Что лучше: сковорода гриль или электрогриль

ТОП-4 лучших недорогих сковородок-гриль

Nadoba Marmia

Следующая в рейтинге сковорода-гриль от чешкого производителя Nadoba «Marmia». Отличается сковорода высоким классом износостойкости. Внутри изделия 5-ти слойное антипригарное покрытием, в составе которого есть титан. Благодаря этому сковороду можно использовать ежедневно не один год подряд.

Прочность покрытия настолько высока, что при приготовлении блюд допустимо использовать неострые предметы из металла. Сковорода-гриль Nadoba «Marmia прекрасно подходит для использования на всех плитах, включая индукционные.

Сковорода-гриль произведена из кованного алюминия. Это обеспечивает равномерный прогрев блюд. Ручки изготовлены из бакелита – термостойкой пластмассы. Они удобны в использовании, и не выскальзывают из рук благодаря особому покрытию soft touch.

Технические характеристики:

  • материал: алюминий;
  • антипригарное покрытие: титановое;
  • подходит для индукционных плит: да;
  • диаметр дна: 16 см;
  • толщина дна: 5 мм;
  • особенности: мытье в посудомоечной машине, ненагревающаяся ручка.

Плюсы
равномерный прогрев блюд;
можно жарить без масла;
не пригорает;
подходит для использования на любых плитах.

Минусы
нет в комплекте крышки.

Risoli Dr Green Induction 0094BDRIN/26 26х26 см

Бренд итальянского производства Risoli Dr Green Induction 0094BDRIN/26 26х26 см занимает очередное место в рейтинге. Каркас сковороды изготовлен из литого алюминия, толщина дна достигает 10 мм.

Такое качество помогает не только равномерному нагреву продуктов при приготовлении, но и сохранению витаминов и других полезных веществ.

Стойкое керамическое покрытие защищает продукты от пригорания, а в процессе готовки можно обойтись без масла. Весомым плюсом служит то, что токсинов при нагревании не выделяется.

Сковорода подходит для любых видов варочных поверхностей. Допускается мытьё в посудомоечной машине.

Сковорода-гриль Risoli Dr Green Induction имеет квадратную форму, полюбившуюся миллионам хозяек и специальный носик для соусов и слива жира.

Технические характеристики:

  • материал: алюминий;
  • антипригарное покрытие: есть;
  • подходит для индукционных плит: да;
  • толщина дна: 7 мм;
  • особенности: ненагревающаяся ручка.

Плюсы
равномерный нагрев продуктов;
носик для соусов;
керамическое антипригарное покрытие;
подходит для всех видов плит.

Минусы
небольшой объём;
нет крышки.

Rondell Urban RDA-883 28х28 см

Эта сковорода станет настоящей помощницей на кухне даже для самой требовательной хозяйки. Стильная и, одновременно, изящная она проста в уходе и подходит для использования даже на индукционных плитах.

Прочный и утолщенный алюминий позволяет равномерно и быстро нагреваться еде. Благодаря этому время на приготовление уменьшается. Антипригарное покрытие не допускает контакт металла с продуктами.

Благодаря этому блюда получаются очень вкусными, а, главное, полезными. Rondell Urban RDA-883 современная сковорода, подходящая для использования на индукционных плитах и в духовых шкафах. Легко моется в посудомоечной машине. Имеет съёмную эргономичную ручку с доводчиком.

Технические характеристики:

  • материал: алюминий;
  • антипригарное покрытие: есть;
  • подходит для индукционных плит: да;
  • диаметр дна: 19 см;
  • высота стенок: 3 см;
  • толщина дна: 5 мм;
  • комплектация: съемная ручка.

Плюсы
обеспечивает быстрый нагрев блюд;
можно использовать на всех типах плит и в духовках;
пища не пригорает;
не нагревающаяся съёмная ручка из бакелита.

Минусы
нет крышки в комплекте.

REGENT Inox Ferro 93-FE-6-36

Широкая и плоская сковородка-гриль шестиугольной формы имеет весьма нестандартные размеры 35х21 см.

На такой площади без труда можно уместить 3 огромных ростбифа и море мясных или овощных закусок.

Сковорода отлита из черного чугуна, так что прослужит долго, если за ней правильно ухаживать.

Технические характеристики:

  • материал: чугун;
  • подходит для индукционных плит: да.

Плюсы
Качественная отливка – с точным соблюдением размеров, геометрии и без каверн на поверхности;
Удобная складная ручка с деревянной накладкой, а при желании ее можно вообще снять;
Сливной носик для удаления лишнего жира.

Минусы
Весит почти 2,5 кг;
Хромированная ручка со временем может облезать, хотя заменить ее будет несложно.

Что выбрать: электрогриль или скорвороду гриль

Оба прибора отлично готовят блюда гриль, вкус которых ничем не отличается от тех, которые изготовлены на настоящем барбекю. На электрогриле можно одновременно готовить множество блюд, причем в автоматическом режиме. Однако, он имеет высокую стоимость и требует отдельного места на кухне. Сковорода компактна, ее можно хранить вместе с другими сковородками, однако она требует хорошей вытяжки.

Чтобы сделать правильный выбор необходимо знать, как часто будет использоваться прибор и какое количество людей будет употреблять приготовленные на нем блюда.

Бытовая техника Электрогриль

Что лучше: сковорода-гриль или электрогриль

Анализ характеристик оборудования показывает, что электроприбор превосходит сковороду по функциональности. При выборе модели необходимо учитывать бюджет, особенности семейного меню, частоту использования. При обработке больших объемов продуктов рекомендуется остановиться на электрогриле

Он способен обрабатывать еду в автоматическом режиме, что важно для большой семьи. Оправдать покупку пробора может только частое использование

Сковороды проще в обращении и уходе. По отзывам, приготовить много еды с их помощью за один раз не получится. Такая посуда оптимальна для небольших семей и хозяек, которые не увлекаются гриллингом в домашних условиях. Сковороды-гриль предлагают Rondell, Fissman, Eco Woo, Philips и другие современные производители. Модели электрического типа выпускают Kiffort, Endever, GFGril, Maxwell и иные марки. Они отличаются по объему, количеству опций и стоимости.

Электрогриль или сковорода-гриль не являются предметами первой необходимости на кухне. Они не заменяют плиты и микроволновые печи. Однако позволяют расширить рацион, приготовить много полезных и малокалорийных блюд.

Виды сковородок-гриль

Приготовление вкусных овощных, рыбных или мясных блюд становится приятнее, если под рукой есть качественная посуда. Выбирая подходящий вариант, нужно учесть некоторые важные моменты, к которым относятся материал основы, внутреннее напыление, объем и форма.

Сковорода позволяет готовить вкусные, сочные и полезные продукты, а ребристая поверхность необходима для жира, выделяемого при жарке в специальные углубления. Такая посуда позволяет забыть о том, что к поверхности может что-то прилипать. Особенность устройства заключается в тефлоне, который позволяет жарить без масла.

Материал изделия влияет на долговечность. Именно поэтому производители предлагают различные виды сковородок-гриль. Большим спросом пользуются изделия из чугуна, алюминия и керамики. Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки, которые необходимо учитывать при покупке.

Чугунные сковороды отличаются прочностью и долговечностью. Они идеально подходят для гриля, так как прогреваются равномерно, а остывают очень медленно. Отрицательным моментом можно считать тяжелый вес и неприятный металлический запах, который может исходить от поверхности.

Сковороды из алюминия легче чугунных. Обязательное условие при выборе – наличие антипригарного слоя. Это главный плюс посуды из алюминия. Материал имеет отличную теплопроводность, благодаря чему сковорода нагревается очень быстро. Существенный недостаток алюминиевых изделий – неустойчивость к высоким температурам. Это проявляется в том, что нагрев более 260°C может привести к разрушению антипригарного слоя.

Последние новинки научного прогресса – сковороды из керамики, которые имеют хорошую стойкость к высокой температуре. Главные плюсы – отличная теплопроводность и отсутствие выделения вредных веществ при нагреве. К минусам относят недолговечность и хрупкость.

Сковородки-гриль бывают круглые, овальные и квадратные. Выбор формы зависит от вкуса и предпочтений покупателя. Каждый вариант имеет свой плюс. Например, квадратная сковородка хороша для большой семьи, а один человек может обойтись и круглой посудой. В арсенале хозяйки могут быть модели разных габаритов: одна сковорода подойдет для приготовления овощей и стейков, тогда как на другой можно пожарить омлет.

Для запекания мясных или рыбных блюд в духовке подойдет прямоугольная сковорода-гриль с керамическим покрытием

Выбирая товар, следует обращать внимание на толщину стенок, поскольку для создания сильного жара внутри сковородки нужна толстостенная посуда

При покупке сковороды большого диаметра можно полагаться на то, что в ней можно готовить большое количество продуктов одновременно. При наличии индукционной плиты, диаметр сковородки должен совпадать с размером конфорки. Если это условие не соблюдается, то потребуется адаптационный диск. От высоты бортиков зависит качество приготовленной пищи. Если следовать советам бывалых поваров, то нужно покупать глубокие сковороды, поскольку в таком исполнении еда прожаривается намного лучше. Посуда небольшой глубины больше подойдет для жарки рыбы или свежих овощей.

Сковорода-гриль

Особенность данного вида посуды заключается в наличии ребристого дна, которое позволяет заменить решетчатую поверхность, используемую для приготовления пищи на решетке барбекю. От обычной сковороды данный элемент кухонной утвари отличается также наличием толстых бортиков и толстого дна, что связано с особенностями его работы. Что это за особенности, и как же осуществляется процесс приготовления пищи на сковороде-гриль?

Процесс приготовления пищи

Когда сковорода разогревается, ее стены и дно создают сильный жар, который называют также эффектом «духового шкафа». Во впуклые части – желоба затекает сок, в котором, пропитываясь, обжаривается продукт. За счет выше перечисленных факторов, блюдо достигает состояния готовности, не подгорая при этом.

Достоинства и недостатки

Как и все на этом свете, данное кухонное приспособление для дома, да и не только, имеет свои плюсы и свои минусы.

Достоинства:

  • Польза для здоровья. Несомненно, первым пунктом в этом списке будет отсутствие вреда для здоровья от употребления пищи, приготовленной на данной посуде. Такой результат достигается благодаря отсутствию или минимизации масла, а также сохранению всех полезных свойств продукта за счет особенностей в процессе приготовления.
  • Экономия. Причем речь идет не только об экономии растительных масел для жарки, но и экономии средств и места на хранение обычных сковород – все блюда можно готовить на сковороде-гриль, а если также жарить их одновременно, можно говорить и об экономии времени.
  • Универсальность. В комплект входят разнообразные детали и ручки, которые увеличивают функционал посуды и предоставляют возможность запекать продукты, как это делается в барбекю.
  • Чистая кухня – гордость для любого человека. Лишний жир при готовке затекает в желоба и испаряется там, что помогает избежать проблем неприятного запаха на кухне и в квартире/доме в целом.
  • Эстетика. Люди-эстеты наверняка оценят невероятно аппетитный вид блюд, приготовленный на рифленой поверхности.

Недостатки:

  • Регулярный уход. Еще одно существенное отличие гриль-сковороды от обычной заключается в более тщательном уходе, который заключается не только в мытье, которое затрудняется наличием выпуклостей и желобков, но и в тщательном вытирании посуды досуха и в смазывании специальным маслом для исключения возможности возникновения ржавчины.
  • Вес. Такие сковороды немного тяжелее обычных, что также несколько затрудняет уход за ними.
  • Отсутствие крышки. Зачастую крышку приходится докупать, так как она не идет в основном комплекте. Однако все существующие недостатки данного кухонного атрибута совершенно блекнут на фоне его достоинств.

class=’s-article__points-list’>

Когда и для кого лучше

Электрогриль, как и сковорода-гриль отлично подойдут для любителей здорового питания и вегетарианцев. Овощи, рыба и мясо приготовленные без масла способствуют похудению и нормализации правильного обмена веществ, снижают уровень холестерина.

Электрогриль из-за своих массивных размеров иногда трудно взять с собой, например на дачу, но зато его легко можно использовать на свежем воздухе, главное иметь рядом электросеть. Сковороду-гриль легко транспортировать, но для её использования обязательно потребуется плита, к тому же для индукционных плит подойдет только сковорода, оснащенная специальным намагниченным материалом. На газовой плите можно применять любую сковороду-гриль, а вот на стеклокерамической нельзя использовать чугунную посуду в виду того, что она очень тяжела для хрупкой поверхности.

Пища приготовленная на сковороде-гриль или в электрогриле подойдет даже для людей страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, язвой или гастритом, а так же для питания детей. Поэтому при выборе того или иного прибора, нужно четко определиться для себя для каких именно целей нужна данная посуда и какой именно процесс приготовления подходит именно вам.

Что такое сковорода-гриль

Посуду этого типа отличает ребристое дно и утолщенные бортики. Во время разогрева дно и стенки издают сильный жар, порождая эффект духового шкафа. Благодаря рифлению поверхность продуктов соприкасается со стенками сковороды на 50%, что позволяет им томиться на пару. Лишний жир стекает по желобкам и выпаривается. Это обеспечивает сочность и меньшую калорийность готовой еды.

Производители предлагают сковороды гриль из чугуна и алюминия. Чугунные модели более практичны и долговечны. Они массивны, медленно прогреваются, но дольше держат тепло. Более легкие алюминиевые образцы помогают быстро и качественно прожарить еду. Форма представленных моделей может быть прямоугольной, круглой, овальной. Более вместительными являются квадратные образцы. Для обжарки стейков ряд моделей снабжается двухсторонними крышками, которые прижимают мясо.

Технические особенности и возможности

Посуду выпускают для любых плит. С индукционными совместимы модели с металлическим намагниченным материалом на дне. Для газовых и электрических образцов подходят любые варианты посуды, которые устраивают хозяйку. Ограничение существует для варочных поверхностей, покрытых стеклокерамикой. Это хрупкий материал, совместимый только со сковородами из алюминия.

К достоинствам посуды этого типа относят:

  • использование небольшого количества масла или жира во время кулинарной обработки, что позволяет готовить диетические блюда;
  • сбалансированный уровень тепла и удерживание жара, за счет чего создается эффект барбекю;
  • возможность одновременно готовить несколько видов продуктов;
  • привлекательный вид готовой еды;
  • легкая очистка;
  • отсутствие запахов гари и дыма благодаря рифленой структуре дна.

Зачем сковорода-гриль нужна на кухне

Это чудо-приспособление совмещает функции мангала с решёткой и духового шкафа, позволяя быстро приготовить сочную и полезную пищу. Приготовленные в гриле блюда по диетичности не уступают таковым из мультиварки, но при этом имеют пафосно-ресторанный вид. Ресторанно-европейский вид, если сравнивать с другим приспособлением для приготовления здоровой пищи, а именно сковородой-вок, вот в ней все блюда получаются с восточно-азиатским акцентом.

Даже обычная котлета на гриле приобретает модный рубчик

Отсюда ещё один приятный бонус чугунной гриль-сковородки — для приготовления почти не требуется масло. Поэтому, за счёт уменьшения калорийности блюд, можно побаловать себя вкусным стейком или рыбой даже при соблюдении диеты!

Что такое электрогриль

Для домашних нужд производители предлагают переносной вариант приборов. Компактные модели требуют подключения к электросети. Термообработка продуктов осуществляется в камере, нагревательными элементами которой выступают ТЭНы.

Современные образцы бывают двух типов:

  1. Контактные. Обработка продуктов идет на рабочей поверхности, без дополнительных приспособлений. В зависимости от числа и расположения нагревательных элементов, различают односторонние, двухсторонние и комбинированные модели. Спектр режимов комбинированных приборов более широк.
  2. Бесконтактные. Включают решетку, спираль, поддон для сбора жира и сока.

Технические возможности

Электрогриль позволяет запекать и жарить мясо, рыбу, овощи. С его помощью можно готовить сандвичи, блинчики, сырники, каши. Блюда получаются сочными и менее калорийными. Оборудование может оснащаться такими дополнительными опциями, как выбор терморежима во время приготовления блюд, запекание, поддержание температуры готовой еды, отложенный старт.

Основные достоинства подобных электроприборов:

  • возможность использования в любом месте, где есть сеть электропитания;
  • универсальность и функциональность — еду можно жарить, тушить, запекать;
  • отсутствие дыма и неприятных запахов при работе;
  • быстрота и высокое качество работы.

Как пользоваться и что на ней лучше готовить

Такая чудо-сковородка не требует каких-то особых рецептов блюд

Неважно, что вы жарите, главное – учитывайте следующие принципы:

  1. Маслом смазывают либо ребра утвари, либо сам продукт.
  2. Сначала , а после выложите на нее продукты. Иначе пища будет прилипать ко дну.
  3. Любите хорошо прожаренное мясо? Тогда сделайте огонь меньше и переворачивайте несколько раз кусочки мяса.
  4. Чтобы дождаться корочки, следует переворачивать мясо только тогда, когда на нем образовывается золотистый оттенок.
  5. Переворачивая мясо под углом 90 градусов, вы получите блюдо, украшенное сеточкой.
  6. Хотите протушить пищу, накрывайте крышкой. Ну а если цель – просто пожарить, крышка не используется.
  7. Если планируете приготовить что-нибудь мясное или рыбное, не забывайте мариновать данные продукты.
  8. У каждого блюда есть свои сроки приготовления, не забывайте.
  9. Не нужно нарезать продукты слишком мелко, иначе блюдо не получится сочным.

Переворачивая мясо под углом 90 градусов, вы получите блюдо украшенное в сеточку.

Современная кулинария требует современных «инструментов» для создания вкусных блюд. Сковорода-гриль является идеальным помощником в кухонном хозяйстве. Ее ряд недостатков не такой обширный, как множество достоинств

Важно только ориентироваться в параметрах утвари и уметь хорошо за ней ухаживать, если хотите долгое время эксплуатировать посуду

Что выбрать между электрогрилем и сковородой-грилем?

Сегодня в продаже появились специальные устройства, которые помогают готовить полезно и быстро, избегая употребления большого количества жира. Многие отдают предпочтение здоровому питанию, поэтому сковорода гриль и электрогриль стали популярными во многих странах.

Суть в том, что вы можете обжарить мясо или рыбу достаточно просто, но получите невероятно вкусное блюдо. Многие выбирают электрогриль, потому как его можно использовать даже для того чтобы заменить духовку.

При помощи данного устройства получаются невероятно вкусные стейки, в зависимости от размера электрогриля одновременно можно готовить до 8 кусков мяса. При помощи механизма вы можете готовить стейки, получая хорошо прожаренный кусок мяса.

Сковорода-гриль является достаточно распространенной кухонной принадлежностью, ведь она проста в использовании, ее стоимость значительно ниже электрогриля, она проста в эксплуатации и не требует особого ухода.

Вы можете хранить ее в обычном ящике, где находятся другие сковородки. Да и методы ее использования не сильно отличаются от применения обычных сковородок.

Огромным плюсом в сковороде-гриль является то, что лишний жир стекает в отдельную канавку, поэтому пища не только хорошо прожаривается, но и не накапливает вредные вещества. Так вы можете готовить не только мясо, но и овощи.

Для того чтобы продукты оставались сочными, предварительно сбрызните поверхность сковороды оливковым маслом, его вам понадобится совсем немного, лишь для того, чтобы не испарялась естественная влага из овощей или мяса.

Если жарить рыбу, мясо или овощи на обычной сковороде, то достаточно быстро начинает «гореть» сок, который выделяется из продуктов. Используя сковороду-гриль, вы сможете избежать этой неприятности, а продукт останется сочным и вкусным.

Чаще всего опытные хозяйки знают, как сложно избежать пригорания, потому как практически на всех поверхностях мгновенно образуется копоть. Сковорода-гриль – это отличное решение для тех, кто хочет готовить быстро и вкусно, а также потом не тратить массу времени на мытье посуды.

Электрогриль выбирают те, кто любят вкус мяса, приготовленного на огне. Существенным преимуществом является то, что готовить можно даже на открытом воздухе, если у вас есть электричество.

На сегодняшний день на рынке появились также комбинированные электрогрили, что помогает существенно сэкономить время. Так вы можете готовить несколько разных блюд одновременно.

Если при использовании сковороды-гриль вам придётся стоять около плиты и контролировать весь процесс, то при помощи электрогриля вы вообще можете забыть о готовке. Выбрав нужный режим, вы легко можете заниматься своими делами, пока прибор будет готовить.

Ни в коем случае не совершайте ошибку, приобретая электрогриль без съемных элементов, потому как большую часть своего времени вы потратите на мытье поверхности. Выбирайте не только самую красивую модель электрогриля, но и практичную.

Отдавайте предпочтение проверенным вариантам, стараясь получить максимальное количество личных отзывов. Для дома вполне можно выбрать достаточно крупный вариант, особенно если вы часто принимаете гостей.

Так вы сможете готовить овощи вместе с мясом, затратив при этом минимальное количество времени. Если вы рассчитываете на то, что будете использовать электрогриль на природе, то выбирайте самые компактные модели.

Если говорить в общем, что лучше: электрогриль или сковорода-гриль, то всё зависит от ваших целей. Если вы хотите получить максимально полезное блюдо абсолютно без использования масла, то выбирайте электрогриль.

Если предпочитаете экспериментировать с различными рецептами, выберите сковороду. Всегда рассчитывайте, для чего вам необходимо использовать данные приборы.

К примеру, для дачи лучше подойдёт небольшой электрогриль, на котором вы сможете быстро и удобно готовить стейки, для этого вам даже не понадобится плита.

Если говорить о том, что лучше в эксплуатации, то приблизительно одинаковое время вы потратите на то, чтоб очистить сковороду-гриль или электрогриль со съемными деталями.

Лучшие чугунные сковороды-гриль

KitchenAid KCI10GPOB

Рейтинг: 4.9

Очередное место в рейтинге отведено сковороде KitchenAid KCI10GPOB. Посуда подходит для любых плит. По отзывам её высокая стоимость вполне оправдана. Качество блюд отменное, и в уходе KitchenAid KCI10GPOB не вызывает сложностей. В комплекте идёт чугунная крышка, так что тратиться дополнительно не придётся. Ручка так же изготовлена из чугуна, но в процессе приготовления не сильно нагревается. Поверхность внутри покрыта эмалью, хотя это не мешает мыть изделие в посудомоечной машине.

Сковорода-гриль нагревает пищу равномерно, образуя на поверхности аппетитные корочки. Но еда получается не слишком зажаренной. Хотя, это качество некоторых пользователей даже устраивает. Считается, что подобный вариант сохраняет больше пользы в приготовленном блюде.

  • еда получается нежной и ароматной;
  • есть крышка в комплекте;
  • подходит для любых плит;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

нет зарумяненной корочки у блюда после приготовления.

Swiss Diamond Prestige Cast

Рейтинг: 4.8

Следующий бренд от швейцарского производителя. Чугунная сковорода-гриль с двумя ручками: одной основной и второй дополнительной квадратной формы. Внутри антипригарное покрытие, защищающее пищу от пригорания. Сковорода-гриль имеет бортики высотой 5 см, что позволяет готовить в ней любые блюда.

Сковороду-гриль можно использовать в духовке и на любых плитах. Разрешается мытьё в посудомоечной машине. Ручка изготовлена из чугуна, несъёмная. Конструкцией Swiss Diamond “Prestige Cast” предусмотрен специальный носик, чтобы сливать жидкость после приготовления блюд. Крышка в комплекте отсутствует.

  • подходит для приготовления разнообразных блюд;
  • допускается мытьё в посудомоечной машине;
  • продукты не пригорают;
  • разрешается готовить на любых плитах.
  • отсутствует крышка;
  • несъёмная ручка.

Horwood Stellar Cast

Рейтинг: 4.7

Сковорода-гриль Horwood “Stellar Cast” занимает очередное место в рейтинге. Это прекрасный вариант для тех, кто любит готовить вкусно и удивлять гостей. Сковорода довольно вместительная, квадратной формы с габаритами 28х28 см. Бортики у данной модели высотой 4 см, это позволяет готовить в ней как мясо, так и овощи. Пища получается вкусной и ароматной.

Поверхность изделия состоит из чугуна и литого алюминия. Имеется антипригарное покрытие, предохраняющее продукты от пригорания. В такой посуде можно готовить на всех плитах, в том числе и индукционных. Возможно мытьё в посудомоечной машине. Крышки комплектацией не предусмотрено. Для каждодневного использования, по некоторым отзывам, не подходит из-за тяжёлого веса изделия.

  • пища не пригорает благодаря стойкому антипригарному покрытию;
  • позволяет готовить большие порции;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • подходит для любого типа плит.

по некоторым отзывам сковорода слишком тяжёлая в эксплуатации.

Биол 1028С 28 см

Рейтинг: 4.6

Сковорода-гриль украинского производства «Биол 1028С» изготовлена из чистого чугуна. Вес такого изделия около 5 кг, форма квадратная, каждая сторона по 28 см. Это довольно вместительная посуда, подходящая для приготовления всех видов блюд. Сковорода подходит для использования в духовке и на всех видах плит. В комплекте имеется крышка из термостойкого стекла. Ручка деревянная съёмная. При правильном уходе сковорода-гриль прослужит долгий срок.

«Биол 1028С» необходимо держать в чистоте, т.е. блюда тут хранить нельзя. После приготовления её необходимо сразу вымыть и высушить, либо насухо протереть полотенцем, иначе поверхность может заржаветь. Хотя от этой неприятности легко избавиться при помощи щётки, затем посуду рекомендуется прокалить и нанести тонкий слой масла. Сковорода снова готова к использованию.

Что выбрать — посуду или электроприбор

Зависит от задач, стоящих перед кулинаром, и условий эксплуатации. Например, работающее только от электричества устройство будет бесполезным на природе.

В случае домашнего использования имеет значение «мобильность» утвари, которую можно хранить вместе с прочей посудой. Прибору нужно отдельное пространство, что проблематично при дефиците свободного места. Если в условиях задачи — приготовление пищи с минимумом жиров, то с этим вполне справится посуда. Если важны расширенные функции, то можно присмотреться к электрогрилю. Важный момент — уход

Посуда из чугуна долговечна, но требует бережного отношения: важно насухо протирать после использования. Уход за прибором зависит от модели: съемные панели легко вымыть и высушить для дальнейшего использования, уход за стационарными поверхностями потребует больше усилий

Критерием может быть и цена

Сковороды в среднем стоят меньше, чем качественные электроприборы, а «продвинутые» модели электрогрилей отличаются высокой ценой, чем устройства попроще.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий