Овощерезка своими руками

Из чего еще можно изготовить измельчитель

Различных вариантов создания садовых измельчителей своими руками много: от самых простых, позволяющих только перемалывать траву, до более конструктивно сложных, мощных агрегатов, предназначенных для древесины до 10 см толщиной. Соответственно, для практической реализации задуманного потребуются разные детали, различные затраты времени и средств.

Чтобы собрать оборудование для переработки растительных отходов, кроме рассмотренных вариантов старых или ненужных инструментов либо техники, можно воспользоваться следующими устройствами:

  • дрелью либо перфоратором;
  • старым рабочим пылесосом;
  • ненужной электропилой;
  • двигателем от насоса;
  • бензиновым или электрическим мотоблоком;
  • любым электромотором подходящей мощности.

Дрель с перфоратором, если с их помощью мельчить траву, вообще переделывать не надо. Достаточно сделать только насадку с лезвиями. Созданное устройство будет работать как блендер, измельчая мягкие стебли растений в емкости небольшими порциями.

Другие модели

Дробилка из стиральной машины

Принцип работы крупорушки в этом случае будет напоминать кофемолку. Данный тип наиболее применим для дробления кукурузы, потому что вращающиеся в барабане ножи лучше всего справятся с крупными и относительно мягкими зернами. Аппарат можно смастерить из любой модели стиральной машины, однако принцип изготовления одинаков.

Необходимо выполнить следующие этапы:

  1. Установить первый двигатель со втулкой и ножами на дне бака стиральной машины. Там же будут расположены сетка и выходное окно, через которое будет поступать готовый продукт.
  2. Второй двигатель, также оборудованный втулкой и ножами, нужно закрепить у входного отверстия возле основания. Жестяная банка, надетая поверх ножей, будет предохранителем от попадания пыли и загрязнителей.
  3. Валы необходимо установить под углом в 25 градусов друг к другу, потому что они будут вращаться в разные стороны. Такой угол обеспечит максимальную производительность механизма.
  4. Входная воронка для сырья может быть любых размеров. Однако желательно изготовить ее крупной, потому что дробилка из стиральной машинки – очень мощная и рассчитана на высокую производительность. Регулировать подачу злаков можно с помощью установки затвора в нижней части воронки.
  5. Контейнер для готового продукта следует установить под крупорушкой. Лучше оборудовать аппарат рукавом, чтобы мелкая пыль не попадала в воздух.

Как видно, основным элементом такой крупорушки является барабан стиральной машины, а основные дополнения – воронка и контейнер – очень просты в изготовлении.

Самодельная мельница

Самодельную мельницу-дробилку в домашних условиях можно изготовить из ротора и статора, которые будут выполнять функцию жерновов.

Инструкция по изготовлению:

  1. Установить на ящик однофазный электрический двигатель мощностью 1 кВт и напряжением в 220 Вольт.
  2. Корпус дробилки должен иметь диаметр 35 сантиметров и быть изготовлен из стальной полосы. Статор устанавливается внизу, ротор – на валу двигателя. Вал движется с угловой скоростью 3000 оборотов в минуту.
  3. Бункер следует прикрепить в верхней части корпуса с помощью болтов. Он должен иметь форму конуса, чтобы было удобно засыпать сырье. Желательно оснастить воронку затвором. Нижняя часть аппарата должна быть оборудована окном для выхода готового продукта. Если есть возможность, нужно оснастить выходное отверстие рукавом.
  4. Изготовить статор можно так: взять пластину стали шириной 5 см, придать ей форму цилиндра и поставить в емкость для последующей заливки. Дно цилиндра должно быть 4 мм толщиной, а стенки – покрыты слоем алюминия. Чтобы повысить жесткость статора, нужно приварить уголки 2x2x5 внутри чаши.
  5. Просверлить в центре отверстие для вала. Сделать заготовку ротора – вырезать круг из листовой стали диаметром 32 см, от края отмерить 2 см и начертить окружность.
  6. Разделить окружность на 32 равных части, в каждой просверлить отверстия, от них пропилить ножовкой полосы до края диска. Отогнуть получившиеся лепестки. В центре ротора приварить втулку, диаметром 3 и высотой 5 сантиметров соответственно.

Для правильной работы необходимо сначала установить статор на вал, и только потом – ротор на прокладке.

Из старого пылесоса

В этом случае пригодится мотор от старого, но пока еще исправно работающего пылесоса.

Пошаговая инструкция по изготовлению такой крупорушки:

  1. Основание аппарата необходимо сделать из квадратного листа фанеры с длиной ребра 30 см. Мотор от пылесоса нужно прикрепить к фанере так, чтобы он выступал на 4 см вниз.
  2. Нож следует изготовить из стальной пластины с габаритами ВxДxШ, равными 1,5x20x1,5 см. Передние кромки ножа затачиваются по направлению к оси вращения. В середине ножа нужно просверлить отверстие, чтобы насадить на вал.
  3. Рабочая камера должна быть изготовлена из пластины 6 см в ширину и 70+1 см в длину (учитывая припуск). Лист нужно завернуть в кольцо. Прикрепить три деревянных стержня на одинаковом расстоянии для фиксации крупорушки в нижней части камеры.

Отверстия для сетки дробилки изменяются в зависимости от назначения крупорушки. Диаметр ячеек для муки должен быть очень мелким, для комбикорма – в несколько раз больше. Воронку для подачи сырья нужно снабдить затвором, для приема готового продукта следует установить рукав или обычную емкость, если размер корма будет большим.

Назначение и особенности


В работах с газобетоном этот инструмент служит незаменимым помощником при тонком выравнивании поверхности блока. Возникает потребность в шлифовке после обработки рубанком, после получения куска необходимых размеров и после штробления.

При помощи терки получается гладкая поверхность, которая требуется для лучшего сопряжения блоков между собой и минимального зазора под клеевой раствор.

Шлифовальный инструмент представляет собой корпус или рабочую часть из пластика или дерева. Сверху приделана ручка для удобства. Материал для нее может быть разный, но чаще всего точно такой, как и основание. На рабочей части закреплена наждачная бумага или другое полотно, обладающее шлифовальными характеристиками.

От рубанка терка отличается рабочей пластиной и ювелирными обязанностями. Если первый инструмент имеет режущую поверхность и грубо срезает излишки блоков, то шлифовальная доска превращает поверхность в идеально гладкую, без малейших неровностей и шероховатостей.

Существуют варианты для более грубой обработки поверхностей, где вместо наждачной бумаги шлифовальная часть выполнена из металла:

Овощерезка своими руками для скота: из стиоальной машины, ведра, болгарки

Изготовление овощерезки-тёрки

Для изготовления корпуса потребуется взять:

  • лист нержавейки размерами 30 на 50 см;
  • пластину для соединения элементов;
  • рычаг, посредством которого будет вращаться механизм;
  • столешницу для размещения конструкции.

На первом шаге потребуется выпилить отверстия крышки под подходящий диаметр, затем соединить лист нержавейки пластиной, установить рычаг и разместить полученный прибор на столешнице. Всё, после этого тёрка становится готовой к использованию.

Изготовление овощерезки из старой стиральной машины

На задней поверхности барабана сделать отверстие, диаметр которого подойдёт под диаметр вала мотора. С краёв надо сделать 4 отверстия для крепления. В одной из стенок надо выпилить маленькое отверстие, посредством которого в подготовленную заранее ёмкость будет ссыпаться уже перетёртый корм.

Режущая деталь располагается на валу электрического моторчика и крепится болтами. Следует упомянуть о том, что представленная конструкция должна содержать 2 ножа.

Первый должен иметь вид пропеллера и оборудоваться немного изогнутыми лопастями. Он будет размещаться ближе ко дну ёмкости, и использоваться для подбрасывания корма к верхней части установки.

Также он будет выталкивать уже измельчённые частички корма из конструкции.

Второй нож будет выполнять роль режущего элемента и для его изготовления вполне подойдёт полотно старенькой пилы. Концы этого ножа потребуется немного отклонить по направлению ко дну барабана, что увеличит производительность установки. Заточка должна быть одинаковой с обеих сторон.

По завершении обозначенных процедур необходимо установить прибор на железную опору, имеющую форму табурета, и закрепить на болты. А чтобы в процессе работы корм не разлетался, потребуется изготовить специальную крышку, имеющую отверстие для забрасывания сырья.

ВНИМАНИЕ! Фракция готового корма зависит от времени нахождения сырья внутри барабана. Чем дольше оно там находится, тем меньше диаметр корма на выходе из прибора

Овощерезка из баллона или ведра

Перед началом основной части работ потребуется ровно разделить газовый баллон на две части. Идеально для этого подойдёт обычная болгарка. Затем потребуется взять одну из половин, и подготовить металлические формочки для размещения лезвий.

Проведя обозначенные манипуляции, можно переходить непосредственно к основной работе, а именно подготовке лезвий. Изначально их необходимо слегка изогнуть, а затем закрепить к подготовленной плоскости на шурупы, вкрученные в заранее подготовленные отверстия.

После того как режущие детали нашей конструкции будут успешно созданы, в баллоне потребуется вырезать небольшой проём при помощи болгарки. Он должен располагаться с боку сосуда.

Под диском, на котором находятся лезвия потребуется разместить железную подставку, имеющую заранее вырезанный проём. Внешне конструкция должна напоминать форму табурета, для соединения ёмкости с мотором.

Двигатель в свою очередь нужно установить под металлической подставкой. Так мы и получим оборудование для измельчения кормов. К нему необходимо прикрепить ведро, куда и будет ссыпаться уже измельчённый корм для домашней скотины.

Овощерезка из обычной болгарки

Для работ потребуется взять железное ведро. Идеальным вариантом станет ёмкость, изготовленная из нержавейки. В стенках сосуда просверливаем отверстия с диаметром около 1,5 см. По краям их можно немного загнуть. В днище также следует проделать дыру с диаметром около 1 сантиметра.

По окончании данных процедур потребуется задействовать металлические уголки и сварку, тем самым сконструировав каркас будущего прибора. Ведро монтируется к каркасу с использованием фланца и сальников. В итоге мы должны получить подвижный барабан, который и будет главным элементом будущей конструкции.

Над барабаном размещаем приёмный бункер. Его также можно изготовить самостоятельно из ведра или ровных листов нержавейки. А дабы придать барабану оптимальную скорость, потребуется к заднему фланцу присоединить болгарку. По завершении этой части прибор готов к использованию, и вы тут же можете приступить к испытаниям.

Сырьё потребуется засыпать в возведённый бункер. Под действием собственной массы оно будет давить на барабан, который и выполняет в данной конструкции роль тёрки.

В итоге сырьё измельчается, и на выходе получается отличный корм для скотины. Для регулировки скорости потребуется изменять обороты болгарки.

Чтобы измельчённая масса не вылетала из прибора, можно сделать своеобразную дверку, прикреплённую на петельках.

Отрицательные стороны обыкновенных тёрок

Вряд ли стоит говорить о том, что после того, как продукт заканчивается или становится настолько маленьким, что удерживать в руках его становится проблематичным, возникает вероятность получения травмы.

Тяжесть полученных повреждений сложно недооценить. Ведь на тёрке повреждаются в первую очередь пальцы. Пальцы – это самые подвижные части человеческого тела. А это значит, что заживление будет проходить крайне медленно.

Ниже представлены основные отрицательные стороны тёрки:

  • нельзя сказать, что пользоваться ей удобно;
  • после длительного использования устают не только руки, но и шея;
  • существуют высокие риски получения травм.

Самодельная дробилка яблок, картошки, помидоров


Самодельная дробилкаТехнология сборки самодельной дробилки для идущих на корм овощей и фруктов состоит из следующих этапов:

  1. Изготовление рабочей камеры – для этого подойдет любая старая выварка. По центру ее днища проделывают отверстие, а сбоку прорезают прямоугольное окошко, к которому приваривают небольшой короб.
  2. Из металла толщиной 3 мм вырезают диск с диаметром на 15-20 мм меньше, чем у дна рабочей камеры.
  3. По центру вырезанного диска делают отверстие.
  4. Отступив от центрального отверстия и краев диска по 20-30 мм, на диске делают 4 прорези овальной формы для ножей. Угол между двумя соседними прорезями должен быть равен 900.
  5. По размерам прорезей из уголка 30×30 мм делают 4 заготовки. В наружной плоскости одной из полок уголков сверлят 2 продолговатых регулировочных отверстия. Расстояние между ними замеряют и записывают.
  6. Заготовки из уголков торцами полок приваривают сбоку от продолговатых прорезей. При этом регулировочные отверстия должны располагаться на внешней плоскости той полки, которая обращена непосредственно к прорези.
  7. Для отведения измельченного корма из бака в приемный лоток к нижней поверхности диска также крепят две резиновые упругие полоски.
  8. Из рапидного полотна изготавливают 4 ножа с односторонней заточкой. Отпустив их на огне, в них просверливают по 2 отверстие. При этом расстояние между ними равно аналогичному значению между регулировочными отверстиями на уголках.
  9. Из уголка сваривают раму с ножками.
  10. К раме приваривают бак.
  11. Рядом с баком на раму, используя 2-3 болта, закрепляют двигатель мощностью 500-700 Вт. На вал двигателя перед его установкой на раму закрепляют шов (ведомый).
  12. Из прочного стержня делают вал для диска с ножами. На одном его конце нарезается резьба, на другом – паз под шпоночное соединение.
  13. Диск с ножами устанавливается на вал.
  14. Вал вставляется в отверстие в дне бака.
  15. На конец вала крепится второй шкив (ведущий).
  16. Шкивы соединяются ремнем.
  17. На торце подставки монтируется кнопка включения/выключения двигателя.
  18. Двигатель подключается к кнопке и к электрической сети.
  19. Чтобы исключить необходимость участия человека в процессе измельчения закладываемого в устройства сырья, к внутренней стенке его бака крепится специальная упор–планка, упираясь в которую, сырье будет быстрее измельчаться ножами диска.
  20. Для предотвращения ударов электрическим током рама корморезки заземляется.


Обязательно почитайте:

Как сделать перосъемную машину своими руками: эконом-вариант из стиральной машины

При помощи такого устройства можно измельчать не только томаты, но даже более твердые и плотные яблоки, арбузы.

Виды кухонных измельчителей

Их можно разделить на две категории – ручные и электрические. К ручным относятся всевозможные тёрки, мельнички, чопперы. Одни измельчают продукты соломкой, другие с помощью ножей превращают её в однородную массу. Минус у таких устройств один – чтобы переработать продукты необходимо приложить физические усилия.

Гораздо большей популярностью в наши дни пользуются электрические измельчители. Как правило, они работают от сети. Конструкция этих устройств довольно проста: мотор, встроенный в крышку или подставку, чаша в которую кладутся продукты, и нож. В зависимости от модели они могут снабжаться дополнительными насадками.

Преимущества измельчителей кормов сделанных своими руками

Основными достоинствами самодельной корморезки является то, что ее можно приспособить под необходимые нужды. Самодельная конструкция может быть изготовлена из подручных средств, имеющихся при хозяйстве.

Изготовление наиболее простой корморезки подразумевает наличие жестяного ведра из нержавеющей стали, более сложные конструкции изготавливаются из старой стиральной машины.

Использование в корморезке болгарки или высоко оборотистой дрели, так же представляется возможность резки травяных сортов корма. Все конструкции и приспособления корморезки, изготовленной своими рукам, выполняются по чертежам.

Самодельная дробилка яблок, картошки, помидоров

Самодельная дробилка

Технология сборки самодельной дробилки для идущих на корм овощей и фруктов состоит из следующих этапов:

  1. Изготовление рабочей камеры – для этого подойдет любая старая выварка. По центру ее днища проделывают отверстие, а сбоку прорезают прямоугольное окошко, к которому приваривают небольшой короб.
  2. Из металла толщиной 3 мм вырезают диск с диаметром на 15-20 мм меньше, чем у дна рабочей камеры.
  3. По центру вырезанного диска делают отверстие.
  4. Отступив от центрального отверстия и краев диска по 20-30 мм, на диске делают 4 прорези овальной формы для ножей. Угол между двумя соседними прорезями должен быть равен 900.
  5. По размерам прорезей из уголка 30×30 мм делают 4 заготовки. В наружной плоскости одной из полок уголков сверлят 2 продолговатых регулировочных отверстия. Расстояние между ними замеряют и записывают.
  6. Заготовки из уголков торцами полок приваривают сбоку от продолговатых прорезей. При этом регулировочные отверстия должны располагаться на внешней плоскости той полки, которая обращена непосредственно к прорези.
  7. Для отведения измельченного корма из бака в приемный лоток к нижней поверхности диска также крепят две резиновые упругие полоски.
  8. Из рапидного полотна изготавливают 4 ножа с односторонней заточкой. Отпустив их на огне, в них просверливают по 2 отверстие. При этом расстояние между ними равно аналогичному значению между регулировочными отверстиями на уголках.
  9. Из уголка сваривают раму с ножками.
  10. К раме приваривают бак.
  11. Рядом с баком на раму, используя 2-3 болта, закрепляют двигатель мощностью 500-700 Вт. На вал двигателя перед его установкой на раму закрепляют шов (ведомый).
  12. Из прочного стержня делают вал для диска с ножами. На одном его конце нарезается резьба, на другом – паз под шпоночное соединение.
  13. Диск с ножами устанавливается на вал.
  14. Вал вставляется в отверстие в дне бака.
  15. На конец вала крепится второй шкив (ведущий).
  16. Шкивы соединяются ремнем.
  17. На торце подставки монтируется кнопка включения/выключения двигателя.
  18. Двигатель подключается к кнопке и к электрической сети.
  19. Чтобы исключить необходимость участия человека в процессе измельчения закладываемого в устройства сырья, к внутренней стенке его бака крепится специальная упор–планка, упираясь в которую, сырье будет быстрее измельчаться ножами диска.
  20. Для предотвращения ударов электрическим током рама корморезки заземляется.

При помощи такого устройства можно измельчать не только томаты, но даже более твердые и плотные яблоки, арбузы.

Производители машин и цены измельчителей

Познакомимся с электрошинковками наиболее известных на сегодня брендов, узнаем особенности этих устройств и их цену.

ЭТБ-2М станок для нарезки, шинкования, слайсер

Это изделие выпускает белорусская компания Белвар. Агрегат оснащен разнообразными режимами нарезки:

  • можно нарезать крупно и мелко;
  • средне, мелко и крупно шинковать;
  • натирать корнеплоды, овощи;
  • нарезать картофель для жарки в масле (фри).

Устройство имеет двойной изоляционный корпус, что делает использование прибора безопасным. Резаки все из нержавейки, двигаются строго вертикально. Устройство оснащено также специальной приставкой для сбивания масла. Цена изделия — 3500 рублей.

Smile SM2711 домашний электрический шинкователь и овощерезка

Эта электрошинковка предназначена, в первую очередь для капусты, однако, подходит и для измельчения других овощей, фруктов, а также для приготовления картофельного и фруктового пюре. Также имеется насадка для нарезки картофеля фри.

Ножи у данного устройства двигаются по горизонтали, имеется блокировка включения в автоматическом режиме. Может нарезать ломти толщиной 1,3 мм и 5,5 мм. Мощность изделия — 45 Вт. Цена — 2460 рублей.

Moulinex Fresh Express Cube S s Stick: хорошее бытовое изделие

Изделие способно работать в нескольких режимах: нарезать кубиками и длинной соломкой, шинковать, натирать на крупной и мелкой терке. Отметим, что насадки в своем случае универсальны, и одинаково хорошо подходят для твердых и нежных продуктов. Устройство позволяет аккуратно нарезать продукты сразу в тарелку.

Мощность изделия — 280 Вт, две скорости и пять насадок. Цена — 8-9 тысяч рублей. Выпускается изделие во Франции.

Кухонная машинка для шинковки Bosch

Бытовая техника известного немецкого производителя давно пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Цены на изделия вполне доступные, имеется гарантия, а качество на высоте. Измельчитель стандартной модели собой представляет в данном случае средних размеров чашу и три вида терок. Обычно измельчитель еще имеет насадку типа «блендер», заменяя тем самым одноименное отдельное устройство.

С помощью этого устройства можно не только измельчить овощи и прочие продукты, но и взбить белки, замесить тесто, приготовить вкусное и пышное картофельное пюре. Все насадки изготавливаются из качественной закаленной нержавейки, что обеспечивает изделию долгий срок службы. Цена в районе 4000 рублей.

Сенорезка из дрели


По конструктивным особенностям устройство, изготовленное из дрели, похоже на блендер. Для сборки комбайна понадобится дрель мощностью 620 Вт, ведро и вал с ножами. Центральная и основная часть устройства — это стержень диаметром 10—12 мм. Его длина должна быть около 30—40 см. Нож прикрепляют к концу стержня, предварительно сделав на нем резьбу 40 мм. Из ножовочного полотна изготавливают нож и затачивают. Заточку делают двухстороннюю или одностороннюю. Если нет ножовочного полотна, то можно использовать нож от моторной косы.

Самодельный кормоизмельчитель

Сделать корморезку своими руками не сложно, но для этого нужно иметь весь необходимый материал и инструменты, а также чертежи и небольшой опыт работы с металлом. Самодельная корморезка прослужит долго, а по своей мощности не будет уступать магазинным аналогам. Еще один плюс — корморезка своими руками изготовленная из подручного материала будет гораздо дешевле покупной. К плюсам корморезок можно также отнести:

  • Компактность,
  • Простоту и удобность эксплуатации.

На форумах часто спрашивают: своими руками как сделать корморезку небольшую и практичную, и что для этого нужно. Самый простой вариант — корморезка из терки. Делают ее из листа железа, в котором насверливаются отверстия, загибаются края, а сам лист после этого вставляется в деревянную раму. Такой самодельный кормоизмельчитель можно смастерить за несколько минут, но производительность его будет довольно низкой.

Более сложный вариант корморезки — из машинки стиральной или из газового баллона.

Корморезка своими руками (фото, видео), чертежи корморезки для корнеплодов

У меня есть корморезка, которую нетрудно сделать самому. Она очень хорошо режет свеклу, морковь и прочие овощи на корм животным и дает большую экономию времени. Возьмите ведро на 6 – 8 л, отбейте от него дужку, вырежьте дно и зубилом проделайте прорези шириной до 1 см (в зависимости от того, какой величины хотите получать резку) в шахматном порядке. Пробойником согните эти прорези так, чтобы нижняя их часть была ровной, а верхняя округлой (в одном направлении). Это и будет насечка для резки корнеплодов.

Обведите ведро с обоих концов стальными полосками, прикрепите их заклепками. К этим полоскам приварите еще по полоске с отверстиями диаметром 10 мм для протаскивания внутри стальных прутьев. Обогнув ими края ведра, тем самым укрепите их. Далее согните рукоятки, наденьте на прямой ее конец корпус с подшипниками.

Осталось сделать деревянную подставку, и корморезка готова. Ею может служить небольшой столик, переднюю часть, которого закрепите на 5 см ниже задней, чтобы легче выпадал нарезанный корм.

На столик поставьте ящик для закладки в него корнеплодов, а под корморезку корыто или лоток, подведенный к какой-нибудь посуде. Поворачивая рукоятку, вы вращаете корморезку в ящике с корнеплодами, и резка скапливается в середине ведра.

А поскольку оно конусовидное, то корм, как по спирали, будет сползать к передней части, а затем в лоток и далее в подставленную посуду. Лейпциг – город ярмарок и удивительных красок

Такая деталь: стенки ящика должны быть поставлены под углом 35 град. к средней части ведра, и, если при резке корнеплоды так зажимают ведро, что его трудно крутить, увеличьте угол наклона ящика, а если корм не режется уменьшите.

Дорогие мои садоводы и огородники! Дачный сезон в самом разгаре, поэтому сегодня я хочу рассказать вам о своем опыте, который каждый может применить на практике. Речь пойдет о насущном — каким же образом можно добиться богатого урожая даже при неприятных климатических условиях.

  Красивый огород

Как известно, в последнее время нашему брату стало совсем туго. Летние дни все чаще выдаются либо засушливыми, либо холодными и дождливыми. Золотой середины, в отличие от прошлых лет, природа дает нам крайне редко. Потому и урожай у большинства огородников получается не таким, какого хотелось бы. Но выход есть

Читать продолжение истории >>>

Виды измельчителей

Существуют различные типы кормов для скота и птицы, сочные типы кормов, зерновые и травянистые сорта. Каждая конструкция подразумевает изготовку под удобное использование и выпуск качественного продукта.

Самодельный измельчитель для зерна

Разнообразие конструкций дает возможность использовать устройство в различных сферах. Производятся ручные корморезки с механизмом треки, соломорезки, а так же ручные мельницы. Механизированные корморезки, изготовленные своими руками, при большинстве случаев оснащаются электродвигателями для максимальной производительности при домашнем хозяйстве либо производстве. Существуют универсальные устройства, способные перемалывать различные виды кормов путем замены режущего элемента.

Измельчитель сочных кормов

Сочные корма измельчаются теркой с крупными зазубринами. Когда процесс требует механизации, применяется электродвигатель, к которому крепиться ведро и терка. Корморезка изготавливается в соответствие заранее подготовленному чертежу, усиление ведра происходит зачет приваренных полосок у окантовки, шириной от 1 см. По всей площади ведра изготавливаются отверстия для дружки в желаемом порядке.

Для изготовления станины используется столик малых размеров, который устанавливается на несколько сантиметров ниже задней части. Заполнение кормом использует ящик, изготовленный своими руками, который устанавливается под углом до 40⁰ по отношению к основной емкости. В самом низу подставляют лоток для сбора готовой продукции. Низко оборотистый двигатель приводит в движение измельчитель, который расположен максимально близко к стенкам для лучшего помола.

Измельчитель зерновых

Зерновые культуры обрабатываются универсальным типом корморезок. Основным отличием является использования другого типа режущего элемента и оборотов двигателя. Наличие в конструкции сетки позволяет регулировать степень помола зерновых культур, пропускная способность контролируется открытием дверцы. Для надежной рабы используется однофазный двигатель двухскоростного типа с максимальными оборотами до 3000 в минуту.

Размер готового сырья регулируется своими руками путем установки решета различного типа. Измельченное зерно или другие материалы могут быть пропущены через станок несколько раз для достижения желаемого результата.

Измельчитель травянистых культур

Конструктивные особенности не отличаются от вышеизложенных примеров, однако имеет место соблюдение особых параметров. Емкость для измельчителя своими руками подбирается при зависимости от объема работ, форма должна соответствовать цилиндру. Прямоугольное отверстие изготавливается в нижней части, приспособлено к выбросу готовой продукции через короб, скрепленный заклепками.

Стеблерезка своими руками

Мощность двигателя корморезки подбирается в зависимости от выбранной емкости, основным критерием выступает количество оборотов, оно должно держаться при количестве 3 тыс./мин. Режущий элемент изготавливается из подручных изделий нержавеющей стали.

Корморезка терка

Наиболее распространенный способ обработки сырья в домашнем хозяйстве – корморезка из терки. Самодельная корморезка такого рода позволяет производить готовый корм на небольшое домашнее хозяйство. Своими руками изготовить конструкцию не составит труда, чертежи могут не понадобиться вовсе. Некоторые основные элементы для изготовления корпуса:

  1. Лист нержавеющей стали, подойдет кусок 30х50.
  2. Пластина, соединяющая элементы.
  3. Рычаг, которым будет происходить вращение.
  4. Столешница для крепления.

Своими руками изготавливается ручная корморезка довольно легко, необходимо правильно выполнить последовательность шагов. Отверстия крышки выпиливаются нужного диаметра для качественной резки. Процесс изготовления не отнимет множество времени при наличии сопутствующих материалов и инструментов.

Корморезка из болгарки

Для повышенной производительности инструмента нужно наличие более серьезных деталей. Болгарка подойдет в роли электрического привода для корморезки, изготовленной своими руками. Емкость подбирается тщательно и должна быть из толстой стали. Жестяное ведро из нержавеющей стали подойдет к осуществлению работ. В стенках выполняются отверстия чуть более сантиметра, края подгибаются для режущего эффекта.

Каркас конструируется из металлических уголков. Для соединение с корпусом корморезки, необходимо пробить отверстие в днище ведра. Получившиеся конструкция будет выполнять функцию барабана, емкость сбора изготавливается из ведра большего диаметра, либо листовой стали. Болгарка крепится болтом к внутреннему ведру, вращает его для получения готовой продукции.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий