Как пользоваться блинницей

Как пользоваться погружной электрической блинницей

К данному агрегату всегда прилагается инструкция пользования и список возможных рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок. Так как же пользоваться блинницей.

Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.

Мастер-класс для пользователя электроблинницы:

  1. Замесить жидкую массу;
  2. Включить в сеть электропитания розетку агрегата и подождать пять минут (об этом будет сигнализировать индикатор прибора), как только поверхность нагреется, можно приступить к выпечке;
  3. Прибор будет поддерживать температуру автоматически, не придётся ее выставлять вручную;
  4. Окунуть сторону электроблинницы для выпечки в массу на 3 секунды, чтобы это сторона смогла взять необходимое количествомассы для выпекания (в стандартной комплектации в наличии ложка для необходимого диаметра блинка);
  5. Через одну минуту первый блиночек будет испечён (точное время пропекания пластинок лучше посмотреть в прилагаемой инструкции);
  6. Тесто пропекается одновременно с двух сторон, если по душе кружевные прорумяненные солнышки, то можно перевернуть пласт ботиночка на вторую сторону и подождать ещё секунд 5-10;
  7. Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку;
  8. После выпечки всего теста необходимо подождать полного остывания блинницы и протереть ее начисто влажной тряпочкой или бумажной салфеткой.

Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку.

Преимущества использования блинницы. Особенности погружного типа

После изобретения антипригарного покрытия производители придумали и электрические устройства для жарки блинов. Они напоминают небольшую электроплиту. Выпекание на ней происходит по принципу жарки блинов на сковороде: нужно смазать, налить в углубление тесто и подождать до готовности. Такие приборы ускоряют кулинарный процесс, а также позволяют делать блины равномерными по толщине и ровными по форме.

Потом изобретатели шагнули дальше и придумали погружную блинницу. С её помощью блины можно печь ещё быстрее и легче. Освоить нюансы готовки с такой техникой – проще простого. Блинница похожа на выпуклую сковороду.

Выгнутая часть – это элемент, на который будет наноситься тесто. Он представляет собой поверхность, которую обеспечивает теплом спрятанный внутри нагреватель. Главное же отличие в принципе жарки: вам не нужно наливать тесто сверху. Блинница на секунду опускается в миску с жидкой массой, вынимается, переворачивается, а затем пропекает блин до готовности.

Процесс выпекания блина занимает 20 сек. Правда, больше одного вам за подход приготовить не удастся, как в случае с классической электроблинницей. Зато погружная особенно ценится приверженцами здорового питания и борцами с холестерином в рационе по таким причинам:

Блинница помогает сделать очень тонкие блинчики

  • в процессе жарки не используется жир, достаточно перед включением агрегата в сеть протереть поверхность смоченной в масле ватой;
  • с её помощью можно приготовить блины на рисовом тесте.

Блины хрустящие

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Мука – 550 г
  • Молоко – 700 мл
  • Маргарин – 120 г
  • Сода – 3 г
  • Вода (кипяток) – 50 мл
  • Соль и сахар для блинов добавляются по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске для теста яйца смешать с сахаром.
  2. Растопить маргарин, вылить его в емкость, но прежде обязательно добавить две-три ложки молока (следите, чтобы оно не было слишком теплым). Все хорошо перемешать.
  3. Медленно добавить оставшееся молоко, непрерывно помешивая массу.
  4. Порционно добавлять муку, предварительно разделив ее на три части.
  5. Соль обычно в блинчики кладут по вкусу.
  6. Разбавить кипятком и очень быстро размешать, чтобы тесто не успело свариться.
  7. Взбивать тесто для блинов не менее 10 минут.
  8. По консистенции тесто должно быть похожим на 15-процентную сметану, но не быть слишком жидким.

Тесто для блинов готово. Теперь приступим к выпеканию. Блинницу Sinbo SP 5208 хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.

Если вдруг ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в общую массу теста еще 1-2 ст.л. растительного масла. Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом.

Овсяные

Данные блины не только вкусные, но и довольно полезные, благодаря богатому на различные полезные вещества составу овсяной муки.

Ингредиенты

Необходимы следующие ингредиенты:

  • овсяная мука (предварительно перемолотые в кофемолке геркулесовые хлопья получатся гораздо дешевле, чем готовая овсяная мука из магазина);
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • молоко – 3 стакана.

Приготовление

  1. Как и в предыдущем рецепте, берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахар и соль по вкусу – если вы готовите блины в качестве десертного блюда, то сахара можно добавить 3 столовые ложки, если же как основное блюдо – сахара, соответственно, меньше — 1 ложку.
  2. Взбиваем все ингредиенты венчиком или миксером до однородной консистенции. После этого всыпайте овсяную муку, можно просеять ее через сито.
  3. Добавляйте один стакан молока и снова взбивайте до однородности. Затем выливайте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Финальный этап – добавляем растительное масло и размешиваем. В отличие от классического рецепта, тесто для овсяных блинов должно получиться жидким.

Процесс жарки на блиннице описан в предыдущем рецепте, скажем лишь еще раз, что нужно обязательно прогревать поверхность емкости для жарки, иначе ваши блинчики прилипнут.

Овсяные блинчики можно подавать с медом или джемом.

Преимущества электрической блинницы

Если сравнивать электроблинницу со сковородой, то окажется, что первая имеет ряд неоспоримых преимуществ:

Во-первых, это равномерный прогрев. При всем желании у сковороды не прогреется хорошо вся поверхность дна, следовательно, тесто пропечется неравномерно, и свидетельством тому будут темные пятна на поверхности блина и пересушенная корочка на краях. В электроблинницах поверхность всегда прогрета равномерно, поскольку нагревательный элемент встроен непосредственно в нее.
Во-вторых, мобильность. Такой бытовой прибор позволяет печь блины в любом месте, главное, чтобы там было электричество. Если вы живете в квартире, то отправляясь на дачу, всегда можете захватить с собой этот прибор и радовать домочадцев вкусной выпечкой. Если живете в частном доме, то в жаркое время года можете вынести блинницу во двор и выпекать там блины на своей оборудованной летней кухне, просто в беседке или за столиком в саду. Главное условие такой мобильности – это присутствие поблизости электрической розетки.
В-третьих, простота готовки. Нет надобности ждать, пока сковорода хорошо прогреется, не нужно отправлять «первый блин комом» в мусорное ведро по причине его несъедобности, не нужно часами простаивать на кухне

Таких «не нужно» можно выделить еще с десяток, так что каждая хозяйка найдет свои плюсы присутствия на кухне этого важного прибора.

Ну что же, пора переходить к главному вопросу – как выбрать блинницу?

Погружная блинница: меры безопасности

Чтобы использование приспособления было безопасным, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Запрещено прикасаться к раскалённой технике, иначе вы получите термический ожог;
  2. Во время выпечки блинницу надо держать за ручку также во избежание ожогов;
  3. После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети;
  4. Нельзя оставлять маленьких детей одних с включённой блинницей;
  5. При готовке надо избегать попадания влаги и капель воды на электроприбор, иначе может произойти замыкание сети, если капли попали на агрегат – немедленно выключить его розетку из сети;
  6. При попадании капель воды на неподключенный прибор пользоваться им нельзя, к выпечке можно приступать после полного высыхания поверхности;
  7. При намокании прибора включать его можно только после обращения в сервисный центр;
  8. В агрегат нельзя вливать любую жидкость, чтобы не произошло непреднамеренного замыкания, в ином случае необходимо сразу отнести прибор к специалистам и не пользоваться им это время;
  9. Нельзя ставить прибор на горячую плитку или духовку;
  10. Шнур агрегата не должен доставать до острых предметов и раскалённой плиты;
  11. Нельзя использовать блинницу с повреждённым шнуром, необходимо отнести ее в мастерскую или сервисную службу;
  12. Выключить прибор из сети, дождаться его охлаждения и только потом чистить и мыть его влажной тряпочкой или бумажным полотенцем;
  13. Если поверхность максимально загрязнена, то можно помыть тёплой водой, мягкой губкой с моющим средством, предварительно отключив от сети.

После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети.

Какие бывают разновидности электрических блинниц

Блины – исконно русское национальное блюдо, которое можно есть с мёдом, сметаной, вареньем или заворачивать в пластинки теста разнообразную начинку и есть с чаем или молоком. Муторное и долгое стояние у раскаленной сковородки снижало желание готовить это вкусное блюдо, но на выручку домохозяйкам пришли производители электроблинниц. Многиеинтересуются этим нововведением и задаются вопросом: что такое блинница? Электроблинница – это новое слово в выпекании блинчиков и американских панкейков. Не нужно стоять над плитой, ждать, пока блинчики приготовятся на раскалённой сковороде, и не бояться, что они прилипнут и пригорят.

С этой электротехникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечит равномерный нагрев, что гарантирует одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.

Блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика.

Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блинчика за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчасаможно напечь огромную тарелку лакомства.

Электроблинница: основные достоинства

  • Равномерный прогрев. Блинница электрическая работает на греющем элементе, который встроен непосредственно в корпус. Это гарантирует одинаковый подогрев всей поверхности, за счет чего тесто пропекается везде на одном уровне. Блины на блиннице получаются нежно-золотого цвета и не подгорают у краев.
  • Компактность и мобильность. Блинница со сменными панелями, как, впрочем, и любая другая модель, очень удобны и позволяют выпекать блинчики везде, где имеется электричество. Агрегат можно взять с собой на загородную дачу и там порадовать родных кулинарными изысками.
  • Простота приготовления. Рецепты для блинницы вполне доступны и сделать по-настоящему вкусную выпечку сможет не только опытная хозяйка, но и тот, кто имеет весьма отдаленное представление о готовке.

Правила ухода за электрической блинницей

Поддержание любого предмета в хорошем состоянии — гарантия его длительной и исправной службы. Электрической блиннице необходим своевременный уход

Самой важной деталью прибора является жарочная поверхность — именно ей необходимо уделить максимальное влияние


Антипригарное покрытие очень чувствительно к железным предметам

Процесс жарки блинов неминуемо ведет к загрязнению антипригарной поверхности. Регулярная мойка качественными средствами позволит максимально продлить ее срок службы. Не допускается применение железных щеток — они нарушают целостность покрытия. Лучше всего использовать мягкие губки и специальные моющие составы для бытовой техники.

Классификация

Оборудование для выпекания блинов бывает нескольких видов. Они отличаются рабочими характеристиками и внешним видом.

Электрические

Удобны в использовании. Обладают рядом преимуществ:

  1. На корпусе есть специальный индикатор, сообщающий, когда поверхность нагреется до нужной температуры и будет готова к работе.
  2. Благодаря встроенному таймеру, блины не подгорят.
  3. У тех, кто придерживается принципов правильного питания, есть возможность готовить без использования масла.

Мощность прибора в среднем достигает 1150 Вт.

Электрические блинницы – лучший выбор для заведений общественного питания, например, небольших кафе. За час можно сделать 60 блинов. Устройства с двумя жарочными поверхностями, как, например, блинный аппарат БА-2/5 «Масленица», работают еще быстрее (120 блинов в час). Для ресторанов или передвижных модулей можно купить модели с еще большей производительностью и выходом готовой продукции (блинная станция БС-1500/700П).

Погружные

Главное достоинство – возможность готовить практически идеальные блины. Устройства сами набирают нужное количество теста, которое хорошо пропекается с двух сторон.

Погружные блинницы имеют несколько особенностей:

  1. Небольшой вес. Их легко держать даже одной рукой. Это значительно упрощает и рабочий процесс, и мытье.
  2. Улучшенный нагревательный элемент обеспечивается полное прожаривание.
  3. На приготовление уходит совсем мало времени.
  4. Тесто не разбрызгивается.

Мощность оборудования такого типа 800-900 Вт.Диаметр конфорок 20 см.

Беспроводные

Такими могут быть только погружные блинницы. Приготовление блинов выглядит так:

  1. Сделать тесто нужной консистенции.
  2. Вылить полученную массу в емкость, которая идет в комплекте.
  3. Нагреть рабочую поверхность на специальной подставке, подключенной к сети.
  4. Окунуть блинницу в тесто на несколько мгновений.
  5. Подержать устройство рабочей стороной вниз на протяжении 2-3 секунд.
  6. Поставить на подставку и довести блин до готовности.

Мощность изделий такого вида примерно 800 Вт.

Со съемными панелями

Идеальный вариант для больших семей. Позволяет жарить сразу несколько блинов. Их может быть 2, 4 или даже 6. Все зависит от размера блинницы.

Устройство имеет один существенный недостаток – мощность около 1200 Вт.

С крышкой

Внешне блинница похожа на вафельницу. Она имеет свои достоинства и недостатки. К первым относятся:

  • удобная конструкция;
  • быстрое приготовление (30 секунд);
  • способность пропекать блин сразу с обеих сторон.

Недостатком считается вытекание теста при его излишке или неровные края у блинчиков при его недостаточном количестве.

Рейтинг лучших производителей

Рейтинг блинниц электрических приведен по ценовому кластеру, что позволяет сориентироваться в ассортиментной линейке.

Бюджетные модели

ТОП-3 недорогих устройств представлены тремя производителями.

Sinbo SP 5208

Классический вариант, внешне напоминающий электропечь, однако конфорки заменены ячейками, куда заливается тесто.

Технические показатели:

  • вид — погружной;
  • габариты — 20 см;
  • мощность — 65 Вт.

Преимущественные свойства:

  • приготовление одного блина;
  • антипригарное покрытие;
  • световой индикатор включения;
  • простой уход;
  • готовый продукт — тонкие, кружевные изделия;
  • цена 1190-1590 р.

Отрицательные факторы:

  • короткий провод питания;
  • использование только крутого теста.

Делимано Pancake Master

Погружной представитель жаровен комплектуется ручками для переноса, чашей. Мощность устройства (800 Вт) рассчитана на изготовление одного блина зараз.

Особенности:

диаметр итогового продукта — 20 см;

Плюсы:

  • стоимость 1500-1700 р.;
  • вес 1,15 кг;
  • индикатор нагрева;
  • использование жидкой, плотной квашни;
  • не подгорает;
  • быстрая выпечка;
  • отсутствие запаха.

Единственный минус — нет отсека хранения.

UNIT UGP-30

Классическая модель мощностью 1200 Вт комплектуется половником, лопаткой, ручками, отсеком хранения.

Достоинства:

  • размер итогового продукта — 30 см, 1 шт.;
  • переключатель режимов;
  • керамический корпус;
  • работа с опарой любой консистенции;
  • быстрый разогрев;
  • ценник — 1700-1900 р.

Недостатки:

  • нет шпателя;
  • лопатка небольшого размера.

Совет: используйте книгу рецептов. Это позволит готовить традиционные, современные румяные «солнышки».

Средний ценовой сегмент

Анализ ассортимента позволяет покупателям самостоятельно определиться, какая блинница для дома лучше.

Ariete 183

Популярность модели обусловлено наличием формочек героев мультипликационных фильмов. Дополнительно комплектуется двумя лопатками.

Особенности:

  • погружной вариант;
  • пластиковый корпус;
  • выпекает 1 блин диаметром 20 см;
  • мощность 900 Вт.

Преимущества:

  • итальянский производитель;
  • тефлоновое покрытие;
  • вес 1 кг;
  • цена 1900-2300 р.

Отрицательные стороны:

  • отсутствует таймер;
  • нет нагревательного индикатора.

Тефаль — PY 3001 Crep’party compact

Классический представитель мощностью 900 Вт.

Отличается обширным комплектом:

  • съемный провод;
  • отсек;
  • термостойкие ручки;
  • лопатки (4 шт.);
  • половник.

Преимущественные характеристики:

  • выпекает за один раз 4 продукта диаметром 12 см;
  • богатая комплектация;
  • быстрое приготовление;
  • не пригорает;
  • допускается вертикальное хранение;
  • стоимость 3800-4100 р.

Отрицательных факторов не выявлено.

КИЙ-В БЭ-1-350

Агрегат является профессиональным, пользуется популярностью и обладает сравнительно недорогим ценником (6100-7600 р.). Учитывая постоянную эксплуатацию, электроблинница долговечна.

Свойства:

  • стационарный открытый тип;
  • вес 14 кг;
  • мощность 1,9 кВт.

Преимущественные показатели:

  • корпус — нержавеющая сталь;
  • чугунное покрытие;
  • изготавливает 1 продукт размером 35 см;
  • наличие таймера, нагревательного индикатора.

Премиальные модели

Как правильно выбирать блинницу премиум-класса? Эксперты рекомендуют основываться на функционале и отзывах пользователей.

Foodatlas CY-20

Модель для профессиональных поваров изготовлена из нержавеющей стали мощностью 2500 Вт.
Плюсы:
диаметр рабочей поверхности 380 мм;
материал конфорки — алюминий;
термостат;
одна зона нагрева;
размер готового продукта — 38 см.
Минусы:
габариты 43*55*14 см;
вес 17 кг;
цена 7800-8450 р.

Grill Master Ф2БкрЭ

Мощное устройство (4000 Вт) дает возможность одновременного изготовления двух блинов.
Параметры:
корпус — нержавейка;
вес 19 кг;
размеры 18*69*37 см;
ценник — 10510-13450 р.
Внимание! Надежный кухонный помощник в большой семье — это мощная электроблинница.Преимущественные показатели:
чугунная поверхность;
комплектуется раскаточной палочкой;
диаметр продукта — 35 см;
электромеханическая регулировка;
гладкая поверхность;
время готовки одного изделия — 2 минуты.
Отзывы хозяек отмечают отсутствие отрицательных сторон.

Sirman Crepiera Tonda

Агрегат мощностью 2000 Вт создан для домашних шеф-поваров.
Плюсы:
длительный срок службы;
качественная сборка;
корпус — нержавейка;
диаметр готового блюда — 35 см;
поверхность — хромированный чугун;
поставляется с ножками для регулирования высоты, половником, лопаточками (2 шт.).
Минус:
стоимость 19110-22190 р.;
внушительные габариты — 13,5*35*35 см.;
вес 9,5 кг.

Обзор лучших моделей

Несмотря на новизну погружных устройств, рынок бытовых приборов уже сейчас может похвастаться большим ассортиментом таких помощниц. Ниже будут рассмотрены основные характеристики наиболее популярных моделей китайского производства.

VES SK-A2

Электрическая блинница, имеющая пластиковый корпус и антипригарное покрытие. Способна выпекать блины диаметром в 20 см, обладает следующими преимуществами:

  • мощность 900 Вт, позволяющая получить хорошо прожаренный блинчик за небольшой промежуток времени (меньше минуты);
  • наличие индикатора термостата;
  • нескользящие ножки с резиновым покрытием;
  • ненагревающаяся ручка из бакелита;
  • наличие отсека для хранения шнура;
  • низкая стоимость (средняя цена такой модели не превышает 1500 рублей).

Покупатели отмечают такие недостатки, как довольно короткий шнур, всего 100 см, и отсутствие дополнительных температурных режимов. А судя по многочисленным отзывам, тесто все же прилипает к поверхности электроблинницы.

Smile PM 911/912

Еще один прибор в пластиковом корпусе. Мощность потребления — 700 Вт. Присутствует световой индикатор. Устройство оснащено противоскользящими ножками. Диаметр рабочей поверхности — 20 см.

Плюсы:

  1. Дополнительно в комплекте идет емкость для жидкого теста.
  2. Устройство автоматически поддерживает необходимую температуру.
  3. Относительно низкая цена — от 1 тысячи рублей.

На основании отзывов покупателей можно сделать вывод, что к недостаткам данной модели относятся маленькая мощность, не позволяющая печь блины быстро, а также короткий шнур.

REDMOND RSM-1409

При выборе блинницы стоит обратить особое внимание на модель Redmond — марку, пользующуюся заслуженным уважением у потребителей. Изделие отличается очень качественной сборкой, стоит на прорезиненных ножках, корпус сделан из пластика

Мощность устройства – 800 Вт, имеется светодиодный индикатор. Стоимость – от 1700 рублей.

Плюсы:

  1. Сматываемый шнур и отсек для хранения.
  2. В комплекте производитель поставляет емкость для теста, специальную лопатку и книгу рецептов.
  3. Блины быстро и равномерно пропекаются.

К недостаткам блинницы Redmond можно отнести довольно короткий шнур, а также наличие неприятного запаха во время первого использования.

Sinbo SP-5208

Модель оснащена пластиковым корпусом, имеются нескользящие ножки. Мощность — 650 Вт. Диаметр сковороды — 20 см. Присутствует индикаторный значок питания. Стоимость – от 1 тысячи рублей.

Плюсы:

  1. Доступная цена.
  2. Для очистки достаточно протереть сухой салфеткой.
  3. В комплекте идет емкость для теста.

Минусы:

  1. Неравномерная прожарка теста.
  2. Короткий сетевой шнур — 1 метр.
  3. Маленькая мощность.
  4. В комплекте нет лопатки.

Пожалуй, самая маломощная модель из всех рассматриваемых, жарить блины на таком устройстве довольно проблематично, поскольку тесто прилипает к поверхности, а сама готовка занимает много времени.

BRADEX TK 0237

Прибор с мощностью в 900 Вт. Имеет антипригарное покрытие, пластиковый корпус. Диаметр рабочей поверхности — 19 мм. На днище гаджета находятся нескользящие ножки. Есть индикатор нагрева. Цена – от 1800 рублей.

Плюсы:

  1. Высокая мощность.
  2. Быстрая прожарка теста.
  3. В комплектации идет посуда для опары.
  4. Простой уход.

Минусы:

  • короткий сетевой шнур;
  • высокая стоимость.

Составленный рейтинг лучших блинниц субъективен и основан на покупательском спросе, а каждая из представленных моделей имеет свои преимущества и недостатки.

Открытые

Стационарные открытые блинницы не надо переворачивать. Эти устройства похожи на вафельницы или грили, только без крышки. Жарочная поверхность у таких видов электроблинниц плоская, имеет одно или несколько круглых углублений.

Более дорогие модели оснащаются съёмными поверхностями: на 6 углублений, на 2 круга большего диаметра или с рёбрами для гриля. Дополнительно в комплект могут входить формы для выпекания блинов-сердечек, микки-маусов, звездочек.

Пользоваться открытыми устройствами просто:

  • разогреть до нужной температуры;
  • налить подготовленное заранее тесто в углубления;
  • при необходимости разровнять тесто деревянным приспособлением, двигая его по кругу;
  • дождаться, пока поджарится одна сторона;
  • перевернуть и допекать другую сторону.

Лучшие открытые блинницы на один блин – Maxwell, на 2-6 штуки модели фирмы Tefal.

Какая блинница лучше

При частом приготовлении традиционных блинов покупка электрического прибора служит главной цели — упростить рутинное занятие. Качественный прибор — залог отменного блюда и отличного настроения. Основными критериями при сравнении разных видов блинниц выступают:

  • легкость использования;
  • качество готового продукта;
  • скорость приготовления.

Наиболее простыми с точки зрения ежедневного использования выступают блинницы закрытого типа. В них необходимо лишь налить тесто и закрыть верхнюю крышку. Никаких дополнительных манипуляций от хозяек не требуется. Готовый блин легко извлечь.

Использование погуржных и открытых моделей в этом плане значительно более трудоемко. В традиционной электрической блиннице все усилия сводятся к правильному наливанию теста и своевременному переворачиванию блинов. Погружные устройства упрощают лишь процесс налива теста по сравнению со сковородой, в остальном они требуют от хозяек серьезных кулинарных навыков.


Несколько углублений позволяют значительно сократить время приготовления

С точки зрения скорости приготовления, лидером выступают крупные открытые блинницы. Хотя два ТЭНа закрытых приборов готовят блин за пару секунд, наличие нескольких форм у стационарных блинниц позволяет за один цикл приготовить большое количество продукта. Погружные модели проигрывают в этом показателе.

Если оценивать готовый продукт по потребительским качествам, лидер поменяется. Погружные элетроблинницы позволяют получить наиболее привычный в традиционном понимании блин. При этом продукт, приготовленный в закрытых моделях, многим напоминает плоские вафли.

Согласно вышеуказанным факторам, довольно трудно выделить лидера среди трех типов устройств. Каждый прибор обладает своими плюсами и минусами, поэтому хозяйки должны выбрать для себя блинницу, исходя из собственных представлений о приготовлении традиционного блюда. Любители спокойной жарки отдадут предпочтение закрытым. Те, кто ценит свое время, выберут такие модели или большие стационарные.

Рецепты для блинницы

Блинница Тефаль на 4 блина или на 6, как и блинница погружная легко справятся с выпечкой вкусных блюд по рецептам, которые мы подобрали для вас.

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100г
  • Молоко 2,5% – 1ст
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Сахар и соль по вкусу
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Муку аккуратно просеиваем в глубокую емкость, туда же вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков и сгустков. Выливаем в ячейки для выпечки и поджариваем до золотистого цвета. Блинница Тефаль выполнит эту задачу за 3-5 минут.

  • Ингредиенты:
  • Кефир средней жирности – 1 л
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Масло – 2ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л
  • Соль – по вкусу

Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар, соль и соду. Смесь взбиваем венчиком до однородности, потом кладем муку и вливаем кефир. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В самом конце добавляем масло, даем возможность массе выстояться в течение 15 минут и приступаем к выпеканию. Блинница Делимано сделает все необходимое за 4-6 минут.

  • Ингредиенты:
  • Вода – 0,6 л
  • Мука пшеничная – 500 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр

Сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль взбиваем в глубокой миске. Потом аккуратно всыпаем муку, тонкой струйкой вливаем воду, кладем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Последним медленно добавляем разрыхлитель и следим, чтобы он не образовывал комочков. Оставляем тесто настаиваться 15-20 минут, затем приступаем к выпечке. Блинница Sinbo SP 5208 приготовит это блюдо в течение 3-5 минут.

  • Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 125 гр
  • Геркулесовые хлопья, молотые в кофемолке – 125 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 1 ст
  • Теплая вода – 0,5 ст
  • Сахар – 3 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л

Муку и геркулес высыпать в глубокую миску, аккуратно влить туда кефир и воду и все перемешать. Потом добавить яйцо, взбитое с сахаром, и подсолнечное масло. Дать постоять 10 минут и начать печь. Блинница Тефаль со сменными панелями за 3-4 минуты приготовит для вас два больших или шесть маленьких овсяных блинчиков.

Блинчики «Кружевные»

Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая модель, например блинница Maxwell.

  • Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 2 ст.л с горкой
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Молоко 1% – 1,5 л
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст
  • Сода – 1 ч.л с верхом
  • Соль – щепотка

Яйца, сахар и соль перемешиваем вилкой в глубокой емкости, добавляем соду, гашенную кипятком, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Туда же просеиваем через сито муку, но не сразу всю, а постепенно и маленькими порциями. Периодически перемешиваем массу и разбиваем образующиеся комочки

Потом осторожно вливаем слегка подогретое молоко, а в конце добавляем масло. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни чрезмерно жидким

И блинница-сковорода, и классическая блинница на 6 блинов приготовят нежное кружево за 3-4 минуты.

Совет: Выпекая тонкие блинчики, будьте внимательны и четко выставляйте температуру обработки. Особенно это касается тех хозяюшек, которые пользуются особо мощными агрегатами, как, например, блинница Unit.

Как выбрать блинницу

Блинницы бывают разные. Если поверхности с углублениями чаще приобретают для домашнего использования, то для кафе предпочитают покупку плоских. На них получаются блины большого диаметра, но выпекать их сложнее, так как надо распределять тесто по поверхности специальной палочкой.

А теперь еще придумали погружную блинницу. Ее поверхность выпуклая. Прибор нужно взять обеими руками, перевернуть и погрузить поверхность в емкость с жидким тестом.

Если выбирать блинницу для дома, то нужно руководствоваться количеством людей, которых придется накормить блинами за один раз. На 2-3 человека можно купить прибор, одновременно выпекающий 2-4 блина.

Она и компактнее, и затраты на электроэнергию при ее использовании ниже, чем у той, что рассчитана на 6 блинов. Покупая агрегат, нужно подумать и о месте, где он будет храниться. В этом плане, чем он компактнее, тем лучше.

Можно подумать о покупке прибора со сменной панелью. Очень удобно: хочется простых блинчиков, выпекаем сразу 6 штук. Нужны блины для фарширования, меняем панель на двухпорционную, но с большими кругами.

Именно такие приборы выпускает знаменитая фирма Тефаль. Она же выпускает панели с фигурными поверхностями, что не может не порадовать детишек.

Блинницы со сменными панелями стоят дороже обычных, но с ними выпечка превращается в увлекательное занятие. К тому же фигурные блинчики украсят любой стол.

Хорошая опция – индикатор нагрева. По нему можно будет определять, готов ли прибор к использованию. Еще лучше, если есть регулятор температуры, который позволит нагревать блинницу до необходимой степени.

На что обращать внимание при покупке

Некоторые модели (например, блинница Тефаль) не имеют кнопок управления и сенсорного дисплея. Работа прибора полностью автоматизирована – он самостоятельно отключается спустя определенное время. Эксперты советуют при выборе руководствоваться основными техническими характеристиками: мощность, тип покрытия, скорость работы, комплектация.

Тип

Устройства для приготовления блинчиков или оладий разнятся по типу. Каждый имеет как преимущества, так и недостатки. Погружной вид подходит для домашнего использования. Зажаривает быстро. Некоторые модели оснащены специальной кнопкой, при нажатии на которую блин сам падает на тарелку. Классические варианты с невысокими бортиками со своей задачей тоже справляются неплохо. Наливать в форму масло не нужно, тесто к поверхности не прилипнет. Блинницы с крышкой универсальные. Смекалистые хозяйки умудряются пожарить в специальных ячейках овощи или мясо.

Покрытие

Антипригарное покрытие у блинниц может быть мраморным или керамическим. К повреждениям механического типа устойчивы, сколы не образуются даже при падении с небольшой высоты. Состав не содержит токсичных элементов.

Количество блинов

Блинницы разнятся не только по внешнему виду, типу покрытия, но и по скорости приготовления. Погружные модели одновременно запекают только один блин. Делают они это за 20-40 секунд, поэтому за час получается внушительное количество. В приборе на 2, 4 или 6 ячеек готовится несколько панкейков. Выбирают их преимущественно для бытового использования.

Функционал

Универсальные модели отличаются функциональностью. На них можно приготовить практически любое горячее блюдо (за исключением супов). Благодаря антипригарному покрытию, начинка для горячих бутербродов или сэндвичей к стенкам, дну не прилипает.

Комплектация

Это довольно важный критерий. Желательно приобретать приборы с полной комплектацией:

Нежелательно приобретать габаритные модели. На кухне они занимают много места.

Лучшие настольные электрические плиты

Чем отличаются погружные блинницы от обычных

Многие хозяйки отмечают еще большее удобство в использовании именно погружного варианта:

  • вес прибора минимальный – легко готовить, быстро мыть, просто убрать;
  • усовершенствованный нагревательный элемент гарантирует более равномерное пропекание;
  • благодаря тому, что прибор погружается в тесто, блины получаются максимально тонкими;
  • возможность приготовления без использования масла – мечта диетолога;
  • тесто не разбрызгивается вокруг прибора, что неизбежно происходит в обычных блинницах во время зачерпывания его и разливания в формы;
  • блины готовятся намного быстрее, чем в обычной блиннице и тем более сковороде;
  • прибор легко и быстро моется;
  • можно готовить даже самые сложные индийские рисовые блинчики;
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий