

Промышленность выпускает механические и ручные овощерезки. Для общепита, как правило, используют механические, ручные применяют редко, на совсем маленьких точках фастфуда.

Классификация овощерезок основана на том, каким способом и чем (ножом, диском, ножевой решеткой) разрезаются овощи.

Дисковые овощерезки — овощи прижимаются к вращающемуся диску ножом и разрезаются. Устанавливая разное расстояние между ножом и диском, можно получить кусочки разных размеров. А форма зависит от конструкции установленного ножа. Такие овощерезки чаще всего и покупают для кухонь общепита.

Существует классификация дисковых машин в соответствии с типом ножа:

  • протирочные;
  • терочные;
  • слайсерные.

Современные овощерезки могут совсем не иметь ножей, а разрезать овощи при помощи дисков.

Это роторные машины. В рабочей камере находится ротор с прикрепленным к нему диском, а к диску крепятся лопасти. После того как овощерезку включат, лопасти начинают двигаться, развивая центробежную силу. Овощи, падая сверху, благодаря этой силе равномерно распределяются по стенкам и затем начинают скользить вниз, встречаясь с неподвижными ножами, и крошатся в разную форму в зависимости от конструкции ножей.

Пуансонные имеют совсем иное устройство. В них установлена неподвижная ножевая решетка определенной конструкции, на которую поршнем надавливаются овощи, с помощью её разрезаются, проваливаясь в специальную емкость.

Существуют комбинированные овощерезки, где овощи нарезаются и вращающимися ножами, и неподвижной ножевой решеткой.

По тому, как расположены режущие устройства внутри машины, овощерезки бывают горизонтальные, вертикальные, наклонные.

Все овощерезки в зависимости от производительности делятся на группы:

  1. большие — производительность таких овощерезок составляет от 300 до 900 кг овощей в час; у них две скорости вращения, обрабатывают и вареные, и сырые продукты; есть два отверстия для загрузки: большое и малое; бункер снимается для мытья; они подходят для кухонь крупных заведений;
  2. средние — производительность от 80 до 250 кг овощей в час; скорость вращения ножей низкая, это позволяет нарезать сырые и вареные овощи кубиками и ломтиками, в том числе и для картошки фри;
  3. малые — производительность до 60 кг овощей в час; могут обрабатывать только сырые овощи и сыр; предназначены для учреждений общепита с проходимостью не более 80 человек в день.
  4. Как выбрать данное оборудование для предприятий общепита

Gigant multihobel

Цена: 2 867 р.

Долгие годы мы как-то мучились дешевыми и плохими терками, но пришел тот день, когда многие производители предлагают нам более продвинутый гаджет. К такому можно отнести ручную терку Gigant multihobel, которая без проблем натрет овощи!

Внизу на терке есть резина – для безопасности. Терка способна за считаные секунды нашинковать капусту, не говоря о более мелких овощах. Шинкуют 4 плавающих двусторонних ножа, поэтому режет прибор в двух направлениях.

Плюсы:

  • дополнительные ножи в комплекте;
  • разные насадки (например, для корейской моркови);
  • отлично шинкует крупные овощи;
  • удобная.

Минусы:

не обнаружено.

Выводы

Если вы решили купить ручную овощерезку, обратите внимание на модель Классика Borner. «Терка Бернера» – так прозвали пользователи этот качественный измельчитель

Устройство, которое выпускают на немецком заводе Borner больше 60 лет, отличает надежность и долгий срок эксплуатации. 

Электрические мультирезки известных европейских брендов Moulinex DJ755G Fresh Express и Bosch MMR 08A1 – востребованная кухонная техника. Эти компактные многофункциональные устройства надежны и просты в эксплуатации. Они позволяют быстро, красиво и аккуратно нарезать ингредиенты для зимних заготовок, салатов, гарниров, рагу, супов и других овощных блюд, сократив время на приготовление пищи.                              

Мощные и производительные профессиональные овощерезки моделей Hurakan HKN-FNT и Gastrorag HLC-300 предназначены для переработки продуктов в больших объемах. Они имеют высокую скорость нарезки, и поэтому незаменимы в ресторанах, кафе, пиццериях и других предприятиях общественного питания. С их помощью можно повысить качество нарезки и нашинковать за 1 час десятки и даже сотни килограммов продуктов разной жесткости.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий