Секреты использования соусника

Материалы изготовления

Радуют производители и широким выбором материалов. Для повседневной сервировки предлагаются менажницы из керамики, стеклокерамики, стекла или натурального дерева. Во время торжественного события стол помогут украсить расписные изделия из тонкого фаянса или фарфора и, конечно же, несравненный хрусталь. Поклонники серебряных приборов также найдут много изысканных моделей для особых случаев.

Подставки под порционные салатники могут быть изготовлены из тонкого узорного металла. По-домашнему уютно смотрятся бамбуковые либо соломенные плетеные корзиночки. Иногда в роли подставки выступает керамический поднос в тон.

Не оставили без внимания эту линию столовых приборов изготовители пластика. Одноразовые менажницы – настоящее открытие для любителей пикников. Материалом для походного набора может быть пластик, картон или плотная фольга. Очень удобны одноразовые контейнеры с внутренним разделением. Из качественного пищевого пластика изготавливают менажницы с перегородками для малышей. С таким многопрофильным применением вопрос, для чего она нужна в доме, можно считать закрытым.

ФарфороваяПластиковаяСтекляннаяКерамическаяДеревянная

Что должна уметь настоящая хозяйка

Как правильно подать меню?

Как официант должен подать меню по правилам этикета ?

Как только гости расположились за столиком, официант подходит с левой стороны от каждого клиента и предлагает ему ресторанное меню. Меню можно подавать в раскрытом или закрытом виде – это не столь принципиально. Главное на первом этапе обслуживания в ресторане – не оставлять гостей без внимания и как можно быстрее подойти к ним, чтобы ознакомить с меню и принять заказ.

Меню подается в первую очередь дамам, потом мужчинам. Когда в ресторан приходит семья с ребенком, то официант прежде всего предлагает ребенку специально составленное детское меню. Пока малыш занят изучением красочного буклета, его родители спокойно ознакомятся с меню для взрослых и выберут блюда для себя.

В какой последовательности принимать заказ от клиентов в ресторане?

Принимает заказ официант сначала от женщин, затем от мужчин. Если за столом присутствуют дети, заказ следует принять сначала от них. Но чаще всего за детей заказывают матери или бабушки, присутствующие за столом.

Кому сначала подавать блюда?

Доставив блюда к столику, официант прежде всего обслуживает детей и дам, а затем уже подает блюда мужчинам.

Если во время трапезы гость ресторана случайно уронил на пол прибор, официанту следует немедленно заменить его на чистый.

Что кладут в менажницу при сервировке стола

Эта посуда универсальна. Сегодня на рынке доступны как дорогие изысканные модели из фарфора, фаянса, хрусталя или серебра, так и керамические, деревянные, стеклянные, металлические или пластиковые варианты. 

Наполнение менажницы зависит как от ее формы, так и от материала, из которого она изготовлена, а также от вашей фантазии

Однако есть несколько правил, вернее рекомендаций, на которые стоит обратить внимание, особенно если вы сталкиваетесь с такой посудой впервые

В посуду с невысокими бортиками выкладывают разнообразные нарезки – мясные, рыбные, сырные, овощные, закуски-канапе. Еще один вариант сервировки, когда в менажницу при сервировке стола выкладывают не готовые блюда, а набор сочетающихся между собой ингредиентов. Это могут быть зеленый горошек, овощная нарезка, маринованные грибы, нарезанные кубиками твердый сыр, ветчина, вареное или копченое мясо, рубленная зелень, кукуруза, оливки и т.д.  В центральной части или маленькой менажнице на 3-4 секции подают соусы и заправки. Таким образом каждый из сидящих за столом сможет собрать свой вариант салата и заправить его по собственному вкусу.

Вертикальные многоярусные менажницы обычно используют для сервировки сухофруктов или свежие фруктов, орехов, пирожных, печенья, конфет, десертов.

Модели из дерева экологичные, устойчивые к высоким температурам, разнообразны по внешнему виду. Но их предпочтительнее использовать для сухих продуктов – орехов, чипсов, свежих фруктов или сухофруктов, конфет, цукатов, нежирного печенья, хлебобулочных изделий, колбас или сыра. Это связано с пористостью древесины, она легко впитывает запахи и влагу. Либо это должны быть модели, обработанные специальными маслами или изготовленные из прессованного дерева. Но даже в этом случае жирные и влажные продукты в деревянную посуду лучше не сервировать. Бамбуковые блюда часто используют для подачи блюд японской кухни.

Пластиковые контейнеры-менажницы делятся одноразовые и многоразовые, в зависимости от типа пластмассы. Обычно они достаточно глубокие, так что подойдут для вторых блюд, салатов, закусок. Иногда они дополнены общей крышкой или крышечками для каждой емкости.

В них удобно транспортировать, подавать блюда, например, для пикника. Также они подойдут для хранения оставшейся еды или совместимых продуктов в холодильнике. Такие менажницы можно использовать в качестве ланчбокса для обеда на работу или в школу.

Некоторые используют их во время готовки. Если блюдо состоит из большого количества ингредиентов, до закладки в кастрюлю их удобно складывать в пластиковую менажницу. Во-первых, она не разобьется при падении. Во-вторых, не нужна куча тарелочек и блюдечек. И в-третьих, меньше мыть посуды после готовки. В общем сплошные плюсы.

Главное при покупке обращайте внимание на качество пластика, для каких продуктов подходит выбранная модель. Для пикника и краткосрочного хранения продуктов также подойдут одноразовые менажницы из пластмассы, плотной фольги или картона

Для пикника и краткосрочного хранения продуктов также подойдут одноразовые менажницы из пластмассы, плотной фольги или картона.

Модели из керамики, стеклокерамики и стекла подойдут для сервировки любых блюд. Более глубокая посуда предпочтительнее для горячих блюд и салатов, средняя – для соусов, более мелкая – для нарезки разного вида или хлеба. Ее также можно использовать для разогрева в микроволновой печи.

Что такое розетки для варенья и как их можно использовать сейчас. 10 примеров старинных розеток

Были времена, когда при чаепитии всегда подавались джемы или варенья, которыми хозяйка стола хотела похвастаться перед гостями.

Это сейчас, во время широкого кондитерского разнообразия многие отказываются от сладких вареных десертов из ягод, а раньше без варенья никак. Да и последователи здорового образа жизни и полезного питания чаще против варенья, чем за.

А раньше, кто-то вообще старался делать разновидности варенья чуть ли не на каждую букву алфавита : алычи, брусники, вишни, груши, дыни, ежевики, кизила и т.п. Проводились конкурсы на самое вкусное варенье, да и вообще, оно было поводом гордости для хозяйки особенно если ты прославишься необычным способом приготовления варенья

И для подачи варенья на стол использовали особый вид посуды-розетки.

Это маленькие неглубокие блюдечки, диаметром не более 9 см, которые делались из стекла, фарфора, металла и у каждого человека за столом стоял этот предмет.

Само варенье обычно стоит в более крупной вазочке на ножке, а вот каждый желающий ложечкой накладывает варенье себе в розетки.

Я всю жизнь ела варенье таким образом, но иногда попадала в гости, где розетки не были представлены на столе и все кто хочет, брали варенье своими ложечками из вазочки.

Это очень негигиенично и я не советую так делать. Предмет был придуман тысячелетия назад и он очень удобен, чтобы от него отказываться.

И сейчас, даже если вы не любите джемы и варенья, розетки очень удобны.

В них всегда порционно можно накладывать паштеты или соусы, можно использовать их для сервировки орехов, сухофруктов, а также для любых закусок: оливок, каперсов, и т.п.

И сегодня я покажу вам несколько разновидностей старинных розеток, чтобы вы оценили их красоту.

  1. Очень интересна в плане работы розетка от мастерской GK-Густава Клингерта , конец 19 века, сделанная из серебра 84. Если приглядеться, то вы увидите , что дно все усыпано мелкими серебряными цветочками.

2. Солнечный день, яркие краски, сочные ягоды- вот к чему отсылае т стеклянная довоенная розетка из 1920-1930 годов прошлого века и добавит в прекрасный день ещё тонкие нотки ностальгии ..

Казалось бы она очень простенькая, но если приглядеться, на ней есть яркий символ — героическая пятиконечная звезда. Очень даже агитационная розетка️ и штамп на ней завода с громким именем «Восстание».А завод-то тоже непростой, ещё с конца 19 века в Чудово принадлежал И.Е.Кузнецову, да национализировали его.

3. Фарфоровая розетка товарищества Кузнецова в Москве с панорамным видом Киево-Печерской Лавры, сделанная в конце 20 века. Такие изделия продавались паломникам на память о посещении «святых мест». Эту розетку отличает яркий цвет крытья и панорама монастыря в цвете.

4. Маленькая и нечастая розетка «Кушайте на здоровье», товарищества Кузнецова, конец 19 века. Существует серия таких розеток с различными сюжетами : херувимы, дети, собаки , цветы и пр, но встречаются очень не часто.

Подобные розетки использовал известный фабрикант-производитель шоколада М.Конради для угощения своих покупателей наивкуснейшей шоколадной продукцией .

В принципе, это вещь музейного значения, несколько подобных розеточек находятся в музеях нашей страны , например в Кузнецкой крепости, Шадринском краеведческом музее, в продаже встречаются нечасто.

5. Четыре чудные Кузнецовские розеточки с росписью цветами по розовому крытью.

6. Три милые фарфоровые розеточки с сочными плодами . Изготовлены в Дулево, на фабрике имени газеты «Правды», в «ранний советский период».

7. Три замечательные фарфоровые розеточки фабрики Гарднера, тоже конец 19 века.

Все три чистенькие, аккуратненькие, без следов использования. Сколов и трещин нет, прекрасно сохранился орнамент позолотой и искрящиеся зелёным люстром треугольнички по четырём сторонам.

8. Пять очаровательных фарфоровых розеточек фабрики Кузнецова в Москве. Чистенькие, беленькие с нежными цветами.

9. Редкая фарфоровая розеточка с мчащейся тройкой из серии посуды Братьев Корниловых с рисунками художника Н. Каразина. Есть клеймо с автографом Каразина. Несмотря на трещины вещь очень ценная, так как подобные предметы с рисунками этого художника очень редки.

Источник

Как выбрать

Перед отправкой в магазин, необходимо определить для чего именно нужна менажница. Рекомендуется посоветоваться с опытными хозяйками или специалистами в области сервировки

Нужно знать — на что именно обратить внимание при покупке и не забыть о широком ценовом диапазоне. Не нужно выбирать самую дорогую модель, это не гарантия функциональности

Рассмотрим параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе, чтобы посуда активно использовалась и не была забыта в кухонном шкафу.

Производитель

Рекомендуется выбирать модели проверенных производителей. Такой предмет утвари прослужит максимально долго — краска или рисунок не облезет, по поверхности не пойдут трещины.

Форма

Форма и размер должны подбираться, исходя из того, для чего нужна посуда и размеров стола

Особенно важно обратить внимание на расцветку. Если вся посуда дома яркая и пестрит рисунками, лучше отдать предпочтение однотонному варианту. Стоит помнить, что не вся еда смотрится аппетитно в ярких моделях тарелок

Стоит помнить, что не вся еда смотрится аппетитно в ярких моделях тарелок.

Помимо формы, нужно рассмотреть необходимость дополнительных приспособлений. Например, если секционную тарелку используют для горячих блюд — понадобится ручка для переноски и крышка. Если стол большой, рекомендуется выбрать большую менажницу с вращающимся основанием.

Количество ярусов и секций

Этот параметр выбора так же определяется в зависимости от ответа на вопрос — для чего нужна подобная посуда и как часто она будет использоваться. Многоярусные варианты больше подходят для размещения фруктов и десертов. А многосекционные для сложных блюд с большим количеством составляющих и дополнений в виде соусов, закусок.

Материал изготовления

Материал, который используют для изготовления посуды — важный фактор. Рекомендуется ориентироваться на тот тип блюд, которые хозяйка планирует подавать. Для горячих подойдет один тип материала. Для холодных выбирают другой. Если вы не определились, лучше отдать предпочтение универсальным вариантам.

Учитывают и необходимость разогрева подаваемой пищи в микроволновой печи.

Фарфор

Это дорогая посуда, которую используют не только для красивой подачи еды, но и для украшения интерьера. Фарфор проходит многократный обжиг при высоких температурах и изготавливается из отличных сортов глины. Фарфоровые менажницы стоят на порядок дороже, но отличаются тонкостью стенок и прочностью. Универсальны, нужны для подачи любого типа еды.

Металл

Металлические варианты доступны по стоимости и функциональны. На металлических секциях можно разместить любую пищу. Они легко моются. Рекомендуется выбирать варианты с крышками, чтобы дольше сохранять пищу теплой и иметь возможность брать емкости с собой в дорогу.

Дерево

Один из самых подходящих для интерьера вариантов сервировки. Деревянная поверхность секций покрывается маслом и безопасна для продуктов питания. Эффектно выглядят в деревянных секциях орехи, сыр, мед, семечки или роллы.

Пластик

Пластиковые варианты, как правило, имеют крышку. Они нужны не для сервировки стола, их используют в качестве контейнеров для транспортировки пищи на работу или учебу.

Как разливать соус

Предоставьте право разлить соус официанту – так будет безопаснее для всех. Нередко гости справляются своими силами, и соусник идет по рукам, по кругу.

Наливай содержимое соусника на основное кушанье, но не на гарнир. Считается, что вкус соуса создан для того, чтобы оттенить и подчеркнуть достоинства главного блюда, а картофельное пюре или овощи, залитые густой жидкостью, становятся некрасивыми и неаппетитными. Некоторые, вспомнив о соусе в последний момент, поливают им кусочек мяса, уже надетый на вилку. Это неправильно и некрасиво.

Делайте все осторожно, чтобы не капнуть на скатерть. Пара коричневых брызг все-таки осталась на белоснежной поверхности стола? Неприятно, но случается и такое! Если официант отвлекся и не пришел на помощь, не привлекая внимания, просто промокните это место салфеткой или оставьте ее на пятне, если оно слишком велико и заметно

Приготовление мучной заправки

Ведение стола в процессе обслуживания

Визуальный контроль стола официантами и менеджерами должен осуществляться на протяжении всего времени пребывания Гостей в ресторане. В «свободное» от прямой функциональной деятельности по обслуживанию Гостей время (сервировка, ввод заказа в систему, вынос блюд, уборка столов и т.д.) сотрудникам зала запрещено:

— стоять спиной к Гостям,

— жевать жевачку и др.еду

— приводить себя в порядок,

— использовать жаргон в речи,

— жестикулировать, громко смеяться.

Все внимание сотрудников зала должно быть направлено на Гостей ресторана, их комфортное времяпрепровождение, их потребности и вопросы. Если Гость заканчивает допивать свой напиток, предложите повторить заказ на данный напиток или заказать новый.При этом не надо дожидаться, когда Гость окончательно допьет свой напиток: как только в бокале остается меньше 1/3 от первоначального объема, вежливо предложите ещё

Если Гость заканчивает допивать свой напиток, предложите повторить заказ на данный напиток или заказать новый.При этом не надо дожидаться, когда Гость окончательно допьет свой напиток: как только в бокале остается меньше 1/3 от первоначального объема, вежливо предложите ещё.

Соблюдайте правило последнего бокала. Перед тем как убрать бокал со стола, вы должны предложить следующий напиток. В случае положительного ответа, вы приносите напиток и одновременно, убирая грязный бокал, ставите новый напиток. В случае если гостю мешает бокал или он грязный или гость сам просит его убрать, вы его забираете. В остальных случаях последний бокал остаётся на столе гостя.

Подготовка к подаче блюд второго курса.

После выноса блюд первого курса, необходимо заранее информировать поваров о необходимости выполнения следующего заказа (помня, что для этого потребуется определенное время).

Когда вы забираете первый курс, необходимо уточнить у повара, сколько будет готовиться следующий курс и предупредить именно за это время.

Прежде чем вынести новое блюда второго курса, в обязательном порядке, необходимо выполнить сервировку чистыми приборами.

Подача блюд второго курса.

См. подачу блюд первого курса.

Уборка стола после основного курса

После того как Гости поели, на столе должны остаться только салфетки, зубочистки и стекло для напитков. Винные бокалы и стаканы для воды, которые последними использовались Гостями, остаются на столе, пока не подадут кофе, или еще дольше. Когда подают дижестивы, все бокалы могут быть убраны.

Десерт, дижестив.

По окончанию основного курса вам следует обязательно предложить Гостям десерт и дижестив.

Подавая меню, необходимо предложить свою помощь в выборе. Старайтесь советовать, уточняя предпочтения гостя.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Да какие ж вы математики, если запаролиться нормально не можете. 8774 —

Деревянные (1 000 — 5 000 ₽)

Оригинальные изделия, которые нравятся ценителям посуды из натуральных компонентов. Выполняются в разных дизайнах, иногда украшаются росписью (или же можно придумать им оформление самостоятельно). Довольно часто деревянные соусники используются для индивидуальной подачи.

Место и название товараРейтингСредняя цена

4.8/5

4 750 ₽

4.7/5

4 750 ₽

4.6/5

1 798 ₽

4.5/5

1 798 ₽

4.4/5

1 798 ₽

1 место

4.8 ~4 750 ₽

Характеристики

  • материал: дерево, фарфор
  • объем: 450 мл

Смотреть все характеристики и цены

 

2 место

«Бамбук» KunstWerk 3040144

4.7 ~4 750 ₽

Характеристики

  • материал: дерево, фарфор
  • объем: 120 мл
  • диаметр: 8 см
  • высота: 9.5 см

Смотреть все характеристики и цены

 

3 место

4.6 ~1 798 ₽

Характеристики

Смотреть все характеристики и цены

 

4 место

4.5 ~1 798 ₽

Характеристики

Смотреть все характеристики и цены

 

5 место

Почему легкая работа называется подливкой?

Слово «подливка» долгое время означало «легкая прибыль», и считается, что этот термин происходит от железнодорожного сленга 19-го века, хотя самое раннее зарегистрированное использование датируется началом 1900-х годов. WC Handy использовал его в одной из своих знаменитых блюзовых песен, написанных в 1914 году, в которой он оплакивает падение с кормушки. Также смотрите легкую улицу.

Какое другое слово для соуса?

На этой странице вы можете найти 39 синонимов, антонимов, идиоматических выражений и родственных слов для соуса, например: молочный соус, дрессинг, золотая лихорадка, соус, куриная печень, пюре, ру, масляный соус, соус, коричневая подливка и подливка на сковороде.

Что значит говорить по-турецки? Теперь поговорим об индейке. Фраза «говорить индейку» обычно означает «Говори откровенно», хотя в это время года, скорее всего, речь пойдет о том, как приготовить птицу. … Другими словами, белый человек намеревался сохранить добрую птицу. Предположительно, коренной американец ответил: «Вы не говорите со мной об индейке».

Что значит набросал? 1а: грубый рисунок, представляющий основные черты объекта или сцены и часто делается в качестве предварительного исследования. б : предварительный набросок (как для литературного произведения) 2 : краткое описание (как человека) или набросок.

Идём в гости

Наносить визиты ничуть не легче, чем принимать гостей у себя. Если вы приняли приглашение, будет весьма неуважительно вообще не явиться.

Но если вы все-таки не явились без предупреждения, необходимо как можно скорее в устной или письменной форме объясниться.

Опаздывать на ужин, куда вас пригласили, более чем на десять минут считается неприличным.

Еще хуже, чем опоздание, досрочный приход, так как вы можете застать хозяев за приготовлениями.

На семейных торжествах, опоздавших ждут минут тридцать, не больше, а к обеду и того меньше.

Если вы придерживаетесь вегетарианского режима питания, нужно заранее предупредить об этом хозяев и непременно сказать: «Надеюсь, я вам не создам особых проблем?».

Если при этом ваши знакомые особой радости не выкажут, добавьте, к примеру: «Мне достаточно кусочка сыра».

Хозяевам будет несложно купить несколько сортов сыра и помимо этого приготовить вегетарианский салат.

Когда настает время оживленной беседы, не навязывайте окружающим свои темы, особенно проблемные. Не рассказывайте о себе, своих делах и тем более о болезнях.

Не прерывайте других и не острите по поводу присутствующих. Если кто-то чихнул или поперхнулся, сделайте вид, что ничего не заметили. Не вступайте в споры по пустякам.

Если хотите к кому-то обратиться, не трогайте его за плечо, а позовите по имени, не знаете имени – при удобном случае спросите у хозяев.

И не бравируйте публично тем, что в чем-то хорошо разбираетесь. Вообще не хвалитесь и не критикуйте других.

Разговор должен быть нейтральным, не затрагивающим ничьих личных интересов.

Еще одно правило гласит, что не следует злоупотреблять гостеприимством хозяев.

На следующий день после торжества необходимо позвонить хозяевам дома и поблагодарить их за прекрасный вечер.

Рейтинг качественных керамических соусников

Mason Cash 39640997

Эта популярная модель станет отличным решением не только для подачи соусов, но и сиропов, а также масла. Изделие характеризуется повышенной устойчивостью к истиранию и механическим повреждениям. Во избежание ошибки при выборе следует отметить, что посудину можно мыть в посудомоечной машине, помещать в морозильную камеру, микроволновую печь или духовой шкаф. Вес – 1435 г. Заявленные габариты: 129х185х256 мм. Материал изготовления – керамика.

Средняя цена новинки – 3737 руб.

соусник Mason Cash 39640997
Достоинства:

  • стильный внешний вид;
  • ударопрочная посуда;
  • можно мыть посредством посудомоечной машины;
  • многочисленные положительные отзывы;
  • нейтральная расцветка.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Cosy&Trendy 36851102

Этот комплект состоит из 4 соусников, которые станут отличным дополнением как к повседневной обстановке, так и подойдут для праздничного стола. Объем каждого составляет 150 мл. Продукция одной из лучших бельгийских компаний, которая специализируется на изготовлении высококачественной посуды премиального класса. Края у изделий плавные, темные и слегка потресканные. Темный цвет брендом выбран неспроста, так как доказано, что подобные оттенки отлично справляются с подавлением чувства голода. Поверхность защищена глазурью, за счет чего изделия можно помещать не только в посудомоечную машину, но и микроволновые печи, а также духовые шкафы. Заявленные размеры: 90х35 мм.

соусник Cosy&Trendy 36851102
Достоинства:

  • комплектация;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • допускается нагрев посредством микроволновой печи;
  • гигиеничность;
  • стильный дизайн.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Bordallo Pinheiro 27009668

Эта конструкция выполнена в форме капустного листка, и станет отличным украшением для праздничного стола. Исходя из многочисленных отзывов, дизайн изделия покупателям нравится, во многом благодаря ссылке к деревенской жизни. Сделано португальским брендом. Заявленные габариты: 250х125х90 мм. Вес – 320 г. Чаша изогнутой формы украшена вытянутым кончиком – листиком, который можно использовать для транспортировки соусницы.

Сколько стоит изделие? Покупка обойдется в 2581 руб.

соусник Bordallo Pinheiro 27009668
Достоинства:

Недостатки:

Сималенд 15428537

Эта невероятно стильная модель пользуется повышенным спросом среди отечественных потребителей во многом благодаря необычному внешнему виду. Отличный способ разнообразить повседневные семейные трапезы и украсить праздничный стол. В комплект поставки входит 3 соусницы и подставка. Емкости выполнены в виде розовых фламинго

Следует обратить внимание на то, что они подходят для подачи не только соусов, но и сметаны, майонеза, кетчупа, соевого соуса, подливы и ароматного масла. Заявленные габариты: 110х270х90 мм

Средняя цена – 1700 руб.

соусник Сималенд 15428537
Достоинства:

  • одно из самых хороших решений, имеющихся на отечественном рынке;
  • посуда сделана из экологичной керамики;
  • качественное покрытие;
  • можно заказать онлайн несколько видов моделей;
  • многофункциональность;
  • дизайн.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

MUYA 38443123

Этот комплект станет отличным решением не только для дома, но и ресторанов, а также суши-баров. В набор входит шесть емкостей, которые сделаны в виде лепестков, и установлены на фирменную подставку, выполненную в той же цветовой гамме. Узор стильный – мраморный. Подставка деревянная. Именно такой фирмы набор лучше купить любителям суши. Рекомендуется мыть изделия под теплой проточной водой, без использования агрессивных моющих средств.

Стоимость – 1500 руб.

соусник MUYA 38443123
Достоинства:

  • многофункциональность;
  • деревянная подставка в комплекте;
  • комплектация;
  • отличное соотношение цены и качества;
  • стильный дизайн.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Суть правил гостевого этикета

Бывать в гостях или принимать их у себя дома — неотъемлемая часть социальной жизни каждого человека. Для того чтобы проведённое время доставило всем положительные эмоции, необходимо следовать некоторому своду правил.

Если вы хотите сохранить дружеские отношения и быть в числе приглашённых в гости не один раз, следует придерживаться определённого поведения, чтобы не обидеть и не оскорбить хозяев.

Нормы поведения в гостях:

  • Не стоит приходить в гости без приглашения.
  • Если ваши планы меняются, появляется веский повод отменить визит, необходимо заблаговременно предупредить об этом приглашающего и принести свои извинения, аргументировав причину своего будущего отсутствия.
  • Позвонив в дверь пару раз, и не дождавшись открытия, не нужно трезвонить, следует развернуться и уйти.
  • Ходить в гости с пустыми руками — дурной тон. Достаточно преподнести символический подарок, например, угощение к столу. Дарить дорогостоящие вещи не стоит, это может смутить хозяев, и вы будете неправильно поняты.
  • Всегда оказывайте почтение за приглашение.
  • Никогда не делайте замечаний хозяевам дома, в который вас пригласили, будьте вежливы и учтивы.
  • Если сложившиеся обстоятельства вынуждают вас привести ребёнка с собой, постарайтесь найти ему занятие, чтобы он не носился с криками по квартире.
  • Не стоит трогать вещи хозяина квартиры, не спросив разрешения.
  • Нельзя оставаться до позднего времени, хозяину может быть неловко сказать, что вам пора уходить.

Правила этикета для мужчин, о которых должен знать каждый #Стиль жизни Подробнее

Если в гостях оказались люди недружелюбно настроенные друг к другу, то по правилам гостевого этикета нельзя демонстративно показывать свой негативный настрой. Хорошо воспринятым будет, если вы положительно оцените приготовленные блюда, спросите рецепт и похвалите хозяев за кулинарное мастерство

Не акцентируйте внимание гостей и хозяев на собственной персоне, говорить только о себе невежливо и некультурно. Решив рассказать некоторую историю, необходимо убедиться интересно ли будет собравшимся вас слушать

Любителям посмолить сигаретку необходимо удаляться из места общего сбора. Исключение составляет только случай, если хозяева сами курящие и всем дозволено курить в помещении.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий