Почему нельзя оставлять половник в кастрюле?
Автор Елена На чтение 4 мин. Опубликовано 04.10.2019
В некоторых семьях оставленный половник в кастрюле — причина не только споров, но и даже ссор. Однако аргументированно ответить, приведя при этом железные доводы, почему существует такой запрет, сможет далеко не каждый человек. Чтобы разобраться в причинах такого табу, как оставленный половник в кастрюле, придётся ознакомиться не только с научными обоснованиями, но и с мнением магов по этому поводу.
Рациональные причины запрета
Требование убирать половник из кухонной утвари имеет под собой вполне обоснованные и важные причины. Однако существует такая категория людей, которые не смотря ни на что делать этого всё равно не будут. Обычно такие люди действуют так по привычке, не желая понимать, что оставляя черпак в кастрюле, можно стать «жертвой» отравления, расстройства желудка, порчи посуды и появления неприятного запаха в доме.
Если же вы всё-таки готовы узнать основные причины такого запрета, предлагаем вам ознакомиться не только с вескими научными доводами, но и мнением магов.
Ненужный запах
Для того, чтобы в холодильнике не появлялся неприятный запах, который возникает при взаимодействии аромата продуктов с пластиком, специалисты рекомендуют обязательно накрывать любые блюда — крышкой или пищевой плёнкой, и только потом отправлять их на полку холодильной камеры.
Когда вы ставите в устройство кастрюлю с половником, крышка, естественно, не закрывается до конца. А это значит, что со временем внутри техники появится устойчивый неприятный запах, вывести который легко не получится.
Проблема с размещением в холодильнике
Половник, который имеет стандартную конструкцию может стать причиной того, что кастрюля попросту не поместится в пространство холодильной камеры. Ручка утвари достаточно высокая, а значит, создаст препятствия.
Мало какой холодильник обладает достаточным расстоянием между полками, чтобы между ними поместился черпак. Конечно, полки можно переставить, установив нужную ширину, но зачем тратить на это свои силы и время, если можно попросту извлечь половник из кастрюли?
Бактерии и перенос микробов
Когда вы помещаете в холодильник блюдо, которое до конца не закрыто крышкой (а так и происходит с половником), вы создаёте просто замечательную среду для размножения внутри посуды бактерий. Эти микроорганизмы прекрасно выживают в прохладной среде, а открытое блюдо полностью этому способствует. Употреблять такую пищу уже нежелательно. В противном случае расстройство желудка и даже отравление вам полностью обеспечены.
Кроме того, когда вы разливаете половником суп, борщ или любую другую жидкую пищу, на нём оседают микробы. Потом вы благополучно возвращаете черпак обратно, тем самым отправляя микроорганизмы в жидкость. Конечно, особого вреда они не принесут, но стоит подумать: а нужны ли вам лишние микробы в организме?
Проблемы с мытьём половника
Если ваш половник изготовлен из пластика, то следует знать, что он очень быстро взаимодействует с продуктами. Как следствие — окрашенный пластик. Из белого черпака вполне можно получить оранжевый или розовый, если оставить его надолго в блюдах с большим содержание моркови или свеклы.
А вот металлические изделия, которые содержат царапины и трещины вовсе нужно выкинуть. Любое повреждение — причина окисления и формирования ржавчины. А нужно ли вам, чтобы этот окисел и коррозия появились в вашем свеженьком супе с фрикадельками или рассольнике?
Половник в кастрюле: что говорят приметы
Согласно учению фэн-шуй, любые столовые приборы должны храниться исключительно в горизонтальном положении. Если же ложка, или нож, или половник остаются на ночь положением «ручка вверх», то это может навлечь не только неприятности, но даже финансовые проблемы, которые приведут к голоду.
Также не стоит забывать, что абсолютно любая вещь в этом мире относится к какой-то стихии. Например, половник — металлический, а значит, и стихия у него Металла. А Металл всегда находился в «ссоре» с Землёй — стихией овощей, фруктов, пищи в целом.
Как видите, причин извлечь половник из кастрюли очень много. Стоит ли проверять правдивость каждой — личное дело каждого. Однако всё-таки убрать прибор займёт у вас не более 15 секунд, а вот устранение неприятного запаха из холодильника или даже лечение отравления занимает иногда не одну неделю.
Рациональные причины, которые запрещают оставлять половник в кастрюле
Торчащий из кастрюли половник выглядит довольно странно и неэстетично. Казалось бы, какие еще проблемы здесь могут быть? Согласно исследованиям, черпак, оставленный в кастрюле с супом, может нести серьезную угрозу здоровью человека. И вот почему это происходит:
- развитие бактерий. Плохо закрытая крышка кастрюли пропускает лишний воздух, и блюдо становится идеальным местом для развития посторонних микроорганизмов, которые быстро испортят блюдо и могут вызвать отравление;
- некачественный материал. Половник может быть изготовлен из материала, который содержит токсические вещества и тяжелые металлы. Долгое нахождение черпака в супе и его нагревание способствует активному выделению опасных для здоровья веществ;
- перенос микробов. Во время наливания супа в тарелки половник касается разных поверхностей и сохраняет на себе часть микробов. Не все они являются опасными, но при долгом нахождении в жидкости могут испортить готовый продукт;
- плесень. Ее микрочастицы могут содержаться на разных поверхностях и при попадании в суп, отравляют его и стают причиной отравления или дисбактериоза.
Если рациональные доводы вас не убедили, обратимся к народным приметам.
посуды — Оставлять половник в супе считается вредным?
спросил 8 лет, 6 месяцев назад
Изменено
2 года, 2 месяца назад
Просмотрено
9к раз
В моей семье бытует мнение, что оставлять половник в супе плохо , но никто, кажется, на самом деле не знает, почему это плохо; на самом деле это просто непреходящая часть семейных преданий. Меня это никогда не волновало, так или иначе, но теперь, когда я начала готовить, меня это действительно начало беспокоить.
Это просто миф? Или действительно вредно оставлять половник в супе на сколько-нибудь продолжительное время? И если да, то почему? Вопросы безопасности пищевых продуктов? Может быть, устаревшие вопросы безопасности пищевых продуктов, когда ковши не были сделаны из нержавеющей стали? Или это просто считается невежливым?
- суп
- посуда
3
Может потому, что ковш раскаляется и может обжечься?
Если у вас пластиковый ковш, он может не выдержать сильного нагрева в течение длительного периода времени.
Если бы он соприкасался со дном кастрюли, возможно, он нагрелся бы выше 100°C и, в зависимости от материала, мог бы размякнуть. Он, вероятно, не растаял бы полностью, но был бы достаточно шокирующим, чтобы вы задались вопросом, попало ли что-нибудь в суп, и, вероятно, захотели бы разбить всю партию.
Большая часть современной кухонной утвари изготавливается из силикона, поэтому у вас меньше шансов столкнуться с этой проблемой, если только вы не покупаете посуду со скидкой (например, в долларовом магазине или в палатке с кухонной утварью на некоторых блошиных рынках). ) или иметь старые вещи (унаследованные или купленные во дворе).
1
Если ковш был сделан из алюминия (или алюминия, если хотите), то было бы плохой идеей оставлять его в чем-либо кислом, так как это может загрязнить пищу солями алюминия, которые могут (это спорно) быть причастны при болезни Альцгеймера.
Кто-то однажды сказал мне, что оставлять металлическую ложку в металлической кастрюле с едой плохо из-за электролиза. Я искал подтверждение в Интернете, но не нашел.
4
Хотя я согласен с john2103, я бы также добавил, что если суп загущен крахмалом из тапиоки, суп может не загустеть из-за возможного движущегося ковша.
3
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
Факты
Как правило, основной объективной причиной, по которой следует вынимать половник из кастрюли, является отсутствие герметичности у ёмкости с едой. Это способствует скорой порче еды и попаданию в неё плесени. Кроме того, при наличии в холодильнике других продуктов с сильным ароматом, запах вашего супа может смешаться с ними и на выходе получится очень дурно пахнущая пища.
Также крышка, съехавшая на бок из – за оставленного половника может попросту упасть с верха кастрюли и привести к развалу в вашем холодильнике. Как видите, оставленный черпак несет за собой массу бед по объективным причинам не только для еды, но и для вашего холодильника в целом.
Если вы оставили в кастрюле пластиковый половник, то вы сразу прилично повышаете риск того, что в пищу попадут вредные бактерии и микробы. В трещинах пластикового половника микробы размножаются очень быстро и эффективно, так что они моментально сменят место обитания и перебазируются в ваш суп.
Металлические черпаки в этом плане недалеко ушли. В местах сгиба скапливается огромное количество грязи, что является не менее благоприятной средой для бактерий, чем трещины в пластике. Они точно так же перейдут в вашу еду. Самим кастрюлям из металла это не грозит, так как во время готовки они нагреваются до очень больших температур.
Таким образом, объективные причины доставать черпак из кастрюли с едой довольно весомы. Идеальным решением будет хранить еду в герметичных контейнерах. Такой подход снизит риски попадания в пищу вредных бактерий до минимума. Но и просто хранение в плотно закрытой кастрюле является приемлемым и безопасным вариантом.
Рациональные причины запрета
Требование убрать половник имеет научное обоснование, о чём мы скажем чуть ниже. Однако для некоторых домохозяек даже логически объяснённое табу не является чем-то, заслуживающим внимания. Своё нежелание вынимать черпак они объясняют тем, что всю жизнь оставляли его и будут продолжать так делать.
Уверять их в том, что такое поведение чревато скисанием пищи, дисбактериозом и порчей утвари − пустое занятие. Они хозяйки на своей кухне, и потому им «виднее».
Тем же, кто готов прислушиваться, будет полезно узнать рациональные причины для извлечения половника из кастрюли.
Ненужный запах
Необходимо закрывать кастрюлю перед тем, как поставить её в холодильник. В противном случае её содержимое либо пропитается запахом других продуктов, либо само выступит в качестве источника аромата.
Поварёшка препятствует соблюдению этого правила. Из-за неё крышка ровно не ложится, остаётся просвет.
Проблема с размещением в холодильнике
Стандартный кухонный черпак может стать причиной того, что кастрюле просто не найдётся места в холодильнике.
Длинная ручка поварёшки требует большей высоты между полками, чем кастрюля без неё. Проблема решаема при помощи перестановки полок, но зачем мучиться, если можно просто убрать половник?
Бактерии
Не герметично закрытое блюдо, поставленное в холодильник, выступает в качестве идеальной среды для обитания психрофильных бактерий. Они любят умеренно низкие температуры, активно размножаются на охлаждаемой пище. Их присутствие в еде гарантирует отравление и дисбактериоз.
Перенос микробов
При разливе жидких продуктов мы иногда касаемся половником тарелки. На последней явно есть микробы. Сами по себе они безобидны, но переносить их черпаком в общую кастрюлю − не лучшая затея.
От поступления нового типа микроорганизмов блюдо быстрее испортится.
Проблемы с мытьём половника
Пластиковый белый черпак может окраситься от продолжительного контакта с пищей, содержащей большое количество свёклы, морковки или масла. Некоторые специи тоже способны оставлять следы, и отмыть от них посуду бывает крайне сложно, а иногда − даже невозможно.
Всё вышесказанное не касается исцарапанной или повреждённой поварёшки. Её, по-хорошему, вообще нужно выбросить. Нормально промыть и прополоскать такой черпак – нельзя.
Объективные причины
Когда хозяйки спрашивают, можно ли оставлять половник в кастрюле с супом, им стоит задуматься, а как это будет выглядеть. Начнем с того, что перекошенная крышка на кастрюле вот-вот может упасть, да и вид у такой посуды в холодильнике неэстетичный. Мы привыкаем не просто к вкусной пище, но и красиво оформленной. Зная, как выглядит первое блюдо в холодильнике, уже изначально не хочется его есть.
Правда, существует и куда большая проблема черпака в кастрюле – отсутствие герметичности, а это значит:
- запах супа может стать неприятным, если в холодильнике присутствуют другие сильно пахнущие продукты;
- повышается вероятность попадания плесени в пищу;
- готовое блюдо может быстрее испортиться;
- при низких положительных температурах и доступе воздуха хорошо размножаются психрофильные микроорганизмы.
Не забудем о качестве самого кухонного инвентаря. Если половник изготовлен из нержавейки, то это еще полбеды, а если из пластика, то риск попадания в блюдо вредных микроорганизмов значительно увеличивается. Микротрещины на пластике отлично подходят для размножения бактерий и прочих микроорганизмов. Но и металлические половники не намного лучше. В изгибах и местах соединения с ручкой скапливается грязь, как бы хозяйка тщательно ни вымывала черпак. А значит, микробы при благоприятных условиях быстро начнут наращивать колонии.
Но тогда возникает вопрос, почему черпак опасен для готового блюда, а сама кастрюля, изготовленная из того же материала, нет? В процессе приготовления блюдо доводится до кипения, а металл нагревается до высоких температур. Ничего подобного не происходит с половником. Он попадает в теплую среду, которая комфортна для микроорганизмов, в том числе патогенных. Следовательно, риск получить ротавирусную, а точнее кишечную инфекцию, в разы возрастает. Правильное хранение первых блюд при закрытой крышке снижает вероятность попадания болезнетворных бактерий. Еще лучше хранить готовые блюда с герметичной крышкой, оснащенной специальными защелками. Они не только лучше сохраняют супы и похлебки, но и защищают от расплескивания.
Конечно, при закрытой крышке стерильность не обеспечивается и суп, простоявший долго в холодильник, все равно испортится. Но произойдет это значительно позже. Да и вкус готового блюда будет всегда лучше, если кастрюля закрыта. Некоторые хозяйки уверены, что в их холодильнике царят чистота и порядок, но даже запах пластика, который сохраняется практически на всем периоде эксплуатации бытовой техники, может подпортить вкус супчика. Разве это не повод плотно закрыть крышку кастрюли и вымыть половник сразу же после использования?
Реальные рекомендации хозяйкам, связанные с половником
Если вы хотите, чтобы ваша еда всегда была вкусной и свежей, семья сытой, а посуда целой, придерживайтесь несложных правил в уходе за половником и хранения еды.
Во-первых, приоткрытая крышка всегда будет способствовать проникновению посторонних запахов, которые заполонят кухню или холодильник, и даже могут впитаться в сам половник. Поэтому черпак сразу же нужно достать из кастрюли, вымыть и вытереть насухо.
Во-вторых, яркий борщ или свекольник, а также обилие специй будут влиять на пигментацию материала, из которого сделан половник, особенно если это светлый пластик. Ну, а поврежденную, исцарапанную поварешку лучше вообще выбросить.
И, конечно же, половник для частого использования должен быть изготовлен из качественных материалов. Чаще всего опытные хозяйки предпочитают жаростойкий нейлон или нержавеющую сталь.
… …
Post Views: 171
Можно ли оставлять поварешку в кастрюле и почему кабачки лучше имбиря к роллам
Над дверью в студию НТВ горит красное табло: «Запись. Не входить». Сергей Малозёмов, ведущий телепередачи «Еда живая и мертвая», презентует свою пятую кулинарную книгу – «Рецепты для красоты и здоровья». Суммарный тираж книг Сергея перевалил уже за 180 тысяч.
По пути на презентацию думаю о том, что Сергей Малоземов родом из Миасса. Звучит как «из мяса».
Рабочее место телеведущего — идеальная кухня. Большой стол, на котором яркими пятнами разложены овощи и фрукты, расставлены склянки с пузырьками, высокие мензурки, наполненные черри. Научный подход – это главное, что отличает передачу и книги Сергея (он по образованию — врач). Продукты натуральные, не бутафорские, я даже разглядела маркировку на яйцах.
— Культуру съемки продуктов мы развили хорошо. Некоторые передачи даже воруют у нас кадры, — то ли хвастается, то ли жалуется Сергей.
Рабочее место телеведущего — идеальная кухня. Фото: Пресс-служба «Эксмо»
Кстати, в студии снимаются только подводки к сюжету
Самое важное происходит «в полях»: в магазинах, лабораториях, местах производства. Например, чтобы выяснить, какими бананами нас кормят, команда ездила на плантацию в Эквадор
Ведущий признается, что мифов о здоровом питании — целая куча, чтобы докопаться до истины, приходится попотеть.
Несут угощение. Его немного, «потому что питание ведь должно быть здоровым». В прозрачных стаканчиках — нанизанные на зубочистку ломтики чего-то. Оказывается, маринованный кабачок. Он приготовлен по рецепту из новой книги. Кабачки маринуются с бальзамическим или винным уксусом, медом, чесноком и специями всего 20-30 минут. Вкус, конечно, специфический, но ведущий утверждает, что гораздо лучше какого-нибудь магазинного имбиря к роллам. Да и вообще, с его точки зрения повседневная еда не должна быть особо изысканной.
(В этом месте кто-то из присутствующих тянет руку к еще одному стаканчику с кабачками: «обычно я кабачки терпеть не могу, но этот — очень даже ничего»).
Рецепты в книге «Рецепты для красоты и здоровья» разделены по типам блюд: завтраки, салаты и закуски, основные блюда, десерты и напитки; и по сложности: простые, средние и ресторанные. Указаны свойства продуктов, как и с чем их лучше есть, как лучше распределять приемы пищи в течение дня. Главный посыл – полезная еда может и должна быть вкусной, а кокосовое молоко, топинамбур, зеленая гречка, репа и киноа навсегда изменят нашу жизнь.
Автографы для поклонников. Фото: Пресс-служба «Эксмо»
– Многие традиционные представления о правильном детском питании устарели и наносят вред, – интригует Сергей.
И в завершении презентации открывает секрет. Следующий выпуск передачи — про питание гастритников и супы.
— Расскажу, можно ли есть суп прямо из кастрюли и безопасно ли оставлять в кастрюле поварешку, — подмигивает ведущий.
— Расскажите нам, мы никому не расскажем, — умоляем мы.
— Посмотрите передачу — узнаете, — резюмирует Малоземов. Он непреклонен. Потому что не из кабачков, а из Миасса.
Почему нельзя оставлять половник в кастрюле с супом: рациональные и магические причины
В некоторых семьях оставленный в супе половник − крупный повод для скандала. Однако объяснить своё требование, запрет и раздражение в этом случае может не каждая хозяйка. Чтобы разобраться в её мотивах, придётся изучить мистические и научные обоснования для извлечения черпака из кастрюли.
- Рациональные причины запрета
- Ненужный запах
- Проблема с размещением в холодильнике
- Быстрое остывание
- Бактерии
- Перенос микробов
- Проблемы с мытьём половника
- Народные приметы, запрещающие половник в кастрюле
Рациональные причины запрета
Требование убрать половник имеет научное обоснование, о чём мы скажем чуть ниже. Однако для некоторых домохозяек даже логически объяснённое табу не является чем-то, заслуживающим внимания. Своё нежелание вынимать черпак они объясняют тем, что всю жизнь оставляли его и будут продолжать так делать.
Уверять их в том, что такое поведение чревато скисанием пищи, дисбактериозом и порчей утвари − пустое занятие. Они хозяйки на своей кухне, и потому им «виднее».
Тем же, кто готов прислушиваться, будет полезно узнать рациональные причины для извлечения половника из кастрюли.
Ненужный запах
Необходимо закрывать кастрюлю перед тем, как поставить её в холодильник. В противном случае её содержимое либо пропитается запахом других продуктов, либо само выступит в качестве источника аромата.
Поварёшка препятствует соблюдению этого правила. Из-за неё крышка ровно не ложится, остаётся просвет.
Проблема с размещением в холодильнике
Стандартный кухонный черпак может стать причиной того, что кастрюле просто не найдётся места в холодильнике.
Длинная ручка поварёшки требует большей высоты между полками, чем кастрюля без неё. Проблема решаема при помощи перестановки полок, но зачем мучиться, если можно просто убрать половник?
Бактерии
Не герметично закрытое блюдо, поставленное в холодильник, выступает в качестве идеальной среды для обитания психрофильных бактерий. Они любят умеренно низкие температуры, активно размножаются на охлаждаемой пище. Их присутствие в еде гарантирует отравление и дисбактериоз.
Перенос микробов
При разливе жидких продуктов мы иногда касаемся половником тарелки. На последней явно есть микробы. Сами по себе они безобидны, но переносить их черпаком в общую кастрюлю − не лучшая затея.
От поступления нового типа микроорганизмов блюдо быстрее испортится.
Проблемы с мытьём половника
Пластиковый белый черпак может окраситься от продолжительного контакта с пищей, содержащей большое количество свёклы, морковки или масла. Некоторые специи тоже способны оставлять следы, и отмыть от них посуду бывает крайне сложно, а иногда − даже невозможно.
Всё вышесказанное не касается исцарапанной или повреждённой поварёшки. Её, по-хорошему, вообще нужно выбросить. Нормально промыть и прополоскать такой черпак – нельзя.
Народные приметы, запрещающие половник в кастрюле
Столовые и кухонные приборы, согласно учению фэншуй, нужно хранить в горизонтальном положении и подальше от глаз.
Стоит также помнить, что у каждой вещи своя энергетика. Половник из нержавейки несёт в себе энергию Металла. А данная стихия находится в конфликте с Землёй − стихией пищи.
Народная мудрость отговаривает не только от хранения черпака в супнице, но и от его оставления на столе.
Отдельная примета существует и для искривлённой или исцарапанной поварёшки. После каждого её применения ждите ссоры с самыми близкими людьми.
Как видите, причин убрать черпак гораздо больше, чем оставлять его в кастрюле. Стоит ли проверять действие каждой из них, решайте сами! А лучше − вытаскивайте половник всякий раз, как наполните тарелки!
Грязная посуда, оставленная на кухне на ночь, способна добавить проблем.
Современные ритмы жизни так выматывают человека, что порой нет сил мыть посуду после ужина. Но, любишь мыть посуду, не любишь – оставлять ее на ночь на кухне немытой не следует.
По словам мистика, грязная посуда на кухне – зло, и вот почему.
Эксперт-эзотерик обратил внимание на то, что издавна говорили, что из грязной посуды питается нечистая сила, почему и нельзя было оставлять её на утро. “Это привлекало нечисть в дом, где с тех пор всё шло наперекосяк
Разлад в семье, несчастья и беды — последствия мимолётной лени”, – подчеркнул эзотерик
“Это привлекало нечисть в дом, где с тех пор всё шло наперекосяк. Разлад в семье, несчастья и беды — последствия мимолётной лени”, – подчеркнул эзотерик.
В настоящее время грязная посуда все так же притягивает негатив.
“Остатки еды на посуде, как и другая грязь, привлекают отрицательную энергетику, “загрязняющую” жизнь”, – высказался эксперт.
Более того, эзотерик подчеркнул, что привычка оставлять дела на потом притягивает проблемы и неурядицы, от которых потом довольно сложно избавиться.
В то же время, чистая посуда – настоящий магнит для положительной энергии, которая благотворно влияет на благополучие семьи.
14 ответов к вопросу “мне мама с детства говорила,что нельзя оставлять ложки в банках,кастрюльках с едой,типа чего-то там окисляется чтоли”
типа ложку, тем более облизанную – если в банке оставишь – микробы там разведутся и скиснет все нафиг, ну или забродит.
ну если из алюминиума в ксилой среде, то да.
Действительно, ложки могут окисляться. Например, на мельхиоровой ложке, оставленной в банке или кастрюльке с едой, может появиться зелёный налёт, особенно если покрытие ложки хоть немного повреждено.
да это просто ненормально и стыдно должно быть. Соблюдайте этикет .
а у нас вечно ребенок оставляет то в сгущенке то в варенье, теперь буду знать что это небезопасно
я уж незнаю что там окисляется но мне мама тоже так говорила. особенно ругалась если половник в кастрюле с супом оставался)))))))
Когда половник (ложка) торчит в кастрюле (банке) – крышка закрыта неплотно При этом из воздуха, далеко нестерильного, микробчики, споры бацилл, плесеней попадают в Ваш супчик (сгущенку, варенье и т.п.). Вот так кастрюлька (банка) с поварешкой (ложкой) постоит в кухне, а потом её в холодильник поставят. А в холодильнике прекрасно размножаются психрофильные микроорганизмы (которые при низких положительных значениях температур чудесно себя чувствуют), и нечего удивляться, что борщ закис, тут и до пищевого отравления не далеко.
меня тоже так приучили и я нисколько не жалею.как-то неприятно когда такую картину видишь
Мельхиоровая ложка окисляется. и вообще – раздолбайство сплошное такие вещи делать
ложка значит окислятся у вас .а если сама кастрюля из алюминия .то как тогда быть ? а масло подсолнечное почему все в холодильнике хранят .
Эта на крученная мода на металические приборы, специально для того чтобы, за короткий срок ( 20-30 лет) изменить кислотно-щелочной баланс Человека, который в свою очередь нарушает обмен веществ, это приводит к разнообразным заболеваниям разных степеней, но и здесь нам придумали выход из сложившейся ситуации: таблетки, с разными названиями и ценами! Бизнес! В переводе со старо словенского – мучительная смерть . На Руси из покон веков ели деревянными, (у каждого свое дерево) , ложками!
Мы варим супчики в нержавеющих кастрюлях. В стеклянных крышках есть отверстие для вывода пара, соответственно, воздух поступает. Потом мы используем половник из нержавеющей стали, оставляем его в кастрюле. Что окисляет что? Кислород или Кастрюля? Половник? Крышка кастрюли не всегда гарантирует герметичного закрытия. Кто может пояснить, в чем разница между воздействием на пищу материала кастрюли и половника, если они сделаны из нержавейки? И, если половник никто не облизывал?
Вот он, единственный адекватный ответ! Ничего не будет с супом! Так родители приучили, а их приучили их родители. И так из поколения в поколение. Потому что посуда раньше другая была. Мир изменился, а привычки у многих остались. И все, как один считают это правильным, а думать головой никто уже САМ не хочет.
Почему нельзя оставлять половник в кастрюле на ночь
Половник, оставленный в кастрюле на ночь, сулит бедность
Мистик обратил внимание на то, что если на кухне стоит кастрюлька супа, а в ней купается половник, то семья потеряет свои накопления и стабильный заработок
Почему так? Хотя бы потому, что кастрюля с половником внутри закрывается не герметично. А скисшая еда — это деньги, выброшенные на ветер. Вот вам и плохая примета.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
надо было крышку на ночть открыть еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось
у меня иногда супы скисают(( абыдно(((
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Вывод
Все эти наставления объясняются и объективными, и вполне логичными доводами, и народными поверьями. В любом случае ни одни ни другие не обещают ничего хорошего, если черпак оставлен в кастрюле с едой. Это буквально магнит, который притягивает к себе массу бед. Поэтому лучше следовать всем этим небольшим правилам и просто никогда не оставлять половник в кастрюле. Это совсем не сложно, а гарантировано продлит жизнь вашей еде, сохранит ваше здоровье, покажет вас с лучшей стороны и избавит от большого количества ссор и разногласий в семье.
В некоторых семьях оставленный в супе половник − крупный повод для скандала. Однако объяснить своё требование, запрет и раздражение в этом случае может не каждая хозяйка. Чтобы разобраться в её мотивах, придётся изучить мистические и научные обоснования для извлечения черпака из кастрюли.