Как пользоваться овощерезкой найсер дайсер

ПОПУЛЯРНАЯ ПОЗИЦИЯ! Овощерезка Найсер Дайсер Плюс ПОДАРОК – крышка “Невыкипайка”!!!

 

Множество приспособлений, качественная сталь лезвий и удобный контейнер для нарезанных овощей, по кухне ничего не разлетается. Не сминает ломтики и не требует больших усилий, т.к. лезвия очень острые. Заменяет собой тёрку, резак и ломтерезку.

А еще вам подарок: Крышка-Невыкипайка!

Комплектация овощерезки Найсер Дайсер Плюс:

Как режет Овощерезка Nicer Dicer Plus?

  • Верхний режущий элемент с квадратными шпильками;
  • Нижний режущий элемент
  • Режущие вкладыши: большой, средний, маленький, для нарезки на четверти и клиньями, для нарезки ломтиками;
  • Контейнер для хранения лезвий и насадок(объем 1,5 литра);
  • Крышка для контейнера для хранения;
  • Частичная защитная накладка на вкладыши для нарезки;
  • Съемная насадка на лезвия;
  • Насадка для нарезки ломтиками с защитной накладкой для лезвия;
  • Насадка-терка (крупные отверстия) с защитной накладкой;
  • Овощечистка;
  • Насадка для фиксации нарезаемых продуктов;
  • Устройство для проталкивания нарезаемых продуктов.
  • Мелкие кубики,
  • Квадратики;
  • Брусочки;
  • Длинную соломку:
  • Кольца;
  • Полукольца;
  • Тонкие кружочки;
  • Дольки.

Как правильно пользоваться овощерезкой

Разобраться, как правильно пользоваться «Nicer Dicer Plus», очень просто, для этого Вам даже не понадобится инструкция. Эта мультирезка абсолютно безопасна в использовании: все режущие края надежно защищены, поэтому ее можно доверить даже ребенку. С ее помощью продукты можно нашинковать, натереть или нарезать дольками, ломтиками, соломкой или кубиками.

Для того чтобы начать использовать знаменитую овощерезку, нужно выбрать насадку нужной формы, вставить ее в контейнер, положить сверху продукт, который необходимо нарезать, и закрыть ее верхней крышкой – нарезанные овощи или фрукты окажутся внутри емкости. Вот так быстро и просто можно нарезать любой овощной или фруктовый салат.

Разновидности

Сегодня производители кухонных принадлежностей предлагают большой выбор инструментов для фигурной нарезки овощей и фруктов. Ножи отличаются формой лезвия, размерами, способами использования.

Для спиральной нарезки

Прибор отличается максимально простой конструкцией. По способу применения нож в некоторой мере похож на терку, но всего с одним отверстием. Конструкция имеет форму конуса, в который помещают овощ или фрукт. Такой нож режет только твердые плоды — морковь, огурцы, картофель, свеклу. Мягкие фрукты или овощи просто раздавятся. Преимуществом устройства является низкая стоимость, простота применения. Из недостатков пользователи выделяют неудобство конструкции. Так как нет ручки, мини-терку не совсем удобно держать в руках.

Для создания ровных кружочков

  1. Низкая стоимость — основная часть конструкции изготавливается из пластика.
  2. Компактные размеры, легкий вес — изделие не будет занимать много места в шкафчике, рука не устает его долго держать.
  3. Безопасность — нарезка простым ножом более травмоопасная, особенно когда остается небольшая часть плода. Специальное устройство помогает избежать порезов.
  4. Универсальность — изделие подходит для большинства плодов. Пластиковые тиски позволяют зажать фрукт или овощ практически любого размера.

Что касается недостатков, нож не подойдет для очень больших плодов. Кроме этого, неудобно, что одна рука постоянно занята. При длительной работе пальцы отекают, держать прибор становится трудно. Чтобы облегчить процесс приготовления, лучше приобрести нож с автоматическим зажимом.

Слайсер для соломки

Слайсеры для овощей и фруктов отличаются более компактными размерами. Устройство не нуждается в закреплении на столешнице, а порезаться таким прибором почти невозможно. Конструкция может быть разной — прямая или конусообразная терка, пиллер. С помощью конусообразной терки можно нарезать плоды длинной волнистой соломкой, такое устройство чаще всего используется для моркови, огурцов. Недостаток конструкции в том, что в конус нельзя поместить крупный плод. Нарезать картофель удобнее на прямой терке.

Машинка для длинных спиралей

Нарезать плоды длинными широкими спиралями поможет специальное приспособление. Управляется устройство механически. Плод помещается на стержень, далее нужно только покрутить ручку (по принципу ручной мясорубки). Вращаясь, лезвие нарезает плод в виде спирали. Стоимость такого устройства выше, чем у конусообразной терки, но и спирали получаются другими — более крупными и красивыми. Некоторые модели нужно крепить к столешнице.

Для волнообразного края

Ножи для резки овощей с волнообразным лезвием пользуются широкой популярностью. Сегодня производители предлагают многофункциональные устройства, которые позволяют быстро нарезать фрукты или овощи соломкой, кубиками, кольцами, создать волнообразный край. На домашней кухне такое приобретение вряд ли окупится, а вот в кафе и ресторанах без подобных машин не обойтись.

Наиболее простой овощной нож с волнообразным краем представляет собой классическое изделие с рукоятью и металлическим лезвием. По форме нож похож на небольшой топорик. Острие имеет волнистую форму. Стоит такой прибор недорого, а пользоваться им так же просто, как и обычным ножом. Изделие подойдет для плодов любых размеров.

Формы для создания цветов

Для украшения блюд часто используют овощи или фрукты, нарезанные в виде цветов. Сделать это можно с помощью специальных металлических форм с заостренными краями. Приспособления справляются даже с твердыми овощами, например, с морковью или свеклой. Чтобы лезвие долго держало заточку, рекомендуется приобретать формы только у проверенных производителей. Заточить такой нож в домашних условиях невозможно.

Инструкция по применению

Для длительного пользования овощерезки Найсер Дайсер нужно знать и выполнять правила:

  1. Перед применением надо тщательно отмыть все детали от остатков пищи и загрязнений.
  2. Подготовить продукты для дальнейшей обработки – при необходимости снять кожуру или защитную пленку, отварить слишком жесткие овощи.
  3. Продукты рекомендуется разделить пополам, а слишком крупные куски можно порезать еще на две части или на колечки, чтобы куски легко размещались на поверхности рабочего диска.
  4. Установить прибор на столешнице, выбрать необходимую для работы насадку с режущими пластинами и зафиксировать ее на корпусе в основной части.
  5. Контейнер нужного размера установить и поворачивать по часовой стрелке до плотной фиксации.
  6. Для эффективной нарезки смочить пластины водой.
  7. На круглый диск положить подготовленную часть продукта и опустить верхнюю часть устройства, резко надавливая на пищу.
  8. Поднять и проделать ту же процедуру с другими подготовленными продуктами. Если будет такая необходимость – очистить режущие пластины.

Видео: Найсер Дайсер овощерезка

Критерии выбора лучшей овощерезки или мультирезки

Производитель

Традиционно лучшими считаются ведущие европейские компании. В зависимости от того кто, где и из материалов какого качества произвел овощерезку, зависит эффективность, долговечность и качество её работы.

Конфигурация и количество насадок

Общий критерий и для электрических, и для механических устройств, отражающий их функциональность.

Мощность

Актуально для мультирезок с электрическим приводом и указывает на то, как эффективно будет справляться прибор при повышении нагрузки на привод.

Дополнительные аксессуары

Многие фирмы-изготовители дополнительно выпускают совместимые со своими моделями элементы — дополнительные насадки, аксессуары, запасные части. Их можно приобрести для расширения базовой комплектации или для замены.

Цена

Бессмысленно размениваться на дешёвые изделия малоизвестных брендов. Качество таких устройств низкое, и их делают лишь внешне похожими на лучшие модели. Оптимальный выбор – овощерезки проверенных брендов. К тому же не все они продаются по «заоблачной» цене.

ПОПУЛЯРНАЯ ПОЗИЦИЯ! Овощерезка Pro V Premium

Это поистине универсальная овощерезка, терка и инструмент для украшения еды (карвинга!). Да-да, она умеет делать даже фигурные ломтики из огурца, редиска, моркови и т.д.

Режет и овощи и даже колбасы и ветчину. Таким образом, вы приготовите салат одним махом, без использования ножа!

Комплектация овощерезки Рото Чамп-

Как режет Овощерезка Roto Champ?

  • Терка
  • Лоток из поликарбоната для нарезанных овощей и фруктов
  • Безопасная насадка – держатель
  • Держатель для мелких кусочков, ягод и т. д.
  • 3,5-миллиметровые лезвия
  • 10-миллиметровые стальные лезвия
  • Защитная насадка для терки
  • Насадка для нарезания без лезвий толстыми и тонкими ломтиками
  • Инструкция к овощерезке (на русском языке)
  • натирание крупное
  • натирание среднее
  • очень мелкое натирание
  • соломкой
  • ломтиками
  • толстыми ломтиками
  • фигурными ломтиками
  • для картофеля фри
  • ломтики кружочки пополам (например, огурец для салата)

Соответствие рекламных лозунгов и реальности

Производители утверждают, что для того чтобы пользоваться приспособлением нет необходимости обладать специальными навыками. Это может сделать легко и быстро даже ребенок. Лезвия настолько острые, что одного нажатия руки хватает для разрубания даже самых твердых корнеплодов.

Итак, теперь немного о реальности. Перед покупкой терки на официальном сайте следует внимательно ознакомиться с инструкцией, где сказано об ограниченности оригинала овощерезки Найсер Дайсер Плюс. К примеру, приспособление абсолютно не подходит для нарезки твердых корнеплодов, таких как морковь, свёкла, тыква или картошка.

Функциональность, целостность и сроки эксплуатирования полностью зависят от пользователя, который внимательно прочитает инструкцию прежде, чем приступать к нарезке плодов.

Как выбрать хорошую овощерезку?

При покупке овощерезки стоит обратить внимание на следующие параметры устройства:

  • Принцип работы. По этому критерию все овощерезки делятся на механические и электрические. Механические разновидности – это простые и практичные приспособления для шинкования овощей (как правило, отварных), сыра и вареных яиц. Электрические кухонные инструменты подходят для измельчения продуктов любой твердости.
  • Назначение. Техника для домашнего применения имеет невысокую производительность. Обычно мощности этих приборов достаточно для нарезки небольшого количества овощей за непродолжительное время. Профессиональная техника, имеющая высокую производительность, используется на предприятиях общественного питания. Она рассчитана на длительную нагрузку и переработку больших объемов продуктов.
  • Комплектация. Современные модели комплектуются большим числом насадок (дисков). Количество этих аксессуаров может доходить до 40 штук. От типа насадок зависит форма кусочков, на которые нарезаются продукты. Это могут быть кубики, бруски, стружка, соломка, кольца или ломтики. В комплект ручных овощерезок могут входить овощечистки, а вместе с электрическими устройствами иногда поставляются щетки для их очистки.
  • Материал. Овощерезки делают из пластика и металла. Полностью металлическое профессиональное оборудование выдерживает значительные нагрузки и предназначено для длительного ежедневного использования. Оно изготавливается из нержавеющей стали и алюминия. Измельчители для домашнего применения выполняются из комбинации металла и пищевого пластика. Такие овощерезки стоят дешевле, легко моются, имеют небольшой вес и привлекательный внешний вид. Можно ли мыть детали в посудомоечной машине, должно быть указано в инструкции.

Виды электрошинковок

Электрические овощерезки исключают применение физической силы, но какую из них выбрать? Изготовители производят несколько аппаратов:

  • слайсеры для очистки и нарезки овощей, фруктов. Позволяют сделать аккуратные тонкие дольки или соломку;
  • овощерезки, совмещенные с мясорубками. В них можно измельчить продукты для рагу, фруктовых салатов, супов;

приборы, сочетающие опции комбайна и шинковки. Овощи и фрукты закладываются в специальную емкость. Во время вращения ножи начинают двигаться, а продукты — измельчаться.

Важно! Контейнер с высокими бортами исключает разбрызгивание и разбрасывание остатков

  • устройства для нарезки кубиками. На процесс затрачивается около 1 минуты;
  • электротерка. Электрический привод позволяет быстро натереть продукты. В комплект прибора входит насадка для корейских блюд.

Все модели отличаются безопасностью, комфортным использованием, помогают сэкономить место на кухне.

Классические

Самые простые в использовании и недорогие модели предназначены для нарезки овощей, фруктов, зелени и других продуктов. Оснащаются большим количеством насадок для создания ломтиков, кубиков, стружки и соломки. Среди преимуществ можно отметить хорошую производительность, быструю работу и невысокий уровень шума.

Классические измельчители отличаются простой конструкцией и большим числом насадок

Мультирезки

Универсальные устройства называют также кухонными комбайнами. Функционал у таких моделей самый высокий, овощерезки способны нарезать как сырые, так и вареные продукты, обрабатывать мясо и твердую пищу любого типа. От обычных моделей отличаются не только широкими возможностями, но и высокой скоростью. При помощи универсального прибора можно без труда подготовить продукты для праздничного большого стола в сжатые сроки.

Мультирезки поддерживают большую скорость измельчения и работают во множестве режимов

С мясорубкой

Использовать электрические модели с мясорубкой можно очень широко. Такие овощерезки подходят не только для овощей и фруктов, но и для обработки хлеба и твердых продуктов, перетирания мяса, шинковки капусты. Также оснащаются большим количеством насадок в виде дисков и съемных стаканов с ножами.

Измельчители с мясорубкой можно использовать для обработки почти любых продуктов

Виды овощерезок

Перед тем как выбрать универсальную овощерезку для дома, стоит разобраться в том, какие виды домашних измельчителей продуктов встречаются в продаже. Любые приспособления, позволяющие быстро нарезать овощи, делятся на два типа:

  • электрические;
  • ручные.

Электрическая овощерезка

Приборы, работающие от электрического тока, бывают различных видов. Одни профессиональные электрические овощерезки для дома функционируют идентично кухонному комбайну. Меняя разнообразные насадки, можно варьировать виды нарезки продуктов. Другой тип овощерезок имеет насадку в виде конусов и напоминает по принципу работы мясорубку

Выбирая электрическую овощерезку, стоит обратить внимание на:

  • корпус изготовления;
  • величину и вес изделия;
  • удобство эксплуатации;
  • гарантию.

Ручная овощерезка

Механическая или ручная овощерезка работает за счет человеческой силы. Такое приспособление может натирать, шинковать и нарезать продукты. Не у всех ручных овощерезок есть контейнер для продуктов. Большой популярностью пользуются простые модели овощерезок:

  1. Круг с металлической сеткой – механическая ручная овощерезка самой примитивной модели, она устанавливается в любой емкости, и предварительно сваренные овощи продавливаются через нее вручную. Это идеальный вариант для приготовления быстрых салатов на скорую руку.

V-образная мультирезка представляет собой основу с отверстием угловой формы, в котором установлен нож. Работает по типу терки, нарезая овощи тонкими пластинками. Имеет специальный держатель, но опасна из-за высокой вероятности получить травму.

Ручной комбайн – многофункциональная модель, механическая ручная овощерезка изменяет форму нарезанных продуктов за счет сменных ножей.

Спиральная овощерезка по типу работы напоминает точилку для деревянных карандашей. Может нарезать овощи спиралью или кружками. Безопасная модель

Особенности формы и размеров

Все ножи условно можно разделить на два типа: инструменты для чистки и нарезки. Нож для овощей и фруктов отличается от стандартной модели небольшим лезвием. Длина инструмента – не больше 10 см, профиль гладкий без зубчиков. Рукоятка имеет небольшой вес, легко ложится в руку.

Изделие с прямым лезвием удобно использовать для нарезки, а закругленный профиль лучше всего подходит для очистки плодов. Шкурка в таком случае сходит ровно, очищенные фрукты или овощи получаются гладкими. Для вырезания сердцевины понадобится нож с острым изогнутым кончиком. Очищать плоды можно также с помощью овощечистки, которую еще называют нож-пиллер. Это приспособление отлично удаляет шкурку фруктов, безопасно в эксплуатации, позволяет экономно проводить очистку.

Для чистки Для резки

Критерии выбора овощерезок. На что обратить внимание

Объем работы. Если вам необходимо постоянно нарезать огромное количество продуктов, то больше подойдет электрическая мультирезка с высокой мощностью.
Необходимость транспортировки. В случае, если овощерезка необходима на даче, во время походов или пикников об электрической модели лучше забыть и приобрести компактное механическое устройство.
Возможность замены деталей комплектации. Лучше заранее прояснить этот вопрос, в противном случае вы не сможете пользоваться прибором. Особенно это касается ножей, имеющих склонность ломаться и тупиться.
Безопасность. Все режущие поверхности должны быть надежно защищены от случайного касания руками, во избежание травм.
Материал прибора. В самых качественных моделях рабочие элементы изготовлены из нержавеющей стали, а корпус из той же стали или экологичного пластика.
Необходимый функционал. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, чтобы понять, может ли устройство нарезать определенные продукты нужным образом. Например, справиться ли с шинковкой капусты или ломтиками для картошки фри

Если вам необходима резка кубиками, то стоит заострить на этом внимание, потому что небольшое количество моделей обладает данной функцией.
Наличие контейнера для обработанных продуктов. Намного удобнее, если он уже есть в комплекте.
Размер емкости для размещения целых продуктов

Она должна быть достаточно большой, в противном случае овощи придется предварительно нарезать.
Наличие самозатачивающихся ножей. Если этого пункта нет, придется тратить время и деньги, чтобы вернуть лезвиям былую остроту.
Защита от разбрызгивания сока при работе устройства. При отсутствии таких элементов, помещение придется дополнительно убирать.
Возможность фиксации кнопки включения. Во время работы с некоторыми моделями кнопку пальцы придется держать на кнопке включения, что считается не очень удобным вариантом.
Наличие специального места в корпусе прибора для хранения ножей. Это экономит место на кухне.
Присутствие прорезиненных ножек. Этот элемент делает прибор устойчивым на столе. «Безногая» овощерезка будет скользить по гладкой поверхности стола и ее придется дополнительно придерживать.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий