Как работает хлебопечка

Топ-5 нестандартных примеров использования хлебопечки

Кстати, об экспериментах… Фантазия в этом направлении у многих буквально таки бурлит! Особенность нашего менталитета – сложно представить европейца, который нарушает все инструкции и… получает замечательный результат!

Мы прочитали огромное количество форумов в рунете, чтобы найти для вас 5 самых интересных способов использования хлебопечки не по назначению. Все они многократно проверены, но все же подумайте, перед тем как испытать их на своем агрегате – лучше все же найти оригинальный рецепт и сверятся с ним.

1. Однозначный фаворит нашего рейтинга – рисовое вино. Правда, тут оно имеет право находится весьма условно. Такой режим работы обнаружили пользователи в некоторых китайских хлебопечках. Но сказать, что это типичный рецепт нельзя, поэтому, поколебавшись, все же включили его в список.

Если верить отзывам, в результате действительно получается напиток, похожий по вкусу на сакэ. Почему бы и нет?

2. А вот это уже действительно универсальный рецепт, который, кажется, испробовал каждый владелец хлебопечки, ностальгирующий по вкусу настоящей сгущенки, а не странной смеси с кучей химических добавок.

Всего-то и нужно, что молоко и сахар. Ну и терпение, конечно. Процесс занимает не меньше трех часов. Но, по единогласному вердикту на всех форумах (!), вкус превосходит все ожидания.

3. Взбить масляный крем? Нет ничего проще. Лопасти хлебопечки быстро превратят брусок масла в нежнейшую воздушную массу.

Честно говоря, мы даже боимся представить, как до этого додумались и зачем в таком случае нужен миксер. Ну да ладно, метод вполне имеет право на существование.

4. Мясная запеканка? Овощная? Сырники? Да не вопрос! Главное, подобрать соответствующий режим. В каком-то роде хлебопечки начали использовать как замену мультиварке. Сомнительный на первый взгляд подход оказался на удивление результативным.

5. А уж о количестве каш, которые готовят в аппарате для выпечки хлеба (вы еще не забыли, зачем покупали его изначально?) можно говорить бесконечно. Рисовая, манная, мамалыга… Кажется, энтузиасты перепробовали все крупы.

Так что не бойтесь экспериментировать. Единственное, хотим напомнить, что все же подобная кулинария изначально не предусмотрена конструкцией. Поэтому настоятельно рекомендуем найти подробный рецепт и не отступать от него, пока не поймете принцип работы хлебопечки для таких нетривиальных блюд.

Основные функции хлебопечки

Ниже перечисленны самые популярные функции, их может не быть в каких-то моделях и поэтому о наличии той или иной функции стоит уточнять у продавца консультанта.

  • Стандартный режим. Он служит для приготовления хлеба по стандартному рецепту. Длительность этого режима от 3 до 3,5 часов и за это время вы получите полностью готовый хлеб.
  • Ускоренный режим. Это немного урезанный по времени стандартный режим. Время приготовления хлеба занимает уже около 2 часов, но при этом он теряет свои вкусовые качества, в силу того, что на замешивание и выдержку теста уходит гораздо меньше времени.
  • Французский хлеб. Наверно, данный режим лидирует по времени приготовления, зачастую хлеб в этом режиме может готовиться больше 4 часов, но при этом он получается невероятно пышным и вкусным.
  • Функция замешивания теста. В разных моделях эта функция может довольно сильно отличаться, но в основном она может быть предназначена для замешивания любого теста.
  • Выпечка кексов. Основная, но в тоже время редко используемая программа, которая позволяет сделать различные кексы. Используется данный режим крайне редко, поскольку приготовление кексов, даже в хлебопечке — это очень тяжелый процесс.
  • Выпечка ржаного хлеба. Рано или поздно вам надоест готовить французские багеты и другой белый хлеб, поэтому данная функция может оказаться полезной.
  • Приготовление варенья. Это функция имеет малое отношение к выпеканию хлеба, но производители не приуменьшают ее значение. Довольно сомнительная функция, поскольку приготовление одной баночки варенья обойдется очень дорого.

1. Что делает хлебопечка? ⇑

Хлебопечка – это электрическое устройство, специально разработанное для приготовления хлеба. Она выполняет несколько функций, чтобы упростить и автоматизировать процесс выпечки. Перечислим основные возможности хлебопечки:

Замешивание теста. Хлебопечка имеет встроенную лопатку, перемешивающую ингредиенты для теста. Она обеспечивает равномерное смешивание муки, воды, дрожжей и других ингредиентов, чтобы образовать однородное тесто.

  • Подъем теста. Хлебопечка создает оптимальные условия для подъема теста: обеспечивает поддержание нужной температуры и влажности внутри камеры, что помогает активировать дрожжи и способствует подъему теста.
  • Выпекание. После того, как тесто поднялось, хлебопечка переходит в режим выпечки. Она нагревает внутреннюю камеру до нужной температуры и выпекает тесто до готовности. Некоторые модели хлебопечек имеют различные программы выпечки, которые позволяют готовить разные виды хлеба.
  • Таймер. Хлебопечки обычно оснащены таймером, который позволяет задать время начала и окончания процесса выпечки. Вы можете настроить хлебопечку на работу перед тем, как вы проснетесь, чтобы наслаждаться свежим хлебом с утра.
  • Поддержание тепла. После окончания процесса выпечки хлебопечка может переключиться на режим поддержания тепла. Это позволяет хлебу оставаться теплым и свежим в течение некоторого времени после приготовления.

Хлебопечка значительно упрощает процесс приготовления домашней выпечки, позволяя вам наслаждаться свежим и ароматным хлебом без необходимости вручную замешивать тесто и следить за процессом выпекания.

Помните и о том, что хлебопечки могут использоваться для приготовления различных блюд, помимо хлеба. Например:

  • Тесто для пиццы. Хлебопечка может использоваться для приготовления теста для пиццы, однако выпекать его лучше в обычной духовке.
  • Кексы и куличи. Вы можете использовать хлебопечку для приготовления кексов, куличей и других видов сладкой выпечки. Изделия, требующие специальной формы, можно выпечь в духовке, а замешать тесто для них в хлебопечке. 
  • Каши и рис. Некоторые хлебопечки могут использоваться для приготовления каш и риса (если они оснащены специальной программой “Каши”, также иногда применяют “Джем”).
  • Тесто для пельменей, чебуреков, печенья, пирожков, ватрушек и т.п. Далеко не все виды выпечки можно полностью приготовить в хлебопечке, но ничего не мешает вам замешать в приборе тесто и приготовить его с помощью других кухонных приборов (испечь в духовке, пожарить или сварить).
  • Джем и йогурт. Некоторые модели хлебопечек могут использоваться для приготовления джемов и йогуртов. Они должны иметь специальную программу, позволяющую быстро и легко приготовить эти десерты.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Обратите внимание, что возможности хлебопечки могут варьироваться в зависимости от ее модели и производителя. Проверьте инструкции по эксплуатации вашей хлебопечки, чтобы узнать, какие блюда вы можете приготовить в ней

Что делать, если выпечка прилипает к форме

На самом деле тесто должно прилипать. Так оно более равномерно поднимается, не вздувается горбом посередине формы. Но каждый раз отдирать куски выпечки от покрытия тоже не вариант, поэтому вы можете использовать:

  1. Французскую рубашку. Подойдет как сливочное, так и растительное масло. Чтобы тесто все-таки могло цепляться за стенки формы, присыпьте жир мукой, а потом переверните противень, чтобы убрать излишки. Но в целом я не рекомендую этот способ из-за негативного влияния масла на края коржей. Лучше воспользоваться другими.
  2. Пергаментную бумагу. Тонким слоем масла она приклеивается к форме. Остается только залить и выпечь тесто. Лучше выбирать более дорогую силиконизированную бумагу. Ее не придется выковыривать из коржей. Некоторые разновидности даже многоразовые.
  3. Силиконовый или тефлоновый коврик. Оптимальный вариант, который на данный момент стоит не так дорого. Силикон и тефлон легко отделяются от выпечки, моются без проблем, не требуют смазывания жирами.
  1. Плохо отмытая форма. Часто из-за налипшего жира, кусочков теста, выпечка может прилипать даже к антипригарному покрытию. Не забывайте тщательно отмывать и обезжиривать противни после использования.
  2. Ошибка в рецепте. Может вы недостаточно взбили яйца для бисквита, или самовольно уменьшили количество сахара, соли, масла, муки или других ингредиентов. Постарайтесь следовать всем советам, в том числе и по поводу скорости взбивания, температуры смеси.
  3. Слишком высокая температура. Возможно, тесто успевает пригореть к форме, пока вы пытаетесь пропечь середину. Уменьшите температуру до указанных в рецепте величин и перепроверьте духовку с помощью кулинарного термометра.
  4. Мало выпекали. Если попытаться вынуть тесто слишком быстро, оно может пристать к противню. Вначале удостоверьтесь, что пирог или корж хорошо пропеклись. Также не забывайте остужать выпечку, перед тем, как вынимать ее из формы.

Я уверена, что как только вы решите эти проблемы, то тесто просто перестанет прилипать. Или, по крайней мере десерты станет гораздо проще отделить от формы, не повреждая их.

Как выбрать хлебопечку?

Хлебопечки отличаются количеством программ выпечки, температурой нагрева, временем выпечки хлеба, различными функциями, комплектацией, наличием цифрового экрана и разными техническими параметрами. Обо всем этом, ниже:

Базовые функции

Абсолютно все хлебопечки оснащены такими функциями:

— поджаристость корочки (темная, средняя или же светлая);

— замес теста разной консистенции. При этом тесто может быть без дрожжей или дрожжевое;

— выпечка хрустящего хлеба с корочкой и мягкой серединой;

— практически все хлебопечки обладают функцией ускоренной выпечки, кроме самых дешевых вариантов. В таком режиме испечь хлеб можно всего за 2 часа.

Дополнительные функции

Все зависит от стоимости приобретенного агрегата. Чем выше цена хлебопечки, тем больше у нее количество дополнительных функций, и тем больше всего в ней можно испечь. Итак, сами функции:

— выпечка кексов;

— приготовление разнообразных джемов. Если готовить в хлебопечке варенье, то фрукты обрабатываются более щадящим способом и сохраняют большее количество витамин. Естественно, что целый подвал при помощи хлебопечки закрыть не удастся, а несколько баночек — пожалуйста;

— приготовление куличей;

— приготовление пиццы;

— выпечка черного хлеба, хлеба с добавками;

— режим выпечки кондитерских изделий. Хлебопечь печет сладости при низкой температуре, поэтому переживания по поводу пригорания отменяются;

— выпечка хлеба с отрубями;

— безглютеновая выпечка. Программа основана на выпечке хлеба из гречневой, рисовой муки, которую очень просто сделать в домашних условиях. Для получения гречневой или рисовой муки нужно перемолоть крупу;

— опция добавления изюма. Останавливает хлебопечку после первого замеса и подает звуковой сигнал, чтобы Вы могли положить нужные добавки в тесто;

— функция поддержания хлеба в горячем состоянии, которая сохранит хлеб теплым до обеда;

— режим приготовления дрожжевого теста.

Защитные функции

Хлебопечь оснащена защитой от детей, скачков напряжения и перегрева.

Защита от скачков напряжения есть практически у всех моделей. Разница только во времени. В дешевых моделях памяти хлебопечки хватает всего на 10-15 минут, а в более дорогих – на 40 минут. Есть люди, которые при отключении агрегата переносят хлебопечь к другой розетке и ждут, когда она продолжит работу. Но стоит знать, что такой трюк срабатывает не всегда. Хлебопечь может просто показать ошибку и продолжать с того же самого места не будет.

Две остальные функции встречаются только в самых дорогих моделях, поэтому решать переплачивать ли за эти функции Вам.

Важно! Хоть хлебопечка и имеет защиту от скачков напряжения, все же рекомендую подключать ее через сетевой фильтр. Это обезопасит жизнедеятельность Вашей техники

Как работает хлебопечка

Хлебопечь — незаменимый агрегат каждый хозяйки, которая любит наслаждаться ароматом свежего домашнего хлеба. Однако, чтобы работы с данным прибором проходила продуктивно, стоит знать всевозможные тонкости у печи.

Принцип работы хлебопечки

Она предназначена для выпечки продукта как на основе дрожжей, так и без. Всё очень просто: вы кладёте необходимые ингредиенты для приготовления изделия, назначаете устройству программу, она выполняется. Затем хлебопечка замешивает тесто, после чего оно, как говорится, поднимается. Происходит второй замес, благодаря которому лишние газы устраняются. Далее тесту нужно «подняться» повторный раз. Специальный нагревательный элемент позволяет тесту равномерно пропечься. Когда хлеб будет готов, прозвучит сигнал для оповещения. При всём этом, прибор не требует человеческого вмешательства, поэтому считается удобным в использовании.

Проще говоря, работа протекает по следующему алгоритму:

  1. Замес. Смешивание всех выбранных ингредиентов для получения однородного теста.
  2. Расстойка. Выдержка неготового изделия. За счёт брожения дрожжей и при определённой температуре.
  3. Обминка. Ликвидация излишних газов с помощью недолговременного перемешивания.
  4. Выпекание. Непосредственное нагревание для получения готовой выпечки.

Как работает хлебопечка в зависимости от запущенной функции

Функций у печи может быть множество, следовательно, и работать она будет при каждой по-разному. Рассмотрим некоторые из них:

Функция выпекания

Сюда входит, собственно, само выпекание изделий. Однако существует возможность добавления дополнительных ингредиентов. Это могут быть семечки, изюм, различные специи. Кроме этого, агрегат способен изготавливать джемы, варенье и кексы.

Конечно же, при покупке техники, ориентироваться следует на свои личные предпочтения. Например, если вы любитель стандартного хлеба, то подойдёт агрегат и с минимальным набором программ. Но, кроме них, могут быть включены: безглютеновые (для больных, у которых не усваивается обычный) и сладкие изделия, кекс (удовлетворяет любопытство хозяйки), ржаной (позволяет получить на выходе максимально душистый и ароматный продукт), пшеничный и бородинские хлеба, хлеб, сделанный из муки грубого помола, французские багеты.

Кроме хлебобулочных изделий, есть способность приготавливать и домашние йогурты, сливочное масло. Для этого потребуются молоко и закваска, которые будут находиться под нагреванием.

Функция замеса теста

Устройство предлагает замешивать дрожжевое и бездрожжевое тесто разной консистенции. Это будет зависеть от интенсивности работы лопастей, встроенных в агрегат.

Управление агрегатом

Всё больше популярности набирает машины с электронным управлением. Это означает, что связь с хлебопечью будет происходить с помощью контактных кнопок.

Однако более современные аппараты могут предполагать сенсорное управление. Именно он наиболее удобен в использовании и не требует особого ухода. Некоторые печи оснащены возможностью повторного подключения при различных перебоях электросети. При этом устройство само восстановит предыдущие команды, и вам не придётся заново настраивать агрегат. Но это всего лишь некое дополнение к основным функциям, которое приятно облегчает работу.

На самом дисплее будет высвечиваться необходимая информация о процессе работы хлебопечки. Это может быть объём предстоящего изделия, тип программы или же продолжительность изготовления. Тем самым можно наблюдать за приготовлением.

Но не стоит забывать, что не вышли из производства и машинки с электромеханическим управлением.

Какие тонкости нужно знать о работе хлебопечки

Чтобы пользование агрегатом принесло только положительные эмоции, примите ко вниманию следующие особенности печи:

  • Устройство плохо переносит добавление ингредиентов «на глаз». Используйте мерный стакан, чтобы знать наверняка, в каких пропорциях готовится изделие.
  • Не следует блокировать вентиляционные отверстия хлебопечи и трогать их в процессе её работы, так как корпус склонен к нагреванию.
  • Свою любимую самодельную выпечку позволительно вырабатывать либо при помощи автоматических программ, которые уже изначально встроены, либо вручную.
  • Устройства могут использоваться и не только по прямому назначению, в них также возможно автоматически замесить тесто для других различных продовольствий, например, пельменей.
  • Если в процессе приготовления вы почувствуете неприятный запах, то это происходит из-за того, что прибор сделан из некачественного пластика.

Зная принцип работы данного агрегата, а также особенности его использования, вы сможете с лёгкостью использовать хлебопечку любой модели.

Доступность запчастей хлебопечки

Требуется купить ведро для хлебопечки. Посмотрим, как дело обстоит у Филипс. Перечень сервисных центров дан здесь http://www.support.philips.com/pageitems/master/countries/RU/CL_09_11_2014_Total.pdf. Производитель избегает мелких кустарей, точки обслуживания редки, наличествуют регионы, лишенные немецкого присутствия. Достаточно приличный объемом каталог хлебопечек Филипс нашли здесь http://www.atsk.pro/catalog/philips-hd9045-hd9046.

Видите, можно купить лопасть для хлебопечки, двигатель. По минимуму представлено нужное. Цена представленной модели HD9046 официального магазина составляет 9990 руб. Дорого платить за двигатель треть стоимости? Решайте сами. Цены неплохи. Электронная плата управления стиральной машины идет по той же цене, напоминает стоимость прибора. Размер выплаты не превышает шестой части.

Одно дело купить чашу для хлебопечки, другое – получить товар. Безопасно ли работать с продавцом. Видим на странице О компании полные данные индивидуального предпринимателя. Некоторые сведения (только регион следует изменить) получим здесь nalog.ru/rn77/service/egrip. Полагаем, определенную информацию предоставляет служба статистики (Росстат). Необходимо навести справки (делать не станем), тогда решите безопасно ли купить запчасти для хлебопечки, пользуясь магазином. Ресурс выглядит тихо-мирно, данный субъект присутствует в официальном списке гарантийных сервисов Филипс.

Хлебопечи для тех, кто всегда стремится к большему

Если вам не достаточно видеть в хлебопечи только технику для кухни, то этот раздел определенно для вас. Функциональность, комфорт при эксплуатации, высокое качество комплектующих, стильный дизайн и бескрайние возможности для экспериментов — всё это характеризует модели премиум класса. Да, возможно, некоторые опции (блокировка от детей, несколько разных форм для запекания и прочее) не всегда будут использоваться, но не они определяют высокую цену.

Как правило, все модели этой категории оснащены диспенсером, имеют высокую мощность и выпекают хлеб весом от 1 кг. Также они имеют стальной корпус и литое ведерко для замеса с качественным антипригарным покрытием. Однако и они не идеальны, у каждой модели есть свои небольшие минусы.

  1. BORK X800 – надежная хлебопечь для мастеров кулинарии. Для выпечки по-настоящему вкусного хлеба нужно сначала «набить руку».
  2. BORK X780 – более дорогая модель предыдущего бренда. Отличается комплектацией двумя формами для выпечки и наличием 2 диспенсеров.
  3. Kenwood BM900 – хлебопечь для большой и гостеприимной семьи. Мощная модель с максимальным весом выпечки 1,5 кг.
  4. Unold 68511 – новинка на рынке бытовой техники. Ее главное отличие — максимальный вес буханки в 1,8 кг. При этом она не имеет диспенсера, оснащена всего 9 программами и имеет пластиковый корпус.
  5. Kenwood BM350 – хлебопечь, требующая грамотного подхода. К недостаткам мощно отнести заметный шум, отсутствие диспенсера и большие габариты.

Преимущества и недостатки хлебопечки

В процессе использования хлебопечки пользователи сталкиваются с плюсами и минусами применения прибора.

Преимущества хлебопечек:

  1. Прибор самостоятельно замешивает тесто, производит расстойку, выпекает. Участие человека в этом процессе минимально.
  2. На столе всегда свежий хлеб, в составе которого нет консервантов, улучшителей, вредных добавок.
  3. Готовит не только классический хлеб, но и другие изделия, которые не продаются в магазине.
  4. Используя готовые смеси для выпечки хлеба, не придется даже отмерять и смешивать ингредиенты.
  5. Помимо хлеба, печь сварит кашу, варенье, соус, сквасит йогурт или кефир.
  6. Не нужно месить вручную тесто для пельменей или лапши.
  7. При правильном использовании хлебопечь не потребует особого ухода. Мыть придется только ведерко. Корпус по мере загрязнения протирают внутри и снаружи.

Есть и отрицательные моменты:

  1. Хлебопечка занимает место на кухне. Средний размер прибора — чуть меньше микроволновой печи. Разместить устройство в условиях ограниченного пространства будет непросто.
  2. Отмерять количество ингредиентов для выпечки придется с использованием кухонных весов. Важна точность соблюдения рецептов.
  3. Готовые смеси для выпечки стоят недешево. Себестоимость хлеба из них будет выше, чем у покупного.
  4. Придется следить за постоянным наличием дома муки, дрожжей и других продуктов.
  5. Если вы забудете вовремя запустить программу выпечки, хлеб придется ждать несколько часов.
  6. Среднее время выпечки стандартной буханки — 3 часа, все это время устройство потребляет электроэнергию.
  7. Риск поломок и отсутствие в свободном доступе запчастей для некоторых моделей.

Для тех, кто следит за фигурой, минусом окажется улучшение вкусовых качеств хлеба. Употреблять в пищу свежий, натуральный продукт захочется чаще и в большем объеме.

Популярные модели хлебопечек

Как и во всех видах техники, среди хлебопечек существуют популярные модели и производители, рассмотрим более подробно три прибора, зарекомендовавших себя с лучших сторон.

Panasonic SD-ZB 2502 BTS

По отзывам потребителей, это лучшая хлебопечь. Panasonic SD-ZB 2502 BTS имеет 2 диспенсера, которые предназначены для орехов, сухофруктов и для дрожжей. Если вы на завтрак любите свежеиспеченный хлеб или булочки, то с вечера засыпьте ингредиенты, включите таймер на ожидание, и в нужное время дрожжи окажутся в тесте. Если вы предпочитаете сладкий продукт, то в хлебопечке есть программы приготовления варенья, а также фруктов.

В хлебопечке Panasonic SD-ZB 2502 BTS вы сможете приготовить блюдо по собственному рецепту и при этом сохранить его горячим долгое время. Кроме того, можно отметить, что вес готового продукта достигает одного килограмма, поэтому не стоит переживать, если у вас большая семья и кому-то может не достаться кусочка. Если в вашем доме случаются ситуации по выбиванию пробок, то эта модель специально для вас, ведь она способна до 10 минут помнить заданную программу, поэтому после включения продолжает готовить. Если же свет отключили по другим причинам, то лучше воспользоваться функцией быстрый хлеб. Стоимость такой модель около 7 000 рублей.

Panasonic SD-ZB 2502 BTS очень тихо проводит замес теста, а вот диспенсер для хранения дрожжей в процессе работы издает громкое щелканье. В целях сохранения спокойного сна лучше закройте дверь на кухню при ночном или утреннем выпекании, в противном случае печь может вас разбудить раньше времени. Также немаловажный момент, открыть крышку хлебопечке, вы сможете не ранее, чем через час, ведь именно в этот момент происходит выравнивание температуры всех ингредиентов перед замесом.

Stadler Form Baker Two SFBM 9900

Для начала стоит сказать, что Stadler Form Baker Two SFBM 9900 имеет панель управления в виде сенсора и жидкокристаллический дисплей, на котором отображаются все этапы приготовления выпечки. Помимо этого существует отсрочка начала приготовления до тринадцати часов, а максимальный вес готового продукта достигает 900 грамм.

Кроме того, этот образец хлебопечки подойдет требовательным домохозяйкам, ведь если вы уже определились с любимым рецептом хлеба, Stadler Form Baker Two SFBM 9900 сможет его запомнить. Поэтому для активации, стоит выбрать свой рецепт и нажать печь или старт. Корпус печи выполнен из пластика и металла, а мощность составляет 615 Вт. Максимальное время сохранения хлеба теплым один час. Стоимость Stadler Form Baker Two SFBM 9900 составляет около 7 200 рублей. Высокую чашу для выпекания можно отнести как к достоинству, так и к недостатку, все зависит от предпочтений потребителя.

Kenwood BM 450

Эта модель хлебопечи притягивает взгляды своим корпусом, выполненным из металла, и сенсорной панелью для комфортного управления. Среди отличий от других моделей следует выделить уникальную систему циркуляции воздуха, она обеспечивает равномерную прожарку всего теста.

Это печь, запрограммированная на пятнадцать автоматизированных программ для выпечки, плюс пять дополнительных опций. Также она имеет три степени поджаривания корочки хлеба и регулирование веса изделия до одного килограмма. К важным опциям можно отнести длительный старт до 15 часов ожидания, сохранение процесса готовки, при сбоях в подачи электроэнергии до 8 минут. И все это при мощности 780 Вт. Хлебопечь Kenwood BM 450 обойдется потребителям в 10 000 рублей и более, но она того стоит.

Кроме того, благодаря такому экрану, ее легко мыть после эксплуатации, ведь мука и другие ингредиенты не попадают в панель. Среди недостатков особенности диспенсера – в печи Kenwood BM 450 он рассчитан на твердые (крупные) продукты, такие, как сухофрукты, орехи. Пряные травы, мак, семечки и другие мелкие добавки лучше смешивать со всеми остальными ингредиентами сразу, в противном случае они в выпечку не попадут.Какую бы модель хлебопечки вы ни выбрали, помните, что печь хлеб самостоятельно не только приятное, но и полезное занятие. Домашняя выпечка всегда получается более вкусной по сравнению с продукцией массового производства. Также, если вы являетесь предпринимателем в области общественного питания, хлебопечь может стать визитной карточкой вашего заведения.

Загрузка ингредиентов

Определившись с тем, какой будет тип и вес хлеба, можно приступать к загрузке необходимых ингредиентов в ведерко. Предлагаем приблизительное количество продуктов для выпекания булки средних размеров:

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 450 грамм (3 мерных стакана);
  • теплое молоко или вода – 310 мл;
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • соль – 1-1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки.

Продукты загружаются по очереди: сначала дрожжи, затем мука, сахар, соль, вода или молоко, масло. Далее необходимо закрыть крышку печки и нажать кнопку «Старт» (Start). Хлебопечка сама замесит тесто и испечет его. На дисплее будет показано время замеса и выпечки. Звуковой сигнал оповестит, когда хлеб будет испечен. После этого нужно нажать кнопку «Стоп» (Stop) и вынуть готовый хлеб.

Есть модели, которые, помимо хлеба, замешивают разные виды теста (дрожжевое, вареничное), пекут кексы и даже варят варенье. Перед тем как начать пользоваться хлебопечкой, нужно изучить «Меню». Нажав эту кнопку, можно увидеть возможности данного прибора. У разных производителей техника может отличаться управлением и функциями. Рассмотрим, как пользоваться хлебопечками разных марок.

Заключение

Запах свежего хлеба не обязательно должен быть атрибутом пекарни. Ароматную, здоровую и вкусную выпечку можно легко приготовить дома. Все благодаря хлебопекарным машинам. Все больше и больше людей предпочитают покупать их, оценивая большие возможности такого приобретения. Это, прежде всего, комфорт, скорость и простота подготовки, а также экономия времени. Современные устройства также чрезвычайно практичны, потому что в них можно готовить не только несколько видов хлеба, но и разные виды теста (например, для булок и пиццы). На покупку такого устройства решаются те люди, для кого домашняя выпечка является основным ингредиентом меню или для которых диета (например, без глютена) является необходимостью.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий