Как выпекать в мультиварке

Бисквит в мультиварке Мулинекс со сгущенкой в домашних условиях

Воздушная выпечка на сметане и со сладкой сгущенкой получается мягкой, влажной, тающей во рту. В приготовлении нежнейшего кекса нам поможет современная универсальная мультиварка Мулинекс.

Понадобится обычный набор продуктов:

  • 350 г просеянной муки;
  • 4 яйца;
  • 200 г сах.песка;
  • 1 стакан жирной сметанки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя в емкость сахарный песок.
В стойкую воздушную массу вмешиваем сметану со сгущенкой.
Добавляем порциями муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой.
По желанию закидываем горстку промытого кишмиша либо измельченных цукатов.
Выливаем тесто в смазанную чашу. Готовим на программе «Выпечка» в течение 1 часа

После сигнала выпечку не вынимаем, а даем остыть.

Переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Выпечка в мультиварке: творожный торт

Мультиварке по силам даже торт! Это рецепт вкусного и полезного тортика, которым можно баловать себя на завтрак. Если вы следите за фигурой, для приготовления торта используйте продукты с минимальным процентом жирности.

Для выпечки понадобится:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • пшеничная мука – несколько столовых ложек;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Выпечка в мультиварке: проще не бывает!

  1. Яичные желтки, сметану и муку соедините с творогом и пакетиком ванилина. В первую очередь смешайте творог, желтки и сметану и только потом добавляйте муку. Так удобнее контролировать густоту теста: оно не должно быть слишком жидким, и в случае необходимости, муки можно всыпать больше, чем указано в рецепте. Сейчас также можно вмешать в тесто сухофрукты или орешки.
  2. Белки и сахар взбейте в крутую массу, которая не будет стекать с ложки. Белковую смесь соедините с творожной и аккуратно перемешайте до однородности.
  3. Готовой смесью наполните чашу мультиварки, выровняйте верх будущего изделия и включите режим «Выпечка». Для творожного торта в мультиварке понадобится около 60 – 70 минут. Во время приготовления крышку поднимать нельзя.

Чтобы готовая творожная выпечка в мультиварке не опустилась, дайте сначала ей остыть в машине, и только потом вынимайте. К торту можно подавать варенье, взбитые сливки или мед.

Приятного аппетита!

Выпечка в мультиварке: мраморный кекс

Какой бы рецепт вы ни выбрали, кекс у вас получится однозначно: пышная и воздушная выпечка в мультиварке хорошо поднимется. Своим названием кекс обязан двум видам теста – белому и шоколадному. Объединяясь, они создают интересный «полосатый» узор

Чтобы мраморный кекс получился очень красивым, перед выпечкой тесто осторожно перемешивают

Продукты для выпечки в мультиварке:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • черный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок  – 0,5 ч. л.

Выпечка в мультиварке: готовим «полосатый» сюрприз к чаю:

  1. Смешайте муку и разрыхлитель. Мягкий маргарин взбивайте с сахаром и солью, пока не исчезнут кристаллики сахара. Не прекращая взбивать, вводите в массу яйца по одному. Затем всыпьте муку и ванильный сахар, понемногу влейте молоко. Теперь все хорошо перемешайте.
  2. Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите туда половину теста. В оставшееся тесто введите шоколад и какао-порошок, предварительно растопив их на водяной бане. Перемешав ингредиенты, выложите шоколадную массу на белое тесто. С помощью деревянной лопатки перемешайте обе части теста, делая рукой спиралевидные движения.
  3. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 55 – 60 минут.

Как видите, эта выпечка в мультиварке настолько просто готовится, что может стать любимым лакомством вашей семьи.

Приятного аппетита!

Чем заменить режим «Выпечка» в мультиварке

 Есть устаревшие либо примитивные модели мультиварок, БЕЗ РЕЖИМА «ВЫПЕЧКА». В этом случае отчаиваться не стоит, а лучше поэкспериментировать. 

Неплохой пирог получится, если попробовать приготовить его В РЕЖИМЕ «КАША» ИЛИ «ПЛОВ». Их температура позволит тесту МЕДЛЕННО ПОДНЯТЬСЯ и пропечься.

Если это РЕЖИМ «ПЛОВ», то у вашего изделия снизу еще будет румяная корочка, которая получается из-за увеличения температуры в последние минуты приготовления. НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!

В любом случае, нужно рассматривать различные варианты. И вы обязательно подберете что-то в своей модели мультиварки.

Особенности выпечки в мультиварке

Мультиварка считается многофункциональным устройством, которое может выпекать различные блюда. Причем кроме создания мягкой, слегка подрумянившейся сдобы, она может получать хрустящую корочку. Устройство свободно справляется со сладкими или не очень сладкими блюдами.

Выпекаемые продукты всегда получаются воздушными, не было ни одного случая, чтобы выпечка подгорела. Причиной высокого качества выпечки являются свойства мультиварки. В процессе работы остаются стабильными:

  • температура;
  • влажность;
  • давление.

К сожалению, прибор имеет один маленький недостаток. Готовое блюдо может иметь любую форму, но определенного размера. Емкость системы имеет конкретный, неизменный размер. Поэтому изготовить большую порцию сразу не удастся. Для большой компании придется приготовить блюдо еще несколько раз.

Какие блюда можно испечь

Мультиварка не предназначена для выпечки небольшой сдобы:

  • вафли;
  • печенье;
  • коржи.

Этот процесс займет много времени, вызовет много неудобств. Кондитерскую мелочь лучше запекать в духовом шкафу или воспользоваться противнем. Чудо печка отлично справится с пиццей, приготовит вкусную румяную запеканку. Так как в аппарате осуществляется равномерный прогрев пространства, бисквитные изделия получаются намного вкуснее, чем изготовленные в обычной печке.

Стенки мультиварки имеют специальное антипригарное покрытие. Поэтом кулинарные изыски никогда не подгорают. В этой чудо — печке можно с успехом готовить:

  • пирожки;
  • беляши;
  • пончики.

Несколько советов

Для получения румяной корочки, верхнюю часть продукта нужно перевернуть, за 2-3 минуты до готовности.
Чтобы не произошло падение выпечки, нельзя открывать крышку

Особенно это важно когда печется блюдо из дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто сильно увеличивает свой объем при выпекании. Поэтому объем мультиварки может быть заполнен только на 1/3 часть.
Чтобы продукт не пригорал, стенки чаши нужно обязательно смазать растительным маслом.
Повышенная влажность всегда сохраняется внутри мультиварки

Поэтому не нужно сразу вытаскивать готовое блюдо. Ему необходимо немного отстояться и подсохнуть. В результате сохраниться форма готового изделия.

Жареная картошка в мультиварке

Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. И это не удивительно, хрустящие ломтики привлекут кого угодно.

Жареная картошка, приготовленная в мультиварке, может использоваться не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Чтобы картофель имел более плотную корочку, нужно выбирать сорта с наименьшим количеством крахмала. А нарезанные дольки промывать под холодной водой.

Ингредиенты:

  • 250 грамм картофеля;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • паприка и другие специи на ваш вкус;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем, нарезаем соломкой и промываем картошку.
  2. Кусочком теплого сливочного масла смазываем мультиварку, туда же загружаем картошку. Крышку не закрываем.
  3. Устанавливаем параметры приготовления. Для этого нажимаем кнопку «меню», выбираем программу «Жарка». Затем кликаем на «Таймер» и выставляем время готовки 25 минут.
  4. Параметры настроены, нажимаем «Старт» и готовим до отключения аппарата, при этом периодически помешиваем.
  5. По окончанию жарки блюдо нужно посолить, добавить специи и перемешать с помощью лопатки.

Быстрый и красивый пирог в мультиварке

Пирог называется «Зебра» или «Полосатый». В любом случае, в разрезе он выглядит замечательно и послужит украшением любого праздника и чаепития.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • куриные яйца;
  • сахарный песок;
  • молоко;
  • маргарин;
  • разрыхлитель;
  • какао;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбить яйца с сахаром и добавить туда растопленный маргарин и молоко комнатной температуры.
  2. В муку высыпать разрыхлитель и соль. Перемешать. Туда же вылить всю жидкую часть из предыдущего пункта (яйца, молоко, маргарин). Тщательно перемешать.
  3. Разделить тесто на две части, одну оставив белой. А во вторую половину добавьте порошок какао и хорошо вымешать.
  4. Чашу мультиварки изнутри обмазать маслом или выстлать бумагой для выпечки.
  5. Следующий шаг — это поочередно налить на дно по одной ложке белого теста и коричневого. Есть еще один способ: вылить сначала белое тесто, сверху коричневое и лопаткой или деревянной палочкой сделать по тесту зигзагообразные движения. Таким образом тесто перемешается хаотично.
  6. Установив режим либо функцию «выпечка», закрыть крышку и дождаться звукового сигнала мультиварки.

Сколько выпекать пирог в мультиварке? Время выпекания запрограммировано в мультиварке и отключение произойдет автоматически.

Что делать, если в мультиварке отсутствует режим «выпечка»

На первый взгляд, мультиварка сложна в устройстве, ведь в её программное обеспечение заложена точная последовательность действий при выборе программы готовки блюд, поэтому с поиском альтернативы могут возникнуть проблемы. На самом деле, мультиварки устроены гораздо проще, чем кажутся. С помощью режима «выпечка» можно сделать в домашних условиях хлеб, разные кондитерские изделия, а также приготовить различные мясные блюда. Прибор вырабатывает самую высокую температуру, какую только возможно, поэтому начинающие пользователи могут растеряться. В случае, если в вашей мультиварке не обнаружилось нужной программы, но вам необходимо приготовить порцию детских или праздничных угощений, стоит воспользоваться советами более опытных пользователей.

Шарлотка, приготовленная в мультиварке

Что же советуют опытные пользователи? В зависимости от марки, выпечка может производиться в нескольких режимах. Например, для приготовления шарлотки, достаточно будет выбрать «суп». В зависимости от модели, выпекать можно и выбрав команды «рис» или «каша». Ввиду недостаточно долгого для выпечки времени нагрева, вам придётся постоянно настраивать цифры в ручном режиме. Многие производители прилагают инструкции и рецепты, поэтому вы можете просмотреть, какую температуру вырабатывает определённый режим и поэкспериментировать с выпечкой на альтернативных вариантах. В крайнем случае, вы можете поискать на тематических форумах альтернативные рецепты, пригодные для вашей модели.

Устройство мультиварки

Мультиварки по своей сути мало чем отличаются от обычных духовых шкафов или микроволновых плит. При желании в них можно сделать любое блюдо, даже если такой режим отсутствует в перечне доступных. Следует помнить, что большинство программ имеет установленную функцию разогрева бункера до высокой температуры, поэтому альтернативу вы сможете найти всегда. При соблюдении температурного режима, приготовить нужное блюдо можно в любом устройстве.

Морковный пирог

  • 175 гр сахара 
  • 175 гр подсолнечного масла (у меня грамм 100 было) 
  • 3 больших яйца,слегка взбить 
  • 140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук) 
  • 100 грамм изюма
  • тертая цедра одного апельсина(можно лимона) 
  • 175 гр муки 
  • 1 столовая СТОЛОВАЯ ложка разрыхлителя 
  • 1 столовая ложка корицы 
  • 1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха 

Для глазури: 

  • 175 гр сахарной пудры 
  • 1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока (лимонного) 

Соединить сахар, масло и яйца. слегка взбить. добавить цедру, .морковь и изюм 
Смешать муку, разрыхлитель, специи и просеять в уже готовое тесто 
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!! 
Выложить в форму.
Выпекать на режиме КАША. 
Достать из формы. Взбить ингредиенты для глазури до густоты жидких сливок и залить 
пирог. 
Гораздо вкуснее он когда совсем остынет.
 

Яблочный пирог на кефире

Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.

В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:

  • мука – 300 г;
  • сахар – наполовину меньше объёма муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – ¼ часть стандартной пачки;
  • яблоки – 300 г;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • соль и сода – щепотка.

Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:

  1. Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
  2. В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
  3. Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
  4. В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
  5. Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
  6. Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.

Watch this video on YouTube

Как испечь пышный бисквит мультиварке Филипс для торта

Давайте вместе испечем пышный бисквит в мультиварке Филипс 3039, а потом приготовим из него фруктово-карамельный торт.

  1. Взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахарного песка до стойкой пенки.
  2. Постепенно вводим стакан просеянной муки с пакетиком ванилина.
  3. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Выливаем тесто в предварительно смазанную чащу мультиварки.
  4. Выпекаем на программе «Выпечка» 45 минут. Вынимаем горячий бисквит, даем ему остыть. За это время приготовим сладкую пропитку с вареньем, нежный крем.
  5. Острым длинным ножом нарезаем из бисквита коржи для торта.
  6. Сиропом поливаем каждый пласт, а из банки вареного молока и пачки сливочного масла. Взбиваем венчиком пышный однородный крем.
  7. Щедро смазываем коржи, укладываем друг на друга.
  8. Края украшаем толченым печеньем, а верхушку разнообразными свежими фруктами, ягодами из варенья.

Отправляем торт в холодильник на пропитку и через несколько часов наслаждаемся вкусным нежнейшим лакомством.

Выпечка в мультиварке Редмонд

https://youtube.com/watch?v=_M_p_BF9YSo

Многофункциональность мультиварки Редмонд стала основой популярности марки. Прибор умеет все! Святая святых домашней выпечки – хлеб – получается у мультиварки Редмонд, таким, каким его не умеют печь даже специализированные предприятия.

Капризный бисквит, настоящий экзаменационный билет по кондитерскому искусству, из мультиварки Редмонд всегда извлекается ровным, пышным, равномерно пропеченным и потому эталонно вкусным.

Нежные и деликатные меренги, сложность приготовления которых пугает даже профессиональных поваров, способны стать каждодневным лакомством, если на свет они появляются как выпечка в мультиварке Редмонд.

Французские пирожные из слоеного теста с фруктами и кремом, будучи приготовленным в мультиварке Редмонд, вполне вписываются в завет Марии-Антуанетты, рекомендовавшей перестать есть хлеб и начать питаться одними пирожными.

Выпечка в мультиварке Редмонд поможет вам украсить обеденный стол и хлебо-булочными изделиями, и начиненными пирогами, и нежными десертами. Умный прибор справится с любым заданием – только нажмите кнопку запуска программы!

Сколько градусов режим выпечка у мультиварок различных брендов

Какая температура в мультиварке в режиме выпечка? Режим гарантирует обеспечение прибору температуры от 116 градусов до 125. Конечно же, масштаб будет варьироваться в зависимости от модели агрегата. Самый минимальный возможный показатель у аппарата может составлять сто градусов. При этом пища будет готовиться примерно 50 – 60 минут.

С помощью такого режима можно приготовить массу вариаций изделий, начиная от пиццы, тортов и заканчивая пирогами, бисквитами, кексами и шарлотками.

Что касается отдельных марок продавцов-производителей, так это:

  1. REDMOND. Рассматриваемый параметр в модели составляет от 118′ до 122′.
  2. POLARIS. Работает при 122′. Рассчитывается на 50 минут.
  3. VITESSE. Используется на уровне ста градусов.
  4. LUMME. Разогревается до 170′.

Рецепты пирога в мультиварке

Современная техника оснащена не только кнопками жарки и варки, но и опции для выпечки. Сейчас духовка отходит на второй план, когда покупается мультиварка и женщины чаще готовят пироги именно в ней. Итак, какие рецепты пирогов есть.

На кефире


@igotovil.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 гр масла;
  • 10 гр разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Яйца взбейте с сахаром.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло, кефир, муку и разрыхлитель.
  4. Смажьте дно мультиварки и вылейте тесто.
  5. Нажать на кнопку «Выпечка», засечь время на час и двадцать минут.

Пирог готов, можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить орешками по вкусу.

Яблочный пирог

@academy.oetker.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 шт. яблок;
  • 100 гр масла.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в чашу сахар, манку, муку.
  2. Натереть яблоки.
  3. Смазать дно мультиварки, положить смесь внутрь, сверху выложить яблоки.
  4. Последний слой сухой, сверху масло.
  5. Время приготовления до 45 минут.

С капустой


@kopilka-kulinara.ru

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ст.л раст. масла;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л соды.

Начинка:

  • 700 гр капусты;
  • 150 гр лука;
  • 150 гр моркови;
  • 50 мл воды;
  • 3 ст.л раст. масла;
  • 7 ст.л муки.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте, морковь натрите на тёрке.
  2. В мультиварку с добавленным маслом положите овощи.
  3. Установите режим «Поджаривание» — 20 мин, должен получиться золотистый цвет, помешивайте.
  4. Капусту нашинкуйте, выложите в мультиварку, перемешайте.
  5. Установите режим «Тушение» — 40 мин, добавьте воду, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тесто – взбейте яйца, перемешайте с кефиром, солью, содой и маслом.
  7. Всыпьте муку и размешайте, пока не уйдут комочки.
  8. Смажьте мультиварку и вылейте половину теста, начинку и снова тесто.
  9. Включите режим «Выпечка» — 40 мин и пирог готов!

Пирог Зебра


@1000.menu

Ингредиенты:

  • 100 гр. маргарина;
  • 150 гр. сахара;
  • 5 гр. ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 гр. муки;
  • 5 гр. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Маргарин разотрите с двумя видами сахара.
  2. Взбейте яйца помешивая.
  3. Просейте муку, разрыхлитель.
  4. В одну часть теста положить какао, тщательно перемешать.
  5. На дно мультиварки вылить тесто, чередуя слои.
  6. Режим «Выпечка» — 50 мин.

Заливной пирог


@1000.menu

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л соды;
  • 3 яйца.

Начинка:

  • 2 гр. соли;
  • 200 гр сардины;
  • 1 лук;
  • 3 картошки.

Способ приготовления:

  1. Отваренную картошку почистите.
  2. В кефир добавьте соду, оставьте на пять минут.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль, перемешайте.
  4. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  5. Вылить половину теста в мультиварку.
  6. Выложить картошку формы кружков, лук и рыбу, вылить остальное тесто.
  7. Поставить выпекаться на 50 мин.

С вареньем


@kopilka-kulinara.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст сахара;
  • 1 ст варенья;
  • 0,3 соды.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки до прозрачности.
  3. Желтки размешайте с сахаром.
  4. Перемешайте белки с желтками.
  5. Всыпьте муку и соду, добавьте варенье.
  6. Вылить в ёмкость и поставить выпекаться на час.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Народное название данного мучного изделия – кондитерский хлеб, которое легко объясняется тем фактом, что бисквит является основным составляющим многих тортов, пирогов, пирожных и других вкусных десертов. Кроме того, искусно приготовленный бисквитный корж в мультиварке, просто посыпанный сахарной пудрой или украшенный ягодами, спокойно может выступать в качестве самостоятельного блюда к утреннему или вечернему чаепитию.

Секрет пышного и нежного теста

Приготовить вкусный и пышный бисквит с помощью мультиварки не так уж сложно, надо просто запомнить некоторые важные моменты, которые, не зависимо от рецептуры теста, помогут сделать готовое изделие эталоном кулинарного мастерства:

Основа любого бисквитного теста – куриные яйца, взбитые до густой, крепкой пены. Чтобы они взбились как следует, сначала их нужно нагреть до комнатной температуры.

Емкость, в которой будет взбиваться основа для теста, должна быть абсолютно сухой, без каких-либо следов влаги или жира. То же самое касается и насадок миксера.

В некоторых рецептах рекомендуется миксером взбивать белки и желтки отдельно

Делать это нужно правильно – начинать с низких оборотов насадок, плавно переходя к средней и высокой скорости.

Для получения высокого, воздушного и вкусного бисквитного коржа, муку для него обязательно нужно просеять как минимум дважды, чтобы по максимуму обогатить ее кислородом.

Чтобы взбитая пена не утратила свою пышность и воздушность, добавлять муку следует очень осторожно, перемешивая тесто силиконовой или деревянной лопаткой по кругу, аккуратно приподнимая его снизу-вверх. Сделать это нужно быстро, а движения должны быть максимально легкими.

Если в рецептуре указаны другие сухие компоненты (сода, разрыхлитель, какао, ванилин, крахмал), их следует смешать с мукой перед тем, как добавлять во взбитые с сахаром яйца.

Бисквитное тесто не терпит ожидания – сразу после вымешивания его нужно перелить в форму для выпекания, поэтому бока и дно чаши мультиварки лучше смазать маслом заблаговременно.

Чтобы готовый корж не осел и не превратился в лепешку, примерно четверть часа после начала выпекания не открывают крышку мультиварки, – это позволит тесту хорошо подняться, зафиксировать форму и высоту бисквита.

Остужать готовое изделие лучше на пластиковой подставке для варки на пару, просто перевернув чашу на нее спустя некоторое время после отключения техники.

При какой температуре выпекать бисквит

Как правило, большинство моделей мультиварок запрограммированы специально для выпекания мучных изделий. С помощью идеальных температурных условий бисквитное тесто в мультиварке пропекается равномерно, максимально увеличиваясь в объеме, причем края его не подгорают, а серединка не остается сырой. Если ваша помощница не выставляет температуру и время выпекания автоматически, печь бисквит следует при 120-140 градусах. Не рекомендуется превышать температуру 150 градусов, чтобы не пересушить корж.

Рецепт картофельного пирога с помидорами и сыром

Эта несладкая выпечка в мультиварке получается необычайно вкусной. Дрожжевая основа пирога позволяет создать особую воздушную структуру, легкое тесто отлично сочетается с пикантной начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Сухие дрожжи – 6 гр.
  • Вода – 210 мл
  • Соль – 10 гр.
  • Рафинированное кукурузное масло – 20 мл
  • Сахарный песок – 12 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Томаты сорта «Черри» — 6 шт.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Укроп свежий – 1 пуч.

Размешайте в теплой воде сахар с дрожжами и солью, дайте опаре немного подойти.

Размятый картофель соедините с опарой, хорошенько все размешайте.

Влейте рафинированное масло, введите муку, вымешайте эластичное мягкое тесто.

Дайте основе пирога подойти, для этого потребуется около 50 мин.

Томаты разрежьте пополам, сыр порежьте крупными ломтиками.

Шаг 6

Раскатайте тесто по типу лепешки, поместите внутрь чаши, разместите сверху сыр с помидорами. Готовьте пирог на соответствующей программе около 45 мин.

Шаг 7

По прошествии указанного времени сытный пирог готов, присыпьте его рубленной зеленью.

Перед тем как приготовить вкусные домашние десерты и несладкие пироги, рекомендуем ознакомиться с некоторыми рекомендациями. Они помогут тем хозяйкам, которые ранее не выпекали при помощи современной кухонной помощницы.

Вкусные пончики на кефире

Порадуйте родных нежнейшей выпечкой, приготовленной на кефире. Этот рецепт придет на помощь тем, кто не любит долго стоять на кухне. Горячая выпечка на кефире, присыпанная сахарной пудрой, просто тает во рту, поэтому никого не сможет оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,3% — ной жирности – 210 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Сода питьевая – 3 гр.
  • Соль морская – щепотка
  • Мука пшеничная – 390 гр.
  • Рафинированное масло – 50 мл

Смешайте сахар с кефиром, добавьте куриное яйцо, а также морскую соль.

Шаг 2

Влейте необходимый объем рафинированного масла, всыпьте питьевую соду и постепенно начните вводить пшеничную муку. Тесто должно получиться не слишком крутым, достаточно эластичным.

Шаг 3

Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте из них небольшие кружочки, выдавите из них серединку при помощи рюмки.

Получаются заготовки из теста с дырочкой внутри.

Шаг 5

Внутрь мультиварочной чаши влейте масло, оно должно покрывать пончики примерно на 1/2. Выпекайте лакомство на кефире в мультиварке при открытой крышке, обжаривайте с двух сторон до золотистости.

Шаг 6

Выложите пончики на бумажную салфетку, затем присыпьте их сахарной пудрой.

Еще вариант этого блюда:

Куриная печень в томатно-соевом соусе в мультиварке, рецепт:

1. Сначала подготовим главный ингредиент нашего блюда — куриную печень. Избавляем ее от ненужных частей (жира, пленок, сухожилий и сгустков крови), хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем крупными кусочками (или можно оставить так как есть). Кусочки печени слегка присаливаем и перчим.

2. Теперь займемся приготовлением соуса-маринада. Для него с помидоров счищаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем крупными кусочками, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до однородной, пюреобразной массы. Если блендера нет под рукой, то мякоть томатов можно натереть на терке, на стороне с самыми мелкими зубчиками.

Кожицу с помидоров можно снять несколькими способами. Один из них – сделать на каждом разрез крест на крест (с противоположной от плодоножки стороны) и на несколько секунд опустить в крутой кипяток. Или же срезать с помощью овощечистки.

3. Полученное томатное пюре выкладываем в миску, вливаем соевый соус, добавляем прованские травы, томатную пасту и нарезанный колечками острый перец чили. Затем пробуем полученный соус на вкус, и, при необходимости, приправляем солью и перцем. Для более сбалансированного вкуса можно добавить немного сахарного песка или меда.

С помощью перца чили регулируем остроту по вкусу. Если вы любите более насыщенную остроту, то не вычищайте из него семена и белые перегородки.

4. Кусочки куриной перечни выкладываем в подготовленный томатно-соевый соус-маринад. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.

5. Пока печени маринуется, займемся обжаркой овощей. Для этого красный лук (можно заменить обычным репчатым, но именно этот сладковатый сорт лучше всего сочетается с печенью) и зубчики чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок мелко шинкуем (или пропускаем его через пресс).

6. Выбираем в мультиварке программу «Жарка» и устанавливаем таймер на 10 минут. В чашу наливаем растительное масло и прогреваем его в течение 2-3 минут. Затем перекладываем в чашу подготовленные лук и чеснок и обжариваем оставшееся время, пока они не станут золотистого оттенка.

7. После звукового сигнала о завершении программы переустанавливаем мультиварку на режим «Мультиповар», выбираем температуру 100 градусов и время – 20 минут. К обжаренным овощам выкладываем печень вместе с соусом-маринадом. Готовим под закрытой крышкой.

Если у вас нет функции мультиповар, то готовить можно на любой другой программе с температурой приготовления в 100 градусов.

8. Спустя указанное время наша куриная печень в томатно-соевом соусе в мультиварке готова! Приятного аппетита!!!

Выпекаем шарлотку

Стоимость: 104 РВремя приготовления: 50 минутИнгредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки — 9 Р
  • 1 стакан сахара — 14 Р
  • 4 яйца — 28 Р
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г) — 9 Р
  • 4 яблока — 44 Р

В мультиварке можно печь пироги, кексы, маффины, булочки, делать коржи для тортов, но классическая шарлотка с яблоками — один из самых простых десертов.

Режим. «Выпечка».Как готовить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Яйца с сахаром взбить миксером так, чтобы смесь увеличилась в объеме. Добавить муку с разрыхлителем и продолжить взбивать. Тесто должно получиться как густая сметана. Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут. Когда шарлотка остынет, перевернуть ее на блюдо.

Главное — хорошо смазать чашу маслом, иначе выпечка может прилипнуть

Гуляш из свинины с картофелем и фасолью в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусный гуляш из простых и достаточно доступных ингредиентов: свиного окорока с картофелем и двумя видами фасоли – белой консервированной и замороженной стручковой. Гуляш из свинины  с картофелем и фасолью в мультиварке получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Такое калорийное блюдо отлично подойдет для повседневного питания в холодную погоду, так как оно прекрасно согревает и надолго насыщает организм.

Что такое режим мультиповар в мультиварке

Программа мультиповар в мультиварке, по сути, является ручным режимом. При ее использовании владелец прибора получает возможность самостоятельно устанавливать время и температуру приготовления пищи. Опция особенно полезна для тех, кто любит экспериментировать со сложными рецептами. Она позволяет разбить приготовление блюда на несколько этапов и для каждого из них назначить индивидуальные температурные параметры и временные рамки.

Перед покупкой кухонной техники необходимо учесть, что большинство производителей устанавливают ограничения для ручной регулировки. В частности, температурная настройка обычно имеет минимальный предел в 35 °С. Назначать время обработки продуктов также можно в определенных рамках.

Мультиповар предусмотрен не во всех мультиварках, перед покупкой нужно изучать характеристики прибора

Чем отличается от автоматического режима

Любая мультиварка поддерживает несколько автоматических программ — «Плов», «Варка на пару», «Крупа», «Тушение» и другие. В памяти устройства хранятся определенные настройки для каждого из режимов. К примеру, для приготовления гречки необходимо засыпать крупу в чашу прибора, залить ее водой и активировать соответствующую программу. Агрегат автоматически запустится в работу на 50 минут. По истечении срока он отключится и сообщит о завершении цикла звуковым сигналом.

При применении мультиповара запустить приготовление гречки или любой другой пищи можно как на 40 минут, так и на час. Пользователь самостоятельно определяет оптимальный временной интервал. Не приходится запускать устройство повторно после отключения, а затем прерывать новый цикл на середине. Также можно отрегулировать температуру — назначить интенсивную обработку или слабый подогрев.

Плюсы и минусы мультиповара

При наличии мультиповара в мультиварке можно готовить самые разнообразные блюда с максимальным комфортом. К преимуществам функции относят:

  • выбор температуры;
  • возможность комбинирования рецептов или создания собственных алгоритмов приготовления пищи;
  • экономию времени при обработке продуктов;
  • возможность смены настроек прямо в процессе приготовления.

При использовании функции пища крайне редко подгорает или остается недоваренной.

К недостаткам программы относят в основном сложность ее применения. Начинающим пользователям бывает сложно разобраться в настройках. Кроме того, агрегаты с ручной регулировкой стоят дороже обычных.

Оборудование Мулинекс и сгущенка

Рассмотрим, как приготовить бисквит в приборе компании Мулинекс, самостоятельно. В этот раз добавим в рецепт сметанку и сгущенку. Выпечка буквально тает во рту, такая она мягкая, влажная и пористая.

Пригодятся обычные продукты:

  • мука высшего сорта – 360 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный белый песок – 210 г;
  • жирная сметанка – 200 мл;
  • сгущенка обычная – 1 банка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Взбиваем яйца, порциями добавляя сахарный песок

В пышную, стойкую пену вмешиваем осторожно, лопаточкой из силикона, сметану и сгущенное молоко. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем

Сухую смесь добавляем в общую емкость. По желанию добавляем горсть промытого изюма без косточек, или нарезанных цукатов. Смазываем чашу прибора до середины бортиков и выкладываем в емкость тесто. Включаем оборудование в режим «Выпечка». Устанавливаем время работы 1 час. Когда прозвучит сигнал готовности, сразу пирог не вынимаем.

Остывающий корж нарезаем на кусочки, поливаем медом, жидким шоколадом. Едят его теплым и остывшим полностью.

В тесто добавляют мак, вымоченный в сладком сиропе. Кусочки яблок, дольки мандаринов, свежую малину, клубнику, вишню, черешню. Ягоды можно брать из варенья, компота, консервированные в своем соку, без косточек. Сухофрукты тоже не испортят изделие. Что вашей душеньке будет угодно, то и добавляйте, корж, который выпекают в мультиварке, получится вкуснейшим.

Рецепт теста хозяйки могут менять по-своему вкусу, добавляя в классический состав:

  • манную крупу;
  • какао порошковое или растопленный шоколад;
  • творог;
  • ягодный кисель;
  • маково-ореховую кашицу;
  • лимонный, апельсиновый соки;
  • любимое фруктовое пюре;
  • лимонад;
  • заменители сахара;
  • алкогольные ароматизаторы;
  • варенье, повидло, джемы;
  • нарезанные ядра любых орешков;
  • мелкие кусочки цукатов.

Способы изготовления абсолютно аналогичны. В зависимости от ингредиентов, методика не меняется.

Как готовит мультиварка

Мультиварки разных производителей готовят одно и то же блюдо по-разному.  Отличаться может как температура в режимах мультиварки, так и продолжительность самой готовки. Однако, примерный диапазон температур, при котором готовится то или иное блюдо – всегда одинаков, как и примерное время его готовки.

Помимо этого, знание того, какие температуры используются в мультиварке в том или ином режиме готовки, помогут грамотно использовать функцию «мультиповар» и самостоятельно установить подходящие значения температуры и длительность приготовления.

Режим «Каша»

Данный режим используется для готовки каш из молока (или сочетание молока  и воды). Температура выставляется в диапазоне 95-100С, а время готовки может занять от 20 до 60 минут

При этом важно соблюдать рекомендуемые пропорции крупы и жидкости, ведь каждая каша разваривается по-разному и по неопытности можно получить либо слишком разваренную, либо слишком сухую кашу

Режим «Тушение»

Продукты на режиме тушения изначально постепенно нагреваются до температуры свыше 100С, а затем также плавно понижается, и продолжают готовиться уже при температуре 90-95С. Если не понизить температуру вовремя, то вода быстро выкипит и блюдо, вместо того, чтобы тушиться, будет жариться. При выборе автоматической программы, мультиварка самостоятельно будет отслеживать показания температурных датчиков и вовремя понизит температуру.  Время тушения может варьироваться от 1-2 часов до 8-10 часов при необходимости.

Режим «Жарка»

Температура 150-155С хорошо подходит для выпечки и жарки. При этом нужно учитывать тип продукта, который вы собираетесь обжарить: мясо, овощи или рыба. В зависимости от этого следует установить время обжаривания: для овощей – в среднем 10 минут, для рыбы – 15 минут, мясо – 30-40 минут. Благодаря антипригарным свойствам чаши можно обойтись без использования масла.

Температура свыше 160С-170С идеально подходит для жарки во фритюре, когда нужно добиться кипения масла.

Режим «Варка на пару»

Один из самых полезных способов готовки, позволяющий сохранить все ценные витамины и элементы, а готовка без масла делает приготовленное блюдо низкокалорийным, сочным и ароматным. Готовятся продукты при температуре 115-120С, а время готовки зависит от типа продукта: овощам и рыбе достаточно 10-15 минут, а мясу потребуется 40-60 минут. При этом лучше избегать слишком больших кусков мяса, они могут не пропариться целиком и остаться сырыми внутри.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий