Что можно приготовить в мультиварке

Борщ, приготовленный в мультиварке

Особенно хорошо делать борщ в мультиварке, когда в семье дети, которые будут есть это питательное блюдо с не меньшим удовольствием, чем взрослые. Какие продукты понадобятся?
• Мясо (отдадим предпочтение чему-нибудь нежирному) – 300 граммов;
• морковка, свежий помидор и луковица – возьмем по одной штуке;
• картошка – пять корнеплодов;
• капуста – выберем маленькую головку белокочанки;
• свекла – хватит двух небольших штук;
• чеснок – два зубка;
• лавровый лист – достаточно двух;
• зелень – ориентируйтесь на собственные предпочтения;
• соль – не меньше ½ столовой ложки;
• вода – три литра.
Мясо хорошенько промываем. Укладываем в мультичашу. Наливаем воду и опускаем лаврушку.
Задаем режим «Тушение» на полтора часа. Минут через 20 не забудем посолить бульон.
Пока он доходит, занимаемся овощами. Делаем это в таком порядке: картошку превращаем в небольшие кубики, как и освобожденный от кожицы помидор, капусту – в тонкую соломку, морковь и свеклу обрабатываем с помощью терки (на стороне со средними или крупными ячейками), шинкуем лук и чесночные зубцы. Теперь все это отправим в мультиварку. И уже через 15 минут борщ можно разливать по тарелкам. Для большего вкуса добавляем по большой ложке сметаны и мелко порубленную зелень.

Watch this video on YouTube

Хлеб в мультиварке

Если любите хлеб собственного приготовления и у вас уже есть мультиварка, не нужно раскошеливаться на хлебопечку. Первая чудесно заменит вторую и испечет хлеб. Например, «Бородинский». Понадобятся:
• ржаная мука – возьмем 4 стакана;
• кефир – хватит 200 граммов (стакан);
• вода – ½ стакана;
• быстрые дрожжи – достаточно 11 граммов;
• растительное масло (без запаха);
• сливочное масло – хватит чайной ложки;
• корица – обойдемся щепоткой;
• соль – ½ чайной ложки;
• сахар-песок – чайная ложка.
Кефир с водой смешиваем и подогреваем до 400С. Чтобы не ошибиться, воспользуемся микроволновкой. Переливаем жидкость в кастрюлю, в нее отправляем дрожжи. Приблизительно через 10 минут смесь запенится. Тогда отправляем в нее все сыпучие компоненты и замешиваем тесто. Чтобы было удобней, руки смазываем растительным маслом. Тесто должно получиться плотным и гладким, без комочков.
«Колобок» оставляем в тепле – в миске под чистым полотенцем. Через два часа хорошенько обминаем и укладываем в мультичашу. Следим, чтобы оно улеглось строго по центру!
Девайс программируем на «Поддержание тепла» в течение двух минут. После чего оставляем тесто в покое на полчаса: в прогретой мультиварке оно за это время подойдет.
Последний штрих – программа «Выпечка» и временной период 50 минут. Ржаной хлеб в мультиварке готов.

Watch this video on YouTube

Творожная запеканка

Для мультиварки нипочем любое блюдо – хоть рецепт манника, хоть любого другого десерта. Например, выпечки из творога для почитателей этого продукта. Добавим немного халвы, и лакомство получится – объедение!
Нам понадобятся:
• творог (но не сладкий, а кисломолочный) – ½ килограмма;
• сахар-песок – хватит 100 граммов;
• сахар ванильный – чайная ложка;
• халва – возьмем 150 граммов;
• сметана – достаточно 200 граммов;
• яйца – хотя бы три штуки;
• крахмал – не меньше полутора столовых ложек;
• чуток соли;
• маргарин, чтобы смазать мультичашу (лучше сливочный или сливочное масло).
Берем миксер (или блендер), взбиваем вместе яйца, оба вида сахара, сметану, творог и соль. Нужно, чтобы получилась «гладкая» однородная масса. Затем в творожную смесь отправляем покрошенную халву. И снова пускаем в дело миксер.
Мультичашу смазываем маргарином, притрусим мукой (или крахмалом). Выливаем в нее творожное «тесто».
Печься творожная запеканка будет на соответствующей программе в течение часа и еще 50 минут. По истечении времени ей понадобятся еще 20 минут на «Подогреве». А доставать лакомство можно будет не ранее, чем через 40 минут после этого (проведенных при открытой крышке).

Watch this video on YouTube

Что приготовить в мультиварке, ТОП лучших проверенных рецептов

Как уже говорилось выше, в мультиварку встроено большое количество режимов и программ, поэтому в ней можно приготовить практически всё, что угодно. Вообще, мультиварка изначально была создана для варки, поэтому готовка супов (борща, горохового, солянки, с вермишелью, щи и так далее) отнимает гораздо меньше сил и времени, а результат получается превосходный.

Помимо супов в этом электроприборе можно приготовить грибы, рыбу (семгу, горбушу и так далее), выпечку (шарлотку, запеканку, кексы, торты и тому подобное). Хлеб в мультиварке тоже получается вкусным, не менее полезными получаются овощи, приготовленные в мультиварке (картошка, тыква, капуста).

Отдельно хотелось бы сказать о мясе. Его тоже можно готовить в таком приборе, причем в разных режимах: варка, запекание и так далее. Наиболее популярны следующие рецепты: курица, кролик, говядина или свинина. Помимо отдельных категорий, в мультиварке можно комбинировать ингредиенты и готовить полноценные блюда: рагу, плов с мясом, картошка с курицей, пельмени, голубцы, мясо с гарниром и так далее.

Каша «Дружба» в мультиварке

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

Если вы хотите приготовить для своей семьи и близких вкусное, сытное и густое первое блюдо, то этот рецепт для вас! Готовим в мультиварке суп на основе копченых свиных ребрышек с двумя видами фасоли (белой консервированной и стручковой) и овощами. Получается он очень аппетитным на вид, питательным и насыщенным. Надолго избавляет от чувства голода, отлично согревает и наполняет организм энергией. Готовится суп с ребрышками и фасолью в мультиварке достаточно просто и на приготовление уходит не очень много времени (около часа) – прекрасный вариант для обеда в выходной день.

Ручные режимы

Такие программы — ответ на запросы пользователей. Те, кто привык готовить по своим рецептам, хотят, чтобы по программе мультиварки можно было выставить температуру нагрева и время готовки вручную.

Первым такую возможность предоставил производитель «Редмонд», затем подтянулись и другие производители.

В мультиварках разных брендов такой вариант готовки может называться по-разному, будут различаться и базовые характеристики. Минимальная температура, которую позволяет задать такой режим, составляет около 30 градусов по Цельсию. Она удобна для приготовления йогуртов, подготовки дрожжевого теста. Верхняя граница будет различной у каждого производителя. Диапазон составляет 100–200 градусов.

Названия программы ручного приготовления: , ручной, ваш режим, мультишеф и прочие варианты. Экспериментировать с ручным вариантом готовки имеет смысл, если владелец устройства хорошо представляет процесс готовки блюда и понимает, что и как делать. Если опыта мало, лучше для начала довериться стандартным автоматическим режимам, результаты работы которых будут стабильно удачными.

Использование ручного режима без надлежащего опыта чревато неожиданными последствиями

Куриная печень в томатно-соевом соусе в мультиварке, рецепт:

1. Сначала подготовим главный ингредиент нашего блюда — куриную печень. Избавляем ее от ненужных частей (жира, пленок, сухожилий и сгустков крови), хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем крупными кусочками (или можно оставить так как есть). Кусочки печени слегка присаливаем и перчим.

2. Теперь займемся приготовлением соуса-маринада. Для него с помидоров счищаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем крупными кусочками, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до однородной, пюреобразной массы. Если блендера нет под рукой, то мякоть томатов можно натереть на терке, на стороне с самыми мелкими зубчиками.

Кожицу с помидоров можно снять несколькими способами. Один из них – сделать на каждом разрез крест на крест (с противоположной от плодоножки стороны) и на несколько секунд опустить в крутой кипяток. Или же срезать с помощью овощечистки.

3. Полученное томатное пюре выкладываем в миску, вливаем соевый соус, добавляем прованские травы, томатную пасту и нарезанный колечками острый перец чили. Затем пробуем полученный соус на вкус, и, при необходимости, приправляем солью и перцем. Для более сбалансированного вкуса можно добавить немного сахарного песка или меда.

С помощью перца чили регулируем остроту по вкусу. Если вы любите более насыщенную остроту, то не вычищайте из него семена и белые перегородки.

4. Кусочки куриной перечни выкладываем в подготовленный томатно-соевый соус-маринад. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.

5. Пока печени маринуется, займемся обжаркой овощей. Для этого красный лук (можно заменить обычным репчатым, но именно этот сладковатый сорт лучше всего сочетается с печенью) и зубчики чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок мелко шинкуем (или пропускаем его через пресс).

6. Выбираем в мультиварке программу «Жарка» и устанавливаем таймер на 10 минут. В чашу наливаем растительное масло и прогреваем его в течение 2-3 минут. Затем перекладываем в чашу подготовленные лук и чеснок и обжариваем оставшееся время, пока они не станут золотистого оттенка.

7. После звукового сигнала о завершении программы переустанавливаем мультиварку на режим «Мультиповар», выбираем температуру 100 градусов и время – 20 минут. К обжаренным овощам выкладываем печень вместе с соусом-маринадом. Готовим под закрытой крышкой.

Если у вас нет функции мультиповар, то готовить можно на любой другой программе с температурой приготовления в 100 градусов.

8. Спустя указанное время наша куриная печень в томатно-соевом соусе в мультиварке готова! Приятного аппетита!!!

Выпекаем шарлотку

Стоимость: 104 РВремя приготовления: 50 минутИнгредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки — 9 Р
  • 1 стакан сахара — 14 Р
  • 4 яйца — 28 Р
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г) — 9 Р
  • 4 яблока — 44 Р

В мультиварке можно печь пироги, кексы, маффины, булочки, делать коржи для тортов, но классическая шарлотка с яблоками — один из самых простых десертов.

Режим. «Выпечка».Как готовить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Яйца с сахаром взбить миксером так, чтобы смесь увеличилась в объеме. Добавить муку с разрыхлителем и продолжить взбивать. Тесто должно получиться как густая сметана. Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут. Когда шарлотка остынет, перевернуть ее на блюдо.

Главное — хорошо смазать чашу маслом, иначе выпечка может прилипнуть

Гуляш из свинины с картофелем и фасолью в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусный гуляш из простых и достаточно доступных ингредиентов: свиного окорока с картофелем и двумя видами фасоли – белой консервированной и замороженной стручковой. Гуляш из свинины  с картофелем и фасолью в мультиварке получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Такое калорийное блюдо отлично подойдет для повседневного питания в холодную погоду, так как оно прекрасно согревает и надолго насыщает организм.

Картофель тушеный с овощами и курицей в мультиварке

Картофель с мясом — самое распространенное сочетание продуктов. Блюдо готовят для семейного ужина, а если его дополнить овощами, оно будет уместно для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 0,5-1 ст.
  • Лавровый лист молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
  • Молотый перец красный острый — щепотка
  • Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление картофеля тушеного с овощами в мультиварке:

  1. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кусочками по 2 см и положите в чашу мультиварки смазанную маслом.
  2. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и отправьте в мультиварку. Если плоды зрелые и содержат горечь, их предварительно посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем плоды ополосните под проточной водой.
  3. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отправьте к остальным овощам.
  4. Куриную грудку помойте, нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в мультиварку.
  5. Луковицу очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами и высыпьте в мультиварку.
  6. Помидоры нарежьте и соедините с остальными овощами.
  7. Добавьте к овощам все специи: карри, молотый лавровый лист, сухой чеснок, паприку, перец красный.
  8. Продукты приправьте солью, перемешайте и накройте крышкой. Включите режим «тушение» на 1 час. В течении готовки два раза перемешайте.

Овощи в мультиварке — секреты приготовления

  • Любая мультиварка сначала разогревается до нужной температуры, на что требуется определенное время. Поэтому следует этот момент учитывать и добавлять время на разогрев прибора к общему времени готовки.
  • Чашу мультиварки нельзя заполнять больше, чем на 2/3 объема. Иначе при сильном кипении жидкость будет выплескиваться на нагревательный элемент. К тому же перемешивать блюдо проще, если чаша не забита доверху.
  • Во время приготовления крышку часто не открывайте, чтобы не нарушить температурную среду.
  • В мультиварке также вкусно получаются не только свежие овощи, но и замороженные.
  • Чаще всего готовят овощи в режиме «Тушение», для более диетического питания — на пару.
  • Время приготовления овощей в мультиварке разное, проверить готовность плодов можно ножом или зубочисткой.
  • Овощные блюда не готовьте с запасом, в них уже через 3 часа останется всего 20% витамина С.

Блюда на пару в мультиварке. Рецепты: готовим куриные котлеты

Чтобы приготовить полезный ужин, понадобится минимум усилий. Давайте вместе пошагово научимся готовить вкусные куриные котлеты на пару, а чтобы не терять время, заодно сварим вкусную гречневую кашу.

Список всего необходимого:

  • крупа гречневая – стакан;
  • соль – по вкусу;
  • фарш куриный – 0.5 кг;
  • картошка – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и специи для котлет – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем готовый куриный фарш или делаем фарш из куриного филе самостоятельно.
  2. Измельчаем лук, морковку и картошку: все натираем на мелкой терке.
  3. В миске соединяем все компоненты: овощи и мясной фарш, добавляем соль и щепотку молотого черного перца, перемешиваем. Добавляем яйцо, еще раз все перемешиваем.
  4. Формируем из фарша котлеты-шарики, сразу складываем на решетку-пароварку, предварительно смазанную растительным маслом (но это необязательно).
  5. Крупу промываем, высыпаем в чашу мультиварки, заливаем 2 стаканами воды, кладем соль по вкусу.
  6. Ставим сверху решетку для готовки блюд на пару, активируем программу «Пароварка», устанавливаем время приготовления – 40 минут.
  7. Пока еда готовится, можно смело отправиться с ребенком на прогулку. А когда вернетесь – вкусный и полезный ужин будет готов. Приятного аппетита!

Сборная солянка


У этого блюда – масса поклонников, потому что правильно приготовленная солянка – настоящий праздник вкуса. Если хотите попробовать, запаситесь:
• мясным ассорти – вареной свининой, сосисками, копченой курятиной, копченой колбасой;
• мясным бульоном – 2 литра;
• луком репчатым – одной головкой;
• морковкой – тоже одной штукой;
• солеными огурцами – двух вполне достаточно;
• томатной пастой – двумя столовыми ложками;
• лимоном;
• любимыми специями и лавром;
• зеленью;
• подсолнечным маслом (предпочтительнее рафинированное);
• ½ банки маслин (лучше без косточек).
Прежде варим бульон, например, из кусочка свиного мяса. Для этого включаем мультиварку на «Тушение» в течение 1,5 часа. После этого мясо вынимаем, бульон процеживаем.
Теперь в режиме «Выпечка» обжариваем в подсолнечном масле натертую морковку и как можно мельче порезанную луковицу. Добавляем к овощам пасту из помидоров и жарим еще немного – шесть-семь минут. Дальше компанию пополнят соленые огурцы (превращенные в соломку) и маслины. Содержимое мультичаши перемешиваем, закрываем крышкой. Пусть все тушится, пока не раздастся сигнал о завершении работы.
В ход идет мясное ассорти. Все, что есть, режем в виде кубиков, а затем высыпаем в чашу мультиварки. Наконец заливаем все прозрачным мясным бульоном. Туда же отправляем порезанный лимончик, специи и зелень. Хорошо добавить также стакан рассола от огурцов.
Через 60 минут в режиме «Тушение» можно начинать праздник вкуса. Сметана в тарелке с солянкой сделает вкус ярче.

Watch this video on YouTube

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Овсяная каша с сухофруктами

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • хлопья овсянки, геркулеса — 1 стакан;
  • чернослив — 3 столовых ложки;
  • курага — 3 столовых ложки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • ягоды — по желанию.

Готовить такую кашу можно хоть каждый день, меняя лишь ягоды и сухофрукты.

Чтобы приготовить данное блюдо в мультиварке, нужно уделить всего 5–7 минут.

  1. Смешиваем в мультиварке овсяные хлопья и сахар.
  2. Нарезаем кусочками сухофрукты и добавляем к основе.
  3. Наливаем молоко и воду.
  4. Добавляем сливочное масло и включаем режим «каша» на 60 минут.

Готовую кашу украшаем свежими ягодами и наслаждаемся полезным завтраком!

Суп с вермишелью

Время приготовления: 1 час

Готовить суп будем из:

  • куриного бульона — 1 литра;
  • вермишели — 0,5 стакана;
  • картошки — 3 штучек;
  • лука — 2 головок;
  • моркови — 1 штучки;
  • чеснока — 2 зубчиков;
  • томатной пасты — 2 столовых ложек;
  • растительного масла —5–10 граммов;
  • лаврового листа — 2–3 листиков;
  • паприки — 1 щепотки;
  • соли — на ваше усмотрение;
  • душистого перца — по желанию;
  • базилика — по вкусу.

Такой супчик хоть и прост по количеству необходимых продуктов, но при этом является очень сытным и насыщенным по цвету и вкусу.

  1. Нарезаем мелкими кусочками лук, натираем морковь и обжариваем все около 15 минут на режиме «жарка».
  2. Добавляем к моркови и луку томатную пасту и снова обжариваем эту смесь 10 минут.
  3. Высыпаем нарезанную картошку, добавляем специи и заливаем все куриным бульоном. Ставим на режим «варка» или «суп» на 35–40 минут.
  4. За 15 минут до готовности добавляем вермишель.

Готовый суп подаем горячим. Можно посыпать свежей зеленью.

Запеканка с картошкой и мясными шариками

Время приготовления: 45 минут

Чтобы приготовить это простое блюдо в мультиварке, берем:

  • фарш из свинины, говядины или смесь двух видов мяса — 0,5 килограмма;
  • картофель — 1 килограмм;
  • лук — 1 головку;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковь — 1–3 штучки (в зависимости от размера);
  • яйца — 2 штучки;
  • манку — 3 столовых ложки;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — на глаз (для зажарки и смазывания формы).

Такой простой и быстрый рецепт хорош тем, что удовлетворяет потребности сразу всех членов семьи: папа получает нужное количество углеводов, ребенок — ест мясо, от которого в другом блюде может отказаться, а мама, наконец, быстро и сытно кормит всех домочадцев.

  1. Для начала натираем на терке — лучше крупной — морковь, нарезаем кубиками лук, а потом обжариваем эти заготовки в подсолнечном масле: так, чтобы появился легкий румянец.
  2. Натираем крупно картофель и добавляем в него яйца — перемешиваем, постепенно засыпая манку.
  3. Добавляем к полученной массе обжаренный лук и морковь и, перемешивая, добавляем майонез.
  4. Почти готово! Осталось все поперчить и посолить.
  5. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем получившуюся основу для будущей картофельной запеканки, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  6. Поперченный и посоленный фарш формируем во фрикадельки и выкладываем на картофельную массу.
  7. Посыпаем блюдо укропом и отправляем готовиться в мультиварке около 45 минут.

Готовую картофельную запеканку с мясными шариками подаем на обед или ужин: с компотом, сладким чаем или морсом.

Рассольник с перловкой


Рассольник – традиционное блюдо русской национальной кухни. Этот суп очень вкусный и сытный, так что готовят его во многих семьях. Как можно сделать его в мультиварке? Для рассольника понадобятся:
• головка лука – одна;
• морковь – один корнеплод;
• болгарский перец;
• картофелины – возьмем три штуки;
• помидоры – столько же плодов;
• соль, специи и один листок лавра;
• вода;
• соленые огурцы – не меньше трех штук (если есть желание, можно использовать еще и огуречный рассол);
• куриное мясо;
• перловка – достаточно неполного мультистакана.
Перед тем как приступить к созданию рассольника, следует подготовить крупу. Заранее заливаем ее водой: пусть постоит час.
Готовим пюре. Для этого вымытые овощи обрабатываем блендером. Огурцы можно натереть на терке, нарезать тоненькой соломкой, или превратить в небольшие кубики.
Следующий шаг – режем картофелины, луковую головку и курятину.
Теперь можно загружать мультичашу. Кладем в нее все подготовленное, добавляем перловую крупу. После чего заливаем содержимое горячей водой.
Осталось сдобрить специями, лаврушкой, солью. И подождать полтора часа. За это время в режиме тушения он приготовится.

Watch this video on YouTube

Вторые блюда в мультиварке: рецепты

Можно приготовить в мультиварке практически любые вторые блюда. Главное, знать парочку нехитрых секретов. Во-первых, не паниковать, обнаружив, что у агрегата нет каких-то функций. Например, режимы «Жарка» и «Выпечка» прекрасно друг друга заменяют. Не спешите сразу вынимать второе из прибора и раскладывать по тарелкам. Оставьте его ненадолго на «Подогреве», чтобы достигнуть безупречности.

Запеканка с рыбой и грибами

Время приготовления: 50 минут

Для данного рецепта понадобится:

  • горбуша — 400 граммов;
  • грибы (любые — шампиньоны, вешенки, белые, маслята, подосиновики) — 300 граммов;
  • яйца — 2 штучки;
  • твердый сыр — 4 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовых ложки.

Это вкусное блюдо богато жирами, белками и углеводами.

  1. Очищаем рыбу от всех косточек и нарезаем ее на кусочки.
  2. Обжариваем рыбу в небольшом количестве растительного масла в мультиварке — выбираем режим «жарка»: около 10 минут.
  3. Нарезаем грибы и тоже обжариваем их 5–10 минут.
  4. Разбиваем яйца и взбиваем их венчиком вместе с солью.
  5. Натираем сыр на крупной терке — часть сыра оставляем в тарелке, а остальную добавляем к яичной массе.
  6. Смешиваем рыбу с грибами и выкладываем в мультиварочную чашу.
  7. Заливаем рыбно-грибную смесь яично-сырной массой и ставим на выпекание на 20 минут.
  8. Через 20 минут посыпаем почти готовое блюдо оставшимся сыром и выпекаем все до конца еще 10 минут.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Опубликовано 30 июня, 2020 – 10:38 пользователем Елена

Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить дома вкусные хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете по очень быстрому рецепту. Это метод сухой засолки в обычном целлофановом пакете. Готовятся они очень просто и быстро, от 5 до 15 минут, а малосольные огурцы будут готовы уже через 3-4 часа и не нужно ждать целые сутки. Хотя уже через час малосольные огурцы можно пробовать, ведь резаные они готовятся еще быстрее. Главное, перед подачей на стол, не забыть охладить малосольные огурцы в холодильнике, так будет намного вкуснее.

Подробнее

Омлет с курицей в мультиварке

Опубликовано 3 июня, 2020 – 10:10 пользователем Марина

Из-за доступности, бюджетности и невысокой цены на главный ингредиент, блюда из яиц пользуются большой популярностью практически во всех странах мира. Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию очень простой, оригинальный, быстрый и абсолютно нехлопотный рецепт – омлет с курицей в мультиварке. Готовить его мы будем, выбрав один режим «Жарка» и не меняя программу до конца приготовления.

Подробнее

Хлеб в мультиварке

Рецепт: Банановый хлеб в мультиварке

Рецепт: Бездрожжевой тыквенный хлеб с пряностями в мультиварке

Рецепт: Многозерновой хлеб с цукини и лимоном в мультиварке

Рецепт: Пшеничный хлеб с изюмом и корицей в мультиварке

Рецепт: Пшеничный хлеб с семенами льна для тостов в мультиварке

Рецепт: Пшеничный хлеб с сыром и луком в мультиварке

Рецепты для мультиварки

Мультиварка – это настоящая находка для современной хозяйки. В ней можно приготовить блюда любой сложности: от супов, гарниров и молочных каш до выпечки и десертов. Рецепты для мультиварок довольно просты и не требуют от хозяйки большого внимания и участия в процессе готовки, при этом блюда получаются очень вкусными и полезными. В данном разделе вы найдете множество простых рецептов для мультиварки с фото и пошаговым описанием.

Приготовление в мультиварке

Все рецепты блюд для мультиварки разделены на отдельные категории, что позволяет облегчить поиск. Вы без труда найдете рецепты супов, каш, вторых блюд, гарниров, закусок, десертов, выпечки и даже детские рецепты. Благодаря разным программным режимам в мультиварке можно готовить огромное множество разнообразных блюд, при этом совсем не обязательно часами стоять у плиты. Самое главное – на приготовление уходит немного времени. Когда мы готовим в мультиварке рецепты, блюда получаются необычайно вкусными и полезными благодаря точным пропорциям и таймеру. Что может быть проще приготовления в мультиварке? Рецепты оригинальных блюд из мяса и птицы, овощей, каш, десертов опубликованы на нашем сайте специально для вас.

Рецепты для мультиварки Polaris

Поклонники здорового питания оценят кулинарные рецепты для мультиварки Поларис. Используя простые рецепты для мультиварки, можно приготовить как привычные всем супы, каши, жаркое, так и замысловатые блюда, которые не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Приготовленные блюда обладают превосходным вкусом, максимально сохраняя полезные вещества в продуктах. Рецепты для мультиварки Поларис дают любой хозяйке возможность широкого выбора блюд.

Чтобы максимально упростить процесс приготовления в мультиварке, рецепты размещены с фото и подробной пошаговой инструкцией. Рецепты дают возможность подробно изучить весь процесс приготовления приглянувшегося вам блюда. 

Готовим в мультиварке. Рецепты простых и вкусных блюд

С мультиваркой можно не только вкусно, но и быстро приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи, особенно если у вас под рукой простые рецепты. Почему рецепты для скороварок, мультиварок пользуются сегодня большой популярностью среди современных хозяек? Эти приборы способны приготовить исключительно здоровую и полезную пищу без добавления масла. Благодаря наличию различных программных режимов вы можете испечь пышный вкусный домашний хлеб, а также делать ароматные каши, диетические и детские блюда. Любая хозяюшка без труда сможет приготовить в мультиварке рецепты, которые помогут добиться потрясающего вкуса блюд. Вся техника, независимо от модели, чрезвычайно проста и удобна в использовании. С рецептами для мультиварки научиться готовить, используя современную технику, можно довольно быстро.

Рецепт йогурта

Для приготовления домашнего йогурта лучше мультиварки ничего не может быть. Взять минимум продуктов, активировать нужные функции и забыть о переживаниях, что вдруг не получится. Потому что такого просто не может быть. Сделаем йогурт из:
• йогурта – упаковки;
• молока (возьмем пастеризованное) – литра.
Нагреваем молоко (достаточно температуры 400С). Ложкой аккуратно перекладываем в него йогурт и смешиваем.
Когда выйдет однородная консистенция, переливаем йогурт в сухие и чистые баночки.
Застилаем дно мультичаши. Устанавливаем емкости с йогуртом. Агрегат должен 20 минут поработать на «Подогреве». И обязательно с закрытой крышкой! Когда прибор отключится, не трогаем его и не открываем: пусть йогурт постоит час. Затем процедура повторяется.
Через пару часов можно остывшие банки вынуть и переставить в холодильник. А когда захочется полакомиться йогуртом, нарезать в него свежих фруктов.

Watch this video on YouTube

Бисквит

Приготовить бисквит в мультиварке гораздо проще и быстрее, чем в той же духовке. А в качестве «дополнительного бонуса» эта чудо-кастрюлька сохраняет в нем всю влагу (а значит, не дает потерять пышность, густоту и аромат), следя при этом и за температурой, и за временем. Что нужно для идеального бисквита?
• яйца – 4 штуки;
• сахарный песок и мука из пшеницы – по стакану вполне достаточно;
• подсолнечное масло (естественно, рафинированное) – три столовых ложки;
• вода-кипяток – столько же;
• пекарский порошок – хватит чайной ложки;
• ванильный сахар – такой же объем;
• сливочное масло (им будем смазывать мультичашу).
Мы хотим, чтобы бисквит получился пышным. Поэтому непременно муку просеиваем (даем ей «надышаться») и смешиваем с разрыхлителем.
Делаем пышный яично-сахарный крем. Чтобы вышел именно такой, понадобится не менее 10 минут усилий. Поможет миксер.
Потом в эту пену понемногу, буквально по столовой ложке, всыпаем муку. Размешиваем тесто. Но больше не взбиваем! Воздушные пузырьки должны остаться в тесте! Поэтому берем в руки ложку или лопатку. Когда получится более-менее однородная смесь, разжижаем ее кипятком и маслом

И снова осторожно перемешиваем.
Сливочным маслом промазываем только дно мультичаши, не трогаем стенки.
Теперь можно вылить тесто внутрь, закрыть крышку и задать агрегату необходимые условия работы: час времени при функции «Выпечка».
Завершаем процесс обычно: 10 минут на «Подогреве» с закрытой крышкой. Затем можно бисквит извлекать и отправлять на решетку поостыть

Watch this video on YouTube

Плов со свининой в мультиварке

Достаточно обжарить свинину в мультиварке с овощами, выставив аналогичную задачу, а потом выбрать регламент «Плов», и получите замечательное яство. Попробуем?

Нам понадобятся:

• свиное мясо – возьмем 700 граммов;
• морковка и луковица;
• чеснок – целая головка;
• пропаренный рис – не меньше пары мультистаканов;
• вода – четыре мультистакана;
• томатная паста – берите по своему вкусу;
• приправы – на выбор;
• подсолнечное масло (рафинированное, чтобы плов не испортил посторонний запах) – для обжарки.
Включаем мультиварку на авторежим «Выпечка», чтобы немного обжарить морковку и лук (мы их заранее измельчили: первую порезали мелкой соломкой, а второй – маленькими кубиками). Следующее действие – отправить в зажарку нарезанное мелкими фрагментами мясо, сдобрить все это приправой.
Теперь настало время залить овощно-мясную смесь водой, добавить томатную пасту и высыпать рис. А посередине вставить очищенную чесночную головку.
Как только дождетесь сигнала окончания работы прибора в режиме «Плов» (или «Тушение»), знайте, что плов со свининой в мультиварке готов к подаче на стол.

Watch this video on YouTube

Фаршированные патиссоны овощами в мультиварке

Яркое, необычное и вкусное овощное блюдо приготовленное в мультиварке — патиссоны, фаршированные обжаренными овощами. Кушанье дополнит диетический рацион питания и украсит стол праздничного мероприятия.

Ингредиенты:

  • Патиссоны молодые маленького размера — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки
  • Масло растительное — 8 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки
  • Сыр твердый — 50 г

Приготовление фаршированных патиссонов овощами в мультиварке:

  1. Болгарский перец освободите от семян и мелко измельчите.
  2. Чеснок и луковицу очистите от шелухи и мелко накрошите.
  3. Помидоры помойте и крупно порубите.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло и положите все овощи. Включите режим «жарка» и готовьте овощи 15 минут до румяного оттенка.
  5. Зелень помойте, мелко порубите и отправьте к овощам.
  6. Выдавим через пресс очищенные зубчики чеснока.
  7. Овощи приправьте солью с перцем и специями. Перемешайте и выложите в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла и сока.
  8. Патиссоны помойте, высушите, срежьте верхушки и ложкой вычистите семечки.
  9. Образовавшееся пустое пространство заполните готовой овощной начинкой.
  10. В мультиварку налейте растительное масло и выложите начинённые патиссоны.
  11. Включите режим «тушение» на 50 минут.
  12. За 5 минут до окончания готовки обильно посыпьте патиссоны сыром натертым на средней терке.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий