Какая мощность должна быть у мясорубки

В чем отличие номинальной мощности электрогенератора от максимальной?

Мощность электрогенераторной установки является одной из основных эксплуатационно-технических характеристик, интересующих покупателя в первую очередь. Именно она отражает способность данной модели электрогенератора обеспечить питание электроприборов в необходимом объеме. Однако в предоставляемой технической документации производители указывают два значения, относящиеся к мощности выпускаемого оборудования – номинальное и максимальное. Чем же они отличаются, и какое из них имеет наибольшую практическую ценность?

При выборе электрогенератора рекомендуется основываться на показателе номинальной мощности, поскольку именно его величина заявляется производителем как расчетная характеристика на протяжении всего периода эксплуатации. Максимальная мощность – это параметр, допустимый при возникновении пиковых нагрузок, и постоянная работа в таких условиях приводит к чрезмерному износу оборудования и его преждевременному выходу из строя.

Учет вида нагрузки

Для бытовых электроприборов характерны два вида нагрузки:

  • Активная;
  • Реактивная.

Активная (омическая) нагрузка потребляется приборами, которые преобразуют получаемую энергию в тепло. Это электрическая плита, утюг, фен, калориферы и т.д. Реактивную нагрузку потребляют остальные электроприборы, преобразующие в тепло только незначительную часть энергии. Основная часть потребляемой энергии используется с другой целью. Примерами таких приборов могут быть холодильник, пылесос, телевизор, компьютер и т.д.

Если вам нужна помощь в выборе мощности генератора для вашего дома, производственного цеха или любого другого объекта, обратитесь за квалифицированной консультацией к нашим специалистам.

Источник

На чем именно остановить выбор

Итак, теперь мы знаем, как выбрать мясорубку электрическую правильно. Но, вот какой марке отдать предпочтение, так и осталось неясным. Если ваша машинка будет перемалывать только мясо, не стоит гнаться за брендовой моделью. Эту задачу с легкостью осилит недорогая электрическая мясорубка бюджетного типа.

Если же вы привыкли к дорогой бытовой технике, обращаем ваше внимание на электрическую мясорубку Мулинекс. Самой простой моделью в этом ряде, считается мясорубка Мулинекс DRA

В ее комплекте можно найти только несколько видов решеток и насадку «Кеббе». Данный вариант можно рассматривать как выстрел в двух зайцев – и недорого и знаменитая марка машинки, давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны

Самой простой моделью в этом ряде, считается мясорубка Мулинекс DRA. В ее комплекте можно найти только несколько видов решеток и насадку «Кеббе». Данный вариант можно рассматривать как выстрел в двух зайцев – и недорого и знаменитая марка машинки, давно зарекомендовавшая себя с лучшей стороны.

Если ваша семья состоит всего из нескольких человек, вам подойдет мясорубка Мулинекс Е12. У нее маленькая производительность, но с небольшими объемами она легко справится.

Если же вам необходима мясорубка для работы, к примеру, в мясном магазине, советуем обратить внимание на прибор Мулинекс DR7. Этот агрегат способен за минуту перемолоть до 2 кг мяса

В комплекте также прилагаются насадки для создания печенья.

Своим качеством славятся электромясорубки немецкого производства Браун. Если нужна мощная машинка, попробуйте поискать модель Браун G1300K.

https://www.youtube.com/watch?v=YbXNRbzckNQ

Вы примерно определились с покупкой? Можно смело отправляться в магазин. Большой ассортимент товара можно найти в крупных супермаркетах, так электрические мясорубки есть в Эльдорадо, причем по приемлемой цене и в огромном количестве представленных фирм-производителей.

После того, как выбор будет сделан, внимательно осмотрите детали и попросите продавца проверить, работает ли прибор? Если выбранная вами модель покажется вам слишком громкой, а все остальное подойдет идеально – не спешите от нее отказываться. Ведь во включенном состоянии машинка будет находится всего пару минут.

Особое внимание обратите на ножки мясорубки, они должны быть сделаны из резины в форме прямоугольников. Это обеспечит прибору надежную устойчивость

Если у вас еще остались вопросы по выбору машинки советуем вам посмотреть видео про выбор электрических мясорубок, представленное ниже.

А мы предлагаем вам ознакомится с рейтингом электрических мясорубок 2015 года.

Redmond RMG-1208

Лидирует в рейтинге популярных моделей на начало 2017 года электрическая мясорубка Redmond RMG-1208. Это устройство, совмещающее в себе приятную цену и достойный функционал. Стоимость устройства составляет, в среднем, 8500 рублей. Производительность данного агрегата ‒ 2,5 кг фарша в минуту. Корпус у этой мясорубки собран из металла и оснащен пластиковыми элементами. Он выдерживает даже самые внушительные нагрузки.

Данная модель может работать в непрерывном режиме до 10 минут. При работе электромясорубка издает не очень громкий шум, что позволяет использовать ее в вечерние и утренние часы. Устройство комплектовано метровым сетевым шнуром. Имеется функция реверса. Лоток, входящий в комплектацию этой мясорубки, тоже изготовлен из пластика. В комплекте имеется 3 перфорированных диска для приготовления разных видов фарша. Также имеется опция защиты электрической мясорубки от перегрузки. Есть насадка для приготовления кеббе и колбас. Имеются отсеки, рассчитанные для хранения шнура и насадок. Ножи, входящие в комплектацию устройства, прорезинены. Весит устройство 4,5 кг. Габариты этой электрической мясорубки не так велики, а внешний вид ‒ довольно презентабельный, что позволяет хранить ее на кухне, поставив на видное место. Пользователи довольны этой моделью мясорубки от Redmond, отмечая за недостаток отсутствие в комплектации терки.

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

Дополнительные функции и насадки

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку? Современные производители оснащают модели выпускаемых ими кухонных помощников дополнительными функциями. Это значительно расширяет возможности приборов, поднимая их до уровня кухонных комбайнов. Есть ли необходимость в таких функциях? Решение должен принять сам покупатель. При этом стоит помнить о том, что каждая из дополнительных функций повышает цену устройства. Однако купив мясорубку, имеющую множество насадок, можно сэкономить на приобретении многочисленных бытовых устройств.

Какие же функции мясорубок пользуются наибольшей популярностью? Это насадка для колбасок. Рекомендуется выбрать эту функцию даже в том случае, если изделия вы будете делать не чаще одного раза в год. Такая насадка на стоимость прибора влияние не оказывает.

В комплекте электромясорубки может находиться и терка-ломтерезка. Эта насадка поможет украсить стол красиво нарезанными продуктами, а также нашинкует все что угодно красивыми кусочками. При этом работа будет сделана в считанные секунды.

Еще одной из самых популярных насадок является соковыжималка. Если вы любите свежевыжатый сок, то она также должна находиться в комплекте прибора. Но помните о том, что для разных моделей электромясорубок существуют разные насадки. Есть соковыжималки для томатов, есть для цитрусовых, есть классические варианты. Какую из них выбрать – решать покупателю. Однако лучше, если соковыжималка будет приобретена отдельно. К мясорубке она подходит мало.

Насадок к этому удивительному прибору может быть множество. Чаще всего их выбирают для изготовления печенья, формирования котлет, производства макарон, спагетти и лапши, нарезки продуктов кубиками. Популярна и насадка для кеббе. Конечно, эти разработки весьма интересны, но стоит помнить о том, что они значительно увеличивают цену устройства.

Насадки – виды и назначение

Раньше мясорубки не комплектовались дополнительными элементами, их использовали только для приготовления фарша. Но с годами производители стали добавлять все больше насадок, что увеличило функциональность, многие модели могут заменить кухонный комбайн. Бытовую технику комплектуют такими дополнениями:

  1. Для нарезки печенья. Пластину с прорезями разной формы надо просто закрепить оправой, выставить нужный вариант, выдавливать тесто, разрезая на куски.
  2. Овощерезка и шинковка. Отдельный пластиковый модуль комплектуют несколькими элементами с разной формой отверстий, чтобы нарезать овощи. В комплекте идет 2-3 терки, которые используют для томатов, картофеля, свеклы, других овощей.
  3. Для приготовления колбасы. Вместо сетки ставят трубочку, на которую натягивают оболочку, потом набивают фаршем или чем-то еще, перевязывая через нужные промежутки. Может быть 2 и больше вариантов разного диаметра.
  4. Насадка для кеббе. Делает из фарша полые трубочки внутрь которых кладут любую начинку, а можно готовить традиционные зразы. Это блюдо арабской кухни, такой вариант комплектации бывает часто.
  5. Соковыжималка. Отдельный модуль быстро выжмет сок из любых овощей или фруктов. Конструкция простая, но эффективная, жмых сразу отводится в отдельный отсек, сок не нагревается при выжимании.
  6. Лапшерезка. Чтобы делать домашнюю лапшу, проще всего приобрести насадку, которая сформирует из теста готовое изделие.
  7. Кофемолка. Если нужно часто молоть зерна кофе или другие твердые продукты, проще не покупать отдельно, а найти мясорубку со специальной насадкой.

Есть и другие варианты комплектации, подбирать исходя из того, что используется часто. Осматривать насадки, бывает, что они не очень качественные, поэтому пользоваться будет неудобно или же дополнительные узлы быстро сломаются.

Дополнительные функции

Все прочие функции, включенные в мясорубку, показывают, насколько расширенный «сервис» предложил ее изготовитель. Дополнительных возможностей у электромясорубок может быть несколько:

  1. Защита от перегрузки.

Это функция очень полезна для электромясорубок. В составе любого подобного устройства есть двигатель. Находясь длительное время в режиме перегрузки, он может выйти из строя. Поэтому перед приобретением такого агрегата необходимо узнать, предусмотрена ли в нем какая-либо защита от перегрузки. Наиболее предпочтительным вариантом будут модели, в которых установлена электроблокировка двигателя.

  1. Реверс.

Возможности реверса будут полезны, если предполагается обрабатывать жилистые куски мяса. Почти любой человек, хотя бы раз занимающийся переработкой такого мяса, знает, что очистить нож и шнек от намотавшихся на них жил бывает непросто. Но если в мясорубке предусмотрена функция автоматического реверса, достаточно остановить устройство и нажать на такую кнопку. Шнек устройства при этом будет работать обратным ходом.

  1. Комплектация.

Выбрав понравившуюся модель, лучше поинтересоваться, что входит в набор

Также не менее важно узнать, какого качества отдельные детали мясорубки. Особенно это касается ножа

Наиболее оптимальным вариантом считается серповидный нож, изготовленный из нержавеющей кованой стали. Можно спросить продавцов-консультантов в магазине, нужно ли докупать какие-то дополнительные принадлежности к мясорубке. В набор мясорубки обычно входят разные формы, насадки и диски. Иногда в комплект с мясорубкой входят насадки, представляющие отдельный интерес. Какие среди них могут быть:

  • Насадки для производства домашних колбасок или сосисок. Такие насадки поставляются с большинством моделей, поэтому их можно отнести к стандартному набору.
  • Насадки, служащие альтернативой кухонному комбайну. К ним можно отнести насадку для шинковки овощей, нарезания продуктов брусочками, кружочками или соломкой.
  • Насадка в виде терки, предназначенная для натирания различных продуктов. Иногда это могут быть барабаны с отверстиями разных диаметров.
  • Насадка для работы с помидорами. Она поможет приготовить из помидор сок, пасту и другие продукты.
  • Насадка-пресс. Она рассчитана на изготовление соков из овощей или фруктов. Имеются и электромясорубки, в комплект к которым входит пресс для цитрусовых.
  • Насадка для работы с тестом. Она позволяет эксплуатировать устройство для изготовления разных видов пасты или лапши. В отдельных моделях встречается насадка, предназначенная для изготовления печенья.
  • Моделирующая насадка для работы с фаршем из мяса. Представляет собой формочку для приготовления котлет: она позволяет делать их одной и той же величины и придает им эстетичный внешний вид.

  1. Разборная шнековая камера. В некоторых мясорубках реализовано интересное решение ‒ камера, которую можно снимать. В ней находится состоящий из 2 частей и разборный шнек. Такая возможность позволяет упростить работу с мясорубкой. Кроме того, разборную камеру проще промывать после работы с ней.

Функции защиты

Замечательными помощниками на кухне служат мясорубки электрические. Отзывы потребителей этого мощного электрического прибора рекомендуют не забывать о его безопасности

Осторожности в эксплуатации требуют даже механические мясорубки. Включив же электрический прибор, нужно быть крайне внимательным. Во избежание возможных несчастных случаев необходимо не только понимание опасности устройства

Во избежание возможных несчастных случаев необходимо не только понимание опасности устройства

Уже при покупке надо обращать внимание на безопасность прибора

Зачастую в дешевых моделях отсутствует множество необходимых параметров. Это значительно снижает цену и делает их привлекательными для клиентов. К примеру, более компактна электромясорубка с низкой горловиной. Одновременно это снижает стоимость прибора. Но с точки зрения безопасности такую модель приобретать не стоит.

Ведь в горловину случайно может соскользнуть палец

Именно поэтому при покупке на эту деталь стоит обратить внимание. Горловина в мясорубке должна быть такой высоты, чтобы палец не смог достать до шнека. Запомните этот важный момент

Ведь горловина при правильной эксплуатации прибора является единственным опасным местом. В связи с этим перед покупкой протестируйте модель, пробуя достать пальцем до вала

Запомните этот важный момент. Ведь горловина при правильной эксплуатации прибора является единственным опасным местом. В связи с этим перед покупкой протестируйте модель, пробуя достать пальцем до вала.

Какую мясорубку лучше купить? Ту, в которой помимо высокой горловины предусмотрена защита двигателя. Различные модели приборов могут иметь такую функцию либо механического вида, либо муфтового, либо электрического. Последний тип защиты наиболее продуманный. Он предполагает отключение двигателя при внезапной пробуксовке или длительной работе. После остывания устройства работу можно будет продолжить.

Что такое номинальная мощность мясорубки?

Номинальная, или рабочая мощность – это показатель, при котором мясорубка работает длительное время с короткими перерывами в несколько секунд, необходимыми для охлаждения двигателя. Другими словами, это естественная мощность прибора, когда он выполняет свои функции без серьезных нагрузок в обычном режиме.

Номинальная мощность измеряется в ваттах (Вт) и лучше всего отображает работоспособность мясорубки. Однако изучение этого показателя имеет смысл лишь при сравнении моделей одного производителя. Строго установленных требований и закономерностей в определении мощности электрических приборов нет, поэтому при одном и том же показателе мясорубки от двух производителей могут демонстрировать разные возможности.

Где указана номинальная мощность?

Чаще производители указывают этот параметр в характеристиках после максимальной мощности или на шильдике (наклейке с технической информацией на самом товаре). Иногда его приходится искать в инструкции. Если речь идет о мясорубках низкой ценовой категории, отметки номинальной мощности может и не быть, так как она слишком маленькая. Однако это неприемлемо – качество такого прибора вызывает сомнения.

Чем отличается от максимальной и минимальной?

Максимальная мощность, которую обычно указывают на самом видном месте в карточке-описании электрической мясорубки, вовсе не является показателем качества и эффективности прибора. Это мощность, на которой техника работает считаные секунды в случае повышения нагрузки. Например, когда вместе с мясом попадается кость или вокруг шнека наматываются прожилки.

С целью привлечения покупателей производители зачастую указывают именно максимальную мощность в роли основной, поскольку она всегда в несколько раз выше номинальной.

Иногда в характеристиках можно встретить указание минимальной мощности, которую тоже не следует путать с номинальной. Она отображает параметры работы мясорубки без продуктов – то есть от момента запуска до начала использования. Существенной информации эта характеристика не дает, разве что нужно определить расход электроэнергии. Знание минимальной мощности позволяет понять, сколько ватт будет израсходовано за этот промежуток времени.

Основные рабочие детали

Основные детали современной мясорубки — это насадка, шнек, гайка нож и набор перфорированных решеток. Нож и решетки изготавливаются из стали (иногда нержавеющей, а иногда и нет), остальные детали — из алюминия или силумина (сплава алюминия с кремнием). На практике это означает, что насадку, шнек и гайку нельзя мыть в посудомоечной машине — они потемнеют и начнут пачкаться.

Силумин обычно используется в более дешёвых моделях, алюминий — в более дорогих, но у этого правила хватает исключений. Скорее всего, никакой разницы между силуминовыми и алюминиевыми деталями вы не заметите, но чисто теоретически силумин более хрупок: приложив достаточно большое усилие, силуминовую деталь можно расколоть или разломать.

Стандартные элементы любой мясорубки, заслуживающие особого внимания при выборе

Найти на рынке модели, у которых насадка, шнек и гайка сделаны из стали, практически невозможно. Учитывая то, что некоторые модели стоят несколько десятков тысяч рублей, найти этому рациональное объяснение мы не можем: за такие деньги их можно было бы хоть из болванок вытачивать

Качество ножей и решеток покупатель в большинстве случаев может проконтролировать лишь визуально: убедиться в отсутствии технических заусенцев на решетке, проверить «на глаз» остроту ножа и т. п.

Некоторые косвенные признаки могут помочь убедиться по крайней мере в том, что производитель не экономил каждую копейку — это, например, толщина решёток и их количество, запас ножа по толщине, предусматривающий множественные заточки.

Ножи

Различной бывает и характеристика этой рабочей части. Ножи подразделяют на обычные, а также самозатачивающиеся. Первый тип через определенные промежутки времени потребует заточки. Второй в этом не нуждается. Какие ножи выбрать, решать вам. Но стоит помнить о том, что обычный нож можно будет заточить в сервисной службе, а второй износится намного быстрее и потребует замены. Хотя, что касается бытовых приборов, то детали того и другого типа прослужат долго.

Кроме того, ножи могут обладать двумя или четырьмя режущими кромками. Используют их в зависимости от того, какой тип продукта требуется получить. Если необходимо более тщательное измельчение, то потребуется нож, обладающий четырьмя кромками.

Как выбрать электромясорубку для дома? Рекомендуется приобрести ту модель, в комплекте которой имеется два различных типа ножей. В таком случае прибор будет многофункциональным.

О рейтинге лучших моделей

Выбор подходящей модели электрической мясорубки является достаточно сложным занятием из-за обилия предложений на рынке. Рейтинги, публикуемые на различных сайтах, не всегда могут помочь, поскольку многие оценки в них достаточно субъективны. Оценить лучшие мясорубки для дома поможет, например, рейтинг моделей, собравших преимущественно положительные отзывы покупателей:

  • Бюджетный сегмент. Устройства стоимостью до 5 тыс. руб. обладают минимальным функционалом, зато доступны и просты в управлении. Это модели: Ротор Экстра-М 35/250-4, Аксион М 61.01, Moulinex ME 1068, Scarlett SC-MG45S56, BBK MG1801.
  • Средний сегмент. Ценник в диапазоне 5-10 тыс. руб. оборачивается привлекательным дизайном, удобным функционалом и хорошей технической оснасткой. Это: Kitfort KT-2103, Bosch MFW 3640A, Аксион М 41.03, Panasonic MK-GM1701STQ.
  • Дорогой сегмент. Агрегаты стоимостью от 10 тыс. руб. привлекают высокой производительностью, надежностью и многофункциональностью. Это: Moulinex ME 686832, Panasonic MK-ZJ2700, Gemlux GL-MG500SS.


Иногда габариты также имеют значениеИсточник blog.okcs.com

Про обзор лучших бытовых мясорубок в следующем видео:

Коротко о главном

При выборе электрической мясорубки стоит сосредоточиться на бытовых моделях, так как профессиональные агрегаты обладают крупными габаритами, нецелесообразно высокой производительностью и, как следствие, высокой ценой. Ориентироваться на материал корпуса стоит только в том случае, если вы хотите мыть мясорубку в посудомоечной машине.

Основными критериями служит мощность и производительность, хотя мощность не всегда свидетельствует о реальной эффективности устройства; многое зависит от типа двигателя (у DC-моторов производительность лучше). Также стоит поинтересоваться циклом работы (временем непрерывной работы), материалом деталей, уровнем шума и вибрации.

Как работает мясорубка?

Не важно какая это мясорубка, механическая или электрическая, она имеет простую конструкцию. Состоит из следующих деталей:

Состоит из следующих деталей:

  1. Корпус;
  2. Ручка или электропривод с кнопкой для запуска;
  3. Шнек;
  4. Ножи;
  5. Решётка;
  6. Струбцина или присоски, чтобы техника держалась за стол.

Принцип работы тоже несложный. Вы подаёте продукты в верхнюю часть корпуса, шнек их подлавливает и, проворачиваясь, проталкивает внутрь мясорубки. Лопасти давят мясо, после сразу же передают на ножи, которые измельчают его в фарш.

Если вы выбираете электрическую мясорубку, то всё что вам нужно сделать – положить мясо в ёмкость. В механической модели кроме этого необходимо вращать ручку, чтобы крутился шнек.

Других отличий между мясорубками нет, за исключением насадок в электрических моделях, благодаря которым у пользователя появляются дополнительные возможности.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий