Какая ветчинница лучше

Как выбрать ветчинницу

При покупке кухонного прибора необходимо обращать внимание на несколько критериев. Именно они являются ведущими

Это – форма, размер, диаметр, объем и материал. Остальные – цвет, вес – вторичны и особой роли не играют.

Форма и размер

Производители предлагают ветчинницы двух типов – с квадратной и круглой пресс-формой. Но более распространены круглые. Какой-либо разницы в технических характеристиках между ними нет. Влияния на вкус конечного продукта форма не оказывает. Ее выбор определяется личными пожеланиями.

Наиболее практичный размер – 11х11х17 см. Устройства могут иметь и другие габариты. При покупке подбирайте ветчинницы, которые без проблем помещаются в имеющуюся у вас посуду. Это не повлечет дополнительных расходов. В среднем достаточно высоты стенок в 15 см.

Диаметр и объем

Чем шире корпус изделия, тем сложнее подобрать емкость для варки. Поэтому при покупке агрегата необходимо учитывать, какой способ готовки колбасы или ветчины планируется использовать – кастрюля, мультиварка, духовка или аэрогриль. Так, модель с диаметром пресс-формы в 11 см беспроблемно поместится в чаше мультиварки, объемом в 5 литров.

По объему востребованными являются изделия, рассчитанные на приготовление полутора килограммов готовой ветчины. Показатель способен покрывать потребности семьи из 3 – 4 человек, так как хранить продукт рекомендуется не дольше трех – четырех дней. Если планируется делать больше ветчины, то подойдут модели на 2,5 – 3 килограмма.

Материал

Самый надежный, безопасный и качественный вариант – пищевая нержавеющая сталь. Материал выдерживает воздействие высоких температур, поэтому металлические ветчинницы разрешено ставить в духовой шкаф. Изделия из металла имеют долгий срок службы, сохраняют красивый вид.

Иногда производители для изготовления корпуса и деталей используют пищевой пластик. Он менее долговечен, может впитывать запахи. Не подходит для духовок и аэрогрилей. Но у изделий есть и свои положительные стороны – неплохая прочность, небольшой вес, разные цвета.

Опираясь на рекомендации экспертов VyborExperta.ru, вы сможете подобрать лучший вариант ветчинницы для дома. Но не забывайте учитывать нюансы способа готовки. Так для духовки и аэрогриля нельзя брать пластиковые модели, а вот для мультиварок и кастрюль они отлично подходят. Металл в этом плане универсален.

Как пользоваться ветчинницей

Итак, у вас на кухне появился помощник. Перед тем, как собрать ветчинницу, удалите с нее все упаковочные материалы и рекламные наклейки. Далее прокипятите все части прибора в течение 3-5 минут в солевом растворе – 1 ч. л. соли на 1 л воды, чтобы устранить остатки заводской смазки. После этого промойте детали в соответствии с правилами ухода и просушите.

Как правильно собирать прибор

При сборке ветчинницы пригодится ее заводская инструкция по применению. Первым делом поместите крышку бортиками вверх. Возьмите пружину и заведите ее снизу крышки, попадая нижним крючком в щель. При этом нужно зацепить край бортика. Именно в таком положении должны находиться все пружины.

Следующий шаг – установка формы на крышку с крючками. Ставьте так, чтобы пазы нижнего края формы совпадали с пружинами на крышке, а прорези самой формы находились сверху. При этом крышка должна надежно войти внутрь формы.

После этого каждую из пружин надевают на прорези формы. При этом верхний крючок пружины с кольцом под палец должен оказаться сверху. Затем в форму укладывают термостойкий полиэтиленовый пакет или фольгу, в которую, собственно и будет уложено мясо.

Принцип действия простой. Мясо цельное или кусковое помещают в цилиндр и зажимают двумя дисками, которые стягивают пружинами. Во время термической обработки, будь то варка в воде или запекание в духовке, объем мяса уменьшится, а пружины уплотнят его. В результате получится цельный продукт, который можно нарезать.

Как заправить ветчинницу

Перед тем, как использовать прибор по назначению, его нужно правильно заправить. Для приготовления классической ветчины повара рекомендуют использовать свинину. Понадобится 1,0-1,2 кг свиного окорока. Выбирать лучше не слишком жирный кусочек.

Затем требуется приготовить рассол. На литр воды возьмите 130-150 г соли, несколько лавровых листов, неполную ложку сахара, черный перец и разные приправы по вкусу. Вскипятите рассол, остудите и опустите в него мясо. Дайте настояться 2-3 суток.

Периодически протыкайте мясо, чтобы оно хорошо просолилось, а сам процесс шел быстрее. После этого можно выкладывать мясо в застеленную пакетом ветчинницу и приступать непосредственно к приготовлению.

Заправленный мясом аппарат помещают в кастрюлю с водой и варят, ставят в духовку и запекают или отправляют в мультиварку. В мультиварке при температуре 80°С ветчина приготовится через три часа. Готовый продукт охлаждают под проточной ледяной водой. Затем извлекают ветчину и отправляют в холодильник выстаиваться на 9 часов. После этого вам и вашим домашним остается только наслаждаться нежным вкусом ароматной домашней ветчины.

Ветчинница: что это и как пользоваться

Ветчинницы, как правило, рассчитаны на 1,5–3 кг мяса

Классический способ приготовления ветчины – с помощью специального рукава или плотного пищевого пакета, в котором с помощью кулинарного шприца плотно трамбуется мясо. Затем рукав помещается в кастрюлю, где и готовится ветчина. Ветчинница же значительно упрощает процедуру готовки.

Данный агрегат – это высокий цилиндр из нержавеющей стали с крышкой. Существует два основных типа ветчинниц:

  1. С одной пружиной, которая помещается внутрь цилиндра на прижимную пластину и фиксируется крышкой.
  2. С несколькими жесткими пружинами по бокам емкости, которые цепляются за прижимную пластину и отверстия в нижней части ветчинницы.

В комплекте с некоторыми ветчинницами также прилагается щуп-термометр, с помощью которого измеряется температура внутри емкости. В любом случае, какую бы конфигурацию агрегата вы ни выбрали, на вкусе конечного продукта это никак не скажется.

Принцип работы ветчинницы очень простой:

  • Вы укладываете нарезанное мясо в кулинарный пакет.
  • С помощью пластины и пружин плотно его трамбуете.
  • Помещаете пакет в глубокую кастрюлю или мультиварку объемом более 5 литров.
  • Заливаете водой.
  • Варите при температуре, указанной в рецепте.

Как выбрать ветчинницу

При покупке кухонного прибора необходимо обращать внимание на несколько критериев. Именно они являются ведущими. Это – форма, размер, диаметр, объем и материал

Остальные – цвет, вес – вторичны и особой роли не играют

Это – форма, размер, диаметр, объем и материал. Остальные – цвет, вес – вторичны и особой роли не играют.

Форма и размер

Производители предлагают ветчинницы двух типов – с квадратной и круглой пресс-формой. Но более распространены круглые. Какой-либо разницы в технических характеристиках между ними нет. Влияния на вкус конечного продукта форма не оказывает. Ее выбор определяется личными пожеланиями.

Наиболее практичный размер – 11х11х17 см. Устройства могут иметь и другие габариты. При покупке подбирайте ветчинницы, которые без проблем помещаются в имеющуюся у вас посуду. Это не повлечет дополнительных расходов. В среднем достаточно высоты стенок в 15 см.

Диаметр и объем

Чем шире корпус изделия, тем сложнее подобрать емкость для варки. Поэтому при покупке агрегата необходимо учитывать, какой способ готовки колбасы или ветчины планируется использовать – кастрюля, мультиварка, духовка или аэрогриль. Так, модель с диаметром пресс-формы в 11 см беспроблемно поместится в чаше мультиварки, объемом в 5 литров.

По объему востребованными являются изделия, рассчитанные на приготовление полутора килограммов готовой ветчины. Показатель способен покрывать потребности семьи из 3 – 4 человек, так как хранить продукт рекомендуется не дольше трех – четырех дней. Если планируется делать больше ветчины, то подойдут модели на 2,5 – 3 килограмма.

Материал

Самый надежный, безопасный и качественный вариант – пищевая нержавеющая сталь. Материал выдерживает воздействие высоких температур, поэтому металлические ветчинницы разрешено ставить в духовой шкаф. Изделия из металла имеют долгий срок службы, сохраняют красивый вид.

Иногда производители для изготовления корпуса и деталей используют пищевой пластик. Он менее долговечен, может впитывать запахи. Не подходит для духовок и аэрогрилей. Но у изделий есть и свои положительные стороны – неплохая прочность, небольшой вес, разные цвета.

Опираясь на рекомендации экспертов VyborExperta.ru, вы сможете подобрать лучший вариант ветчинницы для дома. Но не забывайте учитывать нюансы способа готовки. Так для духовки и аэрогриля нельзя брать пластиковые модели, а вот для мультиварок и кастрюль они отлично подходят. Металл в этом плане универсален.

Преимущества использования прибора

Как готовить в ветчиннице? Приобретя её для домашнего использования, потребитель может рассчитывать на ряд преимуществ:

  • Удобная конструкция, имеющая три уровня прессования для разнообразных блюд в разном количестве;
  • В процессе приготовления не теряются полезные свойства и витамины;
  • Готовые продукты не содержат консервантов, красителей и иных вредных веществ;
  • Уход за ветчинницей предельно прост, и её мойка займёт не более 5 минут;
  • Прибор не впитывает посторонних запахов.

Кроме того, представленное оборудование можно назвать универсальным, а корпус в большинстве случаев изготовлен из прочной стали, что в значительной мере увеличивает срок эксплуатации ветчинницы в домашних условиях.

Как пользоваться ветчинницей

Готовить домашние деликатесы с помощью этого прибора предельно просто. Алгоритм действий элементарен – с задачей легко справится даже начинающий кулинар:

  1. Устанавливаем верхнюю крышку так, чтобы ее пазы совпадали с пазами, которые расположены на корпусе прибора.
  2. Берем пружины, идущие в комплекте, и закрепляем их в специально отведенных полостях на крышке и корпусе.
  3. Переворачиваем прибор и размещаем внутри кулинарный пакет, который идет в комплекте.
  4. Выбранный продукт — мясо, курицу, индейку или рыбу — предварительно солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Помещаем сырье внутрь емкости, хорошенько утрамбовывая.
  5. Далее края пакета завязываем так, чтобы внутри не было воздуха. Закрываем крышку при помощи пружин и помещаем прибор в мультиварку, кастрюлю или аэрогриль.
  6. После того, как продукт приготовится, достаем прибор и остужаем.
  7. Отцепляем пружины и вынимаем готовое блюдо. Его лучше охладить, чтобы можно было красиво нарезать.
  8. Отправляем в холодильник на 9-12 часов.
  9. Наслаждаемся натуральным деликатесом.

А что же готовить?

Теперь вы чуть получше ориентируетесь в мире ветчинниц и можете задаться самым приятным вопросом: что же готовить в этом приборчике? Итак, чем порадует домашних ветчинница? Отзывы-рецепты друзей и знакомых собирайте в свой личный кулинарный архив, но не забывайте, что ветчинница оставляет простор для фантазии, то есть вы можете самостоятельно соорудить нежнейший паштет, острый рулет или колбасу. Главное — это иметь немного кулинарных способностей и хорошее настроение, а ветчинница сделает основную работу за вас.

Итак, для разминки приготовьте ветчину из индейки. Это по-настоящему диетический рецепт, который актуален для стройных девушек. Специи добавляйте по вкусу, а сырое мясо нарезайте кусочками. В духовке или кастрюле с водой ветчина должна вариться около 1,5 часа, а потом ещё 5-7 часов в холоде, чтобы схватилось желе.

Можно добавить в ветчину курицу или хотя бы нарезанную куриную кожицу. В ней присутствует коллаген, который при нагревании и дает желатин. С ним готовая ветчина удержит форму и не развалится при нарезке. Чтобы ветчина была яркой, добавьте в неё нарезанную морковку, сельдерей или петрушку. Особенно вкусна и очень оригинальна куриная колбаса с оливками. Не пробовали? А с ветчинницей можете есть хоть каждый день.

Списки лучших

Не все модели вошли в наш ТОП, хотя они также достойны внимания. Поэтому мы решили сделать список в трех лидирующих категориях:

  • бюджетная;
  • простая в использовании;
  • популярная.

Предлагаем остановиться на подробном описании указанных разделов.

Бюджетная

Endever Skyline HM-008подходит для варки и запекания в духовке. Она станет отличным дополнением для мультиварки, позволяя расширить ее возможности. Габариты представленной ветчинницы составляют 12.1х17.2х12.1 см. В комплект входит крышка. После использования ветчинницу можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. В комплект включена книга с 30 рецептами вкусных и полезных блюд. Ветчинница позволяет получить на выходе от 0.2 до 1.4 л готового продукта.

Стоимость: от 500 до 700 рублей.

Endever Skyline HM-008

Самая простая в использовании

ENDEVER SKYLINE HM-010наделен пружинным механизмом внутреннего типа, который отлично справляется с задачами прессования различных ингредиентов. Стальной корпус выполнен в форме цилиндра и не подвергается воздействию внешних факторов. Крышка устанавливается на двух уровнях, поэтому необязательно готовить полный объем чаши.

Стоимость: от 1 400 до 1 600 рублей.

ENDEVER SKYLINE HM-010

Самая популярная

TESCOMA PRESTO 420866 поставляется на продажу от имени популярного производителя из Чехии. Он с давних времен зарекомендовал себя качественным, поэтому продукция сразу завоевала симпатию у покупателей. Корпус сделан из специального пластика, обладающего повышенной устойчивостью к высоким температурам. Снизу установлены широкие ножки, способные выдержать полную загруженность внутренней колбы. Отдельные части внутреннего пространства сделаны из термостойкого силикона пищевого типа. В комплекте есть термометр. С его помощью пользователь сможет без проблем контролировать тушение. Во время готовки не обязательно использовать весь объем, его можно разделить посредством адаптера.

Цена: от 2 700 до 3 200 рублей.

TESCOMA PRESTO 420866

История ветчинницы

Ветчина — один из самых вкусных и известных мясных деликатесов. История блюда насчитывает не одну тысячу лет: ветчину готовили еще в Древнем Риме. В I веке до н. э. ученый Марк Теренций Варрон описал технологию ее приготовления в трактате «О сельском хозяйстве». Рецепты упоминаются также в Домострое, грамоте 1611 года, и в многочисленных кулинарных книгах XVIII–XIX веков.

Технологию консервирования ветчины освоил американец Джордж Хормель, который основал компанию по производству готовых мясных продуктов «Hormel Foods» в 1926 году. Ветчину с желе консервировали в жестяных банках. Похожие банки с пружинами внутри – шинковары – прототипы ветчинниц использовали в Польше при изготовлении краковской колбасы по традиционному рецепту. Как правило, шинковары были прямоугольной формы, но встречались и оригинальные экземпляры, к примеру, в виде гитары. На российским рынке устройство появилось относительно недавно – около пяти лет назад.

Жестяная банка с пружинами, которая легко готовит ветчину, так понравилась потребителям, что идея быстро разошлась по кухням всего мира. Дойдя до наших дней, ветчинница почти не изменилась, а вот рецептов приготовления мясных блюд появилось сотни. И теперь приготовить ветчину дома – проще простого.

ТОП-3 дорогих моделей

Tescoma Presto 420866

Хорошая модель, которая изготавливается из пластика, нержавеющей стали и силикона. Для большего удобства, здесь предусмотрен термометр. Благодаря ему отслеживается температура деликатеса.

Изделие не испортится от частого применения. Ухаживать за ветчинницей легко, достаточно положить ее в посудомоечную машину. К хранению она не требовательна, главное избегать прямого воздействия солнечных лучей, иначе потеряется красивый внешний вид.

Средняя стоимость – 2 300 рублей.

Tescoma Presto 420866

Достоинства:

  • Легко отмывается;
  • Встроенный термометр;
  • Высокий срок службы;
  • Надежность;
  • Красивое исполнение.

Недостатки:

Не обнаружено.

REDMOND RHP-M02

Подходящий вариант для тех, кто часто готовит ветчину, буженину или домашние колбаски. Конструкция отличается высокой прочностью и полной безопасностью. Подойдет для использования в различной емкости. Не ржавеет от частого применения и сохраняет презентабельный внешний вид на протяжении всего срока использования. Максимальный объем – 1.5 литра.

Средняя стоимость – 2 000 рублей.

REDMOND RHP-M02

Достоинства:

  • Соотношение цена и качества;
  • Безопасность;
  • Не портится от ежедневного применения;
  • Хороший металл;
  • Фирменная продукция;
  • Длительная гарантия.

Недостатки:

Не выявлено.

Fissman на 1.5 кг dv-8701

Надежный продукт, который продается вместе с термометром. Корпус выполнен из прочного материала. Изделие не подвергается коррозии, что позволяет использовать ветчинницу хоть каждый день. Никаких вредных соединений во время приготовления не выделяется. Конструкция удобная и понятная, с ней разберется каждый. Даже если останутся вопросы, их поможет решить подробная инструкция.

Fissman на 1.5 кг dv-8701

Достоинства:

  • Эффективность;
  • Качественное исполнение;
  • Надежность;
  • Хороший срок службы;
  • Не портится от частого использования;
  • Термометр.

Недостатки:

Не выявлено.

Полезные советы

  1. Профессионалы рекомендуют использовать при варке не один, а два термопакета. Это обеспечит дополнительную защиту от порезов и деформации в процессе варки. Особенно часто деформируется изделие, и рвется пакет когда вытаскиваете готовый продукт после варки.
  2. Объем продукта. Необходимо заполнять весь объем цилиндра как можно плотнее. Тогда готовый продукт не будет крошиться при резке. Если фарш будет не плотным, то будут возникать “пузырьки”, что отрицательно скажется как на внешнем виде готовой ветчины, так и на ее готовке.
  3. При готовке в кастрюле или мультиварке, постелите на дно силиконовый коврик. Он обеспечит безопасность дну кастрюли. В противном случае можно поцарапать дно краями ветчинницы.
    Для того, чтобы готовая ветчина быстрее остыла, можно положить ветчинницу в ледяную воду. Резать рекомендуется после полного остывания. Тогда она не будет крошиться при нарезке.
  4. Экспериментируйте с составом фарша. Добавляйте различные ингредиенты и приправы. Можно пробовать добавлять орех, оливки, или другие продукты на ваш вкус.
  5. Готовый продукт можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Ввиду отсутствия в нем консервантов он быстро испортится.

Пошаговая инструкция по использованию ветчинницы

  1. Изначально необходимо верхнюю крышку установить так, чтобы пазы цилиндра и крышки совпали.
  2. Вторым шагом является закрепление пружин (количество пружин зависит от модели прибора) в специальных местах на цилиндре и крышке.
  3. Затем поверните прибор так, чтобы вам было удобно устанавливать в него пакет с фаршем.
  4. Разместите внутрь пакета находящегося внутри цилиндра приготовленный фарш (продукты).
  5. Заключительным этапом является закрытие крышки при помощи пружин и установка ветчинницы в кастрюлю, духовку, мультиварку и т.п.

Рассмотрим принцип работы ветчинницы

Он очень прост:

  • Непосредственно перед началом использования приспособление необходимо погрузить в кипяток или обдать им.
  • Подготовленные ингредиенты нужно запаковать в рукав для запекания, а его поместить в прибор, изначально установив нижнюю крышку.
  • Закрыть верхнюю крышку.
  • По одной установить пружины.
  • Дальше ветчинница погружается в емкость для приготовления, наполненную водой.
  • Длительность варки соответствует времени, указанному в выбранном рецепте.
  • Вытаскивать приготовленный пищевой продукт нужно после охлаждения приспособления, чтобы не обжечься.
  • После изъятия продукта нужно хорошо вымыть все элементы прибора.
  • Ветчинница устанавливается для приготовления в различные кухонные приспособления для готовки. Все зависит от того, на каком рецепте был остановлен выбор.

Рецепт домашней ветчины в ветчиннице из свинины

Главное преимущество ветчины, приготовленной самостоятельно, заключается в том, что вы сами выбираете любимые специи. Вам не нужно подстраиваться под производителя – вы сами делаете для себя любимый продукт.

Чтобы приготовить ветчину в ветчиннице по нашему рецепту, понадобятся такие продукты:

  • Свинина – 2 килограмма;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Молотый имбирь – 1/3 столовой ложки;
  • Кориандр – ½ чайной ложки;
  • Душистый и черный перец (молотые) – по 0,5 чайной ложки;
  • Розмарин (свежий) – ½ столовой ложки;
  • Паприка – 1/3 столовой ложки;
  • Тмин – ½ чайной ложки.

Свинину выбирайте из мясной части туши. Из этого количества ингредиентов вы сможете приготовить домашней ветчины на 20 порций.

Все зависит от правильности подготовки мяса, поэтому следуйте нашей пошаговой инструкции:

  1. Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и немного обработаем ножом. Нужно удалить различные пленочки и лишний жир. После этого нарезаем свинину маленькими кусочками.
  2. Примерно 2/3 нарезанного мяса выкладываем в глубокую миску и начинаем мариновать. Высыпаем к свинине всю соль, а также все приправы и специи, за исключением чеснока. Тщательно перемешиваем – желательно делать это чистыми руками. Необходимо, чтобы каждый кусочек мяса получил свою порцию приправ и соли.
  3. После этого миску запечатываем пищевой пленкой и помещаем в холод минимум на 60 минут.
  4. В это время мы займемся оставшейся свининой. Очищенные зубчики чеснока нарезаем на 2–3 части и вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Полученный фарш добавляем в миску с основной частью мяса, когда достанем его из холодильника по прошествии часа.
  5. Необходимо тщательно смешать фарш и замаринованные кусочки мяса. Это можно делать вручную либо при помощи миксера со специальными насадками.
  6. Далее берем ветчинницу и устилаем ее внутри пищевой пленкой или пакетом. Затем начинаем выкладывать в нее мясо, плотно утрамбовывая его по дну и стенкам. Когда вся свинина распределена, упаковываем сверху пленку и закрываем ветчинницу крышкой.
  7. Обжимаем пружины на нашем приспособлении и отправляем его в кастрюлю с водой. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Ставим на средний огонь и варим на протяжении двух с половиной часов. Когда вода будет подходить к закипанию, огонь нужно уменьшить – желательно, чтобы температура держалась в пределах 85–90 градусов.
  8. Когда 2,5 часа пройдет, достаем ветчинницу и помещаем ее в холодную воду буквально на 5 минут. Затем, не распаковывая, практически готовую ветчину помещаем в холодильник часов на 10–12.

Когда достанете ветчину из ветчинницы и распакуете ее, она должна быть плотной – отличный рецепт из свинины в качестве холодной закуски на праздничный стол или для утренних бутербродов с чаем.

Какая ветчинница лучше: «Редмонд» или «Белобока»?

Особенности «Белобоки»

Этот кухонный прибор отечественного производства (сделан в Санкт-Петербурге). Материал изделия – нержавеющая сталь. Высота ветчинницы «Белобока» в сложенном состоянии 17 см, диаметр 11 см. Конструкция состоит из двух одинаковых крышек (верхняя и нижняя), цилиндрического корпуса, трех пружин. Вес всей конструкции составляет 350 г. В качестве подарка к каждой ветчиннице прилагается инструкция с рецептами блюд и DVD диск, на котором доступно описывается работа прибора, особенности приготовления.

Готовить можно в трех режимах – большой, средний и маленький, что зависит от количества заложенных продуктов. За один раз используется 500-1500 г мяса, выход готового продукта максимум 1 кг. В процессе приготовления объем исходного материала уменьшается на треть. Время приготовления 1,5-2 часа. Стоимость товара в пределах 950-1450 руб. Цена зависит от места приобретения. В больших городах товар будет немного дороже, чем в районных центрах.

Мнение покупателей про ветчинницу «Белобока»

Сколько людей, столько и мнений. Одни полностью довольны новой покупкой и наслаждаются приготовленными блюдами, другие утверждают что выбросили деньги на ветер.

Но все-таки положительных отзывов намного больше. Люди уверяют, что «Белобока» удобна в применении и на выходе получаются вкусные деликатесы.

Но есть ряд недостатков, про которые говорят многие пользователи этой ветчинницы. Пружины очень тугие и поэтому неудобно их одевать. Бывали случаи, когда нержавеющая сталь корпуса со временем поддавалась коррозии. Для приготовления блюда нужно минимум 700 г мяса, что не всегда удобно. На выходе готовый продукт уменьшается в 2-3 раза. Вкус приготовленной колбасы, буженины, ветчины не похож на магазинный аналог.

Характеристика ветчинницы «Redmond»

«Редмонд» принадлежит американской компании, предприятия которой расположены во многих странах, в том числе и России. За последние годы было выпущено две разновидности ветчинницы этой компании. Первая «Redmond RHP-01» и вторая «Redmond RHP-02». Главное их отличие – в количестве деталей. У последней модели производители добавили еще одну тугую пружину.

Для изготовления прибора используется высококачественная нержавеющая сталь. Конструкция состоит из контейнера, двух одинаковых крышек и 3(4) пружин. Также в комплект входит инструкция по эксплуатации и книга рецептов. В качестве поощрительного подарка в коробку кладут рукав для запекания.

Размеры ветчинницы: высота 16,5 см, диаметр 13 см. Максимальный объем загрузки 1,5 кг, выход готового продукта около 1,4 кг. Вес самого прибора 540 г. Есть три режима приготовления блюда, зависящих от количества ингредиентов. Стоимость «Редмонда-01» держится в пределах 1200-1500 руб., цена «Редмонда-02» составляет 1500-2000 руб.

Лучшие рецепты приготовления колбасы и ветчины

Способов приготовления ветчины множество. Но прежде, чем экспериментировать, стоит освоить классическую методику. Она станет основой для создания других мясных продуктов.

Классическая ветчина

Для приготовления понадобится:

  • 800 г свинины;
  • 300 г мясного фарша;
  • одно яйцо;
  • 10 г сухого молока;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 15 г желатина;
  • соль, перец, приправа по вкусу.

Свинину тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. После этого кладем в глубокую миску и добавляем остальные ингредиенты.

Перемешиваем ингредиенты до однородной массы, складываем в ветчинницу, и помещаем ее в кастрюлю с водой, мультиварку или аэрогриль. Готовится блюдо 1,5 часа, затем достаем ветчину, даем ей остыть, а после на несколько часов убираем в холодильник.

Ветчина из трески

Нам потребуется:

  • 1 кг мяса трески;
  • 500 г горбуши;
  • 20 оливок;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • соль, рыбная приправа;
  • сок лимона.

Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки, добавляем остальные ингредиенты. Полученную смесь выкладываем в ветчинницу и отправляем ее в мультиварку. Готовится рыбная ветчина 25-30 минут.

В ветчиннице можно готовить и другие блюда. Обязательно попробуйте сделать домашнюю колбасу: ваши домочадцы будут обязательно просить добавки.

Любительская колбаса

Для ее приготовления берем:

  • свиное и говяжье мясо по 350 г;
  • 150 г шпика;
  • специи по вкусу.

Мясо пропускаем через мясорубку, а шпик нарезаем небольшими кубиками. Ингредиенты смешиваем и добавляем специи. Вливаем в полученную смесь 100-150 г молока. Фарш закладываем в рукав для выпекания, а после кладем в ветчинницу. Готовится такая колбаса около часа.

Украинская колбаса

Для готовки потребуется:

  • 1,2 кг свинины;
  • 30 г щековины;
  • специи по вкусу.

Особенность приготовления в том, что компоненты не перекручиваются в мясорубке, а нарезаются крупными кубиками. Все остальное по стандартной схеме: ингредиенты перемешивают, к ним добавляют специи, а после смесь отправляют в ветчинницу на один час.

Принцип работы ветчинницы

Принцип работы у всех ветчинниц одинаковый:

Перед первым использованием прибора его нужно обдать горячей водой и помыть.

Измельчить все ингредиенты, положить их в рукав для запекания. После этого рукав с продуктами поместить во внутрь контейнера.

В самой ветчиннице сначала установить нижнюю крышку, а после закладки продуктов – верхнюю. Они должны быть размещены строго перпендикулярно друг к другу, иначе не получится правильно закрепить пружины.

По очереди вставить все пружины и зафиксировать.

Поместить прибор в емкость, где она будет готовиться, и залить водой.

Время приготовления зависит от рецепта. После окончания варки обязательно остудить и только потом вынимать готовый продукт.

Обязательно вымыть все части прибора, так как это поможет ему дольше прослужить.

Помещать контейнер для приготовления блюда можно в мультиварку (5л), духовой шкаф, кастрюлю (5л), аэрогриль. В разных емкостях вкусовые качества деликатеса будут немного отличаться.

Ориентируемся на бренд

Если у вас нет особенных проблем с величиной бюджета, то с большой долей вероятности вы ориентируетесь на известность имени производителя. Логика понятна, производитель, известный публике, не будет рисковать и выпускать некачественный прибор. Поэтому ветчинница «Редмонд» отзывы получает чаще всего, причем в абсолютном большинстве положительные.

Читать далее: Рейтинг лучших кремов для проблемной кожи лица

Неужели это правда универсальный гаджет? Надо сказать, что потребители указывают, что устройство позволяет без особых хлопот готовить домашнюю ветчину, а также любые мясные и рыбные деликатесы. Не думайте, что это ветчинница для избранных. Её покупают и гурманы, и просто домохозяйки, которые стараются обеспечить своим домашним вкусное и разнообразное, а главное, здоровое меню.

Ведь они будут уверены, что продукты на столе не включают в себя искусственных красителей, стабилизаторов и консервантов. Буженина в такой ветчиннице получается сочной, колбаски — ароматными, а домашние рулеты — сытными. В комплекте с ветчинницей идёт кулинарная книга с рецептами на каждый день или на торжественный случай.

А теперь надо бы разобраться, что предлагает потребителю ветчинница «Тескома». Отзывы о ней не самые лучшие, и всё из-за материала колбы. Ну, не любит наш народ, когда мясо в пластике готовят. А ну как там химия какая-нибудь внутрь проникнет! И тут тоже есть своя логика. Хотя чешская давно закрепила позиции на рынке товаров для кухни.

Она выпускает товары высокого качества с идеальной обработкой каждого изделия. Несмотря на пластиковый корпус, ветчинница «Тескома» имеет высокую прочность и замечательную функциональность. Производитель использует в производстве материал, отвечающий всем гигиеническим нормам. Снаружи ветчинница имеет оболочку из нержавеющей стали, а пластик с силиконом располагается внутри.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий