Индукционная плита не видит посуду

So what if the induction hob still won’t turn on?

If all the solutions concerning the electrical connections have not been successful, it is time to call a professional repairer. The failure of your induction hob may be due to the failure of certain parts.

The power regulator or the switch is no longer in good condition

The power regulator makes sure that the induction hob emits the same power you ask for when you turn on the appliance. On some brands, the switch fulfills this role. Thus, depending on the brand (Brandt, Rosières, or others), either you have a power regulator, or you have a switch.

Check therefore that this element is not unplugged, that its terminals are clean, and that there are no cracks or signs of burning. If this part is no longer in good condition, it is better to replace it. This should restart the ignition of your stove.

The fan does not start

If your induction hob turns off right after it is turned on, the fan may be the cause. The device turns on, but there is a lack of air due to the fan not starting. And it is for this reason that it turns off immediately afterward.

If you can do that, take the fan apart, dust it off, and try to spin it. If it doesn’t work, it must be changed. If it turns properly, the problem of the stove not turning on is quite another.

The electronic card is out of order

It is possible that your device no longer turns on because its electronic card is faulty. Unfortunately, this element is more difficult to access. We, therefore, advise you to call a professional technician to disassemble and diagnose this part. Only he can tell you if the card can be repaired, or if it needs to be replaced.

Either way, ask for a quote on whether it is worth repairing this item, whether it is more beneficial to replace it.

Индукционная плита не видит посуду

Иногда пользователи индукционных плит сталкиваются с проблемой не определения посуды устройством. В большинстве случаев индукционная плита не видит посуду только из неподходящих материалов. Проблема может быть обусловлена и формой посуды. Однако есть вероятность неисправности самой техники.

Какую посуду может видеть индукционная плита

Для индукционных плит подходит посуда, соответствующая следующим требованиям:

  • эффективное потребление энергии от вихревого поля. Данный параметр определяется прежде всего материалом. Не все материалы совместимы с индукционными плитами. Оптимальным вариантом является сталь;
  • слишком плотное прилегание дна к рабочей поверхности.

Рекомендуется использовать емкости из нержавеющей стали. Также подходят чугунные варианты и прочие магнитные сплавы. Помимо материала изготовления следует учитывать такие характеристики посуды:

  • толщина дна. Желательно использовать емкости с днищем толщиной от 3 мм;
  • минимальный диаметр емкости 12 см;
  • ровная и гладкая внешняя сторона днища. Если дно отшлифовано некачественно, снижается эффективность работы варочной поверхности.

Какую посуду не видит индукционная плита

Ключевым фактором является материал изготовления, металлический сплав должен быть магнитным. В противном случае индукционная плита не сможет распознать емкость. Соответственно нагрев внутри не будет происходить. Однако в определенных случаях устройство может не распознавать даже емкости из нержавеющей стали с ровным дном. Как правило, это обусловлено наличием примесей в сплаве. Посуда может быть изготовлена из металла разных проб, вследствие чего есть риск не распознавания.

Несоответствующие размеры также могут являться причиной не определения посуды. Неровности и шероховатости дна – это дефекты, негативно сказывающиеся на работоспособности индукционной плиты.

Возможные причины, когда индукционная плита не видит подходящую посуду

Если индукционная плита не определяет подходящую посуду, возможно причина в поломке или характеристиках самого оборудования. Можно выделить несколько распространенных причин:

  • устройство изначально не рассчитано на работу с определенными сплавами;
  • неисправность соединительного разъема. Чаще всего проявляется неработоспособностью одной из конфорок;
  • вышел из строя термодатчик. В данном случае агрегат не будет отображать остаточное тепло;
  • недостаточное прилегание индукционного модуля к поверхности плиты;
  • при неработоспособности левой конфорки обычно неисправность заключается в электропроводке внутри устройства. Если не работает правая конфорка, причиной могут являться контактные соединения;
  • рабочая поверхность агрегата чрезмерно засорена, вследствие чего датчик не определяет наличие посуды на панели;
  • неисправность блока управления.

Что делать, если индукционная плита не видит посуду

Прежде всего следует провести диагностику для определения причины данного явления. В домашних условиях можно попробовать другую посуду, приложить магнит и провести чистку поверхности плиты. Разбирать устройство самостоятельно не рекомендуется. Плита может иметь специальные диагностические режимы и программы, позволяющие определить неисправность. Но, такие программы есть не во всех устройствах, поэтому нужно ориентироваться на инструкцию от производительности.

Самостоятельно можно выполнить следующие действия:

  • проверить посуду на соответствие вышеописанным требованиям. Возможно на корпусе появились повреждения, вследствие чего емкость стала непригодной для эксплуатации с индукционной плитой. На качественной посуде есть специальное обозначение, подтверждающее возможность использования с такими плитами;
  • если модуль примыкает недостаточно плотно, необходимо произвести регулировку посредством пружин;
  • заменить термодатчик, поскольку он часто является причиной неисправности.

Более сложный ремонт в домашних условиях производить не стоит, это влечет риски безопасности. Поэтому при невозможности самостоятельного устранения неполадки следует обратиться в соответствующий сервисный центр.

Виды и устройство варочных панелей

Варочная панель представляет собой электрическую или индукционную плиту, покрытую керамикой или стеклокерамикой. На сегодняшний день выпускаются следующие поверхности:

  • индукционные. Работают по принципу электромагнитной индукции. Посуда из специальных материалов и конфорка создают контур с электрическим колебанием;
  • спиральные. Ток проходит через спиральный элемент, затем выделяется тепло, от которого происходит нагрев посуды;
  • гофроленты. Процесс работы аналогичен спиральным устройствам. Единственное различие — нагреватель-гармошка;
  • галогенные. Плита с трубчатым нагревателем, наполненным парами галогена, нагревается за 2 секунды. После разогрева включается ТЭН.

Для быстрого обнаружения неполадок в процессе ремонта важно знать устройство техники

Как устроена варочная панель?

Основные комплектующие прибора — конфорки с контактами для подключения и термореле. Посредством проводов-контактов конфорки соединяются с панелью управления. При помощи термореле выполняются контроль нагрева и отключение питания. Блок управления отвечает за выполнение основных программ. Для включения используется кнопка, газовый кран или шнур с вилкой.

Главные элементы варочной поверхности — конфорки и панель управления

Виды нагревательных элементов варочных поверхностей

В варочных поверхностях используется несколько типов конфорок:

  • индукционные — греют исключительно посуду, а сама рабочая зона при этом практически холодной. Температуру и мощность можно регулировать от минимальной к максимальной;
  • рапидные — спирали, которые нагреваются и остывают за 10 секунд;
  • галогенные — спираль с красной подсветкой, которая греется за 2 секунды и выделяет большое количество тепла;
  • Hi-Light — очень тонкие спиральные ленты, которые греются мгновенно. Высокоомное сопротивление сплава обеспечивает минимальное энергопотребление — до 2 кВт за час;
  • газовые горелки — автоматически подают топливо, плавно регулируются и нагреваются постепенно;
  • электрические — чугунные блины, о разогреве которых свидетельствует красный круг по центру.

Интересно знать! В зависимости от диаметра нагревательного элемента пламя газовых моделей может гореть в 2-3 ряда («короны»).

Возможные причины, когда индукционная плита не видит подходящую посуду

Если индукционная плита не определяет подходящую посуду, возможно причина в поломке или характеристиках самого оборудования. Можно выделить несколько распространенных причин:

  • устройство изначально не рассчитано на работу с определенными сплавами;
  • неисправность соединительного разъема. Чаще всего проявляется неработоспособностью одной из конфорок;
  • вышел из строя термодатчик. В данном случае агрегат не будет отображать остаточное тепло;
  • недостаточное прилегание индукционного модуля к поверхности плиты;
  • при неработоспособности левой конфорки обычно неисправность заключается в электропроводке внутри устройства. Если не работает правая конфорка, причиной могут являться контактные соединения;
  • рабочая поверхность агрегата чрезмерно засорена, вследствие чего датчик не определяет наличие посуды на панели;
  • неисправность блока управления.

Плита не видит подходящую посуду, что сломалось?

Даже если купить правильную кухонную утварь, электроплитка может ее не распознать. Посуда необходимого размера, дно нужной толщины, материал намагничивается, но индукция перестала видеть ее. Если после включения сковородка или кастрюля не начинается греться, можно готовить о наличии поломки.

В первую очередь нужно запустить тестовые программы, которые нужны для определения типа поломки. Обычно виноват неисправный датчик температуры конфорки. Если проблема в этом, наши специалисты заменят сломанную деталь на новую.

Датчик может быть исправен, но проблемная конфорка все равно не работает. Тогда суть поломки может быть в недостаточном прилегании индукционного модуля к стеклокерамической панели плитки. Это расстояние можно отрегулировать при помощи специальных прижимных пружин.

Если не работают конфорки с левой стороны, можно предположить проблему с проводами, соединяющие индукционную катушку и блок управления. На дисплее при подобной поломке высвечивается код «Е8». Если с проводкой все в порядке, неисправность кроется в блоке управления. Мастера нашей компании заменят устройство на новое и качественное. Своими руками выполнять замену крайне не рекомендуется.

В случае, если барахлят правые конфорки, нужно проверить контакты в клеммной коробке. Еще одна причина неисправности − перегорание предохранителя

При приобретении запчасти важно обращать внимание на маркировку, новый предохранитель должен быть абсолютно таким же, как и сломанный

Частые проблемы и поломки

Не включаются варочные панели

В случае отказа в работе варочных панелей при их включении сначала нужно проверить предохранитель. Не работать деталь может по следующим причинам:

  • предохранитель не может справиться с повышенной нагрузкой;
  • закоротили транзисторы.

Чтобы проверить транзисторы на замыкание, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Разобрать индукционную плиту, отсоединить плату.
  2. Сделать прозвон транзисторов и диодного мостика мультиметром.
  3. Замену элементов необходимо провести в случае появления даже незначительного сопротивления на участках цепи.
  4. При сборе системы действия с прозвоном нужно повторить и убедиться в исправности техники.

Совет
Если нет достаточных навыков и знаний в устройстве индукционной плиты, то лучше не рисковать, выполняя самостоятельный разбор, а вызвать специалиста.

здесь

Плитка полностью вышла из строя

Варочная индукционная панель может быть неисправной в 70% случаев из-за поломки термического предохранителя или трансформатора. Для диагностики и точной установки неисправности прибегают к такой схеме действий:

  1. Проверяют напряжение в источнике электропитания.
  2. Убеждаются, что силовой кабель и вилка — в работоспособном состоянии.
  3. Выполнить демонтаж индукционной плиты путём отключения электропровода и открутив панели от всех креплений.
  4. Чтобы проверить трансформатор и предохранитель, используют мультиметр, которым легко сделать замеры удельного сопротивления в необходимых для изучения участков цепи.
  5. Если на определённом участке цепи обнаружится сопротивление, но там его по инструкции быть не должно, элемент меняют на рабочий.

Перед установкой индукционной плиты на прежнее исходное место проверяют отсутствие повреждений в соединительных деталях и конструкциях

Важно протестировать блок управления, терморегулятор, переключатели мощности

Сломались конфорки

Конфорки во многих случаях выходят из строя из-за обрыва проводов, которые играют роль соединения катушки с электросетью. При наличии навыков пайки возможен самостоятельный ремонт. Если же таких навыков нет, лучше обратиться к мастеру. В редких случаях может перегореть индукционная катушка. Это происходит при неправильной эксплуатации всей плиты. Ремонт в данном случае возможен только в профессиональной мастерской. Но бывают случаи частичного выхода из строя этих элементов. Замена перегоревшей катушки — единственный выход. При разборе плиты необходимо отключать электроэнергию. При этом под рукой должны находиться необходимые для разборки/сборки конструкции инструменты. Следовать при починке деталей плиты нужно строго по инструкции, даже если вы выполняете работы уже не первый раз. В зависимости от марки и модели процесс ремонта иногда отличается. Многие детали расположены не по стандартной схеме, а немного в другом порядке. Всегда нужно придерживаться инструкции.

Недостаток мощности для запуска

Мощности может не хватать при повреждении кабеля питания. Технику нужно отключить от питания, проверить запчасти на наличие дефектов. В случае обнаружения трещин, перегибов и иных поломок кабель нужно заменить на исправный. Скорость нагрева также может быть неудовлетворительной в случае несоответствия поставленной на конфорку посуды. Её диаметр не всегда совпадает с заданной окружностью нагревательного элемента.

Важно
Необходимо пользоваться качественной посудой. Её дно должно плотно прилегать к поверхности плиты

Обожжённые, искривлённые сковородки и кастрюли в индукционных плитах использовать нельзя.

Если посуда новая, без изъянов, то проблема может крыться в разбалтывании прижимающих пружин. В данном случае нужно подтянуть их до уровня, который указан в инструкции.

Почему плита не видит сковороду, кастрюлю, турку?

Одним из немаловажных вопросов в подборе посуды для индукционной плиты, является ровное дно. Если вы пользуетесь старой чугунной сковородой, которая раньше использовалась на газовой плите, то ее дно, скорее всего, покрыто нагаром. При установке сковороды в зону конфорки, не обеспечивается ее полное прилегание. И плита перестает ее видеть и отключается. К тому же неровности от нагара способны оставлять царапины на стеклокерамической поверхности оборудования.

Другой случай, когда вы используете металлическую кастрюлю с тонким дном. В этом случае при готовке дно может деформироваться, издавая различные шумы и звуки. А после деформации она станет непригодной для использования. Оптимальная толщина дна должна быть от 3-6 мм. В этом случае обеспечивается равномерный нагрев и приготовление пищи.

Очень часто в наш сервис поступают вопросы, о том, что индукционная панель не видит турку. Все дело заключается в том, что если турка медная, то медь, как известно, не проводит магнитных волн. И, следовательно, не может использоваться на индукционном приборе.

Но даже если дно турки может магнититься, то возникают случаи, когда плита все — равно не определяет ее. Ответ заключается в диаметре посуды. Поперечник посуды должен, как минимум на три четверти закрывать зону нагрева. Если диаметр меньше, плита не увидит ее.

Какую посуду может видеть индукционная плита

Для индукционных плит подходит посуда, соответствующая следующим требованиям:

  • эффективное потребление энергии от вихревого поля. Данный параметр определяется прежде всего материалом. Не все материалы совместимы с индукционными плитами. Оптимальным вариантом является сталь;
  • слишком плотное прилегание дна к рабочей поверхности.

Рекомендуется использовать емкости из нержавеющей стали. Также подходят чугунные варианты и прочие магнитные сплавы. Помимо материала изготовления следует учитывать такие характеристики посуды:

  • толщина дна. Желательно использовать емкости с днищем толщиной от 3 мм;
  • минимальный диаметр емкости 12 см;
  • ровная и гладкая внешняя сторона днища. Если дно отшлифовано некачественно, снижается эффективность работы варочной поверхности.

Преимущества сервисного центра «Ремонтано»

Наши сотрудники знают, что делать в случае выхода из строя какой-либо модели кухонной техники. Диагностика проводится в день получения заявки заказчиком. Ремонт дома производится ежедневно с 7 до 23 часов. Мы обслуживаем как физических, так и юридических лиц.

Мы отвечаем за качество и гарантируем успешный результат. Независимо от характера неисправности, на каждую неисправную деталь найдется оригинальная запчасть. Мы используем запчасти от известных и надежных производителей, поэтому отремонтированное оборудование проработает максимально долго.

Убедитесь, что результатом вашего обращения в наш сервисный центр станет безупречно ремонтируемое оборудование. Позвоните нам по телефону 8 (495) 777-19-19 и получите ответы на все свои вопросы.

Мы всегда готовы помочь!

Почему плита не видит сковороду, кастрюлю, турку?

Одним из немаловажных вопросов в подборе посуды для индукционной плиты, является ровное дно. Если вы пользуетесь старой чугунной сковородой, которая раньше использовалась на газовой плите, то ее дно, скорее всего, покрыто нагаром. При установке сковороды в зону конфорки, не обеспечивается ее полное прилегание. И плита перестает ее видеть и отключается. К тому же неровности от нагара способны оставлять царапины на стеклокерамической поверхности оборудования.

Другой случай, когда вы используете металлическую кастрюлю с тонким дном. В этом случае при готовке дно может деформироваться, издавая различные шумы и звуки. А после деформации она станет непригодной для использования. Оптимальная толщина дна должна быть от 3-6 мм. В этом случае обеспечивается равномерный нагрев и приготовление пищи.

Очень часто в наш сервис поступают вопросы, о том, что индукционная панель не видит турку. Все дело заключается в том, что если турка медная, то медь, как известно, не проводит магнитных волн. И, следовательно, не может использоваться на индукционном приборе.

Но даже если дно турки может магнититься, то возникают случаи, когда плита все — равно не определяет ее. Ответ заключается в диаметре посуды. Поперечник посуды должен, как минимум на три четверти закрывать зону нагрева. Если диаметр меньше, плита не увидит ее.

Почему не греет индукционная плита

Причина — в некорректной работе датчика температуры (это проверяется тестовыми программами) и перегреве индукционной обмотки. Например, сгорела спираль или произошло замыкание между ее витками. Нужна полная диагностика. Если температурный датчик исправен, надо заменить блок конфорок.

10.04.2023Что может сломаться в индукционной плите

Индукционные плиты уже давно стали неотъемлемой частью современной кухонной техники. Они заменили на практике все другие виды плит, такие как газовые и электрические. Их преимущества очевидны: они экономят энергию, обеспечивают более быстрый нагрев, а также обеспечивают безопасность в использовании, поскольку поверхность не нагревается, если на ней нет посуды. Однако, как и любая другая техника, индукционные плиты могут выйти из строя и требовать ремонта.

К типичным поломкам индукционных плит можно отнести автоматическое отключение панели, некорректное отображение сигнала звукового, повреждения электронных комплектующих блока, не функционирующую конфорку/конфорки, сбой в работе охлаждающего вентилятора, а также поломку индикатора остаточного тепла.

Часто владельцы индукционных плит сталкиваются с проблемой, когда одна из конфорок перестает работать. Нередко это связано с неправильным выбором посуды. Не все материалы сковородок и кастрюль обладают ферромагнитными свойствами, которые необходимы для нормального функционирования индукционной плиты. Проверить, подходит ли посуда для индукционной плиты, можно просто с помощью магнита.

Если возникла проблема с индукционной плитой, то ее можно отремонтировать. Опытные мастера справятся с возможными поломками, проведут диагностику и устранят неисправности. При этом можно вызвать мастера на дом, что очень удобно.

Как и любая другая техника, индукционные плиты имеют свой ресурс службы. Примерные сроки службы бытовых индукционных плит составляют около 10 лет. Перегрев индукционной плиты возможен при использовании неправильной посуды, а также при слишком малом количестве жидкости в кастрюле.

Важно помнить, что на индукционной плите нужно готовить с использованием подходящей посуды. Не рекомендуется использовать посуду с деформированным или тонким дном, а также предметы с очень толстым дном

Размеры посуды должны соответствовать диаметру конфорки, и конфорка должна быть занята не менее, чем на 70%.

Иногда индукционные плиты могут требовать восстановления стеклокерамической поверхности. Для этого можно использовать специальную пасту для полировки металла, которая содержит оксид церия, устраняющий даже глубокие повреждения.

Таким образом, если у вас возникли проблемы с индукционной плитой, то не стоит паниковать. Опытные мастера быстро справятся с поломками, а правильное использование плиты продлит ее срок службы.

Элементарные причины неисправности

Бывает, что на повестке дня стоят причины разрыва. При подозрении на неисправность визуально осмотрите варочную панель и емкости. Индукционная плита не распознает посуду по 2 причинам:

  • Неправильное положение посуды на панели. Трудно нагреть, если емкость расположена не по центру. Такое же объяснение будет предоставлено, если на варочной панели установлена ​​сковорода меньшего диаметра, чем конфорка.
  • Использование кастрюль без ферромагнитных сплавов. Индукционная поверхность не распознает керамическую, стеклянную, алюминиевую и медную посуду, не содержащую стали. Готовить на такой сковороде не получится. В идеале кастрюли, сковороды, черпаки и другая посуда должны быть намагниченными. Кроме того, именно нижняя часть пластины должна реагировать на токи, возникающие в магнитном поле. Из чего сделаны внешняя и внутренняя стенки, крышка значения не имеет.

Перечисленные выше проблемы легко исправить. Если вас интересует вопрос, как обмануть индукционный прибор для приготовления еды, купите специальный переходник. Недорогое устройство представляет собой круглый металлический блин толщиной 3 мм. Адаптер кладется на конфорку, а поверх него кладется всякая кухонная утварь. С адаптером удобно пользоваться ведрами, чайниками, турками, воками небольшого объема и диаметра. Поэтому при отсутствии в доме посуды из металла и чугуна нет необходимости приобретать новые комплекты приборов.

Какая посуда нужна для индукционной плиты

Проверив уже имеющуюся на кухне посуду, можно приступать к поиску и покупке недостающих предметов

Чтобы выбрать подходящие варианты, стоит обратить внимание на несколько основных параметров посуды для индукционных плит

Материал посуды

Самое важное — правильно подобранный материал. Именно от него будет зависеть не только работоспособность варочной панели, но и качество приготавливаемой пищи. Для индукционных плит подходят такие материалы:

  1. Чугун.
  2. Нержавеющая сталь.
  3. Железо.

Существуют и варианты сплавов, например, из стали и алюминия. Но такие сковороды и кастрюли стоит проверять на пригодность для подобных плит еще до покупки.

МатериалПлюсыМинусы
Чугун
  • прочность и долговечность;
  • долго держит тепло;
  • химически инертный, а значит, полностью безопасный в использовании;
  • быстрый и равномерный нагрев.
  • большой вес;
  • хрупкость;
  • подверженность коррозиям при неправильном хранении;
  • со временем впитывает запахи.
Нержавеющая сталь
  • устойчив к окислительным процессам;
  • не подвержен коррозиям;
  • высокая прочность;
  • небольшой вес.
  • подвержен появлению на поверхности царапин;
  • отсутствует антипригарный слой.
Железо
  • прочность и долговечность;
  • хорошая устойчивость к коррозиям за счет эмалированного покрытия;
  • возможность выбрать подходящий дизайн;
  • небольшой вес.
Керамика (с индукционной вставкой)
  • прочность;
  • хороший внешний вид, который сохраняется надолго;
  • легко очищать;
  • обладает антипригарными свойствами;
  • небольшой вес.

При этом следует отметить, что ферромагнитные свойства материала важны лишь для дна посуды. Если в точке соприкосновения поверхности плиты и сковороды на нее нанесет слой подходящего металла, основа и внутреннее покрытие не будут иметь значения.

Важно! Именно поэтому наилучшим выбором для современной кухни является посуда с керамическим покрытием. Это самый популярный материал и для индукционных плит благодаря специальным вставкам на дне

Диаметр дна посуды

Диаметр дна посуды — еще один важный параметр, от которого зависит, будет плита контактировать с предметом или нет.

Для срабатывания катушки индукционной плиты дно посуды должно быть не менее 12 сантиметров. Это касается тех случаев, когда посуда полностью выполнена из ферромагнитного материала.

В том же случае, когда посуда имеет лишь вставку магнитного материала на донышке, стоит обращать внимание именно на диаметр этой вставки. Часто для большого объема дна вставка предусмотрена в несколько раз меньше, и некоторые плиты (или конфорки) просто не реагируют на нее

Совет! Стоит отметить, что многие производители предлагают приобретать специальный переходник — индукционный диск

Он устанавливается на плиту, а уже на него ставится посуда нужного размера. Нагрев при этом будет происходить чуть медленнее

Совет! Стоит отметить, что многие производители предлагают приобретать специальный переходник — индукционный диск. Он устанавливается на плиту, а уже на него ставится посуда нужного размера. Нагрев при этом будет происходить чуть медленнее.

Толщина дна посуды

Наиболее предпочтительным вариантом являются кастрюли и сковороды с литым диском в основании. Можно встретить также многослойное дно из различных сплавов, внутреннее покрытие которого обладает антипригарными свойствами, а нижняя часть оснащена индукционной вставкой.

Толщина дна посуды для индукционной плиты должна составлять около 5 мм — это обеспечит и хорошую скорость нагрева, и прочность изделия.

Как определить, подходит ли посуда для индукционных панелей

Существует несколько способов определить, подойдет ли определенная посуда для использования на индукционной плите.

Вот некоторые из них:

  1. Приложить ко дну посуды обычный магнит — если он «прилипает», вероятнее всего, посуда будет нагреваться на индукционной плите. Однако этот способ не совсем надежный.
  2. Попробовать посуду в действии, поставив на варочную поверхность и запустив ее. Если прибор не начал работать, значит, это неподходящий вариант. Способ хорошо подойдет для проверки уже имеющейся на кухне посуды.
  3. Отыскать на упаковке изделия специальное обозначение. Спиральная волна или надпись «Induction» означают, что данный предмет посуды точно подходит для индукционных плит.

Конечно же, самым надежным вариантом является последний. Но он подходит только для тех случаев, когда вы собираетесь приобрести комплект новой посуды. Для экономии средств и проверки имеющейся в доме посуды лучше воспользоваться вторым вариантом.

Адаптер для индукционной варочной поверхности

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий