Насколько велик американский особняк?
Большая часть частных домов строилась в США в середине ушедшего столетия. Разумеется, современные особняки существенно отличаются от них.
Архитектор Уильям Рихардс утверждает, что подавляющее большинство американцев выдвигают к домам определенные требования. Они хотят видеть в личном жилье просторный холл, изолированные места для хранения сезонной одежды и обуви, прачечную, несколько спален – для супругов, детей и гостей. Разумеется, важна и просторная гостиная.
Маленькие секреты, чтобы выделить свое резюме. Немного измените заголовок
Дорого, перспективно: стоит ли открывать бизнес по производству карамели
Укрепляет связи, но порождает сплетни: о неформальном общении на работе
Согласно данным Национальной ассоциации недвижимости, усредненная площадь современного индивидуального жилья – 240 квадратных метров. Но зачем же американцам нужны такие просторные дома?
Мечеть снаружи, «Иисус внутри»
При анализе «национальных» особенностей холодильников резонно возникает вопрос: а нет ли определенных предпочтений тех или иных холодильников у представителей разных религий? Порывшись в Интернете, я обнаружила, что довольно часто, например, на мусульманских сайтах употребляется понятие «халяльный» холодильник, предназначенный для хранения исключительно халяльных продуктов.
Степень религиозности владельца холодильника может проявляться и в отношении к внешнему виду, дизайну модели. Так, на заводе POZIS близ города Зеленодольска (Республика Татарстан) специально для богатых мусульманских семей был разработан «халяльный» холодильник, инкрустированный кристаллами, с большим рисунком мечети Кул Шариф на дверце (это главная мечеть Татарстана, расположенная в Казани).
Христиане, похоже, не рисуют на дверцах холодильников храмы и церкви. Но на Западе, например, очень популярен простой магнит, который крепится на дверцу холодильника, с надписью «Jesus Inside» («Иисус внутри»). Остается только гадать, что имели в виду производители?
Холодильник стал одной из дискуссионных тем и на одном иудейском интернет-форуме. Оказывается, ортодоксальный иудей, соблюдающий шаббат, не может по субботам открывать дверцу холодильника в период работы мотора. Как известно, в современных холодильниках мотор включается с периодичностью раз в пять-семь минут и работает около минуты. Чтобы не нарушить закон, нужно дождаться остановки мотора и только потом заглядывать внутрь.
Вот как, оказывается, тесно связаны между собой холодильник и религиозный вопрос…
Использовались материалы www.holod.info и www.kitchenz.ru
«Национальные» объемы
Камере охлаждения традиционно достается большая часть полезного объема, но если хозяйка привыкла делать продуктовые запасы на целые сезоны вперед, акцент смещается с обычного охлаждения на долговременную заморозку. В стандартных холодильниках о просторном морозильном отсеке остается только мечтать: производители «европейцев» (вытянутые модели с нижним положением морозилки) выделяют порядка 80-130 литров, а в «азиатах» (невысокие, но широкие и глубокие агрегаты с верхней заморозкой) места отводится и того меньше — примерно в два раза.
Американские «коллеги» выглядят куда более привлекательно. В приборах типа Side-by-Side морозильная камера «отпочковывается» от холодильной, занимая позицию слева. Ей достается собственная дверца, множество дополнительных опций (в частности, генератор льда и диспенсер холодной воды), а иногда даже встроенный бортовой телевизор на внешней панели. При общем объеме в 350-800 литров морозильник наследует от 170 до 560 л.
Холодильники типа Side by Side
Правда, есть здесь и подводные камни: двустворчатый агрегат получается достаточно высоким, что не очень удобно для низкорослых пользователей. Смотрится устройство несколько громоздко, и если заранее не просчитать размерные параметры, рискует вызвать проблемы с прохождением в дверные проемы.
Наиболее эргономичный и элегантный вариант компоновки — многокамерная модель категории French Door. Холодильник конструируется таким образом, чтобы сверху расположился основной отсек с распашными дверьми, а под ним — выдвижная морозильная секция и аналогичная нулевая камера.
Пример подобного холодильники: никто не останется голодным
Высота «французов» начинается от 168 см, ширина колеблется в пределах 60-120. Жаловаться на малую вместимость морозилки здесь не приходится: от общего «пирога» в 320-650 литров ей достается 150-200 л. Этого вполне достаточно для бытовых нужд (условно говоря, на одного члена семьи полагается 50 литров емкости), к тому же не придется переживать о том, что чрезмерно «разросшийся» морозильник будет наполовину пустовать.
Чем для американцев является дом?
Собственный особняк для американца – это не только удобное и комфортное жилье. Индивидуальный просторный особняк еще и является символом социального статуса, достижений, успешности в карьере и в жизни, личностной состоятельности.
Приобретение собственного дома – это большое событие, своего рода подведение черты под одним этапом жизни и символическое обозначение наступления новой вехи. Но помимо подтверждения собственной состоятельности и внешнего обозначения благополучия, дома для американцев являются еще и инвестициями.
Включаем кнопку «Микро-перерыв»: 4 стратегии помогут сделать рабочий день лучше
Поиски новой работы – это время возможностей. Используйте его с пользой
Прокрутите сценарий в голове: как подготовиться к разговору о повышении зарплаты
Приобретение недвижимости в качестве капиталовложения для последующей перепродажи стало популярным в конце прошлого века. Согласно статистическим данным, к концу прошедшего столетия только 40% из всех американцев, живущих в частных особняках, являлись собственниками. Но к 2001 году количество домовладельцев выросло до 68%.
И далеко не все собственники жилья приобретали недвижимость, чтобы показать окружающим, насколько они преуспели в жизни и в профессии. Многие попросту вкладывали свои сбережения, рассчитывая в будущем продать недвижимость с выгодой для себя. И, конечно же, чем просторнее дом и больше прилегающая к нему территория, тем выгоднее его можно перепродать.
Уличная обувь дома
Многих людей из других стран шокирует один факт: американцы ходят в уличной обуви по дому, да еще могут в обуви спать лечь.
Некоторые говорят, что это такая традиция, другие же твердят, что на улицах очень чисто. Где же, правда?
Ну, все дело в том, что они не снимают обувь возле входа в дом, как это делаем мы. Подавляющее число американцев переодевается и переобувается в специальных гардеробных, даже если придется пройти через весь дом для этого. Американцы и сами знают о таком странном стереотипе и злятся по этому поводу. Так как они очень щепетильно относятся к гигиене и никогда не ложатся спать в обуви, как многие ошибочно думают.
Хотя можно согласиться с тем фактом, что там можно пройти по чистому асфальту или газону в белых кроссовках, и они останутся такими же белыми.
Да, мы часто видели американские сериалы, где все актеры ложились на кровать в обуви, но как можно верить кино? В русских сериалах тоже можно увидеть женщин, которые ходят по дому в красивом коротком платье и на каблуках. Но в жизни-то совсем не так!
Stinol STT 145
- Высота/ширина/глубина: 145/60/68 см
- Общий объем: 249 л
- Объем холодильной камеры: 196 л
- Объем морозильной камеры: 53 л
- Уровень шума: 39 дБ
- Класс энергопотребления: B
- Энергопотребление: 401,5 кВтч/год
- Дополнительные возможности: перевешиваемые двери, режим суперзаморозки
Холодильники «Стинол» выпускаются в России и это самый что ни на есть российский бренд, но далеко не все об этом знают. Но по своим возможностям модель Stinol не уступает зарубежной бытовой технике, если не считать класса энергопотребления B. Зато к преимуществам можно отнести минимальный среди всех героев этой подборки уровень шума — всего 39 дБ — наличие четырех полок из закаленного стекла и пары выдвижных ящиков и возможность сохранения холода при отсутствии электропитания до 17 часов. Если добавить к этому возможность выбора холодильника в разных цветах корпуса, то получится подходящий для среднестатистического пользователя современный холодильник.
Если в целом говорить о качествах российских холодильников на фоне иностранных конкурентов, то к ключевым недостаткам отечественной бытовой техники можно отнести невысокую энергоэффективность по классу энергопотребления, практически полное отсутствие технологии No Frost в холодильной и морозильной камерах, одноконтурная система охлаждения, тогда как нормой уже являются два компрессора и раздельное управление холодильной и морозильной камерами, отсутствие инверторного компрессора, снижающего потребление энергии и уменьшающего шум во время работы.
Будем говорить прямо. Если вы не гонитесь за дополнительными функциями и вам нужно только хранить продукты в холодильнике, то вполне можно свести свой выбор к продукции марок «Бирюса», «Саратов», Pozis, Stinol, «Атлант». Кроме того, на фоне санкций с покупкой и ремонтом зарубежной техники могут возникнуть проблемы и тут уже на выручку придут отечественные производители — это тоже надо держать в памяти при выборе бытовой техники.
Если же вам нужна максимальная функциональность и самые современные технологии (уже существуют холодильники со встроенными сенсорными экранами и колонками, интегрированным Wi-Fi и встроенными камерами, которые позволяют оценить содержимое холодильника и при необходимости тут же заказать онлайн продукты, которых не хватает), то здесь вариант один — изучать ассортимент зарубежных брендов. Для этого можно воспользоваться нашими материалами, из которых можно узнать холодильник какой фирмы лучше выбрать, а также о том, как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы и не испортить продукты, и продлить срок службы бытовой техники.
Все фальшиво улыбаются и зачем-то спрашивают «как дела?»
Американцы сорвали бы все высокие награды, если бы в мире проводился конкурс на самую вежливую и приветливую нацию. К слову, внутри страны есть мнение, что в Калифорнии живут одни хамы, но люди, выражающие его, явно не знают, с чем надо сравнивать;) Американцы очень открыты, все здороваются, улыбаются, желают друг другу хорошего дня, и, действительно, незнакомые люди часто спрашивают «Как дела?» или «Хорошо ли прошло ваше утро?». В магазинах стандартный вопрос (опять же с улыбкой) «Довольны ли вы продуктами?». Американцу ничего не стоит просто заговорить с человеком, который стоит с ним в одной очереди. Комплименты от просто прохожих особенно приятны. Фальшь это или нет – не вижу смысла рассуждать, потому как любая фальшивая улыбка выглядит круче насупленных бровей и брезгливого молчания. Скажу только одно: американцы не роботы и им не платят за вежливость – факт.
2. Едят стоя
Самые занятые американцы, например молодые родители, даже не присаживаются, чтобы перекусить, и не особо заботятся о качестве блюд. В ходе одного из опросов 90 % американских мам и пап с маленькими детьми признались, что предпочитают ту пищу, которую можно быстро приготовить и съесть. Дружеские вечеринки тоже нередко проходят в формате фуршета: гости собираются, чтобы общаться и развлекаться, так что они не сидят за столом, а ходят по комнате с полными тарелками в руках.
Диетологи — и наши, и американские — считают эту привычку вредной: стоя человек съедает больше, желудок растягивается, становится вялым и плохо переваривает пищу.
Американцы любят пошире
В Соединенных Штатах Америки самый популярный дизайн холодильников — это так называемые модели «side-by-side», когда морозильная и холодильная камеры расположены рядом, а не друг над другом. Вместимость таких холодильников обычно более 400 литров, при этом самые большие модели могут хранить до 800 литров продуктов. Габариты моделей «side-by-side» могут варьировать в среднем: в ширину — от 80 до 100 см, в глубину — от 60 до 80 см, в высоту — от 170 до 200 см.
Любовь к большим холодильникам у американцев связана, прежде всего, со специфической культурой питания. В рационе жителей США, как правило, много полуфабрикатов, часто готовые блюда замораживают для длительного хранения. К тому же американский образ жизни предполагает наличие у семьи большого отдельного дома, недостатка в жилой площади большинство американцев не испытывает. Дома у них просторно, поэтому и покупают в США чаще всего широкие, массивные холодильники. Тот же подход к дизайну холодильников характерен и для австралийских производителей — правда, их холодильники, в основном, продаются на внутреннем рынке, а не изготавливаются на экспорт.
Что попробовать в США
Какая пища предлагается туристам, как типично американская. Америка, имеющая в собственном ассортименте лишь картофельный салат и стейки, сосредоточила в меню ассортимент мировых кухонь, не оставляющий равнодушными ни самих американцев, ни гостей страны. Оказавшись в Америке, попробуйте завтрак по-американски:
- Картошку, сосиски, вафли, блинчики в одной тарелке, политые кленовым сиропом.
- Жареную печень с хашбрауном (картошка). Сытный вкусный завтрак.
- Курица с вафлями, кленовым сиропом и соленым маслом, поражающая великолепным вкусом и необычным сочетанием продуктов.
Здесь огромный выбор кофе. Американцы из всего изобилия пьют не «Американо», что парадоксально, а «Дрипкофе», потому что он содержит больше кофеина. Обычный кофе подливают весь ужин, а «Американо» приносят только один раз. В «Ристретто» и « Экспрессо» кофеина намного меньше, а бодрят в нем эфирные масла.
На обед можно заказать:
- Тако в мексиканской или испанской закусочной. Это пшеничная лепешка, в которую кладут мясо, рыбу и овощи. Затем заворачивают и едят, запивая пивом.
- Рыбу, гребешков, устриц или крабов, жареных или тушеных.
- Сливочный суп из моллюсков.
- Ролл «Калифорния».
- Из азиатской кухни Америки – тушеный тофу с сыром.
- Китайские пельмени с креветками.
- Из итальянской кухни – десерт канноли.
- Из напитков – ирландский кофе.
Это только незначительная часть блюд, которые любят американцы. Посещающим США нужно обязательно попробовать блюда, которые предпочитают американцы, чтобы иметь представление о кухне Америки. Возможно, не вся ее пища полезная (жаренная в масле, слишком острая или чересчур сладкая), но безусловно вкусная. Туристов и гостей континента она вполне устраивает, не говоря уже об американцах.
Тип разморозки
Раньше холодильники нужно было размораживать вручную: вынимать вилку из розетки, доставать продукты и ждать, пока растает лед. Если не размораживать — появится наледь, а то и глыбы льда, потом нарушится терморегуляция, полетит двигатель.
При разморозке тоже ничего хорошего не происходит: течет вода, мотор перегревается — приходится тратить много ресурса на охлаждение с нуля, а не на поддержку холода.
В современные холодильники встраивают две системы предотвращения наледи.
Капельная система. Вода собирается на задней стенке, превращается в льдинки. Затем под влиянием тепла от компрессора тает и стекает в специальный резервуар, откуда уже испаряется. Плюс системы — меньше шума, почти нет потерь тепла. Минус — на стенках может образоваться лед, поэтому холодильник нужно размораживать вручную.
Периодичность разморозки указана в инструкции к холодильнику. Обычно это 3—6 месяцев, но чаще просто советуют размораживать при появлении наледи на стенке холодильника. Ищите в инструкции такую строчку: «Зону пониженной температуры необходимо размораживать в случае возникновения наледи толщиной 3—4 мм».
Капельной системой оснащены только холодильные камеры, поэтому в любом случае придется следить за морозилкой и размораживать ее, когда там образуется слой наледи в 3—5 мм и больше.
No Frost. Эта система сложнее. На задней стенке камеры установлен испаритель и вентилятор, которые заставляют воздух циркулировать внутри холодильника. Влага оседает на испарителе, образуя иней. От тепла компрессора он тает, влага выводится в резервуар и там испаряется. Наледь не образуется, потому что вентилятор постоянно «гонит» холодный воздух в нужное место.
https://youtube.com/watch?v=oPj5rjRBTVU
Так работает система No Frost
Производители встраивают No Frost и в холодильное отделение, и в морозилку. Наледь не появляется, а разморозка нужна, только чтобы помыть устройство.
Например:
Холодильник с ручной разморозкой — «Бирюса» за 10 800 Р
С капельной системой — «Саратов» за 18 499 Р
С системой No Frost — Beko за 22 990 Р
Особенности американского ужина
Основным приемом пищи считается ужин. Члены семьи собираются за общим столом, чтобы отдохнуть. Поэтому готовятся к ужину обстоятельно. Вечерняя трапеза радует разнообразием меню:
- Преобладают обжаренные на гриле стейки.
- Предпочтение отдается куриному мясу или индейке. Искусно приготовленные куриные наггетсы, крылышки, ножки – любимые блюда всех членов семьи.
- Гарниры не имеют особой ценности, особенно не вызывают восторга крупы. В их качестве выступают спагетти или рис с добавкой овощей:
- картофеля;
- грибов;
- гороха;
- фасоли.
- К соусам совершенно иное отношение. Кухня располагает огромным количеством подливов, соусов и добавок:
- горчицы;
- тартара;
- вариантов с сыром;
- тэрияки;
- соевый;
- табаско.
- Принято подавать различные виды супов.
- С особой любовью воспринимаются блюда из кукурузы. Это могут быть:
- лепешки;
- попкорн;
- вареная кукуруза.
- Подбирается десерт из любимых сладких лакомств. К популярным можно отнести:
- печенье, посыпанное шоколадной крошкой;
- мармелад;
- шоколад;
- маффины;
- мороженое;
- тыквенный или яблочный пирог;
- пудинг.
- Запиваются блюда напитками:
- кофе;
- какао;
- молоко;
- свежевыжатым соком.
Что касается алкоголя, то, несмотря на распространенное заблуждение, что все американцы пьют ром или виски, это не так. Они предпочитают дорогую качественную водку. В основе одного из популярных коктейлей moskow mule – водка, а не виски. К одному из любимых напитков относится пиво. Его пьют много. Чаще всего это связано с посещением спорт-баров, где можно отдохнуть в компании единомышленников, просматривая американский или обычный футбол, баскетбол, бейсбол или во время отдыха в другой форме. Представительницы прекрасного пола предпочитают коктейли, одним из популярных считается «Мимоза», это шампанское с апельсиновым соком.
Если нет желания готовить ужин, американцы заказывают еду на дом. Многие семьи предпочитают ужинать в специальных заведениях:
- пиццериях;
- ресторанах;
- кафе.
Здесь их ждет прекрасное сервисное обслуживание, великолепно приготовленный ужин, мелодичная музыка. Тем более, что пицца – одно из самых любимых блюд американцев. Ее они готовы есть во время завтраков, обедов и ужинов, заказывать на дом или в офис по ночам или во время вечеринок. Пользуется спросом азиатская кухня, питательная, ароматная и острая. Американцы с удовольствием заказывают:
- рис с морепродуктами;
- суп с мисо;
- лапшу;
- роллы;
- суши.
В рацион питание жителей Америки издавна входят мексиканские фахитос, чили, буррито.
Историческое объяснение
Вполне вероятно, что склонность американцев обзаводиться собственными особняками с просторной прилегающей к домам территорией уходит корнями в особенности исторического развития страны.
В далеком прошлом, во времена первых волн переселенцев, правительство признавало право частной собственности на самовольно занятые земли за любым человеком, единственным условием была обработка занятых территорий. Именно так появилось большинство американских ферм, ранчо.
Ученый, историк и социолог из университета Kornel Луис Хайман полагает, что на склонность американцев обзаводиться собственным просторным жильем существенное влияние оказала внутренняя политика правительства.
Перспектива, конкуренты: стоит ли заниматься производством кукурузных палочек
Откройте для себя лучшие травяные чаи, которые можно пить в тяжелый день
Дорого, прибыльно: стоит ли заниматься производством мармелада и что важно знать
Торнадо и климат
Среди отечественного обывателя широко распространено мнение, что главной предпосылкой для строительства таких домов в США является безопасность жителей в случае урагана. Дескать, капитальный кирпичный дом все равно будет разрушен, но в картонном у его обитателей будет меньше шансов погибнуть под обломками. Естественно, такая версия не имеет ничего общего с истинным положением дел.
Во-первых, торнадо в США представляют реальную угрозу лишь в некоторых регионах, тогда как хлипкие дома строят повсеместно, а во-вторых, нормальный кирпичный дом при ветре любой силы рискует оказаться только без покрытия кровли и окон, но совершить путешествие в Изумрудный город из Канзаса у него не получится.
Еще одно популярное объяснение — субтропический климат, позволяющий круглый год комфортно обитать в фанерной коробке. Но география опровергает и эту версию — в северных штатах, вплоть до Аляски, строят дома, аналогичные техасским и калифорнийским, за исключением улучшенной теплоизоляции и отопительных систем.
Как выбрать лучший мини-холодильник?
На рынке достаточно большой выбор небольших холодильников. На что следует обращать внимание при покупке такого оборудования?
- Размер — если вы заботитесь о небольшом оборудовании, этот параметр, конечно, будет иметь решающее значение. Прежде всего, необходимо тщательно оценить, какое место вы можете выделить для такого типа устройств, независимо от того, решаетесь ли вы на небольшой отдельно стоящий или встроенный холодильник. Необходимо тщательно измерить нишу холодильника, а затем подобрать оборудование подходящей глубины, ширины и высоты. Последний параметр очень важен, особенно в случае небольших холодильников, размещаемых под прилавком. Интересно, что в предложении есть даже холодильники высотой 30 см. Перед тем, как готовить окончательный дизайн маленькой кухни, стоит поискать мелкую бытовую технику. Благодаря этому вы будете знать, чего ожидать.
- Вместимость — покупая небольшой холодильник, внимательно проверяйте его вместимость. В предложении много устройств, в которых по максимуму использован интерьер. Однако это не правило, поэтому стоит хорошенько присмотреться к выбранной модели. На рынке есть небольшие холодильники емкостью от 40 литров до 100 литров.
- Класс энергопотребления — это очень важный фактор, особенно если вы хотите, чтобы небольшой холодильник не потреблял слишком много электроэнергии. Чем выше энергетический класс выбранного устройства, тем меньше энергии он будет потреблять. Это, конечно, напрямую отразится на сумме счетов. Стоит учесть, что холодильник — это оборудование, которое работает постоянно, поэтому этот параметр действительно имеет значение. Большинство предлагаемых небольших холодильников относятся к классу энергопотребления A +, что вполне прилично. Шкала охватывает 7 ступеней — от G (самый низкий КПД, максимальное энергопотребление) до A +++ (самый высокий КПД, минимальное энергопотребление).
- Небольшой холодильник с морозильной камерой — на рынке есть небольшие холодильники, которые также позволяют заморозить продукты. В этом случае морозильную камеру чаще всего размещают сверху прибора. Перед выбором подходящего оборудования стоит задуматься, нужна ли вам функция заморозки. При этом нужно учитывать, что морозильная камера в небольшом холодильнике займет лишнее место.
Стандарты ответят за все
Бытовая техника, которая производится в той или иной стране, должна отвечать не только общепринятым, международным стандартам, но и определенным внутренним требованиям, разработанным в стране-производителе. В национальные стандарты включаются показатели, учитывающие географическое положение страны и другие ее особенности. Так, нормативные показатели расхода электроэнергии по североамериканским стандартам в два раза превышают аналогичные показатели японской таблицы стандартов.
Прямое отношение к национальным (региональным) стандартам имеет и такой показатель, как климатический класс холодильника. Речь идет о гарантии производителем нормальной работы прибора в указанном диапазоне температуры внешней среды. Разумеется, в странах с разным климатом продаются холодильники разных климатических классов. Температура окружающей среды учитывается и при проведении тестов и испытаний бытовой техники.
В Японии испытания новых моделей холодильников проводятся при температуре около 20°С, по европейскому и российскому стандартам — при 25°С, по американскому — в районе 32°С.
Если по какой-то причине вы решили приобрести холодильник за границей, чтобы позже пользоваться им в России, не забудьте о различных показателях рабочего напряжения в российской и ряде зарубежных электросетей. В Америке, Корее и Японии холодильники для внутреннего рынка изготавливают с расчетом на напряжения, силу и частоту тока, которые разительно отличаются от подобных параметров в российских электросетях.
Комфорт. Что важно?
Бытовая техника и любовь к комфорту — национальная особенность американцев
Помимо обязательного набора техники (холодильника, плиты, посудомойки и микроволновки), в каждой американской кухне присутствует: тостер, миксер, блендера (стационарного типа), кофемашина. При этом, предпочтение отдается известным и проверенным брендам. Что интересно: американцы больше предпочитают громоздкую технику (чаще можно встретить 80-сантиметровый холодильник, нежели, более компактный — 60-сантиметровый). Очень востребованы холодильники Side by Side.
Для американцев, приверженцев чистоты и порядка, характерно использование различных аксессуаров (лотков, коробок и т.д.). Как правило, их классифицируют по назначению, что упрощает поиск нужных предметов и, соответственно, способствует сохранению порядка.
Измельчитель мусора — незаменимая вещь на кухне, не уступающая по функциональности микроволновке
Диспоузер, который впервые появился в США, сегодня стал необходимым предметом. С его помощью любой вид мусора после обработки можно отправить в отверстие для слива, не боясь засоров. Просто нужно нажать кнопку — и готово.
Газовые плиты в США более востребованные, нежели электрические
Исключение — штат Флорида, где не редкость в домах многоквартирного типа установлены варочные поверхности из стеклокерамики.
Детям до 16… — свои холодильники!
Ни один нормальный здоровый ребенок не может больше пятидесяти, редко — пятнадцати минут посидеть на одном месте. А что дети делают чаще всего, когда взрослые их не видят? Конечно, шалят! Чтобы охранить от детских шалостей такой важный бытовой прибор как холодильник, некоторые производители выпускают специальные «холодильники для детей» («детские холодильники»). Обычно их изготавливают в виде какого-нибудь животного или птицы (например, пингвина). В современных моделях «детских холодильников» имеются встроенный электронный календарь, а также будильник, на дверце может быть установлен ЖК-дисплей.
И в обычных холодильниках есть приспособления, которые помогут обезопасить их от чересчур активных малышей. Это, в частности, механический замок на дверце — для недорогих моделей, и функция «защита от детей», блокирующая панель управления, — для моделей более высокого ценового уровня.
Заключение
Как видите, каждое «недоразумение» встроенного холодильника – это существенный недостаток. Отсюда возникает законный вопрос – зачем его встраивать? Мы же не прячем СВЧ, варочную поверхность, да и дверца духового шкафа тоже остаётся на виду. И не всегда эта техника идеально вписывается в дизайн кухни. Вот почему-то именно холодильник бросается в глаза, и многие хотят его спрятать за сплошным фасадом.
А как вы считаете: весомы ли такие недоразумения, чтобы отказаться от встраиваемой модели?
Если обычный холодильник не вписывается в дизайн-проект, придётся устанавливать встраиваемый
Watch this video on YouTube
Предыдущая DIY HomiusПривычные вещи в необычном амплуа: 15 лайфхаков на все случаи жизни
Следующая DIY Homius5 строительных лайфхаков для тех, кто ценит время