Как сделать капучино без кофемашины

Рецепт традиционного капучино

Как приготовить традиционный капучино в домашних условиях? Для этого будет нужно натуральный молотый кофе, молоко либо сливки, сахар по желанию. Из инструментов нужна турка и венчик либо миксер.

На стандартные 100 мл эспрессо берут 80-100 мл молока либо сливок и сахар по вкусу. Поначалу варят крепкий кофе в турке. Для этого в нее насыпают 1,5 ч. л. молотого кофе, заливают 100 мл прохладной воды и доводят до кипения, повторяя функцию до 5-7 раз. Когда кофе будет готов, турку отставляют и приступают к подготовке молока. В высочайшей емкости подогревают 50 мл натурального молока, в процессе нагревания его начинают аккуратненько взбивать венчиком либо миксером на средней мощности. Когда молоко возрастет в объеме и появится густая пена, огонь выключат и приступают к соединению ингредиентов.

  1. Обдают кипяточком либо нагревают в микроволновке небольшую фарфоровую чашечку с толстыми стенами, насухо вытирают.
  2. Выливают кофе из турки и добавляют сахар по вкусу.
  3. Аккуратненько вливают молоко.
  4. Сверху ложкой выкладывают молочную пену.

Молоко либо сливки должны быть непременно натуральными, не порошковыми, по другому взбить до подходящей пенки таковой продукт не получится. Молоко должно быть наибольшей жирности, а температура не превосходить 60 градусов. Приготовленный таким методом напиток можно именовать традиционным капучино.

Верно взбитое молоко – залог традиционного итальянского напитка

Классический рецепт капучино

Нам нужно подготовить порцию эспрессо, подогреть молоко и взбить пенку. Поехали.

Ингредиенты:

  1. Эспрессо – 40 мл.
  2. Молоко – 100 мл. Выбирайте с высоким содержанием белков.
  3. Сахар – на ваш вкус.
  4. Корица, топпинги по желанию.

Как готовить?

  1. Используя кофемашину, сварите порцию эспрессо (см. как сварить капучино в кофемашине). Желательно брать зерна средней обжарки (какие еще бывают?), так в напитке будет меньше горчинки.
  2. В питчер налейте порцию молока, и взбейте его капучинатором, до появления устойчивой пены (см. как взбить молоко для капучино). Слегка постукивайте питчером по жесткой поверхности, и делайте круговые движения. Так вы уберете лишние пузырьки воздуха, и сделайте пенку еще более однородной. Идеальная температура молока – порядка 70%. Определить ее легко – когда рукой становится горячо касаться донышка, можно заканчивать взбивание.
  3. Подогрейте чашку, затем вылейте туда порцию эспрессо. Аккуратно вливаем молоко и пенку.
  4. Украшаем по желанию. Напиток готов.

Капучино в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кофе свежомолотый — 2 ч. л.
  • молоко — 150 мл
  • сахар — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала сварите в турке кофе из расчета на одну чашку две чайные ложки молотых зерен (можно больше или меньше), добавьте сахар по вкусу.
  2. При появлении пены турку снимите с огня, и как только пена осядет, снова поставьте вариться.
  3. Так проделайте три раза, не дав содержимому закипеть.
  4. Теперь нужно сделать пенку для капучино, которую потом вы добавите в кофе.
  5. Чтобы приготовить пенку в домашних условиях, влейте молоко в маленькую кастрюлю и поставьте на плиту.
  6. После того как оно достаточно нагреется, но не закипит, взбейте блендером до пенного состояния.
  7. Чем молоко жирнее, тем вкуснее будет капучино
  8. Теперь все смешайте вместе.
  9. Для этого сваренный кофе налейте в чашку и с помощью ложки аккуратно переместите молочную пену
  10. Добавьте в капучино немного сахара и посыпьте молотой корицей.
  11. Сахар необязательно добавлять, так как если молоко взбито правильно, то вкус будет и так превосходный.
  12. Также вы можете сделать рисунок, для этого возьмите шоколад и с небольшим количеством молока измельчите блендером.
  13. Приготовленную смесь медленно влейте в виде рисунка, в зависимости от вашей фантазии.
  14. Как видите, приготовить капучино в домашних условиях совсем несложно, для этого даже не понадобится дорогостоящая кофемашина.
  15. С удовольствием пейте понемногу из-под самого краешка пенки, наслаждаясь горьким вкусом кофе и нежным молоком.
  16. Или просто съешьте пенку ложечкой, а потом уже наслаждайтесь напитком.

Приятного аппетита!

Современное исполнение капучино

Сегодня кофемашина, конечно, гораздо компактнее и удобнее в использовании. Капучино распространился по всему миру, приобрел множество вариаций рецептов.

Сладкие и ароматные капучино любят пить американцы. А в Греции и в Италии обожают холодный капучино Фредо. Но чаще всего вы встретите «мокрый капучино». Молоко для взбивания используют холодное, и не нагревают его выше 65-70 градусов.

Привычный нам капучино был придуман в Италии

За счет этого пенка становится эластичной, глянцевой, похожа на растаявшее мороженое. На такой удобно рисовать рисунки (латте-арт) и такой напиток просто комфортнее пить, оно не обжигает.

Стоит воздержаться от употребления:

  • при гипертонии и проблемах с давлением
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях
  • при гастрите и проблемах с печенью
  • при сахарном диабете
  • аллергии
  • при ожирении

Капучино не стоит употреблять при беременности

Во время беременности советуют воздержаться от любых кофейных напитков. Но в капучино много молока, поэтому если ваш врач разрешит, то пару раз побалуйте себя чашечкой капучино. Во время грудного вскармливания от капучино придется отказаться.

Если вы не входите в группу риска, и кофе вам можно – попробуйте приготовить его дома!

Молоко

Перед тем, как сварить напиток капучино в кофемашине, следует позаботиться о молоке. Компонент должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Жирность — варьируется в пределах 2,8-3,5 %. Добавление обезжиренного продукта не позволит получить молочную шапку на поверхности. Жирное молоко дает большие сухие пузырьки, за счет которых обеспечивается эффект легкости, воздушности.
  2. Температура — взбивать молоко следует холодным, оптимальной температурой считается 3-5 градусов. Сильное нагревание приведет к появлению нехарактерного для капучино привкуса кипяченого молока.

Молоко должно быть свежим, жирным, содержать белок. Соблюдение данного условия поможет получить уникальный вкус напитка. Чтобы узнать какое молоко более подходит для капучино, прочитайте нашу статью на сайте.

Традиционный рецепт

Инструкции по приготовлению

Рассмотрим, как готовить капучино в кофемашине с ручным капучинатором. Чтобы сделать кофе самостоятельно, соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Сначала в подогретой чашке нужно приготовить классический кофе (эспрессо).
  2. Разогреть прибор в течение 30-40 минут, предварительно выпустив пар из паровой трубки.
  3. В специальную металлическую емкость (кувшин) налить необходимое количество молока (чуть ниже 1 см от низа носика). Не забывайте, что молоко увеличивается в процессе взбивания.
  4. Погрузить наконечник капучинатора в молоко до дна, включить пар и медленно поднимать его вверх до образования пены. Правильно взбитая пена имеет сладкий сливочный вкус.
  5. Аккуратно влить молочную пену в эспрессо.
  6. Спустить пар и протереть наконечник влажной тряпочкой.

Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

Как он появился

Родина капучино – солнечная Италия. Там он известен еще с далекого шестнадцатого века. Считается, что это изобретение монахов, которые принадлежали к ордену капуцинов. Отсюда и название этого нежного напитка, которое со временем несколько трансформировалось. История появления капучино очень увлекательна. Дело в том, что в средневековье католическая церковь категорически запрещала пить кофе. Этот крепкий напиток насыщенного темного цвета считался порождением самого дьявола. Но среди горожан кофе становился все более популярным, хотя увлечение им тщательно скрывали.

Монахи ордена капуцинов вскоре нашли способ избавить кофе от немилости церкви. Они начали добавлять в него обычное козье молоко. Благодаря такому дополнению кофе утратил свой насыщенный темный оттенок и приобрел приятный светло-коричневый кремовый цвет. По утверждению находчивых монахов благодаря молоку с кофе снимался грех, и он становился вполне безопасным для употребления. Название этого напитка связано с цветом красно-коричневых капюшонов на рясе монахов ордена капуцинов. На итальянском языке капюшон звучит, как cappuccio. Так служители церкви изобрели новый уникальный напиток. Он имел нежный вкус и приятный аромат. Напиток оказался настолько вкусным, что быстро обрел популярность. Вскоре сам Папа Римский решил отведать его. Он был потрясен вкусом этого дивного напитка. Не будет преувеличением назвать его божественным.

Со временем трансформации капучино продолжались. Один из монахов решил попробовать добавлять в напиток не простое, а вспененное молоко. Он взбил его в густую пену и соединил с горячим кофе. Но вот незадача – на горячем кофе молочная пена просто не держалась. Она быстро расплывалась по поверхности. Монахам очень хотелось добиться того, чтобы молочная пена все-таки держалась на поверхности напитка. Они испытывали разные способы и варианты. Молоко пытались заменить взбитыми сливками. Также пытались взбивать молоко на струе из пара. Но действительно густая плотная пена все никак не получалась и растворялась в кипятке. А так хотелось получить действительно плотную и густую пенку. Но монахам эта задача оказалась не под силу. Она была решена позже. Итальянский механик придумал особенную машину. Она взбивала молоко прямо на пару. Так, наконец, на капучино появилась действительно пышная пенная шапка. В результате получился еще более удачный вариант напитка. Она не только придала ему удивительную нежность, но и защищала капучино от быстрого охлаждения.

Это удивительное изобретение и решило судьбу напитка. Теперь капучино можно было сделать очень быстро и без особого труда. Работает эта машина очень просто. Принцип – тот же, что сейчас используется в кофемашинах.

Что такое капучино

По одной из легенд, рецепт кофе капучино в домашних условиях был придуман в Италии еще в XVI веке. В те времена кофейные зерна были доступны не всем ввиду высокой цены. Еще одним поводом употреблять его в ограниченных количествах было мнение о дьявольской силе напитка, который бодрил слишком сильно. Именно по этим причинам монахи капуцины стали добавлять в чашку молоко или сливки. Этот компонент смягчал горечь напитка и его возбуждающие свойства, а также позволял экономить на кофейных зернах.

Монахи капуцины в те времена носили черные рясы с белыми капюшонами, что и дало название всемирно любимому напитку, который приобрел официальный статус только в 1855 году, когда на специализированной выставке в Париже была представлена первая кофемашина для приготовления капучино.

Если несколько десятков лет назад настоящий капучино можно было попробовать лишь в барах и кафе, то сегодня его с успехом готовят дома даже без кофемашины.

Классический капучино – это 180 мл истинного удовольствия

Капучино в турке

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола;
  • молоко или сливки;
  • добавки (какао, корица, шоколад);
  • медная турка;
  • металлическая кружка;
  • блендер или миксер (венчик).

Способ приготовления:

Для одной порции, берем одну чайную ложку молотого кофе и насыпаем его в турку.
Наливаем 150 -200 мл воды и ставим турку на средний огонь.
Не отходим от плиты, а то он может «сбежать».
Как только пенка начала подниматься, уберите турку с плиты.
Когда пена осядет, верните ее на огонь обратно.
Так нужно сделать до 3 раз в зависимости от желаемой крепости.
Теперь взбиваем молоко, чтобы получить пышную пенку.
В металлическую емкость вливаем сливки или жирное молоко и ставим на плиту.
Тем временем берем блендер, погружаем в емкость с молоком и включаем первую скорость.
Осторожно начинаем взбивать, на дно блендер не опускайте, чтобы он не расплавился.
Когда получится желаемая пена, отключите огонь.
Теперь, когда все готово, осталось соединить ингредиенты.
Для капучино подойдет чашка из фарфора.
Сначала наливаем кофе, потом осторожно вливаем молоко, после добавляем пену.
В сваренный капучино можно добавить какао, тертый шоколад, имбирь, коньяк, корицу или другие специи.
Теперь можно наслаждаться напитком, который улучшает настроение и придает бодрости.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Чтобы представить, что такое капучино, следует приготовить лакомство в правильной пропорции. Классический рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • Свежего сваренного кофе эспрессо взять 50 мл (2 ч. л. кофейного порошка на этот объем). Напиток желательно доводить дома в турке до кипения 2-3 раза, чтобы добиться двойной крепости, либо сварить в кофемашине.
  • Молоко (50 мл, жирностью от 2,5%) подогреть, но не кипятить и взбить в крепкую пену.
  • Как будет готовиться смесь (молоко вливать в кофе или наоборот), не влияет на вкусовые качества напитка, но подразделяется на черный и белый рецепт кофе соответственно.
  • Сверху выложить пену объемом 50 мл.

Готовый классический капучино подается в горячем виде (температура напитка составляет 60-70°С). Пенку посыпают сладкой сахарной пудрой, тертым шоколадом или корицей. Молоко желательно лить тонкой струйкой в центр жидкости в чашке, чтобы пенка равномерно распределилась по всей поверхности. Стандартная чашка для капучино содержит объем 150 мл. Если готовите дабл капучино, используется чашка в 2 раза больше.

Как правильно сделать капучино дома, можно посмотреть на видео.

https://youtube.com/watch?v=irnC7XJaPN8

Вместо молотого, можно приготовить капучино в домашних условиях на растворимом кофе. Чтобы напиток не потерял значительно во вкусе, используют крепкий вид кофе эспрессо.

Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

Прототипом рецепта распространенного напитка стал кофе со сливками, сахаром и специями, подаваемый в венских кофейнях с начала XVIII в. Тогда же появилось и название, которое в ту пору звучало на австрийский лад — «Kapuziner». Цвет напитка напоминал одеяние монахов ордена капуцинов.

Тем не менее родиной напитка считают Италию, где после изобретения кофемашины, его начали подавать повсеместно. И оттуда капучино распространился по всему миру. Его пьют горячим и холодным с добавлением корицы или сиропов. В любой кофейне мира в меню обязательно есть этот ароматный напиток.

Капучино представляет собой коктейль, в основе которого — черный кофе, поверх которого добавлена нежная пенка взбитого молока. В кафе за базу берут крепкий эспрессо, однако в домашних условиях приготовить напиток можно из молотого и даже из растворимого кофе. Вкус получится не хуже, чем у бариста.

Из молотого кофе

Максимально приближенный к классическому вкусу капучино можно приготовить и дома. Больше всего эспрессо напоминает кофе, сваренный в гейзерной кофеварке. Но если такой нет, подойдет приготовленный в турке.

Сварить капучино в домашних условиях из молотого кофе поможет пошаговый рецепт с фото. Для приготовления потребуется:

  • 1-2 ч. л. кофе, лучше свежемолотого;
  • 50 мл молока — пастеризованного или домашнего, но обязательно некипяченого.

Сперва нужно сварить основу:

  1. В турку засыпают 1-2 ч. л. свежемолотого кофе и заливают 100 мл холодной воды.
  2. Нагревая на медленном огне, доводят до кипения, при этом на поверхности должна образоваться пенка.
  3. Убирают кофейник с огня, дают шапке опасть и повторяют процедуру 3-5 раз.

Теперь приступают к взбиванию молока. Сделать это удобнее всего миксером, но при его отсутствии можно воспользоваться венчиком, правда в этом случае процесс получится более трудоемким и долгим.

Молоко наливают в сотейник и помещают на медленный огонь. Когда оно нагреется до 50-60 °C, начинают взбивать. Пенка должна быть плотной и однородной. Когда все готово, приступают к смешиванию.

  1. Кофе наливают в чашку и при желании добавляют сахар.
  2. Тонкой струйкой наливают теплое молоко.
  3. Ложечкой аккуратно выкладывают пенку на поверхность.

Любители могут посыпать готовый напиток корицей, ванилью или какао.

Из растворимого кофе с молоком

Если в доме не оказалось запаса кофейных зерен, не стоит расстраиваться. Напиток можно приготовить, взяв за основу обычный кофе из банки. В этом случае капучино готовят, как и в предыдущем рецепте, просто вместо приготовления в турке порошок сразу заваривают в чашке.

После заваривания взбивают молоко, как описано выше, и добавляют в чашку.

Из растворимого кофе с миксером

У тех, кому уже приелся классический вкус, есть возможность опробовать оригинальный рецепт с необычной пенкой. Чтобы ее приготовить, потребуется куриное яйцо:

  1. Белок отделают от желтка.
  2. Добавляют немного сахара.
  3. Миксером или блендером взбивают густую пену.
  4. Заваривают кофе.
  5. Разбавляют его теплым молоком.
  6. Поверх напитка выкладывают ложечкой пенку.

Такая шапочка получается достаточно плотной и долго не оседает. Это позволяет с помощью корицы или какао нарисовать на поверхности узоры.

Из растворимого кофе без миксера

Самый простой способ приготовить напиток, напоминающий капучино, не тратя время на взбивание молока или яичного белка, — использовать в приготовлении готовые взбитые сливки:

  1. Заваривают растворимый кофе в пропорции 1 ч. л на 100 мл воды.
  2. Добавляют 100 мл теплого молока.
  3. Тюбик со сливками взбалтывают и выдавливают их на поверхность напитка.

Есть и другие варианты приготовления домашнего капучино. Для взбивания молока желающие почувствовать себя барменом могут попробовать сделать это с помощью шейкера. А если такой посуды нет, ее заменит обыкновенная банка с плотной крышкой. В нее наливают молоко, плотно закупоривают и начинают трясти, пока не появится пена.

Используя профессиональный или самодельный шейкер, можно сделать освежающий летний вариант капучино, получивший название «Фредо». Для его приготовления понадобится:

  • 60 мл заваренного растворимого кофе;
  • 60 мл некипяченого молока;
  • 60 г колотого льда;
  • любой сироп по вкусу (в оригинальном рецепте используют карамельный);
  • взбитые сливки.

Для приготовления освежающего коктейля необходимо засыпать в шейкер лед, потом налить туда кофе, молоко и сироп, накрыть крышкой и взбивать несколько минут. После этого содержимое переливают в высокий бокал и украшают сверху взбитыми сливками.

Проявив немного фантазии, ароматный капучино можно приготовить в домашних условиях, даже не имея кофемашину. Можно почувствовать себя бариста, изменяя рецепт и дополняя его новыми вкусами.

Рекомендуемые рецепты приготовления кофе

  • Предлагаю ознакомиться с надежным рецептом приготовления кофе в турке, который раскрывает все секреты варки этого чудесного напитка.
  • Необыкновенно ароматный кофе с корицей способствует улучшению самочувствия, настроения, а также помогает устранить зверский аппетит.
  • Кофе с коньяком – это благородный напиток, любимый многими, который способен согреть в холодный зимний вечер. Натуральные кофейные зерна и качественный алкоголь помогают расслабиться, снимают стрессовые состояния и продлевают молодость.
  • Также советую приготовить раф-кофе – десертный коктейль на основе кофейных зерен. Заядлые кофеманы обязательно оценят неповторимый аромат и нежный, с кислинкой вкус данного напитка.

Как приготовить капучино в домашних условиях

Любителю добиться такого же вкуса и аромата, как у профессиональных бариста, гораздо сложнее. Потребуются:

  • 2 ч. л. свежеобжаренных и свежесмолотых зерен;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • турка и чашка для нагревания молока;
  • френч-пресс или миксер.

Положите кофе в турку, залейте водой, перемешайте. Поставьте на медленный огонь, дождитесь появления «шапочки» из пены, снимите посуду с огня. Когда пена осядет, верните на плиту. Повторите 2-5 раз, добиваясь привычного вкуса. Отставьте, чтобы частицы кофе осели на дно.

Молоко нагрейте до того момента, когда жидкость обжигает кожу, но не кипятите. Горячим взбейте с помощью компактного венчика или френч-пресса, быстро поднимая и опуская фильтр. Перелейте кофе в чашку, сверху налейте вспененное молоко.

Как приготовить кофе

Инструкция к кофеварке «Делонги» с капучинатором научит, как сварить кофе. Процесс прост:

  1. Выбрать вкус. Изначальная настройка — стандартная крепость, вручную можно выбрать другой: ультралегкий, легкий, нормальный, крепкий, ультракрепкий.
  2. Определить объем. Предлагаемые варианты — эспрессо, средний, большая или очень большая чашка.
  3. Засыпать зерна в емкость.
  4. Наполнить резервуар водой и установить на место.
  5. Поставить чашку на специальный поднос.
  6. Нажать на дисплее кнопку запуска. Она позволяет как прекратить приготовление, так и продолжить.

Когда чашка наполнится, напиток будет полностью готов.

Как правильно установить адаптер

Для установки адаптера машина отключается от сети. Согласно инструкции к кофемашине Delonghi «Капучино» нужно сделать следующее:

  1. Подождать, пока вода в бойлере остынет.
  2. Поворачивая против часовой стрелки, убрать защитный колпачок с сопла насадки «Панарелло».
  3. Снять насадку.
  4. Надеть адаптер.
  5. Установить капучинатор на трубку подачи пара и горячей воды.
  6. Затянуть плотно гайку.

Капучино и на основе растворимого кофе

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе – 1-2 чайные ложки
  • Сахар – 1-2 чайные ложки
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад – по вкусу

Приготовление:

  1. Натираем шоколад, убираем в морозильник.
  2. Смешиваем кофе и сахар.
  3. Подогреваем молоко, не доводя до кипения.
  4. Взбиваем молоко при помощи миксера (или заливаем его в блендер).
  5. Заливаем смесь кофе и сахара горячей водой.
  6. Столовой ложкой перекладываем пену в стакан с кофе.
  7. Посыпаем готовый напиток тертым шоколадом.
  8. Взбить молоко можно и во френч-прессе.
  9. Для этого нужно залить в него молоко и быстрыми движениями несколько раз поднять и опустить стержень.
  10. Чтобы пена вышла крепкой, нужно взбивать молоко очень интенсивно.
  11. Капучино отлично подходит к бисквитам, мягким вафлям и песочному печенью.

Приятного аппетита!

Рецепты, как приготовить капучино

С корицей

Если вы хотите приготовить капучино с корицей, тогда возьмите 100 г воды, 2 ч.л. кофе, 100 г молока и 1 ч.л. корицы. После закипания воды, засыпьте кофе. Отдельно нагрейте молоко и взбейте его. Налейте кофе, а после положите пенку. Благодаря ситу, посыпьте корицы сверху напитка.

Капучино с шоколадом

Вам нужно будет 2 ч.л. молотого кофе, 200 г сливок, 120 мл воды, тертый шоколад. Если любите сладкий кофе, добавьте сахар. Это вариант, считается более правильным. Насыпьте кофе в турку и налейте чистой воды. Поставьте на огонь, не доводите до кипения. После того, как поднялась пенка на кофе уберите его с огня и снова поставьте на плиту.

Состав

Капучино – что это такое и из чего он состоит. Основными его ингредиентами являются кофе, молоко, сахар и густая молочная пенка

Важно подавать напиток в хорошо прогретых фарфоровых чашках или толстостенных стеклянных бокалах. В некоторых рецептах, капучино готовится с добавлением яичного желтка

Можно добавить в него корицу, шоколадную крошку, ваниль, карамельный сироп или ликер. Вариантов приготовления этого замечательного кофе очень много. В каждом рецепте есть своя изюминка. Можно варить капучино в кофемашине, а можно приготовить самостоятельно, с помощью турки.

Многим кажется, что отличий между латте и капучино нет никаких, но это совсем не так. Узнать, чем отличается латте от капучино можно по этой ссылке.

Рецепт капучино в домашних условиях без кофемашины

Так как дома кофемашины у меня нет, услаждаться капучино приходилось исключительно в кафе. Но так было до того, как я выяснила о секретах изготовления домашнего капучино. Да, да смачный кофейный напиток с ласковой пенкой можно без усилий приготовить самому! И для этого совсем не пригодится кофемашина…

Для его изготовления нам будет нужно совершенно немножечко времени. Кроме этого, под рукою должны быть ингредиенты для напитка, также нужный инвентарь – кофеварка либо турка для того, чтоб сварить кофе, кастрюлька для обогрева молока, чашечка либо кружка для капучино, также инструмент для взбивания молока в пышную пенку. Это может быть особый вспениватель молока. В этих же целях можно использовать более обычные нам кухонные «помощники» — блендер, миксер либо френч-пресс.

Состав капучино

Итак, для изготовления этого расчудесного напитка в домашних условиях нам пригодится (на две порции):

  • 2 ч. ложки молотого кофе
  • 100 мл молока
  • молотая корица либо порошок какао для посыпки.

Как приготовить напиток?

1. Для начала нам необходимо сварить свежайший кофе. Я делаю это в кофеварке, но можно просто прокипятить кофе в кружке. В принципе, подойдет и быстрорастворимый кофе, все находится в зависимости от вашего вкуса и способностей.

2. Займемся изготовлением молочной пенки. Для этого молоко малость подогреваем, оно должно оказаться теплым. Лучше брать молоко более высочайшей жирности, пенка будет плотнее и насыщеннее. Но с молоком низкой жирности она тоже выходит.

3. Сейчас подогретое молоко необходимо отлично взбить. И это самое увлекательное. Если у вас нет специального вспенивателя молока для капучино, есть минимум три метода сделать это: с помощью венчика блендера, в чаше миксера либо во френч-прессе.

Я пробовала все три метода и всякий раз пенка выходила прелестной. Сейчас я использовала блендер. Если вы решите использовать френч-пресс, то просто залейте в него теплое молоко и резвыми движениями опускайте-поднимайте пресс в течение нескольких минут. Когда это будет получаться уже с трудом, пенка готова.

4

Под пышноватой пенкой все таки остается маленькое количество молока, которое мы аккуратненько вливаем в приготовленный кофе и только позже при помощи ложки осторожно выкладываем шапочку пенки

5. Чтоб окончить изготовление нашего восхитительного капучино, украсим его молотой корицей либо какао-порошком по вкусу. Вышло не ужаснее, чем в истинной кофейне!

6. Ну и какой капучино без вкусненькой шоколадки? По моему, это просто безупречное сочетание…

Вам – видео рецепты изготовления неких восхитительных напитков из кофе:

Сейчас вы понимаете, как приготовить наивкуснейший бодрящий напиток – капучино в домашних условиях без кофемашины. Приготовьте кофе по этому рецепту и услаждайтесь его замечательным вкусом и необычным запахом!

Обойдемся без бытовой техники и сделаем отличную пенку

Лучшей палочкой-выручалочкой, а точнее «колбочкой-взбивалочкой» станет в условиях отсутствия технических помощников френч-пресс. Это простое приспособление сделает пенку, которая по качеству и стойкости не уступит взбитой механизмом. Процесс займет максимум минуту времени.

Колбу френч-пресса заполните на треть теплым (70°) молоком, опустите поршень и энергично выполняйте движения вверх-вниз секунд 40. Объем жидкости увеличится очень быстро, пенка получится красивой, с мелкими пузырьками. Выкладывайте ее на кофе, пока не остыла.

Не унывайте, если и френч-пресса не нашлось на кухне. Металлический венчик для взбивания яиц имеется на каждой кухне. Налейте теплое молоко в миску и приготовьте пенку путем активных взбивающих движений.

Да и без венчика обойдемся. Возьмем стеклянную банку, нальем в нее молока, плотно закроем крышкой и позовем на помощь самого сильного и свободного члена семьи. Умелые женские ручки тоже справятся с взбиванием в банке. Наполнить ее нужно на 1/3, потому что молочко увеличится в объеме. Времени для вспенивания потребуется минута-полторы.

Полученная вручную с помощью венчика или методом сотрясения банки пенка не будет такой мелкопузыристой и плотной, как из-под капучинатора. Но она достойно украсит классический коктейль капучино, особенно, если соединится с кофе хорошего качества.

Рецепты капучино

Разнообразить кофейный коктейль, основой которого является всего 2 ингредиента, непросто. С течением времени были созданы различные варианты приготовления, помогающие понять, как делать капучино.

Рецепт 1

Самый простой капучино с помощью венчика требует минимальных денежных трат. Подойдёт для людей, далёких от кофейной культуры и жалующих познакомиться с тем, что такое капучино. Для приготовления понадобиться растворимый кофе и жирная молочка.

Доведите воду до кипения, залейте 1-2 чайные ложки кофе, добавьте сахар, если хотите смягчить горечь. Молоко нагрейте до образования пузырьков, быстро снимите, пока не начался процесс кипения. Затем горячее молоко взбивают венчиком до образования плотной пенистой гущи. Покрывают молочной шапкой кофе. Капучино готов.

Рецепты капучино

Рецепт 2

Вариант, как сделать веганский капучино без кофеина капучинатором.

Подбирается декофеинизированый молотый или зерновой кофе и растительный напиток пожирнее (например, кокосовый Aroy-D или NeMoloko 3,2%).

Следующие действия зависят от типа кофемашины: засыпается основа для эспрессо, вливается молочный аналог. Запускается либо одна программа капучино, либо две последовательных – эспрессо и молочная пена. Приготовленное капучино, по вкусу, подслащивают или украшают корицей.

Рецепт 3

Рецепт-минутка для тех, кто хочет добиться объёмной пенки, имеет механический капучинатор и ограничен во времени. Подготовьте в равных долях растворимый кофе и сахар, в двойной доле воду и молоко. В вытянутую ёмкость поместите всё, кроме последнего ингредиента, растворите, затем с помощью капучинатора взбейте. Долейте нагретое молоко и повторно взбейте.

Рецепт 4

Способ для тех, кто предпочитает сделать капучино с помощью капучинатора или другим взбивающим механизмом из молотого кофе.

В турку набирается холодная вода, добавляется 1-2 ложки кофе. Смесь доводится до кипения, затем снимается с огня, аккуратно переливается, чтобы отсоединить осадок от жидкости. Отдельно молоко взбивается венчиком, миксером либо механическим капучинатором. После оно добавляется поверх кофе.

Рецепт 5

Для авторского рецепта понадобится кофемашина с капучинатором, работающая с молотым зерном. Изюминкой станет добавление в молотый кофе специй, которые вы предпочитаете. Популярны сочетания с кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой, корицей, бадьяном.

После заправки бункера выбранной смесью, наполняется молоко в соответствующий бак/ опускается трубка капучинатора в пакет, далее, в зависимости от типа машины, используются программы для варки напитка.

Рецепт шоколадного топпинга для создания рисунков на капучино

Время приготовления: 13-15 минут.Калорийность (на 100 г): 259-264 ккал.Количество порций: от 25 до 35.Кухонные принадлежности: мерная чаша и кухонные весы, сотейник или кастрюля с толстым дном, деревянная лопатка, пищевая пленка, деревянная ложка, кондитерский мешок.

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник насыпаем 90-100 г сахара, 45-50 г порошка какао.
  2. Тщательно перемешиваем оба ингредиента.
  3. Вливаем в сухую смесь 130-140 мл кипяченой воды.
  4. Снова хорошо размешиваем получившуюся смесь до полного растворения комочков какао.
  5. Отправляем сотейник на плиту. Интенсивно размешивая массу, готовим ее до загустения приблизительно 7-10 минут.
  6. Готовый топпинг накрываем пищевой пленкой, чтобы избежать появления нежелательной корочки, и оставляем остывать до комнатной температуры. Убираем пленку и хорошенько размешиваем остывшую массу.
  7. Аккуратно перекладываем приготовленную смесь в кондитерский мешок.
  8. Далее наносим рисунки на пенке капучино.Оставшийся топпинг храним в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Видеорецепт приготовления шоколадного топпинга

Посмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы научитесь делать различные рисунки на капучино, которые улучшают внешний вид напитка и поднимают настроение.

https://www.youtube.com/watch?v=kiLAe60SbGMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ШОКОЛАДНЫЙ ТОППИНГ.как сделать рисунок на капучино.Уэоры (https://www.youtube.com/watch?v=kiLAe60SbGM)

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий