Что лучше мясорубка или кухонный комбайн

Измельчитель для мяса электрический: рейтинг лучших

Предлагаем Вам ознакомиться с рейтингом кухонных измельчителей для мяса и овощей, который составлен на основе их характеристик и оценок покупателей известной интернет площадки. В  нашем ТОП 5 измельчителей для мяса Вы найдете краткий обзор моделей, технические характеристики и отзывы.

Измельчитель Oberhof Schwung C24

Высокая мощность (600 Вт), достаточно объемная чаша, четыре лезвия делают измельчитель от европейского бренда Oberhof фаворитом в нашем рейтинге электрических измельчителей для мяса.

В отзывах об измельчителе Оберхов говорится о легкости измельчения мяса.

  • «Большая Чаша, 2 скорости, 2 ножа, универсальная вещь, может заменить мясорубку»
  • «Возложенные на него ожидания измельчитель оправдал на сто процентов: всего за несколько секунд доводит любые продукты до мягкой пюреобразной субстанции»
  • «Намного удобнее мясорубки для приготовления фарша, не надо гору перемывать и собирать, как конструктор. Ножи грубые, для любого мяса подойдут»
  • «Очень мощный мотор»
  • «Компактный и достаточно мощный измельчитель. Легко сделать фарш и перетереть овощи»

Технические характеристики

  • Мощность: 600 Вт
  • Емкость чаши: 2 л
  • Материал чаши: пластик
  • Лезвия: два двойных

Измельчитель Kitfort КТ-3050

В ассортименте Китфорт, популярного в России бренда техники для дома,большой ассортимент измельчителей. Что делает этот чоппер для мяса лучше других? Это стеклянная чаша с силиконовой вставкой снизу, четыре лезвия, невысокая стоимость, мощность 400 Вт на объем 1,5 л (такая мощность обычно встречается у измельчителей объемом 2 л и более).

Отзывы об измельчителя для мяса и овощей Китфорт КТ-3050

  • «Двухуровневые ножи в считанные секунды превратили слегка подмороженное мясо в фарш»
  • «Не ожидали такой мощи»
  • «Моется и собирается очень легко»
  • «За такую стоимость — шикарное качество прибора»
  • «Двойной нож прекрасно справляется с мясом»

Технические характеристики

  • Мощность: 400 Вт
  • Емкость чаши: 1,5 л
  • Материал чаши: стекло
  • Лезвия: два двойных
  • В комплекте лопатка-скребок

Измельчитель REDMOND RCR-3824

Среди лучших измельчителей для мяса — чоппер-измельчитель от Редмонд. Он  поможет приготовить мясной или рыбный фарш, его максимальная скорость составляет 5200 оборотов в минуту.

Отзывы об измельчителе-блендере от Редмонд

  • «Мясо, зелень, ягоды, овощи всё измельчает очень быстро!»
  • «Очень тихий и шустрый»
  • «Мощный, тихо работает»

Технические характеристики

  • Мощность: номинальная 400 Вт, максимальная 650 Вт
  • Емкость чаши: 2,2 л
  • Материал чаши: стекло
  • Лезвия: два двойных

Измельчитель Kitfort КТ-3013

В нашем рейтинге измельчителей для мяса вторая модель от Китфорт. Весьма популярный измельчитель с четырьмя ножами имеет объем емкости 2 литра. Сама чаша из стекла имеет резиновую подкладку, которая исключает скольжение и снижает вибрацию. Стеклянную чашу можно использовать для хранения измельченных продуктов в холодильнике.

Отзывы об измельчителе для мяса и овощей Китфорт КТ-3013

  • «За небольшое время он успевает всё качественно измельчить. Даже мясо»
  • «Очень хороший измельчитель, купила вместо большого кухонного комбайна»
  • «Очень быстро и качественно измельчает фарш. Намного удобней мясорубки, быстрее и меньше мороки с мойкой»
  • «Есть крышка против разбрызгивания продуктов, с ней моторный блок всегда остаётся чистым»

Технические характеристики

  • Мощность: 400 Вт
  • Емкость чаши: 2 л
  • Материал чаши: стекло
  • Лезвия: два двойных
  • В комплекте лопатка-скребок

Измельчитель CENTEK CT-1396

Неплохие результаты показывает чоппер для мяса и овощей от CENTEK, у которого довольно объемная стеклянная чаша  (2,3 литра).

Измельчитель для мяса Сентек: отзывы

  • «Мясо режет на ура так мясорубка не крутит для колбасы»
  • «Быстро сделала фарш. Нужно только порезать мясо маленькими кусками»
  • «Если не перегружать по 600-800 гр , класть мяса ,то норм»

Технические характеристики

  • Мощность: номинальная 400 Вт, максимальная 600 Вт
  • Емкость чаши: 2,3 л
  • Материал чаши: стекло
  • Лезвия: два двойных

Достоинства и недостатки мясорубки

Выбирая кухонную технику, нужно поинтересоваться существующими разновидностями. Раньше мясорубки выпускались в одном виде — ручном. Теперь такие модели устарели, и активно заменяются модернизированными, электрическими.

Для управления ручными моделями нужно физическое усилие. Они состоят из корпуса с рукояткой, которую пользователь вращает самостоятельно. Для производства ручных мясорубок применяют стальные сплавы. Такие модели удобны в следующем:

  • просты в использовании, безопасны;
  • выпускаются из долговечных, надежных деталей;
  • для работы не требуется электроэнергия;
  • не издают шума во время перемалывания продуктов;
  • легко справятся с перекручиванием любого количества мяса разной жесткости.

Но приготовление фарша таким способом занимает много времени и требует усилий. После работы с ручной мясорубкой хозяева часто испытывают усталость и боль в мышцах.

Электрические мясорубки оснащаются мощным мотором, поэтому способны справиться с жесткими продуктами. В комплектации к ним предусмотрено несколько насадок, поэтому их функционал шире, чем у ручных моделей. Например, в модели Mirta MG-2018R есть насадки для помидоров, кеббе, ягод, колбасок.

Будет интересно почитать: Топ-10 лучших электромясорубок для дома

Плюсы электрических мясорубок очевидны:

  • удобны и просты в использовании, не требуют никаких усилий и знаний;
  • быстро перемалывают большое количество мяса;
  • выдают однородную густую массу, оптимальную для приготовления котлет, фрикаделек и прочих продуктов;
  • широкий функционал — некоторые мясорубки можно использовать для терки, шинкования, готовки соков.

Но электрические мясорубки довольно сильно шумят во время работы. Некоторые модели потребляют много электроэнергии и требуют достаточно места на кухне. Хранить их нужно бережно, чистить — тщательно и аккуратно.

Можно ли в блендере измельчить мясо? А твердые овощи и фрукты?

Блендер — лучший друг кулинара, этот волшебный прибор способен измельчить различные продукты.

Когда речь заходит о том, чтобы измельчить мясо в фарш, опытная хозяйка знает — мясорубка, в том числе и электрическая, вовсе не требуется, если имеется мощный блендер. Кроме быстрого результата (примерно 2-3 минуты), детали блендера еще и легче мыть (можно даже закинуть их в посудомойку).

Чтобы приготовить хороший фарш блендером вместо мясорубки, необходимо знать несколько правил:

  • Для измельчения мяса подойдет как погружной, так и стационарный блендер.
  • Блендер должен быть достаточно мощным, с большой чашей.
  • Перед приготовлением фарша, мясо нужно нарезать небольшими кусочками и удалить ненужные прожилки и кости.
  • Для измельчения мясо лучше всего использовать чуть подмороженный продукт.
  • Лук, чеснок, хлеб и другие ингредиенты необходимо так же измельчать при помощи прибора.

Измельчение блендером продуктов, таких как овощи или фрукты — дело нехитрое. Однако погружной блендер не справится с растущими культурами, которые не выделяют сок. Стационарный прибор может выполнить задачу чуть лучше, однако консистенции пюре из твердых овощей и фруктов будет достичь очень сложно.

Главные отличия комбайна и мясорубки

Даже при мимолетном взгляде на продукты, которые прошли обработку в двух разных устройствах, сразу видны отличия. Мясорубка выполняет одну функцию – перемалывание в фарш (средний, крупный, мелкий помол). Наравне с ней кухонный комбайн выполняет нарезку продуктов, в результате чего они приобретают разную форму: кубики, соломка, слайсы.

Воспользовавшись мясорубкой за несколько минут можно сделать однородной консистенции рыбный или мясной фарш, получить сок из мягких фруктов или овощей. Современные модели оснащены насадками для перемалывания кофейных зерен, крупной соли и даже костей. Иногда в комплекте идет насадка для начинки домашней колбасы.

Продвинутые производители кухонной техники предлагают потенциальным потребителям мясорубки, оснащенные овощерезкой. Покупать такое устройство можно только в том случае, если она сделана из стали или металлического сплава хорошего качества.

Основная функция комбайна – нарезка продуктов, а также их тщательное измельчение в заданной форме. С его помощью можно сделать заготовку для овощных салатов за короткое время в большом количестве. Многие модели оснащают мясорубкой (идет как отдельная насадка), соковыжималкой. Главным недостатком здесь выступает высокая стоимость техники.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг

На чем остановить выбор

Однозначно ответить на вопрос относительно того, какой вариант техники лучше или нужнее, очень сложно. Все зависит, в первую очередь, от рациона и принципов питания отдельно взятой семьи. Если люди больше склоняются к здоровому образу жизни, придерживают ПП или следуют вегетарианству, то им лучше отдать предпочтение кухонному комбайну.

Мясоеды однозначно в процессе выбора остановятся на мясорубке, при этом внимание придется уделить только типу техники, будет она ручная или электрическая. Идеальным будет вариант приобрести либо оба устройства, либо одно универсальное, но все напрямую зависит от доступного бюджета

Если выбор пал на покупку полноценного кухонного комбайна, который дополнительно оснащен мясорубкой, внимание стоит обратить на качество устройства. Мощность должна составлять не меньше 800 Вт, насадки лучше чтобы были металлическими, на дне под чашей обязательно должны быть антискользящие ножки, а сам двигатель не должен иметь большой вес и размер

Общая характеристика

Сравнивания, что лучше — мясорубка или кухонный комбайн, необходимо отметить универсальность обоих видов техники. Однако следует учитывать отличия в структуре, принципах эксплуатации и полученных результатов. Основываясь на этих параметрах, покупатель может сделать выводы, какой вид устройства будет лучшим помощником.

В любом случае приборы станут незаменимыми в приготовлении мясных блюд, консервирования овощей. Подбирая агрегат, изучите дополнительные функции, нюансы использования, а также отзывы к конкретным моделям.

Шнек

Наличие у хозяйки этого оборудования сопровождается следующим удобством:

  1. Стабильная мощность прибора. Сегодня на рынке представлены устройства с разным уровнем интенсивности работы, вплоть до 1200 Вт. Такой показатель явно превосходит кухонные комбайны с мощностью до 800 Вт. При этом производительность мясорубки позволяет получить 1,5 килограмма фарша за 1 минуту.
  2. Функциональность. Работа с мясными блюдами проста от начала установки техники, до момента получения результатов.
  3. Простота в эксплуатации. Традиционный аппарат, который находился на кухне советских хозяек, до сих пор является актуальным у современных женщин. Принцип работы ясен каждому, т. к. отсутствуют многочисленные насадки.

Минусы:

  1. Если планируется готовить кулинарные изыски из овощей, фруктов, рыбы и мяса, то количества насадок, идущих в комплекте, недостаточно.
  2. Большие размеры и необходимость установки.
  3. Для ухода за инструментом хозяйке приходится разбирать мясорубку, тщательно вычищать остатки продуктов. В противном случае есть риск образоваться патогенной среды.

МясорубкаСовет! Подбирая продукцию по ценовому признаку, следует отдавать предпочтение самым высоким показателям, качеству сборки.

Кухонный комбайн

Плюсами приобретения многофункциональной бытовой техники являются:

  1. Использование такого оборудования не требует покупки специальной утвари. Производители устройств обеспечивают аппарат необходимой чашей для оптимальной работы устройства. Более того, емкости без труда устанавливаются, снимаются.
  2. Простое обращение. Хозяйки отмечают, что плюсом оборудования является легкий уход, сушку. Прозрачные стенки контейнера дают возможность контролировать процесс измельчения продуктов.
  3. За счет комплектации, пользователь может существенно увеличить меню в отличие от единственной функции мясорубки по приготовлению фарша. Комбайн рубит кубиками овощи, мясо, а также создает необходимую основу для салатов, начинки.

Недостатки:

  1. Отрицательные стороны использования устройства могут проявляться в отдельных моделях. Как правило, это касается мощности, достигающей максимальной отметки в 800 Вт, что ниже чем у мясорубки.
  2. Из-за больших размеров, техника занимает много места на кухне.

Для того чтобы разобраться с основными отличиями кухонных приборов, рекомендуется изучить конечный вид обработанных продуктов. Так, предназначением мясорубки является измельчение, перемалывание до однородной массы. Принцип работы шнека иной — нарезка продуктов с приданием им разной формы — кубики, тонкие ломтики.

Кухонный комбайн

Преимущества мясорубок

Если вы «мясная душа» и отдаете предпочтение домашних продуктам, а не покупным, тогда вас наверняка заинтересует электромясорубка, о достоинствах которой и пойдет речь.

К ним можно отнести:

  • Высокую мощность, позволяющую перерабатывать внушительное количество мяса. Оптимальным показателем считается 1200 Ватт, такой агрегат оставит далеко позади любой кухонный комбайн, ведь только мощная мясорубка способна измельчить жилистое мясо до состояния фарша;
  • Быстроту работы. Отдельной похвалы заслуживает скорость и производительность, ведь всего за пару минут электромясорубка способна переработать около 1.5 кг мясных продуктов;
  • Многофункциональность, касающаяся приготовления разнообразных полуфабрикатов и свежих мясных продуктов;
  • Простота использования, ведь с этим устройством многие из нас знакомы довольно давно. Принцип работы, управление, отсутствие разнообразных насадок, функций и режимов позволяет справиться с мясорубкой любой хозяйке.

Если вы не пьете ежедневно свежевыжатый сок, не увлекаетесь овощными, фруктовыми блюдами, тогда остановиться свой выбор стоит на мясорубке.

Отличия кухонного комбайна от мясорубки

Между кухонными устройствами есть определенное сходство. Оба агрегата предназначены для облегчения готовки и быстрого измельчения продуктов в автоматическом режиме. Но принципы работы значительно различаются.

Как устроена мясорубка и для чего она предназначена

Ручная или автоматическая мясорубка состоит из следующих частей:

  • бункера;
  • желоба, внутри которого расположен винт;
  • ножей для измельчения;
  • сменных решеток.

При использовании агрегата продукты загружают в специальное отверстие, обычно расположенное в верхней части, а затем проталкивают по желобу при помощи винта. В механических моделях последний приводится в движение вращением рукояти, в автоматических для запуска достаточно нажать на кнопку. Винт перемещает сырье по направлению к острым ножам, которые измельчают овощи, рыбу или мясо, после чего заготовка проходит через решетку и падает в подготовленную емкость.

Мясорубки с насадкой кеббе позволяют готовить колбаски из фарша

Современные модели комплектуются несколькими сменными насадками для выходного отверстия с крупными или маленькими дырками. Но в любом случае назначение агрегата остается неизменным. Он позволяет приготовить из овощей, рыбы и мяса фарш, помогает сделать мягкую пасту или икру, сформировать тонкие колбаски.

Как устроен кухонный комбайн и для чего он нужен

Кухонный комбайн является гораздо более сложным устройством. Он работает от электросети, обычно обладает мощностью не меньше 700 Вт и сочетает в себе функции блендера, соковыжималки, мельницы для кофе и специй, измельчителя мяса. Состоит агрегат из габаритного корпуса, в котором расположены элементы управления, и одной или нескольких сменных чаш для загрузки продуктов.

Комплектация зависит от конкретной модели и стоимости. Но даже самые простые агрегаты предназначены для быстрой нарезки и шинковки продуктов, отжима сока из ягод и фруктов, приготовления картофельных чипсов и тертого сыра.

Кухонные комбайны способны справляться с замешиванием мягких ингредиентов и вязкого теста

Разница между устройствами состоит в том, что комбайн для кухни является многофункциональным измельчителем. Он позволяет нарезать мягкие и твердые продукты кубиками, кружками, полосками и соломкой. Мясорубка предназначена для приготовления фарша, пюре и пасты, она не только режет, но и прессует сырье, придавая ему достаточно однородную консистенцию.

Чем отличается блендер от мясорубки

Разбирая отличия электромясорубки и блендера, стоит обратить поинтересоваться консистенцией продукта, который получается на выходе из первого и второго устройства. Имеют значение особенности использования, предназначение, возможности.

Блендер и мясорубка — не взаимозаменяемые устройства. Задача первого прибора — измельчить продукты, превратить их в жидкое пюре, подходящее для малыша в период прорезывания первых зубов или человека, которому назначили протертую пищу. Быстро измельчить килограмм жилистого мяса, в кратчайшие сроки приготовить несколько литров томатного сока — с этим блендер не справится, ведь не рассчитан на большие партии.

Это интересно: 5 видов коктейлей, которые запросто можно приготовить дома!

Задача мясорубки — не непосредственно измельчение, а превращение продукта в однородную массу. Это идеальный вариант для переработки большой партии мяса, овощей или приготовления сока. Но использовать мясорубку для пюре или салатной заправки просто не представляется возможным. Не выполнит она и одну из главных задач блендера — измельчение льда и прочих ингредиентов для смузи и коктейлей.

Достаточно разобраться в характеристиках устройств, чтобы понять различия между ними и определить вариант, который больше всего соответствует запросам.

Блендер и мясорубка: разница и особенности

Мясорубку и блендер точно нельзя назвать идентичными приборами: у каждого есть свои функции, особенности и преимущества.

Итак, при помощи блендера вы сможете:

  • приготовить фруктовые и овощные пюре, а также суп-пюре;
  • измельчить орехи, крупы, сахар;
  • сделать вкусные коктейли;
  • замешать не очень густое тесто;
  • при наличии специальной насадки — сделать фарш.


Блендер RHB-2961 ‒ это устройство «3 в 1», совмещающее в себе функции погружного блендера, миксера и измельчителя. Блендер REDMOND RHB-2961

3 999 Р

В корзину

Мясорубка откроет для вас следующие возможности:

  • приготовление мясного или рыбного фарша;
  • создание однородной массы из овощей и фруктов (например, подготовка томатов для сока);
  • перемалывание других твердых продуктов (к примеру, нута).

Эти приборы не являются взаимозаменяемыми и имеют различный принцип действия. При помощи мясорубки вы получите не пюреобразную массу, а однородный продукт, состоящий из мелких частиц.

В то же время необходимо учитывать, что блендер может не справиться со многими задачами, которые с легкостью выполняет мясорубка.

Так, блендерам вряд ли будет под силу справиться с несколькими килограммами жилистого мяса или большим объемом сезонных овощей — в таких ситуациях мясорубка будет незаменимой.

Однако не нужно думать, что она также вам поможет в приготовлении идеального пюре без малейших комочков — это задание идеально для блендера.

Предназначение блендера

Блендеры используются для измельчения еды. Часто этот прибор встречается на кухнях у молодых мамочек — он очень удобен в приготовлении детского питания. С его помощью быстро и легко делается фруктовое, овощное пюре. Незаменим блендер и на дружеских вечеринках — он быстро измельчит лед и прочие ингредиенты для коктейлей.

Это устройство подходит для:

  1. Измельчения зелени, фруктов и овощей;
  2. Перемешивания или шинковки продуктов;
  3. Взбивания крема для торта или другого десерта;
  4. Нарезания продуктов соломкой.

У блендеров может быть несколько насадок. Например, Braun MQ 535 Sauce имеет измельчитель и венчик.

Рейтинг электромясорубок

Какие приборы пользуются популярностью у покупателей? Стоит сказать, что электромясорубки выпускаются многими известными брендами. Техника «Philips», «BOSCH», а также «Kenwood» кроме своей надежности еще и весьма мощная, а также производительная.

Многочисленными насадками радуют покупателей такие марки, как «Panasonic», «Moulinex» и «Tefal».

Они находятся на второй ступеньке рейтинга. Выпускаемые этими компаниями мясорубки обладают стильным дизайном и хорошо реализуются на российском рынке.

Если финансовые возможности потребителя ограничены, и он не готов выложить за приобретение устройства от шести до двенадцати тысяч рублей, то следует обратить внимание на модели от «Braun», «SUPRA», «Zelmer Diana» , «Delonghi» и «Mystery», которые относятся к бюджетным. Но стоит помнить о том, что техника этих производителей имеет скромные характеристики и не рассчитана на большой объем работ. Но стоит помнить о том, что техника этих производителей имеет скромные характеристики и не рассчитана на большой объем работ

Но стоит помнить о том, что техника этих производителей имеет скромные характеристики и не рассчитана на большой объем работ.

На самой низкой ступеньке рейтинга находятся китайские бренды. Надежность и качество этих изделий вызывают многочисленные нарекания пользователей.

Лучшие производители

На рынке представлено множество компаний, которые зарекомендовали себя как качественные поставщики бытовой техники.

Kitfort

Российская компания, базирующаяся в Санкт-Петербурге. Производит и продает индукционные плиты, роботы-пылесосы, отпариватели, пароочистители, паровые швабры, блендеры, кухонные комбайны, машины и еще десяток видов бытовой техники для кухни и дома.

Bosch

Бренд №1 на рынке крупной бытовой техники в Европе и одна из лидирующих марок крупной бытовой техники в России. Холодильные и морозильные приборы, стиральные и посудомоечные машины, кухонные плиты, а также комбайны и кухонные машины под маркой Bosch продаются по всему миру. Стремление к качеству и технологическому совершенству нашло отражение и в дизайне приборов Bosch.

Moulinex

Французская торговая марка Moulinex принадлежит группе торговых компаний Moulinex Group, которая выпускает и продает более 45 млн изделий в 135 странах мира. Компания Moulinex предоставляет широкий выбор бытовых приборов для дома и кухни: микроволновых печей, фритюрниц, кофеварок, чайников, тостеров, кухонных комбайнов, соковыжималок, мясорубок, утюгов, пылесосов.

REDMOND

Один из ведущих мировых производителей бытовой техники для кухни и дома. Новейшие технологии, экологичность производства, повышение комфорта пользователя — отличительные особенности стратегии компании. Эксперты отмечают постоянное стремление фирмы производить качественную и современную продукцию.

Garlyn

Компания, специализирующаяся на производстве кухонных комбайнов и машин, а также бытовой техники для кухни. Фирма учитывает потребности своих клиентов и создает качественный продукт. Миссия компании — сделать жизнь пользователей максимально комфортной. Ее продукция призвана максимально упростить бытовые задачи клиентов.

Особенности эксплуатации

Сравнивания конструктивные особенности, следует взвешивать все аспекты. Для понимания, как выбирать кухонный комбайн или мясорубку, необходимо изучить нюансы использования каждого представителя бытовой техники. Однако необходимо учитывать, что приборы объединяет назначение агрегатов — измельчение.

Показатели мощности

Электромясорубка предназначена для рубки мяса, однако, в процессе измельчения часто попадают жилы, осколки костей. Поэтому волчок оснащается мощным двигателем (1200 Вт).

В свою очередь, комбайны оборудованы мотором 800 Вт, что позволяет работать с тестом, овощами, но не всегда они справляются с полуфабрикатами.

Набор опций

Комбайн обладает следующим набором опций:

  • резка;
  • соковыжималка;
  • замес теста;
  • взбивание крема;
  • измельчение до однородной массы.

Функции кухонного комбайна

Однако производит он небольшие порции, ограниченные размерами чаши.

Если планируется делать заготовки на зиму или количество членом семьи большое, то прибор может не справиться с такими объемами. Ввиду этого, следует покупать мясорубку и отдельные приборы для выжимания сока, тестомеску, блендер.

На заметку: примечательно, что существуют модели с функцией механического волчка.

Приготовление мясных блюд

Ввиду того что мясорубка нацелена на обработку мяса, то и конструкция агрегата продумана соответствующим образом. Помимо мощного привода, устройство имеет:

  • нержавеющие или пластиковые детали;
  • острые ножи, качественно перемалывающие мясо любого уровня жесткости;
  • насадки для получения разной структуры фарша;
  • опция быстрой очистки, позволяющая с легкостью освобождать винт от прожилок.

Мясорубка, как функция, в комбайне справляется лишь с филейными частями небольших порций. Только некоторые представители ассортиментной линейки оборудованы шнековым инструментом. Однако такое дополнение значительно поднимает ценник на технику, примерно в четыре раза.

Помимо этого, фарш, приготовленный в электромеханическом агрегате, напоминает паштет, что удобно в готовке детского питания, но не подходит для котлет и тефтелей. Однако комбайн позволяет расширить ассортимент блюд за счет нарезки, терки, шинковки, выжимки соков, измельчением сыров.

Частота эксплуатации

Современные покупательницы часто сетуют на то, что кухонные девайсы простаивают без дела либо используется не больше трех опций. Поэтому перед тем как решить — мясорубка или кухонный комбайн, что лучше выбрать, следует основательно взвесить необходимость покупки.

Работа с овощами

Если хозяйка планирует много готовить овощных блюд, пюре, детского питания, соков, смузи, коктейлей, а также взбивать крем и тесто, то комбайн идеальное решение. Электромеханический волчок, при рассмотрении дополнительных возможностей, проигрывает многофункциональности электроизмельчителя.

Готовка на большую семью

Готовка еды на большую семью или заготовка мясных полуфабрикатов для длительного хранения, требует мощной бытовой техники, которой является мясорубка. При помощи прибора можно создавать такие блюда:

  • котлеты;
  • колбаски;
  • биточки;
  • рубленые продукты;
  • фаршированные овощи.

Для сведения! Кухонные электрические помощники легко разбираются, моются, сушатся. Снятие и установка любых элементов происходит быстро.

Рекомендации по выбору

  1. Если позволяет бюджет, то эксперты советуют купить универсальный вариант, включающий оба элемента.
  2. Хозяйкам будет интересна модель устройства со встроенной шнековой опцией. Такая функция обеспечивает качественную нарезку, шинковку, измельчение, а также доведение продуктов до однородной массы. Наличие устройства позволяет существенно упростить пользователю работу, экономит время и силы.
  3. При ограниченных финансовых возможностях, рекомендуется остановиться на выборе того инструмента, которым необходимо пользоваться каждый день. К примеру, нарезка салатов предполагает покупку электромеханического устройства. Мясные, рыбные деликатесы требуют более качественной обработки, поэтому выбирают механического волчка.
  4. Если размеры кухни малогабаритны, то комбайн будет занимать много места.
  5. Желательно покупать агрегаты, позволяющие взаимно заменять расходные материалы. Обусловлено это тем, что при выходе из строя детали, она должна легко заменяться аналогичной. В противном случае придется покупать новую технику.
  6. Если принято решение остановить выбор на комбайне, то знание о том, что для семьи, состоящей из 3-4 человек чаши на 2 литра достаточно, будет полезно.
  7. Пластиковые элементы со временем приобретают желтый оттенок и неприятный запах. Поэтому качественные модели из нержавеющей стали — это экологичный, долговечный вариант. Более того, «нержавейка» имеет допуски к пищевой промышленности в соответствии с мировыми стандартами качества.

Посмотрите видео о сравнении приборов

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий