Как подобрать крышку для термоса?
Для каждого типа термоса предназначается свой тип крышки. Чтобы сделать правильный выбор, следует внимательно изучить рекомендации и характеристики каждого приспособления.
Арктика
Это лучшее решение от оригинального производителя. Отличается простотой использования. Обладает хорошей герметичностью. Позволяет дозировать напитки.
- Цена – от 110 рублей
- Габариты – 4 сантиметра
- Страна-производитель – Россия
- Цвет – черный
пробка термоса в сборе арктика
Плюсы | Минусы |
Универсальность | Подходит только для продукции бренда |
Высокая герметичность | Иногда возникают проблемы с герметичностью |
Качество | |
Фирменная окраска | |
Оригинальная конструкция | |
Дозировка жидкости |
Биосталь
Пробки можно приобрести непосредственно у производителя. Они высококачественные, с хорошими эксплуатационными свойствами. Имеют оригинальный дизайн.
- Цена – от 300 рублей
- Габариты – 4 сантиметра
- Страна-производитель – Россия
- Цвет – черный
Биосталь пробка для термоса
Плюсы | Минусы |
Высокое качество | Подходит не для всех изделий производителя |
Прочный материал | Быстро изнашивается |
Простота использования |
Для китайского термоса неизвестной фирмы
Здесь все немного сложнее. Чтобы купить затычку для китайского термоса из пробкового дерева, следует провести замеры всех параметров. Учитывается диаметр горлышка и тип устройства. Желательно знать эти характеристики перед покупкой.
- Цена – от 55 рублей
- Габариты – 3,5-4,4 сантиметра
- Страна-производитель – Китай
- Цвет – любой
крышка термоса в сборе
Плюсы | Минусы |
Недорого | Низкое качество |
Универсальные свойства | Небольшой срок службы |
Выбор цветов | |
Легко купить в интернете |
Материал колбы
Вид жидкости, которую можно заливать в термос зависит от материала колбы. Таким образом, в термосы, которые имеют металлическую колбу не рекомендуется заливать кислые продукты – такие, как чай с лимоном, кислые компоты, настои шиповника и т. д. Дело в том, что кислота в любом случае будет взаимодействовать с металлом, окисляя его. Поскольку термосы изготавливают из нержавеющей стали, то выделение продуктов окисления металла в термосе безопасно, но это может значительно повлиять на вкус и запах напитков. Во рту может быть привкус железа. К тому же термос при частом использовании мы моем, а чтобы лучше отмыть – используем губки, из-за этого на поверхности покрытия колбы образуются микроповреждения, таким образом, со временем металлический запах и вкус заливаемой жидкости будет появляться быстрее.
Лучшим вариантом в этом случае будет стеклянная колба – в нее можно заливать любые жидкости – и кислые, и горькие, и сладкие. К тому же, стекло отлично отмывается и не сохраняет посторонних запахов, в отличие от термосов с металлической колбой. Кстати, есть жидкости, которые категорически не рекомендуется заливать в термос – это газированные напитки, минеральная вода. Они могут провоцировать срыв пробки.
Как открыть крышку термоса, если она присосалась или сильно закрыли
Если крышку термоса невозможно открутить, значит, она закрыта слишком плотно или была надета мокрой, так что крышка присосалась. С кранами, имеющими вентиль, проблему обычно легко решить. Просто нажмите на кнопку, давление внутри продукта выровняется, и крышка легко откроется.
Не пытайтесь открыть крышку ножом, это может привести к ее повреждению.
Если клапана нет, а крышка присасывается слишком сильно, стоит использовать другие методы.
Холодная вода
Если крышка чашки с наружной резьбой присосалась, холодная вода освободит ее. Закрытую емкость следует держать под струей воды из крана и следить за тем, чтобы жидкость попадала в основном на горлышко. Железо немного сожмется из-за снижения температуры, чашка станет менее твердой и ее можно будет открутить.
Горячая вода
Поглощенный термос можно открыть с горячей жидкостью. Этот метод используется, когда нить находится на изнанке. Как и в предыдущем случае, продукт помещают под насадку и оставляют на несколько минут.
Рекомендуется включать кран настолько, чтобы температура жидкости была как можно выше. Через некоторое время попробуйте восстановить подвижность в верхней части горшка обычным методом. После этого увеличенный утюг уже не будет плотно сидеть и его нельзя будет разблокировать.
Механический способ
Если необходимо открыть металлический термос и нет возможности поместить его под горячую или холодную воду, требуется максимальное ручное усилие. Следующие ручки помогают ослабить крышку кружки, если она застряла:
- Пробку обматывают изолентой или другим похожим материалом.
- На руки надевают плотные перчатки — желательно кожаные, поскольку ткань скользит по металлу.
- Хорошо зафиксировав посудину, с усилием пытаются повернуть чашку в нужном направлении.
Если используются перчатки, результат обычно хороший. Даже если крышка отсохнет, проблема будет решена.
В исключительных случаях ободок крышки можно проткнуть открывалкой, но осторожно и с большой аккуратностью
Появление запаха
Никаких неожиданностей: посторонние ароматы возникают в емкостях благодаря тем продуктам, которые в них хранятся. Несмотря на то, что внутренняя поверхность термоса выполнена из материалов, не способствующих накоплению осадка (стекло, нержавейка и т.д.), он все же образуется со временем.
Запах бывает и у совершенно нового термоса, что обусловлено покрытием. При выпуске с завода, внутреннюю поверхность колбы могут обработать специальным составом, который сохраняет свойства покрытия при длительном хранении изделия.
Наконец, в емкости может образоваться элементарная плесень. Механизм этого явления прост:
- Вы налили в термос любимый напиток;
- Сходили на рыбалку;
- Пришли домой уставшим, забыли помыть термос и убрали его в шкаф;
- Через полгода, снова собираясь на рыбалку, достали термос и обнаружили неприятный сюрприз в виде колонии грибковых образований со специфическим запахом.
Почему может протекать термокружка
Термокружка — лучший способ согреться в холодную погоду. Благодаря ей можно в любое время в любом месте насладиться глотком горячего кофе или чая. Термокружки можно использовать для хранения как горячих, так и прохладительных напитков.
Термочашки — это удобно, стильно, практично и эргономично. Однако термокружки имеют один недостаток — они могут протекать. Среди основных причин, почему протекает термокружка можно выделить:
- посудина разбилась или треснула;
- слабая герметичность крышки;
- ненадежный производитель;
- наличие дефектов на поверхности сосуда;
- не плотно закрыта крышка;
- частое использование в горизонтальном положении;
- истек срок годности.
Причины, по которым крышку может быть трудно открутить
Такое возможно, если вы зальёте в термос кипяток и, наглухо закрутив пробку, оставите его на несколько дней без внимания. Такого практически никогда не происходит. По статистике содержимое литровой термоёмкости выпивается в следующие 8 часов после того, как жидкость в неё заливается. Но обстоятельства могут быть разными. Разработчики компании продумали и такой, достаточно маловероятный, вариант.
При остывании жидкости, как известно, она уменьшается в объёме. Её уменьшение в замкнутом пространстве колбы неизменно приводит к понижению давления. Пробка буквально вталкивается внутрь под воздействием разницы внешнего и внутреннего давления.
Наличие резьбы противодействует этому. Если пробка без резьбы может наглухо впиться в стенки горлышка, то нарезная модель лишь немного глубже войдет в него.
Ещё одной причиной возникновения неприятной ситуации может быть элементарное прилипание поверхностей друг к другу. Так может случиться, если вы хранили в термосе очень сладкий чай, а затем, плохо сполоснув его, налили другую жидкость. Под воздействием высокой температуры микрочастички сахара расплавятся между соприкасающимися поверхностями. По мере остывания они становятся вязкими. Это и способствует слипанию разных частей термоса.
Причины, по которым невозможно открыть термос
В ситуации, когда термос не удается открыть, виной всему чаще всего оказывается самое обычное незнание законов физики. Например, если залить в колбу кипяток, а потом оставить ее на 12-24 часа или более без внимания, давление в емкости снизится. Пробку буквально вдавит внутрь. Впрочем, если в термосе присосало крышку, скорее всего речь идет о модели без резьбы. Винтовая часть горловины препятствует возникновению подобных явлений, даже если емкость сильно закручена в горячем состоянии.
Могут быть и другие причины, препятствующие открыванию термоса.
- Налипание частей термоса друг на друга. Оно происходит, если на резьбу попадает сладкая и липкая жидкость. Если сразу после использования не помыть термос, старый налет просто склеит его части.
- Ржавение. Если старый термос в металлическом корпусе не открывается, причиной проблем может быть коррозия. Именно она повышает трение деталей. При попытке отвинтить пробку, проржавевшие элементы могут просто рассыпаться.
- Повреждение самой пробки. Заметить наличие проблем можно, если просто слегка наклонить закрытый термос. В этом случае вдоль его горловины будет просачиваться жидкость.
- Деформация серебряного покрытия колбы. Проблема может быть в заводском браке
Рецепты
Как правило, термос принято использовать для длительных поездок или для отдыха на природе. Чаще всего эта емкость приобретается именно для заваривания чая. Какой именно приготовить – это дело сугубо личное. Единственное, что в холодное время года принято употреблять черные сорта, а летом – зеленые.
Чайная церемония с применением термоса также имеет место быть, ведь для этого способа заваривания существует огромное множество рецептов. На первый взгляд приготовление ингредиентов может показаться сложным, но на деле это не так.
Душистые травы: мелисса, чабрец, мята, лечебные сборы, лимон, имбирь и много других компонентов – все это станет прекрасной основой для создания шикарного букета ароматов, который раскроется в термосе.
Чай с лимоном в термосе
Для приготовления нужно взять лимон, сахар и сухую заварку любимого чая. Очень вкусно в таком рецепте будет применение имбиря.
Если вы все же возьмете этот корень, тогда пошаговое приготовление будет выглядеть так:
- мелко нарезанный имбирь положить в термос и залить кипятком;
- спустя несколько минут добавить порцию выбранного сорта чая;
- несколько неочищенных, но без косточек кружков лимона добавить также через пять минут;
- дать чаю настояться около часа и затем разливать по чашкам.
Чай с имбирем в термосе
Имбирь – это прекрасный тропический корнеплод, который помогает справиться с простудой, сбросить лишний вес, благоприятно сказывается на состоянии пищеварительного тракта и еще много полезных свойств. поможет набраться сил и согреться в студеную погоду.
Для приготовления чая с этим корнем в термосе нужно всего лишь натереть на терку половину некрупного плода или нарезать его тонкими пластинками, положить в термос и залить некрутым кипятком. Дать настояться от 40 минут до часа и можно смело наслаждаться ароматным и полезным напитком.
Поскольку из-за содержания эфира, имбирь наделен весьма специфическим вкусом, в сочетании с чаем из него будет уместно варенье, лимон, яблоки, шиповник и корица.
Чай с шиповником в термосе
Лучше всего готовить такой напиток на ночь.
В термосе – очень полезный и вкусный:
- обдать термо-емкость кипятком;
- 40-60 г сухих плодов засыпать в емкость и залить литром некрутого кипятка;
- засыпать 8 ч.л. сахара (на такое количество).
К утру у вас готовый к употреблению напиток.
Разбираем крышку
Наверняка вы думаете: « А что, если просто выварить пробку в кипятке с уксусом или замочить ее в содовом растворе? Может этого будет достаточно для решения проблемы?». Нет, друзья мои! Разборка необходима! Как вы устраните мелкие частицы, которые забились в детали крышки? Вываривание здесь не поможет. Придется очищать каждую детальку, каждую пружинку, и только тогда результат будет достойным.
С чего начинаем: откручиваем прижимное кольцо у основания и вытаскиваем пробку. Далее, вынимаем кнопку из корпуса и занимаемся ее механизмом: все детали аккуратно раскладываем на поверхность и изучаем на предмет повреждений
Чтобы не повредить стопрное кольцо, осторожно выталкиваем кнопку клапана
Разбираем понемногу все составляющие и готовим раствор для очистки. Он будет состоять из соды, воды и моющего средства. Необходимо залить этой жидкостью детали и дать им постоять в течение часа. Поле этого проверить еще раз на наличие явных отложений и сторонних элементов. Если таковые обнаружатся, тогда стоит аккуратно, при помощи миниатюрной щеточки почистить их. Далее, просушиваем все запчасти и собираем крышку, возвращая ее в исходное положение.
5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG
Несколько советов и рекомендаций по уходу за крышкой термоса:
- Проводите такую чистку и проверку хотя бы раз в два месяца – это позволит предотвратить ее поломку.
- Не допускайте падений и ударов в область крышки, да и всего термоса в общем. Это очень хрупкое изделие, которое не терпит интенсивных механических воздействий.
- Не мойте крышку и колбу моющими средствами с агрессивными составляющими.
- Всегда просушивайте заглушку поле эксплуатации термоса. Помните, что именно в ней очень любят гнездиться микробы.
Если крышка потеряла свою герметичность и перестала выполнять функции, то есть несколько выходов: самостоятельный ремонт, починка в сервисной мастерской, покупка нового элемента или всего термоса сразу.
Если у вас вышел из строя термос фирмы «Стенли», тогда воспользуйтесь пожизненной гарантией. Изделия этой американской фирмы знамениты своим высочайшим качеством, прочностью, безопасностью и долговечностью. Приборы изготавливаются из нержавеющей пищевой стали высшей марки, крышки производятся из пищевых полимеров. Двойная вакуумная изоляция дает возможность обеспечивать необходимый температурный режим содержимому в течение суток и даже дольше.
5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG
Объем термосов может быть самым разным. Но сегодня большей популярностью пользуются термосы объемом до 0,7 литров. Компания STANLEY предлагает свои клиентам не только термосы, но и специальные термосберегающие контейнеры, фляги, термоизоляционные кружки, особую посуду для путешествий. Эргономичность и компактность продукции делает ее оптимальным вариантом для пикников, поездок и прогулок на природе.
Принцип работы крышки термоса очень простой. Вы нажимаете кнопку, открывается клапан и содержимое наклоненного термоса через отверстие переливается в другую емкость.
Возврат кнопки на место производится с помощью внутренней пружины клапана.
Некоторые производители усложняют устройство кнопки термоса, добавляя в конструкцию мелкие детали, которые позволяют работать кнопке более мягко, обеспечить лучшую герметичности крышке. Но чем больше деталей в узле, тем выше вероятность выхода из строя какой-либо мелочи, которая повлияет на работу клапана в целом.
Пользователи термосов выходят из ситуации по-разному. Кто-то с выбранной периодичностью чистит крышку термоса с кнопкой, замачивая устройство в растворе пищевой соды, другие загружают крышку в посудомоечную машину, третьи производят полную разборку конструкции и механическую очистку каждой составляющей детали.
Все детали клапана крышки изготавливаются из пищевой пластмассы. С одной стороны, вы получаете гарантию, что в жидкость не попадут вредные вещества, но с другой стороны, прочность пластмассы невелика, происходит быстрый износ механизма клапана и кнопки.
При повреждениях, которые не связаны с деформацией клапана и требуется лишь восстановить соединение конструкции или установить выпавшую деталь на место, ремонт можно выполнить своими руками.
Поэтому, если сломалась кнопка в термосе, не спешите покупать новый, а попытайтесь произвести разборку крышки, воспользовавшись нашими советами.
Тип пробки
Пробка это одна из самых важных деталей термоса – во многом именно от нее зависит, как долго термос будет сохранять тепло, насколько удобно им будет пользоваться. В хорошем термосе должна быть надежная пробка, которая не выпускает тепло, не засоряется, не ломается и достаточно легко открывается.
Термосы с откручивающейся пробкой
У некоторых термосов надо полностью открутить пробку, чтобы налить из него воду, но это означает, что оставшаяся в термосе вода в этот момент будет быстро терять тепло. Поэтому один из самых популярных вариантов пробок – те которые не надо откручивать до конца, а достаточно слегка приоткрыть, чтобы вода начала течь. Рекомендуем купить именно такой термос, если вам нужен термос для чая – такая пробка не будет забиваться чаинками.
Термосы с пробкой с кнопкой
Еще один вариант – можно купить термос, у которого будет пробка с кнопкой. Эти термосы достаточно хорошие, так как вода в термосе меньше остывает во время использования. Еще один повод выбрать такой термос – его проще использовать, так как не надо ничего откручивать, а надо просто нажать кнопку.
Минусы пробок с кнопкой – такая крышка хуже удерживает тепло и пробки с более сложным механизмом ломаются чаще. Некоторые жалуются, что во время использования на морозе, кнопки иногда замерзает и заклинивает.
Термосы с конструкцией для питья
Некоторые производители выпускают термосы из которых можно пить без кружки. Обычно это небольшие термосы, не рассчитанные на длительное сохранение температуры воды, так как такая пробка все-таки не очень надежна. Это термосы для машины, занятий спортом или для детей. Такой тип посуды также называют термокружками, если они небольшого объема. О них подробнее в конце статьи.
Для использования такие термосы довольно удобны – конструкция может быть разной, но суть в том, что в пробке термоса есть отверстие, которое закрывается на клапан. Клапан легко открыть одной рукой, после чего из термоса можно пить через трубочку или из своеобразного внутреннего стаканчика, как бы встроенного в горлышко. Обычно клапан снабжают защитой от случайного открытия, а само отверстие достаточно широкое и не засоряется.
Меры профилактики
Для того чтобы обеспечить успешное использование термоса после покупки, стоит уделить внимание мерам профилактики, исключающим возникновение возможных проблем. В первую очередь емкость необходимо тщательно вымыть с содой, ополоснув внутри и снаружи. Химические моющие средства использовать не стоит
Затем стоит заварить внутри 1 чайную ложку зеленого чая, залив заварку крутым кипятком. Спустя несколько часов останется только слить жидкость, ополоснуть емкость
Химические моющие средства использовать не стоит. Затем стоит заварить внутри 1 чайную ложку зеленого чая, залив заварку крутым кипятком. Спустя несколько часов останется только слить жидкость, ополоснуть емкость.
Можно выделить и другие меры профилактики, позволяющие также предотвратить застревание пробки.
- Использование термоса только для хранения несладких напитков. В этом случае удастся избежать слипания деталей его конструкции. Сахар можно добавить прямо в чашку.
- Всегда соблюдать сроки хранения. Напитки теряют температуру уже через 12-24 часа после нахождения в колбе. Хранить их внутри дольше нет необходимости.
- Осматривать и проверять горловину перед использованием. При наличии следов ржавчины стоит просто выбросить отслуживший свой срок предмет.
Способы открывания плотно закрученного термоса
Если жидкость слишком горячая, нужно подождать, пока она остынет. Но это слишком долго. Чтобы ускорить этот процесс, можно использовать другие методы. При безопасном открытии содержимое термоса всегда охлаждено или нагрето. Можно, конечно, попытаться сделать это с помощью ножа или открывалки, но это может повредить термос.
Используем холодную воду
Эта техника подходит для колб термосов с внешней резьбой. Принцип очень прост. Термос держат под струей холодной воды. Металлическая резьба становится тугой, и герметичность колбы уменьшается. После этого открутить крышку становится намного проще.
Пользуемся горячей водой
Если крышка термоса имеет внутреннюю резьбу, ее следует погрузить в горячую воду. Под воздействием тепла резьба расширяется, резьбовое соединение ослабевает, и колпачок легко откручивается.
Применение физической силы
Конечно, можно открыть слишком тугую крышку, если приложить большое усилие. Эффективнее тянуть колпачок вертикально (вверх).
Воспользуемся открывалкой
Некоторые модели имеют плоскую крышку. Чтобы открыть его, можно использовать открывалку для бутылок. После вытягивания вакуум внутри термопары нарушается. Колпачок легко откручивается.
Специальное приспособление
Чтобы решить проблему плотно закрывающейся крышки, вы можете сделать прототип самостоятельно. Чтобы это сработало, вы должны иметь следующее:
- резинку;
- наждачку с мелким зерном;
- гайку и длинный болт;
- деревянные планки (2 шт), оптимальная длина 20-25 см.
Сначала просверлите в рейках отверстия, через которые будет свободно проходить винт. Затем наждачная бумага приклеивается к поверхности рейки. В отверстие вставляется винт и закрепляется гайкой. Полоски наждачной бумаги должны находиться в фитинге. Концы деревянных планок, которые остаются свободными, закрепляются резинкой.
Чтобы ввести машину в эксплуатацию, сначала отрегулируйте размер открывалки для бутылок в соответствии с существующим диаметром крышки с помощью гайки. Поместите мотив на крышку колбы термоса и слегка поверните ее. Благодаря высокой силе трения наждак образует прочное сцепление со стальным колпачком. После этого откручивание становится намного проще.
Другие способы
Помимо описанных выше методов, для открытия термоса можно использовать еще несколько способов:
- Крышку обматывают изолентой. Затем тянут в направление витков резьбы.
- Можно воспользоваться кожаными перчатками. Этот материал не скользит по металлической поверхности.
- Слегка постучать по корпусу термоса, по его крышке.
- Острым ножом слегка поддеть крышку. Вакуум нарушится, процесс открывания станет намного проще.
Способы открывания плотно закрученного термоса
Если была налита очень горячая жидкость, придется подождать, пока она остынет. Но это слишком долго. Чтобы ускорить эту операцию, можно воспользоваться другими способами. Безопасное открывание всегда связано с охлаждением или нагреванием содержимого термоса. Конечно, можно попытаться это сделать ножом или открывалкой, но такие действия могут привести к повреждению термокружки (термоса).
Используем холодную воду
Такая технология годится для термоса, оборудованного наружной резьбой. Принцип метода очень прост. Термос помещают под струю холодной воды. Произойдет сужение металлической резьбы, уменьшится плотность прилегания к колбе. Откручивать крышку будет намного проще.
Пользуемся горячей водой
Если колпак термоса имеет внутреннюю резьбу, его нужно опустить в горячую воду. В результате нагревания, резьба начнет расширяться, ослабнет плотное прилегание, крышка легко открутиться.
Применение физической силы
Конечно, если приложить большие усилия, возможно, открыть сильно закрученную крышку. Наиболее эффективным будет вытягивание крышки в вертикальном направлении (вверх).
Воспользуемся открывалкой
В некоторых моделях используется плоская пробка. Чтобы ее открыть, можно воспользоваться открывалкой. После поддевания произойдет нарушение вакуума, образовавшегося внутри термокружки. Крышка легко открутится.
Специальное приспособление
Чтобы разрешить проблему плотно закрытой крышки, можно самостоятельно изготовить оригинальное приспособление. Для работы необходимо иметь:
- резинку;
- наждачку с мелким зерном;
- гайку и длинный болт;
- деревянные планки (2 шт), оптимальная длина 20-25 см.
Сначала в планках делаются отверстия, сквозь которые будет свободно проходить болт. Затем на поверхность планки приклеивается наждачная бумага. В отверстие продевается болт, плотно фиксируется гайкой. Причем наждачные полоски должны находиться внутри приспособления. Оставшиеся свободными края деревянных планок, соединяются резинкой.
Чтобы начать использовать приспособление, сначала размер открывалки подгоняют под существующий диаметр крышки, пользуясь гайкой. Конструкцию надевают на крышку термоса, затем начинают ее аккуратно поворачивать. Благодаря большой силе трения, наждачка образует плотное соединение со стальной крышкой. Откручивания станет гораздо проще.
Другие способы
Кроме вышеописанных методов, для открывания термоса можно использовать несколько дополнительных способов:
- Крышку обматывают изолентой. Затем тянут в направление витков резьбы.
- Можно воспользоваться кожаными перчатками. Этот материал не скользит по металлической поверхности.
- Слегка постучать по корпусу термоса, по его крышке.
- Острым ножом слегка поддеть крышку. Вакуум нарушится, процесс открывания станет намного проще.
Вопросы, ответы и лайфхаки
Чтобы кружка или термостакан дольше сохраняли тепло, не наливайте в них слишком много жидкости, но и не заполняйте наполовину. Помните, что после того, как вы залили в термокружку кипяток и закрыли крышку, внутри образуется плотная прослойка пара, которая помогает «держать» температуру. После первого открытия кружки она начинает быстрее остывать. Если вы несете кофе в руке и потихоньку отхлебываете от него, он остынет раньше, чем если бы вы все это время несли кружку с закрытым клапаном. Скорость охлаждения зависит от температуры вокруг. Если на улице минус, термокружка в наружном кармане рюкзака остынет быстрее, чем в салоне автомобиля.
У меня термокружка протекает! В чем дело и можно ли это исправить?
Чтобы термокружка не подтекала, не заполняйте ее крутым кипятком под самое горлышко и дайте постоять пару минут без крышки. Избыток жидкости и высокая температура создают в колбе повышенное давление, пластиковые детали деформируются, и кружка начинает течь.
Пью из термостакана чай, а он пахнет, как вчерашний кофе. Но стакан же был чистый!
Чтобы термостакан не смущал вас запахом металла, пластика или ранее налитых в него напитков, выбирайте модель с внутренним керамическим напылением. Аромат кофе и травяных чаев может удерживаться на пористых металлических и пластиковых поверхностях, добавляя нежелательный привкус. Еще один вариант — используйте разную посуду для кофе и чая.
Люблю кофе навынос, есть несколько любимых точек по городу. Какая кружка мне подойдет?
Остановите выбор на невысокой кружке, если планируете наливать кофе прямо из кофемашины. Кроме того, вам, возможно не нужна вакуумная кружка, которая долго держит тепло — кофе в ней будет слишком горячим, если вы привыкли пить его прямо на ходу.
Хорошо ли термокружка держит холод?
Обычно термокружки дольше сохраняют продукты и напитки холодными, чем горячими. Поэтому их можно использовать как контейнеры для перевозки охлажденных продуктов, например, мороженого.
Можно ли брать термокружку в салон самолета?
На предполетном досмотре термокружка должна быть пустой, однако ее можно наполнить любимым напитком перед самой посадкой в самолет, в кафе.