Почему мужчины обрадуются цифровому термометру для мяса

Принципы выбора

Чтобы термометр для мяса был не только качественным, прочным и максимально точным, при выборе следует ориентироваться на такие показатели:

Цена – нормальное устройство, обладающее расширенным набором функций, не может стоить дешево. Китайские аналоги современных термометров для мяса – это кот в мешке, который не имеет ни гарантии качества, ни гарантий продолжительности эксплуатации. Минимальная стоимость подобного оборудования стартует с отметки 20$.

Корпус – в приоритете нержавеющая сталь, но современный высокопрочный пластик по характеристикам не хуже

Первый вариант легче чистить от жира и нагара, и он не боится высоких температур.

Производитель – предпочтение отдают лидерам в области производства термометров (ThermoWorks, Zigmund&Shain, Endever, Weber).

Гарантийный талон – если его нет, или он не заполнен и не может быть использован согласно законам о правах потребителя, то этот товар брать не следует.

Функционал – перед покупкой важно определить цель и периодичность эксплуатации термометра. Если это производство (кафе, рестораны), где нет времени стоять и ждать нужный результат, отлично подойдут цифровые программируемые варианты с выносным щипом

Для дома подойдут варианты попроще, стоимость которых может не превышать нескольких тысяч рублей.

Не рекомендуется приобретать товар в интернете, за который нужно платить до того, как он будет получен и протестирован. Уважающие себя компании всегда предлагают клиенту возможность возврата термометра, если он по каким-либо причинам не соответствует заявленному качеству. Оптимальным вариантом является покупка прибора в специализированных магазинах, которые могут порекомендовать те или иные продукты, учитывая пожелания покупателя, цену и функционал.

Видео: как использовать термометр для шашлыка

Данное видео имеет экскурсионный характер, представляя собой распаковку электронного градусника для измерения температуры внутри готовящегося мяса. Посмотрев предлагаемый к просмотру ролик, можно получить общие представления о конкретном устройстве, способах его использования и специфики эксплуатации.

https://youtube.com/watch?v=46fI6eFWU34

Какие орехи реально снижают холестерин? Правда о миндале, грецких и других видах орешков

Продукты питания, содержащие витамин К в большом количестве

Стирка кухонных полотенец от жира в домашних условиях с растительным маслом?

Этиология и патогенез атеросклероза

Для чего нужен и как принимать концентрат Multipower Fit Active

Иммунная система может выполнять свою работу только, когда вы заботитесь о ней

Удаление родинок на лице и теле — можно ли это делать?

Как правильно вести подсчет калорий при похудении

26 февраля, 2019 –

На что обратить внимание при выборе

Тип. По типу взаимодействия прибора с блюдом бывают:

  1. Контактные

Оборудованы щупом из нержавейки, длина которого может варьироваться от 8 до 20 см. При контакте с мясом происходит считывание информации о температуре. Могут быть как электронными, так и механическими.

  1. Бесконтактные, по-другому инфракрасные

Измеряют температуру без контакта с блюдом. Определяют данные по интенсивности теплового излучения. Не нуждаются в очистке, но степень погрешности больше, чем у электронных. Минус – не способен определить температуру внутри готовящегося блюда. По этой причине редко используются для мясных блюд.

  1. Приборы с выносным щупом

Во время замеров аппарат находится на безопасном расстоянии. Щуп соединен с измерителем гибким шнуром, по которому передаются сигналы. С его помощью можно контролировать температуру на протяжении всего процесса приготовления. Часто такие модели укомплектовываются большим набором дополнительных опций – индикацией, таймером, программатором, звуковым оповещением.

Дополнительные опции.  Термометры могут укомплектовываться дополнительными функциями. Из полезных можно выделить следующие:

  • звуковой сигнал – уведомляет о готовности продукта;
  • автоотключение – сохраняет заряд батареи, когда прибор не используется;
  • программируемый таймер – специальная программа позволяет установить степень прожарки;
  • память – благодаря этой опции можно узнать последние показатели, рассчитать оптимальный режим готовки;
  • единицы измерения – отдельные модели имеют удобную опцию переключения показателей °C и °F;
  • дополнительные подсказки – оповещают о готовности мяса, помогают подобрать оптимальный режим и температуры.

Тип корпуса. На рынке представлены термометры неразборные со встроенным градусником и разборные со съемным щупом. Первые отличаются удобством в эксплуатации и компактностью. Вторые удобно разбираются, моются без рисков повреждения электроники.

Тип щупа

При покупке стоит обратить внимание на тип щупа термометра:

  • толстая игла или шило – такие щупы, как правило, небольшого размера. Подходят для проверки небольших кусочков мяса, котлет.
  • длинный металлический стержень – предназначен для измерения целой птицы, крупных мясных кусков.
  • в виде вилки – универсальный вариант, которым можно не только проверять, но переворачивать блюда.

Важно! Складные приборы удобны и безопасны в хранении, поскольку острая часть убирается. Отдельными производителями дополнительно предусмотрены защитные пластиковые/силиконовые чехлы.. Материал и длина щупа

Лучшим материалом для щупа считается нержавеющая сталь. Она хорошо очищается и дезинфицируется, выдерживает большие температуры, служит дольше. Металл должен быть твердым, а наконечник – заостренным. Длина щупа зависит от конкретного блюда. Для котлет, отбивных, буженины подойдет короткая игла до 10 см. Для крупных кусков выбирать лучше модели с длиной щупа 15-19 см

Материал и длина щупа. Лучшим материалом для щупа считается нержавеющая сталь. Она хорошо очищается и дезинфицируется, выдерживает большие температуры, служит дольше. Металл должен быть твердым, а наконечник – заостренным. Длина щупа зависит от конкретного блюда. Для котлет, отбивных, буженины подойдет короткая игла до 10 см. Для крупных кусков выбирать лучше модели с длиной щупа 15-19 см.

Погрешность. Наиболее точные термометры – это электронные. Их погрешность составляет до 0.5 градусов. Неточность механических приборов немного больше – 2-5 градусов.

Примечание! Лучше выбирать градусник с возможностью корректировки показателей. Самый надежный прибор во время активного использования может дать сбой, поэтому дальнейшая перенастройка будет необходима.

Как можно определить температуру в духовке без термометра

Существует два народных метода, как можно приблизительно определить температурный режим без применения дополнительных устройств.

Мука вместо термометра

На поверхность противня следует высыпать ложку муки. По истечении 30 секунд произойдут изменения. Если цвет меняется постепенно (мука желтеет), тогда температура внутри духового шкафа не более 200°C. Резкое изменение цвета и постепенное потемнение свидетельствуют о нагреве до 250°C. Если же мука сразу чернеет, то температура составляет свыше 280°С. Большее количество насыпать не рекомендуется во избежание неточности определения результата.


При отсутствии термометра температуру можно определить посредством обычной муки

Белый лист бумаги – замена термостата

На решётку следует выложить лист бумаги и регулировать ручку изменения температуры. Примерное соотношение температурного режима и поведения бумаги следующие:

  • 125°C – через 10 минут лист начинает желтеть;
  • 180°С – цвет листа приобретает светло-коричневый оттенок;
  • 225°C и выше – всего за 3 минуты бумага становится коричневой;
  • 275°С – при помещении на решётку бумага моментально становится тёмной.

При выборе важного на кухне прибора следует учитывать, где можно купить термометр для газовой духовки. Более дешёвые китайские варианты можно легко заказать через интернет

Но для приобретения качественного продукта лучше всего обратиться в специализированные магазины, занимающиеся распространением подобных аксессуаров. Ещё раз узнать подробности о кухонном термометре поможет представленное видео.

Лучшие термометры для мяса на Amazon

При покупке термометра самое главное — найти тот, которым вы пользуетесь регулярно и который дает точные показания.

Термометр мгновенного считывания OXO

Это хороший вариант для простого аналогового термометра. Рецензенты Amazon отмечают, что этот термометр с мгновенным считыванием имеет большие числа, которые легко читаются, и что это простой инструмент для использования и очистки.

Еще одна удобная функция: щуп затенен, поэтому вы точно знаете, как глубоко вставить его в мясо для получения точных показаний. Между тем, колода включает рекомендуемые шеф-поваром температуры для различных видов мяса, включая птицу, говядину, баранину, свинину и мясной фарш.

Посмотреть предложение на Amazon

Термометр мгновенного считывания ThermoPro

Если вы предпочитаете цифровой термометр для мяса, он станет незаменимым помощником на вашей кухне. Его зонд считывает температуру примерно за пять секунд.

Тем не менее, этот термометр не предназначен для того, чтобы его можно было оставлять во время приготовления мяса, поэтому вам нужно будет снимать его после каждого измерения температуры.

Его легко чистить и он надежен, и этот термометр имеет положительные отзывы обозревателей Amazon как качественная покупка за свою цену. Используйте его для барбекю и копченостей, стейков, телятины, индейки, курицы, рыбы и многого другого.

Посмотреть предложение на Amazon

Беспроводной термометр Чугод

Этот термометр для мяса поставляется с четырьмя датчиками, которые позволяют одновременно контролировать несколько температур. Вы можете использовать его для различных видов мяса или для одновременного измерения четырех точек на большом куске мяса.

Термометр подключается к приемнику, который может работать на расстоянии до 150 метров без потери диапазона. Благодаря большому цифровому дисплею устройство имеет предустановленную температуру для 11 видов мяса.

Зонды могут оставаться в мясе, пока оно готовится, и имеют кабели, способные выдерживать температуру до 380ºC.

Посмотреть предложение на Amazon

Беспроводной термометр для мяса MEATER+

Это элегантное устройство, заявленное как первый «умный» беспроводной термометр для мяса, подключается к вашему смартфону, что позволяет вам контролировать мясо во время его приготовления.

Просто вставьте зонд в мясо, выберите в приложении MEATER, что вы готовите и как вам это нравится, и следуйте инструкциям по приготовлению. Приложение MEATER рассчитает время приготовления, даже учитывая «перенесенное» приготовление для достижения наилучших результатов.

Эта конкретная модель поставляется с беспроводная зарядная база который также работает как повторитель Bluetooth. Это создает радиус действия беспроводной связи до 50 метров, так что вам не нужно наводить курсор на жаркое во время его приготовления. Термометр также имеет два датчика, которые могут измерять как внутреннюю температуру мяса, так и температуру окружающей среды.

Рецензенты Amazon отмечают, что хотя это более дорогой вариант, термометр MEATER + стоит вложений для истинных любителей мяса.

Посмотреть предложение на Amazon

Особенности устройства

Термометр для мяса – специальный градусник, который определяет температуру блюда или отдельных его компонентов. В отличие от пищевых приборов (+40 ..+200), мясные термометры работают в более узком диапазоне от +60 до +160 градусов. Основные преимущества прибора – осведомленность о состоянии блюда и точность показаний.

Одним из главных элементов прибора является стержень, по-другому щуп. Он изготавливается из нержавеющей стали, корпус – из пластика или из металла. Стоимость таких приборов имеет широкий диапазон от 200 до 10000 рублей. Все зависит от материала, типа устройства и дополнительных опций.

Выделяют две основные группы термометров для мяса:

  1. Механические

Простые в устройстве и в использовании. В их основе заложен принцип теплового расширения тел.  Отличаются небольшой ценой и долгим сроком службы. Минус – более высокая погрешность.

  1. Электронные

Характеризуются высокой точностью и скоростью замера. Превосходят механические модели по точности. Минус – стоят дороже.

Обзор популярных моделей и их возможностей

Для примера рассмотрите разные варианты щупов для приготовления мяса в духовке, на сковороде и на гриле, а также модели с расширенными возможностями.

Термощуп Endever Smart-06 с Led-дисплеем и подсветкой работает в диапазоне температур от 0 до 250 °С. Для питания необходимо четыре батарейки типа ААА. Метровый шнур термостойкий и может контактировать с пищей. Есть автоматические режимы шести степеней прожарки для восьми видов мяса, таймер прямого и обратного отчета, беспроводная передача данных. Прибор можно настроить и оставить в приготавливаемом блюде. О готовности он сообщит звуковым сигналом.

Механический термометр с щупом KU-007 измеряет температуру мяса от 30 до 100 ºС. Его можно использовать как для температурной проверки, так и во время приготовления в духовке, так как термостойкий корпус из стали выдерживает нагрев до 300 градусов. Длина иглы 11 см. Удобен для барбекю и гриля на улице.

Температурные щупы выручают не только во время приготовления мяса, ими удобно измерять температуру опары, теста, молока, напитков других блюд. Если у вас есть дети или домашние животные, такой прибор проконтролирует, чтобы детское или специальное питание были комфортны для еды.

Обязательно заведите на кухне хотя бы один щуп с термометром, чтобы блюда всегда были вкусными и правильно приготовленными! Но не забывайте регулировать нагрев, чтобы добиться нужного результата.

включайся в дискуссию

Кухонных аксессуаров сегодня создано великое множество, и большая часть из них предназначена для использования при приготовлении мяса. И опытные домашние кулинары, и профессиональные повара скажут, что часто вкус, внешний вид и аромат мяса напрямую зависят именно от правильно подобранной температуры его приготовления. Оказывают свое влияние и специи, и часть выбранной туши, и ее возраст, но ключевой фактор все же температура.

Вот для того чтобы правильно определить ее, а затем вовремя достать мясо из духового шкафа, и созданы специальные термометры. Об их разновидностях и тонкостях использования мы и поговорим.

Обзор кухонных термометров для приготовления мяса

Не смотря на то, что далеко не каждой кухне можно встретить подобный прибор, термометры для мяса пользуются большой популярностью у тех, кто уже знает, насколько это удобно для качественного приготовления блюд. Существует очень много бюджетных моделей с весьма доступной ценой, и наиболее популярные из них предлагаем рассмотреть более подробно.

Цифровой термометр/таймер Фантаст

Недорогая и очень удобная модель. Материал корпуса – пластмасса, размеры небольшие, всего 9 на 7 см. Прибор позволяет измерять температуру до 250 градусов, каучуковый шнур, на котором располагается сам щуп, способен выдерживать аналогичные температурные нагрузки. Для работы понадобиться только одна небольшая батарейка. На задней панели располагается переключать, благодаря которому можно выбирать, в каком режиме будет использоваться прибор – таймер или измерение температуры. Удобство данной модели еще и в том, что на задней панели располагается магнит, благодаря чему компактное устройство можно просто разместить на холодильнике, чтобы оно всегда было под рукой.

Термощуп Electrolux e4tam01

Щуп показывает температуру до 110 градусов, что позволяет готовить все популярные виды мяса. Прибор механический, но при этом довольно точный и чувствительный. Достоинство устройства в том, что изготовлено оно из долговечной нержавеющей стали. На циферблате расположены графические значки, что позволяет без труда отслеживать, соответствует ли температура внутри мяса необходимым показателям готовности. Устройство размещают в куске мяса и вместе с ним помещают в духовой шкаф, избегая попадания сока и жира на шкалу. По достижению блюдом готовности щуп извлекают из мяса и протирают насухо. Погружать в воду запрещено.

Кулинарный термометр Fackelmann для запекания и жарки мяса

Данный термометр предназначен для измерения температуры мяса при приготовлении его в духовке любого типа. Изготовлен из нержавеющей стали и имеет понятную шкалу и с цифровыми, и с графическими отметками. Максимальная температура, которую может показать данный кулинарный термометр, составляет 120 градусов. Длина щупа – 11 сантиметров, диаметр циферблата – 5,5 см. Компактный и надежный прибор станет хорошим помощником на кухне и позволит готовить идеальные мясные блюда.

Термометр со щупом-иглой TP3001 (моноблок)

Прибор позиционируется как универсальный, то есть его можно использовать для проведения измерений любых жидких, сыпучих и твердых продуктов путем простого погружения щупа в саму среду. Диапазон измерений – до 300 градусов, при этом есть возможность переключать электронное табло или на градусы по Цельсию, или по Фаренгейту. Устройство оборудовано памятью для фиксации данных последних измерений, для питания необходима всего одна небольшая батарейка. Благодаря длинному щупу-игле (15 см) можно без особых сложностей приникать в самую середину куска мяса для наиболее точных замеров температуры.

Электронный градусник WT-1

Электронный щуп с жк-дисплеем используется для измерения температурных данных как жидкостей, так и продуктов питания, в том числе с его помощью можно установить температуру готового мяса. Сам щуп изготовлен из нержавеющей стали, корпус же пластмассовый. Имеется индикатор заряда батареи, что позволяет точно отслеживать работоспособность прибора. Максимально возможные показатели для измерения — 300 градусов по Цельсию. После 40-ка минут бездействия устройство само отключается. Длина щупа средняя и составляет 10,5 см.

Виды устройств

Кухонные термометры делят на две группы: аналоговые и цифровые. Аналоговые устройства не популярны  из-за узкой направленности, высокой степени погрешности. Цифровые приборы быстро вытеснили аналоговые образцы. Большинство домохозяек, профессиональных поваров выбирают цифровые градусники.

4 способа, чтобы отмерить 100 грамм сахара дома без весовЧасто в рецептах попадаются точные указания для ингредиентов: например, добавить 150 грамм сахара в тесто. Если есть…

Аналоговые

Аналоговый термометр состоит из металлического щупа и шкалы, которая показывает температуру продуктов. В магазине вы увидите приборы узкого и широкого применения. Узконаправленные используют при приготовлении конкретных блюд. Широко направленные позволяют измерять температуру многих продуктов, жидкостей, но их погрешность очень высока. Определить точные параметры продукции сложно. Преимущества устройств:

  • низкая стоимость, если сравнивать с цифровыми градусниками;
  • щуп легко мыть;
  • можно не переживать за выведения из строя при попадании на шкалу воды.

5 способов сделать вкуснейший и полезный домашний йогуртВ основе сбалансированного и здорового питания лежит необходимость обеспечения организма кисломолочными продуктами….

Цифровые

Цифровые термометры точнее, чем механические. Устройства делят на подгруппы, в зависимости от внешнего вида, назначения, способа измерения температуры.

  1. Термощуп-игла (беспроводной) состоит из металлической иглы, блока с цифровым дисплеем. В использовании удобен. На кухне не занимает много места. Корпус изготовлен из пластика, длительная работа с высокими температурами запрещена, материал может расплавиться. Чтобы проверить блюдо на готовность, его необходимо вытаскивать из печи. Неудобно использовать для выпечки, тесто при разности температур «садится». Для мяса и рыбы, устройство подходит. Общими характеристиками для щупов являются: диапазон измеряемых температур от -50 до +300°С, использовать можно для измерения мяса, рыбы, жидкости во время нагрева на плите, погрешность до 1°С, результат измерений показывают за 2-3 сек., возможна фиксация показателей, цена не превышает 1000 руб.
  2. Термометры с выносным щупом представляют прямоугольный или квадратный электрический блок и присоединенный щуп, длина, которого может достигать 1 м. Щуп состоит из измерительной металлической иглы и гибкого провода. Кроме удобного использования, дополнительно градусники оснащают: таймером, программами по приготовлению различных блюд, индикацией и звуковым оповещением готовности мяса, выпечки. Основные характеристики: измеряют диапазон от -50 до +300°С, провод из нержавеющей стали, при перегибании не ломается, отмывать иглу от продуктов легко, цена от 600 до 1500 руб.
  3. Инфракрасные градусники внешне напоминают небольшой радар с цифровым дисплеем. Температура измеряется в реальном времени, без задержки на секунды. Недостатком является неточность измерений мяса, выпечки, которая томится в печи. Бесконтактный способ измерения позволяет показать температуру посуды, жидкости, продуктов, которые нельзя прокалывать щупами. Погрешность возникает с отдалением от продуктов. Проверять температуру нужно на расстоянии нескольких сантиметров. Цена на прибор выше 1000 руб.
  4. Радио-щуп состоит из блока с дисплеем и щупа с двумя иглами, портативного блока, который можно брать с собой. Материал корпуса позволяет использовать градусник на протяжении всего процесса приготовления блюда. Воткните его в мясо и идите заниматься своими делами. Посмотреть температуру можно на портативном блоке, который вы возьмете с собой. Купить устройство можно более чем за 4000 руб.

Подберите градусник в зависимости от потребностей при приготовлении. Лучшими среди перечисленных моделей, является термометр с выносным щупом, радио-щуп. Погрешность у них минимальна, применение универсальное. Инфракрасные градусники подойдут для измерения напитков при подаче, посуды. Аналоговые термометры надежнее, чем цифровые, но узконаправленные. Известные кулинары, рекомендуют покупать электронные устройства, несмотря на их недолговечность.

Опубликовано 04.06.2020 Обновлено 13.06.2020 Пользователем admin

Виды

Существует четыре вида термометров для мяса:

Электронные Механические Спиртовые Бесконтактные

Считаются самыми точными и удобными. Они позволяют моментально измерить температуру даже в самом толстом мясном рулете или целой курице-гриль. Информация выводится на цифровой дисплей.

Встречаются электронные термометры со встроенными и выносными щупами. Последние можно оставлять в духовке, а информационную панель выставлять снаружи, чтобы наблюдать за изменениями температуры внутри мяса.

Оснащены щупом и циферблатом со стрелкой.

Некоторые производители размещают на циферблате подсказки с указанием оптимальной температуры тепловой обработки для разных видов мяса.

Работают по тому же принципу, что и обычные градусники. У них нет металлических стержней для прокалывания мяса, поэтому с их помощью можно определить температуру только на поверхности продукта.

Термометры на спирту стоят дешевле электронных, механических или бесконтактных, но и измерения они проводят гораздо медленнее своих собратьев.

Позволяют измерять температуру мяса дистанционно, на расстоянии нескольких метров. С ними не придется вынимать блюдо из духовки или вводить в него щуп. Достаточно открыть дверцу духового шкафа, направить устройство на блюдо — и дело в шляпе!

Инфракрасные термометры стоят дороже электронных, механических и спиртовых, при этом проводят измерения только на поверхности продукта.

Рекомендации по выбору лучшего кухонного термометра

Определившись с типом модели, которая будет применяться для контроля температурного режима, следует внимательно подойти к выбору конкретной модели

Для этого необходимо обращать внимание на ряд характеристик:

Низкая стоимость цифрового устройства будет свидетельствовать о не самом лучшем качестве и большой погрешности показаний.

Размер. Для духового шкафа желательно выбирать прибор с крупной шкалой, чтобы видеть температуру даже через стекло. Крупный, читаемый циферблат и порог в 300°C – два важных параметра при выборе термометра

Максимальный порог. Рекомендуется выбирать модели, у которых максимально допустимый порог измерений составляет 300°C, что позволит готовить большее количество блюд.

Производитель

На рынке присутствует большое количество производителей, поэтому при решении купить качественный прибор следует уделять внимание известным брендам. Покупка китайского термометра обернётся необходимостью его быстрой замены.

К СВЕДЕНИЮ! Приготовление некоторых блюд требуется максимально деликатной вариативности температурного режима, поэтому наличие большой читаемой шкалы позволит осуществлять правильный контроль.

Плюсы и минусы

Как и у любого другого кухонного приспособления, у этого имеются и свои недостатки. В качестве основного из них можно выделить то, что у самых простых классических моделей точность определения не всегда соответствует реальной температуре. Особенно когда речь идет о поверхностном измерении, ведь внутри мяса этот показатель будет в разы выше.

Второй существенный недостаток – это высокая стоимость современного кухонного аксессуара.

Но есть у него и достоинства, и их гораздо больше.

  • Широкий модельный ряд, и разная ценовая категория. Ассортимент этого товара широк, ведь многие производители как с мировым именем, так и те, что появились совсем недавно, предлагают покупателям термометры своего производства. Они отличаются друг от друга цветом, функциями и стоимостью.
  • Простота в использовании. Пользоваться таким приспособлением очень просто: все, что необходимо, – это либо проткнуть кусок мяса или птицы, либо просто приложить устройство к их поверхности.
  • Скорость и точность измерения. Современные качественные модели позволяют определить температура блюда в течение 1-3 секунд, при этом отклонения могут составлять не более 2-3 градусов.
  • Многофункциональность. Несмотря на то что данные приспособления изначально позиционируются производителями, как термометры только для мяса, их можно, а иногда даже и нужно, использовать и при приготовлении других блюд.

И конечно же, не стоит забывать и о долговечности эксплуатации таких устройств, а также о простоте ухода за ними. В целом из этого краткого обзора плюсов и минусов данного аксессуара становится ясно, что такое приспособление, действительно, необходимо на каждой кухне.

Заключение

Итак, подводя итоги, можно определить следующие пункты:

Бесконтактные термометры самые простые в эксплуатации, но имеют высокую погрешность, так как измеряют температуру исключительно на поверхности мяса.
Механические можно использовать внутри духового шкафа, но при частой эксплуатации есть риск их поломки при невозможности ремонта.
Цифровые являются самыми прочными и точными, имеют широкий ряд и разнообразные функции.
При выборе важно определиться с целью и систематичностью эксплуатации прибора, после чего отдать предпочтение известным торговым маркам, которые отвечают за качество своего товара.

Покупка термометра в интернете у сомнительного продавца может стать причиной получения некачественного товара и попусту потраченными деньгами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий