Как взбивать молоко в кофемашине

Уход за кофемашиной Delongi с капучинатором

Если четко следовать инструкции к кофемашине «Делонги Капучино», прибор будет работать исправно и служить пользователю долго

Важное условие — регулярная очистка составляющих. Не применяются для этого спиртовые растворы, моющие средства с абразивной текстурой

Рекомендации по уходу:

  • Контейнер для кофейной гущи надо очищать, когда на дисплее появится соответствующее сообщение.
  • Поднос для сбора конденсата рекомендовано опустошать, когда индикатор уходит за поддон для чашек.
  • Внутреннюю часть аппарата, бачок для воды и воронку для засыпания кофе подвергать чистке ежемесячно, заварочный узел — 2 раза в месяц.
  • Остатки от молока в емкости следует удалять после каждого использования.

Мыть прибор под краном или погружать целиком в воду нельзя. Уход осуществляется, когда он отключен от электросети.

Чтобы очистить капучинатор в кофемашине «Делонги», требуется отсоединить от гайки и снять его с трубки подачи воды или пара. Шарнирную часть нужно разобрать, трубку и шпильку снять. Компоненты промыть под проточной воды, собрать в обратной последовательности, установить на место и подключить трубку.

Необходимость очистить капучинатор в кофемашине Delonghi возникает регулярно.

Очистка фильтра

После приготовления 250-300 чашек кофе стоит почистить фильтр в кофемашине «Делонги Капучино». Он вынимается, внутренняя часть очищается вручную, промывается под горячей водой. При необходимости допускается применение щетки. Отверстия фильтра должны быть чистыми. Загрязнения удаляются острым предметом.

Удаление накипи

Продолжительность работы кофеварки без очищения от накипи зависит от жесткости воды. Оповещение появится на дисплее кофемашины. Чтобы провести очистку, применяют декальцинатор DeLonghi, средства на основе уксуса не подойдут. Регулярная декальцинация помогает продлить срок службы машины.

Для очистки требуется включить прибор и выбрать в меню программу удаления накипи. Раствор с декальцинатором в нужной пропорции залить в емкость для воды и поместить ее под трубку подачи. Запустить процесс.

Как взбить пену с помощью френч-пресса

Если у Вас есть френч-пресс, то для приготовления пены можно воспользоваться им. Нагрейте молоко до 70°С и налейте его во френч-пресс

Внимание! Объём молока не должен превышать 1/3 от объёма френч-пресса. Далее всё предельно просто: взбивайте молоко с помощью движений поршня вверх-вниз

Весь процесс должен занимать от 30 до 60 секунд и не дольше. Если в результате верхние пузырьки на молочной пене получились крупными, то не огорчайтесь, а немного покрутите колбу френч-пресса вокруг её оси, а затем аккуратно постучите дном по столу 2-3 раза. Теперь Вам осталось всего лишь выложить пенку на кофе!

Добавки к капучино

Подсластители и специи способны разнообразить и обогатить вкус любимого капучино из кофемашины. Добавляют их в процессе приготовления, чтобы не размешивать готовый напиток и не разрушать нежную пенку:

  • специи кладут вместе с молотым кофе прямо в холдер. Чем лучше измельчены гвоздика, корица или мускатный орех, тем больше аромата они отдадут напитку;
  • сахар или сироп добавляют в пустую чашку, а затем наполняют ее эспрессо. Размешав кофе, сверху на него выкладывают молочную «шапочку»;
  • чтобы придать ванильный аромат именно пенке, нужно прогреть несколько зернышек этой изысканной приправы в молоке или растворить в нем ложку ванильного сахара;
  • сверху готовый напиток можно посыпать корицей, какао или тертым шоколадом. Рисунок может держаться до 20 минут.

Как правильно пользоваться капучинатором, инструкция по эксплуатации вспенивателя

Инструкция для капучинатора ручного типа:

Понадобится:

  • насадка панарелло;
  • охлажденное молоко жирностью не меньше 3,2%;
  • емкость для взбивания или питчер. Лучше, если это будет посуда из металла.

Порядок действий:

  1. Налить молоко в питчер.
  2. Включить режим подачи пара.
  3. Поднести питчер с молоком под насадку и погрузить трубку в жидкость. Лучше делать это под небольшим углом. Не стоит также погружать насадку слишком глубоко. Достаточно всего 5-7 мм.
  4. Вспениватель образует на поверхности молока небольшую воронку. Отрегулировать положение посуды, чтобы капучинатор разбил самые большие пузырьки. Самая оптимальная консистенция пены – гладкая и похожая на подтаявшее мороженое.
  5. Дождаться существенного увеличения молока в объеме (для капучино – в 2 раза, для латте – в 1,5 раза) и погрузить насадку глубже в жидкость для ее прогревания.
  1. Подогретую массу перелить в чашку с кофе.

Как понять, что молоко прогрелось до нужной температуры. В этом поможет питчер именно из металла. Для латте или капучино молоко подогревают до 60-70°С. Если превысить эти значения, то готовый напиток будет иметь неприятное послевкусие. При температуре 80°С начнется процесс кипения, а нам это не нужно.

Тут важно ориентироваться на собственные ощущения. Если металлический питчер нагрелся до оптимальной температуры, то держать его в руке дольше 2 секунд будет невозможно

Чтобы приготовить густую молочную пену, необязательно пользоваться только ручным капучинатором. В кофемашине можно добиться аналогичного результата.

Алгоритм работы с автоматическим вспенивателем:

  1. Выбрать подходящее молоко. Лучше если оно пройдет процедуру пастеризации.
  2. Налить охлажденное молоко в емкость из нержавеющей стали. Посуда наполняется на 1/3 от объема.
  3. Установить пресс для образования пара. Проверить, чтобы из насадки выходил только сухой пар, а не кипяток.
  4. Поместить насадку в жидкость примерно на 1 см. Наклонить емкость с молоком, чтобы трубка упиралась в его стенка для создания воронки на поверхности.
  5. Дождаться нагревания молока и образования пены.
  6. Вылить пенку в чашку с горячим кофе.

Рекомендации по приготовлению капучино и секреты идеальной пенки

Добиться идеальной пенки для капучино возможно со вспенивателем или кофемашиной любого типа. Но перед началом стоит учесть несколько рекомендаций:

  1. Для приготовления использовать только охлажденное молоко с жирностью не менее 3,2%.
  2. Выбирать только качественные кофейные зерна или молотый порошок.
  3. Перед взбивание молока необходимо тщательно очистить оборудование и промыть трубки.

Для получения пенки нужной консистенции для латте или капучино некоторые кофеманы взбивают уже теплое молоко, доведенное до 70-75°С. Если под рукой нет кофемашины, то для этого подойдут и домашние методы:

Газовая плита. Молоко переливается в отдельную емкость из металла и ставится на слабый или средний огонь. После этого его доводят до нужной температуры, не переставая помешивать

Важно зорко следить за молоком. Как только на поверхности появятся струйки пара, его убирают с огня.
Микроволновка

Молоко переливают в отдельную посуду, которую можно использовать для нагревания в печи. Время – 1 минута, мощность – 600 Вт.

Полезные рекомендации по приготовлению капучино

Приготовление вкусного кофе – это целое искусство, которое требует особых знаний. Для того, чтобы ваши навыки были хоть немного приближены к идеальным, воспользуйтесь рекомендациями. Если готовите капучино, то не следует пытаться заменить пену молоком. От этого ваш напиток уже не будет называться капучино. Только после того, как пена была уложена, следует добавлять сахар, при желании еще и дополнительные ингредиенты.

Чем сложнее и дороже устройство, тем сильнее оно нуждается в уходе.

Если же вашими дополнительными ингредиентами являются ром и ликер, то их необходимо добавлять перед выкладыванием пены. Если хотите сделать по-настоящему вкусный капучино, то в качестве молока лучше использовать натуральное. Сухое молоко будет неуместным, так как пена будет значительно пышнее. При покупке сливок или молока для капучино

Следует обращать внимание на их жирность. Средними показателями для молока является процент не ниже 2-4. А если в качестве ингредиента берутся сливки, то показатель должен быть не менее 20 процентов

А если в качестве ингредиента берутся сливки, то показатель должен быть не менее 20 процентов.

Разобрав для чего нужен ручной капучинатор, можно сделать выводы о том, насколько он незаменим в приготовлении кофе.

После того, как стало известно, что же такое капучинатор и для чего он нам нужен, стало ясно, что без него невозможно обойтись. Этот инструмент незаменим в приготовлении капучино. Такой прибор нельзя заменить никаким другим, ведь по сравнению с ними у него слишком много преимуществ. Если вы хотите контролировать процесс готовки, то вам необходимо использовать капучинатор ручной. Но помните, что его использование требует навыков. Если же вы хотите простого и удобного использования, то лучше приобрести автоматическую кофемашину. Всего лишь с помощью нажатия одной кнопки, ваш волшебный напиток будет готовиться самостоятельно. Готовьте кофе правильно, чтобы прочувствовать всю его прелесть. Пусть приготовление кофе станет вашим любимым занятием, ведь подобные технологии позволяют превратить готовку в увлекательный процесс.

Для получения хорошей пенки требуется молоко с большим содержанием белка и 3-4 % жирности.

Что из себя представляет кофемашина Delongi с капучинатором

Кофемашины от «Делонга» отличаются по:

  • виду — обычно покупателей интересуют Autentica, Eletta, Perfecta, «Неспрессо», «Магнифика», «Пронто»;
  • типу;
  • модели — особенно востребованы ЕС7, ЕС850, ЕС9;
  • цене.

Функциональность приборов и разнообразие стоимости позволяют подобрать аппарат по бюджету. Кофемашина рожкового типа проста в применении, требует минимум места, позволяет сварить любой кофе. Инструкция к кофемашине «Делонги» с капучинатором помогает разобраться в эксплуатации.

Технические характеристики

Машина состоит из:

  • контейнеров для зерен и отходов перемолотого кофе;
  • устройства для подачи горячей воды и пара;
  • подносов для сбора конденсата, для капель;
  • емкостей для воды и молока;
  • фильтра для смягчения воды;
  • панели управления;
  • полки для подогрева чашек;
  • блока для заваривания.

Степень помола регулируется. Инструкция к кофемашине «Делонги» с капучинатором помогает освоить панель управления. Находящийся там дисплей позволяет отслеживать приготовление напитка. На экране отображаются оповещения о:

  • включении и выключении прибора;
  • выборе количества порций;
  • сливе горячей воды;
  • выборе вкуса кофе;
  • стадии приготовления CAFFELATTE, CAPPUCCINO, LATTE MACCHIATO;
  • подготовке молока;
  • спуске пара.

Также на дисплее отображаются пункты меню и переход по ним.

В комплекте с аппаратом идут:

  • емкость для дозирования;
  • щетки для чистки;
  • капучинатор;
  • электрокабель;
  • средство для очистки от накипи;
  • индикатор для проверки жесткости воды;
  • инструкция к рожковой кофеварке «Делонги» с капучинатором.

Габаритные размеры прибора: 238x350x445 мм, машина работает при напряжении 220-240 В, ее мощность составляет 1450 Вт. Приготовление напитка происходит под давлением в 15 бар. Объем емкости для воды составляет 2 л, в контейнер для зерен помещается 250 г.

Общий вес прибора — 11,8 кг.

Инструкция к кофемашине Delonghi Cappuccino включает подробное описание технических параметров, характерных для конкретных моделей и типов приборов.

Принцип работы

Приготовление кофе в автоматических кофемашинах почти не требует участия человека. Кофевару нужно выбрать программу и вид напитка. Далее процесс происходит поэтапно:

  • дробление зерен;
  • прессовка перемолотого порошка в фильтр;
  • прохождение горячей воды и пара через фильтр;
  • забор молока из емкости через специальные трубки;
  • наполнение чашки готовым напитком.

Принцип работы в зависимости от модели и типа несколько отличается.

Советы по установке и подключению

Инструкция к рожковой кофеварке «Делонги» с капучинатором поможет установить и подключить аппарат с соблюдением мер предосторожности

Эксплуатация устройства связана с выделением тепла, размещать ее необходимо на поверхности, где с каждой стороны будет не менее 3 см свободного пространства, сверху — не менее 15 см. Не рекомендуется оставлять прибор рядом с водопроводными кранами и другими источниками воды, в помещениях, где температура опускается ниже 0 °С.

Перед подключением к сети необходимо проверить соответствие напряжения в сети параметрам, указанным в руководстве. Розетка должна быть исправна, минимальная сила тока 10 А. Если вилка не подходит к розетке, устанавливается специальный переходник.

Лучшее молоко для ручного капучинатора

Какое молоко покупать для ручного капучинатора (портативного)? Выбирайте молоко по тем же правилам, что и молоко для капучино в кофемашине. Можно использовать жирное, обезжиренное и аналоги молока (здесь важен тип растительного продукта и его марка). Если Вы хотите знать, какое молоко подходит для ручного капучинатора, по причине того, что оно плохо вспенивается, возможно, дело в источнике питания. Следует поставить новые мощные батарейки или заряженные аккумуляторы.

Когда Вы хотите приготовить чашку кофейно-молочного напитка, выбор лучшего молока для капучино или латте становится не менее важен, как и кофе. Какое молоко лучше для капучинатора? Мы сравнили качество и вкус молочной пенки в зависимости от содержания белка, жирности молока для капучино, характеристикам термообработки и выяснили, какое молоко лучше взбивается в пену. Обезжиренное молоко лучше подходит для вспенивания, пенка получается  воздушная и легкая. А густая и плотная пенка с насыщенным сливочным вкусом – результат взбивания цельного жирного молока

Перед тем как купить молоко для капучино обратите внимание на наш рейтинг, в котором собраны лучшие марки молока для вспенивания

Возможные неудачи

Самое главное в капучино – молочная «шапочка». Но не всегда она получается плотной и устойчивой. Не нужно отчаиваться, если с первого раза не получилось сделать пенку для капучино в кофемашине. Повысить шансы на правильное приготовление можно разными способами:

  1. Стоит поэкспериментировать с жирностью продукта. Можно взять жирное (6 %) молоко – оно взбивается легче. Калорийность капучино существенно возрастет, зато пенка гарантированно получится плотная.
  2. Попробовать молоко другого производителя. В некоторых магазинах можно встретить продукт с повышенным содержанием белка (3 %) специально для капучино, что указано на упаковке. Правда, цена на него выше.
  3. Следить за температурой молока, не допуская перегревания. Кипяченое не взбивается совсем.
  4. Молоко доставать из холодильника непосредственно перед взбиванием или даже помещать на несколько минут в морозилку. Оптимальная температура для начала взбивания 2-4 °C. Питчер тоже охладить.

У каждой кофемашины свой «характер», к ней нужно привыкнуть, несколько раз потренироваться, чтобы капучино получался не хуже, чем у настоящих бариста.

Инструкции по приготовлению

Рассмотрим, как готовить капучино в кофемашине с ручным капучинатором. Чтобы сделать кофе самостоятельно, соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Сначала в подогретой чашке нужно приготовить классический кофе (эспрессо).
  2. Разогреть прибор в течение 30-40 минут, предварительно выпустив пар из паровой трубки.
  3. В специальную металлическую емкость (кувшин) налить необходимое количество молока (чуть ниже 1 см от низа носика). Не забывайте, что молоко увеличивается в процессе взбивания.
  4. Погрузить наконечник капучинатора в молоко до дна, включить пар и медленно поднимать его вверх до образования пены. Правильно взбитая пена имеет сладкий сливочный вкус.
  5. Аккуратно влить молочную пену в эспрессо.
  6. Спустить пар и протереть наконечник влажной тряпочкой.

Для приготовления кофе капучино в кофемашине используйте цельное холодное молоко, жирностью около 4%, позволяющее получить густую пену.

Чем взбивать молочную пену

Чтобы вспенить молоко в домашних условиях, предусмотрено множество способов и средств: кофемашина, специальные электрические бытовые приборы для взбивания молока и подручные средства, которые можно обнаружить на каждой кухне.

Как взбивать молоко в кофемашине

Преимущество автоматических молочных вспенивателей заключается в стойкости получаемой субстанции и исключении ошибок, объясняемых человеческим фактором. Лучший взбиватель молока для дома – бытовая кофемашина, в которой предусмотрены соответствующие режимы. Приготовление пены производится в следующем порядке:

  1. После включения машины запускают паровой генератор и дожидаются, когда в паре не будет капель.
  2. В питчер заливают исходный продукт.
  3. Погружаемый в молоко патрубок подачи пара не должен касаться дна емкости.
  4. Вспенивание, которое занимает секунды, сопровождается нагревом до 70⁰C, что выражается в характерном шипении. Булькающие звуки свидетельствуют о некорректном расположении капучинатора (выше или ниже).
  5. После получения пенки однородной консистенции, емкость взбалтывают с помощью круговых движений, по завершении чего питчером стучат по столу.

Миксер для взбивания молока

Чтобы взбить молочный продукт миксером, электроприбор оснащают насадками в форме венчиков. Исходный продукт заливают в специальную чашку или другую емкость с высокими бортами не более, чем на треть, что исключает разбрызгивание.

Вспенивание совмещается с нагревом, что достигается помещением емкости с молоком на плиту. По началу, вращающиеся насадки миксера, опускают до самого дна и, по мере образования пенки, плавно поднимают к верху. Крупные пузыри удаляют из субстанции легким постукиванием емкости по столу.

Электрический венчик для взбивания молока

Электрический венчик – мобильный аналог миксера, соответственно, процедуры получения молочной пены с помощью этих приборов идентичны.

Залитая в питчер жидкость разогревают до 65–75⁰C, о чем судят по образованию легкого пара. Горячий продукт переливают в стакан. При вспенивании венчик опускают в жидкость под углом 45⁰C. Процесс считают завершенным, когда полученная масса в два раза превышает исходный объем. Таким же способом получают взбитое молоко с помощью блендера или аналогичного устройства для выделения сливок.

Френч пресс

При вспенивании во френч-прессе, исходный продукт насыщается воздухом, что способствует получению объемной, густой и однородной субстанции. Последовательность процедуры:

  1. Нагретый продукт заливают в колбу френч-пресса на 1/3. (Иначе возможен выход пены через верх).
  2. Поршень перемещают быстрыми движениями в течение 30–40 секунд.
  3. После образования пенки поршень опускают на дно, и вращением устройства перемешивают полученную массу.

Процесс вспенивания завершают легким постукиванием френч-пресса о стол, что позволяет избавить пену от крупных пузырей.

Вспениватель молока ручной

Конструктивно ручной вспениватель молока схож с электрическим венчиком. Портативное, неприхотливое устройство позволяет наслаждаться изысканными кофейными напитками на пикнике, при загородной прогулке и пр. Процесс взбивания молочной пены с помощью ручного вспенивателя ничем не отличается от вспенивания электрическим венчиком. Отсутствие специального оборудования для пенообразования не означает отказ от капучино и латте. Для получения пены можно воспользоваться подручной кухонной утварью – вилкой и миской:

  1. Разогретое до 60–70⁰C молоко наливают в миску, заполняя ее примерно на треть.
  2. Миску слегка наклоняют и быстрыми круговыми движениями вилкой доводят продукт до нужной консистенции.

Хотя такой способ не гарантирует получения густоты и стойкости пены, получаемая с его помощью субстанция вполне подходит для оформления кофейных напитков.

Уход за кофемашиной Delongi с капучинатором

Если четко следовать инструкции к кофемашине «Делонги Капучино», прибор будет работать исправно и служить пользователю долго

Важное условие — регулярная очистка составляющих. Не применяются для этого спиртовые растворы, моющие средства с абразивной текстурой

Рекомендации по уходу:

  • Контейнер для кофейной гущи надо очищать, когда на дисплее появится соответствующее сообщение.
  • Поднос для сбора конденсата рекомендовано опустошать, когда индикатор уходит за поддон для чашек.
  • Внутреннюю часть аппарата, бачок для воды и воронку для засыпания кофе подвергать чистке ежемесячно, заварочный узел — 2 раза в месяц.
  • Остатки от молока в емкости следует удалять после каждого использования.

Мыть прибор под краном или погружать целиком в воду нельзя. Уход осуществляется, когда он отключен от электросети.

Чтобы очистить капучинатор в кофемашине «Делонги», требуется отсоединить от гайки и снять его с трубки подачи воды или пара. Шарнирную часть нужно разобрать, трубку и шпильку снять. Компоненты промыть под проточной воды, собрать в обратной последовательности, установить на место и подключить трубку.

Необходимость очистить капучинатор в кофемашине Delonghi возникает регулярно.

Очистка фильтра

После приготовления 250-300 чашек кофе стоит почистить фильтр в кофемашине «Делонги Капучино». Он вынимается, внутренняя часть очищается вручную, промывается под горячей водой. При необходимости допускается применение щетки. Отверстия фильтра должны быть чистыми. Загрязнения удаляются острым предметом.

Удаление накипи

Продолжительность работы кофеварки без очищения от накипи зависит от жесткости воды. Оповещение появится на дисплее кофемашины. Чтобы провести очистку, применяют декальцинатор DeLonghi, средства на основе уксуса не подойдут. Регулярная декальцинация помогает продлить срок службы машины.

Для очистки требуется включить прибор и выбрать в меню программу удаления накипи. Раствор с декальцинатором в нужной пропорции залить в емкость для воды и поместить ее под трубку подачи. Запустить процесс.

Советы по технике безопасности при эксплуатации

Пользоваться аппаратом необходимо, не забывая о правилах безопасности. Все действия осуществляются только сухими руками. Если повреждены кабель или вилка, наблюдаются проблемы в работе прибора, нужно обратиться за ремонтом. Детям пользоваться кофемашиной самостоятельно нельзя, необходим контроль со стороны взрослых.

Источник



Классический капучино

Так как итальянцы являются ценителями кофе, то в этой стране впервые появилось такое искусство, как арт-латте. Взбитая молочная масса вливается в кофе так, что на поверхности получается изображение.

Обычная порция типичного итальянского кофейного наслаждения – капучино, состоит в равных частях из эспрессо, молочной пенки и самого молока. Сначала следует взбить молоко, а после этого приступать к приготовлению эспрессо. Но профессиональный бариста способен параллельно выполнить обе операции.

Во многом, качество напитка зависит от того, правильно ли сваренный эспрессо и приготовленная пенка. Вернутся к содержанию

Какие приборы нужны для того, чтобы взбить молоко

Для начала приготовьте  сам прибор. Чтобы верно взбить молоко для капучино, кофемашинка должна иметь специальную трубу, через которую выпускается пар. А еще, тот, кто готовит, обязан помыть питчер

Капучинатор — это прибор, который используют для того, чтобы приготовить молочную пенку, которую используют в напитках с эспрессо. Далее нужно подсоединить прибор к трубке которая выпускает пар. На сегодняшний день существует большое количество таких устройств.

Они имеют разные размеры, внешний вид, определенные функции, а также по разному подают пар. Капучинатор Панарелло- это самая распространенная модель, которая пользуется популярностью среди покупателей.

Капучинаторы можно поделить на два типа:

  1. Механический.
  2. Паровой.

Питчер — это сосуд, который сделан из металла для того, чтобы взбивать молоко. Они, также, могут изготовляться из керамики, стекла или пластмасса. Материал имеет  хорошее свойство теплоотдачи, ведь для того, чтобы вспенить молоко, нужно следить за температурой. Если вы выберете питчер, который выполнен некачественно, тогда вы гарантировано получите плохой вкус кофе.

Ингредиенты и оборудование

Рецепт приготовления капучино в кофемашине прост, ведь в состав классического варианта напитка входит всего три компонента:

  1. Кофе. Можно купить молотый или смолоть зерна самостоятельно. Идеально подойдут бленды «для эспрессо»: в них сочетаются несколько сортов, которые гармонируют друг с другом. Используется чистая 100 % арабика или в смеси с робустой (до 15 %).
  2. Молоко. Лучше всего взбивается молоко с жирностью 3,2 % и выше. Обезжиренный продукт не дает качественную пенку.
  3. Вода. Подойдет вода с минерализацией около 150 мг/л и pH 7,0.

Приготовить правильный капучино без специальной техники – кофемашины с капучинатором – довольно сложно. Автоматические и полуавтоматические приборы различаются способом управления, функциями и ценой.

Не пропустите: Готовим капучино в домашних условиях без кофемашины

Итоги

Используем натуральное молоко. Белка не менее 3%. Жирное молоко даст более вкусную пенку, обезжиренное более объемную

Молоко нагреваем до 70°С: над поверхностью начинает подниматься пар

Вилкой, банкой и венчиком можно получить среднего качества пену

Френч-пресс и ручной капучинатор взбивают отличную пену! Наш выбор!

Миксер взбивает быстро, но не очень плотную пену

Вспениватель молока делает все сам: нагревает молоко и одновременно взбивает

А вы каким способом взбиваете пену? Вас устраивает получившаяся пена или вы ищите способ лучше? Может вы знаете какие-то секреты или другие способы взбить пену? Поделитесь с нами! Обсудим?!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий