Как запечь в рукаве в мультиварке

Как использовать?

Мультиварка работает по принципу постепенного нагревания продуктов в ёмкости, в отличие от микроволнового излучения в микроволновой печи. Использование фольги имеет рад преимуществ:

  • равномерная готовка без пригорания к чаше;
  • приготовление пищи в собственном соку без использования сливочного или растительного масла;
  • легкое и быстро мытье чаши после готовки;
  • еда выходит менее калорийной, жирнее и более полезной.

Однако при неправильной готовке в фольге, она может пригореть ко дну чаши и не только повредить её, но и саму мультиварку из-за возникновения электрических реакций. Для избегания этого нужно готовить так, как написано в рецептах.

В инструкции к мультиварке указывается, можно ли использовать фольгу при приготовлении еды и не повредит ли она тефлоновое покрытие или саму мультиварку.

Особенности блюда

Тушеную свинину в мультиварке можно сделать из любого фрагмента туши. Ребрышки хорошо сочетаются с квашеной капустой и картофелем. С их поверхности удаляют излишки сала. Шею делят на крупные куски, которые получаются нежными и сочными. Фрагменты этой части туши рекомендуется мариновать с луком, мятой и лимоном. Мякоть, срезанную с лопатки, готовят с добавлением кетчупа или пасты из помидоров. Грудинку следует разделить на фрагменты средней величины. Их тушат с луком, морковкой, пастернаком.

Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение свежему, а не замороженному мясу. Перед приготовлением мякоть очищают от излишков жира, а также от пленок и жил. Нарезают на небольшие фрагменты и обжаривают на сковородке. В качестве дополнительных ингредиентов к тушеной свинине в мультиварке кулинары советуют добавлять кусочки яблок, сушеные сливы, лук, дольки чеснока, картофель, мяту, розмарин, апельсины, майоран, грибы.

Если мякоть слишком жесткая, ее надо предварительно отбить, натереть слоем соды, оставить на пятнадцать минут, а затем хорошо промыть. Перед приготовлением блюда некоторые хозяйки держат мясо в шашлычном маринаде в течение двух часов. Время тушения свинины зависит от разновидности мультиварки.

Курица в рукаве в мультиварке: сочная куриная грудка

Грудка — самая нежная и деликатная часть курицы, которую в процессе термической обработки очень легко пересушить. Приготовление в рукаве делает грудинку очень сочной и мягкой, испортить ее просто невозможно.

Список продуктов:

  • куриная грудинка — 300 г;
  • морковь — 1/2;
  • чеснок — 1 долька;
  • лимон — 2 ломтика;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец, розмарин, паприка.

Записываем рецепт:

  1. Сполосните мясо в воде и слегка промокните его бумажным полотенцем.
  2. Морковь очистите и нарежьте кольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
  3. Натрите грудку солью и приправами (их можно подбирать и компоновать на свое усмотрение). Если вы предпочитаете не слишком соленые блюда, откажитесь от соли вовсе, поскольку соевый соус, которым мы будем заправлять мясо, уже соленый.
  4. Положите грудку в пакет для запекания. Следом добавьте чеснок, морковь и соевый соус. Напоследок приправьте мясо лимонным соком, оставшуюся цедру так же положите в пакет. Завяжите края рукава.
  5. Наполните мультичашу 1 л воды.
  6. Рукав с продуктами положите в корзину для приготовления пищи на пару. Активируйте программу «Варка на пару» и установите таймер на 40 минут.

Готовая курица в рукаве в мультиварке хороша в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Технология запекания в рукаве в мультиварке

Начав запекать курицу с картофелем в пакете в мультиварке, необходимо учитывать некоторые технологические особенности.

  • Минимум соли, так как приготовление еды в рукаве усиливает вкусовые ощущения.
  • Желательно добавлять чеснок и морковь.
  • Если отдается предпочтение блюдам на пару, то можно залить в пакет стакан воды.
  • Уложив все необходимые продукты в рукав, поместите его в чашу устройства и сделайте несколько маленьких надрезов на нем, иначе существует риск разрыва пакета под давлением горячего воздуха.
  • Примерно за 20 минут до готовности разрежьте рукав и разверните его края, получится поджаренная корочка.

Важно! Не обожгитесь и не ошпарьтесь! При разрезе пакета из него выходит пар. Многие предпочитают готовить в рукаве только курицу, без картошки

Идеальным дополнением к ней в данном случае будут яблоки. Рецепт прост, блюдо можно подавать и в качестве угощения для гостей в праздник

Многие предпочитают готовить в рукаве только курицу, без картошки. Идеальным дополнением к ней в данном случае будут яблоки. Рецепт прост, блюдо можно подавать и в качестве угощения для гостей в праздник.

  • куриная тушка;
  • яблоки в количестве 4 штук;
  • две головки лука;
  • специи;
  • черный перец;
  • соль.

Лук нарезается полукольцами, по желанию можно добавить чеснок. Из яблок убирается сердцевина, и они разрезаются на части. Курица промывается, подсушивается и пересыпается как внутри, так и снаружи, специями, солью и перцем.

Куриное нутро фаршируется яблоками и луком, разрез зашивается. А на ее кожном покрове делается несколько надрезов, в которые вставляется чеснок.

После всех этих кулинарных манипуляций, тушка помещается в пакет, а затем в чашу мультиварки. Готовится в режиме, идентичном приготовлению с картофелем.

Оцените этот рецепт:

1. Рыбу нарезать, посолить и поперчить.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Зелень мелко покрошить.

4. Картофель, морковь нарезать тонкими кружками, перец пластинками.

5. Смешать овощи и зелень, посолить, поперчить.

6. Выложить овощи в рукав для запекания. Добавить майонез, перемешать. На овощи выложить рыбу, завязать.

7. Чашу смазать маслом и рукав для запекания (пакет). Установить режим ВЫПЕЧКА на 40 мин.

8. Через 30 мин открыть крышку, разорвать пакет и готовить до окончания программы.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #94f9cb80-b150-11ea-9882-635e0f6351af

Существует масса способов и разнообразных рецептов, в которых описываются способы, как приготовить рыбу в мультиварке. Например, ее можно потушить с овощами, приготовить на пару, запечь с томатом и сыром. А еще можно сделать рыбный плов, или томленую рыбку под сметанным соусом. Варианты безграничны, все зависит только от вкусовых предпочтений.

Мультиварка поможет осуществить любой каприз, ведь это сделать не сложно. Необходимо просто выбрать подходящую рецепту программу и установить время. Мультиварка все сделает сама, а вам остается только ждать аппетитного обеда или ужина.

Говядина в мультиварке тушеная с картошкой

Отличное вкусное и сытное блюдо и при этом – едва ли не самое простое, как в приготовлении, так и по набору ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 800 грамм говядины
  • 3 ложки столовых растительного масла
  • 1,5 килограмма картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 средних моркови
  • 1 крупный сладкий болгарский перец
  • 2 ложки столовых томатной пасты
  • Одна щепотка сахара
  • Один корень петрушки
  • Соль, перец, пряности – по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать крупными брусками.

Включить режим «Жарка», разогреть масло и обжарить в нем мясо до появления корочки.

Нарезать полукольцами морковь, лук, перец, корень петрушки и добавить к мясу.

Когда овощи «схватятся» – выложить томатную пасту и прожарить пару минут. Добавить сахар, соль перец, пряности и залить кипятком так, чтобы вода покрыла продукты. Переключить на режим «Тушение» и готовить час.

Очистить картофель. Когда время программы истечет – сверху выложить крупно нарезанный картофель и готовить в режиме «Выпечка» сорок пять минут.

Процесс приготовления картофеля, который готовится на пару, во многом зависит от мощности мультиварки. Поэтому, если времени программы окажется недостаточно для приготовления – можно потомить еще полчаса в режиме программы «Подогрев».

При подаче можно украсить нарезанным зеленым луком.

Курица в рукаве в мультиварке: куриные голени с айвой

Даже если вы едите курицу очень часто и не видите в этом продукте ничего особенного, мы все равно рекомендуем приготовить куриные ножки по этому рецепту. Вас приятно удивит нежный сладковатый вкус ароматного мяса.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 1/2;
  • спелая айва — 0,5  шт.;
  • чеснок — 5 долек;
  • небольшая морковь — 1 шт.;
  • соль и приправы — по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению курицы в рукаве в мультиварке:

  1. Первым делом натрите чистые, слегка влажные голени солью и приправой. Отставьте в сторону, чтобы мясо мариновалось.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее длинной соломкой средней толщины. Половину стебля сельдерея измельчите таким же образом.
  3. Айву порежьте на тонкие дольки.
  4. Очищенные чесночные дольки пропустите через пресс. Одну часть заложите под кожицу куриных ножек, другую смешайте с овощами для гарнира. Солить овощи не нужно!
  5. Положите ножки в рукав, а сверху разложите морковь, сельдерей и айву, приправленные чесноком. Плотно завяжите пакет и поместите его в мультичашу.
  6. Включите программу «Выпечка» на 60 минут. Спустя полчаса откройте крышку и переверните пакет с продуктами на другую сторону. Ровно через час нежная и невероятно ароматная курица в рукаве в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Итак, все необходимые для запекания продукты подготовлены, значит, самое время начинать.

Первым делом курицу ополаскиваю, даю возможность стечь воде и нарезаю ее на порционные куски.

Прежде чем приступить к запеканию, мясо я натираю специями (натертым на мелкой терке чесноком и приправой для курицы), заливаю соевым соусом, хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса.

Пока курица маринуется, подготовлю овощи. Предварительно их очистив, нарезаю ломтиками подходящего размера. Процесс запекания будет длиться около получаса, поэтому от этого и отталкиваюсь при нарезке овощей, дабы все они за это время приготовились, но, в тоже время, сохранили свою форму.
Картофель нарезаю ломтиками, морковь кружочками толщиной примерно 1см, тыкву кубиками 3х3см, а лук и шампиньоны делю на четвертинки (в следующий раз грибы оставлю целыми).

С овощами разобралась, и курочка уже замариновалась. В большой миске смешиваю нарезанные овощи и курицу, чтобы они все, так сказать, подружились между собой и каждому кусочку достался пикантный маринад.

Теперь все это перекладываю в рукав для запекания, стараясь равномерно распределить по всей площади рукава, и завязываю его с обеих сторон

Помещаю рукав в чашу мультиварки, закрываю крышку и оставляю запекаться на 30-35 минут, выставив режим “выпечка” с температурой 150 градусов.

Через 20 минут крышку мультиварки открываю и осторожно, воспользовавшись щипцами, чтобы не обжечься, переворачиваю рукав с содержимым на другую сторону. Сверху делаю частые проколы, крышку закрываю и довожу блюдо до готовности в течение оставшихся 15 минут.
Возможно, ваша мультиварка не столь мощная, как моя (Philips HD 3077/40), и необходимости переворачивать рукав не будет, но иметь в виду этот нюанс стоит.

Как только мультиварка просигналит о готовности, рукав извлекаю из чаши и перекладываю его содержимое на большое блюдо.

Все, ароматную и весьма аппетитную курицу, запеченную с овощами в мультиварке можно подавать к столу. С таким блюдом любой обед или ужин будет не только вкусным, но и праздничным. А учитывая то, что курица в мультиварке в рукаве готовится всего за полчаса, то такому блюду и вовсе нет цены, когда времени в запасе совсем мало.

Курица в рукаве в мультиварке готовится невероятно просто. А готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным.

Рецепты куры в мультиварке настолько разнообразны. И каждый имеет свою особенность. Так в рукаве в мультиварке курочка приготовится легко и быстро. Вам останется лишь приготовить гарнир и салат к данному блюду.

Чтобы готовить в рукаве в чаше мультиварки особых знаний не нужно. Однако стоит помнить одно – лучше класть на дно чаши силиконовый коврик, чтобы процесс приготовления не создавал шума. Сначала я поместила курицу в рукаве на дно без коврика. И через несколько минут началось потрескивание, которое не прекращалось. Но после того как я положила коврик, все стало тихо, и курица в мультиварке в рукаве продолжала готовиться нормально.

Чтобы блюдо получилось ароматным, стоит натереть курочку вкусными специями. Это, конечно же, перец черный молотый. С ним используем соль и какие-нибудь травки. Также можно натереть приправой для курицы или карри. Тогда блюдо будет невероятно ароматным.

Что касается программы, на которой мы будем готовить курицу в рукаве, то это конечно, «Выпечка». Здесь все, так же как и в духовке. Если готовится курица в мультиварке Редмонд, то здесь максимальная температура выпечки составляет 160 градусов. Уменьшать ее не нужно. В духовке мы часто запекаем курицу в рукаве при температуре 200 градусов. Поэтому, чем выше температура, тем красивее получится курочка.

Также стоит знать, что перед запеканием нужно завязав рукав, поместить его швом вверх. И затем сделать надрезы в нескольких местах, чтобы воздух выходил, и на курочке образовалась румяная корочка.

Ну и наконец, скажу о пользе данного блюда. Дело в том, что рукав предназначен для приготовления полезных блюд. Благодаря тому, что в нем продукты готовятся в собственном соку, не нужно добавлять жира.

Вот, например, при жарке мы наливаем растительное масло в сковороду, иначе не получится приготовить курицу. А вот в рукаве блюдо готовится за счет пара и своих соков. Получается отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Итак, давайте приготовим курочку.

Рецепт 8. Запеченное мясо в мультиварке с вином и сыром

Ингредиенты

  • 600 г кусок говядины;

  • 30 мл подсолнечного масла;

  • 200 г сыра;

  • специи;

  • два помидора;

  • соль;

  • три зубка чеснока;

  • 80 мл красного вина;

  • 30 г французской горчицы.

Способ приготовления

1. Кусок говядины промойте, обсушите и сделайте глубокие поперечные надрезы, но до конца не дорезайте.

2. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Смешайте его с солью, горчицей, специями, масло и красным вином. Маринадом натрите кусок со всех сторон и оставьте в холодильнике на четыре часа.

3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте кружками.

4. Выложите кусок мяса на сложенную в несколько слоев фольгу. Вставьте в разрезы по ломтику сыра и кружку помидоров. Оберните фольгой и выложите в емкость прибора. Закройте крышкой и готовьте в режиме «выпечка» полтора часа.

Способ приготовления

Итак, все необходимые для запекания продукты подготовлены, значит, самое время начинать.

Первым делом курицу ополаскиваю, даю возможность стечь воде и нарезаю ее на порционные куски.

Прежде чем приступить к запеканию, мясо я натираю специями (натертым на мелкой терке чесноком и приправой для курицы), заливаю соевым соусом, хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса.

Пока курица маринуется, подготовлю овощи. Предварительно их очистив, нарезаю ломтиками подходящего размера. Процесс запекания будет длиться около получаса, поэтому от этого и отталкиваюсь при нарезке овощей, дабы все они за это время приготовились, но, в тоже время, сохранили свою форму.
Картофель нарезаю ломтиками, морковь кружочками толщиной примерно 1см, тыкву кубиками 3х3см, а лук и шампиньоны делю на четвертинки (в следующий раз грибы оставлю целыми).

С овощами разобралась, и курочка уже замариновалась. В большой миске смешиваю нарезанные овощи и курицу, чтобы они все, так сказать, подружились между собой и каждому кусочку достался пикантный маринад.

Теперь все это перекладываю в рукав для запекания, стараясь равномерно распределить по всей площади рукава, и завязываю его с обеих сторон

Помещаю рукав в чашу мультиварки, закрываю крышку и оставляю запекаться на 30-35 минут, выставив режим “выпечка” с температурой 150 градусов.

Через 20 минут крышку мультиварки открываю и осторожно, воспользовавшись щипцами, чтобы не обжечься, переворачиваю рукав с содержимым на другую сторону. Сверху делаю частые проколы, крышку закрываю и довожу блюдо до готовности в течение оставшихся 15 минут.
Возможно, ваша мультиварка не столь мощная, как моя (Philips HD 3077/40), и необходимости переворачивать рукав не будет, но иметь в виду этот нюанс стоит.

Как только мультиварка просигналит о готовности, рукав извлекаю из чаши и перекладываю его содержимое на большое блюдо.

Все, ароматную и весьма аппетитную курицу, запеченную с овощами в мультиварке можно подавать к столу. С таким блюдом любой обед или ужин будет не только вкусным, но и праздничным. А учитывая то, что курица в мультиварке в рукаве готовится всего за полчаса, то такому блюду и вовсе нет цены, когда времени в запасе совсем мало.

Рецепт 2. Запеченная говядина в мультиварке

Ингредиенты

  • полтора килограммовый кусок говядины;

  • 5 г соли;

  • молотые итальянские травы;

  • 50 мл оливкового масла;

  • перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

1. Мясо вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления. Ополаскиваем его под краном и обсушиваем.

2. В небольшую пиалу наливаем масло, добавляем в него травы и специи. Перемешиваем. Полученной пряной смесью натираем мясо со всех сторон. Оставляем его на десять минут.

3. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее маринованное мясо. Активируем на час и 45 минут функцию «выпечка». Плотно закрываем крышку и переводим клапан в режим «закрыто». Когда пройдет половина времени, спускаем пар, открываем крышку и переворачиваем кусок мяса.

4. Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем его отдыхать на четверть часа. Нарезаем говядину ломтями и подаем.

Полезные овощи

Любой сваренный в подобной технике продукт сохранит все свои полезные свойства. Особенно если его приготовить на пару в мультиварке. Однако для каждого ингредиента лучше настраивать время вручную (аналогично традиционному способу). Лучше всего будет предварительно нарезать его на крупные кусочки. Но стоит быть готовым к тому, что овощи будут отличаться от приготовленных традиционным способом: например, вареный техникой на пару картофель более клейкий и липнет к рукам при нарезке на салаты.

Таким образом можно сварить свеклу в мультиварке: овощ очищается, моется под проточной водой и кладется на специальную пароварочную корзину. В емкости под ней должно быть не менее литра воды. Теперь достаточно включить «Варка на пару» на 40 минут – по завершении процесса можно быть уверенным, что все полезные витамины и элементы остались в продукте, а не ушли в воду.

Буженина из говядины в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для приготовления буженины их говядины. Благодаря закрытой крышке мясо не пересохнет, и будет сочным и нежным. Для того, чтобы буженина хорошо сохранила форму и удобно нарезалась, перед приготовлением кусок мяса необходимо перевязать бечевкой.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 15 плодов копченого чернослива;
  • 10 сухих лавровых листков;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 1 головка чеснока;
  • растительное масло;
  • специи для мяса и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Для шпика можно использовать чеснок, брусочки моркови или другие овощи на выбор.
  2. Чернослив обдать кипятком и просушить. Разрезать плоды на небольшие части.
  3. Промытый и высушенный кусок мяса смазать маслом, натереть специями и сделать глубокие надрезы.
  4. Внутрь каждого надреза положить небольшой кусочек чернослива или другой шпик.
  5. Буженину промариновать в холодильнике 2 часа.
  6. Переложить мясо в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла.
  7. Обжарить кусок со всех сторон до хорошо образовавшейся корочки. Этот процесс длится около часа.
  8. После этого включается режим «Тушение» и буженина из говядины в мультиварке готовится примерно полтора часа.
  9. Во время тушения можно добавить 200 мл красного сухого вина. В процессе тушения мясо необходимо поливать соком.
  10. Для определения готовности кусок буженины нужно проткнуть острым ножом. Если из прокола течет прозрачная жидкость, значит мясо готово.

Готовому продукту нужно дать время для остывания. Через 30 минут буженину можно нарезать и подавать к столу.

Ингредиенты для запекания курицы с картошкой

  1. ½ тушки курицы
  2. 6-8 клубней картофеля
  3. По вкусу соль
  4. По вкусу перец черный молотый
  5. По вкусу карри
  6. По вкусу базилик сухой

1. Половинку тушки курицы разделим на порционные кусочки, как следует их промоем и слегка обсушим бумажным полотенцем. Картошку тоже помоем, очистим от кожуры и еще раз помоем в холодной воде. Приготовим соль и специи, которые наилучшим образом подходят, как для курицы, так и для картофеля. Это будут черный перец, карри и сухой базилик. Также заранее приготовим пакет или рукав для запекания.

2. В глубокую миску складываем птицу и картофель, разрезая каждый клубень на четыре или более частей, в зависимости от размера. Посыпаем специями и солью, перемешиваем для равномерного их распределения. И оставим, накрыв миску крышкой, минут на 15-20.

3. Далее из миски всё перекладываем в пакет или рукав. Завязываем его кулинарной веревочкой или скрепляем прилагаемой к пакету клипсой. Перед тем, как завязать пакет, стараемся выдавить воздух (но без особого усилия, иначе можем порвать пакет). Делаем это для того, чтобы пакет при запекании как можно меньше раздувался, чтобы не поднимался до самой крышки и не закрывал клапан выхода пара. Итак, завязали. Если при этом получился большой «хвостик», отрежьте его, чтобы не мешался. Затем перекладываем сверточек в чашу мультиварки. Закрываем крышку, затем включаем на «Выпечку» на 1 час.

4. Минут за двадцать до окончания работы режима «Выпечка» пакет переворачиваем на другую сторону. Чтобы не обжечься, наденьте варежки-прихватки. Оставляем готовиться до сигнала. Если в процессе приготовления ваш рукав всё же будет сильно надуваться, проколите его в нескольких местах зубочисткой (деревянной шпажкой или вилкой).

После сигнала курица с картофелем готова, можете доставать, аккуратно разрезать рукав и подавать блюдо к столу. Но, если у вас есть универсальный аэрогриль Редмонд, то можете продолжить приготовление.

5. Собственно продолжение будет заключаться в том, чтобы картошечку с курочкой сделать более зажаристой. Для этого достаем чашу из мультиварки и ставим на любую жаропрочную поверхность. Сверток с картофелем и птицей продолжает оставаться внутри чаши. Мы лишь разрезаем пакет (или рукав) и отгибаем края. Потом устанавливаем на чашу аэрогриль. Включаем его, установив температуру 175 градусов и нужное вам время. Оно может быть 15, 20 или даже 25 минут, в зависимости от того, какую корочку хотите получить. Впрочем, можете поставить температуру выше, тогда время поджаривания ставьте меньше.

6. Сразу же раскладываем картофель и курицу по тарелкам, подаем для своих домашних или гостей.

Курица в пакете для запекания в духовке считается очень популярным рецептом среди хозяек. Все потому, что таким способом можно быстро и просто приготовить сочную и аппетитную курицу, даже не имея особых навыков в кулинарном искусстве. Давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда.

Существует много вариантов и советов, как приготовить курицу в пакете для запекания. Ее можно сочетать с разными фруктами или овощами, а также с крупами, запекая все это вместе с мясом.

Опытным кулинарам известно множество секретов этого блюда, и они с радостью делятся ими с нами:

  • Чтобы проверить готовность мяса, достаточно просто проткнуть тушку обычной зубочисткой или заостренной спичкой возле бедра. После этого вытечет немного жидкости: если она будет прозрачной, тогда мясо готово.
  • Перед тем как запекать курицу, ее нужно замариновать хотя бы на полчаса в специях, а лучше на всю ночь. Это сделает мясо более сочным. Если же маринад имеет густую консистенцию, тогда тушку маринуют просто в самом рукаве.
  • Во время запекания нужно учитывать, что на мясе не будет корочки. Чтобы она появилась, следует за 20 минут до полной готовности блюда немного надрезать рукав. Тогда курица обретет аппетитную корочку, сохранив свою нежность и сочность.
  • Прежде чем помещать курицу в духовой шкаф, необходимо сделать пару небольших проколов в пакете для запекания. Случается, что производители предусматривают подобные отверстия, размещая их вдоль шва, поэтому нужно просто внимательно читать инструкцию на упаковке. Рукава с подобной перфорацией следует уложить швом вверх.
  • Не стоит превышать максимальный температурный порог вашей духовки, хотя пакеты для запекания могут выдерживать очень высокую температуру.

Пакеты отлично подходят для запекания фаршированной курицы, ведь мясо всегда получается очень нежным и сочным, и начинка отлично пропекается. Для начинки можно использовать апельсины, яблоки, грибы, отварные крупы, картофель или смесь разных овощей. Планируя большое застолье, подготовьте курицу с необходимыми продуктами заранее, а потом уложите все в рукав, оставив в холодильнике до прихода гостей.

Шаг 2

Обсыпьте мясо сушеной паприкой (в дуэте с болгарским перцем можно использовать сушеные помидоры). Рецепты со свининой рекомендуют применять лавровый лист, так мы и поступим.

Можно мелко наломать листочки и посыпать этими кусочками свинину, либо же положить сверху листки целиком. Далее нужно приготовить смесь жидких компонентов.

Смешайте горчицу и аджику, полученной смесью полейте свинину. Не пожалейте рук и хорошенько вмассируйте в мякоть маринад, чтобы кусок пропитался ароматами используемых специй. Накройте емкость с замаринованным куском пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Рецепт 4. Запеченная утиная грудка в мультиварке

Ингредиенты

  • горчица – 30 г;

  • кухонная соль;

  • утиная грудка;

  • мед – 30 г.

Способ приготовления

1. В небольшой пиале соедините горчицу с медом и хорошенько перемешайте.

2. Грудку утки вымойте, обмокните салфетками и смажьте медово-горчичным маринадом со всех сторон. Оставьте грудку на несколько часов, или, если есть возможность, на ночь. Горчица сделает мясо мягким, а мед обеспечит блюду румяную корочку.

3. Включите на панели прибора программу «выпечка». Выложите в чашу грудку. Готовьте мясо на протяжении часа. Спустя полчаса переверните его и посолите.

4. Выньте грудку из чаши. В жир, оставшийся от утки, можете выложить дольки яблока и обжарить несколько минут. Грудку нарежьте ломтями, сверху выложите яблоки и подавайте.

Как приготовить

Утку в рукаве готовят в духовке, мультиварке и аэрогриле. Подготовительные процессы для всех способов одинаковые, а приготовление имеет свои особенности, о которых речь пойдет ниже.

В духовке

Приготовить утку в рукаве с помощью духового шкафа очень просто.

Подготовленную и промаринованную тушку нафаршировать любимой начинкой, поместить в рукав и поставить запекаться при температуре 180-200 градусов в предварительной нагретой духовке. Время зависит от размера утки, примерно 45 минут на 1кг мяса, плюс 20-25 минут на зарумянивание.

После того, как утку вынули из духовки, лучше накрыть ее фольгой и оставить «доходить», так она получится еще сочнее.

Подают блюдо с гарниром из начинки и различными соусами. Особенно подходит к утиному мясу апельсиновый, клюквенный и гранатовый соус.

Утка в мультиварке

В мультиварке лучше готовить небольшую или разделанную на кусочки утку, большая тушка может не поместиться в чашу.

  1. Мясо замариновать, поместить в рукав.
  2. Готовится птица в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
  3. За 10 минут до окончания запекания рукав разрезать, чтобы верх подрумянился.

Как запечь утку в аэрогриле

Аэрогриль уверенно завоевывает любовь хозяек нашей страны. Это удобный и безопасный способ приготовления, который сохраняет все полезные свойства, витамины и минералы. К тому же все блюда готовятся без масла.

Приготовить утку в рукаве с помощью аэрогриля очень легко, этот способ лучше использовать начинающим хозяйкам, которые боятся, что мясо может получиться сырым.

  1. Аэрогриль разогревают до 230 градусов 8 минут.
  2. Подготовленную утку помещают в рукав и выкладывают на нижнюю решетку.
  3. Запекают 90 минут при высокой скорости обдува.
  4. Открывают рукав и продолжают готовить 20 минут.

Время приготовления также зависит от самой птицы, деревенская домашняя утка готовится дольше фабричной.

Медальоны свинины — блюдо ресторанного уровня

Ингредиенты: 330 г балыка, 40 мл соевого соуса без добавок, 60 мл полусухого красного вина и столько же подсолнечного рафинированного масла, 70 г сыра, щепоть итальянских трав, можно использовать и пряную смесь специй для шашлыка.

  1. Балык нарезается толстыми круглыми ломтиками и зачищается от лишнего жира.
  2. Получившиеся кусочки перекладываются в контейнер, заливаются вином и оставляются минут на 15.
  3. Далее свинина натирается всеми заявленными специями и оставляется еще на полчаса.
  4. Мясные заготовки оборачиваются полосками из фольги и с обеих сторон обжариваются до румяности на хорошо разогретом масле.
  5. Вместе с оберткой свинина перекладывается в жаропрочную емкость и сбрызгивается соевым соусом.
  6. Сверху форма покрывается фольгой.
  7. Блюдо запекается 10 минут при 190 градусах.
  8. Далее медальоны обильно посыпаются тертым сыром и готовятся еще 5-7 минут.

Свинина, запеченная в духовке в фольге, – блюдо, которое готовится достаточно просто, без лишнего жира, только с добавлением натуральных специй, а иногда – фруктов и овощей. Ее можно готовить как порционными кусочками, так и цельным куском, а подавать горячей или холодной. Последний факт делает запеченное мясо здоровой альтернативой магазинной колбасе.

Как выбрать свежую и мягкую говядину?

Для приготовления говядины подходят как мягкие, так и жёсткие части туши. Нужна не плоская, а объёмная вырезка. Мясо должно содержать внутри прослойки жира. Обычно для приготовления выбирают филейные части молодого животного, толстые края грудины или оковалок. Готовить можно только свежее мясо. Оно должно быть мягким, иметь терпкий кровяной запах и яркий цвет.

Нельзя варить говядину сероватого оттенка, которая плохо пахнет или имеет жёлтые прожилки. Это признаки испорченного мяса. Если мясо ранее находилось в холодильнике, то перед приготовлением его необходимо разморозить. Говядина для варки подходит без костей. Лучше всего вываривается мякоть молодого животного.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий