Силиконовые формы для выпечки: как пользоваться

Яблочный пирог с корицей

Этот простой пирог в силиконовой форме может приготовить даже начинающая хозяйка или ребенок. Если вы только учитесь работать с тестом, это блюдо может помочь вам приблизиться к совершенству.

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка манки;
  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 яичных белка;
  • ванилин и корица.

Способ приготовления:

  1. Растопленным сливочным маслом (можно сделать это в микроволновой печи) смазать силиконовую форму. Дно присыпать манкой.
  2. Яблоки промыть под проточной водой, удалить семечки и плодоножки, нарезать слайсами. Выложить на дно формы.
  3. Готовим тесто: белки взбить венчиком или миксером до образования пены. Затем добавить сахар и взбивать до тех пор, пока он не растворится в белках.
  4. Добавить к белкам просеянную муку (вводить ее в тесто постепенно, одновременно помешивая), ванилин и корицу. Тесто перемешать.
  5. Вылить тесто на слой яблок. Снова посыпать корицей.
  6. при 180 градусов около часа.

Наверное, каждая хозяйка обязана приготовить этот пирог в летний сезон фруктов. Яблочки хорошо освежают, придают выпечке сладковато-кислый вкус. Корица добавляет пикантности блюду. Скрасьте свой вечер, угостив родных, друзей и соседей удивительно вкусным пирогом.

Как пользоваться силиконовой формой при выпекании

Если вы прошли все подготовительные шаги перед первым
использованием, то силиконовые формы больше не нуждаются в смазке маслом или
жиром. Они готовы для выпечки. Если вы планируете выпекать большой торт или
пирог, форму можно слегка увлажнить обычной водой.

Перед заливкой теста поместите форму на металлический
противень или решетку. Силиконовая форма гибкая, поэтому после заливки теста её
будет сложно перемещать без поддерживающего металлического поддона. Выпечку
можно помещать в холодную или разогретую духовку, как требует рецептура вашего
блюда. Следите за температурным режимом. Силикон боится слишком высокой
температуры и открытого воздействия огня. Форма может оплавиться, пользуйтесь
аккуратно. Подробную информацию читайте на упаковке вашего изделия.

Следует знать
, что в большинстве случаев выпечка в
силиконовой форме будет готовиться немного быстрее, чем в стальных формах. Не
забывайте следить за готовностью!

Предостережение!
Силикон легко порезать или проколоть. Не
пользуйтесь ножами и вилками вместе с формой. Возьмите лучше деревянные,
пластиковые или силиконовые лопатки.

После приготовления форме и выпечке нужно дать время
чуть-чуть остыть, чтобы готовая выпечка легче вышла из формы и не разлезлась.
Для небольшой силиконовой формы хватит пяти минут. Если все сделано правильно,
то выпечка почти не будет прилипать к стенкам и без проблем выскользнет. Можно
попробовать немного отгибать края формы, чтобы удостоверится, что выпечка не
прилипает.

Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках. Просмотр изображений по теме силиконовые формы для выпечки как ставить в духовку. Ценовая разница небольшая, но с такой подставкой очень удобно заливать тесто в форму, ставить в духовку у нее есть ручки и вынимать готовую выпечку из духовки. Форма может использоваться для приготовления пищи в микроволновой печи, духовке как

Обычно, силиконовые формы для выпечки выдерживают нагрев до 230С и охлаждение до 40С. После того как формы высохнут, можно приступать к выпечке десерта. Как приготовить чиабатту Постные блюда от 1001 ЕДА. Не сгорит ли, ни дефформируется ли форма? Как справильно силиконовую форму ставить в духовку? Купить книгу Олега Ко

Так делать не стоит под каждую посуду из силикона нужна обязательная подставка аналогичная форма из стекла или керамики, либо. Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. В какую духовку лучше ставить силиконовую форму с тестом? Сейчас же, эта проблема стала решаемой, так как везде продаются силиконовые формы для венских вафель, которые можно и даже нужно готовить именно в духовке. В отличие от посуды из металла или стекла силиконовые формы можно использовать в духовке, микроволновой печи и аэрогриле

Одним из важных моментов, которые необходимо учитывать, используя силиконовую форму, является аккуратное помещение ее в духовку. Главное преимущество силиконовых форм гибкость и эластичность. Форма может использоваться для приготовления пищи в микроволновой печи, духовке как газовой, так и электрической, но, не применяя режим гриль Просмотр полной версии. В духовках какого типа можно использовать силиконовые формы для выпечки? Следует знать, что в большинстве случаев выпечка в силиконовой форме будет готовиться немного быстрее, чем в стальных формах

Поставьте в духовку противень с силиконовыми формами. Как только приходит время чтото испечь, из духовки сначала вываливается гора форм, формочек и баночек, которая громоздится на столе, пока духовка занята. Выпечку можно помещать в холодную или разогретую духовку, как требует рецептура вашего блюда. По крайней мере та, что была у меня лет десять назад, шпарила, как ненормальная!

Выпечка – это универсальное блюдо, которое можно приготовить из абсолютно любого теста. Она может быть открытой и закрытой, сладкой и несладкой, на тонком тесте или на толстом, хрустящей и нежной, приготовленная в мультиварке, на противне или в специальной форме в духовке. В общем, выпечка – это удивительное разнообразие лакомств, от которых порой даже сложно отказаться. Она хорошо насыщает, весьма питательна и калорийна.

Но что именно можно приготовить путем выпекания? Предлагаем вам сегодня изучить рецепты пирогов в силиконовой форме. Рассмотрим, как их приготовить и почему мы будем использовать именно силикон.

и зеленью

Кто сказал, что пироги должны быть только сладкими? Многие мужчины, например, вообще не сладкоежки. Для них мы приготовим несладкий мясной пирог в силиконовой форме в духовке. Тесто из кефира получится воздушным и очень нежным, а начинка сделает выпечку сочной и ароматной. Перейдем непосредственно к рецепту:

Что потребуется?

  • полкило говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. манки;
  • стакан кефира;
  • стакан пшеничной муки;
  • пучок зелени;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • перец.

Пошаговое приготовления пирожка:

  1. Наливаем в миску кефир и добавляем соду (гасим уксусом). Оставляем на пять минут.
  2. Мелко нарезаем лук и зелень и смешиваем с говяжьим фаршем. Теперь нужно посолить и поперчить. Чтобы фарш не был слишком густой, можно добавить немного ледяной воды.
  3. Постепенно вводим просеянную муку в кефирное тесто, одновременно помешивая вилкой или венчиком. Тесто получится немного гуще, чем жидкая сметана.
  4. Силиконовую форму мы посыпаем манкой. На нее выливаем 1/2 нашего жидкого теста. Затем раскладываем начинку из фарша и выливаем вторую половину кефирного теста.
  5. Выпекаем около сорока минут в духовке при 180 градусах.

Подавать с чаем или кофе в качестве основного блюда. Можно также приготовить дополнительно легкий овощной салатик.

Приготовление не отнимет у вас много времени и сил. Для реализации рецепта потребуется минимальное количество ингредиентов. Идеальный вариант в случае, если гости уже в пути, а вам нечем их кормить.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Хозяйка, которая решила разнообразить свой кулинарный набор, но совсем не ознакомилась с приблизительными характеристиками «новых кухонных жителей», преимущественно будет осуществлять выбор по внешним данным. Однако силиконовые формочки для выпекания специалисты советуют приобретать не только исходя из общей привлекательности или соответствия размеров и объемов, но и при учете некоторых более важных моментов:

  • Выше уточнялось, что безопасное силиконовое изделие изготовлено из медицинского материала. Доказать это должны не слова производителя на этикетке, а наличие сертификата качества. Его номер проставляется в графе «состав», а продавец при запросе должен выдать бумагу на руки потребителю для ознакомления и утверждения подлинности.
  • Самый простой способ определить качество силиконовой формы – послушать аромат, исходящий от нее. Резкий запах резины, пластика и иных едких химических веществ должен вас насторожить и отговорить от покупки.
  • Если вы приобрели беззапаховую формочку, но при нагреве пошел неприятный аромат, больше в печь ее не отправляйте: используйте для охлаждения десертов или заморозки льда.
  • Дополнительный метод проверки качества, дающий относительно достоверный результат: попробуйте согнуть изделие перед покупкой. На месте сгиба не должно появиться белого следа.
  • Если после проведения базовых тестов остались сомнения, склонитесь к покупке товара нейтрального (светлого) оттенка: кислотные цвета получены за счет едких красителей, которые вредны для организма.
  • Страна-производитель роли не играет, сегодня хороший выбор предлагают и Беларусь, и США, но заказывать целый ворох с Алиэкспресс, где никто не гарантирует качественный силикон, не рекомендовано.

Виды силиконовых форм: для выпечки

Опытные домохозяйки давно оценили преимущества силиконовых форм, так как сделаны они из практичного материала, а срок их эксплуатации достаточно большой. Кроме этого, их удобно хранить, можно использовать при больших температурах в духовом шкафу и микроволновой печи. А если говорить о том, безопасен ли силикон для здоровья — рекомендуется не экономить на покупке, а выбирать изделия из специального пищевого силикона.  Он не выделяет вредные вещества и подходит для детской выпечки.

При выборе форм обратите внимание на их предназначение. В зависимости от того, какую выпечку задумала хозяйка, выбираются емкости

Очень удобна в использовании форма из единого полотна, в которой шесть или больше ячеек, в ней выпекаются порционные десерты

В зависимости от того, какую выпечку задумала хозяйка, выбираются емкости. Очень удобна в использовании форма из единого полотна, в которой шесть или больше ячеек, в ней выпекаются порционные десерты.

фигурки в силиконовой форме

Разнообразие силиконовых емкостей позволяет угостить своих близких не только вкусным, но и оригинальным на вид десертом. Дети с удовольствием будут есть выпечку в виде зверюшек, машинок и других фигурок.

капкейки в силиконовой форме, маффины и кексы

В маленьких формочках можно выпекать маффины, капкейки, кексы. Стенки могут быть гладкими или гофрированными, диаметром, от пяти до восьми сантиметров.

Для выпечки одного большого пирога выбирают форму покрупнее: прямоугольную, круглую, в виде сердечка или другой конфигурации.

Имея на кухне силиконовую форму в виде ведерка, можно испечь кулич.

Для кольцевого бисквита подойдет форма со стержнем в центре.

Есть формы и для приготовления печенья, но тесто для них должно быть достаточно жидкое, которое не требует раскатки.

хлеб в силиконовой форме

Что может быть лучше, чем хлеб, приготовленный своими руками! Для этой цели отлично подойдет прямоугольная форма с высокими бортами.

силиконовые формы для муссовых тортов

Для торта тоже есть подходящая емкость из силикона, но применять ее можно только в том случае, если тесто не раскатывается, а заливается. Корж будет готов через 30 минут, после охлаждения его можно извлекать. Если торт многослойный, коржи выпекаются по очереди.

хранение силиконовых форм

Из недостатков силиконовых форм можно назвать их уязвимость при соприкосновении с ножами и другими острыми предметами. По этой причине не следует их хранить рядом с ножами, ножницами и пр. 

Если вы любите радовать близких вкусными десертами, в том числе, пирогами, булочками, кексами, тортиками, обязательно используйте силиконовые формы. Кроме выпечки в них можно готовить желе и мороженое.

Главные правила использования

• Правило 1

Силиконовые формы, в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтомуналивать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.

• Правило 2 Под каждую посуду из силикона нужна обязательная подставка: бывают специальные подставки в комплекте с формой, но подойдёт и аналогичная форма из стекла или керамики, либо поднос. Такое требование обусловлено легкостью деформации дна при размещении на решетке.

Если вы собрались печь высокий бисквит, пудинг или кекс, тяжесть большого количества теста может привести к наклону и опрокидыванию формы. Поставьте ее в глубокую сковороду, кастрюлю и т.д., которые совпадают с ней по диаметру.

• Правило 3 Выкладывая тесто в силиконовые формочки, помните, что заполнять их нужно на чуть больше половины, примерно 2/3 формочки.

• Правило 4 Смело используйте силиконовые формы в любой духовке – газовой, электрической, в микроволновке. Ставьте их и в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40°С до +240°С, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.

Но используя силиконовую форму следует помнить, что они не выносят высоких температур (не более 240°С) и открытого огня. Поэтому, располагая форму в духовке, проследите, чтобы она не касалась краями стенок духового шкафа.

• Правило 5 Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. Смазывать желательно растительным маслом без запаха – сливочное использовать не стоит. Если сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой – вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать пользоваться силиконовой формой, помыть ее с мягким моющим средством. • Правило 6 Учтите, что время выпекания в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных. Учтите также, что корочка образуется только сверху, низ выпечки получается влажноватый.

• Правило 7 Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять 7-10 минут. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если выпечка все же прилипла и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем.С легка надавите на дно, чтобы вытолкнуть изделие наружу. Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки – проткнете форму «на раз».

• Правило 8 Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную. • Правило 9 При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы, так и с последующим о.

• Правило 10 Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста

Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной (это важно!) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой – остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы

Мыть силиконовые формы лучше сразу, не откладывая надолго. Те загрязнения, что засохнут или затвердеют, отмыть будет значительно сложнее

Не используйте жесткие абразивы. Мыть силиконовые формы лучше сразу, не откладывая надолго. Те загрязнения, что засохнут или затвердеют, отмыть будет значительно сложнее.

• Правило 11 При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок – они не сомнутся, не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно.

• Правило 12 Что касается и запаха. Я пеку не только сладкие маффины, но и печёночные, рыбные. Силикон обладает впитывающей способностью, поэтому после такой выпечки я всегда обрабатываю форму уксусом. Точно так же поступаю, например, со сковородой, на которой жарила рыбу.

Это основные правила, которые необходимо знать, прежде чем начинать пользоваться силиконовой формой для выпечки. Как видите, их не очень много и все они достаточно просты.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки в духовке первый раз. Правила использования

  1. Наливать подготовленное тесто требуется в форму, которая установлена на противень, в противном случае тесто может вытечь, так как силикон – гибкий материал.
  2. Емкости из такого материала можно использовать не только в духовке, но и в морозильной камере. Это обусловлено тем, что силикон выдерживает температуры от -40 до +240 градусов.
  3. При первом использовании нужно смазывать форму маслом, а дальнейшая обработка необязательна. Перед каждым использованием формочка должна быть вымыта с помощью жидкого средства для мытья посуды. В первый раз емкость необходимо хорошо промыть, а также обдать кипятком.
  4. Время приготовления десертов с помощью силиконовых емкостей не отличается от готовки в керамической, стеклянной или металлической посуде. Но в них румянится исключительно верхушка, а стенки и низ выпечки имеют достаточно влажную структуру.
  5. После приготовления выпечку нужно вынуть из духовки и оставить в форме примерно на 7 минут. Если десерт прилип, требуется края формочки вывернуть в противоположную сторону, и при помощи лопатки отделить от нее приготовленный кекс. Нельзя пользоваться металлическими столовыми приборами, так как они могут проткнуть изделие.
  6. Формы для выпечки могут быть использованы и для приготовления вторых блюд в духовке. Но для этого следует отдать предпочтение емкостям больших размеров. Оптимальным решением для такого блюда станет круглая формочка примерно 25–30 сантиметров в диаметре.
  7. При всем изобилии разнообразных рисунков, лучше выбирать минимум резьбы и мелких деталей на форме, чтобы в дальнейшем не было проблем с извлечением выпечки. Также стоит учесть, что мелкие детали на формочке очень сложно отмыть после готовки.
  8. Чтобы отмыть присохшее тесто, нужно замочить емкость из силикона на 10 минут в воде, имеющей прохладную температуру. После этого воды выливается, а форма выворачивается и протирается с помощью мягкой губки.
  9. Для удобства хранения все аксессуары для духовки можно складывать, чтобы они не занимали много места. Они быстро принимают исходную форму при распрямлении, не подвергаются деформации и не мнутся.
  10. Пользоваться формами можно в микроволновке только при условии, что она полностью сухая. Также стоит учесть, что края емкости не должны соприкасаться со стенками этого бытового прибора.

Как правильно пользоваться силиконовой формой для выпечки

Чтобы кулинарное творение в силиконовой посуде получилось идеальным, соблюдайте простые рекомендации:

  • перед первым применением емкости тщательно вымойте с использованием неабразивного средства;
  • наливайте тесто в емкость только тогда, когда она стоит на твердой поверхности (противне). Иначе вы можете случайно все разлить;
  • не смазывайте емкость маслом: вы и без него легко вынете пирожок из посудины;
  • устанавливайте в духовке такое же время, как и при использовании металлической или стеклянной посуды;
  • прежде чем вынуть готовый пирог из формочки, оставьте его постоять на 5−7 минут.
  • чтобы вынуть выпечку, просто наклоните емкость набок: готовый кекс или пирожок вывалится сам без каких-либо проблем.

Если вы знаете, как пользоваться силиконовыми формами для выпечки, перед вами открываются широкие возможности для кулинарных экспериментов. Домочадцы непременно оценят маффины, кексы и пироги, приготовленные в этой современной посуде.

Пользоваться силиконовой формой действительно не составляет труда, но лишь при точном выполнении нескольких правил. Прежде всего, следует учитывать разницу между металлической и силиконовой емкостью. Современные формочки достаточно мягкие и гибкие, тесто в них наливают, предварительно поставив на тот самый — устаревший — противень: на нем формы и отправляют в духовку. В противном случае существует риск разлить жидкое тесто, а неуклюжие перемещения формы могут привести к его оседанию.

Уже стало привычным пользоваться силиконовой формой для выпечки. И мало кто знает, что эти предметы отлично переносят не только высокие, но и низкие температуры. Поэтому в них можно смело замораживать фруктовый лед или домашнее мороженое. Не стоит опасаться, что это повредит формам: современный силикон выдерживает температурный режим в пределах от -40 до +240°С. Кстати, если вы решили выпекать кондитерские изделия с помощью силиконовых форм, можете пользоваться как духовкой, так и микроволновой печью.

Если металлическую форму необходимо смазывать жиром перед каждой выпечкой, то в этом случае достаточно провести процедуру единственный раз. Поэтому пользоваться силиконовой формой экономнее. Не нужно тратить растительное либо сливочное масло. Даже из не смазанной емкости выпеченные булочки и кексы вынимаются без труда. Единственное, что нужно сделать, подготавливая форму — промыть ее с мягким моющим средством под теплой проточной водой и протереть насухо салфеткой.

Выпечка занимает такое же время, как и в случае применения металлических емкостей. Пользоваться силиконовой формой удобнее при выпекании бисквитов, кексов, сладких булочек. А вот для песочного теста силикон не очень подходит: верх изделия подрумянивается, низ пропекается, но остается слегка влажным. Зато, никаких проблем не доставляет извлечение выпечки из формы. Достаточно просто вынуть форму из духовки и выждать пять минут. После этого наклоняете емкость и выпечка легко выскальзывает.

Если тесто слишком крепко «сцепилось» с краем формы, можно отогнуть силикон или поддеть выпечку деревянной либо силиконовой лопаткой. А вот брать нож в «помощники» запрещено: проткнете мягкий материал и пользоваться силиконовой формой уже будет нельзя. Именно поэтому рекомендуется приобретать формочки без излишних резных рисунков, которые могут усложнить процесс извлечения готовой выпечки. А чтобы формы служили долго, научитесь их правильно мыть и хранить.

Выполнение нескольких несложных правил поможет пользоваться силиконовой формой долго:

  • Т. к. после выпечки на стенках емкости остается тончайший слой теста, нужно замочить форму примерно на 5 минут.Оставлять на время форму нужно в холодной воде. Моют силикон мягкой губкой. Использование любого абразива приведет к порче формы, так как вы просто расцарапаете гладкую поверхность.
  • Хранить мягкие формы для выпечки можно как угодно: хоть трубочкой сворачивайте. Все равно после разворачивания силиконовая емкость примет свой изначальный вид практически моментально.

  • Как выпекать в силиконовой форме
  • Как выпекать на пергаменте
  • Как испечь кекс с начинкой

готовим в силиконовой форме

  • Двухкомпонентный силиконовый материал
  • Контейнер
  • Скульптурный пластилин
  • Смазка (не силиконовая)

как сделать самому силиконовую форму

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Готовить с такими формочками не сложнее, чем с керамическими, стеклянными или стальными. Выбрать подходящий дизайн – и украшение даже быстрого бисквита придумывать не придется. Соблюсти базовые правила, приведенные выше, залить тесто, отправить в духовку, СВЧ-печь или мультиварку. Силиконовая посуда для выпечки универсальна и проста в применении, особенно если учесть профессиональные советы:

  • Прежде чем готовить в формочке, ополосните ее и насухо протрите: она хорошо накапливает пыль и статику, где бы ни находилась.
  • За счет высокой теплопроводности силикона блюда пропекаются очень хорошо, поэтому оптимальную температуру придется подбирать заново – она может быть ниже привычной.
  • Если вы впервые воспользовались силиконовой формочкой, внимательно следите за блюдом: готовить придется не так долго, как вы привыкли – время сократится приблизительно на 15-20%.
  • Проверьте данные от производителя на упаковке: он может указать, на каких температурах должна использоваться конкретная утварь, и где.
  • Остужайте выпечку прежде, чем начать вынимать ее.

Вреден ли силикон для выпечки

Такое количество споров, касающихся безопасности материала, который вступает в контакт с пищей, не видели ни сталь, ни керамика, ни тефлон, ни стекло. Про вред силикона для выпечки говорят без остановки, каждый раз выдвигая новые факты и гипотезы. Однако где правда, а где лишь попытка найти несуществующую опасность? Специалисты в области химии подтверждают, что такие изделия могут негативно воздействовать на организм, но только если выбраны и использованы неверно:

  • Пытаясь сэкономить, некоторые производители выпускают на рынок товаров формы из «технического» силикона: дешевого материала, зачастую дополненного некачественными красителями. Как только они начинают нагреваться, происходит выброс вредных веществ, которые вместе с находившейся внутри формы пищей попадают в организм человека.
  • Медицинский или «пищевой» силикон такой опасности не представляет, какому бы температурному воздействию ни подвергался. Он подойдет и для рецептов детской выпечки, и для приготовления пищи чувствительному организму – выделения вредных веществ в окружающую среду не происходит. Однако по степени безопасности с керамикой или стеклом он все же не сравнится.

Пирог капустный

  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ложка десертная
  • Дрожжи сухие – 2 ложки чайных
  • Мука – 3 стакана
  • Масло сливочное или же маргарин – 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Грибы белые сухие – 50 грамм
  • Петрушка – ½ пучка
  • Лук зеленый, перья – 10 штук
  • Масло растительное – 1 ложка столовая.

Грибы предварительно замочить. Распустить дрожжи в воде с сахаром. Муку перетереть с маслом. Когда дрожжи подымутся – залить ими подготовленную муку, ввести растительное масло и вымесить тесто. Поставить на час в тёплое место.

Яйца отварить. Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанные отжатые замоченные грибы и протушить с добавлением растительного масла. Когда тесто подойдет – разделить на 2 части. Раскатать на 2 пластины. Первую выложить в форму и придавить пальцами.

Нарезать зелень, яйца, лук и смешать с тушеной капустой. Посолить, поперчить. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Проколоть вилкой и запекать при 180˚С сорок пять минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Можно подавать.

Заключение

Мы с вами рассмотрели несколько рецептов пирогов в силиконовой форме в духовке. Согласитесь, все они безумно простые, понятные и доступные даже человеку, который ни разу ничего не выпекал. С силиконовой формой можно не переживать за качество блюда, а также без проблем его извлечь. Изменяйте рецепты на свой вкус, добавляя свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!

Сколько хозяек – столько мнений о том, как, где и что использовать для приготовления различных блюд. Кто-то предпочитает для выпечки керамическую, стеклянную огнеупорную посуду, кто-то чугунную или даже одноразовую, но все больше набирает обороты популярность силиконовой посуды. Большой выбор по размеру, форме предоставляет возможность использовать свою фантазию. Для тех, кто еще плохо знаком с этим чудесным изобретением, наша подборка информации о свойствах, разновидностях и правилах пользования силиконовыми формами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий