Зачем нужен подогреватель посуды

Обзор моделей известных производителей

Мармит настольный

Производитель: Южная Корея, Kocateg.

Технические характеристики:

  • напряжение 220 В;
  • мощность 1200 Вт;
  • объем 24 л;
  • глубина 150 мм;
  • комплектация: 1 емкость из нержавеющей стали, регулировочный и защитный термостаты.

Цена 7700 рублей.

Отзыв: повар ресторана «Старый город», Московская область:

«Этим мармитом пользуюсь давно. Работает исправно, еда в нем сохраняется как надо. Правда, для нашего ресторана он великоват, столько супов мы редко готовим. Но храню в нем иногда и пюре, неплохо получается».

Мармит настольный первых блюд SB 5700

Производитель: Россия, «Чувашторгтехника».

Технические характеристики:

  • мощность 0,3 кВт;
  • параметр сети 230/50/1;
  • масса 3,46 кг;
  • тип: влажный подогрев;
  • емкость вставки: 5 л;
  • регулируемая температура: 35-85 градусов;
  • использование: заведение любого типа, выездное обслуживание.

Цена 4 000 рублей.

Отзыв: Предприниматель Олег (ник yoyov):

Мармит электрический стационарный МЕН3

Производитель: Россия, «Володимир ЛТД».

Технические характеристики:

  • мощность 1,6 кВт;
  • емкость: три ванны по 1,6 л;
  • габариты: 1050х600х250 мм;
  • комплектация: термостат, лампочки контроля, кран для слива воды, защита крана от случайного слива.

Цена от 29 тысяч рублей.

Отзыв: владелец ресторана «Кий», Владимир:

«Оборудование этой компании всегда высокого качества, менеджеры ответственно подходят к выбору необходимого вам оборудования. В случае поломки технические специалисты оперативно выезжают на место».

Мармит с французского языка переводится как кастрюлька, котелок. Именно как в хорошем бабушкином котелке в русской печке сохраняются в нем теплыми и ароматными все продукты. Такой прибор стал неотъемлемой частью ресторанного оборудования, и сейчас уже трудно представить любое заведение общественного питания без мармита.

Лампы для подогрева блюд: характеристики, применение, плюсы и минусы

Заведения общественного питания все чаще сталкиваются с возмущениями от посетителей связанными с температурным соблюдением готовых блюд. «Еле теплое», «холодное», «остывшее» – это топ фразы, от которых ресторан покрывается облаком стыда. Управляющему персоналу надоело брать на себя удар, шаблонно оправдываться, а потом с кислым лицом отрабатывать смену.

Конечно, можно напрячься и найти виновника. Скорее всего, это официант, который замешкался и уснул, или повар с недостаточным уровнем профессионализма. Но эти разборки цикличные и не всегда качественно влияют на дальнейшую работу персонала.

Рестораторы и шефы начали серьезно задумываться об этой проблеме. И это оправдано: «Я корячусь, душу вкладываю в блюда, по ночам экспериментирую, а на выходе — возмущения. Ну его к чёрту!» – рассержено возмущается шеф-повар владельцу.

Появляется сразу две задачи для руководителя: как успокоить шефа, дабы он не уволился, и как обеспечить постоянный обогрев готовых блюд, гарниров, горячих закусок. Оказывается, есть единое решение для обеих задач – лампы для подогрева блюд.

Зачем, вообще, нужен подогреватель детского питания?

Подогреватель детского питания это не замена микроволновой печке, скорее, это замена термосу. Новорожденным детям дают подогретую еду определенной температуры. Смесь разводится в теплой водичке. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, ночные кормления это «что-то с чем-то». Бежишь на кухню кипятить чайник, затем пытаешься развести воду нужной температуры. А все это время, ребенок плачет – давай «ням-ням» скорее. Это тебе не готовую теплую грудь дать…

Изначально я подогревала воду для размешивания смеси в чайнике. То перегревала, то делала бутылочку слишком холодной. Потом ставила бутылочку в СВЧ-печь. (Пока они были маленькие и туда влезали). Это несколько удобнее. Затем пользовалась термосом. В итоге, купила китайский подогреватель детского питания Би-вэл. Модель B.Well WK-132. Для меня это оказалось лучше всех способов, а главное – быстрее. Всегда под рукой вода нужной температуры. Теперь я просто прихожу на кухню и беру поставленную из стерилизатора с вечера бутылочку. Развожу корм.

Прокипятить или простерилизовать бутылочки нужно, иначе в подогревателе молочко превратится в кефир)

У прибора три режима терморегулятора:

— на 40º режим термоса, постоянно включен на этом уровне. Гоняю непрерывно уже пол года, не выключая из розетки

— на 70º режим быстрого подогрева. Если я забыла приготовить воду заранее, можно быстро разогреть холодную. Главное, не перегреть! После 6 месяцев до 3 лет туда ставятся творожки и пюре из холодильника. Хватает пары минут.

— на 100º режим кипячения. Использую для заваривания трав себе, для создания водяной бани – туда прекрасно влезает граненый стакан. Иногда просто кипячу после мытья под краном, для стерилизации прибора, что бы оттуда не воняло. В теплой воде прекрасно размножается новая цивилизация микроорганизмов, если туда попадает питательная среда из крупинок сухого корма. Насыпайте смесь над столом, а не над подогревателем.

В Би-вэл одинаково хорошо подогреваются и маленькие и большие бутылочки.

В прибор вставляется пластиковая корзиночка (диаметр ф=6,1см) – для стандартных узких бутылочек (Авент мелкие 120-125мл, Курносики, Канпул, Нук и др.). Но туда влезают и пухлые (Авент болшие на 240-260 мл, Томми Типпи, Нук, Чикко, Доктор Браун), если желтую корзиночку вынуть.

Диаметр стальной колбы ф=7,2 см. Не забывайте подливать, раз в день или два, в прибор воду (около 100 мл всего). От тепла она испаряется. Однажды, у меня там полностью высохла вода. А я поставила пластиковую бутылочку Авент

Принцип работы терморегулятора – ТЭН включается, загораются красные лампочки, доходит до нужной температуры и выключается вместе со светодиодами. Начинает остывать, как только чуть остынет – опять включается. Так он и работает. Температура всегда поддерживается на заданном уровне.

Стоимость прибора на 2016 год около 800 рублей. Он дешевый и полезный, свои деньги вполне отработает. Компактный, место на кухне займет мало. В целом, советую. У фирмы B.Well есть еще другая модель, подороже, WK-133. Она чуть выше и с крышкой.

У них также есть подогреватель, совмещенный с маленьким стерилизатором бутылочек. У меня стерилизатор отдельный (Авент), так как мы полностью на ИВ, и бутылочек кипятится очень много.

Если прокипятить на 100 º с лимонной кислотой, можно продать, в состоянии «как новый».

Ситуация такая — завтра поедем закупаться приданным для Сашуньки, осталось пару дней всего до рождения.Нет у нас ни микроволновки, ни пароварки.

А по паре разных бутылочек я хотела купить, для начала. вдруг понадобятся. (хотя хочу с самого начала кормить грудью).

так вот и думаю — а как я их стерилизовать буду, если что? И какие тогда бутылочки покупать — стеклянные или пластмассовые? Чтоб не потрескались при кипячении..

Или вообще — не нужны первое время бутылочки?

если не покупать стерилизатор — как их тогда — кипятить? а сколько времени? А просто кипятком обдавать?

Зачем нужен подогреватель для бутылочек

Пищеварительная система у детей отличается особой чувствительностью и негативно реагирует как на горячую, так и на холодную пищу. При естественном вскармливании новорожденный получает из материнской груди молоко оптимальной температуры. Но искусственную смесь перед применением необходимо подогревать.

Классический способ предлагает поставить емкость с молоком в горячую воду. Однако при этом сохраняется риск перегревания смеси. Специальный девайс позволяет довести сцеженное молоко или искусственное питание точно до необходимой температуры. Нужен или нет подогреватель для бутылочек — неоднозначный вопрос, однако приготовить детскую смесь при его использовании проще, чем сделать это традиционным способом.

Принцип работы

Основой функционирования прибора является водяная баня. Залитая в чашу вода нагревается и передает тепло помещенной в нее бутылочке. Пользователем устанавливается необходимая температура. Так происходит работа всех подогревателей, хотя по дизайну они могут отличаться.

По нагреву приборы бывают паровыми, на горячей и на теплой воде. Подогреватели заполняют водой в небольшом объеме, а потом она становится паром, из-за чего и происходит подогрев.

Устройства, функционирующие с теплой водой, подогревают бутылочки до 50 градусов, поэтому перегревание исключено. Но если в контейнер была налита холодная вода, то ждать нагрева придется долго. В устройствах на горячей воде необходимая температура питания достигается быстро, так как вода доходит до кипения, но если бутылочка останется в контейнере долго, то происходит перегрев.

Подогреватель для посуды. Как сделать правильный выбор?

Несколько простых вещей поможет подобрать по-настоящему стоящую вещь. Разберем характеристики, влияющие на качество и эффективность прибора.

Небольшой технологичный шкафчик – так выглядит подогреватель для посуды. Технику можно установить двумя способами: под духовой шкаф или отдельно, например, поместить устройство на одну из полок. Размер отдельностоящих подогревателей может быть разным, главное найти свободное место. Если хотите поместить прибор под духовкой, нужно подбирать технику одной ширины – 45, 60 или 70 сантиметров. Кроме размеров, оба устройства должны быть исполнены в одной стилистической и цветовой вариации.

Нужно определиться: для чего вам нужен подогреватель? Ниже мы привели примерное распределение температуры по предназначениям:

  • 30°C – режим разморозки продуктов;
  • 40°C–50°C – режим для теста и подогрева кружек;
  • 60°C–70°C – на такой температуре можно подогреть еду и посуду;
  • 80°C – режим для промежуточного приготовления: топление шоколада, томление.

На время работы влияет не только выбранный режим, еще материал, толщина посуды, ее количество. Параметр важный, но привести точную статистику по затратам времени нельзя, все рассчитывается индивидуально. Если подогревать посуды на шестерых человек, на это уйдет около 30 минут. Посуды больше? Значит, и времени потребуется больше, например, для комплекта посуды на 12 человек – результата ждите через 40-45 минут.

Пользуясь техникой, вы сами для себя определяете то оптимальное время, за которое посуда нагреется до нужной температуры.

Определяет количество посуды, которое можно подогреть за одно включение прибора. Вместимость определяется в количестве посуды. В стандартный подогреватель можно поместить 6 или 12 комплектов посуды. Все зависит от конструкции и высоты шкафа. Производители по-разному определяют, какие именно приборы входят в комплект. Например, у производителей Neff один комплект на шесть персон (высота шкафа 14 см) состоит из: 6 обеденных тарелок (Ø 24 см), 6 чашек для супа (Ø 10 см), 1 миска (Ø 19 см), 1 миска (Ø 19 см), 1 блюдо для мяса (32 см).

Комплект на 12 персон (высота шкафа 29 см):

  • 12 обеденных тарелок (Ø 24 см);
  • 12 чашек для супа (Ø 10 см);
  • 1 миска (Ø 22 см);
  • 1 миска (Ø 19 см);
  • 1 миска (Ø 17 см);
  • 2 блюда для мяса (32 см).

Для сравнения возьмем производителя шкафов для подогрева Electrolux. Здесь другая вместительность. В один комплект на шесть человек входит: 20 блюд по 28 см, 80 кофейных чашек, 40 чайных чашек, 6 мелких тарелок, 6 бульонных чашек по 10 см, 1 сервировочное блюдо x 19 см, 1 сервировочное блюдо x 17 см, 1 мясная тарелка x 32 см.

В подогревателях посуды существует два варианта управления – электронное и механическое. В устройстве нет сложных функций и режимов, так что любое управление покажется простым. Разница в привычке: поворотный переключатель механики или кнопка электроники.

Панель управления расположена либо на передней части подогревателя, либо с другой стороны, на верхней части фиксированного элемента коробки.

  • Шкаф с фрезеровкой на зеркале
      
  • Шкаф больше чем стена
      
  • Почему ребенок прячет еду в шкафах
      
  • Шкалы приборов шкафов кру должны иметь отметки соответствующие
      
  • Кухонный шкаф по английски

Лампы для подогрева пищи: общие характеристики, сфера использования

Лампа подогревающая инфракрасная — профессиональное оборудование. Основное назначение аксессуара — разогрев готовой пищи, сохранение внешнего вида блюда, поддержание влажности и температуры. Лампа помогает сохранять продолжительное время в теплом виде горячие закуски, гарниры, вторые блюда из мяса, рыбы, запеченных овощей.

Наличие такого оборудования необходимо в пунктах общественного питания, при проведении банкетов, фуршетов, во время обслуживания корпоративных мероприятий. При демонстрации блюд, которые необходимо представить клиентам, тоже активно используется лампа для подогрева пищи.

Это идеальный вариант для разогрева, поддержания определенной температуры или доготовки пищи:

  • ИК-лампы компактны: свисая с потолка, они не занимают много места и не мешают процессу готовки или раздачи пищи.
  • Лампы подогревающие для блюд имеют невысокие цены, что тоже привлекает тех, кто хочет установить у себя не один прибор, а целый ряд над линией раздачи или на профессиональной кухне.
  • Приборы просты в использовании.

Нюансы выбора подогревателя посуды

Подогреватели посуды становятся актуальным приобретением для тех, кто способен по достоинству оценить хорошую кухню, кто предпочитает горячие напитки как для себя, так и для своих гостей. Молодые мамы просто в восторге от чудо-прибора, способного подогреть молочную смесь или пюре для малыша. Как правильно выбрать шкаф для подогрева посуды, в котором поддерживается постоянная температура? Чем при этом стоит руководствоваться?

К основным критериям выбора подогревателей посуды относят:

  • вместительность;
  • функциональность;
  • особенности.

В зависимости от модели подогреватель посуды бытового назначения рассчитан на различное количество комплектов: от 6 до 12. Оптимальным вариантом для семьи из четырех человек является устройство на 8 комплектов.

Установка температурного режима шкафа для подогрева осуществляется за счет плавной регулировки или с помощью ступенчатых переключателей, предусматривающих диапазон от 3 до 5 позиций. Дорогостоящие модели устройств данного вида предусматривают наличие таймера, отвечающего за своевременное оповещение о завершении процесса, вентиляторов для равномерного обдува посуды горячим воздухом, сенсорное управление.

Подогреватели посуды выпускаются производителем в двух вариантах: встраиваемые и отдельно устанавливаемые или настольные модели. Особую популярность завоевали встраиваемые приборы высотой от 14 до 27 см, которые легко разместить рядом с духовым шкафом Neff или кофемашиной одноименного бренда. В качестве материала для изготовления корпуса изделия используют нержавеющую сталь или алюминий, внутренние поверхности изготавливаются из закаленного стекла, способного противостоять высоким температурным показателям.

Зачем греть посуду?

Подачи пищи на теплой тарелке – это нечто большее, чем дань светской моде. Многие люди проделывают нагревательные манипуляции не только для гостей, но и для себя любимых.

Еда и напитки остывают гораздо дольше, а значит медленнее теряют свои вкусовые свойства.

Некоторые блюда щепетильны к температуре утвари и, например, бисквит и омлет на холодной посуде могут осесть.

Да и вообще теплую посуду трогать намного приятней. Это обязательно оценят кофеманы и любители горячего глинтвейна.

Конечно, вы можете заменить нагревательный шкаф обычной микроволновкой и духовкой, но есть свои особенности.

  • В микроволновку может просто не поместится нужное количество посуды.
  • В духовке температура задается от 100 градусов, что неприемлемо для тонких материалов. Посуда из духовки может быть слишком горячей для рук. Да и к тому же не все захотят тратить лишнюю электроэнергию.

Автономные подогреватели в виде шкафчиков чаще покупаются для ресторанов и баров.

Для бытовых нужд лучше купить встроенную модель, которая выглядит, как выдвижной ящик и располагается под духовкой либо под стационарной кофеваркой.

Нагрев посуды это не единственный талант шкафа, также он может: подогревать уже готовую пищу, размораживать, а также способствует поднятию теста.

Нагревательный шкаф крайне полезен для завтрака. Он может освежать пиццу, булочки, пончики и другую выпечку.

Помимо поддержания температуры свежеприготовленной пищи он способен делать то, что обычно делает микроволновка.

Речь идет о разогреве, и если вы не уверенны в безопасности микроволновки, то этот шкаф вам отлично подойдет. К тому же это будет намного экономичнее, чем в духовке, например, если вам нужно долго томить какое-то блюдо.

В прибор обычно загружается 6-8-12 наборов посуды, в зависимости от заявленной емкости.

Температура внутри нагревателя регулируется. У одних устройств произвольно, у других ступенчато.

Минимальная температура 30 градусов, максимальная регулируется от 70 до 85

Металл и жаростойкое закаленное стекло.

  • Корпус обычно делается из нержавеющей стали, реже из алюминия.
  • Стеклянными могут быть внутренние поверхности и передняя панель.
  • Управление может быть механическим и сенсорным. Большим плюсом может быть таймер и автоматическое отключение.
  • Система вентиляции обеспечивает равномерный нагрев.
  • Доводчики обеспечивают хорошую выгрузку и загрузка посуды.
  • Некоторые шкафы оснащены системой push to open, при нажатии дверь легко откроется.
  • Чтобы утварь не скользила некоторые производители предлагают анти скользящие прорезиненные коврики.

Размер один из самых спорных показателей. И поскольку на кухне каждый метр на счету, многие отказываются от этого современного устройства. Между тем его высота составляет от 14 см до 27 см. Он отлично впишется в любой интерьер и поместится на любой кухне.

К тому же вы можете встроить его в свою кухню, тем самым не нарушив стилистику интерьера.

Говоря о конструкции важно отметить наличие вентилятора, который равномерно распределяет воздух и прогревает посуду со всех сторон. Эта величина зависит от двух показателей:

Эта величина зависит от двух показателей:

  • сколько человек живет в квартире
  • сколько гостей у вас бывает

Также в шкафах для подогрева есть таймер, который может включить заранее или отсрочить подогрев, если к вам собрались гости.

На самом деле, скорее всего, очень многие уже пробовали это устройство, когда были, например, в хорошем ресторане. То что блюдо остается долго горячим и держит нужную температуру в этом и есть заслуга шкафа для подогрева.

Он не только держит нужную температуру, а также сохраняет консистенцию, вкус и запах блюда.

Сделать ремонт на кухне очень просто. Можно не покупать новый кухонный гарнитур, а произвести реставрацию и покрасить фасады кухни, тем самым сэкономив до 80% стоимости кухни.

Все расчёты производятся по фотографиям! Для этого отправьте фотографии вашей кухни на Watsapp +7 (977) 837-59-39 и вы получите бесплатный расчёт на покраску ваших фасадов.

Как выбрать устройства для подогрева блюд

Конструкция подогревателя блюд профессионального во многом определяется избранной для него функциональность. Здесь имеет значение целый ряд факторов, которые учитываются при выборе аппарата.

  • Реальная потребность — устройства для подогрева блюд на столе и на раздаче не являются производственными, используемыми в технологическом процессе приготовления пищи. Поэтому следует учитывать наличие продукции и формы обслуживания, при которой они могут дать экономический и функциональный эффект. Подогреватель для пиццы отлично впишется в работу пиццерии, кафе, предприятия быстрого питания и даже итальянского ресторана. Мармит с инфракрасным подогревом блюд пригодится на линии раздачи в столовой и в ресторане, где в дневное время делается акцент на бизнес-ланчи. Настольный подогреватель блюд встраивается в работу ресторана и кафе с террасами, верандами, где необходимо подать продукцию, предотвращая ее преждевременное остывание. Незаменимо такое оборудование и для фуршетов, шведского стола, выездного обслуживания.
  • Функциональность — она во многом пересекается с предыдущим пунктом, поскольку устройство для подогрева может быть одностороннего действия, в виде подвесной лампы подогревателя блюд, теплового моста, а может обеспечивать полный разогрев. Для более качественного разогрева с увлажнением отлично подойдет полностью закрытый аппарат с функцией подачи пара.
  • Форм-фактор и дизайн — огромное значение имеет возможность встроить аппарат для подогрева блюд в интерьер помещения, адаптировать его к восприятию посетителей. Эта задача успешно решается с помощью навесных ламп и мостов.
  • Мобильность и простота использования — подключение к сети 220/380 вольт, возможность легкой очистки, доступное для понимания на интуитивном уровне управление температурой, автоматика выключения и поддержания заданного редима.

С точки зрения профессионалов, подогреватели для блюд должны обеспечивать нагрев, не позволяющий изменить структуру и консистенцию готового продукта. Это важный момент — первое блюдо не должно повторно закипеть, поскольку оно потеряет изначальный вкус, соус не должен загустеть, выпечка, пицца, порционное мясо не должны пригореть и пересохнуть.

Виды настольных мармитов для дома

Как правило, для дома покупают одну посуду такого плана, поэтому важно выбрать наиболее подходящую и практичную

Разновидности по типу источника подогрева

Настольные мармиты с подогревом для дома можно разделить на группы:

  • Для сервировки стола со свечей или горелкой – поддерживают температуру на протяжение длительных застолий. Посуда в этой серии всегда красивая. Есть контейнеры из стекла, керамики, фарфора. Количество свечей зависит от размеров чаши и задумки дизайнера.
  • Электрические для сохранения блюд горячими. Как правило, такие модели герметично закрываются, чтобы не расходовать зря электроэнергию. Материалом для электромармитов служит нержавеющая сталь.

Подогрев делают прямым и по принципу водяной бани, чтобы исключить пересушивание. Прибор косвенного нагрева состоит из двух емкостей – нижней для воды с водонагревателем и верхней для вторых или первых блюд. Горячая вода в герметичном поддоне сохраняет температуру даже при отключенном питании, если поставить мармит на стол. Для слива воды предусматривают краники.

Модели с подогревом от свечи просты в обслуживании. Их принцип работы прост и понятен. Огоньки пламени ассоциируются с домашним очагом, поэтому сервировка стола с мармитом со свечами всегда привлекательна.

В некоторых изделиях встречается комбинированная подставка для источника нагрева. В нее можно устанавливать чайные свечи или насыпать раскаленные угли, если планируется пикник или обед на открытом воздухе.

У электроприборов больше возможностей – здесь можно настроить температуру нагрева. Для регулировки температуры приборы дополняют термостатами и датчиками. Температурный диапазон зависит от марки изделия и находится в пределах 30-90 градусов. При выборе учитывайте, что оптимальная температура для первых блюд – 75 градусов, а для вторых – 65.

Размеры и формы

Мармиты бывают с одним или несколькими контейнерами для подогрева закусок, первых и вторых блюд. По форме контейнеры делают самыми разными: квадратными, прямоугольными, овальными, круглыми. Для семейного застолья больше подходят модели с одним контейнером, рассчитанные на одно блюдо.

Форма и глубина зависят от назначения. Домашние настольные мармиты для вторых блюд более мелкие и широкие, а для подогрева первых блюд напоминают не очень глубокие супницы. И если в супнице с подогревом можно подать практически любую горячую закуску, то суп в емкость, напоминающую форму для запекания, налить не получится. Учтите этот момент при выборе.

Материал изготовления

В зависимости от материала емкости, настольные мармиты с функцией подогрева бывают:

  • стальные (хромированные или полированные);
  • керамические и фарфоровые;
  • из жаростойкого стекла;
  • мраморные или гранитные.

Фарфоровые и керамические настольные мармиты с подогревом от свечи идеально вписываются в сервировку стола и сочетаются со столовой посудой. Фарфор и керамика долго сохраняют тепло и равномерно его распределяют, благодаря чему блюдо остается горячим по всему объему. При желании керамический контейнер можно использовать как форму для запекания, сняв с подставки.

Мармиты из натурального камня нельзя назвать практичными по причине тяжелого веса и капризности в уходе. Но такая посуда подчеркивает статус хозяина и дополняет сервировку соответствующего стола.

Любителям минимализма и практичных вещей лучше купить металлический настольный мармит с подогревом от электричества или горелки. Сталь не впитывает жиры и соки, не боится кислот и щелочей, поэтому подходит для любых продуктов. Стальные контейнеры легкие, их легко мыть и хранить.

Мармиты из жаростойкого стекла выглядят современно и стильно. Стекло инертно и легко отмывается от рыбных блюд со стойким ароматом. Наибольший интерес представляют универсальные формы. Например, кастрюли-мармиты, в которых можно готовить на плите, а потом ставить на подставку с подогревом и подавать к столу, как в супнице.

Крышки могут быть изготовлены из основного материала или из стекла. Иногда в набор входит две крышки, чтобы была возможность разнообразить сервировку. В бытовых моделях крышки откидные по типу хлебниц, а в настольных они чаще открываются, как в обычной кастрюле.

Принцип работы инфракрасных ламп

Тепловая лампа для подогрева еды нагревает пищу при помощи коротковолнового ИК-излучения. Монтируется к потолку на специальном держателе, располагается непосредственно над тем блюдом, температура которого должна быть постоянной. Расстояние между тарелкой и ИК-источником света можно настраивать самостоятельно.

Правильно выбрав высоту расположения плафона, вы сможете контролировать степень нагрева пищи в тарелках. Температура воздуха в помещении при работе лампы не повышается. Работает оборудование от сети 220 В.

Основные преимущества, которые дает лампа нагревательная для подогрева блюд:

  • равномерно прогревает блюдо по всему объему;
  • не пересушивает готовый продукт, не изменяет его внешний вид;
  • не меняет консистенцию продуктов;
  • освещает пищу, которая находится под прибором, делая ее более заметной и привлекательной на вид;
  • подогревает только конкретные тарелки, позволяя экономить электричество (не требует одновременного включения всех излучателей света).

Выбор подогревателя посуды по критериям

Сложно сделать выбор, имея перед собой бытовые приборы с примерно одинаковым функционалом. Тем не менее стоит попробовать. Во главу угла стоить поставить такой, фактор, как соотношение цена/качество.

Подогреватели посуды по демократичным ценам

Среди бюджетных вариантов стоит отметить.

  • Подогреватель посуды Smeg CTP8015P. Его стоимость находится в пределах 44000-46000 рублей. В некоторых торговых объектах товар можно найти на скидке. Тогда он обойдется примерно в 35000 рублей.
  • Подогреватель посуды MIELE EGW 5060-14 на разных ресурсах стоит от 45000 до 47000 рублей.
  • Неплохой по функциональности подогреватель посуды Siemens BI630CNS1 от немецкой компании, стоит примерно столько же.
  • Еще один итальянский подогреватель посуды Smeg CPR115, выполненный в нескольких цветовых оттенка, обойдется покупателям в 49000-50000 рублей.
  • Подогреватель посуды Asko ODW8127B от компании из Швейцарии стоит в пределах 54000-56000 рублей.

Самые многофункциональные подогреватели посуды.

  • MIELE ESW 6214 EDST/CLST;
  • Asko ODW8127B;
  • Asko ODW8128G;
  • Siemens BI630CNS1;
  • Smeg CPR115.

Здесь выбраны подогреватели посуды, которые выполняют по три-четыре функции. С ними процесс приготовления пищи, ее хранения и сервировки стола становится значительно проще.

По соотношению цена/функциональность

Если сопоставить цену и количество функций, которые может выполнять прибор, то список будет следующим образом.

  • Подогреватель посуды Asko ODW8128G. Прибор обладает расширенным функционалом и большой вместимостью внутреннего шкафа.
  • Подогреватель посуды Smeg CPR115. Пробиться в фавориты ему мешает лишь отсутствие возможности приготовления пищи в условиях низких температур. Тем не менее йогурт или шоколад в нем будут на высоте.
  • Подогреватель посуды Siemens BI630CNS1. Из недостатков можно отметить лишь ступенчатое переключение температур и отсутствии циркуляции воздуха.
  • Подогреватель посуды MIELE ESW 6214 EDST/CLST. Идеальный вариант по высокой, к сожалению, цене.

Выбор подогревателя посуды — дело ответственное. Перед покупкой стоит оценить его необходимость в семье. Он будет незаменим для любителей приготовления изысканных кулинарных шедевров, посиделок в многолюдных компаниях, и просто в большой семье. Но если высший предел кулинарного мастерства это яичница, то не стоит спешить с покупкой. Хотя, возможно, приобретение послужит настоящим толчком к новым свершениям на кухне.

Топ-5 лучших подогревателей для бутылочек

Самыми лучшими считаются подогреватели для бутылочек из средней ценовой категории. Устройства отличаются хорошей функциональностью и остаются доступными для большинства покупателей.

Balio LS-B07

Электрический подогреватель можно использовать с пластиковыми и стеклянными емкостями. Температурный диапазон устройства составляет 40-100 °С. С помощью девайса можно не только подогревать молоко, но и стерилизовать бутылки и соски. В устройстве предусмотрен лифт, облегчающий извлечение емкостей с детским питанием.

Купить подогреватель Balio LS-B07 можно от 1300 рублей Плюсы

  • подходит для стерилизации;
  • есть регулировка температуры;
  • три режима работы.

Минусы

  • нет звуковых сигналов;
  • может перегревать молоко.

Мне нравитсяНе нравится

Kitfort KT-2302

Компактный подогреватель можно использовать для молока, смесей и жидких каш в емкостях из стекла и пластика. Модель работает в температурном диапазоне до 100 °С, поддерживает функцию размораживания. Установить в подогреватель можно сразу две бутылочки. Прибор оснащен полезными индикаторами.

Цена подогревателя Kitfort 2302 начинается от 1400 рублей Плюсы

  • небольшая масса;
  • есть световые и звуковые сигналы;
  • можно задать разную температуру нагрева для двух бутылочек.

Минусы

  • часто происходит перегрев;
  • нельзя использовать в режиме «24 на 7».

Мне нравитсяНе нравится

Ramili Baby BFW150

Устройство для приготовления детского питания обладает расширенным функционалом. Может не только подогревать молоко, но и отваривать каши на пару. Отличается компактными размерами, в стандартном режиме позволяет доводить температуру детских смесей до 40-47 °С.

Приобрести подогреватель Ramili Baby можно от 2400 рублей Плюсы

  • многофункциональность;
  • высокое качество сборки;
  • удобное переключение режимов.

Минусы

  • дорого стоит;
  • вмещает только одну небольшую бутылку.

Мне нравитсяНе нравится

Chicco Travel

Универсальный подогреватель повышает температуру молока в бутылочках до оптимальных 37 °С. Сообщает о завершении работы индикатором и специальным звуковым сигналом. Использовать прибор можно в том числе в авто от прикуривателя. После отключения девайс переходит в ждущий режим и поддерживает тепло еще на протяжении часа.

Цена Chicco Travel начинается от 3200 рублей Плюсы

  • работает с разными видами емкостей;
  • обеспечивает быстрый подогрев за 5 минут;
  • долго удерживает температуру.

Минусы

  • высокая цена;
  • нет термостата.

Мне нравитсяНе нравится

Dr. Brown’s 851

Подогреватель японского производства отличается повышенной долговечностью. Оснащен дисплеем с подсветкой, поддерживает автоотключение. Управление у девайса цифровое, есть таймер обратного отсчета. Использовать агрегат можно в качестве стерилизатора.

Цена Dr. Brown’s 851 начинается от 2900 рублей Плюсы

  • есть защита от перегрева;
  • предусмотрена подсветка дисплея;
  • можно доливать жидкость, не отключая прибор.

Минусы

  • нет режима поддержания тепла;
  • можно использовать только с фирменными или аналогичными по диаметру бутылочками.

Мне нравитсяНе нравится

B. Well

В ассортименте есть компактные и переносные варианты, а также с функцией стерилизации. Модель WK-133 включает 3 температурных режима, она равномерно подогревает пищу, поддерживает температуру после подогрева. Прибор удобный в использовании.

Модель WK-140 кроме 2 температурных режимов имеет функцию стерилизации. С ней можно одновременно нагревать и стерилизовать до 3 бутылочек. В комплекте есть щипцы, лоток для сосок, держатель.

Для использования в машине подойдет приспособление WK-131, в котором нагрев происходит до +40 градусов, а тепло сохраняется 3 часа. В нем удобно хранить охлажденное питание.

Необходимо ли?

У маленьких детей пищеварительный тракт чувствительный к качеству питания, его температуре. Желательно, чтобы пища была температуры тела, ведь тогда она будет легче усваиваться. Для подогрева питания раньше применяли емкость с горячей водой, которая держалась на плите. Но определить необходимую температуру было сложно. Бутылочка могла перегреваться, и поэтому нужно было ждать остывания.

Современные подогреватели обладают следующими преимуществами:

  1. Пища быстро нагревается.
  2. На протяжении долгого времени температура остается на одном уровне.
  3. Устройство имеет компактные размеры.

Если нет желания долго держать подогретую смесь в приспособлении, то можно нагреть в нем только воду. А когда нужно будет кормить, то следует добавить необходимое количество смеси и размешать. По отзывам, подогреватель для бутылочек будет необходимым в том случае, если родители используют покупные пюре или заготавливают питание впрок.

Не дать остыть

Разогретая посуда позволяет дольше сохранять еду теплой . И хотя любителей остывшей пищи вообще немного, все же есть блюда, для которых остывание к концу трапезы особенно критично. Плов изумителен горячим, но пока вы доберетесь до дна тарелки, может начать застывать жир: у животных жиров температура застывания колеблется в диапазоне 40-55°C (по разным оценкам). Т.е. довольно быстро блюдо остывает до критической отметки и теряет всякую привлекательность . Аналогичные свойство – терять яркость вкуса при остывании – есть у многих продуктов и напитков. Так, любители кофе утверждают, что подостывший кофе уже сильно не тот, что горячий; а производители кофе-машин все чаще встраивают слот для подогрева чашек.

Как пользоваться мармитом?

Кастрюли, оснащенные подогревом от свечи, электричества или горелки, не предназначены для приготовления пищи. Они нужны, чтобы сохранить блюдо горячим в течение 2-3 часов без разогревания в микроволновой печи или на плите. Еда, когда ее греют, теряет свой вкус и аромат.

Иногда чашу от мармита ставят в духовку или на плиту, в зависимости от того, из какого она материала, чтобы приготовить еду. И свежеприготовленное блюдо подавать в этой посуде на стол, используя подставку. Только нужно, предварительно зажечь свечи или горелку. После того, как чаша установлена делать это будет неудобно.

Ухаживать за мармитом просто. Он моется гелем для посуды и мягкой губкой.

При использовании этого устройства (независимо от того, из какого оно материала) следует соблюдать осторожность, чтобы не обжечься. Желательно не ставить мармит на край стола

Включать горелку или поджигать свечи тоже нужно аккуратно, с соблюдением техники безопасности.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий