Как приготовить эспрессо в кофемашине

Экспрессо с молоком ( латте)

Ингредиенты:

  • 10 г кофе (молотый)
  • 80 мл фильтрованной воды
  • 150 мл взбитого молока
  • 2 ч.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Сначала измельчаем бобы в кофемолке.
  2. Также можно использовать уже готовый молотый или растворимый кофе, если другого нет.
  3. Но из целых бобов, как вы понимаете, получится самый вкусный латте.
  4. Что ж, подготовленный порошок пересыпаем в турку и, залив его запланированным количеством воды, готовим до закипания на минимальном огне.
  5. Следите, чтобы кофе «не сбежал».
  6. Параллельно доводим до бурления (но не кипения) жирное молоко, которое сразу же переливаем в металлическую высокую емкость (вроде кружки или стакана) и взбиваем жидкость миксером до появления устойчивой пенки.
  7. Если молоко требуемой температуры (60-70 градусов) и жирности (от 3,2), то вы сделаете это за 1-2 минуты.
  8. Если вы переживаете, что пена не появится (или это и происходит), добавьте немного сливок.
  9. Причем, их можно взбить вместе с молоком, а можно сделать это в отдельной миске и выложить верхним слоем уже в конце нашего кулинарного процесса.
  10. На следующем этапе снимаем готовый кофе с огня, высыпаем внутрь по вкусу белый сахар и хорошо перемешиваем напиток.
  11. Далее берем стакан с молоком в руку, пару раз аккуратно приподнимаем его и резко опускаем на поверхность стола.
  12. Такие удары разрушат крупные пузырьки в пенке, сделав ее более стойкой и равномерной консистенции.
  13. Все составляющие готовы, осталось оформить наш напиток.
  14. Для этого выливаем процеженный кофе в высокий стеклянный стакан, желательно зауженный снизу.
  15. Теперь тонкой струйкой вводим теплое молоко, стараясь, чтобы пенка осталась сверху.
  16. Если все правильно сделано, вы получите три слоя: кремовый кофейный, белый молочный и нежную пену.
  17. Ее, кстати, можно украсить корицей или мелко тертым шоколадом.
  18. Но помимо классического варианта многие баристы предлагают и другие рецепты латте, с которыми мы познакомим вас в этой подборке.

Приятного кофепития!

Настройки количества воды, закладка кофе

Закладка кофе и количество воды разнятся в зависимости от собственных предпочтений. Эти параметры тоже влияют на параметры экстракции, поэтому следует ознакомиться с руководством по эксплуатации. Отмечу, что настройки граммовки задают насыщенность и крепость напитка. По сути, вы говорите машине сколько зерна она должна расходовать на одну порцию, причем, для каждого сорта требуется индивидуальный подход.

Можно сказать следующее:

  • объем правильного эспрессо варьируется в пределах 30-60 мл;
  • объем двойного эспрессо – 60-120 мл.

При этом закладка кофе для одной порции составляет 7 г, для двойной – 12 г. В случае заниженной граммовки напиток подается быстро и не вываривается правильным образом. В случае завышения кофе получится слишком насыщенным, невкусным, будет еле капать из носика подачи. Граммовка тесно переплетена со степенью помола. Лучше провести калибровку под каждый сорт зерна отдельно.

В премиальных моделях кофемашин настройки количества воды задаются при помощи параметра by-pass. Речь идет о разделении жидкости. Определенный объем проходит сквозь таблетку, определенный – мимо нее

Это важно при варке любого объема напитка, превышающего стандартный объем эспрессо (американо, латте и проч.)

Например, если следует сварить американо на 200 мл, машина готовит 50 мл эспрессо. При этом 50 мл воды проходит через таблетку, 150 мл – мимо. Это исключит переэкстракцию порошка. Учтите, что слишком большой пролив негативно скажется на вкусе и аромате готового напитка.
Большая вода и большое давление на одну кофейную таблетку провоцируют выделение условно вредных фракций. Правильно настроенная машина выдает эспрессо светло-коричневого цвета с темными переливами, диаметр струи – как 2 спички.

В полуавтоматической кофемашине

Знатоки считают, что капучино и другие кофейные напитки вкуснее именно из полуавтоматической кофемашины. В этом случае бариста имеет возможность проявить свое мастерство. Прибор самостоятельно приготовит эспрессо, а вот с молоком придется поработать. Это сложнее, зато на результат можно повлиять. Сварить капучино в полуавтоматической кофемашине не хуже, чем в кофейне, можно всего за 5 минут.

Технология процесса:

  1. Подготовить посуду. Традиционно капучино подают в толстостенных чашках демитассе объемом 180 мл. Предварительно их следует подогреть, чтобы напиток дольше оставался горячим. Некоторые кофемашины оборудованы функцией подогрева чашек. В противном случае можно поставить посуду в горячую воду, а затем насухо протереть.
  2. Подготовить кофемашину. Включить и дождаться, пока она согреется. Это может занять 5-10 минут. Насыпать молотый кофе в холдер и утрамбовать. Поставить холдер на место и подставить кружку.
  3. Налить холодное молоко в холодный питчер (стальной кувшинчик для взбивания молока). Традиционно – 60 мл на порцию. Если нет питчера, можно взять и другую посуду подходящего размера. Следует помнить, что молоко во время взбивания вдвое увеличится в объеме.
  4. Включить капучинатор. Первую порцию пара выпустить (он слишком влажный, и молоко от него станет водянистым). Капучинатор погружают в жидкость не строго вертикально, а под углом 40-45°. Опускать наконечник следует на 1-2 см, так молоко будет нагреваться медленно, и пенка получится плотная. По мере роста пенной шапочки наконечник опускают. Нагревать до 70-75 °C. Стальной питчер будет работать как индикатор нужной температуры: руке стало горячо, значит, нужно отключить нагрев. Чтобы не обжечься паром, нужно соблюдать порядок действий: сначала выключить кофемашину, а затем достать наконечник из питчера.
  5. Пару раз ударить питчер донышком о стол. Так делают, чтобы пенка стала более плотной и однородной.
  6. Нажать на кнопку приготовления эспрессо. Наливать его сразу в чашку, подготовленную для подачи. Двойной эспрессо будет готов через 25-30 секунд.
  7. Вылить взбитое молоко поверх эспрессо. Разница в плотности двух жидкостей не позволит им смешаться. Тем не менее лить нужно аккуратно, опустив носик питчера поближе к поверхности кофе. Остатки пенки, если они не выливаются, можно выложить ложкой.

Готовим эспрессо по классическому рецепту

Классический рецепт эспрессо предполагает использование достаточно большого количества молотых зерен кофе на минимальное количество воды. Так, в стандартном варианте пропорции эспрессо составляют 7-8 г молотого кофе и примерно 25-30 мл чистой воды. таким образом получается довольно крепкий и насыщенный напиток.

Для приготовления правильного эспрессо очень важным аспектом считается грамотный выбор кофейных зерен. Зерна кофе должны быть достаточно сильной прожарки, но для классического напитка высшая степень прожарки не годится. Тогда напиток может получиться неприятным на вкус и прогорклым.

Чтобы не тратить слишком много времени на поиски идеального сочетания кофейных зерен, можно просто выбрать пачку кофе, где присутствует отметка эспрессо. Именно такие зерна специально отобраны для приготовления наиболее ароматного и вкусного напитка.

Если же вы хотите самостоятельно подобрать для себя зерна для приготовления эспрессо, то нужно взять для начала эталон смеси для этого напитка. Чаще всего используется две части арабики и одна часть робусты. Но всем известно, что по своим свойствам и вкусовым характеристикам арабика и робуста могут быть совершенно разными. Именно поэтому придется находить свой индивидуальный состав зерен кофе.

Как готовить эспрессо в кофемашине, знают многие. Иногда нужно только подложить прессованную таблетку молотого кофе, нажать на кнопку и дождаться, пока аппарат приготовит ароматный напиток. Но если готовить этот напиток самому, то можно добиться практически невероятных результатов. Настоящие гурманы предпочитают кофе из Перу, Бразилии, Португалии. А вот обжарка кофейных зерен для эспрессо больше подходит итальянская.

Готовим эспрессо

Эспрессо – это кофейный напиток, который характеризуется наличием плотной структуры, густой пены и ярким ароматом кофе.

Эспрессо является основой для большинства других кофейных напитков и именно от качества его приготовления, зависит окончательный вкус.

Отмечено, что варить эспрессо довольно сложный процесс, поскольку на окончательный вкус напитка влияет множество факторов:

  • сорт кофейных зёрен;
  • количество используемого кофе;
  • качество воды.

Как варить эспрессо в кофемашине

На данном этапе времени существует большое количество рецептов по приготовлению эспрессо. Но самой большой популярностью так и пользуется классический рецепт.

Рецепт классического эспрессо

Для приготовления классического рецепта эспрессо нужно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Требуется взять кофе мелкого помола (если использовать слишком мелкий помол, то напиток получится с осадком). Идеальным количеством считается 7–8 грамм кофе (чайная ложка без горки). Кофе пересыпается в холдер кофемашины.
  2. Необходимо плотно утрамбовать кофе – это придаст напитку крепости и насыщенности.
  3. Нажмите кнопку для запуска приготовления.
  4. Приготовление кофе закончится через 30 секунд. Напиток следует разлить в заранее подогретые чашки (можно воспользоваться функцией подогрева чашек, которая присутствует в кофемашине).

Если вы владеете чалдовой кофемашиной, то часть вашей работы она выполнит самостоятельно – не придётся высчитывать необходимое количество кофе и заниматься его утрамбовкой.

При соблюдении всей технологии приготовления напиток должен иметь консистенцию сиропа и насыщенный аромат.

Секреты приготовления

Для того чтобы приготовить качественное эспрессо нужно обратить внимания на следующие моменты:

После приготовления напитка пенка должна обладать золотисто-ореховым оттенком, плавно переходящим в тёмно-коричневый. Возможно наличие красноватого оттенка пенки. Если после приготовления эспрессо пенка гораздо светлее может быть в недостаточной экстракции (менее 30 секунд), очень низкой температуре (меньше 88 градусов), некачественной утрамбовке кофе или низком давлении (меньше 9 Бар). Поэтому для того чтобы исправить ситуацию нужно заново приготовить напиток, увеличив все эти показатели.
Если после приготовления эспрессо на поверхности чашки присутствует чёрное кольцо или белые пузыри, то это может указывать на превышенную дозировку кофе (больше 7 грамм), слишком мелкий помол, очень высокую температуру (превышающую 92 градуса), высокое давление (более 10 Бар)

Для того чтобы улучшить качество напитка при повторном приготовлении эспрессо все эти показатели нужно уменьшить.
В том случае, когда кофемашина подвергается предварительному нагреву (в чашку набирается сначала простая вода, а потом только кофе), то напиток будет иметь более насыщенный вкус.
На вкус напитка напрямую влияет качество воды, которая используется во время приготовления эспрессо, поэтому рекомендуется отдать предпочтение очищенной воде.
Если после приготовления напитка быстро исчезает пенка, то стоит обратить внимание на обжарку кофейных зёрен, возможно, она недостаточная. Из уже помолотого кофе очень быстро улетучивается аромат, поэтому молоть зёрна следует непосредственно перед приготовлением напитка или же с расчётом того, что всё помолотое кофе будет использовано в течение дня.
Для приготовления ароматного и вкусного напитка рекомендуется комбинировать такие сорта кофе, как арабика и робуста

В процесс приготовления их соотношение должно составлять 2:1.
Подбирая зёрна кофе для эспрессо желательно остановить свой выбор на итальянской обжарке, в этом случае зёрна имеют тёмно-коричневый окрас, практически чёрный.

Из уже помолотого кофе очень быстро улетучивается аромат, поэтому молоть зёрна следует непосредственно перед приготовлением напитка или же с расчётом того, что всё помолотое кофе будет использовано в течение дня.
Для приготовления ароматного и вкусного напитка рекомендуется комбинировать такие сорта кофе, как арабика и робуста. В процесс приготовления их соотношение должно составлять 2:1.
Подбирая зёрна кофе для эспрессо желательно остановить свой выбор на итальянской обжарке, в этом случае зёрна имеют тёмно-коричневый окрас, практически чёрный.

Соблюдая технологию приготовления эспрессо и учитывая все указанные секреты можно приготовить кофейный напиток, по своему качеству не уступающий ни одному итальянскому кафетерию. А добавив в эспрессо ещё несколько дополнительных ингредиентов можно создать любой другой кофейный напиток, который будет вам по вкусу.

Рецепты кофе в кофемашине

В основном, для того, чтобы побаловать себя вкусными и не обычными напитками вам не понадобятся «сложные» ингредиенты: все они либо есть у нас в наличии дома, либо их можно с легкость купить в ближайшем магазине. Конечно, основой — основ здесь является кофемашина, без нее — никуда. Но какой любитель настоящего и вкусного кофе не может побаловать себя и приобрести в личное пользование такое устройство?

Итак, встречайте — обещанные рецепты.

Уайт мокко

Выглядит аппетитно — не правда ли?

  • 1 ст. ложка кофе мелкого помола,
  • 50 мл. холодного молока,
  • 50 мл. горячего белого шоколада,
  • 50 гр. взбитых сливок,
  • тертый шоколад.

Приготовьте классический эспрессо. В питчере сварите 50 мл. горячего шоколада и налейте его в айриш-стакан. Подогретое молоко аккуратно налейте в айриш-стакан поверх горячего шоколада, воспользовавшись барной ложкой. Поверх молока влейте кофе при помощи ложки таким образом, чтобы образовались слои и затем украсьте приготовленный Уайт мокко взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Фраппучино

Взбитые сливки творят чудеса

  • 100 мл. эспрессо – 100 мл,
  • Молоко (1,5-2%) – 100 мл,
  • Сахар — чайная ложка,
  • Сироп (карамельный, шоколадный и др.) – столовая ложка,
  • Кубики льда (2-3 шт.),
  • Взбитые сливки – столовая ложка.

Приготовьте 2 порции эспрессо. Дождитесь пока кофе при остынет при комнатной температуре. В блендере взбейте кофе, молоко, сахар и сироп. Добавьте кусочки льда и на высоких оборотах взбейте смесь до образования пенной шапки и превращения льда в мелкую крошку. Содержимое чаши блендера налейте в бокал. Выложите на поверхности напитка взбитые сливки и украсьте напиток шоколадной крошкой или же молотыми орехами.

Кокочино

Кокос и кофе — а вы бы соблазнились?

  • 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
  • 120-150 мл. холодного молока,
  • 20 мл. кокосового сиропа.

Приготовьте 30-40 мл. эспрессо и налейте его в чашку с 20 мл. кокосового сиропа. Затем приготовьте молочную пену при помощи френч-пресса, взбивателя для молока или же своей кофемашины с капучинатором. Влейте молочную пенку в кофе и аккуратными движениями питчера сформируйте из нее на поверхности кофе оригинальную фигуру.

Карамельный маккиато

Маккиато — настоящее удовольствие

  • 200-250 мл. молока;
  • свежесваренный эспрессо;
  • 2 ст. ложки карамельного сиропа;
  • 1 ст. ложка ванильного сиропа.

Подогрейте 250 мл. молока (не доводите до кипения), налейте его в емкость с ванильным сиропом и взбивайте до образования пены. Наполните полученной пеной 2/3 бокала.

Приготовьте одну порцию эспрессо и налейте его по одной ложке в бокал так, чтобы жидкости не перемешались. Украсьте пенку карамелью.

Фраппе

Трубочка, кофе и сплошное удовольствие

  • 1 ст. ложка кофе мелкого помола;
  • 10 мл. молока (2,5% жирности);
  • 50 мл. воды
  • 5 кубиков льда.

Приготовьте классический эспрессо. Налейте его в шейкер, добавьте сахар по вкусу и взболтайте до образования плотной пенки с ароматным запахом. Кубики льда поместите в айриш-бокал. Из шейкера налейте полученную пенную смесь в бокал со льдом, добавьте молоко и перемешайте.

Фредо

Корица, лед и кофе — напиток готов

  • порция двойного эспрессо;
  • 50 мл. молока;
  • 5 кубиков льда;
  • корица и сахар (по вкусу).

Приготовьте двойной эспрессо и добавьте сахар по вкусу. Взбейте холодное молоко, добавьте в него кусочки льда и смешайте в блендере до образования однородной массы. Налейте приготовленную смесь с айриш-стакан, а сверху налейте эспрессо. При желании украсьте напиток карамелью, корицей или молотым шоколадом.

Бичерин

Айриш бокал — идеальная посуда для бичерин

  • 100 мл. эспрессо;
  • 150 мл. молока;
  • 50 г. черного горького шоколада;
  • 10 мл. взбитых сливок.

Налейте молоко в металлическую посуду, добавьте к нему мелкие кусочки шоколада, на медленном огне доведите до кипения и в течение минуты кипятите, взбивая при этом кипящую смесь.

Налейте в айриш-бокал приготовленную молочно-шоколадную смесь и аккуратно влейте в него эспрессо, чтобы образовалось два слоя. Третьим слоем положите взбитые сливки, на которые можно посыпать тертый шоколад или же положить лист мяты. При помощи трубочки насладитесь вкусом каждого из трех слоев этого кофейного напитка.

Если ваша кофемашина вышла из строя, а вам так хочется насладиться любимым кофейным напитком, то обратитесь в сервисный центр по ремонту кофемашин!

На этом все, дорогие друзья. Надеюсь, эти не сложные рецепты приготовления кофе при помощи кофемашины будут баловать Вас каждый раз. Так что с Вас чашечка вкусного и ароматного кофе.

kofegood.ru

Категория: Разные рецепты

Как правильно готовить кофе

Основа кофейных напитков – эспрессо. По рецептуре в него добавляют горячую воду, взбитое молоко и молочную пену. Компоненты вводятся в строгой последовательности.

Эспрессо

Настоящий итальянский эспрессо крепкий и бодрящий. Для приготовления берите хороший бленд арабики с робустой. Если продукт недоступен, смешайте зерно своими руками.

Как сделать смесь самому:

  • возьмите 100% арабики колумбийской или бразильской, темная степень обжарки – 1 кг;
  • добавьте 100% робусты (Уганда) – 0,25 кг;
  • перемешайте зерно;
  • сбалансированная итальянская смесь готова.

Латте

Напиток готовят на основе 1 части эспрессо. В черный кофе добавляют 2-3 части молока – объем зависит от вкуса кофемана. Завершает рецепт 1 часть молочной пены.

Если машина не готовит напиток по умолчанию, в каждом аппарате можно настроить пропорции кофе и молока.

Капучино

В этом кофейном напитке главное подходящее молоко:

  • Натуральное, ультрапастеризованное/пастеризованное, цельное – такой продукт взбивается лучше всего.
  • Без кипячения, температура 2-6°С. Теплый продукт почти не взбивается.
  • С высоким содержанием белка – это даст правильную, кремовую, тягучую пену.
  • Жирность – 3% и выше. Пена будет плотнее и дольше продержится в напитке.

Второе правило – соблюдение классического рецепта, с правильной последовательностью введения ингредиентов. Первым в чашку попадает эспрессо, затем взбитое молоко.

Как правильно готовить кофе в кофемашине:

  1. Запустите варку эспрессо (можно заменить на двойной эспрессо, ристретто).
  2. В ту же чашку налейте вспененное молоко.

Для взбивания используйте автоматический капучинатор, панарелло или отдельный пеновзбиватель.

Американо

В строгом понимании американо – кофейный напиток объемом от 150 мл и больше. В его основе эспрессо или ристретто, разбавленный горячей водой. Многие делают ошибку, проливая через одну кофейную таблетку больший объем воды. Этот напиток вправе называться лунго или лонг блэк.

Как правильно готовить кофе в кофемашине настоящий американо:

  1. Запустите варку эспрессо или ристретто (одинарный или двойной).
  2. Добавьте 150 мл кипятка. Напиток будет сбалансированным, получит все экстрагированные вещества, но станет менее насыщенным по вкусу.

Если заварить напиток скандинавским способом, получится сохранить высокую пенку крема. Делается это так: в 120 мл кипятка добавьте 60-80 мл эспрессо.

Как приготовить фильтрованный кофе в кофемашине

Фильтрованный кофе готовят капельные кофеварки – самое доступное кофейное оборудование для дома. На выходе получается правильный, оригинальный американо.

Качество зависит от того, какого и сколько кофе заложено в фильтр. Для образцового результата нужен хороший продукт и правильный помол. Можно взять готовый молотый кофе с пометкой «для фильтр-кофе» или «капельных кофемашин».

Регулировка вкуса:

  • Мелкий помол, большая порция кофе, меньший пролив воды – крепкий, насыщенный американо.
  • Крупный помол, меньшая порция, больший пролив – более легкий, водянистый вкус.

Чтобы приготовить хороший фильтрованный кофе в кофемашине, закладывайте свежеперемолотое зерно. Используйте многоразовый или одноразовый фильтр. На одну порцию берите 8-10 г порошка.

Техника

Самое главное в качественном эспрессо — кофемолка

В своём блоге я уже несколько рассказывал про и помола «крупинка к крупинке», но только в аспекте альтернативного заваривания, а для эспрессо это особенно важно

При приготовлении эспрессо, горячая вода проходит под давлением, а это значит, что из крупных частиц вода не успеет выварить нужное количество веществ, а из мелких частиц вода вытащит больше чем надо, в зависимости от того, каких частиц будет больше, таким получится и вкус напитки, а так как визуально все частицы одинаковые, то понять как надо варить — нельзя.

Кофемолка может быть ручной, может быть электрической, с коническими жерновами или с плоскими. Существенной разницы в приготовлении эспрессо это не несет, главное, чтобы она выдавала равномерный помол и имела микрометрический шаг настройки, без всяких щелчков.

Рожковая кофеварка и кофемолка — выглядят интересно и по деньгам всегда меньше, чем сопоставимые по качеству кофеварка и кофемолка. Мне кажется, лучше не рисковать и купить все же отдельную кофемолку.

Итальянские кофеварки считаются лучшими.

Если не разбираться и позволяет бюджет, я бы взял одногруппную Ла Марзоко. Если бюджет сильно меньше, я бы рассмотрел в таком порядке достойные кофеварки: Нуова Симонели Оскар II (у неё есть один недостаток, она греется 20-35 минут), Лелит Анита или Анна, Лелит Гилда и Лелит Кейт (все лелиты бойлерные, греются за 10 минут). Очень полезно походить по мастер-классам в различных кофейных организациях, чтобы понять как работает какая кофемашины и выбрать себе лучшую.

В целом, от кофеварки требуется немногое. Чтобы она не ломалась в самый неподходящий момент. Кофеварка для бара должна уметь выдерживать жесткий режим работы, вроде приготовления 40-50 чашек эспрессо за час в течение 12 часов работы, от домашней кофеварки такого не требуется. Но домашняя кофеварка должна быть готовой к работе довольно быстро и не жрать до черта энергии.

Ключевое требование к кофеварке — «не терять температуру» воды, а точнее не терять её сильно. Вода выходит из бойлера, попадает в группу, проходит рожок с кофе, диспенсер, льётся вниз на чашку, каждый этап забирает часть температуры. Оптимальной для питья считается 50-60 градусов. Но в рожке вода должна быть ≈ 92-93° С.

Самые пользующиеся популярностью варианты кофейных напитков

После того, как будет освоена техника изготовления эспрессо, на его базе можно приготовить много очень смачных кофейных напитков. Разглядим главные рецепты изготовления кофе в кофемашине:

Этот напиток состоит из кофе, молока и молочной пенки. Приготовить капучино в кофемашине просто: нужно сварить одну порцию эспрессо, вылить его в чашечку и залить молоком на одну третья часть от количества кофе. Сверху должна быть молочная пенка. Для этого молоко взбивают с помощью капучинатора в густую пенку и выливают в чашечку с эспрессо.

Пенка у капучино считается безупречной, если на ее поверхности удерживается кусок сахара. Для придания запаха и вкуса сверху напиток посыпают какао либо тертым шоколадом. Наливают капучино в за ранее прогретые чашечки. Температура подачи кофе 70 градусов.

Этот напиток создается на базе эспрессо, к которому добавляют вспененное молоко. Напиток состоит из 3 слоев (кофе, молоко и молочная пенка). Подается в особых больших стаканах с коктейльной ложечкой. Для изготовления латте в кофемашине рекомендуется поначалу приготовить традиционный эспрессо, добавить в него стакан жаркого молока, сверху выложить молочную пенку, взбитую капучинатором. Традиционный латте декорируют рисунками, изготовленными с помощью кофе, какао либо корицы.

  1. ЛАТТЕ МАККИАТО

Вариант прохладного латте. В нем часть молока будет прохладной, по этому получится прекрасный полосатый набросок

В стакан для латте наливают 25 мл охлажденного молока, потом добавляют узкой струйкой 150 мл жаркого молока, вводят молочную пенку и через нее осторожно и медлительно добавляют эспрессо

  1. ЛАТТЕ Baileys

Это рецепт для взрослых сладкоежек. Нужно смешать 20 мл ликера Бейлис с 10 мл сгущенки. Переливают в высочайший бокал, куда также наливают горячее и вспененное при помощи капучинатора молоко. Аккуратненько наливают в бокал свежесваренный эспрессо.

Для изготовления коретто употребляют хоть какой вид кофе, а вот ликеры берут только Куантро и Самбук. Необходимо сварить одну порцию эспрессо, добавить 20 мл ликера, все перемешать.

  1. КОФЕ ПО-ИРЛАДСКИ

Этот вариант изготовления кофе отличается добавлением в него крепкого алкоголя (ирландского виски). На дно высочайшего кофейного стакана насыпают тростниковый сахар, чтоб он стопроцентно покрывал дно. Вливают 40 мл ирландского виски. Все кропотливо соединяют до полного растворения сахара и нагревают над пламенем. Потом добавляют 120 мл насыщенного эспрессо. Декорируют взбитыми сливками.

Нужно приготовить смесь из взбитых сливок, щепотки мускатного орешка, молотой корицы, ложки растопленного шоколада, ложки сахара. Все это кропотливо взбить. В кофемашине приготовить эспрессо, в него влить приготовленную смесь. Украсить шапкой взбитых сливок.

В чашечку со свежесваренным эспрессо добавляют какао и сахар по вкусу, убирают охлаждаться. Варят вторую порцию эспрессо, взбивают ее с соком ананаса и мороженным. Сверху выливают охлажденный кофе.

Это крепкий эспрессо, который готовится с наименьшим количеством воды (в 2 раза), а кофе берется в том же количестве. Нужно засыпать кофе в холдер как для изготовления эспрессо, на несколько секунд включить подачу воды, чтоб он вымок, включить кофемашину. Когда до окончания процесса остается 15 минут, необходимо перекрыть подачу воды. Выходит очень крепкий и насыщенный кофе, который наливают в прогретые чашечки и пьют, не дополняя ничем.

Mocaccino (Моккачино, мокко капучино)

В отличие от других вариантов кофе, моккачино родом из Америки, хоть и имеет итальянское имя. Ещё он известен в мире как шоколадный латте. Его характерная особенность заключается в наличие шоколада, какао или шоколадного сиропа, смешенного с одной частью эспрессо и двумя частями горячего молока.

Наличие кофемашины, несомненно, облегчает приготовление кофе, делая его более насыщенным и ароматным за счёт того, что зёрна измельчаются непосредственно перед приготовлением напитка. Кроме этого, выдерживается определённое давление и необходимая температура. Экспериментируйте со вкусами, возможно ваш рецепт из кофемашины не уступит традиционным итальянским эспрессо.

Это тоже интересно:

  • Рожковая кофемашина Наличие на кухне техники для приготовления качественного кофе – непременный атрибут настоящего ценителя этого благородного напитка. Среди многообразия различных кофеварок и кофемашин особо
  • Оборудование для ресторана Любой бизнес в сфере общественного питания не может рассчитывать на успешную работу без высококачественного профессионального оборудования. Именно правильно подобранное оборудование для
  • Оборудование для кофейни Любое заведение общественного питания, будь то маленькая кофейня или большой ресторан, немыслимо без профессионального оборудования. Его количество, специализация и производительность
  • Аренда кофемашин Современные технологии позволяют полностью автоматизировать процесс приготовления кофе, позволяя получить чашку вкусного напитка буквально в течение нескольких секунд. Если ранее основное
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий