Как выбрать кофемашину для кафе

Какие бывают

Производители предлагают своим потребителям довольно большое количество различных моделей, но все они подразделяются на виды

  • Ручные, классические аппараты, в них, для того чтобы заварить кофе, следует нажимать на рычаг, кипяток поступает на сырье под воздействием поршня, далее полученная жидкость через специальный фильтр попадает в чашку. При помощи давления на рычаг можно изменять давление воды, для работы с такой техникой требуются определенные навыки.
  • Полуавтомат, данные аппараты оснащены электрическим насосом, который создает давление. Для того, чтобы заварить напиток, необходимо нажать кнопку, отвечающую за включение, выключение насоса. Он, в свою очередь, создает давление, благодаря которому кипяток проходит через молотую смесь, а полученный состав попадает в чашку. Отключается аппарат путем повторного нажатия на кнопку.
  • Автоматические устройства для варки кофе имеют встроенные платы управления, которые позволяют устанавливать нужную программу и задавать необходимый расход воды для того или иного объема чашки. После наполнения аппарат отключится автоматически.
  • Суперавтоматические приборы, очень удобны в использовании и пользуются широкой популярностью среди заведений. Отличаются от остальных видов тем, что за счет встроенной электроники обеспечивают весь процесс варки самостоятельно, начиная от помола зерен и заканчивая автоматическим отключением. Также машины такого типа обладают памятью и позволяют сохранять до 40 различных рецептов приготовления напитков. А некоторые модели суперавтоматических машин, оснащены двумя отсеками для перемалывания зерен.

Устройства для приготовления кофе делятся на одногруппные, двухгруппные или трехгруппные, это говорит о том, сколько чашек может быть обслужено одновременно.

Как выбрать

Приобретение профессиональной кофемашины должно происходить с учетом некоторых моментов:

Где будет использоваться аппарат, например, для баров подойдет капсульная машина, в ресторанах часто используют полуавтоматические с капучинатором, а вот для кафе приобретают автоматические модели с большим количеством функций и возможностью готовить разные напитки для всех возрастных категорий граждан. Для домашнего использования подойдет простая техника, небольших размеров, но со всеми необходимыми функциями.
Какой нагревательный элемент у прибора, это может быть бойлер в нем вода нагревается вся, а после пропускается через кофе, что очень удобно для готовки нескольких порций одновременно

Или термоблок: при таком нагревательном элементе вода подогревается порциями, таким образом процесс занимает меньше времени;
Габариты прибора, это важно учитывать, потому что некоторые модели очень громоздкие и их использование может быть неудобным. Устройство должно располагаться таким образом, чтобы к нему было удобно подойти засыпать зерна, включать и выключать его.
По способу управление аппаратом, так как для использования рядя моделей потребуются определенные навыки, поэтому многие владельцы заведений предпочитают приобретать автоматические или полуавтоматические кофемашины, облегчая таким образом работу сотрудникам.
Мощность устройства, от этого зависит скорость приготовления порции и соответственно их производительность

В данном случае владельцам, следует учитывать проходимость в заведении.
Возможность готовить разные кофейные напитки.

Конечно, чем больше у прибора дополнительных возможностей, тем будет выше будет его стоимость.

Технические параметры

При выборе подходящих параметров важно отталкиваться от предназначения аппарата и режима его использования: мощные габаритные кофемашины используют в кафе и кофейнях, а в офисах – более компактные кофемашины

Мощность

Потребляемая мощность кофемашины в кВт влияет на скорость закипания воды и соответственно на то, как быстро приготовится напиток. Для средних и небольших офисов подойдут аппараты с показателями от 800 Вт до 1,5 кВт. В open space следует покупать более производительные устройства – от 2 кВт.

Тип управления

Есть интуитивно понятные панели управления, а есть те, к которым нужно прочесть инструкцию. Различают 3 основных типа управления:

1. Электронный – представлен кнопочной панелью, выдает текстовые и числовые значения на специальном табло;

2. Сенсорный – выбор настроек происходит с помощью чувствительного сенсора, оснащенного световыми индикаторами;

3. Механический – настройка аппарата производится путем переключения рычажков и крутящихся ручек.

В первых двух типах пользователь выбирает степень помола, крепость напитка, количество порций в своеобразном диалоговом окне. Он может вернуться на шаг назад или отменить выбранные настройки. В механическом типе такие возможности часто отсутствуют.

Количество порций

Полезная функция автоматических кофемашин – они могут сварить за одну загрузку не одну, а сразу несколько чашек кофе от 2 до 4. В местах с большой проходимостью удобно использовать трех или четырехгруппные кофемашины. Также на производительность влияет и объем резервуара.

Количество степеней помола

У зерновых машин есть такой показатель, как степень помола. Самый тонкий помол используют для приготовления насыщенного крепкого кофе – эспрессо или американо. Более грубая обработка дает легкий вкус. Поэтому чем больше степеней помола заложено производителем в кофемашину, тем разнообразнее палитра вкусов у готовых напитков.

Melitta Caffeo Barista TS

Эта автоматическая кофемашина знаменитого германского бренда является флагманом своей серии. Модель – самая настоящая находка для почитателей капучино. Аппарат получил стильный корпус из лакированного пластика, а также интуитивно понятную и современную систему сенсорного управления.

Имеющихся характеристик вполне хватает для того, чтобы обозначить, для чего подходит кофемашина – для кафе или бара: мощность – 1450 Вт, объём – 1,8 л, помпа с давлением в 15 бар, поддержка до пяти степеней помола. Кроме того, аппарат в автоматическом порядке отслеживает уровень заполнения сырья и оповестит пользователя о необходимости закладки. Имеется 18 рецептурных программ для изготовления кофейных или кофейно-молочных напитков. Есть подсветка всех важных элементов управления и основных узлов. Также в комплекте идёт симпатичный кувшин для молока и хорошее средство для чистки кофемашин.

Преимущества модели:

  • вполне разумная цена для своего класса;
  • большое количество предустановленных рецептов и гибкие настройки;
  • идеальный инструмент для приготовления капучино и латте.

Недостатки:

  • основные детали корпуса – пластиковые;
  • пассивный подогрев чашек.

Ориентировочная стоимость – порядка 90 000 рублей.

Автоматическая кофемашина

Если предыдущие виды кофеварок требуют вашего участия/контроля, то автоматическая кофемашина может сварить идеальный напиток практически без вас. При чем выполняет она полный цикл работ — от помола зернового кофе до самоочистки. Единственный недостаток автоматической кофемашины – высокая цена (в среднем – 650$).

Процесс приготовления 1 порции (от помола до разлива) занимает всего 30-40 секунд.

Как пользоваться автоматической кофемашиной: засыпьте зерновой кофе, налейте воду, выберите крепость напитка, задайте нужное количество порций и включите агрегат. Через полминуты ваш идеальный домашний эспрессо будет готов.

Ниже представляем видео-отзыв о полностью автоматической кофемашине средней ценовой категории фирмы KAFFITCOM.

Как выбрать автоматическую кофемашину: по сути все автоматические кофемашины похожи и варят кофе практически одинаково хорошо. Модели разных ценовых категорий отличаются лишь по дизайну, размеру и набору функций.

Так, например, самая дешевая кофемашина 2016 года Philips Series 2000 HD8649 не имеет регулятора крепости, варит только зерновой кофе и только эспрессо (тем не менее, молочные напитки вы можете приготовить вручную с помощью встроенного капучинатора). А вот одна из самых дорогих кофемашин для дома Delonghi ESAM 6904 имеет ЖК-дисплей, сенсорные кнопки, два термоблока, позволяет выбирать высоту пенки и может сварить даже горячий шоколад одним нажатием кнопки. Однако сам кофе они варят примерно одинакового качества и на одинаковой скорости.

Поэтому выбирать агрегат нужно исходя из соотношения цена-функционал. При «прочих равных условиях» стоит отдать предпочтение машине с металлическим корпусом, керамической кофемолкой, с большей высотой чашки, большим давлением и мощностью. Перед покупкой обязательно попробуйте подвигать трубку капучинатора, открыть-закрыть контейнеры для воды/зерен/жмыха, понажимать на кнопки.

Цены: от 20 тыс. рублей.

Сравнение кофемашин

Рассмотрим некоторые варианты профессиональных кофемашин с 2 группами. У большинства представленных эспрессо-машин есть вариации с 1 группой по более дешевой цене.

NUOVA SIMONELLI APPIA II 2 GR

  • Тип: автомат (V) или полуавтомат (S).
  • Страна производитель: Италия.
  • Количество групп: 2.
  • Объём бойлера: 11 литров.
  • Потребляемая мощность: 3,2 кВт.
  • Примерная цена: 155 тыс. (V), 140 тыс. (S).

Сравнение
начинается с этой кофевашины, так как мне она симпатизирует больше всего
соотношением цены и качества. По сути это необходимый профессиональный минимум,
который в то же время готовит вкусный кофе. Из недостатков – слегка врущий
манометр. Существует более дешевый вариант кофемашины Compact с
меньшим объемом бойлера. Возможна опция с высокими группами и подогревом чашек.

BIEPI MCe-2

  • Тип: автомат (A) или полуавтомат (S).
  • Страна производитель: Италия.
  • Количество групп: 2.
  • Объём бойлера: 12 литров.
  • Потребляемая мощность: 3 кВт.
  • Примерная цена: 165 тыс. (V), 145 тыс. (S).

Похожая на предыдущую, чуть
менее известная итальянская эспрессо-машина.

WEGA Orion

  • Тип: автомат (A)
  • Страна производитель: Италия.
  • Количество групп: 2.
  • Объём бойлера: 10,5 литра.
  • Потребляемая мощность: 3,9 кВт.
  • Примерная цена: 175 тыс.

Отличительной особенностью данной кофемашины
является более адекватное соотношение мощности и объема бойлера, что делает ее
работу более стабильной.

Elektra Kup 2W

  • Тип: автомат
  • Страна производитель: Италия.
  • Количество групп: 2.
  • Объём бойлера: 12 литров.
  • Потребляемая мощность: 3,9 кВт.
  • Примерная цена: 320 тыс.

Премиальный вариант для сравнения. Имеется ряд интересных опций, таких как встроенная очистка воды. Такая кофемашина для мини кофейни не будет оправдана из за высокой цены

Gino GCM-322

  • Тип: автомат
  • Страна производитель: Китай.
  • Количество групп: 2.
  • Объём бойлера: 12,5 литра.
  • Потребляемая мощность: 4 кВт.
  • Примерная цена: 160 тыс.

Как и везде есть китайский вариант. Машина
имеется очень хороший набор опций и приемлемую цену. Стоит ли переплачивать за
страну-производитель? Непосредственно в этой категории товаров, я считаю, что
стоит.

Expobar Zircon Control 2 GR

  • Тип: автомат
  • Страна производитель: Швеция.
  • Количество групп: 2.
  • Объём бойлера: 11,5 литра.
  • Потребляемая мощность: 3,35 кВт.
  • Примерная цена: 158 тыс.

Машина от швецкой фирмы Crem International как альтернатива Италии.

Список можно продолжать долго, но на цену и характеристики представленных моделей можно ориентироваться.

Капельная кофеварка

Это, вероятно, наиболее распространенный тип кофеварок во всем мире, ведь они так удобны, недороги и просты в использовании. Капельные кофемашины могут сварить до 12 чашек примерно за 5-10 минут. И хотя от строгих ценителей они получают плохие отзывы по качеству варки, для тех, кто любит кофе «американо», а не эспрессо, не пьет каждый день изысканные сорта, кофеварка капельного типа станет отличным выбором.

Такая «рабочая лошадка» — идеальный выбор для больших семей и любителей «американо» (кофе в большой кружке и не столь крепкий как эспрессо)

Принцип работы: разогретая в резервуаре вода стекает каплями в фильтр с молотым кофе и затем напиток опускается в кувшин.

Как пользоваться капельной кофеваркой: все, что вам нужно сделать, это заполнить резервуар для воды, насыпать молотые зерна в фильтр, нажать пару кнопок и вуаля, ваш кофе готов!

Как выбрать капельную кофеварку:

Желательно, чтобы резервуар для воды был съемным, а не встроенным — чтобы вы могли очистить его от накипи.
Чем выше мощность прибора, тем быстрее варится кофе. С другой стороны, чем дольше время варки, тем крепче получается кофе.
Фильтр в капельной кофеварке может быть бумажным (одноразовым) или нейлоновым (рассчитан на 60 циклов). Бумажные фильтры хороши тем, что выбрасываются вместе с кофейной гущей, лучше фильтруют напиток, но делают это несколько дольше, к тому же, их нужно покупать отдельно и всегда иметь в запасе.
Хорошо, если у выбранной вами модели будет предусмотрен подогрев кувшина, чтобы поддерживать температуру готового напитка

Эта функция, как правило, есть у более дорогих кофеварок (от 2500 руб.).
Капельная кофеварка может иметь не только кофейный фильтр, но и фильтр для воды.
Обратите внимание и на наличие опции «Капля-стоп». Благодаря ей после извлечения кувшина на поддон не будут капать остатки кофе из фильтрационной части прибора.
Некоторые модели позволяют регулировать крепость напитка, что всегда нелишне.
Удобно, когда мерная шкала рассчитана в миллилитрах, а не в чашках, как это часто бывает

Перед покупкой кофеварки убедитесь, что мерная градуировка есть и у резервуара, и у кувшина.
Стеклянный кувшин должен быть оснащен ободком, призванным защитить емкость от разбивания.
Для двух человек можно приобрести мини-модель, которая подает кофе одновременно в две кружки, а не в один кувшин.

Цены: самые простые модели могут стоить от 1000 рублей, кофеварки класса «премиум»- от 2500 руб.

В следующем видео вы можете увидеть обзор 4 моделей кофеварок капельного типа.

https://youtube.com/watch?v=vKYkaeAiqg4

Рожковые

Их главное отличие заключается в использовании водяного пара для приготовления напитка.

Он проходит под высоким давлением через специальный «рожок» с кофе, насыщается вкусом и ароматом, проходит в специальную камеру и конденсируется в ней.

Помимо обычного эспрессо, рожковые модели могут приготовить капучино.

Важно помнить: молотый кофе в рожковой кофеварке должен быть как следует придавлен, иначе напиток получится водянистым. При этом различаются 2 вида кофеварок:

При этом различаются 2 вида кофеварок:

  1. Помповая: в специальной емкости вода нагревается до 95 градусов, после чего проходит под давлением в 15 бар через слой кофе. Это помогает максимально забрать у зерен вкус и аромат.
  2. Паровая: разогрев происходит до 100 градусов, после чего образовавшийся пар пропускается через кофе. В этом случае влажный пар «убивает» часть вкуса, но при этом забирает больше кофеина: в результате получается менее вкусный, но более бодрящий напиток.

Знаете ли Вы что: время приготовления чашки кофе в помповой кофеварке составляет около 30 секунд, в паровой – 2 минуты.

Помповые модели отличаются удобством использования, быстротой и возможностью полнее раскрыть вкус кофейных зерен. Однако и их стоимость выше, чем у паровых.

При выборе рожковых кофеварок необходимо обратить внимание на:

  1. Размер емкости для воды и количество рожков для кофе: один рожок имеет два отверстия для протекания воды, то есть можно приготовить до 2 чашек кофе. Если требуется большая производительность, стоит выбрать модели с двумя рожками.
  2. Материал рожка: не стоит выбирать пластик из-за его дешевизны – он сильно искажает вкус и быстрее выходит из строя.
  3. Наличие капучинатора: модели с возможностью делать капучино обычно дороже, а потому стоит определиться, будет ли эта функция востребована.
  4. Дополнительные возможности: световые индикаторы, кнопка «Стоп» (пригодится, если произойдет сбой), функция подогрева чашек и т.д.

В некоторых моделях могут применяться чалды – специальные порционные упаковки кофе. Количество кофе там ровно на один раз: достаточно высыпать кофе в рожок и включить машину. Стоит отметить, что чалдовые модели обычно стоят дороже обычных, а количество вкусов кофе ограничено парой десятком.

Лучшие модели профессиональных кофемашин для традиционной кофейни

В данной ситуации нужен прибор, способный готовить кофе высокого качества в больших объемах. Варианты кофемашин, которые подходят под эти критерии, представлены ниже.

Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino

Это стильный аппарат, полностью автоматизированный. Он имеет множество настроек (степень помола, контроль крепости, приготовление капучино, регулировка порции воды и т.п.), что позволяет регулировать вкус, крепость напитка, обеспечить практически индивидуальный подход к пожеланиям клиента, несмотря на промышленные масштабы приготовления. Управление прибором понятное, для работы на нем не требуется специальных знаний и опыта, справится бармен.

Saeco Aulika FOCUS

Это более компактная модель, внешне очень привлекательная, впишется в самый стильный интерьер. Несмотря на более компактный размер, число настроек и регулировок также впечатляет. Кофемашина варит и разливает одновременно 2 порции напитка. Процесс приготовления описывается на дисплее на фронтальной панели прибора. Выбор напитков здесь один из лучших.

Saeco Aulika Office

Это автоматическая кофемашина, предназначенная для офиса. Следовательно, в данном приборе не предусматривается вмешательство оператора в процесс приготовления, все параметры задаются в панели управления, дальше машина все делает сама. Объем загрузки 1 кг зерен – хватает надолго даже при большом потоке посетителей. Процесс варки кофе продуман до мелочей. От помола до разлива готового напитка кофейное зерно не теряет ни капли своего вкуса и аромата.

De’Longhi ESAM 2600

Это относительно недорогая многофункциональная модель кофемашины. Она одинаково хорошо работает с зерновым и молотым кофе. De’Longhi ESAM 2600 готовит вкуснейший капучино. Прибор экономно расходует электричество, после окончания цикла, он автоматически выключается. В приборе есть опция по самоочистке, облегчающая уход за ним.

На что обратить внимание при выборе кофемашины для кафе:

  • Технология приготовления кофейных напитков;
  • Ассортимент и вкус кофе;
  • Качество и функционал;
  • Система управления (механическое или автоматическое);
  • Имя и доверие к бренду;
  • Дополнительные опции и функции;
  • Эргономичность и дизайн.

Выбор кофемашины для кофейни

Главный критерий – автоматизация процесса заваривания кофе, считает Наталья Морозова, заместитель директора департамента продаж московского офиса компании «Торговый Дизайн». Контроль бариста за процессом приготовления кофе в суперавтоматических кофемашинах – помолом зерна, дозированием, прессованием кофейной таблетки, завариванием – минимальный, порой достаточно нажать одну кнопку.

Суперавтоматы подойдут главным образом для заведений с большой проходимостью, где необходимо получить достаточно качественный напиток в большом количестве, на потоке – в фастфудах, привокзальных кафе, торговых центрах, гостиницах и т

п.

Если кофе должен быть в заведении «для галочки» или готовить его будет не профессиональный персонал, а, например, продавец-кассир, то лучше обратить внимание на рынок автоматических кофемашин, которые позволяют исключить из приготовления человеческий фактор и добиться стабильности конечного напитка, соглашается бренд-бариста ресторанов «Счастье» Ася Чехович. Если же кофе будет основным продуктом, то она рекомендует обратить внимание на полуавтоматические профессиональные модели и вложиться в обучение специалистов, которые будут эти машины использовать.

Полуавтоматические кофемашины предполагают непосредственное участие бариста, и его квалификация в этом случае должна быть соответствующей

Если в месяц варится 300–500 чашек кофе, то заведению будет достаточно небольшой машинки с одной рабочей группой

Если речь идет о тысяче напитков, стоит задуматься о двух группах. Когда месячный объем продаж переваливает за 2 тыс. позиций, без трех групп справляться с ним может быть проблематично.

Как подчеркивает Ася Чехович, количество рабочих групп в кофемашине никак не связано с качеством и рабочими функциями. Одна и та же модель может быть представлена в разной комплектации, хотя одногруппные «малютки» передовых моделей встречаются достаточно редко, поскольку те подразумевают профессиональное отношение к вопросу и ориентированы на кофейни с высоким потреблением кофе.

В ресторане «Счастье» на Малой Морской летом готовилось 10 тыс. кофейных напитков в месяц – два бариста на смене с трехгруппной кофемашиной еле справлялись с таким потоком. При таких объемах продаж идеальным вариантом было бы поставить еще одну, но эргономика бара, планировка барной стойки и наличие места это не позволяют

Расценки на профессиональное кофейное оборудование

Как отмечает Наталья Морозова, самой дорогой категорией являются суперавтоматические кофемашины (представлены брендами WMF, Franke, Schaerer, Animo, Cimbali). Более доступны профессиональные рожковые кофемашины (WMF, Cimbali, CMA, Fiamma), за ними следуют автоматические (DeLonghi, Saeco). Кофеварки капельного (Fetco, Queen, Animo, Eksi) и перкалаторного типов (Fetco, Animo, Queen, Avil, Eksi) самые дешевые. Еще один бюджетный вариант – кофеварки для приготовления кофе по-восточному (Johny, «ЭМЗ Макеевский»)

Автоматические кофемашины стоят в 5-6 раз дороже, чем капсульные или капельные кофеварки

Что лучше: купить или арендовать

На сегодняшний день взять в аренду можно любое оборудование, в том числе, и кофейное. Если бариста хорошо разбирается в таких устройствах и знает, какие виды практичнее и функциональнее, можно предпочесть аренду.

Но арендованные кофемашины не всегда подходят тому или иному заведению. В профессиональных кофейнях, где продается кофе на вынос, должно стоять только надежное и качественное оборудование.

Для таких заведений лучше покупать кофемашины, а не арендовать их. В случае покупки кофейня получает надежное оборудование, может рассчитывать на его бесплатное обслуживание и высокое качество приготовленных напитков.

Proxima F11

Количество групп:
1

Тип нагревателя:
бойлер

Мощность:
1700 Вт

Объем:
8 л

Максимальное давление:
15 бар

Все характеристики…

Оценка читателей:

4.7/5

Читать отзывы

Данная модель предназначена для использования в ресторанах, барах, кафе, кофейнях и других заведениях общепита. Автоматическая кофемашина Dr.coffee Proxima F11 BigPlus готовит кофе автоматически. В приготовлении используется зерновой и молотый тип. Данная модель подключается к водопроводу. Аппарат отличается низким весом – 17 кг при размерах 41х50х58 см. Емкость контейнера для зерен составляет 1200 г. Объем резервуара для воды равен 8 л. Производительность составляет до 120 чашек в сутки.

Встроен автоматический капучинатор для экономии времени на взбивании густой молочной пены. За один раз аппарат выдает две чашки готового напитка. В ассортименте присутствуют латте, капучино,эспрессо,латте макиато,флэт уайт, лунго,американо,ристретто.Помимо них, аппарат готовит горячую воду, молоко, шоколад, молочную пену. Все напитки индивидуально настраиваются под личные предпочтения.В конструкции предусмотрена система автоматической промывки системы и отчистки от накипи.Дисплей с подсветкой оснащен сенсорным управлением. С его помощью можно выбрать энергосберегающий режим, создать индивидуальный рецепт и отрегулировать количество кофейных зерен на одну порцию.

В настройках можно выбрать крепость кофе, температуру напитков, порцию горячей воды. В опциях присутствует предварительное смачивание зерен в 5 режимах и быстрый пар.Конструкция оснащена автоматической кофемолкой с 8 степенями помола. Контейнер для отходов вмещает в себя 40 порций. Возможно подключение дополнительного фильтра для очистки и умягчения воды. Главной особенностью данной кофемашины является широкий ассортимент напитков. Количество встроенных рецептов – 30. Пользователи в отзывах отмечают хороший вкус кофе.

Преимущества

  • Гибкая настройка и программирование напитков.
  • Предварительное смачивание в 5 режимах.
  • Удобный дисплей.
  • Наличие энергосберегающего режима.
  • Небольшой вес.

Тип кофемолки

Как мы уже знаем, в каждой кофемашине встроена кофемолка, которая обладает встроенными жерновами и они, как правило, бывают двух видов: стальные и керамические.

Конечно, возникает вопрос о том, каким же следует отдать предпочтение.

Прежде всего, нужно подчеркнуть главное положительное качество кофемашин, которые обладают жерновами из керамики, поскольку практически не издают посторонних звуков и отличаются особой бесшумностью. Среди них можно выделить известные бренды Philips Saeco, Gaggia, JURA они обладают специально системой, позволяющей работать без посторонних звуков.

Опасностью для данных видов жерновов является тот факт, что в случае, если в них оказались мелкие камни, которые иногда попадаются в кофейных зернах, они приведут к срочной необходимости их замены, а также, чтобы на протяжении всего жизненного периода кофемолки обеспечивать и поддерживать отличный результат помола и сохранять неизменным вкус кофе, следует регулировать кофемолку после 2000 циклов процесса помола.

Следующим видом жерновов в кофейных машинах являются жернова, изготовленные из стали и они обладают следующими положительными качествами: в случае попадания камней или мелкого мусора в кофемашину, эти предметы останавливают способность машины осуществлять свои функции, но не возникает абсолютно никакого риска поломки. Жернова по-прежнему функционируют хорошо, и мотор качественно работает, потому абсолютно не возникает необходимости обращаться за помощью в сервисный центр.

Ранее, вы могли уже ознакомиться с информацией о том, какими являются шумовые особенности данных машин.

Достаточно известной считается кофемолка Aroma+, в ней жернова отличаются особой конфигурацией, далее из положительным качеством является хорошая быстрота вращения, что защищает от перенагрева и сгорания зерна в процессе перемалывания, а также конструкция изделия отличается бесшумностью и функционирует значительно более тихо по сравнению с керамическими жерновами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий