Что такое и для чего нужен кухонный комбайн

Кухонный комбайн: функции, типы и особенности

Поистине универсальная машина, которая умеет на кухне почти все, готова к выполнению самых разнообразных ваших поручений. Все что вам нужно – это лишь менять насадки комбайна, благодаря которым устройство может взбивать, смешивать, чистить, нарезать, выжимать, крошить, крутить или строгать.

Благодаря кухонному комбайну можно легко измельчать любые продукты

Если правильно использовать комбайн, то его функции позволят вам:

  • Замесить тесто;
  • Нарезать овощи, хлеб или другие продукты;
  • Сделать мясной или рыбный фарш;
  • Взбить соус, сливки или белки;
  • Смешать молочный или фруктовый коктейль;
  • Смолоть кофе;
  • Получить свежевыжатый сок;
  • Измельчить орехи и т.д.

Именно благодаря наличию кухонного комбайна скорость приготовления даже самых сложных блюд на кухне увеличивается, работа упрощается, при этом вам открываются поистине новые возможности. Например, вы можете в домашних условиях приготовить майонез, соус, используя лишь домашние продукты или проверенные ингредиенты.

В целом, функции кухонных комбайнов зависят напрямую от наличия тех или иных насадок. При покупке техники лучше выбрать наиболее универсальное устройство, учтя советы экспертов, для того чтобы в итоге вы смогли пользоваться самыми современными наработками в сфере кулинарии. В состав обычного кухонного комбайна обычно входит лишь несколько насадок, однако универсальные модели либо имеют в комплекте множество доступных насадок, либо позволяют приобрести что-то новое для неожиданных функций

Это могут быть следующие типы насадок:

  1. Нож для рубки. Пользоваться этой насадкой очень удобно и просто. Чем ниже выставлена скорость вращения и чем меньше длительность рубки, тем крупнее будут куски продуктов. Например, так можно получить отличные ингредиенты на салат. А вот если вы хотите получить мелкие кусочки или вовсе перемолоть все в кашу, то ставьте самые высокие обороты. Вы сможете получить качественный фарш или паштет.
  2. Дисковый нож. Эта насадка пригодится, если вы хотите нарезать продукты ровными ломтиками, например, нашинковать капусту на борщ.
  3. Нож для картошки фри. Предназначение насадки понятно и по ее названию.
  4. Насадка для замеса теста.
  5. Нож для измельчения орехов и других твердых продуктов, таких как шоколад.
  6. Нож для нарезки кубиками. Имеет круглую, дисковую форму и незаменим при приготовлении салатов.
  7. Миксер. Насадка позволит взбить жидкость.

Список можно продолжать почти бесконечно, однако все основные насадки, позволяющие приготовить самые интересные и желанные на кухне блюда, мы перечислили.

Мощность работы кухонного комбайна

В зависимости от того, какими функциями оснащен комбайн, есть такое понятие, как допустимая мощность. Если агрегат из простых, то есть с блендером, соковыжималкой и овощерезкой, достаточно мощности в 500 Вт.

Если комбайн мешает тесто и перемалывает мясо на фарш, она должна составлять до 800 Вт. Некоторые модели с большим набором функций отличаются мощностью в 1500 Вт.

Немаловажно, сколько скоростей можно настроить в комбайне. Для замеса теста нужна минимальная скорость, для фарша и паштетов – средняя, для взбивания белков – самая высокая

Так что, большой диапазон скоростей позволяет оптимально использовать возможности комбайна.

Кухонный комбайн или машина: что лучше

Кухонный комбайн представляет собой сложный технический прибор, который измельчает и смешивает ингредиенты на большой скорости и нередко имеет одновременно два гнезда электропривода для чаши и блендера.

Комбайны отличаются большим количеством насадок и функций, а также наличием горловины для добавления продуктов в емкость без открытия чаши. Не отличаются компактностью в силу своей мощности и функционала.

Кухонная машина представляет собой устройство, похожее на комбайн, но отличающиеся от него еще большей мощностью, вместительностью и разнообразием аксессуаров. Кухонные машины обладают наибольшими габаритами из всех типов техники этого класса.

Чем еще отличается кухонный комбайн от машины:

  • высокая мощность машин по сравнению с комбайнами;
  • функциональность выше у кухонных комбайнов;
  • машины имеют более вместительные чаши и большие габариты;
  • уровень шума заметно выше у кухонных машин, различие составляет до 40 дБ;
  • по сравнению с машинами, кухонные комбайны более компактны.

Преимущества и недостатки кухонных комбайнов

Преимущества кухонных комбайнов:

  1. Универсальность. Качественный комбайн не только смешивает продукты, но и играет роль блендера, мясорубки, измельчителя, соковыжималки и других кухонных устройств.
  2. Экономия средств и места на кухне. Если хозяйка постоянно использует мясорубку, блендер, миксер, измельчитель, овощерезку и другие устройства, то целесообразнее приобрести кухонный комбайн, который один заменит все приборы. Покупать весь комплект — дорогое удовольствие. К тому же все они займут больше места на кухне. Решение приобрести комбайн сэкономит семейный бюджет и полезное пространство.

Недостатки кухонных комбайнов:

  1. Очистка. Чтобы промыть устройство, придется каждый раз разбирать и собирать его. Это увеличивает время общей очистки прибора и неудобно для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо на скорую руку.
  2. Габариты. Приборы занимают много места на кухне и в разобранном состоянии. Если у вас квартира-студия или маленькая кухня, выбирайте устройство с учетом размеров.

Преимущества и недостатки кухонных машин

Плюсы кухонных машин:

Большой объем переработанных ингредиентов

Семьям с детьми важно иметь как можно больше заготовленных продуктов.
Функциональность. Приборы оснащены только основными функциями: смешивание, переработка, взбивание. Поэтому хозяйка будет использовать все функции устройства.
Высокая мощность и объем емкости

Благодаря высокой мощности, устройство быстро переработает, смешает или взобьет большое количество продуктов.

Поэтому хозяйка будет использовать все функции устройства.
Высокая мощность и объем емкости. Благодаря высокой мощности, устройство быстро переработает, смешает или взобьет большое количество продуктов.

Минусы кухонных машин:

  1. Невозможность выполнять несколько функций одновременно. По причине наличия одного встроенного привода кухонные машины не способны выполнять две или три задачи одновременно. Месить и шинковать придется поочередно.
  2. Низкая мобильность. Из-за внушительных габаритов переносить устройство проблематично.
  3. Крупные габариты. Для прибора придется выделить отдельное место на кухне, что проблематично в  маленьких помещениях.

При проектировании кухонного пространства запланируйте место под кухонный комбайн или машину, чтобы такой прибор органично вписался в интерьер и не выглядел громоздко.

Шинковка

Как порой сложно нашинковать целую головку капусты, а то и две, чтобы приготовить ленивые голубцы. Знакомо? А на засолку этого овоща нужно в разы больше. С такой проблемой идеально справится насадка-шинковка, которая достаточно часто встречается в кухонных комбайнах. Прекрасно в ней то, что размер и форма нарезки зависит от ножей, которых в наборе насчитывается от 2 до 5-7. Электрическая шинковка также спасает от поломки ногтей, что часто случается при использовании обычной терки

Такие ножи должны быть изготовлены из нержавейки, также важно тщательно следить за их состоянием. Если лезвие затупилось — его нужно отнести в специализированный сервисы для заточки

Чем отличается кухонный комбайн от кухонной машины

Чтобы понять разницу между приборами, нужно изучить их устройство и возможности. Оба агрегата предназначены для обработки продуктов и приготовления некоторых блюд. Но между ними существуют небольшие отличия.

Что такое комбайн

Кухонный электрокомбайн представляет собой устройство средней мощности, предназначенное для обработки мягких и твердых продуктов. Агрегат сочетает в себе возможности миксера, блендера и овощерезки, поставляется с многочисленными насадками. В частности, обычно в комплект входят такие диски:

  • универсального назначения;
  • для измельчения капусты;
  • для нарезки продуктов в форме кубиков или соломки;
  • для картошки-фри.

Также в комплекте прилагается терка, на которой удобно измельчать твердый сыр или шоколад. Некоторые модели оснащаются соковыжималкой, прессом для ягод и мясорубкой. Существуют девайсы, поддерживающие приготовление пюре и крем-супов.

Использовать приспособление удобно для измельчения овощей, сыров и колбас, а также некоторых фруктов. Агрегат обладает компактными габаритами, стоит достаточно дешево и почти не шумит при работе.

Мощность комбайна для кухни составляет в среднем 500 Вт

Устройство машины для нарезки овощей

Отличие кухонной машины от кухонного комбайна состоит в ее расширенном функционале. Техника поставляется с огромным количеством насадок. С ее помощью можно готовить:

  • тесто для блинов, пирогов, печенья и пельменей;
  • домашнюю пасту;
  • кремы и соусы;
  • фруктовые и овощные пюре;
  • свежевыжатые соки;
  • домашние колбаски.

Техника способна шинковать, нарезать, натирать и пюрировать продукты, а также превращать их в фарш. Мощность агрегата начинается от 1000 рублей. От электрокомбайнов такие приспособления отличаются более внушительными габаритами, кроме того, при работе они издают громкий шум. Цена приборов стартует от 10000 рублей, по-настоящему качественное устройство можно приобрести за 30000-40000 рублей. Кроме того, необходимо учитывать вероятные расходы на дополнительные насадки — стоимость некоторых из них начинается от 1500 тысяч.

Кулинарные машины или чудо-приборы.

Следующий шаг в развитии бытовой техники — это добавление к классическому кухонному комбайну в полной комплектации ещё нескольких приборов, таких как: мультиварка, хлебопечка, электрическая сковородка, шашлычница. Теперь при тех же габаритах новая версия комбайна взвешивает, измельчает, натирает, шинкует, пассирует, варит, выбивает фарш, делает мороженое, десерты, кремы, взбивает кислородные и алкогольные коктейли; измельчает и варит кофе, мелет зерно в крупу и муку, печёт хлеб, кексы, готовит паштеты, колбасы, икру, холодные и горячие соусы, бульоны, супы, лечо; тушит, готовит жареные и паровые омлеты, готовит мясной гуляш и ещё множество других операций и блюд.

Для запуска машины нужно лишь сложить все ингредиенты в кастрюлю, при этом специальный рецептурный чип поможет и подскажет, что и в каком количестве положить. Дальше осталось лишь подождать, когда умный прибор все сделает сам без участия человека и точно по рецепту.

Как выбрать кухонный комбайн

Какую модель лучше купить – этим интересуются те, кто мало разбирается в технике. Зная основные критерии выбора, проще сделать правильный выбор.

Кухонный комбайн – это приобретение не на один год, поэтому лучше сразу определить, какие перед ним будут ставиться задачи.

Дополнительные функции и насадки

От них зависит, что можно будет приготовить в комбайне. Например, есть насадки, нарезающие ингредиенты: кубиками, соломкой, брусочками или фигурками.

Насадки-терки

Бывают насадки-терки, с разным диаметром отверстий. Насадки-барабаны подготовят сыр, нарезая его ровными и тонкими полосками. Насадки с лезвиями легко порубят ингредиенты на маленькие кусочки, например, если подготавливается мясо. Эти аксессуары представлены на картинке.

Если в комбайне есть функция «мясорубка», то такая техника подойдет для подготовки мясного или рыбного фарша. В зависимости от подобранного диска, измельчить можно даже орехи.

Интересуясь, что лучше выбрать – блендер или кухонный комбайн, необходимо понять, что первый – это отдельная техника, а второй – многофункциональная, совмещающая функции других устройств.

Это удобно, так как не придется искать место под отдельные электроприборы, здесь они все в одном корпусе.

Если хочется домашнего мороженого, то выбирают комбайны с аналогичной функцией. Макси-пресс – опция, позволяющая получать пюре из ягод или овощей. Еще одна дополнительная возможность – «мельница», перемалывающая кофе, крупы.

Материал чаши

Измельчители и шейкеры делаются из стекла или пластика. В дорогих моделях комбайнов, помимо этих элементов, предусматривается широкая и глубокая чаша.

Металлическая чаша

Хорошо, если последняя выполнена с крышкой, которая предотвратит разбрызгивание продуктов. Особенности:

  • пластиковая чаша. Такие комбайны дешевле, сам материал мало весит и не требует особого ухода. Но, каким бы хорошим он не был – пластик есть пластик, со всеми его недостатками;
  • термостойкое стекло (на фото). Более гигиеничное, но пользоваться им следует аккуратно. Да, разбить сразу не получится, а вот сделать надкол легко;
  • металл. Практичные, но дорогие чаши. Металлические емкости не бьются, как стеклянные, и не оставляют «пластикового» послевкусия. Больше остальных оптимизированы для работы с горячими ингредиентами.

Чаши не из всех материалов разрешается мыть в посудомойках и использовать для нагрева блюд в микроволновых печах. Об этом указывается в инструкции по эксплуатации.

Мощность

Если выбирается компактная модель для дома, то достаточно будет мощности в 400 Вт

Мощность – один из важных показателей, от которого зависит производительность комбайна. Чем она выше, тем больше света будет потреблять техника.

Даже если производители рекомендуют покупать технику с запасом мощности, необходимо понимать, что комбайн, работающий на пределе своих возможностей, быстрее выйдет из строя из-за обычной перегрузки.

Если выбирается компактная модель для дома, то достаточно будет мощности в 400 Вт. Если предполагается многоцелевая техника – 600 Вт и больше.

Скорость вращения

Регулятор скорости

Рабочие органы кухонного комбайна должны вращаться с большой скоростью. Это важная характеристика, необходимая для легкой обработки даже плотных и твердых продуктов.

Скорость вращения – от 20 до 12000 оборотов в минуту. Во многих моделях предусмотрен регулятор, с помощью которого выставляется скорость для того или иного продукта.

В моделях подороже встречается «импульсный режим», позволяющий технике работать на максимуме в течение непродолжительного времени, что удобно, например, если закладывается новый ингредиент.

Компактность

Чем больше и тяжелее модель, тем сложнее ей найти место на кухне. Компактные комбайны легче в пользовании, да и с хранением не возникает проблем, но объем приготавливаемой за раз продукции – меньше.

Для небольшой семьи, где одновременно не готовятся сразу несколько полноценных блюд, подойдет компактная и недорогая модель кухонного комбайна.

Кухонный комбайн – техника, в которой совмещены функции большинства встречаемых в условиях кухни электроприборов. Чем функциональнее агрегат, тем он дороже и больше в размерах. Но, желая обзавестись таким «помощником», лучше сразу выделить перечень ставящихся перед ним задач. Нет смысла брать дорогую модель со всевозможными насадками, если применяться они будут раз в год.

Сущность прибора

Однозначно, у техники французские корни: многие предполагают, что его изобретателями стали монахи из этой страны, применявшие подобные измельчители для виноделия. По другой версии, «отцом» агрегата стал Карл Сонтхаймер, опять же француз. И еще один представитель этой нации Пьер Верден, основатель компании Robot Coupe, «подозревается» во внедрении техники в повседневную кухонную жизнь.

Как бы то ни было, изобретение оказалось реально полезным. Особенно если учесть, что оно совмещает в себе функции большого количества кухонных приборов:

  • терки;
  • блендера;
  • мясорубки;
  • овощерезки;
  • соковыжималки;
  • тестомеса.

Практически все подобные приборы (даже будучи от разных производителей) по конструкции похожи друг на друга. Некоторые из них имеют пару чаш, другие – большое количество насадок. Отличия кухонных комбайнов заключаются в следующих моментах.

  1. Размер чаши. Этот параметр формирует не только число едоков, для которых в технике подготавливается еда – также здесь поместится еще больше продуктов.
  2. Мощность устройства напрямую зависит от его возможностей – чаще всего она составляет от 550 до 1000 Вт. Например, при работе с тестом она не может быть маленькой.
  3. Для каждого продукта рекомендуется использовать собственную скорость – у некоторых моделей их диапазон достигает 14. Это сказывается и на том количестве блюд, которые можно приготовить с помощью техники.
  4. Расширенный функционал, который обуславливает возможности работы кухонного комбайна. Как правило, в таких моделях есть дополнительная комплектация насадок.
  5. Удобство и безопасность работы.

Функции кухонного комбайна: режем, взбиваем, измельчаем

Давайте же разберем, в чем различия между разными комбайнами для кухни, чтобы облегчить в дальнейшем свой выбор:

  • Размер рабочей чаши. Как правило, производитель указывает количество продуктов, которое она готова вместить. Следовательно, выбирая размер чаши, определитесь, для какого количество людей планируется приготовление еды с помощью этого комбайна.
  • Мощность. Для обычной нарезки овощей не нужна большая мощность. Но если вы планируете замешивать крутое тесто, то мощность должна быть хорошей. Чаще всего в комбайнах она колеблется в пределах 550 – 1000Вт.
  • Скорость. Согласитесь, что работать с одной скоростью для всех продуктов невозможно. Поэтому производители позаботились и об этом. Сегодня существуют комбайны, имеющие количество скоростных режимов от 4 и до 14. Чем больше выбор скоростей, тем больше вариантов блюд можно приготовить.
  • Наличие функции мясорубка или соковыжималка.
  • Количество насадок.

Отдельно хотелось бы обратить ваше внимание на насадки для кухонного комбайна. Чем больше функций у вашего помощника, тем больше насадок будет в его комплектации

Кроме стандартных насадок-терок есть еще таких их виды:

  • мясорубка, насадка для формирования колбасок;
  • насадка-пресс для отжима сока;
  • насадка для приготовления домашней лапши;
  • насадка для приготовления спагетти;
  • терка для сыра и шоколада;
  • диск для нарезания овощей «по-корейски»;
  • насадка для картофеля фри;
  • диск-терка для драников;
  • насадка для печенья, для фигурного печенья;
  • для нарезки кубиками;
  • насадки для замешивания жидкого, крутого или воздушного теста

Комбайны состоят из трёх элементов – мотора, чаши и компании насадок (чем больше насадок, тем выше функциональность). Как правило, в наборе всегда есть нож, диск тёрки, диск-эмульгатор, мультимиксер, пресс, тестомесильный крюк, мороженица, мясорубка, мельница для круп и некоторые другие. Как с ними справляться, изложено в инструкции. 

Самые лучшие, самые популярные

Чтобы уберечь себя и кошелёк от ненужной покупки, для начала выпишите все насадки, нужные вам для готовки на каждый день. Прибавьте к ним те, которые понадобятся нечасто, но без них праздник окажется трудовыми буднями. Приплюсуйте финтифлюшки вашей мечты: мельничку, тёрку для картошки-фри, мороженицу, шейкер для молочных коктейлей. А теперь хорошо подумайте, без чего вы легко сможете обойтись, и заодно проверьте, что уже есть (например, кофемолка и мясорубка), чтобы не покупать их во второй раз.

Последним штрихом станет выбор между маленьким измельчителем и многофункциональным комбайном. Если вы твёрдо знаете, что возня с кучей всяких насадок и мытьё чаш, тёрок, блендера, эмульгатора, дискового ножа окажется вам по плечу, то без лишних сомнений идите и покупайте большой солидный прибор именитой фирмы. Тем, кому будет достаточно пары тёрок, ножа-крыльчатки и пластиковой насадки для соусов, лучше остановиться на компактном комбайне. Тех и других в продаже великое множество, и я сейчас расскажу о десятке из них.

Как выбрать планетарный кухонный комбайн?

Этот тип кухонного комбайна вращается вокруг своей оси, поэтому он тщательно перемешивает все ингредиенты в миске. Самые продвинутые модели оснащены рядом полезных приспособлений, позволяющих измельчать продукты.

Планетарный кухонный комбайн – это многофункциональное устройство, которое идеально подходит для замеса теста, приготовления сока, смешивания, измельчения или нарезки. Такие модели отличаются большой мощностью, благодаря чему способны справиться даже с жесткими изделиями. Кроме того, они позволяют точно комбинировать ингредиенты и предлагают возможность настройки скорости мешалки.

Что можно готовить с помощью бытовой кухонной машины?

Кулинарные возможности кухонной машины зависят от того, какие насадки входят в ее комплект. Прибор предназначен для приготовления теста, кремов, соусов, жидкостей, а также для измельчения продуктов с помощью мясорубки.

Используя насадку для смешивания, можно готовить:

При этом можно использовать и простые, и сложные рецепты. Например, с помощью кухонной машины можно делать домашний майонез, быстро готовить блинное тесто идеальной плотности, замешивать глазурь с использованием подогретых ингредиентов.

Крюком можно пользоваться, чтобы замесить крутое, тяжелое тесто: например, песочное или дрожжевое. Есть несколько особенностей работы с таким тестом:

  • не превышайте рекомендованное количество продуктов, иначе машина может не промесить тесто;
  • вымешивать крутое тесто обычно лучше на небольшой скорости;
  • регулируйте скорость, если вы вводите ингредиенты постепенно.

При замешивании теста особенно удобна технология SmartMIX. Она автоматически определяет скорость работы машины так, чтобы обеспечить качественное перемешивание, но при этом не перегреть двигатель.

Используя венчик для взбивания, можно готовить:

  • сливки;
  • воздушные кремы;
  • муссы;
  • взбитые белки для безе и теста;
  • другие десерты.

Планетарное перемещение венчика у моделей Polaris обеспечивает равномерное быстрое взбивание пены.

Решая, какую кухонную машину лучше купить для дома, обратите внимание на ее дополнительные насадки. Они расширяют функциональность. Встроенный блендер можно использовать для приготовления напитков, соков, смузи, жидких соусов, перемешивания любых жидкостей

Если есть мясорубка, вы можете делать не только фарш, но и пюре, измельчать фрукты, овощи и другие продукты

Встроенный блендер можно использовать для приготовления напитков, соков, смузи, жидких соусов, перемешивания любых жидкостей. Если есть мясорубка, вы можете делать не только фарш, но и пюре, измельчать фрукты, овощи и другие продукты.

Кухонная машина помогает освободить место на кухне, заменяя сразу несколько устройств. Она берет на себя самые трудоемкие операции, обеспечивает качественную обработку продуктов и превращает готовку в творчество!

  • Какие субъективные и объективные факторы повлияли на подъем северо восточных русских земель кратко

  • Что такое агитация кратко

  • Социологическое исследование как средство познания социальной реальности кратко

  • Роль чувств в познавательной и практической деятельности человека кратко

  • Кто такие бушмены кратко

Насадки

Насадки всегда определяют уровень функциональности кухонного комбайна. По данной причине лучше всего учитывать подобные параметры при выборе оборудования. Предлагается возможность для успешного использования следующих видов насадок:

Нож для рубки и тщательного измельчения продуктов. Данный нож идеален для приготовления фарша паштетного типа.
Дисковый нож идеально подходит для шинкования и нарезки продуктов тонкими ломтиками. К тому же нарезка всегда выполняется в минимальные сроки.
Терки позволяют успешно обрабатывать любые продукты вплоть до крошек.
Соковыжималка используется не только для приготовления соков, но и фруктов, овощных пюре

Важно отметить, что подобная соковыжималка обладает меньшим уровнем производительности, чем стационарные устройства.
Насадка в форме блендера, которая позволяет успешно смешивать разнообразные жидкости, детские продукты питания, коктейли. Блендер также можно успешно использовать для измельчения орехов, льда.
Диск-эмульгатор, который используется для приготовления соусов, жидкого теста, белков

Более того, предполагается успешное исполнение емкости с максимальным сохранением чистоты на кухне.
Насадка для измельчения небольших объемов продуктов.
Пресс-насадка для приготовления пюре, а также фруктовой массы.
Мороженица.
Мельница для круп. Появляется возможность приготовить муку из любой крупы.

Большее число насадок характерны только для многофункциональных и дорогостоящих комбайнов, которые могут порадовать высокой мощностью и максимальной производительностью. Высокая стоимость оказывается полностью оправданной. Однако даже, если выбирается модель с минимальным уровнем функциональности, выбор все равно предстоит делать.

Что можно приготовить с помощью кухонного комбайна

Современные технологии не стоят на месте, поэтому они оставили далеко позади проблемное, длительное и утомительное приготовление блюд для большой семьи, бесконечную шинковку, порезанные ножами пальцы, которые докучали домохозяйкам. Если вы все еще задаетесь вопросом, для чего нужен кухонный комбайн, тогда нижеописанный перечень возможностей данного агрегата ответит сам за себя.

Давайте разберемся, что можно готовить с помощью универсального прибора, объединившего в себе функционал миксера, мясорубки, блендера, шинковки, терки, соковыжималки?

  1. Салаты, которые можно делать быстро в непостижимых объемах и любой понравившейся нарезкой (соломка, ломтики, кубики).
  2. При помощи специальной насадки можно измельчить, а затем тщательно перемешать ингредиенты для острого или нежного соуса, майонеза, сметаны, сладкого крема, молочного коктейля и т.д.
  3. Вымешивание теста для пирожков, тортов, бисквитов, кексов, пельменей и других блюд станет куда быстрее и проще благодаря кухонному комбайну. Неоспоримым преимуществом при этом будет отсутствие комочков и равномерная текстура.
  4. Возможность переработки мясных продуктов и субпродуктов в фарш или паштет позволит готовить вкусные полуфабрикаты из только смолотого мяса.
  5. Измельчение ингредиентов для начинки, панировки или декорирующих элементов блюд теперь происходит за несколько секунд, благодаря чему можно закинуть на дальнюю полку терки, толкушки и прочие приспособления.
  6. Комбайн способен измельчить до состояния пюре любые ингредиенты, а также приготовить мясной, рыбный, грибной, овощной крем-суп.

Благодаря такому разнообразному функциональному набору и возможности приготовить почти все, что душе угодно, кухонный комбайн получил название универсального устройства. Надеюсь, что эта статья поможет вам определиться с тем, нужен ли вам такой прибор на кухне. А о том, как выбрать для себя кухонный комбайн следующая статья. До новых встреч, дорогие читатели, подписывайтесь на меня и приглашайте друзей!

Пример HTML-страницы

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий