Как выбрать подходящую посуду
Критерии выбора у всех разнятся
Не всегда важно, сколько стоит набор. Главное — чтобы он подходил по назначению
Если есть лишние деньги и хотите произвести впечатление на гостей, стоит приобрести фарфоровый набор. Однако, каждый день выставлять такие тарелки на стол не нужно. Посуда может побиться или быстро утратить привлекательный внешний вид. Тогда на помощь придут керамические изделия или посуда из жаростойкого стекла. Она отличается натуральностью, но долговечностью похвастаться не может. Для любителей недорогой утвари лучше всего подойдет фаянсовый материал.
Какой товар лучше купить, зависит от многих факторов, в том числе и финансового состояния. Что касается цвета, то рекомендации тут неуместны. Самая ходовая посуда – белого цвета. Смотрится привлекательно, моется отменно. Подходит под любой стиль. Ярких расцветок бояться не нужно. Они помогают вписаться в любой интерьер. Большой популярностью пользуются желтые, черные, красные и зеленые оттенки.
Большое значение имеет безопасность посуды. Необходимо отдавать предпочтение экологически чистым материалам. Никаких вредных примесей быть не должно. Стоит попросить продавца предъявить сертификат качества.
Не последнюю роль играет функциональность предметов. Подходящий вариант – универсальный. Дает возможность подать в одной посудине как супы, так и вторые блюда, а также десерты и салаты. Утварь не должна бояться пищевых кислот, электроволновой печи, хорошо мыться и не впитывать посторонние запахи.
Виды деревообрабатывающих ремесел
Исходя из номенклатуры изделий и особенностей ремесленной техники, среди деревообрабатывающих ремесел выделяют:
- бондарство,
- плотничество,
- столярничество,
- искусство изготовления транспортных средств,
- токарное ремесло,
- изготовление посуды выдалбливанием,
- резьбу по дереву,
- производство материалов для кровли,
- изготовление плетеных и лубяных емкостей.
Бондарство
Бондарство представляет собой изготовление разнообразной посуды из клепок — деревянных плашек, имеющих трапециевидную или овальную форму и стесанных по краям до нужной толщины. Бондарные изделия разделяются на несколько групп:
- посуда для жидких веществ и воды (баклага, бочонок, ведро, водянка, кадка с крышкой);
- сосуды для сельскохозяйственных продуктов (бочка для зерна, кадушка, бочонок для мочения яблок, квашения овощей, сальник);
- посуда для домашних нужд (бадья для одежды, лохань для стирки и купания, дежа, подойник, маслобойка, ушат) и другие.
Плотничество
Плотничество появилось в древности одним из первых. Это ремесло синхронно связано со столярничеством: оба ремесла имеют целью создание жилья и его обустройство. И те и другие мастера использовали одинаковые инструменты, отличие было лишь в частоте их использования. К этому виду ремесла относятся следующие плотничные работы: установка деревянных фундаментов, перегородок, перекрытий, полов, стен, лесов, помостов и другие.
Столярное ремесло
Столярное ремесло направлено на создание различных изделий из дерева:
- орудий труда (бороны, вилы, грабли, лопаты, сохи, ступы, ткацкие станки),
- предметов домашнего обихода (вешалки, полки, посудники),
- мебели ( буфеты, диваны, кровати, стулья, столы, сундуки, шкафы),
- прикладных элементов жилых помещений и хозпостроек (двери, оконные рамы).
Изготовление транспортных средств
Искусство изготовления транспортных средств, таких как телеги, сани включает в себя ряд различных производственных процессов, отличающихся своей технологией и ремесленной техникой: распарка древесины, изготовление дуг, колес, санных полозьев, санок, экипажей, колясок и других.
Долбежное ремесло
Еще одним древним деревообрабатывающим ремеслом является долбежное ремесло. Применяя долото, тесло, пешню, резец, скобло, стамеску, топор, наши предки делали долбленки для зерна, кадки для кваса и меда, колодные улья, кухонные шкафы, корыта, комяги для водопоя, челны и другие, необходимые в хозяйстве вещи.
Токарное ремесло
Токарное ремесло имеет тесную связь с резьбой по дереву, ибо токаря и резчика объединяют одинаковые номенклатурные изделия:
- столовая посуда — блюда, ковшики, ложки, миски, ступки, солонки, чаши, черпаки;
- бытовые предметы и принадлежности — вазы, игрушки, пепельницы, подсвечники, трубки, табакерки и другие;
- детали и прикладные элементы к мебели, экипажам, карнизы и наличники для украшения жилья, культовых предметов;
- производственные устройства — веретена, детали для кросен, самопрялки.
Также к деревообрабатывающим ремеслам относится выделившееся из плотничества производство материалов для кровли — изготовление гонта, доски, щепы. Ремесленники изготавливают и плетут различные предметы хозяйственного назначения из камыша лозы, луба и соломы. Чаще всего это колыбели, кувшины, корзины, коробки для белья, лукошки, ящики, а также украшения в виде звездочек, пауков.
Сейчас деревообрабатывающие ремесла встречаются как индивидуальная трудовая деятельность. В виде народного умения и вспомогательного промысла в сельскохозяйственном производстве. Так что каждый из вас может овладеть навыками того или иного ремесла. Успехов вам!
Три кита повседневного стола
Минимальный набор должен включать три вида столовых тарелок – для первых и вторых блюд, а также десертные. Ими можно заменять дополнительную посуду, если ее нет в доме.
Столовые
В зависимости от глубины и размера, столовые тарелки бывают двух видов:
- Глубокая – вместимостью до 500 мл, диаметром 24 см. Используют для подачи первых блюд, а также для некоторых горячих с содержанием соусов и подлив.
- Мелкая – самая распространенная и востребованная тарелка диаметром 24 см, ее используют для подачи вторых блюд и горячих закусок: рыбных, мясных, из птицы.
Эти два вида можно отнести к обязательным, но их не составит труда заменить другими разновидностями. Более того, классическая глубокая столовая тарелка сегодня менее популярна, на смену ей пришли более глубокие тарелки с меньшим диаметром и менее выраженными бортиками.
Суповые
Какую тарелку поставить для супа или борща? Конечно – суповую, но их несколько видов, различающихся объемом, глубиной, формой.
Глубокие порционные суповые тарелки на вмещают 0,5 литра. Стандартный диаметр – от 23 до 27 см, бортики широкие, слегка скошены, чтобы защитить стол от капелек. В такой посуде супы быстрее остывают и красиво выглядят – на большой площади хорошо видны ингредиенты.
Полупорционные суповые тарелки имеют объем 0,25 литра и диаметр 20-25 см, подходят для детей и тех, кто предпочитает не переедать.
Если не нравится большой диаметр, можно выбрать современный вариант – более глубокую тарелку с меньшим объемом, высокими и сильно скошенными стенками без выраженных бортов. Суп в этом случае дольше останется горячим.
В качестве альтернативы для супов выбирают порционные супницы, бульоницы, пиалы и даже некоторые салатники.
Десертные
Десертные сервировочные тарелки имеют диаметр от 19 до 21 см. Они бывают двух типов:
- Мелкие – плоские предназначены для порционной подачи пирожных, тортов, кексов, муссов и других десертов.
- Глубокие – с углублением 2-3 см, используют для подачи десертов с соусами, сладких каш, ягод и фруктов.
Десертные тарелки могут входить в комплект столовой посуды, а также нередко включены с чайные и кофейные сервизы. Не составляет труда найти их и отдельно – в наборах по 6 штук и поштучно.
Виды тарелок для сервировки стола
Кухонная утварь отличается глубиной, формой, диаметром, материалом изготовления. Типы тарелок бывают специализированные. Но встречаются достаточно редко.
Столовая глубокая
Столовая глубокая тарелка.
Прибор подходит для любых первых блюд:
- суп;
- борщ;
- окрошка;
- бульон.
Вместимость в среднем 0,5 л. Диаметр составляет 23 – 25 см. Другой вид с таким же объёмом, но меньшим диаметром (всего 20 см). В такую посуду наливают половину порции. Всегда подают в сервировочной тарелке. На смену приносят мелкую.
Столовая мелкая
В них подают вторые блюда. Это гарниры и мясное. Обычно диаметр находится в пределах 24 – 30 см. При отсутствии сервировочных приборов мелкая столовая тарелка заменяет их полностью.
Закусочная большая
Плоская ёмкость с диаметром 30 см. Предназначается для нарезок и закусок холодных. При сервировке их ставят таким образом, чтобы можно было с лёгкостью дотянуться. В стандартной закусочной подают салаты и сырные нарезки.
Закусочная мелкая
Тарелка закусочная маленькая.
Плоский прибор для холодных закусок и десертов. Отличается от предыдущей разновидности размером. Диаметр составляет 20 см.
Часто порционные салатники ставят на такую посуду. В случае индивидуальной подачи расставляют на расстоянии 4 см от края стола.
Пирожковая
Зачастую белого цвета, без рисунков. Диаметр варьируется от 16 до 18 см. Идеальный вариант для хлеба, гренок, булок, пирожков, а также сырной нарезки и целых фруктов. На неё можно ставить соусник.
Пирожковая тарелка.
Десертная глубокая
Внешне имеет сходство со столовой, но размер не превышает 24 см. По большей части на них наносят изображения с фруктами, цветами. Подают в них десерты со сливками и сметаной, супы с фруктами.
Десертная мелкая
Подаётся только индивидуально. Обычно с рисунками по краям или на дне, с рифлёными краями. Размер колеблется от 15 до 20 см. Подходит для фруктовой нарезки, кусков торта.
Тарелка для рыбы
Посуда выполнена в необычной продолговатой форме. В длину 40 см, в ширину максимум 30. В ёмкость можно положить целую рыбу.
Тарелка для рыбы.
Тарелка кокиль
Кокиль.
Эту посуду выделяет стильный дизайн. Представляет собой раковину жемчужины.
Выглядит очень изысканно. Полагается салатам, устрицам.
Тарелка менажница
Утварь разделена на несколько частей. В каждую кладут разные продукты. Возможно смешивание компонентов в ней и заправка. Несколько элементов имеют общее основание. Все присутствующие могут выбирать себе ингредиенты по вкусу. Прибору полагаются гарниры, заправки, конфеты, фрукты. Бывают модели со съёмными частями. Границы элементов не дают перемешиваться продуктам.
Менажница.
Салатник
Имеет разные формы:
- овал;
- квадрат;
- в виде лодочки;
- в виде фужера с ножкой.
Используется не только для сервировки на мероприятии, но и в повседневном обиходе. К большим моделям подают щипцы или ложку специальную. Полагается салатам и овощам в любом варианте приготовления.
Салатная тарелка.
Яичная тарелка
Тарелка яичная.
Прибор для варёных яиц. Формы бывают:
- в виде овала;
- в виде круга;
- в виде квадрата;
- в виде птицы или бабочки.
Наличие специальных выемок на дне предполагает удобное расположение яиц. Возможна подача фаршированных яиц.
Блюдце
Миниатюрная тарелочка для чайных кружек. Диаметр колеблется в пределах 10 – 20 см. Возможно использование вместо десертных приборов в домашних условиях. Маленький размер и форма отличают от обычной посуды.
Розетка
Прибор выделяется своей глубиной. При этом имеет небольшой размер, не более 10 см. Предназначен для варенья, мёда. Используют ложку для добавления на десерт.
Креманка
Очень распространённый вид. Имеет глубокую форму, диаметр 10 см. Внешне схож на чашу с ножкой. Используется для подачи мороженого, салатов из фруктов и ягод.
Виды тарелок для сервировки.
Внешние различия
Уже по внешнему виду несложно догадаться, что для производства применяют стекло разного типа и различные технологии. Тарелки, изготовленные из стекла, бывают прозрачными, матовыми, плотными не пропускающими цвет.
Самый простой и универсальный вариант – прозрачное неокрашенное стекло. В моде тарелки из темного дымчатого стекла. На них менее заметны разводы и пятна от высохших капелек воды. Оттенки различаются – от легкого серо-коричневого до черного.
Стекло может быть абсолютно гладким или декорировано рельефным узором, чаще по бортикам. Есть однотонные и многоцветные изделия. Поверхность дополняют узорами и росписью. Объемный декор лучше не выбирать для повседневного использования, так как он требует бережного отношения и деликатного ухода.
Любители оригинальности отдают предпочтение плотным непрозрачным стеклянным тарелкам черного цвета – матовым или глянцевым. Они подчеркивают современность дизайна, ведь раньше черной столовой посуды не существовало.
Форма тоже не дает скучать. Помимо классических круглых, в продаже есть стеклянные тарелки квадратные, прямоугольные, овальные. Борта бывают прямыми и фигурными. Размеры зависят от назначения.
Кто придумал тарелку?
Тарелки придумали китайцы, это произошло где-то в 600 году нашей эры. Это были тарелки из твердого фарфора. Но их вряд ли можно сравнить с современными тарелками, которые впервые изготовили где-то 600 лет назад во Франции.
Тарелку придумал, по одной из версий, китайцы. Произошло это знаменательное для всех любителей красиво поесть событие ещё за шесть столетий до наступления нашей эры. Материал — фарфор. Тарелки современного вида придуманы и впервые произведены во Франции.
Берешь железную руду. Выплавляешь из него железо. Делаешь сплав с добавлением углерода. Потом отливаешь в форму спутниковой тарелки. Потом добываешь нефть. Из добытой нефти с помощью определенных химических процессов синтезируешь белую краску. и красишь тарелку. А как сделать ресивер, расскажу в следующий раз.
«Модель тарелки». Способ похудеть
В целом система «Модель тарелки» — это советы как правильно питаться. Суть в том, чтоб с помощью тарелки и ее содержимого помогать себе не переедать, соблюдать пропорцию углеводов, белков и тп.
Вот краткая инструкция, как правильно нужно питаться по системе «Модель тарелки»
Чтобы сделать карнавальную маску из одноразовой тарелки, лучше всего взять не пластиковую, а бумажную тарелку. Бумаге легко придать нужную форму, прикрепить недостающие детали.
Для создания карнавальной маски Вам понадобится одноразовая тарелка, краски, клей, ножницы, канцелярский нож, а, по необходимости, еще и бумажные стаканчики, бумага/картон, фломастеры/карандаши.
Сначала нарисуйте эскиз. Затем повторите этот эскиз карнавальной маски на одноразовой тарелке простым карандашом. Приклейте недостающие выступающие детали — морду, уши и т.д. Раскрасьте получившуюся маску. Аккуратно канцелярским ножом и ножницами прорежьте отверстия для глаз (данный этап может идти перед раскрашиванием).
Осталось только прикрепить резинку для фиксации на голове — и карнавальная маска из одноразовой тарелки готова!
Уважаемые дамы и господа, оставьте, пожалуйста, детсадовский этикет по поеданию супа. И ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА. НАКЛОНЯТЬ ТАРЕЛКУ ОТ СЕБЯ ЭТО МОВЕТОН! ЭТО ДЕТСАДОВСКИЙ СОВДЕПОВСКИЙ «ЭТИКЕТ» ПО этикету, которому учат дипломатов, и великосветских особ, тарелку рекомендуется слегка, подчеркиваю —
слегка наклонить ни от себя, ни к себе, а какбы наискосок слева направо, ближе к себе. И не стоит усердствовать, чтобы выловить все остатки супа, цокая ложкоц. Приятного всем аппетита и гудбай детсадовский этикет
Широкой лопаточкой — мне жена готовит воздушный омлет на протвине в духовке и он получается высокий и его режет этой же лопаточкой и потом подает кусочками 10 на 15 сантиметров примерно .
Материал
Существуют различные материалы, из которых могут быть изготовлены тарелки. Каждый из этих материалов имеет некоторые свои особенности:
- Фарфор. Столовая посуда, изготовленная из фарфора, считается самой изящной, элегантной. У неё низкий вес при этом показатели прочности довольно высоки. Она обычно используется в дорогих ресторанах, ведь её стоимость самая высокая среди посуды. На стоимость в первую очередь влияет толщина стенок, чем они тоньше, тем дороже набор. Поверхность очень гладкая и приятная на ощупь, это глянцевая поверхность. Дорогостоящие изделия полупрозрачные. Если стукнуть по такой тарелке издастся звук, который слышен при ударе по хрусталю. В некоторых случаях дно таких тарелок бывает шероховатым.
- Фаянсовая посуда. У неё более толстые стенки и они пористые. Это можно определить на ощупь потрогав каёмку дна или другие места, где есть изломы. Этот материал не отличается высокой прочностью. Посуду покрывают специальной глазурью, дабы снизить процент поглощения влаги.
- Керамическая посуда изготавливается из глины. Для придания ей высоких эксплуатационных характеристик посуду необходимо обжигать и покрывать специальной глазурью. Стоимость таких изделий в 10 раз ниже, чем стоимость фарфоровой посуды при этом показатели прочности довольно высокие. Стенки посуды толстые.
- Стеклянная посуда также довольно распространена. У неё высокие показатели прочности. Материал может быть прозрачным или непрозрачным. Та посуда, которая изготавливается из непрозрачного стекла, обладает характеристиками термоустойчивости, поэтому в ней можно разогревать пищу в микроволновках. Свойства ударопрочности в 6 раз превосходят характеристики фарфора.
- Хрустальная посуда изготавливается из особого сорта стекла. Зачастую производители используют комбинацию с белым фарфором. Такая посуда используется в ресторанах класса люкс, также она уместна на праздничных столах.
- Изделия, изготовленные из металла, обладают наиболее высокими характеристиками прочности. Этот вариант недорогой и использование его при сервировке праздничного стола считается неуместно.
- Пластиковые тарелки обычно представлены в одноразовых наборах посуды. Кушать из них не особо удобно, зато не нужно мыть после приёма пищи. Также в продаже бывают пластиковые тарелки более прочные, нежели одноразовые варианты, их можно использовать чаще, на пикниках.
- Деревянные тарелки уже практически не выпускаются и не используются. Чаще всего они используются при подаче этнических блюд. Основным их недостатком является впитывание влаги и запахов.
Технология изготовления посуды из дерева
Как сделать посуду из дерева своими руками? Традиционная технология изготовления посуды из такого материала состоит из нескольких последовательно выполняемых этапов. В первую очередь вырезают заготовки, которые по своим параметрам будут соответствовать размеру будущих изделий. Далее наносятся контуры будущего изделия, по которым мастер будет придавать форму готовому изделию, непосредственно выпиливается сама болванки и делаются разметки боковых контуров деревянной посуды.
После происходит вырезание самого изделия и окончательная обработка поверхности, которая заключается в поэтапном выполнении шлифования и полировки. При необходимости на посуду наносят узоры, значительно улучшающие внешний вид изделия, делая его привлекательнее и более оригинальным. Для того, чтобы предотвратить преждевременную порчу изделий, на последнем этапе осуществляется пропитка и покрытие защитным слоем. Чем пропитать посуду – для этого действия используют в основном морилку, в состав которой может входить спирт вода и масло.
При наличии необходимости осуществляют роспись деревянной посуды, для выполнения которой рисунок можно создавать самостоятельно или делать на заказ, используя традиционные народные мотивы и узоры – хохлома и т.д. Для того, чтобы нанести рисунок, который будет держаться длительно время, со временем не истираясь и не облущиваясь, после окончательной шлифовки изделия его шкурят, причем обязательно только в направлении вдоль волокон. Далее осуществляется покрытие любым из существующих видов морилки, который будет подходить к материалу дальнейшего покрытия и краски.
На следующем этапе осуществляется грунтовка, для которой в основном используется жидкость, состоящая из определенного количества клея и воды. На одном из последних этапов наносят рисунок, который впоследствии закрепляется при помощи нитролака или масляного лака
Стоит обратить внимание, что для достижения наилучшего качества как самого изделия, так и нанесенного рисунка потребуется наносить каждый новый слой только после полного высыхания предыдущего
В качестве красок для нанесения рисунка в большинстве случаев мастера используют акриловые краски, гуашь или же темперу. Отдельные требования предъявляются к кисточкам, которыми будут наноситься узоры – они обязательно должны быть мягкими, но в то же время упругими, по толщине лучше всего для таких операций подходят кисти с номерами от 3 до 5.
Технология производства посуды
Процесс изготовления деревянной столовой и кухонной утвари, ведется в несколько этапов.
В специализированных мастерских:
- Получение неокрашенных изделий (белья) – из заготовленных деревянных брусков, мастер при помощи токарного станка придает форму будущим изделиям –тарелкам, мискам для салата, доскам и подставкам. После изготовления посуду сушат в сушильнях при температуре около 27-30о С, от нескольких дней до месяца.
- Шпаклевка – изделия покрывают специальной очищенной глиной (вапой), оставляют для пропитывания, повторяют процесс несколько раз.
- Грунтовка – кожаными тампонами вручную покрывают изделие вываренным льняным маслом(олифой). Оставляют и сушат в агрегате при температуре 40-50о С. Повторяют процедуру 3-4 раза. Проводят легкую шлифовку.
- Лужение – подготовка для последующей росписи. Втирают порошковые материалы для придания золотого или серебряного цвета. Пропитывают разными составами, обжигают в печи.
Для создания деревянной посуды своими руками:
- Необходимо вырезать заготовку нужного размера. Для ложки, вилки подойдет брусок 300х50х50 мм, для тарелки можно подобрать спил с подходящим диаметром.
- Заготовку рекомендуется плотно зажать в тиски для того, чтобы она не соскальзывала, а также для удобства в работе.
- Бруску придают первоначальную форму с помощью ровной или фигурной стамесок. Делают необходимые углубления.
- Проводят тонкую подводку с помощью различных фигурных резцов, придают изделиям окончательные очертания.
- Шлифуют посуду. Для внутренней поверхности или криволинейных деталей используют наждачную бумагу. Плоские поверхности ровняют наждачным камнем.
- При желании – нанесение резьбы резцом, а также обработка маслами или лаком.
Видео: как делать посуду из дерева.
своими руками на токарном станке
Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики Блога Андрея Ноака! Сегодня поговорим о том как производится изготовление деревянной посуды в домашних условиях. Действительно установив себе нижеописанную технологию можно не плохо зарабатывать своими руками.
Преимущества деревянной посуды
- Деревянная посуда является не только одной из самых экологически чистых, но и полезных.
- Именно посуда из дерева хранит в себе полезные бактерии для организма человека.
- Уникальные свойства древесины позволяют продуктам храниться и не портиться более длительное время чем в любой другой посуде.
- Высокие декоративные свойства деревянной посуды позволяют ее применять как украшение на любом столе.
- Древесина не проводит тепло, поэтому еда может длительное время оставаться горячей, а обжечься о такую чашу невозможно.
Именно этим мотивируют своих покупателей производители деревянной посуды в Европе.
Недостатки
- Возможен преждевременный выход при неправильном хранении.
- Срок годности меньше чем у стеклянной и пластмассовой посуды.
- За деревом необходим дополнительный уход. Зайдите в поисковик и вы увидите, что много людей столкнулись с проблемой потемнения посуды.
Производство стекла в промышленных условиях
Начинается все с того что на завод по производству привозят все необходимые вещества. Основные компоненты из чего делают стекла это кварцевый песок, доломит, сода, известь. Все вещества проходят подготовительную обработку. Песок очищают от примесей железа, доломит и известь измельчают в дробилке. После чего все вещества смешиваются и на этом этапе также вмешивают компоненты, нужные для придания определенных свойств. Вся эта смесь называется шихтой. Шихта — это уже полностью готовая к дальнейшей обработке смесь, то есть это уже конкретно то из чего делают стекло.
Начинается технологический процесс по изготовлению стекла. Готовая шихта по конвейеру попадает в бункеры, из которых засыпается в погрузчик, и уже погрузчик заталкивает её в печь. Так как температура здесь колеблется от 1200 до 1600 градусов, в зависимости от типа будущего стекла, то такая печь работает непрерывно на протяжении нескольких лет. Потому что нельзя просто так взять и отключить такую печь, иначе она просто разрушится. Для того чтобы выключить такую печь потребуется около недели равномерного остывания. При такой температуре шихта превращается в стекломассу.
Из печи эта стекломасса сначала попадает в резервуар с мешалкой, а после того как она хорошо размешается, вытекает в студочную камеру. Здесь она остужается примерно до 1000 градусов. Из студочной части стекломасса попадает во флот-ванну. На этом этапе происходит интересный процесс. Флот ванна представляет собой ванну с расплавленным оловом, температура которого около 600-700 градусов по цельсию. По этому олову стекломасса буквально плывет и немного остывает, именно благодаря этой технологии она приобретает практически идеальную плоскость.
После ванны с оловом, лента стекла попадает в лер обжига, который в длину больше 100 метров, прокатываясь по которому оно постепенно остывает.
Следующий этап — это нарезка ленты на листы стекла. Здесь применяется очень хитрая технология. Нарезка происходит прямо по ходу движения ленты, что значительно ускоряет весь процесс изготовления стекла. Как на ходу можно нарезать ленту, спросите вы. Дело в том что резак двигается с абсолютно одинаковой с лентой скоростью и в это время режет её поперек, после чего возвращается в исходное положение. Итак мы получаем готовые листы стекла.
Теперь в работу вступает такое оборудование, как стоплеровочная машина. Как можно понять по названию она делает стопки из стекла. Перемещение листов стекла, происходит при помощи присосок, так как стекло очень хрупкое, но весит довольно много, то другим способом его никак нельзя передвинуть. После того как стопки образованы их перевозит специальный погрузчик, а дальше уже стекло распределяется на склады, магазины, в места где из них делают стеклопакеты и так далее.
Кстати почему стекло получается прозрачным? Дело в том что кварцевый песок полностью прозрачен. Но мы не можем ничего увидеть через песчинки из за многократного преломления света. Например, если вы раскрошите стекло на много частей то через них вы тоже ничего не увидите. А когда песок превращается в гладкую массу то тут мы уже видим прозрачный лист стекла.
https://youtube.com/watch?v=nXWYBf7x-Tc%3F
Особенности маркетинга в нише деревянной посуды
Обычно деревянную посуду продают в магазинах сувениров, на рынках и ярмарках. Более современный способ – это создать интернет магазин . Для рекламы изделий специалисты советуют использовать не только свойства практичности и безопасности.
Заинтересовать покупателей можно интересными фактами о том, что каждая пища в посуде из разного дерева приобретает определенные вкусовые качества. Так, квашеную капусту лучше готовить в бочонке их хвойных пород, картофель и другие овощи вкуснее кушать из миски из лиственных пород, а грибы приобретут особенный вкус, хранясь в миске из можжевельника, осины или лиственницы.
Если у вас есть пара свободных вечеров, то почему бы вам не заняться изготовлением поделок для кухни и дома? Ведь своими руками из подручных, природных и даже бросовых материалов можно создать кучу полезных или просто красивых мелочей. В этом материале мы представили 50 вдохновляющих фото и 12 супер-идей с пошаговыми мастер-классами по изготовлению предметов декора, аксессуаров для хранения, кухонных принадлежностей и не только.